жуткий страх
автор
23 фев 2006, 21:18
Вдруг, ниоткуда на меня накатывае такой страх необъяснимый. Как будто тебя над пропастью держат, но это понятно, а я дома, нет того, чего бояться! Это часто бывает. Что это?
23 фев 2006, 22:58
у вас не панический синдром?
23 фев 2006, 23:01
проверьте щетовидку...возможно это выброс адреналина
23 фев 2006, 23:18
попробуйте понять причину страха,чем вызван страх,чего конкретно боитесь.в какие минуты он возникает?
24 фев 2006, 08:40
Недавно только читала, что ето может бить от вегето-сосудистои дистонии. Шодите к невропотологу.
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 14:47
У меня бывает. Не хочу описывать , что именно пугает, но иногда доходит до слез и истерики. Лечиться надо, что и собираюсь делать.
24 фев 2006, 19:46
Паническая атака. Поищите в Яндексе, информации очень много.
Это не опасно.
Это не опасно.
Anonymous
25 фев 2006, 10:04
У меня не панический страх, а тоска накатывает, всё перед глазами такое невечное, хрупкое, омерзительное. Сейчас не вспомню до конца это сотояние, но оно отдалённо походит на страх - паники при этом нет, просто очень грустно становится. Вы не подскажете, это к какому врачу и какое слово в Яндексе поискать, спасибо.
27 фев 2006, 06:36
А суть одна и та же - страх или тоска - все равно называется "приступ паники", потому что чувство совсем такое мрачное и безнадежное, словом все плохо и все чернО. Такие состояния лечатся либо препаратами (какими именно - заочно не скажу, это надо подбирать индивидуально, причем после исключения физиологических причин), либо психотерапией 9если есть показания). Наверное, к хорошему психиатру для начала. А еще более для начала к хорошему терапевту, потому что такая фигня может быть из-за гормональных нарушений.
24 фев 2006, 21:11
Паническая атака :-)
У меня тоже такое иногда бывает....
Даже пот холодный прошибает :-(
У меня тоже такое иногда бывает....
Даже пот холодный прошибает :-(
24 фев 2006, 23:18
Скорее всего паническая атака, это не страшно, правда, почитайте об этом, забейте в яндексе, если симптомы совпадают, обратитесь к врачу.Тут не раз обсуждалась эта тема. Главное-не запускать. Удачи
25 фев 2006, 04:08
Приступ паники (или паническая атака, как ее тут окрестили). К врачу. Или к психологу (только хороший должен быть)
Anonymous
26 фев 2006, 13:11
У меня такое! Страх накатывал, обследовали меня врачи, говорили все нормально, а мне казалось я умираю
Потом посоветовали в Клинику Невровоз лечь, там я разобралась что к чкму
Теперь я уже научилась с этим бороться, знаю что это (раньше не писали ведь об этом), знаю, то не умру
Но очень-очень неприятно!
Мне ставиди ВГСД
Потом посоветовали в Клинику Невровоз лечь, там я разобралась что к чкму
Теперь я уже научилась с этим бороться, знаю что это (раньше не писали ведь об этом), знаю, то не умру
Но очень-очень неприятно!
Мне ставиди ВГСД
28 фев 2006, 12:17
Я читала про такое состояние. И две мои приятельницы это пережили. Это называется Паническая Атака.
Сигнал то не очень хороший. Как с давлением? Когда у врача последний раз были? Вам нужно срочно найти причину этого. Это может быть от гормонального сбоя в организме, до нервного расстройства. Сами бороться не пытайтесь, можете только себе навредить. Бегом к врачу.
Удачи.
Сигнал то не очень хороший. Как с давлением? Когда у врача последний раз были? Вам нужно срочно найти причину этого. Это может быть от гормонального сбоя в организме, до нервного расстройства. Сами бороться не пытайтесь, можете только себе навредить. Бегом к врачу.
Удачи.
02 мар 2006, 01:05
Panic attack. Это лечится говорят.
26 фев 2006, 11:54
У меня тоже самое уже несколько лет,то проходит то вновь начинается,чаще связано с болезнями близких или у себя. Лечилась дважды,один раз даже в клинике неврозов лежала,но что-то результат не надолго. Обратитесь к хорошему психотерапевту,вариантов лечения очень много. Мне хорошо помогала групповая психотерапия,но на данный момент нет на это времени и денег.
Anonymous
27 фев 2006, 00:40
У меня приступы страха начались после двух автоаварий. Страх отвратительная штука. Если позволить себе бояться, то очень ухудшается качество жизни. Я пробовала обращаться к врачам и поняла, что это не лечат, хотя и можно таблетками облегчить жизнь. Помочь можно только самой себе. Я умирала, когда ехала в любом виде транспорта.Сейчас езжу без проблем за исключением метро. Жуткое ощущение, когда поезд останавливается в тоннеле. Но и с этим можно бороться. Итак, если вы в пути, то во время приступа - под язык валидол, и, это обязательно - занять руки.Т.е. играть в электронные игры или вязать. Чтение не помогает.Если дома -мойте пол,стирайте...Работа понеприятнее, чтобы организму надоело чудить.Еще раз подчеркиваю - руки должны выполнять какую-либо работу и станет легче,скорее всего пройдет.Главное помнить - от этого не умирают.
автор
28 фев 2006, 10:43
Страх возникает на пустом месте, особенно часто когда просыпаюсь, просто вскакиваю, иначе меня унесёт в черноту, так и не поняла куда податься, или самой справиться?
28 фев 2006, 23:30
Страх напустом месте не возникает. Вы просто еще не в курсе где прячется его причина.А она есть и может быть совершенно бональной,однако избавиться от страхов почти не возможно. Иногда они преследуют всю жизнь.Для облегчения этих состояний необходимо долгл заниматься в том числе и аутотренингом.Хотя мало помогает.
28 фев 2006, 13:30
Сходите к врачу.
автор
28 фев 2006, 20:27
Ну нет денег на частного психолога, недавно родила, но это было и до этого. В поликлинику идти, сами знаете...
01 мар 2006, 07:56
Тогда - либо к врачу (если это серьезно мешате Вам жить) - либо просто при приходе такого состояния - "перетерпеть" его - дать, как волне - накатиться и схлынуть - зная, что "это проходит".
псих
02 мар 2006, 00:40
Было пару раз, просыпаюсь ночью не понятно от чего - руки САМИ поднимаются!!!!!Кто-то говорит "вот-вот-вот" ну и свист в ушах, страаааашшно! Щас прошло, давно не было.
06 мар 2006, 01:21
Было дело-жила я с первым мужем и его семьей в 3х комнатной квартире(их).Боялась по ночам в туалет хотить:) Туалет в 3х шагах от спальни,когда я возвращалась(3 шага!!!)у меня спина становилась мокрая от ужаса.Просто какой-то дикий животный ужас накатывал,когда я поворачивалась спиной к темному коридору.Потом где-то вычитала,что если так сильно страшно,значит что-то там есть.Хм...ну не знаю,не то чтобы я верила в эти потусторонние штучки,но такого дикого страха я больше нигде не испытывала.Хотя темноту не люблю с тех пор,когда одна дома свет горит везде,в ванной и в туалете тоже:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия