Спасибо вам, Мирта и Mild Seven!!!
Мне помогли
25 фев 2006, 12:37
Редко пишу здесь, только читаю. Который раз уже обещаю себе забыть об этом разделе. Откровенно бесят спесивое самолюбование, откровенная ксенофобия, злые насмешки над более слабыми, менее удачливыми.....не будем называть имен, все знают тех, о ком я.
Но вот иногда попадаются личности просто замечательные. Их посты, адресованные хоть и не мне, помогали мне разобраться в своих проблемах не раз. Как хорошо, что вы здесь есть, Мирта и Mild Seven!
Но вот иногда попадаются личности просто замечательные. Их посты, адресованные хоть и не мне, помогали мне разобраться в своих проблемах не раз. Как хорошо, что вы здесь есть, Мирта и Mild Seven!
Anonymous
25 фев 2006, 13:41
Про Мирту ППКС!
ЛИНИЯ меня тоже много раз наводила на нужные мысли, хоть и написанные не для меня.
ЛИНИЯ меня тоже много раз наводила на нужные мысли, хоть и написанные не для меня.
Anonymous
25 фев 2006, 15:01
А все-таки назовите имена, я вот сколько слышу о таком, но сама не замечала, правда тоже больше читатель. И что такое "ксенофобия" в Вашем толковании?
Автор
25 фев 2006, 17:37
Раз уж анонимно и что называется, за глаза, то имена могу назвать только тех, кого уважаю...
А ксенофобия... Ну это если Вы помните топик про вырождение, вот Вам наглядный пример. Читая пассажи о том, что глядя на детдомовских детишек, мерещится группа будущих преступников и убийц, это кем же надо быть, чтобы подобные мысли и чувства были первым, что чувствует человек, глядя на несчастных сирот. Вот только не помню, кто был автором сего кощунственного человеконенавистнического заявления... да, там многие отличились...
А ксенофобия... Ну это если Вы помните топик про вырождение, вот Вам наглядный пример. Читая пассажи о том, что глядя на детдомовских детишек, мерещится группа будущих преступников и убийц, это кем же надо быть, чтобы подобные мысли и чувства были первым, что чувствует человек, глядя на несчастных сирот. Вот только не помню, кто был автором сего кощунственного человеконенавистнического заявления... да, там многие отличились...
Анна
25 фев 2006, 16:12
А мне тоже Мирта нравится. Даже не то, что нравится, а просто...мы с ней похожи,- вроде есть здесь умные тетки, а как она напишет- я почти со всем согласна, в том же направлении думаю. Я рада, что она есть.
Вторая дамочка - самоотверженная. Умная. Но, по-моему,, ей не хватает того, что я лично очень ценю,- некоей самоиронии. Она слишком всерьез себя воспринимает и этим смазывает всю картину. Хотя вообще- и она мне нравится, по крайней мере она выглядит честной.
Вторая дамочка - самоотверженная. Умная. Но, по-моему,, ей не хватает того, что я лично очень ценю,- некоей самоиронии. Она слишком всерьез себя воспринимает и этим смазывает всю картину. Хотя вообще- и она мне нравится, по крайней мере она выглядит честной.
Автор
25 фев 2006, 17:44
Самоиронии на русском форуме не может быть в принципе. Этому не научиться никогда даже заграничным дамам нашего форума. Отношение к себе серьезное настолько, что даже весело немного. Но это не недостаток. Эта наша милая русская особенность, это как раз тот самый общий знаменатель, который объединяет тут всех, и состоявшихся, и не очень, и заокеанвких обитательниц, и нас, так сказать, намного менее удаленных...:)))
Анна
25 фев 2006, 18:02
Это кто ж сказал, что нам( россиянам ) чужда самоирония ? В первый раз такое слышу !:) Наоборот, самоирония - до самоуничижения. Иногда.
Аргументируйте, пожал-ста !
Аргументируйте, пожал-ста !
Anonymous
26 фев 2006, 17:58
Оне, видать, Достоевского не читамши?
Инакомыслящая
26 фев 2006, 15:37
А мне вот Мирта совсем не нравится. Хотя во взглядах на многие конкретные проблемы мы с ней совпадаем, но... вот замечательное умение облить человека г...ном как бы "с милой улыбкой на лице", характерное для "светских" дам советского разлива, для меня перевешивает даже и реально совершаемые тем же человеком добрые благотворительные дела. Вот такой вот у меня недостаток. Не люблю такие вещи смертельно. Надо, наверное, учиться смирению и переоценивать ценности... но что-то не тянет пока.
Чудодивное
26 фев 2006, 18:00
а у Вас сейчас, пардон, улыбка на лице или как? ;)
Инакомыслящая
26 фев 2006, 18:39
А то, и милая такая...;-)
Anonymous
26 фев 2006, 01:09
Сам себя не похвалишь.... :)
Anonymous
26 фев 2006, 01:10
никто не соизволит:)
28 фев 2006, 09:34
ППКС!
28 фев 2006, 09:35
А ещё мне очень Ворчун нравится! От его реплик у меня всегда настроение повышается! Он такой добрый, хоть и Ворчун :)
26 фев 2006, 01:41
А мне нравится Инсайт. Эрудированнейший человек!..)
Anonymous
26 фев 2006, 18:07
А мне он напоминает павлина.
Хотя, без сомнения, он умница, и эрудит., и неординарен. Но...достоинства человеческого не хватает. Я , например, к Батончику большее уважение испытываю.
Хотя, без сомнения, он умница, и эрудит., и неординарен. Но...достоинства человеческого не хватает. Я , например, к Батончику большее уважение испытываю.
26 фев 2006, 18:33
ну что за глупость вы написали?!...
Anonymous
26 фев 2006, 22:31
Почему сразу "глупость?"
Он попсовый .
Вот Батончик...На самом деле я в восхищении после одной всего лишь его фразы.( какой- не скажу). Он настоящий, не смотря на иронию, стеб.
Он не играет, даже когда играет- здесь. Для него важнее "быть".
А Инсайт- при всей его начитанности, литературных и прочих талантах,- он все-таки играет. Для него важнее не быть, а выглядеть.
( скорее всего, сильный 5 дом- он поймет о чем я )
Он попсовый .
Вот Батончик...На самом деле я в восхищении после одной всего лишь его фразы.( какой- не скажу). Он настоящий, не смотря на иронию, стеб.
Он не играет, даже когда играет- здесь. Для него важнее "быть".
А Инсайт- при всей его начитанности, литературных и прочих талантах,- он все-таки играет. Для него важнее не быть, а выглядеть.
( скорее всего, сильный 5 дом- он поймет о чем я )
Anonymous
27 фев 2006, 00:12
Пафос - вот это слово:)
27 фев 2006, 14:33
Я понял Вас, ковар-р-рная!Вы играли мной!(с)
...сильная ось 5-11, если быть точным.
А вообще, обращайте внимание на 11, так как это и есть форум. Сильный 11 - это Никки ака Мирта, которой и посвящен этот топ(меня просто "зацепили" по оси).
...сильная ось 5-11, если быть точным.
А вообще, обращайте внимание на 11, так как это и есть форум. Сильный 11 - это Никки ака Мирта, которой и посвящен этот топ(меня просто "зацепили" по оси).
Anonymous
27 фев 2006, 19:09
Вы действительно родились 19.11 ?
...или 3-ий ( в зависимости от того, что для вас форум- сборище ли единомышленников,(11) либо просто ничего не обязывающий треп на расстоянии (3) )
...или 3-ий ( в зависимости от того, что для вас форум- сборище ли единомышленников,(11) либо просто ничего не обязывающий треп на расстоянии (3) )
27 фев 2006, 19:17
3-й будет когда мы с вами выпьем по чашечке капучино в летнем кафе глядя друг другу в глаза. А так только 11.
Вы, кстати, чего таитесь-то?
Вы, кстати, чего таитесь-то?
Anonymous
28 фев 2006, 08:58
"...в традиционной Астрологии третий дом управляет знакомыми, ( но не друзьями, которые идут по 11 дому,) и соседями, то есть, людьми, с которыми человек вступает в социальные контакты, подразумевающие минимум интимности и индивидуальности с обеих сторон."( Подводный )
Вопрос в том, чтО для вас форум. ( если друзья, то, конечно, 11 )
ЗЫ. Таюсь- так. Именно потому, что для меня это- 3 .
А насчет кафе- в таких случАях у меня 9 включается.( я с пиитетом смотрю на людей, которые могут меня чему-то научить )
Вопрос в том, чтО для вас форум. ( если друзья, то, конечно, 11 )
ЗЫ. Таюсь- так. Именно потому, что для меня это- 3 .
А насчет кафе- в таких случАях у меня 9 включается.( я с пиитетом смотрю на людей, которые могут меня чему-то научить )
28 фев 2006, 11:10
Видите ли, дорогая Анонимус, усваивать надо принципы построения системы. ПРИНЦИПЫ. Только тогда мозаика сложится в нечто цельное, живое, дышащее, страдающее, любящее. Нужно постичь принцип Креста Судьбы воплощенного духа, где связано все, где уточнять можно до бесконечности, находя все новые и новые слова, погружаясь все глубже и глубже в человека, в его чувства,в его мысли, в парадоксальную логику его действий и поступков, тогда вам откроется многое...
Христос сказал: "Полюбите ненавидящих вас". Для бытового сознания фраза более, чем нелепая. Но постигнув ненавидящего вас,двигаясь по закоулкам его сознания и судьбы вдруг станете на минуту им, а не полюбить себя хотя бы на минуту сложно.
А Подводный,что Подводный - очень занятный писатель, я видел как экзальтированные дамы, навылет раненые мистицизмом, плакали и целовали ему пальцы после выступлений...Хотя дядька он нудный, хоть и бывший психолог.
П.С. Ну а анонимность - это всего-навсего неумение канализировать свои страхи и страсти. Приходите при свете дня, что-нить еще расскажу.
Христос сказал: "Полюбите ненавидящих вас". Для бытового сознания фраза более, чем нелепая. Но постигнув ненавидящего вас,двигаясь по закоулкам его сознания и судьбы вдруг станете на минуту им, а не полюбить себя хотя бы на минуту сложно.
А Подводный,что Подводный - очень занятный писатель, я видел как экзальтированные дамы, навылет раненые мистицизмом, плакали и целовали ему пальцы после выступлений...Хотя дядька он нудный, хоть и бывший психолог.
П.С. Ну а анонимность - это всего-навсего неумение канализировать свои страхи и страсти. Приходите при свете дня, что-нить еще расскажу.
Anonymous
28 фев 2006, 15:15
А причем тут Христос ? И ненавидящие нас ? Или это опять патетика?
Подводного лично не знаю, но вот приятельница его хорошо знает, даже жила у него какое-то время. Прикольный дядька,- говорит, - очень простой в общении. А что пальцы ему дамы цалуют, так это, если и проблема, то не его, а тех дам,- должны же они хоть кого-то целовать :)
Подводного лично не знаю, но вот приятельница его хорошо знает, даже жила у него какое-то время. Прикольный дядька,- говорит, - очень простой в общении. А что пальцы ему дамы цалуют, так это, если и проблема, то не его, а тех дам,- должны же они хоть кого-то целовать :)
28 фев 2006, 15:26
"Ненавидящие нас" - это не вам, это другой, так, аллюзия на недавнюю тему. Христос - он многое сказал очень важного, но не объяснил деталей и иногда уходит жизнь, чтобы, наконец, дошел смысл оброненной им фразы.
Патетика? Ну если существует "ложноклассическая шаль", то почему бы и не быть патетике?...
Патетика? Ну если существует "ложноклассическая шаль", то почему бы и не быть патетике?...
Anonymous
28 фев 2006, 15:43
....Было бы слишком легко, если бы ОН , сказав, еще и объяснял то, к чему должны придти сами.
( Главное, только идти в верном направлении )
( Главное, только идти в верном направлении )
28 фев 2006, 17:12
\опасливо оглядываясь\
все такие посвященные и таинственные....
а зарплату так и не прибавили :(
нафига, спрашивается астрология и 11й дом, если паршивых зеленых бумажек с ее помощью не наколдуешь :(
вот :-(
все такие посвященные и таинственные....
а зарплату так и не прибавили :(
нафига, спрашивается астрология и 11й дом, если паршивых зеленых бумажек с ее помощью не наколдуешь :(
вот :-(
01 мар 2006, 14:38
Никки, дорогая, я понимаю, что деньги для вас больше чем деньги, но не забывайте что до 38 есть 37 и 36. И вот где-то во второй трети вам понадобится много душевных сил и терпения, это будет период испытаний. А потом будут деньги.
Очень кстати получаете образование психологическое. Не забывайте, у вас большие способности. И перестаньте писАть матом как перевозбужденная школьница. Ни к чему это.
Очень кстати получаете образование психологическое. Не забывайте, у вас большие способности. И перестаньте писАть матом как перевозбужденная школьница. Ни к чему это.
01 мар 2006, 14:58
Вы не пророк Самуил случаем? А то давно хотела узнать - "Почему в продаже нет животного масла?" и "Еврей ли вы?"
01 мар 2006, 15:09
Гениальная книга :-)
Поосторожнее с Инсайтом, не знаю подробностей, но у них с Миртой какой-то денежный разлад вышел. Так что если соберётесь ему давать денег берите расписку.
Поосторожнее с Инсайтом, не знаю подробностей, но у них с Миртой какой-то денежный разлад вышел. Так что если соберётесь ему давать денег берите расписку.
Anonymous
27 фев 2006, 19:13
Жалкие потуги на эрудированность.
Anonymous
01 мар 2006, 00:28
угу)
26 фев 2006, 10:13
Спасибо, коли не шутите ;-))
к поклонам в адрес Майлд и Линии присоединяюсь ;-))
к поклонам в адрес Майлд и Линии присоединяюсь ;-))
Инга
26 фев 2006, 18:00
Мирта хороша. Но вот меня она довела до жуткого душевного разлада, надеюсь всё-таки, что неосознанно, но как вылезать теперь - не знаю. У неё же спросить?
27 фев 2006, 15:11
что за чушь? да еще и анонимная.
28 фев 2006, 21:03
Так попробуйте сформулировать. И поймете, что до любого душевного разлада мы себя - собственными ручками. Исключительно.
инга
28 фев 2006, 21:49
Всё так. Мирта ну совсем ни при чём - мимо проходила. Просто катализатор оказалась. Не она, так другая бы. Я её люблю. Но вот так получилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия