Я вредная?
вредина
26 фев 2006, 17:55
Еще немного о гостях.
Брат мужа на нас обиделся.
Ночью мужу было плохо, он напился лекарств и лег рано спать. Я беременна и тоже рано легла спать - утром на работу. В час ночи меня будит звонок - звонит брат (не родной и общаются они довольно редко) Зовет мужа, я говорю, что он спит. Брат спрашивает, можем ли мы его на ночь пустить, он с женой поругался.
Я начинаю мычать что-то, размышляя, что приедет он еще через час (в два ночи). Мне готовить раскладушку, укладывать его, утром будить, кормить по полной программе (я не завтракаю, муж болеет). Все это делать мне откровенно лень, так как я сонная и беременная (брат не в курсе). В итоге брат понимает, что я не в восторге и говорит да ладно, все ок. Я говорю - если очень надо - приезжай. Днем он мужа закидывает смсками какие мы плохие и вредные :(
Я расстроилась. Наверное нужно было приютить?
Брат мужа на нас обиделся.
Ночью мужу было плохо, он напился лекарств и лег рано спать. Я беременна и тоже рано легла спать - утром на работу. В час ночи меня будит звонок - звонит брат (не родной и общаются они довольно редко) Зовет мужа, я говорю, что он спит. Брат спрашивает, можем ли мы его на ночь пустить, он с женой поругался.
Я начинаю мычать что-то, размышляя, что приедет он еще через час (в два ночи). Мне готовить раскладушку, укладывать его, утром будить, кормить по полной программе (я не завтракаю, муж болеет). Все это делать мне откровенно лень, так как я сонная и беременная (брат не в курсе). В итоге брат понимает, что я не в восторге и говорит да ладно, все ок. Я говорю - если очень надо - приезжай. Днем он мужа закидывает смсками какие мы плохие и вредные :(
Я расстроилась. Наверное нужно было приютить?
26 фев 2006, 18:18
Не заморачивайтесь. Вы поступили так, как поступили. Конечно, брат рассчитывал на приют, поэтому обиделся. Но с кем не бывает?
26 фев 2006, 18:20
я считаю,что Вы совсем не вредина.просто многие люди склонны думать,что другие должны решать за них проблемы по первому их требованию.а когда им дают понять,что это не так,то они обижаються.не берите в голову!!!:)))(та и тем более Вам в Вашем положении положено вредничать,так что наслаждайтесь!)
26 фев 2006, 18:27
ИМХО надо было приютить,человек к вам за помощью обратился,а Вам ЛЕНЬ ,нехорощо вышло.
Anonymous
26 фев 2006, 18:32
что значит ИМХО???очень интересно!простите за незнание...
вредина
26 фев 2006, 19:15
Вот я и переживаю теперь.
Но тогда ночью я была просто не в состоянии поднять себя с кровати.
Но тогда ночью я была просто не в состоянии поднять себя с кровати.
26 фев 2006, 18:38
Скорее всего я бы приютила, хотя многое зависит от того, как он раньше себя вел... Есть у нас родственнички, которых и днем не хотелось бы на порог пускать.
26 фев 2006, 22:12
Ну нет! Это он сам вредный! С женой поссорился. Пусть идёт и мирится!
Допустим: приехал, пока укладываете, он Вам мозг ест своими семейными проблемеми. Оно Вам надо? Вам сейчас себя любить надо! И пусть весь мир подождёт!:)
Посоветуйте ему к нам на Еву зайти, мы его тут быстренько обработаем!:)
Допустим: приехал, пока укладываете, он Вам мозг ест своими семейными проблемеми. Оно Вам надо? Вам сейчас себя любить надо! И пусть весь мир подождёт!:)
Посоветуйте ему к нам на Еву зайти, мы его тут быстренько обработаем!:)
27 фев 2006, 14:39
ну,может на ночь можно было приютить....
Хотя,когда вот так ночью будят звонком, и надо вставать,кормить-поить,да еще наверняка и слушать историю ссоры с женой ...мало кому захочется.
Хотя,когда вот так ночью будят звонком, и надо вставать,кормить-поить,да еще наверняка и слушать историю ссоры с женой ...мало кому захочется.
28 фев 2006, 22:25
А он не вредный? Звонить в час ночи, чтобы приехать в два? У него что денег на гостиницу нет? Если такой бедный, то нечего с женой ночью ругаться :)
04 мар 2006, 23:33
точно, натуральный козел..
04 мар 2006, 23:32
Да это его проблемы, а не Ваши,где ему ночевать. Мальчик с пальчик, блин. Взрослый человек, а проблемы свои до сих пор на других людей перекладывает. Пусть муж, если хочет, объяснит ему ситуацию. Если и после этого будут обиды, проигнорьте. Вы не обязаны разрулить чужие супружеские отношения.
05 мар 2006, 00:17
Не расстраивайтесь, Вы беременная, плохо себя чувствуете, муж болеет. Брат его пообижается и перестанет, ничего страшного не случилось. Он взрослый человек, должен уметь о себе заботиться.
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 17:09
С людьми, которые считают, что им все можно и все им обязаны, лучше быть "вредной", иначе они просто сядут Вам на голову.
05 мар 2006, 20:24
послать в жопу такого гада...
26 фев 2006, 18:19
Не берите в голову. Позаботьтесь о себе. Всем не угодишь!
26 фев 2006, 18:33
Очень Вас понимаю, хотя чисто по-человечески, возможно, и стоило озаботиться проблемами других. Кто знает, а вдруг и Вам потребуется помощь этого самого брата? Двоякая ситуация, моя совесть тоже была бы неспокойна...
26 фев 2006, 18:43
Я считаю, что может вы и могли испытывать сомнения - но только ДО того, как брат начал забрасывать вас СМСками.
Его поведение - показатель того, что он просто халявщик - потому что когда люди обращаются к другим людям с просьбой - то она отличается от требования тем, что на нее можно получить отказ - и не обижаться.
Я бы скорее всего пустила - но делать много не стала - диван, белье и ночуй сколько хочешь, завтрак, обслуживание - сам.
Вы, наверное, слишком много считаете себя обязанной делать для случайных гостей - отсюда и такое нежелание приютить...
Его поведение - показатель того, что он просто халявщик - потому что когда люди обращаются к другим людям с просьбой - то она отличается от требования тем, что на нее можно получить отказ - и не обижаться.
Я бы скорее всего пустила - но делать много не стала - диван, белье и ночуй сколько хочешь, завтрак, обслуживание - сам.
Вы, наверное, слишком много считаете себя обязанной делать для случайных гостей - отсюда и такое нежелание приютить...
вредина
26 фев 2006, 19:14
Вы правы, наверное. Я не могу положить человека на голый пол спать и не могу уйти утром, оставив его одного голодным. Хотя конечно, это его проблемы. Я все прикинула - куда его положить? на пол? у нас нет запасного дивана. на что? чем кормить? что с ним делать утром? и поняла, что просто не в состоянии решить эти вопросы сама. к тому же в голове была мысль, что мы - это запасной вариант, у него есть родной брат, и мама рядом в пустой трешке. То есть парень не бездомный, в принципе.
А еще, откровенно говоря, я его не люблю, он очень противный :)
А еще, откровенно говоря, я его не люблю, он очень противный :)
27 фев 2006, 10:10
Ну и все тогда, не переживайте :-) Нигде не сказано, что вы обязаны прию... ээ... пускать в дом разных противных граждан, или испытывать перед ними чувство вины за непущение. Да и вообще - почитайте в ВО - очень многие люди не любят, когда у них ночуют чужие, даже друзья. Я тоже стараюсь противных людей в доме не держать, хотя у нас и есть лишний диван :-))). Вы имели полное право так поступить.
27 фев 2006, 12:52
Ну так и правильно Вы ему отказали, даже не заморачивайтесь.
26 фев 2006, 18:47
Ничего вы ему не должны были. Адекватные люди по ночам с супругами не ссорятся так, чтобы из дома сваливать. А если так делают, то нужно иметь место, где остановиться. Иначе это просто инфантилизм и безответственность. Детский сад какой-то.
26 фев 2006, 20:54
нет,не вредная.я вообще считаю не приличным так поздно звонить.только если действительно что то стряслось
27 фев 2006, 15:50
В кактус его! Не грызите себя, берегите нервы:-)
28 фев 2006, 15:58
Надо не тратить нервы на размышления о брате. Вы нормальная, недостаточно в вас эгоизма, но вы не вредная.
28 фев 2006, 19:12
Вы - не вредная, вы просто не лицемерка. А делать вид, что рада чужому человеку в два часа ночи - лицемерие.
28 фев 2006, 19:24
Меня тоже назвали вредной.
Ситуация была такая. Точнее их было две.
Первая: первая ночь после роддома. Ребенок не спит, перепутал день с ночью, то ли колики, то ли что-то еще, кричит, плачет, мы с мужем в шоке.
В два часа ночи звонит его друг и просит встретить его в Домодедово (мы живем на севере Москвы, кто знает поймет, что это очень далеко от Домодедово). При этом у этого друга у родителей есть машины (и у папы и у мамы, а он с ними живет). Но друг, честно говорит, что родителей как-то неудобно беспокоить. Когда мой муж (ПО МОЕЙ ПРОСЬБЕ) ему отказал - очень обиделся.
Вторая ситуация: с тем же другом. На второй день после выписки меня с ребенком из роддома он со своей подругой приходит к нам посмотреть ребенка. Приходит без подарка (ну да и ладно), но с требованием накормить его и его подругу - они голодные. А мы при этом сами голодные: ребенок вторые сутки не спит, кричит. Причем муж по телефону ему объяснил, что я готовить не успеваю даже сами себе. И... опять обида. Плохо встретили. Просто чай пить не стали, ушли.
Ситуация была такая. Точнее их было две.
Первая: первая ночь после роддома. Ребенок не спит, перепутал день с ночью, то ли колики, то ли что-то еще, кричит, плачет, мы с мужем в шоке.
В два часа ночи звонит его друг и просит встретить его в Домодедово (мы живем на севере Москвы, кто знает поймет, что это очень далеко от Домодедово). При этом у этого друга у родителей есть машины (и у папы и у мамы, а он с ними живет). Но друг, честно говорит, что родителей как-то неудобно беспокоить. Когда мой муж (ПО МОЕЙ ПРОСЬБЕ) ему отказал - очень обиделся.
Вторая ситуация: с тем же другом. На второй день после выписки меня с ребенком из роддома он со своей подругой приходит к нам посмотреть ребенка. Приходит без подарка (ну да и ладно), но с требованием накормить его и его подругу - они голодные. А мы при этом сами голодные: ребенок вторые сутки не спит, кричит. Причем муж по телефону ему объяснил, что я готовить не успеваю даже сами себе. И... опять обида. Плохо встретили. Просто чай пить не стали, ушли.
не вредная :)
28 фев 2006, 19:54
Ну и друг. Когда у него родится ребенок, Вы с мужем завалитесь к нему на следующий день после выписки его жены :) И попросите накормить, напоить и уложить спать. А утром отвезти погулять. Интересно, что он скажет?
123
28 фев 2006, 19:54
Ну что за люди! Вообще бы взашей таких гнала, наглые нахалы!
123
28 фев 2006, 19:59
В догонку. Вообще то по дружески было бы предложить помощь, а не требовать стола. Они бы с подружкой могли бы по-быстренькому что то приготовить и вместе с вами поесть. Я сама уже два раза ездила так к друзьям помогать после роддома, даже в другие города, т.к. сама понимаю, что практически невозможно что то делать после родов с малышом на руках и распухшей грудью.
28 фев 2006, 21:46
Весь прикол в том, что они так и не поняли, за что их так... Почему не встретили, а потом еще и не накормили...
А муж мой хоть и понимает, что друг не прав, иногда, нет нет да напомнит мне, что я его с другом рассорила. Ну не совсем рассорила, но в гости друг не ходит. Зачем, если там не кормят.
А муж мой хоть и понимает, что друг не прав, иногда, нет нет да напомнит мне, что я его с другом рассорила. Ну не совсем рассорила, но в гости друг не ходит. Зачем, если там не кормят.
05 мар 2006, 00:00
Да уж,зачем ходить в гости, если там не кормят... :)
28 фев 2006, 19:58
О, у меня тоже подруга одна обиделась,когда я её уёво приняла ,с грудным ребёнком самой пожрать некогда было,а я ей,блин,стол не накрыла.Причём пришла она в гости именно в то время,когда я просила лучше не приходить т.к. в это время дочка не спала 100%.
28 фев 2006, 23:15
А не пошёл бы он вместе со своей подругой?
Ну что это за друзья!
Выходит вы с мужем должны быть счастливы за то,что они соизволили вас осчастливить своим визитом.
Ещё раз повторяю: Да пошли они вон!
Ну что это за друзья!
Выходит вы с мужем должны быть счастливы за то,что они соизволили вас осчастливить своим визитом.
Ещё раз повторяю: Да пошли они вон!
04 мар 2006, 23:35
Разве ж это друг? Ни фига.
01 мар 2006, 14:47
Я бы вам советовала не переживать- это он должен переживать по тому поводу, что среди ночи позвонил и в "гости" решил зайти.Нормальные взрослые люди решают свои проблемы сами, тем более с женой -при чем тут вы? Не пожар же случился, ей богу...а сколько раз он с ней еще поссорится, и что- так к вам и будет бегать?
Берегите свои нервы!-скоро они вам понадобятся как никогда:-)
Удачи.
Берегите свои нервы!-скоро они вам понадобятся как никогда:-)
Удачи.
вредина
04 мар 2006, 19:39
01 мар 2006, 15:38
как вы правильно сказали: вы были "сонная и беременная":)) Мало ли с кем не бывает? А брат вашего мужа не прав: зачем было говорить, что все ок, а потом писать такие смс? Не расстривайтесь, вам сейчас нельзя:)
02 мар 2006, 22:50
Слушайте,а брат то прямо какой-то базарный тип.СМС-ки с упрёками...
Не солидно как-то...
Не солидно как-то...
вредина
04 мар 2006, 19:41
Я его поэтому и не люблю. У него есть брат близнец - совершенно другой человек, мы с ним и его женой дружим. Ему бы скорее всего не отказала, но они и не ругаются. Хорошие ребята.
А этого не люблю, противный, вредный, нагловатый. Мы с ним как-то даже поругались по телефону. И жена такая же. У них каждый год развод.
А этого не люблю, противный, вредный, нагловатый. Мы с ним как-то даже поругались по телефону. И жена такая же. У них каждый год развод.
04 мар 2006, 23:52
Мы бы пустили, только, ессно, без всяких кормлений - вот раскладушка или там матрац, ложись да спи... Только не храпи. Всегда так делаем, и никто пока не обижался на плохой прием:)
вредина
05 мар 2006, 00:04
Я так не могу :) у меня если гость, то все по полной программе. Накормить, напоить, спать уложить. Все к нам очень любят в гости ходить :) Поэтому и переживала. Надо быть проще, наверное.
Хотя тут мне даже нечего было ему под голову дать. Только повыкидывали старые подушки, а новые - гостевые, еще не купили. Да и где бы он спал? с больным мужем в одной кровати? Или у меня под боком?
Хотя тут мне даже нечего было ему под голову дать. Только повыкидывали старые подушки, а новые - гостевые, еще не купили. Да и где бы он спал? с больным мужем в одной кровати? Или у меня под боком?
06 мар 2006, 12:48
У нас спят прям на полу, собака с утра ходит и целует всех в нос:)) Просто много друзей, живущих за городом, и после тусовок им ехать не не чем. Заходят,как домой, если, конечно, приемы не официальные... С утра сами себе еду готовят, т.к. муж не работу, а я ребенка в сад. А чего напрягаться-то?:)Все свои...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия