Хочу
Anonymous
25 фев 2006, 02:37
Девочки родимые, такая вот у меня проблема. До слез хочу малыша. Постоянно думаю об именах, о том безопасно ли будет малышу в нашем зале, о муже, он будет замечательным отцом! В общем крыша в пути. Дело в том что я на первом курсе и учиться мне еще 8 лет. То есть, еще 8 лет у меня не будет малипусенького малышопотама. Мой муж старше меня на 15 лет, ему уже 38. Сначала он отшучивался, бледнел и менял тему когда я в шутку говорила о детках, так теперь сам мечтает в слух о сыночке или доченьке. Я твердо знаю что образование необходимо и от этого не отступлюсь, но боже как я сейчас залваюсь слезами и хочу гладить беременный животик. Ответа наверное не найду, прокоментируйте, мне легче станет после беседы. Дело в том что у меня столько любви и нежности внутри, что меня распирает.
Пиком стало что наша 36 летнаяя родственница родила очаровательную дочурку. Она не хотела детей, родятся - класс, нет и не надо, не буду приниать никаких таблеток. Маленькая Эмма уже топает ножками. А мои мечты все жгут меня внутри.
Не переносите к хочушкам, они не могут. Я же наверное могу но не имею возможности. Зачем дразнить их.
Пиком стало что наша 36 летнаяя родственница родила очаровательную дочурку. Она не хотела детей, родятся - класс, нет и не надо, не буду приниать никаких таблеток. Маленькая Эмма уже топает ножками. А мои мечты все жгут меня внутри.
Не переносите к хочушкам, они не могут. Я же наверное могу но не имею возможности. Зачем дразнить их.
25 фев 2006, 02:51
...
25 фев 2006, 03:29
Придумываете себе проблему на пустом месте. Миллионы женщин рожали, учась в институте - либо исхитрялись на дневном, либо переводились на вечерний (заочный), либо брали академку. Миллионы рожали - чем вы лично хуже? Кстати, смею напомнить, если вы соберетесь забеременеть только после учебы, то когда вы родите, вашему мужу будет минимум 47 лет. Комментариев к этому может быть масса, но, резюмируя: было бы неплохо, если бы его ребенок родился несколько раньше, чем почти в полтинник.
25 фев 2006, 23:59
И это вот у Вас ПРОБЛЕМА? Не понимаю я наверное чего-то. Я проходила беременной четвертый курс. Госэкзамены сдавала, когда сыну было 8 месяцев. Диплом получала в его 10. Ничего сложного не вижу.
26 фев 2006, 01:02
и давно это у вас?
я не вижу в вашей ситуации никаких противопоказаний к рождению ОДНОГО (!) ребёнка.Муж работает,вы можете жить вместе,муж хочет ребёнка.Вы вываливаете сейчас сюда столько эмоций..а что вам мешает родить?Какой-то мазохизм-культивировать в себе и муже мечту о ребёнке и не рожать.
ваша фраза о мечтах,которые "жгут вас изнутри" наводит на мысли о том,что вы инфантильны,любвеобильны к дамским романам и слегка незаняты
я не вижу в вашей ситуации никаких противопоказаний к рождению ОДНОГО (!) ребёнка.Муж работает,вы можете жить вместе,муж хочет ребёнка.Вы вываливаете сейчас сюда столько эмоций..а что вам мешает родить?Какой-то мазохизм-культивировать в себе и муже мечту о ребёнке и не рожать.
ваша фраза о мечтах,которые "жгут вас изнутри" наводит на мысли о том,что вы инфантильны,любвеобильны к дамским романам и слегка незаняты
26 фев 2006, 08:14
Если это у вас сейчас идея "фикс" возмите,академический отпуск, когда будете беременны, выход всегда можно найти, но я бы на вашем месте еще потерпела!!!
26 фев 2006, 15:42
а если заБеременеешь - на аборт побежите?
с каких это пор учеба мешает Б ?!
засуньте свой здравый смысл поглубже - потому что человек разумный сможет и учиться и работать и без мужа ребенка поднять. А тут...
А почему мысли то об изменах ? муж не может ? через 8 лет точно не сможет шансы у мцужчин с возрастом тоже несколько сокращаются
с каких это пор учеба мешает Б ?!
засуньте свой здравый смысл поглубже - потому что человек разумный сможет и учиться и работать и без мужа ребенка поднять. А тут...
А почему мысли то об изменах ? муж не может ? через 8 лет точно не сможет шансы у мцужчин с возрастом тоже несколько сокращаются
02 мар 2006, 01:22
Девушка, когда "до слёз хотят иметь ребёнка", то в телефон доверия не пишут, а делом;-) занимаются. Не теряйте время зря!:-)
А учёбу и воспитание детей совмещают очень и очень многие.
А учёбу и воспитание детей совмещают очень и очень многие.
Anonymous
02 мар 2006, 01:28
Не в Европе :(
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 02:39
Грош цена тогда такой Европе :)
02 мар 2006, 12:34
глупости - в Европе тоже прекрасно совмещают и учебу, и работу, и ребенка....я сама, будучи беременной училась на интеграционных курсах, а госэкзамены по голландскому сдавала, будучи кормящей матерью - при этом нам с мужем никто не помогал, мои родители в Москве, у мужа уже нет родителей
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 13:01
Видела в Европе студенток, кормящих грудью на занятиях в университете. Не правило, но воспринимается совершенно нормально. Так что если безумно хочется, надо делать сразу. Вдруг это в вас интуиция голос подает, предвиденье, что именно у вашего организма в будущем могут быть сложности, а сейчас самое время?
А психологически - рожать надо именно в том возрасте, когда очень этого хочется, каким бы этот возраст ни был (хоть 15, хоть 45).
А психологически - рожать надо именно в том возрасте, когда очень этого хочется, каким бы этот возраст ни был (хоть 15, хоть 45).
Anonymous
02 мар 2006, 13:13
У нас строго запрещено приходить с детьми на лекции. Охрана просто не пропустит. Знаю потому что уже более взрослые дамы с детьми (лет 40) получают второе образование и сталкиваются с этим. Из студенток моего возраста ни у одной нет детей.
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 14:01
вообще-то в любой стране Европы существуют ясли, детские садики и т.д., няни тоже имеются, а вы думаете, что закончив учебу и пойдя работать, вам ребенка на рабочее несто разрешат с собой брать?
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 18:48
Ну да, всегда найдется, с кем ребенка оставить, но в Манчестере в Университете видела, как таскали с собой, охрана пропускает, там за права людей, детей и родителей все выступают, атмосфера такая, что попробуй не пропусти...
Возможно, это не везде - ну и там, конечно, таскают не каждый день, а в виде исключения...
Возможно, это не везде - ну и там, конечно, таскают не каждый день, а в виде исключения...
03 мар 2006, 22:31
Бред... с дитём на лекции... Ёклмн, вы что, с луны свалились? Кто ж на лекции с ребёнком ходит? Ну ведь всегда можно найти выход (если это действительно надо). Есть родители, муж в конце концов есть, ну если никто не может, можно нанять няню... Не понимаю...
03 мар 2006, 22:27
Мля... да хоть где! Какая разница то? Хотите ребёнка - будет. А раз человек сомневается, или боится, значит он не хочет ребёнка, только и всего. И никакая Европа, или Америка тут ни при чём.
А писать, что "ой, хочу ребёнка, а надо учится" - это всё бред, не серьёзно это...
А писать, что "ой, хочу ребёнка, а надо учится" - это всё бред, не серьёзно это...
03 мар 2006, 23:15
Я вроде тоже в Европе живу:-О Есть одна дочь, второй в пути, так что не так страшен черт как его малуют. Я понимаю, что здесь это не принято, но я хотела и родила, а учится мне еще тоже долго, с ребенком конечно тяжелее, но дорогу осилит идущий!!!
Anonymous
02 мар 2006, 20:12
Вы - не в себе? Проблем других нет? Хочется ребенка - заводите. Если не заводите, значит, не хочется! И всё тут.
04 мар 2006, 01:57
Так хорошо что учитесь. Родите, возмете 1 год академ и снова учиться. А если после учебы то вам и практики не набраться по профессии и муж простите младше за это время не станет. Я рожала в июне, очень удобно курсовую уже защетила и каникулы наслаждалась с лялей а когда учиться начила (мне академ правда нельзя было пришлось сразу продолжать) она уже чуть подрасла очень удачно получилось. И от ляли отдохнуть на занятиях можно :). Я с первенцем 2 года дома сидела так чуть на стену не лезла.
я тоже
25 фев 2006, 02:40
я почти о том же думаю...
Anonymous
25 фев 2006, 02:43
Мое мироощущение диаметрально противоположно. Я не то, что не хочу--я активно не хочу! Скажите, а почему вы так хотите ребенка? Подарите нежность мужу, а свободное время себе любимой!
(с транслита)
(с транслита)
Author
25 фев 2006, 02:59
Я скорее люблю чем распростроняюсь о чувстве. Я люблю мужа до боли в сердце, люблю так что отдам жизнь за него не размышляя. Хочу ребеночка как воплощение нашей с мужем долгой и бесконечной любви. Хочу человечка, которого я научу познавать мир, любить как любит мама с папой, творить добро и быть счастливым, снова как папа с мамой. Пусть он растет добрым и сильным человечком, пусть сам познает мудрость и открывает для себя свои цели. Пусть он будет продолжением папы и мамы, даже если и на них не похожим. Пусть он протянет руку помощи всем кому она необходима, как делают папа с мамой. Пусть он будет самым счастливым ребеночком на земле. Пусть его детство будет таким же бесконечно счастливым как было и мое. Пусть и заберет с собой мое сердце и поделит мою душу со своим папой. Пусть. Если родится сыночек, так назову его как обожаемого мужа, без которого не быть мне собой. Если родится доченька, так назову ее как ее прабабушку которая меня воспитала и пусть она будет такой же доброй и отзывчивой. Пусть живет наша любовь вечно, в нашем продолжении.
25 фев 2006, 06:34
А слабо теперь также прочувствованно об образовании? Или все слова, слова?
26 фев 2006, 01:33
Ну, и?
26 фев 2006, 14:27
Девушка, я Вам скажу теже слова, что не раз повторял мне мой БМ: "ТАК любить нельзя". Я раньше обижалась на его слова, но со временем поняла, такая любовь имеет больше разрушительного, нежели созидательного. Научитесь для начала не захлёбываться чувствами, а спокойно дышать. Вот тогда и можно будет рассуждать о ребёнке в серьёз, а не просто "хаааачуууу!!!" Ведь это только так кажется, что ребёнок - это воспитать ребёнка суперчеловеком просто. На самом деле это адский труд. Моей дочке скоро 3 года исполнится, а я её всё никак убедить не могу, что при встрече надо здороваться, а Вы так сразу на высокое замахнулись...:-)
26 фев 2006, 15:29
Прошу прощения, а Вы точно с нашей планеты?
02 мар 2006, 09:49
нда... литературно как-то написано, не слишком достоверно... в реальной жизни люди так не разговаривают...
Anonymous
02 мар 2006, 10:48
Я разговариваю.
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 11:08
значит мне просто такие люди не встречались... я более сдержанный в проявлении эмоций человек, что не всегда хорошо...
Anonymous
02 мар 2006, 11:13
Я тоже это в такой форме не каждому расскажу, а вот здесь можно, потому что я аноним среди незнакомых мне людей. Хотелось точно описать свои чувства и вот результат. Может получилось несколько эмоционально, но зато очень искренне и от всего сердца.
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 13:04
Очень Вы хорошо все написали, я Вас очень понимаю и сочувствую
02 мар 2006, 13:03
Психологически - рожать надо именно в том возрасте, когда очень этого хочется, каким бы этот возраст ни был (хоть 15, хоть 45).
Вам - надо именно сейчас, раз так хочется, иначе еще, чего доброго, депрессию "подхватите" ;-)
Вам - надо именно сейчас, раз так хочется, иначе еще, чего доброго, депрессию "подхватите" ;-)
02 мар 2006, 15:41
Мне стиль Волочкову напомнил :) Возвышенно, с надрывом.
03 мар 2006, 12:09
ППКС. Только что хотеля именно это написать. Надо же, как мысли-то у людей сходятся :-))) Эта звездень тоже родила, пуантики доче подарила, а сама грудью не покормив не дня понеслась плясать. Зато сколько высокопарных слов в интервью разным журналам и ТВ, лучше б в реале ребенком занималась.....
04 мар 2006, 00:54
Вы-то откуда знаете, кто занимается ребенком Волочковой в реале и что для этого ребенка лучше? У Вас все работающие мамаши, не практикующие ГВ, такую бурю возмущения вызывают или только балерины?
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 05:12
Думаю,что мамашка, которая раздает такое количество интервью и столько появляется на ТВ, вряд ли имеет еще и время заниматься с ребенком. Что касается ГВ, то это личное дело каждого. Опять же, сказывается определенный эгоизм, но это мое мнение, не буду спорить на эту тему. Ну естесственно, за исключением тех случаев, когда ГВ невозможно по причине физических особенностей мамочки.
Кстати, есть балерины, которые и грудью кормили, и танцевали потом не хуже Волочковой, и меньше времени на пиар тратили....
Кстати, есть балерины, которые и грудью кормили, и танцевали потом не хуже Волочковой, и меньше времени на пиар тратили....
25 фев 2006, 02:46
Заведите щенка. Будет как малыш (заботы, волнение и т.п.), только на подхдящей вам шкале.
(с транслита)
(с транслита)
Author
25 фев 2006, 03:00
Есть у нас и такой :) А любви все равно через край.
25 фев 2006, 03:03
Вобще-то, я серьезно. Мне собаки хватает выше крыши. Но у меня, в отличие от вас, не было счастливого детства и я не верю, что можно научить ребенка быть благородным и относиться к родителям с уважением. Для меня материнство - это 18 лет тюрьмы. Мне, придя домой, хочется книжнку почитать, а не кидаться обслуживать ребенка. Не обижайтесь, просто точка зрения.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
25 фев 2006, 23:45
Как мне жалко собак...
я тоже
25 фев 2006, 02:49
На самом деле, щенок - это не то...
25 фев 2006, 02:52
Конечно, не то. Из-за щенка не нужно пускать карьеру на самотек как минимум на год. И затраты на щенка меньше. Щенок не пошлет нах, когда станет подростком и гормоны в голову ударят :)
Не обижайтесь на мои слова, но имейте в виду, что в каждой шутке есть доля правды.
Не обижайтесь на мои слова, но имейте в виду, что в каждой шутке есть доля правды.
02 мар 2006, 05:12
ну если ребенка воспитывать как щенка, сам по себе что бы рос, тогда может и пошлет, а так просто так у нормальных родителей не пошлет...
(с транслита)
(с транслита)
я тоже
25 фев 2006, 03:21
Не обижаюсь, зачем же... я тоже не видела перед собой нормальной семьи, не понимала, почему ТАК любят детей. А потом увидела, почувствовала и поняла...
25 фев 2006, 03:21
Откройте секрет? :)
(с транслита)
(с транслита)
25 фев 2006, 03:37
Так а что вам мешает родить? Учеба? Сколько угодно ваших ровесников выросло по студенческим общежитиям. Проблема в чем?
25 фев 2006, 19:21
А когда через 8 лет вы доучитесь вам нужно будет срочно искать работу. Вы же будете молодой специалист, без опыта. А когда вы ее найдете, то нужно будет на ней удержаться. Вы же не забеременетее сразу, а иначе полетите с работы белым лебедем. Тоже где то как минимум год нужен, чтобы вас начали ценить. Так что откладывать так можно еще очень и очень долго, это из личного опыта. Решать вам, подумайте...
26 фев 2006, 00:15
Абсолютно верно! Как раз сейчас самое время, потом будет ещё больше некогда... Хотя, если автор не в России, может мы и не представляем её реалий.
25 фев 2006, 19:40
Было бы желание,а возможности у вас по моему есть:)
25 фев 2006, 19:42
Извините, но я как работающая мама, пишущая магистрский диплом, не понимаю, каким боком учёба может мешать осуществлению вашей такой замечательной мечты!
25 фев 2006, 23:46
Вы хотите. А готовы?
26 фев 2006, 00:08
Мы хотели завести мелкого на 4-м курсе универа; получилось на пятом... Ничуть не жалеем, что не доучились.
Я щас защищаю диплом - то есть не бросила учебу - взяла академ на год.
М ыне стали ждать "технически" удобного момента, и не пожалели.
Посоветовать ничего не могу, только такой пример привести.
И еще: имхо навязчивые идеи могут вас доконать, лучше относиться к такому серьезному делу без истерии.
Я щас защищаю диплом - то есть не бросила учебу - взяла академ на год.
М ыне стали ждать "технически" удобного момента, и не пожалели.
Посоветовать ничего не могу, только такой пример привести.
И еще: имхо навязчивые идеи могут вас доконать, лучше относиться к такому серьезному делу без истерии.
26 фев 2006, 01:02
я тоже на 4 курсе родила и не жалею,кстати ребенок незапланированный.
26 фев 2006, 01:35
Ощущение, что это разводка...
26 фев 2006, 01:47
да :)
26 фев 2006, 10:59
академку взять, конечно , не вопрос.
если есть желание, то возможности тут как тут.
но имеет смысл подумать, имхо, а чегой-то Вас так подклинивает на эту тему.
и второе - а хорошо ли, что мама "заводит" малыша не для него самого, а для того, чтобы избавить себя от такого вот клина. тяжелая это ноша для маленького человека - нести отвественной за избавление мамочки от неведомых ей самой тараканов :-((
если есть желание, то возможности тут как тут.
но имеет смысл подумать, имхо, а чегой-то Вас так подклинивает на эту тему.
и второе - а хорошо ли, что мама "заводит" малыша не для него самого, а для того, чтобы избавить себя от такого вот клина. тяжелая это ноша для маленького человека - нести отвественной за избавление мамочки от неведомых ей самой тараканов :-((
Шла мимо
26 фев 2006, 15:56
Мирта, а может их нет, тараканов то этих? Может, все дело в том, что эта молодая женщина просто другая, не такая как Вы, не такая как я и как многие другие?:)
И единственной "ношей" или бременем будущего ребенка будет обычная любовь молодой счастливой мамы (и папы, разумеется)?
Никак не можете допустить такого?
И единственной "ношей" или бременем будущего ребенка будет обычная любовь молодой счастливой мамы (и папы, разумеется)?
Никак не можете допустить такого?
26 фев 2006, 16:08
очень может быть, но я-то излагаю СВОЕ понимание :-)
и в моем понимании есть явный диссонанс между громкой декларацией автора "хаааачу, паааамираю" и ссылкой на якобы мешающие это сделать обстоятельства.
Обстоятельства в реальности ничему не мешают - нет совершенно никакой проблемы взять академ, родить и потом вернуться к учебе. Более того , так намного легче: всетки учеба это не работа, лекцию прогуляем, семинар спишем, на экзамен шпору - кривая вывезет, не уволят. :-)
автор не может этого не видеть вокруг - энное количество ее однокурсниц уже это дело реализовали ;-)
на мой взгляд, когда человек так сильно, до дрожи в коленках чего-то хочет - то он не этого конкретно хочет, а что-то другое спрятать желает ...
и в моем понимании есть явный диссонанс между громкой декларацией автора "хаааачу, паааамираю" и ссылкой на якобы мешающие это сделать обстоятельства.
Обстоятельства в реальности ничему не мешают - нет совершенно никакой проблемы взять академ, родить и потом вернуться к учебе. Более того , так намного легче: всетки учеба это не работа, лекцию прогуляем, семинар спишем, на экзамен шпору - кривая вывезет, не уволят. :-)
автор не может этого не видеть вокруг - энное количество ее однокурсниц уже это дело реализовали ;-)
на мой взгляд, когда человек так сильно, до дрожи в коленках чего-то хочет - то он не этого конкретно хочет, а что-то другое спрятать желает ...
02 мар 2006, 13:11
Слушайте, Мирта, а как это - завести ребенка ради него самого, если даже горячее желание иметь ребенка - это все равно эгоизм матери? ИМХО, все остальные мотивы рождения детей уж точно еще более эгоистичны...
Извините, правда интересно.
Извините, правда интересно.
26 фев 2006, 11:31
Если Ваше желание сочетается с вашими материальными возможностями, то имхо возраст совсем не помеха...равно как и учеба...потому что намного хуже, когда клинит:) А муж у Вас совсем не мальчик..когда же ему детей иметь, если не в этом возрасте.. спустя 8 лет будет 46..ему же ребенка еще вырастить надо, внуков посмотреть..:) не ставьте крест на учебе, но и не тяните так с ребенком, если уж так хочется!
26 фев 2006, 13:19
Через 8 лет уже и перехочется.
26 фев 2006, 13:47
Ну надо же... Даже несколько позавидовала такому спектру и остроте чувств и ощущений. Как я бедна! На эти самые чувства и ощущения.
Всё будет у Вас хорошо, милая девушка! Удачи Вам!
Всё будет у Вас хорошо, милая девушка! Удачи Вам!
26 фев 2006, 16:13
Желание взрослой замужней женщины завести ребенка - это хороший повод, чтобы-таки родить.
02 мар 2006, 13:13
Таки да. Ибо если это не повод, то что вообще тогда повод?
27 фев 2006, 11:34
Говорят, что нельзя, но если очень хочется - то можно. Моя однокурсница, когда залетела и решила рожать (на втором курсе), ее все преподаватели пугали, что теперь она скатится на тройки, уйдет в академку, потом будет каждый экзамен по два раза пересдавать. Ее так застращали бедную, что она после родов учебу не бросила, а даже еще лучше учиться начала и получила красный диплом.
Anonymous
02 мар 2006, 00:54
Вы любите мужа? И учеба мешает подарить ему ребенка? Так плюньте на эту учебу!
Anonymous
02 мар 2006, 01:00
Я вам сейчас на вас плюну. А то хто жизнь она всякая и из-за этого деффка может остаться без образование и средств вас не колышит?
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 06:05
Ну, да, как там в той старой поговорке?:) - "Если пьянка мешает работе, БРОСЬ эту....работу"!":)
Строго
02 мар 2006, 13:15
Вы, наверное, учебу еще во втором классе школы бросили, грамотность на нуле...
03 мар 2006, 04:26
Ну, если я и пью со второго класса, то уж грамотность моя никак не пострадала.:)
Строго
03 мар 2006, 10:33
Vioxx, это было не Вам, а анонимусу! Внимательнее надо!..
02 мар 2006, 13:20
Отложили бы вы это дело. Лучше наслаждайтесь университетской жизнью. Вы еще только на первом курсе и еще даже не успели понять как здорово быть студентом в Европе. Закончили бы универ comme il faut, а потом бы уже и детей заводили. Если все сразу делать кайфа меньше :)
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 14:02
ну если даме еще 8 лет учится, а мужу уже 38 - то наводит на размышления.....
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 14:07
Ну можно между баком и мастером ребенка родить. На первом-втором курсе рожать мне кажется как то слишком смело. Слежу за эим топом внимательно, сама очень сильно хочу ребенка. Но не смогу я оставить его на кого то, хочу сама засеть дома на пару лет и быть мамой ;)
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 18:50
Между баком и мастером - хорошая идея, очень многие делают брейк в любом случае, и или просто как-то болтаются, "ищут себя", или зарабатывают деньги - вот можно и родить
02 мар 2006, 15:30
можно и учится и детей рожать. это не проблема. главное себя настроить и подготовить. да и вообще- учиться никогда не поздно. тем более если есть желание. мне дети стимул добавляют. и я училась и рожала. растила деток и продолжала совершенствование.
всё у вас получится, если захотите.
всё у вас получится, если захотите.
03 мар 2006, 09:04
Тоже не понимаю, в чем проблема и зачем ждать 8 лет, если ребенка прям до слез надо уже сейчас! А то мало народу и в декрете дипломы писали, и с жкзаменов на роды уезжали, и после пар бегали в детсад за ребенокм (я например) - и ничего! Кстати, по Вашей логике, когда ж Вам тогда ребенка заводить - через 8 лет ПОСЛЕ окончания института? Когда людЯм положено на работу выходить и карьеру делать? Или Вы считаете, что на работе будет легче с ребенком, чем в институте (и не надейтесь!). Или Вы считаете, что работать не будете или будете работать пару дней в неделю - но тогда на кой для этого учиться целых 8 лет? так что уж определитесь!
03 мар 2006, 16:13
Вам уже много сказали и все сказали правильно.
Вам нужно рожать сейчас или года через три. Потому что и через 8 лет (когда вы получите образование) найдутся причины).
Я тоже очень рано хотела детей, но не была замужем, но когда вышла замуж (в 25 лет) сильно заболела. Сейчас мне 27. ТЕПЕРЬ МНЕ НЕЛЬЗЯ РОЖАТЬ! Жалею что не родила раньше. У меня серьезные проблемы с почками, я рискнула, прошла 7 кругов ада, но ребенка не спасли. Теперь будем усыновлять.
В таких ситуациях нельзя советовать, потому что решение должны принять вы сами. Но мое личное мнение. Рожайте пока есть здоровье, а остальное само самой образуется, тем более, что у вас муж уже взрослый, серьезный человек. И самое главное, что он хочет ребенка
Вам нужно рожать сейчас или года через три. Потому что и через 8 лет (когда вы получите образование) найдутся причины).
Я тоже очень рано хотела детей, но не была замужем, но когда вышла замуж (в 25 лет) сильно заболела. Сейчас мне 27. ТЕПЕРЬ МНЕ НЕЛЬЗЯ РОЖАТЬ! Жалею что не родила раньше. У меня серьезные проблемы с почками, я рискнула, прошла 7 кругов ада, но ребенка не спасли. Теперь будем усыновлять.
В таких ситуациях нельзя советовать, потому что решение должны принять вы сами. Но мое личное мнение. Рожайте пока есть здоровье, а остальное само самой образуется, тем более, что у вас муж уже взрослый, серьезный человек. И самое главное, что он хочет ребенка
03 мар 2006, 17:11
ИМХО. Всегда найдутся какие-то причины, чтобы это дело отложить. Сначала учеба, потом чуть-чуть поработать, чтобы учеба даром не пропала, потом еще что-нибудь... так что лучше сразу в омут материнства с головой... Я думаю, муж-то вам должен помочь! Вот если бы он тоже был студентом, тогда бы я сомнения поняла... а так... Смею предположить, что няню он сможет оплатить
03 мар 2006, 17:58
Не все на нянь смогут оставить. Я например не собираюсь, поэтому и откладываю это дело. Автор пишет что сама хочет растить и воспитывать.
(с транслита)
(с транслита)
03 мар 2006, 22:46
ну в какой-то момент все равно придется, если не планируете сидеть дома до ребенкина совершеннолетия...
(с транслита)
(с транслита)
03 мар 2006, 23:38
Ну конечно не до совершеннолетия. Лет до 2 точно хочу сидеть дома (может когда появится и по другому запою, не исключено). Я вообще обожаю детей. Хочу проводить время со своим ребенком без давлений вроди сессий, стажа, итд.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия