Книги Лазарева.Прочитала и..
Автор
26 фев 2006, 16:21
задумалась. Если все что там написано так оно и есть,то у меня уже должно быть много приобретенных хронических и кармических болезней и вообще жить мне не долго-скоро расплата за неправильные мысли.Причем все что неправильно делаю сказывается на моем ребенке (т.е. там разобран пример,применяя его к себе получаем:живу с мужем,имею ребенка,но недовольна своим браком,постоянно испытываю мысли,что могло бы все сложиться не так,имею мысли о разводе и т.д.-наказание за такую жизнь и мысли-тяжкая болезнь,а то и смерть кого то из семьи).
Ну как к этому относиться? Кто читал,давайте обменяемся мнениями,меня это очень беспокоит.Очень:-(.
Ну как к этому относиться? Кто читал,давайте обменяемся мнениями,меня это очень беспокоит.Очень:-(.
26 фев 2006, 16:27
Читала. Мне в свое время помогло. Избавилась от избыточных претензий ко всем и к себе, прежде всего.
26 фев 2006, 16:47
Извините,но из вашего поста у меня создалось впечатление,что вы только первые 3 книги Лазарева прочитали. Просто в последних его книгах совершенно другие выводы напрашиваются:)
Автор
26 фев 2006, 16:54
Я прочитала 1 и 2,а также 7 и 8.Вывод о неправильных мыслях и результате-прослеживается Во Всех этих книгах.В 7-ой очень много об этом. Честно говоря,книг очень много,по сути дела идет переливание из пустого в порожнее,все можно было бы уместить в 2-х-3х книгах.Основная мысль понятна.Важно только понять как к этому относиться-верить или нет.
26 фев 2006, 16:59
Прочтите еще раз.
Задание такое: найти в его книгах пример, когда "неправильные мысли" МУЖЧИНЫ плохо отражаются на его жене и детях - ну, дети болеют, жена не получает повышение по работе, у нее угоняют машину и т.п.
;-) ;-) хе-хе-хе :)))
Задание такое: найти в его книгах пример, когда "неправильные мысли" МУЖЧИНЫ плохо отражаются на его жене и детях - ну, дети болеют, жена не получает повышение по работе, у нее угоняют машину и т.п.
;-) ;-) хе-хе-хе :)))
Anonymous
26 фев 2006, 17:03
Мирта,ну а Ваше отношение к данной теории можете сформулировать?Вы ведь читали наверняка,поделитесь мнением,что это за теория,для чего это все было выдумывать и кто он-экстрасенс,целитель или кто?
26 фев 2006, 17:20
эээ, я бы попросила не нанимать меня в толкователи Лазарева ;-)) за этим лучше к первоисточнику ;-)
я читала, мое отношение отрицательное, хотя несколько мыслей мне поначалу казались интересными.
В принципе, любую "духоффку" хорошо проверять на отношение к "половому вопросу" ;-) если женщины у данного гуру "во всем виноваты" или "должны знать свое место" (наоборот: "мужчины ни на что не способны" и т.п.)
- значит, это, простите меня, от недотраха.
у тов. Лазарева это просто прет, особенно в книге, посвященной любви ( 8я? )
я читала, мое отношение отрицательное, хотя несколько мыслей мне поначалу казались интересными.
В принципе, любую "духоффку" хорошо проверять на отношение к "половому вопросу" ;-) если женщины у данного гуру "во всем виноваты" или "должны знать свое место" (наоборот: "мужчины ни на что не способны" и т.п.)
- значит, это, простите меня, от недотраха.
у тов. Лазарева это просто прет, особенно в книге, посвященной любви ( 8я? )
Ариэль
26 фев 2006, 18:45
так и в Библии мир управляется мужчинами, а женщина должна знать своё место.
Persil - стирает чище!
27 фев 2006, 10:07
Ересь говорите :-) Мир управляется Господом Богом, аккурат об этом в Библии и говорится :-))
но я конечно понимаю, о чем Вы :-) все эти "женщина в нечистоте" и "да убоится мужа своего". Всегда вспоминаю в таких беседах, как где-то читала про Инессу Арманд - она сначала ударилась в религию, а потом, столкнувшись с такими идеями, плюнула церковникам в рожу и пошла в революционерки :-)
вот были бы святые отцы более политкорректны, может увела бы она Владимира Ильича к вечным ценностям, и жили б мы щас не хуже чем всякие там заграничные товарисчи!! ;-))
но я конечно понимаю, о чем Вы :-) все эти "женщина в нечистоте" и "да убоится мужа своего". Всегда вспоминаю в таких беседах, как где-то читала про Инессу Арманд - она сначала ударилась в религию, а потом, столкнувшись с такими идеями, плюнула церковникам в рожу и пошла в революционерки :-)
вот были бы святые отцы более политкорректны, может увела бы она Владимира Ильича к вечным ценностям, и жили б мы щас не хуже чем всякие там заграничные товарисчи!! ;-))
27 фев 2006, 10:28
если серьезно, то все-таки в Библии нет описаний слов или поступков Христа, которые отражали бы унижающее отношение к женщине.
Но Библия вообще очень "беспола". О браке там немного апостол Павел писал, но и он был монахом.
Ну а дальше.. что Вы хотите? вся последующая христианская мысль создавалась почти исключительно мужчинами, и почти исключительно монахами (монахинями).
Еще не в этой жизни будут какие-то подвижки в направлении признания женского начала в христианстве, думается мне :-((
ЗЫ. Справедливости ради - женская т.н. "христианская мысль" частенько еще бОльшая патология, имхо, чем мужская %-)) Почитала тут писания одной монахини об Игнатии Брянчанинове - воистину, в издательский отдел Патриархии надо срочно брать на работу специалиста-лингвиста, способного отличать богословие от эротики ;) Если мужчины отрицают женское начало и эротизм, то женщины как-то так витиевато претворяют духовное влечение в эротическое ;) хитрые!
Но Библия вообще очень "беспола". О браке там немного апостол Павел писал, но и он был монахом.
Ну а дальше.. что Вы хотите? вся последующая христианская мысль создавалась почти исключительно мужчинами, и почти исключительно монахами (монахинями).
Еще не в этой жизни будут какие-то подвижки в направлении признания женского начала в христианстве, думается мне :-((
ЗЫ. Справедливости ради - женская т.н. "христианская мысль" частенько еще бОльшая патология, имхо, чем мужская %-)) Почитала тут писания одной монахини об Игнатии Брянчанинове - воистину, в издательский отдел Патриархии надо срочно брать на работу специалиста-лингвиста, способного отличать богословие от эротики ;) Если мужчины отрицают женское начало и эротизм, то женщины как-то так витиевато претворяют духовное влечение в эротическое ;) хитрые!
26 фев 2006, 17:39
на самом деле, Вам не нужно ни мое мнение, ни чье-то еще.
Достаточно того, что ВАМ паршиво от его писаний, Вы не видите выхода и вам страшно. Т.е. эта теория не двигает Вас к лучшему-новому, а давит.
Значит, автору это надо - чтобы придавило его последователей. Можно думать, зачем. А можно и не думать;), а просто отложить в сторону по этой единственной причине - ВАМ это не нравится, ВАМ этоплохо.
Достаточно того, что ВАМ паршиво от его писаний, Вы не видите выхода и вам страшно. Т.е. эта теория не двигает Вас к лучшему-новому, а давит.
Значит, автору это надо - чтобы придавило его последователей. Можно думать, зачем. А можно и не думать;), а просто отложить в сторону по этой единственной причине - ВАМ это не нравится, ВАМ этоплохо.
Anonymous
26 фев 2006, 18:03
Паршиво и страшно разные вещи. Мне страшно,потому что я не совсем понимаю логику и причинно-следственную связь описываемых событий.У Лазарева много примеров из жизни.Однако много безапеляционного:типа звонит женщина, у нее болеет внук,я ей сразу сказал что причина в вашей дочери (матери ребенка),пока она то-то не изменит он будет болеть и т.п.Но я много чего не понимаю,например как работает компьютер,как поступает свет во все дома-все что на уровне души- еще сложнее.:-(
26 фев 2006, 22:41
может там и есть много полезного -не спорю, но общее настроение мрачное и тяжелое. если вы настроены разобраться с собой -попробуйте почитать Жикаренцева. просто для сопоставления. совершенное другое состояние. я знаю людей начитавшихзся Л. -их взгляд стал более мрачным, они реально бояться пожелать что-либо для себя.
26 фев 2006, 17:30
Забить и забыть - как тяжелый бредовый сон. Проблемы как раз и начинаются, когда на себя эту цепочку причинно-следственную начинаешь примерять-надевать. Живите по совести и всё. Задолбали эти зомбирующие псевдопророки - я думала, мы все уже успешно через это прошли лет 10 назад...А он оказывается до сих пор пишет :(((
26 фев 2006, 22:43
закон причин и следствий никто не отменял. другое дело, что толкований бесконечное множетсво, в том числе и подавляющих, зомбирующих. Л, ИМХО, в этом множетсве
27 фев 2006, 00:24
Я имела ввиду именно Лазаревскую причинно-следственную цепочку. Это ж крыша может рухнуть! У моего первого мужа так конкретно рухнула :(((
Я с тех пор к этому дядечке очень, мягко говоря, не очень отношусь :((( И других стараюсь по возможности предостеречь - меньше знаешь-крепче спишь :)))
Я с тех пор к этому дядечке очень, мягко говоря, не очень отношусь :((( И других стараюсь по возможности предостеречь - меньше знаешь-крепче спишь :)))
02 мар 2006, 18:35
да, я тоже такую даму знаю. вроде и много он пишет дельного, казалось бы, но ощущение безысходности не проходит :((( и слишком уж западает сам и навязывает другим
26 фев 2006, 18:43
Что ж прям так буквально... А потом, кто сказал, что Лазарев - панацея? Он такой же человек, ищущий и ошибающийся, находящий и старающийся помочь другим. Любую информацию нужно не принимать буквально и безооговорочно, а лишь как информацию к размышлению, анализировать, делать выводы, но не зацикливаться. Вообще-то Лазарев дает много пищи для размышления...
26 фев 2006, 22:45
размышлять и делить на 16 :)
27 фев 2006, 09:58
где-то так :-)
Асе
27 фев 2006, 11:04
согласна. Что-то брать для себя, что подходит, а что-то пропускать мимо ушей. Он действительно дает много пищи для размышления.
27 фев 2006, 10:47
Духовная пища она сродни пищи материальной. Никому не придет в голову съесть незнакомое блюдо сразу и целиком, надеюсь :) Мы сначала разберем салат на ингридиенты-составляющие, потом съедим знакомые кусочки, незнакомые только попробуем: нравится или нет, полезно для здоровья или нет. Необходимо выстраивать свою систему ценностей, и жить в соответствии этой системой. Читать только ту литературу, к которой лежит душа, т.к. на практике выясняется, что истина всегда где-то там.
Система Лазарева очень универсальна и каждый находит в ней что-то свое, созвучное душе.
Лично мне нравится разбираться в себе по системе "зацепок".
А кармическую теорию по Лазареву я несколько не воспринимаю как верную.
Дано будет по вере. Каждый самостоятельно выстраивает свою карму. В моем понимании кармические петли есть не что иное, как повторяющиеся ситуации того, как человек сознательно, или не сознавая того, пошел в конфликт со своим внутренним мироощущением. Карма дается НЕ за нарушение ВЫСШИХ законов, но за нарушение ВНУТРЕННИХ принципов. Ведь в дикой природе нет нравственных законов. Есть правила выживания в социуме, заложенные нам в психику с детства, до 5-летнего возраста. Как, например, христианские заповеди.
Так что, разбиретесь сначала со своими тараканами, господа. Что для вас важно, а что приобретенная социумная шелуха.
Ребенку мы действительно можем предать свою, возможно ошибочную систему ценностей путем воспитания, или на генетическом уровне. Но у него все же есть свобода выбора - или отрабатывать, или сменить мировозрение.
И моя точка зрения может быть ошибочной, но пока вот такие мысли :)
Система Лазарева очень универсальна и каждый находит в ней что-то свое, созвучное душе.
Лично мне нравится разбираться в себе по системе "зацепок".
А кармическую теорию по Лазареву я несколько не воспринимаю как верную.
Дано будет по вере. Каждый самостоятельно выстраивает свою карму. В моем понимании кармические петли есть не что иное, как повторяющиеся ситуации того, как человек сознательно, или не сознавая того, пошел в конфликт со своим внутренним мироощущением. Карма дается НЕ за нарушение ВЫСШИХ законов, но за нарушение ВНУТРЕННИХ принципов. Ведь в дикой природе нет нравственных законов. Есть правила выживания в социуме, заложенные нам в психику с детства, до 5-летнего возраста. Как, например, христианские заповеди.
Так что, разбиретесь сначала со своими тараканами, господа. Что для вас важно, а что приобретенная социумная шелуха.
Ребенку мы действительно можем предать свою, возможно ошибочную систему ценностей путем воспитания, или на генетическом уровне. Но у него все же есть свобода выбора - или отрабатывать, или сменить мировозрение.
И моя точка зрения может быть ошибочной, но пока вот такие мысли :)
28 фев 2006, 22:22
Соглашусь с вами.Меня тоже привлекает его система зацепок. Тоже самое есть и у Свияша.
27 фев 2006, 19:43
скажите, пожалуйста, что за книги? Очень захотелось прочесть. Спасибо
28 фев 2006, 07:50
Я согласна со многими книгами по эзотерике, не только с Лазаревым, мне например больше нравиться трактование Александра Свияша, могу сказать одно точно, что это действительно так, если анализировать происходящие события в жизни, выстраивается логическая цепь происходящих событий,как хороших так и плохих, надо бороться со своими мыслями, обидами и недовольством, подумайте почему вас это бесит, самой станет легче, мне помогло!!!
Асе
28 фев 2006, 12:07
мне тоже Свияш больше по душе. Лазарев так себе, хотя и у него есть толковые мысли.
Согласна про "логическую цепь событий"
Согласна про "логическую цепь событий"
26 фев 2006, 17:40
..Почти ОФФ... Я когда-то читала первую его книгу. Многое показалось очень интересным. Никто не знает есть ли электронные версии его книг? Если да, то дайте пожалуйста ссылку, если можно. Спасибо!
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
26 фев 2006, 17:55
www.lazarev.ru Зайдите в чат, там очень неплохие ребята тусуются. Я во многом изменила своё отношение к Лазареву в лучшую сторону благодаря им и историям из их жизни. Просто попросите ссылки на книги и форум, там Вам помогут и объяснят больше, чем здесь.
26 фев 2006, 18:09
Спасибо! :)
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 07:01
Была я на этом сайте. Ужаснулась слепому фанатизму. Каждый прыщ на заднице отмаливают.
Ужас.
Ужас.
27 фев 2006, 12:18
Согласна.Чтала Лазарева оч давно,жить не хотелось-карма и все тут.Заходила как-то раз к ним на форум-фанатизм.
Читайте лучше позитивную литературу.
Читайте лучше позитивную литературу.
Anonymous
27 фев 2006, 15:35
В этом Лазарев солидарен со многими христианскими конфессиями.
28 фев 2006, 12:11
ВЫ, Коломбина, каждой бочке - затычка. Займитесь общественно полезным трудом, не оглашайте окрестности своим воем и стервозностью.
28 фев 2006, 12:56
:think вы меня ни с кем не путаете???
Я то вас первый раз вижу.
:-D :-D
Я то вас первый раз вижу.
:-D :-D
От_лазарева
28 фев 2006, 22:04
Это что анекдот???
Вы сколько раз там были
Вы сколько раз там были
01 мар 2006, 06:35
Я там довольно долго тусовалась, чтобы это увидеть. Я не говорю что все поголовно, но некоторые личности, а их немало, меня просто шокировали.
27 фев 2006, 06:37
Читала, но у меня к ним отношение попорченное профессианальной деформацией.
Асе
27 фев 2006, 10:51
читала. Очень помогло пересмотреть ценности, претензии к себе (как выше метко сказали) и к другим. Стало значительно легче и приятнее жить.
Это не то что библия моя стала или руководство к жизни, вовсе нет, но часто вспоминаю те советы, мне это помогает. Но не воспринимаю как догму, а приспосабливаю к своей жизни и к своим ситуациям.
Еще Свияш очень интересен в этом смысле. Даже больше чем Лазарев.
Если Вам эти книги не "пошли", не парьтесь, отложите их. Значит не пришло время (или вообще не Ваше). На это нужно особое настроение или особый период в жизни. Даже сами авторы говорят, что их книги не догма и не закон для всех, а они не боги или гуру, это всего лишь их мнение, советуют приспосабливать их теорию пож себя индивидуально. Но КАКОЕ мнение! Это особый взгляд на психологию, с реальными советами.
Это не то что библия моя стала или руководство к жизни, вовсе нет, но часто вспоминаю те советы, мне это помогает. Но не воспринимаю как догму, а приспосабливаю к своей жизни и к своим ситуациям.
Еще Свияш очень интересен в этом смысле. Даже больше чем Лазарев.
Если Вам эти книги не "пошли", не парьтесь, отложите их. Значит не пришло время (или вообще не Ваше). На это нужно особое настроение или особый период в жизни. Даже сами авторы говорят, что их книги не догма и не закон для всех, а они не боги или гуру, это всего лишь их мнение, советуют приспосабливать их теорию пож себя индивидуально. Но КАКОЕ мнение! Это особый взгляд на психологию, с реальными советами.
27 фев 2006, 13:35
Читала давно все книги. Самое главное для меня на подкорке осталось. Как любая СУБЪЕКТИВНАЯ точка зрения на все жизненные проблемы имеет право на существование. Не больше!!!!!
27 фев 2006, 18:55
Лазарев...с чем бы это сравнить... это как если бы несравненная Блаватская вернулась бы в саратовскую глушь, допилась бы до белой горячки местной самогонкой и занялась бы чудотворством среди невнятных трактористов и впечатлительных доярок. Одно слово - забористый эзотерик...
Асе
27 фев 2006, 19:18
да ну ее Блаватскую с ее бредом. Вот уж точно - несравненный бред. Народу-то попроще надо психологию преподносить. Трактористы и доярки тоже люди, между прочим, у них тоже есть психологические проблемы. И хорошо что нашлись люди, взявшиеся истолковать психологию попроще и подоходчивее. Неплохо было бы в школах преподавать прикладную психологию, а не пустые цитаты знаменитых ученых мужей заучивать. Наука-то это полезная, не менее важная, чем счет и письмо.
У меня два высших образования - одно из них гуманитарное, другое техническое. От трудов Блаватской бл.. пардон уснуть хочется на второй странице...Проходила психологию в обоих вузах, такая тягомотина все эти учебники, ничего реального с жизнью...Разве что блеснуть умом в компании интеллектуалов...
У меня два высших образования - одно из них гуманитарное, другое техническое. От трудов Блаватской бл.. пардон уснуть хочется на второй странице...Проходила психологию в обоих вузах, такая тягомотина все эти учебники, ничего реального с жизнью...Разве что блеснуть умом в компании интеллектуалов...
27 фев 2006, 19:41
Мадам Блаватская занималась теософией, это разновидность прикладной религии.
Если учебники по психологии ввергают вас в сон, то это тоже неплохо, сон обладает лечебными свойствами...
Если учебники по психологии ввергают вас в сон, то это тоже неплохо, сон обладает лечебными свойствами...
28 фев 2006, 07:20
теперь вижу, КАК НАМ ПОВЕЗЛО, ЧТО МЫ В универе НЕ изучали Блаватскую - разве что мельком, а изучали много всего интересного, в том числе и прикладного.
28 фев 2006, 12:01
:-D Точнее не скажешь.
27 фев 2006, 19:19
Мне он сейчас кажется бредовым дядечкой, совершенно нелогичным, ...нездоровым даже.
Но некоторые "по нему " живут.( и достаточно бесконфликтно ).
А еще- перебирала журналы Наука и религия, за...1989 (?) год и нашла там письмо С.Лазарева, тогда еще начинающего экстрасенса, о энергетическом вреде абортов.
( сейчас это уже вроде как и не обсуждается, а тогда , получается, что он одним их первых был, кто про это стал говорить .)
Но некоторые "по нему " живут.( и достаточно бесконфликтно ).
А еще- перебирала журналы Наука и религия, за...1989 (?) год и нашла там письмо С.Лазарева, тогда еще начинающего экстрасенса, о энергетическом вреде абортов.
( сейчас это уже вроде как и не обсуждается, а тогда , получается, что он одним их первых был, кто про это стал говорить .)
Асе
28 фев 2006, 12:13
если Вас эзотерика интересует, то лучше Свияша почитать. У него какая-то более опитимистическая позиция. Все по полочкам разложено, логично и увлекательно. Я первое время была шокирована открытием, когда задумалась и примерила теорию к своим знакомым и близким - что ведь в жизни часто так.
А вообще Свияш ничего нового своего не придумал, просто подоступнее и поинтереснее донес некоторые библейские истины. потом он сам советует - не надо слепо следовать его советам, а лучше взять, что тебе лично подходит, а что не подходит, отбросить.
А вообще Свияш ничего нового своего не придумал, просто подоступнее и поинтереснее донес некоторые библейские истины. потом он сам советует - не надо слепо следовать его советам, а лучше взять, что тебе лично подходит, а что не подходит, отбросить.
28 фев 2006, 12:38
Господа, реально мыслящему, вменяемому индивиду вся эта тягомотина смешна, и жалко на чтение этой "спасительной" литературы время тратить. Мне "посчастливилось" наблюдать за помешательством коллеги, которая конкретно подсела то ли на Травинку, то ли на Тропинку (это дама входит в могучую кучку писателей-"целителей").Моя коллега зависала, отвечала невпопад, как одержимая, рыскала в поисках этой лит-ры. все дела побоку, лишь бы заветная книжица была! А обласканный публикой господин Свияш отъел на продажах своих опусов немереную, холеную мордась и, нащелкав "капусты", блаженно предается неземной жизни в Штатах.
28 фев 2006, 21:54
В свое время имела возможность получать инфу практически "из первых рук" - активно общалась с его помощницей. Так вот первое - большинство продаваемых книг - подделки и не имеют к Лазареву никакого отношения. Второе - и для меня самое главное, в результате он пришел к однозначному выводу - главное это вера в Бога (искренняя, не показная), причем не важно к какой конфессии относится верующий. И он далеко не Мессия, от очень многого он и его помощники отказались. Но дядька очень неглупый, многое можно для себя интересного подчерпнуть, и слепо следовать вовсе не обязательно, мы ведь взрослые, здравомыслящие люди, нам дается информация для размышления, не более :-)
01 мар 2006, 11:02
ППКС, для меня так же самым главным выводом после прочтения, стала любовь к богу.
01 мар 2006, 11:15
знаете, что больше всего покоробило в этой теории?
То, что мы ДОЛЖНЫ любить бога. Обязанность.
То, что мы ДОЛЖНЫ любить бога. Обязанность.
01 мар 2006, 21:41
Вы ничего и никому не должны, на все только Ваша добрая воля. Не хотите - не верьте. Каждый для себя решает сам :-)
28 фев 2006, 22:10
Вот именно, инфо для размышления. Думайте, это полезно ;-)
А вот как догматика-гуру я его не воспринимаю - а просто как человека, ищущего, думающего, ошибающегося тоже.
(с транслита)
А вот как догматика-гуру я его не воспринимаю - а просто как человека, ищущего, думающего, ошибающегося тоже.
(с транслита)
01 мар 2006, 21:44
Об этом и речь, а наш народ привык во всяких теориях искать того, кто поведет далеко и единственно верным путем :-) Ну не охота мозги напрягать, надо сразу рецепт на всю жизнь :-)
Anonymous
02 мар 2006, 11:05
это многим народам свойственно, не только "нашему". Так было есть и будет.
02 мар 2006, 20:44
Ну-у-у, нашему особенно!!! Нам бы только пойти за кем-то, а куда - не суть важно.
Anonymous
02 мар 2006, 20:14
Дурак Ваш Лазарев.
04 мар 2006, 15:08
Для меня, любая книга - эзотерическая, психологическая, становится не чем иным, как элементом для сравнения подобных учений и гипотез. Больше придерживаюсь - здравомыслия. И если Вам стало хуже, от прочтения подобной литературы, то плюньте на нее, и не берите в голову. Возможно то, что он предполагает, относится только к нему или к ему подобным, точно с такой-же изощренной психикой, а не к Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия