Планируем уехать в Подмосковье.

Olga
27 фев 2006, 18:18
Тема, может созвучна уже созданной про москвичей, но очень хотелось бы услышать советы и мнения людей по нашей проблеме. У нас маленькая однушка на Коломенской. Нас трое - муж, жена и дочка 7 лет. И стоит перед нами дилема: отбить кредит, взятый на эту квартиру, влезть в новый и пахать всю жизнь на квартиры, чтобы в старости заиметь, наконец, двухкомнатную хрущевку. Но в Москве. Или поменять сейчас нашу квартиру на неплохую двуху в том же Королеве, добить кредит (он уже не очень большой остался) и жить в свое удовольствие, но... Это все-таки некоторые неудобства, о которых все знают. Мы уже и смотреть квартиры ездили. Не знаем. Так страшно все менять. Что Вы думаете? Напишите, пожалуйста, может это поможет нам решить как поступить.
27 фев 2006, 19:25
Оля, пишу Вам как человек, не понаслышке знающий о жизни в провинции. Вы очень сильно пожалеете, особенно если всю жизнь жили в Москве и знаете только о столичном образе жизни. За МКАДом начинается то, что называется "вся остальная Россия", и лучше переехать в крупный областной центр (Самара, Владимир или моя родная Рязань, например), чем жить в Подмосковье (даже работая в Москве). Где отключили отопление в мороз? Помните? и это один из примеров. У нас похожая проблема с жильём, но лучше иметь нешикарное жильё, но в Москве, чем квартиру получше где бы то ни было. У нас тоже всякие мысли были, денег у нас хватает на трёшку улучшенной планировки в Долгопрудном или Мытищах или на плохонькую двушку в Москве, но мы свой выбор однозначно сделали. Муж сначала меня не понимал, говорил смеясь, что это всё "понты иногороднего", но дело не в этом, просто я убедила его, что жизнь "не в Москве" неприятно поразит его, а обратный путь будет куда сложнее...
27 фев 2006, 20:44
Да уж в Рязани точно не лучше. Мы туда часто к друзьям ездим. Там еще почище подмосковья будет. Когда мы увидели как там песок посыпают на снег, мы выпали в осадок. Про больницы, роддома и поликлиники это вообще отдельная история. Просто наши друзья в Москве жили долгое время, потом обратно в Рязань поехали. Резкая смена условий жития чуть не превратила их в параноиков.

Конечно с деньгами везде жить можно. Но с большими, когда есть свой личный врач, личный адвокат, личный косметолог-парикмахер и т.п.
03 мар 2006, 18:35
Оля,про нищую Рязань и иже с ними забудьте как страшный сон!!!!
А теперь не совет,а рассказ:Мы живём на два дома уже год с небольшим:квартира в Черёмушках и в Железнодорожном(8 км по Носовихе).И последние годы я склоняюсь к тому,что с экологией в пределах МКАДа всё-таки жо..,я в нашей "деревне" всё cool!:)Начинаем задумываться о доме с подворьем-тоже сооl:):)В своё время,прежде чем чем выбрать пригород-объехали всё вдоль и поперёк,пока о своём выборе не жалеем.Главное запомните:везде есть подводные камни,а "местное"областное население не спешит их раскрывать....Ну и нужна машина...Уверена она у вас есть и проблем не будет.А нужна она что бы ездить за продуктами в московские магазины,может вам это покажеться и не важным,ну а я сделала вывод,что за городом народ всё же менее избалован и продукты там,скажу мягко,не фонтан:вторая свежесть по первоклассным ценам...
Мы в Железку всё же возим продукты из Черёмушек:)ну и вообще из Москвы.(..лирическое отступление..) О,эти свежие булочки из "Патерсона"...:)Пишите,стучитесь-поболтаем!
Удачи!!!!
07 мар 2006, 11:36
я не очень поняла про песок на снег :)
Если вы имеете ввиду, что так боряться с гололедлм, то в Питере это делают в полный рост )))
07 мар 2006, 15:25
ИМХО, это лучше соли, вредной для растений, и этой мерзкой химической смеси, от которой у меня очередные сапоги в ж... испорчены.
07 мар 2006, 15:35
соль не только для растений вредна, но и для сапог :)
Песочек самое то))))
07 мар 2006, 16:12
Я в Рязани сапоги могла по 4 года носить, пока не надоедят. А московские реагенты разъедают и подошвы за 1 сезон.
Я же не это имела в виду, когда говорила, чем областной центр лучше Подмосковья. там просто жизнь полегче, потише, помедленнее. Заработать при желании можно везде, и не надо на секции какие-нибудь таскать ребёнка с другой город (в Москву), а можно просто пешочком прогуляться до какого-нибудь местного Дворца пионеров (а в Рязани, кстати, он отличный и очень красивый). Такие города более самодостаточны по сравнению с Подмосковьем. Вот что я хотела сказать. И я знаю что говорю (проверено на опыте, жила и в Одинцово, Мытищах, Раменском, снимала комнату, очень не понравилось!).
07 мар 2006, 16:20
"Да уж в Рязани точно не лучше. Мы туда часто к друзьям ездим. Там еще почище подмосковья будет. Когда мы увидели как там песок посыпают на снег, мы выпали в осадок."
Мой ответ был исключительно на этот пост, что в Питере тоже во многих местах песок используют, когда гололед!!!
Про жизнь в РЯзани и подмосковье - ничего не знаю , я с вами ни о чем не спорила
07 мар 2006, 18:10
Сорри, я просто не туда написала. Я тоже в Вами не спорю :-))
07 мар 2006, 18:23
Поясню.Конечно дело не в песке, а в том, как его сыпали. Короче, едет эдакий драндулет, ну типа маленького грузовичка старенького, с деревянными бортиками. В нем сидят два чувака на табуретках. У каждого по ведру песка и вот они сидят и совками из этих ведер выбрасывают песок на дорогу. Так они и ехали по-тихоньку. Согласитесь, что прикольно. А еще мы были там на дне города. Там на какой-то площади развернули парк с атракционами. Так там такие атракционы, наверно списанные еще лет 10 тому назад. Машинки обшарпанные до ужаса, ребенка мы побоялись сажать. В общем конечно беднота, что говорить. Люди побогаче ездят развлекаться в Москву.
07 мар 2006, 17:07
Я, например, предпочитаю более тихую жизнь. Но в Подмосковье смогла бы жить только при условии нормального транспорта до Москвы, чтобы я и муж по дороге на работу с утра не померли. Я крепкая "сова", для меня ранние подъемы - каторга. Почти четыре года ездила по Москве на работу к восьми утра, все время мечтала тихо помереть. Хотя утром на машине и за полчаса можно доехать. Кстати, на эту работу я из "пробочного" выезда с дачи из Красногорска приезжала легко, раз все равно к восьми. А вот если бы мне было к 9.00 или 10.00 на работу, то все-равно выезжать из Красногорска надо было бы не позже 7.15, иначе застрянешь в дубовой пробке и будешь там стоять и греться. А в автобус, электричку или маршрутку в это время уже вообще только с боем, а пробка та же.
Что касается досуговых центров - в подмосковье и негигантстких городах с этим может быть вполне не хуже чем в Москве. Но тут, конечно, везение тоже должно быть.
27 фев 2006, 19:33
В Подмосковье намного выше квартплата, дороже телефон, нет многих льгот к которым москвичи привыкли. Если вы собираетесь продолжать работать в Москве - будет проблема с поездками на работу туда-обратно каждый день (пробки на дорогах, электрички приходится брать штурмом и их часто отменяют), а если работать уже по новому месту жительства - будьте готовы к маленькой зарплате
27 фев 2006, 19:38
ИМХО, плохое решение. Очень уж разная жизнь в Москве и Подмосковье. Работать ездить замучаетесь, ребенка в нормальную школу возить замучаетесь. Не дай Бог чего - скорую не дождетесь. Про больницы подмосковные я вообще молчу. И про ЖЭКи. В общем, немеряное кол-во нюансов, делающих жизнь в ближайшем Подмосковье трудно переносимой и не дешевой ни разу.
28 фев 2006, 09:06
А Королев разве не к Зеленограду относится?
Так тогда там и прописка московская, и "все дела"...
Судя по городам, находящимся рядом с нашей дачей - Подольском и Чеховым - неудержимо образ жизни подмосквичей стремится сравниться с московским:-)
Гипермаркеты, "долбанутые" кинотеатры, с транспортом имхо ЛУЧШЕ, чем в Москве. Автобусы ходят регулярно, маршрутки... ну - это особая статья;-)
Пробки есть на подъездах к Москве... но не такие ужасные, как в самой Москве.
А Зеленоград - вообще замечательный город. Прежде всего с точки зрения "человеческой экологии". Там процент людей с высшим образованием за 70 переваливает:-)
28 фев 2006, 11:59
Нет,по-моему не к Зеленограду. В остальном соглашусь. Подмосковье разным бывает. У меня родители живут в Подмосковье в закрытом городке,мое детство и юность там прошли.Очень я вам скажу неплохое место. В институт и на работу долгое время добиралась на электричке либо на маршрутке. Но потом выяснялось что со многими "москвичами" из районов Бутово,Куркино,Ясенево мы вставали в одно и тоже время,чтобы добраться до офиса:)Никогда не забуду ощущения,когда после рабочего дня ты едешь усталый, сходишь с маршрутки, а там лес,тишина. Идешь домой и медитируешь.
Не..точно не относится.
01 мар 2006, 12:10
Че то у вас с географией совсем плохо. Королев рядом с Мытищами по Ярославке нужно ехать.
01 мар 2006, 14:18
Контаминация;-)
Просто в Зеленограде одно время знакомая семья снимала квартиру.
А в Валентиновке (что рядом с Королевым) у них (точнее мамы мужа) была дача:-)
Валентинка-Загорянская - козЫрные местечки... Любила там бывать:-)
А в Королев мы за припасами ездили.
02 мар 2006, 11:18
Не, Зеленоград по Ленинградскому шоссе, а Королев - по Ярославке. Зеленоград наш относится к Москве со всеми вытекающими.... :)
Но говорят здесь у нас, в Зелиге квартиры уже стОят столько же, сколько в Москве, я сюда переехала почти 5 лет тому и просто балдею, как мне тут нравится....
В Королеве у меня живет один знакомый, ему нравится (очень!). Еще живет двоюродная сестра, не жаловалась никогда. Наоборот всегда говорила, что из Королева в Москву ни за что и никогда, а возможность у них была и деньги на обмен тоже.....
Лучше жить в двушке за городом, чем в однушке на Коломенской в Москве... Тоже мне - престижный район. Фу!
01 мар 2006, 15:52
Я Жила в Подмосковье и работала в МОскве. И жить в Москве не согласилась бы ни при каких условиях.
1. Чистый воздух, действительно чистый. Как говорил мой муж - домой с работы приезжаешь как в пансионат.
2. На работу я всегда ездила на машине, пробки были, но их не меньше и в Москве.
3. Услугами бесплатных врачей я никогда не пользовалась, но думаю, что обычная районная поликлиника в Москве и Подмосковье не сильно отличается.
01 мар 2006, 16:18
Больницы - отличаются на порядок:-(
Лет 7 назад довелось на сутки загреметь с дачи в поселковую больницу под Чеховым (пищевое отравление).
ВСЁ - посуду, постельные принадлежности, шприцы, лекарства, предметы ухода, ЕДУ - нужно брать с собой:-0
Предоставляют только услуги медперсонала:-(
А я этого не знала... Помню, мне кто-то из пациентов дал пустую бутылку... я помыла ее... и набрала туда из титана воды для питья:-(
Стакана для этой цели мне сестра-хозяйка не выделила...
Убедившись, что у меня не ботулизм, я просто сбежала оттуда в ночи:-0
01 мар 2006, 18:12
да это не только в Подмосковье. Я года 3 назад на работе в обморок упала - отвезли в ближайшую больницу в Центре Москвы (не помню её номер), недалеко от Китай-Города. Там меня оставили на обследование на неск. дней. Мама с мужем каждый день приезжали - еду возили, т.к. местную есть невозможно было. Ложки-кружки, туал. принадлежности, мыло - всё своё было - другого не было. Даже на обследования со своим полотенцем приходила
01 мар 2006, 18:38
Ну про мыло и полотенце - это понятно..
Не гостиница жжж;-)
Но вот все-таки лекарства-шприцы-кружки-пардон-Эсмарха... а также постельное белье - этим обеспечивают в московских больницах.
С едой везде по-разному... Оч. зависит от администрации и дисциплины в коллективе (э-эээ... то есть много или не очень ворует персонал).
В роддомах, где я лежала (на сохранении и при родах) кормили замечательно, чессслово:-)
02 мар 2006, 13:20
Когда я еще училась в школе, платных больниц, которыми я потом пользовалась, еще не было. Два раза лежала в Люберцах. В городе, где я жила, лежали в больнице куча народа - мама, свекровь, знакомые. У всех нормальные впечатления. Абсолютно ничего ужасного. Я сама пользовалась платными услугами потому, что мне рекомендовали конкретных врачей.
Anonymous
02 мар 2006, 20:27
Поезжайте в Подмосковье.
07 мар 2006, 21:00
Купили квартиру в Помосковье. Не жалеем. Пока дети маленькие - красота! Воздух свежий, машин мало, недалеко есть лес, можно на лыжах покататься. Речка. Минус - с работы из Москвы поздно приезжаешь домой. Но у вас ребенок постарше, может в Москве все таки остаться?
27 фев 2006, 19:11
Как учат многоопытные психологи, на листе бумаги, разделенном надвое, напишите, подумав, все + и - переезда. С учетом растущей девочки, все более угрожающей здоровью экологии Первопрестольной и т.д. Может, как-то картина будет нагляднее? А я вот мечтаю о переезде! Особенно летом!
27 фев 2006, 20:13
Идеальный вариант - это квартиру в катеджном поселке купить, причем в ближнем Подмосковье, и иметь по машине на брата. А так..., здесь уже написали о минусах.
27 фев 2006, 20:43
замечательный совет, я надеюсь вы знаете, сколько стоит квартира в котеджном посселке:)

людям бы на двушку в подмосковье бы набрать, и то кредит. а вы про котеджные поселки
27 фев 2006, 20:57
Читайте то, что я пишу. Не нужно додумывать. Я как раз и написала, что не стоит, если возможности нет с комфортом устроиться.
27 фев 2006, 20:58
Все зависит от людей. У меня есть подруги-сестры. Из подмосковного Пушкина. Барышни сейчас живут в Москве, купили квартиры (уже некоторое время как). Их родители еще в советское время (да и сейчас) могли переехать в Москву. И не стали, им психологически комфортнее в небольшом городе, вся семья образованная и "не дикая", театры-музеи посещают, метро не пугаются:). При том, что их папа всю жизнь ездит на работу из Пушкина, Это сейчас на машине, а раньше на электричке. И девчонки в институты на электричке ездили, пока не начали в Москве снимать ближе в 4 курсу.

Еще пример. Отцовский товарищ счастливо сменил с доплатой свою однокомнатную в Москве на четырехкомнатную в подмосковье. У него сын, у его жены дочь, живут вместе. Он своим выбором доволен, потому что добравшись домой реально отдыхает вся семья, что в однушке было не реально. НО: удобный транспорт.

Но. У жизни в подмосковье есть и большие минусы типа более высокой квартплаты и т.п. К тому же подмосковье подмосковью рознь. Если удобный транспорт до Москвы - то все это не хуже, чем с Коломенской в Алтуфьево на работу ездить. А если не удобный - то ОЧЕНЬ тяжело. В любом случае, если для вашей семьи ранние подъемы - дело тяжелое, то ездить на работу из подмосковья замучаетесь. А если вы все жаворонки - то попроще. К тому же вопрос о школах-поликлиниках реальный. Если вы по работе приписаны к какой-нибудь московской клинике, вы ничего не теряете. Если нет - то тут может быть засада. Хотя в Москве врачей-коновалов не меньше, чем под Москвой, да и с удачной школой тоже, где как повезет. Очень зависит от конкретного места.
Это Вы верно заметили. Я сама пять лет в институт на электричке поездила, и проблем не видела, всего-то сорок минут. Мама и сейчас там продолжает жить, и никуда не переедет. Но сколько же проблем возникает, когда привычное течение жизни меняется. Тот же ремонт, например. Казалось бы, чего проще - купил, скажем ванну, сделал доставку, все привезут. Ага, как бы не так. В Подмосковье либо не едут, либо едут за невозможные деньги. И так во всем. В Подмосковье жить дорого.
28 фев 2006, 09:09
А у меня подружка с Кутузовского в Подмосковье в институт ездила... В Кулёк;-)
Кста... еще технологический в Химках (ну... который готовит технологов легкой промышленности и сервиса... шмоточных модельеров в том числе:-)... ну и известный на весь мир МФТИ в Долгопе;-)
Так что не только "они к нам":-)
И это факт. Мой свекр тридцать лет ездил с Пятницкой в Мытищи.
28 фев 2006, 16:44
и я 5 лет в мытищи ездила. с другого конца москвы
28 фев 2006, 09:50
Да, мы в Химки ездили в филиал Ленинки периодически, прессу читать.
13 мар 2006, 21:31
знаю-знаю улица библиотечная
27 фев 2006, 21:09
У нас была дилемма:покупать хрущобу в Москве или нормальную квартиру,но в Подмосковье.Квартиры смотрели в Одинцово,Красногорске,Нахабино.Купили в Нахабино.Ездить в Москву удобно.Поезда ходят лучше,чем автобусы и маршрутки в час пик.Но вот в Королев я бы не поехала,ИМХО,конечно.
28 фев 2006, 11:37
Ну Нахабино- это час и Вы в центре Москвы (я имею ввиду электричкой).
Если взять: Реутов, Балашиху, Красногорск- цены на жилье что первичка , что вторичка не сильно разнятся с Москвой!(сама делала мониторинг не так давно). Так что ИМХО-Москва лучше при таком раскладе.
28 фев 2006, 13:23
Мы выбрали Нахабино потому как "безлошадные",а отсюда без авто добираться удобнее,чем из Красногорска по Волоколамке, то еще удовольствие.Насчет сегодняшних цен не очень в курсе,мы переехали из Москвы в октябре прошлого года.
28 фев 2006, 13:17
Ну, Нахабино - это почти Москва! :)
Мне кажется, больше ни в одном месте Подмосковья такой хорошей ситуации с транспортом нет. Вот еще на Трикотажке метро достроят - совсем красота будет :)
28 фев 2006, 15:08
Ой,а я и не знала.Приятная новость.Это будет станция Волоколамская?
28 фев 2006, 15:43
да. я на карте место строительства видела, но "вживую" пока нет - вот потеплее станет, съезжу, обследую местность. По карте получается чуть дальше, чем от Ленинградки до Войковской.

А вы в Нахабино где живете? Не на Красноармейской, случайно (вроде в других местах у нас мало строят)?
28 фев 2006, 17:37
Не,в Новом городке.
А насчет "мало строят":за год тут 5 новостроек,6ю строят,дальше не знаю как будет.
А вы где:)?
01 мар 2006, 12:08
мы на Красноармейской.
Новый городок - это, так называемый "Турецкий городок" (где Арбуз)? Да, там тоже много сейчас строят.
01 мар 2006, 14:05
Ага,там.Ну надо же,соседей на еве нашла:))Мы,кстати,хотели на Красноармейской,4 купить,но там Инком продавал и мы не стали связываться.
01 мар 2006, 14:09
да, знаю этот дом. В городке строят хорошо, с инфраструктурой там тоже неплохо, только пешком до станции не очень близко (километра 2.5-3), с Красноармейской можно дойти пешком. Наверное, это единственный плюс.
01 мар 2006, 14:20
А мы на маршрутке уже привыкли.Летом пешком будем.Мне здесь очень нра,вот только с детским садом попа.В апреле сыну 5 ,не знаю успеет ли в д\с походить.А так ходим в "Восток" на занятия.Xelenka,вы случайно не знаете,есть тут где-нить спортивные секции,может,в Красногорске,в Павшино?
01 мар 2006, 14:29
В Красногорске есть стадион Зоркий, там точно есть разные спртивные секции. В Нахабино на стадионе, вроде бы есть карате для детей, еще я видела объявления клуба "Искра" (на Советской, возле поссовета), про настольный теннис, еще какие-то занятия. Но там я еще не была. В Городке в детском саду есть бассейн и туда водят детей со всего поселка, занятия с детским инструктором.
А садиками да, беда полная - все переполнены, так просто не пробьешься.
01 мар 2006, 14:43
Спасибо большое.Разведаю в Красногоске.Про бассейн - там надо брать комплекс занятий,к бассейну никакого отношения не имеющих,например сольфеджио,целиком,а если просто хочешь дите водить - низзя.О как.
01 мар 2006, 14:49
странно... и жаль. я думала весной разузнать поподробнее и записаться....
01 мар 2006, 15:01
Ну вот такие вот они.Я специально спрашивала и узаведующей,и у педагога.У меня деть не потянет все,что они позиционируют.Много это для него.Там логопед,занятия фольклором,сольфеджио,бассейн и еще что-то.Я спросила,можно оставить бассейн и фольклор,отказали.Это было в ноябре,может,они к весне политику поменяют.....
01 мар 2006, 15:20
фольклор есть в клубе "Досуг" на Красноармейской 44. Там на ложках играют :)
01 мар 2006, 15:38
У нас в "Востоке" это есть.Это я в д\с спрашавала,можно ли брать отдельно что-то,а не весь комплекс.
Оч приятно было познакомиться)))
27 фев 2006, 21:18
У нас родственники живут в Королеве, свекровь в Щелково. Не вижу никаких проблем. Это очень близко от Москвы, и все там прилично - и магазины, и кино, и т.д. и пр. До Москвы на машине 20 минут. Хотя квартплата, действительно, выше.
было дело
27 фев 2006, 21:38
13 лет трубила в Пушкино - как будто в Африке жила. Отдаленность от "заряженного" города очень сильно влияет на жизненный тонус. В этом плане вы сами должны решить - вам в тихой деревеньке хорошо или в мегаполисе (сравнение именно такое нужно делать).
К слову, из всех моих подруг и троюродных сестер только я переехала в Москву, и только я нормально устроилась в жизни - сестры до сих пор ищут работу (девочкам с подмосковной пропиской абы кем идти не хочется, в Москву каждый день такскаться тоже не в кайф, поэтому работают...не буду говорить кем, в общем, за копейки, без будущего. Это при высшем образовании). Из 4-х подруг только одна работает в Москве. Остальные - ни так, ни сяк, за мизерные денюжки, девочками на побегушках. Мне кажется такая неустроенность в некоторой степени не от людей зависит - просто подмосковье - это болото, из котрого трудно выбираться.
28 фев 2006, 00:02
Все верно написали. Я в Люберцах несколько лет прожила. Когда мы с моим другом детства смотрим на одноклассников - он на своих, я на своих (ну, на те их остатки, которые не сидят в местах не столь отдаленных) - друг детства ржет и говорит: "Аня, мы с тобой - последний интеллект этого города".
Действительно болото.
28 фев 2006, 00:30
Это да. Мои подруги из Пушкина, у них в классе только 4 человека читали добровольно, а не в качестве отбывания наказания. Это не все Пушкино такое, просто их ближайшая к дому школа оказалась самой проблемной на весь город.
28 фев 2006, 00:41
По факту со школами, кнчн, караул в ближайшем Подмосковье. Потому что зарплаты московских учителей из-за лужковских доплат выше почти в 2 раза, поэтому учителя стараются в Москве в школу устраиваться (тем более, что это не проблема). Соответственно в подмосковных школах преподают либо глубокие пенсионеры, либо те, кто ездить на работу не хочет. Ни ремонта в школах, ни бюджетов на пособия - нифига.
28 фев 2006, 01:07
Это да. Но подруг вообще в школе не слишком любили: близнецы (уже выпендрежь:)), да еще в музыкальной школе параллельно учились, читали много, дополнительно занимались английским.
Причем у них родители такие по советски правильные: когда папа уехал работать на Кубу, прислал коробку жвачек. И девчонкам не разрешали из коробки ни одной взять, пока они не отнесли ихв школу, чтобы угостить ВСЕХ одноклассников (тут, конечно, был мамин просчет - жевать в школе на уроках нельзя). Одноклассники жевали охотно. Одна из учительныиц в ярости завопила: "Что, у Р...х папа в жевачку героину подмешал?!"

Учительница в школе на занятиях по английскому сообщила, что артикль the можно произносить либо "зе", либо "де". Вариант с межзубным звуком ВООБЩЕ не был предложен. С аргументами "ну, это же вам никогда не понадобится, никто же не будет из вас с иностранцами общаться". Обе сестры - переводчицы:) в американской компании.

В первом классе на первом в школе занятии по музыке барышни записались в школьный хор. Но дома мама сказала, что из-за музыкальной школы ходить туда не получится. На следующем занятии барышни из хора "выписались". Учительница в отместку до конца седьмого класса неправильно ставила ударение в их фамилии.

Одна этих из подруг отрабатывала в родной школе педпрактику в качестве преподавателя английского языка. На просьбу откопировать какие-то материалы ей ответили, что ксерокс стоит в кабинете директора не для всякой ерунды. На просьбу дать для занятий магнитофон, увидела выпученные глаза и была послана. Приносила свой из дома. Учителя несколько раз прятали ключ от кабинета, в котором у нее должен был быть урок. Это при том, что дети-то ее полюбили, стали гораздо лучше заниматься. Даже заказывали на местной радиостанции для нее песни, записывали свои "дозвоны" и песни на кассеты и приносили ей в школу, на случай, если она их в эфире пропустила:)

Однако очень похожая обстановка была в моей соседней школе - вполне себе географически московской.
01 мар 2006, 11:26
Ну и какое это имеет отношение: в Москве эта школа, или в Подмосковье? Московские школы ВСЕ лучше конечно? А самая лучшая средняя школа России в Дмитрове, между прочим.
01 мар 2006, 20:12
Вам некогда было прочесть мои другие посты:)
Их школа гремела как ХУДШАЯ по Пушкино, так получилось. И я уже писала, что в Москве такую же клоаку найти - раз плюнуть. Тут как раз как повезет. Есть в топике барышня из восьмой Пушкинской школы - на тот момент лучшей в городе - так у нее, естественно, совсем другие воспоминания.
:) Не приписываейте мне того, чего я не говорила и не имела в виду:)
28 фев 2006, 09:12
У меня один знакомый однокурсник преподавал три года словесность в деревеньке в 7 км от Москвы по Калужскому шоссе;-)
"Сельские учителя" отмазу от армии получают:-)
было дело
01 мар 2006, 00:21
Что самое интересное, я именно в Пушкино окончила школу, проучившись в ней все 10 классов. Восьмую, если кто знает. Так вот там, я уверена, учителя (по крайней мере в годы моего детства) были ОЧЕНЬ хорошие. В начальных классах - отстой. А вот основной состав - просто преклоняюсь: не то, чтобы "добренькие", а действительно, педагоги-профессионалы. И когда школьницей была, и потом много слышала "приколов" про московские школы и уверена, что в нашей такого никогда не могло бы быть! Но восьмая школа считается одной из лучших в городе, поэтому за другие ручаться не могу.
01 мар 2006, 00:44
мои подруги, вроде, учились в пятой, которая в то время гремела как худшая на все Пушкино.
В Москве тоже очень разные школы, от аццского отстоя до очень приличных:)
28 фев 2006, 00:37
удивили. Это что, спецшкола для умственно отсталых была? Или это Вы своим интеллектом блеснули, унизив всех нынешних жителей Люберцов сразу?
28 фев 2006, 00:43
Не знаю, как у меня с интеллектом, а у вас с падежами проблемы:) Не "Люберцов", а Люберец.
28 фев 2006, 00:53
Это потому что я не из Люберец, а из Мытищев :-). Да и падежи, чего там скрывать, в Подмосковье-то в редких школах преподают. Обычно сразу после 7 класса в СПТУ, к станку ставят. Ну, это тех, кого еще не посадят к седьмому классу, элиту так сказать. Ну сами знаете :-).
Тоже самое говорят две мои подруги из Малаховки :-)
03 мар 2006, 23:17
Я родилась и до замужества жила в Пушкино. Все мои знакомые-пушкинцы работают в Москве. НЕЧЕГО СТРАШНОГО!
И школы в Пушкино есть замечательные. Из моего класса все поступили в институты и хорошо зарабатывают сейчас.
Если человек ленив - он и на Тверской найдет свое болото
Я за :)
10 мар 2006, 01:44
а я в Домодедово "трубила". Потом переехала в Москву и сразу в центр. Каааааайф!!!
автор
28 фев 2006, 00:16
Девочки, спасибо большое за советы. Будем думать еще. Очень уж квартирка маленькая. Дочка подрастает. Сейчас еще ничего, а потом ей свой уголок будет нужен. Да и второго хочется уже. Может потом ипотека доступнее будет, проценты поменьше, доход побольше или еще что. А нет, так уехать никогда не поздно, наверное. Еще раз спасибо.
было дело
01 мар 2006, 00:29
%) А про "уехать" - это дудки! Когда вы "нюхнете" тамошнего сладкого чистого воздуха - вы уже не захотите в Москву. Я уехала, когда молодая, да резвая была, а вот теперь я туда боюсь ездить даже на пару дней, к родителям... потому что возвращаться... невозможно. Не из-за родителей, замечу, а именно из-за воздуха, природы и... и болота.:))))
28 фев 2006, 00:29
если смотреть по "глобусу Москвы", то от Красной площади что Коломенское, что Королев почти на одинаковом расстоянии :-). Я живу в Мытищах и мое личное ощущение, что лет через 10 и Мытищи, и Королев, и Люберцы будут как сейчас Марьино и Черемушки. А народ будет активно осваивать Сергиев Посад как ближайший пригород Москвы :-).
Если легки на подъем, если легко адаптируетесь на новом месте - разница небольшая. ИМХО, ессно.
28 фев 2006, 09:14
Вроде метро собирались тянуть в Мытищи...
Только я давно уже об этом слышала. Наверное, передумали...
28 фев 2006, 10:33
Да, проект существует уже лет 30 :-). Периодически его обновляют, денег на перепроектирование вбухивают и на этом все заканчивается. Хотя сейчас опять пошла новая волна, что в течение 10 лет метро у нас будет :-).
Автору еще про Королев. Сейчас на Ярославке очень большие пробки именно до Королева. Но уже год как активно строят развязку перед Королевым. Строительство должно закончится к 2008 году. Есть надежда, что пробок не будет. И в Королеве станет гораздо дороже жилье. Вообще, на мой взгляд, приятный городок. Он имеет статус наукограда, администрация активно развивает инфраструктуру. По сравнению с теми же Мытищами он гораздо симпатичнее (на мой взгляд). Хотя и подальше от Москвы на целых 10 км :-)
01 мар 2006, 11:29
ППКС. Тем более, что им кредит как раз не меньше 10 лет отдавать.
28 фев 2006, 08:56
Если вы уже разбалованы и изнежены Москвой, то Подмосковье однозначно не потяните. Единственное исключение - если вам очень уж понравится место, где вы будете жить, и ради которого согласитесь на долгое и тяжелое привыкание к российским реалиям.
28 фев 2006, 13:10
Понты. Пишу Вам как человек проживающий в подмосковье. Единственная проблема - пробки. В остальном все супер. Воздух чище. Народу и суеты меньше. Не обламываюсь ни в чем - работа в москве. Ехать 20 минут до МКАДа. Но это при условии что есть машина. Желательно не одна на семью.
А как люди стремятся дом себе построить в подмосковье. Продают квартиры в москве (очень хорошие) и покупают дом в подмосковье. У меня таких примеров масса
автор
28 фев 2006, 14:54
Мы на днях смотрели квартиру в Королеве, п. Первомайский, ул Лесная. Квартира огромная 95 кв.м. и стоит, смешно сказать, 80 тыс. долларов. Отличный воздух, вид из окна, лоджия, сосна чуть ли в окошко ветками не стучит, правда без отделки квартира. Считай загородная резиденция. Но... СтоЯт эти квартиры (их 4 вроде) уже несколько месяцев, не продаются. И мы не решились. Дом на отшибе, хотя коттеджный поселок вокруг, но очень уж далеко от цивилизации. Непривычно совсем. Я подумала, что с тоски загнусь там. Теперь думаю, если и Подмосковье, то в центре города где-нибудь, с развитой инфраструктурой, чтобы отличие от привычной жизни не такое разительное было.
03 мар 2006, 23:21
Переехала из Бирюлева в Королев несколько месяцев назад. Причина, как и у вас. Теперь живем в хорошей четверке.
королев - неплохой город. С развитой инфраструктурой. Только не в поселках. если выбирать там квартиру - надо выбирать именно в ГОРОДЕ. И лучше ближе к проспектам - Королева, Циолковского, Космонавтов. Тогда почти не почувствуете, что из Москвы уехали, а воздух и правда очень чистый - у моих девчонок даже бронхиты прошли.
Единственная проблема - пробки. но там строят развязку, мож проще станет
Anonymous
04 мар 2006, 21:39
Я коренной житель Королева.
Поселок Первомайский действительно относится к Королеву, но это его самая примитивная окраина. Находится "за линией" То есть, по другую сторону от железной дороги от основного города.
Там действительно маловато цивилизации, ближе он, пожалуй, только к Юбилейному.
Район рабочий и контингент соответствующий.
Если смотреть Королев, то проспект Космонавтов, Королева, новостройки в старой части города. А первомайка это плохо.
Королев не сильно отличается от окраин Москвы. Но, что касается выбора школ, досуга, все-таки немножко уступает.
Без пробок до кольцевой 10 минут. будет развязка, будет проще. до ВДНХ 20.
28 фев 2006, 13:27
Как житель Химок - скажу, что разницы никакой. Я в институт больше часа добиралась (через всю Москву моталась), и все равно половина одногрупников-москвичей больше меня на дорогу времени тратили. А когда работала в близких к Химках районах Москвы Ховрино и Бусиново на дорогу по 20 минут тратила, а на авто и все 5. Мне все сотрудники завидовали.
А все остальное без разницы. Муж из Москвы в Химки ко мне переехал, так теперь обратно ни за что не хочет.
28 фев 2006, 14:02
поддерживаю землячку :)) Жизнь в Химках ничем от московской не отличается. У меня начальница с работы на Бауманской до Кунцева едет столько же, сколько я в Химки. И садики у нас отличные есть (куда детей даже из Москвы возят)
Юля, а про садики не подскажите? Мы недавно тут и проблема назреет скоро такая...
01 мар 2006, 12:55
одно могу сказать точно - это садик № 24 "Рябинушка". Там моя мама работает, мест нет никогда. Администрация вся пихает туда своих детей, детей знакомых и знакомых знакомых. Официально в садик запись идёт в апреле, но мест на этот год УЖЕ нет. Если нужно, по другим садикам я могу у мамы вечером поконкретнее поспрашивать. Но чем раньше начнёте действовать, тем лучше.
Посмотрела по карте :-) Рябинушка это тот, что возле детской поликлиники , что на Парковой? Там он почему то только 16 номер. Мы встали на очередь, когда придет путевка не сказали и в какой садик- тоже...:-( Мы живем на Бабакина и рядом с 18 школой есть по моему 54 садик, так там платные группы уже до 2007 вкл. все записаны! Я туда ходила и меня отправили как раз записываться "в очередь". Но нам 1,8 пока, через годик хотелось бы уже в садик, узнайте ,если можно про этот садик! ! !
01 мар 2006, 14:42
Да, Рябинушка, это там. Узнала сейчас у мамы про хорошие садики в Новых Химках. Это 51-й за рынком (это где местный Арбат) тел. 571-60-59 Заведующую зовут Нина Николаевна и № 56 (за женской консультацией - где конкретно, к сож. не знаю) 571-13-35 Лидия Петровна. Мама сказала, что нужно как можно скорее туда звонить или приходить. Да, очереди у нас в сады, к сожалению огромные. Как только задумаешься о ребёнке - сразу надо в очередь вставать
Спасибо вам огромное за информацию! Побежим, значить...
А мы не так давно в Химки переехали, но не из Москвы, а из Подмосковья тоже, так что сравнить немогу.. А так очень нравится!
:-(
28 фев 2006, 16:08
Я тоже уезжаю в Подмосковье и очень рада, что уезжаю из этой вонючей Москвы.
28 фев 2006, 17:39
уууууууу,што щас бууудет.)
28 фев 2006, 17:45
Хотя прожила в ней всю жизнь свою (25 лет). Ничего хорошего в ней не осталось, из той Москвы, которую я помню из детства. Все злые как собаки, везде одни приезжие, которые ведут себя как хозяева жизни, зелени с гулькин нос, грязь везде. Нафик-нафик.
Правда кто-то сказал, что скоро все коренные москвичи свалят из Москвы, а их места займут чурбаны, которые квартиру здесь купят и весь свой аул перевезут. У меня соседний дом такой - летом их женщины в куче халатов и вечно шаркающие шлепками выливают грязную воду на тротуар прямо из подъезда. Ну чисто аул.
01 мар 2006, 09:02
Пипец:-D
Не на Дубровке живете?
Там несколько диаспор скупили аварийные дома для переселенцев... Я там работала полгода - этта что-та:-0
01 мар 2006, 09:44
В Кунцево возле Кунцевского рынка такая же фигня:(
01 мар 2006, 10:25
Нет, на Юго-Западе. Дома не для переселенцев, а новостройка.
01 мар 2006, 11:41
И я на Юго-Западе...
Ну МЛИНННН, когда эту клоаку - Теплостанский оптовый рынок - уберут куда-нить нафик... или разгромят к чертям:-0
01 мар 2006, 11:58
Клоака не то слово. Вроде же собирались переделывать.
28 фев 2006, 18:14
Живу в ближайшем подмосковье.. Работаем в Москве, все покупки делаются в супермаркетах МКАДа...

У на смного легче с детскими садами и с дет. площадками чем в Москве. Меня лично это не напрягло. Но, Подмосковье разное (как и Москва - разная по районам).. вам решать.
28 фев 2006, 20:35
ППКС
28 фев 2006, 19:43
имчсрафясяы
01 мар 2006, 00:31
лаконично!
02 мар 2006, 01:19
:-о ТОлько что наткнулась на этот пост:-))) Это у меня сын на еву заходить научился, вот и поучаствовал в беседе:-)))
Anonymous
02 мар 2006, 09:30
Молодец какой!
02 мар 2006, 11:33
Если бы еще что-нибудь связное написал, то был бы молодец, а так...
28 фев 2006, 20:43
Живу в Реутове в отличной трешке (своей, любимой :-)). Уезжать не хочу категорически, довольна, как слон. Уже и дачу рядом нашла. Муж зовет в Москву - не хочу!!!! Но прописка московская, т.к. с образованием и мед.обслуживанием действительно засада (вожу детей в школу и сад в Москве). Насчет квартплаты и телефона - не сказала бы, что намного дороже, чем в Москве. До центра без пробок 30 минут на машине, 40 минут на метро. А с пробками везде одинаково :-)
28 фев 2006, 22:46
У меня мама в прошлом году поменяла комнату к коммуналке на отдельную квартиру в пригороде. Сейчас делает там офигительный ремонт, но мое мнение, ЖИТЬ ОНА ТАМ все равно не сможет, всю жизнь прожила в самом центре города. Вот так одну комнату продала, во второй живет, и мечтает о собственной вааной...
28 фев 2006, 22:56
А разве в комуналке- это "жизнь"? У меня тетя в Питере большую часть своей жизни в комуналке прожила, сейчас наконец комуналку расселили и она вместо центра загазованного живет в пригороде в отдельной квартире. И тоже говорит,что всю жизнь мечтала иметь отдельную ванную. Слава богу, что мечта ее осуществилась хоть на старости лет.
28 фев 2006, 23:17
Пишу как бывший житель Королева: прожила там до 20 лет. Минус: пробки (летом на машине из Москвы будете долго добираться-правда там развязку строят)+детская поликлиника так-себе(а из Москвы вызывать довольно дорого).В остальном плюсы: город-наукоград-95% населения с высшим образованием, чурок мало (мы 2 года прожили в Марьино у меня было чувство,что это они коренные жители),хорошее образование.Я окончила физматшколу, все мои одноклассники поступили в Московские вузы (МГУ,Физтех,Бауманка),все хорошо устроились на работу.Лето в Королеве и в Москве-2 большие разницы, кафе,магазинамы,бассейн,спорт.секции,муз.школа,замечательная стоматологическая поликлиника(до сих пор там лечусь)-проблем нет, если есть у вас машина-АШАН на Осташковском шоссе. Так что не бойтесь,единственное, все это касается самого города, а не поселков (которые считались "отстоем")+аккуратнее будьте с первичкой-есть фирмы,которые сдают жилье годами.Там сейчас ДСК1 строит на пр.Космонавтов (ул.Горького)-там самый центр.
автор
01 мар 2006, 00:15
Порадовала такая информация. Спасибо.
03 мар 2006, 23:24
Кстати, там сейчас на Космонавтов отстроили ОТЛИЧНУЮ детскую поликлинику с сауной и бассейном. проблем со специалистами нет, чисто, просторно, в Мокве редко такое встретишь
01 мар 2006, 11:39
ЛЮБЕРЦЫ!!!??? Ну-ка расскажите о своем городе (пли-иииз). Собираемся там жить.
01 мар 2006, 12:38
Моя мама там живет. Мое (еще раз повторяю - мое личное мнение):
Плюсы: Магазины неплохие. Ну, такие же, как везде. Нет проблем с детскими садами. Все.
Минусы: Ни фонарей, ни асфальта. Детские поликлиники плохие, взрослые - очень, очень плохие. Больницы чудовищные (т.е. вы себе представить даже не можете, до какой степени...в Эфиопии, наверное, лучше). Скорая либо не приезжает вообще, либо приезжает часа через 4, из медпрепаратов имеют при себе анальгин (причем если к пожилому человеку вызываете - приедут совсем нескоро, если в больницах мест нет - попытаются поскорее от вас уехать, пока вы не померли у них на руках). В паспортных столах и прочих заведениях, где выдают документы, в очереди будете стоять пол года (а в последний месяц очереди и ночевать там). Слесаря вызвать, кнчн, можно. И, может быть, он к вам придет. Но придет пьяный и, ремонтируя кран, непременно оторвет вам раковину. Те из бандитов, которые выжили после буйных 90-х, завели семьи и воспитывают детей. Как могут. Эти дети будут ходить в один детский сад и школу с вашими. Кстати, недавно была на встрече выпускников в школе, в которой пару лет училась. Там дети спектакль показывали. Про Деда Мороза. Ему мешали плохие персонажи - волк и некие отморозки (гыыыы:), они так и назывались). Текст пьесы содержал следующие выражения: "Развели, блин, как лоха"(с) (это то, что я точно запомнила). Школа, кстати, как была так и есть лучшая в районе. Учителей, естественно, не хватает. Единственная учительница, которую я когда-то любила, уехала к детям в Израиль пару лет назад - после того, как убили ее мужа (он владел гостиницей в Люберцах). Большая часть города сидела, сидит, или сидеть будет. Но их теперь принято презирать. Потому что умные и взрослые бандюки давно научились дружить с участковыми и в качестве благотворительности дарить цветы и нежно приобнимать девочек из прокуратуры, другой рукой в это время подравнивая дорожку кокаина. А если после очередного приступа белки им придет в голову поехать пострелять из АКМ-а по балкону тещи - так это ничего, это бывает. Ловить машину в Люберцах лично я боюсь. Оставлять свою машину под окнами боятся даже сами бандиты - залетных много. Пойти вечером с мужем поужинать в ресторан я бы вам не рекомендовала. Т.е. категорически не порекомендовала бы. Кому-нибудь может не понравиться, как ваш муж смотрит. Даже если он при этом сидит спиной к недовольному. Очень много наркоманов. Реально - очень много. Сидят в основном на дешевом ширеве. Патологичный, короче, городок. Но в общем и в целом жить, кнчн, можно. Если вы и ваш муж работаете и общаетесь в Москве, а ребенка в школу возите тоже в Москву. Т.к. я и сейчас живу в районе Рязанки - то сразу предупреждаю: Рязанка забита наглухо, Волгоградка - наглухо-наглухо. Т.е. если, например, вам из Люберец на Таганку надо попасть к 10 утра, то выезжать (на машине) придется в 8 (если вы живете в той части города, которая расположена ближе к Москве).
01 мар 2006, 12:58
Мда,страшная картина. А у нас в Мытищах квартира строится.Господи,там-то как?
01 мар 2006, 13:58
Про Мытищи я ничего не знаю:)
01 мар 2006, 15:22
В Мытищах супер у нас. Фору даст любому району Москвы. Так что не бойтесь.
Честно сказать много могла бы плюсов написать (городов спутников, в частности о Мытищах), но не хочу рекламу делать. И так вся Москва переехала к нам. Это кошмары какие то. Недвижимость дорожает страшно (уже метр 1900)
01 мар 2006, 15:42
офф................................................А сколько может стоить трехкомнатная квартира в пятиэтажке... в 5 минутах ходьбы от станции?
Так... просто для информации мне...
01 мар 2006, 16:04
офф....................................думаю около 100 000, плюс\минус немного в зависимости от более точных параметров. (даже скорее плюс чем минус).
:)
02 мар 2006, 20:52
Какие классные фото города у Вас в паспорте. Даже не сразу узнала Мытищи :)
02 мар 2006, 21:33
Рада что понравились. :)
02 мар 2006, 07:26
"Господи" сейчас занят, отвечаю за него :-). В Мытищах жизнь есть, мутанты по улицам не бегают, люди говорят по-русски :-).
Вы в каком районе кваритру купили? Могу рассказать о нем, как коренной житель.
03 мар 2006, 15:07
14 микрорайон называется,вроде как-то так...:-)
03 мар 2006, 22:40
ого, извините, даже не знаю, где это?! Сейчас Мытищи так активно застраивают, что даже улицам название не придумывают, а микрорайонами величают. Наверное, это возле Северной ТЭЦ, рядом с улицей Колпакова?
04 мар 2006, 09:28
Я, честно говоря, там не была.:_)Муж говорит,рядом улица Сукронк, Летная 41. Да, и ТЭЦ рядом.
04 мар 2006, 10:09
Сукромка наверно вообще самое лучшее место.
06 мар 2006, 19:19
Да, хороший райончик и дома там такие симпатичные настроили, машин мало.По-моему уж лучше в Мытищах в приличной квартире в новом доме,чем в квартире-щели в вонючем доме в Москве.
Anonymous
07 мар 2006, 15:51
Колпакова - это совсем другая песня:-)
14 мкрн - это пересечение Летной с Юбилейной, Сукромка улица нынче
01 мар 2006, 13:48
я с Рязанки
могу подтвердить
пробки в центр - пипец
а вот вечером из центра ОК
01 мар 2006, 19:13
Жила в Люберцах почти всю свою сознательную жизнь с родителями. Я уехала, они остались там. ЧТо могу сказать.. Согласна с mild seven насчет поликлиник, больниц, паспортных столов и тп. Наркоманов действительно много, часто с утра , выходя из квартиры, видишь в подъезде кучу использованных шприцов..бее.. Насчет пробок - это вобще отдельная история.. Чтобы ездить на работу к 9, приходилось вставать в 5. Мало того, что маршрутки все забитые едут, так еще и ждать их приходится долго..очереди были огромные.. а пробка до Москвы - это мрак.. без пробки едешь в целом из Люберец до Выхино минут 20-25..Я ехала обычно не меньше часа- а то и полутора.. Там одна дорога из цетра Люберец до Москвы ( до Рязанки) - постоянно все стоит... "Рязанка забита наглухо, Волгоградка - наглухо-наглухо" (с)..все так..
..ОФФ mild seven , про какую школу вы рассказывали (номер знаете)? интересно просто..:-)
02 мар 2006, 01:23
Ужасы вы какие-то пишете.. Неужели это правда? Неужели такие места есть?
04 мар 2006, 11:19
В конце восьмидесятых - начале девяностых во вполне себе московских районах Ясенево и Теплый стан творилось такое, что за яркими примерами в Люберцы и ездить не надо.
Самый маленький пример. Старшеклассники Теплого стана осенью устраивали тотализатор: спорили, сколько трупов по весне найдут в местном лесопарке.
01 мар 2006, 13:28
Я из Питера! В Свое время разменяли квартиру и переселились в ближайший пригород, бывший военный городок, разросшийся до размеров микрорайона. Так и не смогла там привыкнуть. Муки с отоплением-страшные всю зиму. Публика вокруг непривычная. Поликлиники-даже не передать. Полисы Мед. Областные. В больницу с ребенком не принимали, хотя у меня городская прописка. Воздух. лес-это да. Изучите внимательно все аспекты. М.б. наукограды под Москвой и не плохо. Школы и т.д., коммунальное хозяйство и т.д.
02 мар 2006, 11:23
Купите медстраховку где-нить подешевле на всю семью и будете прикреплены к нормальному межобслуживанию на целый год. В договоре всегда есть много вариантов (в зависимости от цены), и поликлиническое обслуживание. И стоматология, и неотложка, даже больницы перечислены, в которые Вас отправят на лечение в случае чего.... У нас же лечение бесплатное чисто условно.
Anonymous
02 мар 2006, 21:00
за МКАДом жизни нет !
02 мар 2006, 22:18
решать вам, но..

минусы подмосковья:
пробки (впрочем, в москве тоже, но дорга длиннее, следовательно...);
плохая инфраструктура (особенно медобслуживание, плохо еще с местами в садах и школах, но хорошие школы точно есть, еще сейчас активно строят детсады вокруг, обычно рядом с коттеджными поселками, и пускают детские автобусы туда, вот эти сады приличные, т.к. для состоятельных людей)
работу найти в подмосковье несколько проблематично, но все зависит от.. а работаю в подмосковье, очень удобно, зп нормальная, хотя в москве получала бы немного больше, но тратила бы деньги и время на дорогу туду-сюда

плюсы:
бОльшая жилплощадь за те же деньги,
лучше экология,
проще с магазинами (куча ашанов, метро, мосмартов, торговых комплексов),
люди немного спокойней и доброжелательнее, чем в москве, суеты меньше. в наукоградах большая плотность просто хороших умных людей. если покупать квартиру в новостройке, то соседи с большой вероятностью окажутся замечательными.

З.Ы.: лично мне больше нравится жить загородом, хочу свой домик в черте подмосковного городка
03 мар 2006, 12:51
Да, что это за бред??? Что значит нет жизни за МКАДом? Получается, что более чем обеспеченная часть населения, которая живет в загородных домах по причине чистого воздуха и отсутствия большого скопления людей - НЕ ЖИВУТ? Живут очень хорошо, ездят работать в Москву и продолжают нормально зарабатывать. И вообще, Москва разрастается. И те районы и населенные пункты, что раньше Москвой не были - входят в территорию столицы. Что касается льгот - ничего не знаю, потому что у нас квартира в Москве.
03 мар 2006, 15:22
Ага. Особенно обитателям всяких Жуковок,Николиной горы и Горок приятно будет узнать,что жизни там оказывается нет:)
03 мар 2006, 17:18
А там не жизнь, там малина:) (если верить телевизору, который с удовольствием покзывает всякие новорусские навороты)
03 мар 2006, 22:38
:-)
03 мар 2006, 22:46
Всю жизнь прожила в Реутове, училась и работала в Москве и была довольна жизнью!
Прочитала этот том и почувствовала себя просто человеком 2 сорта :-О
Я думала в России только "черных" не любят, а оказывается уже и "подмосковье" не "белые люди".
Да...
А одноклассники мои все очень успешные люди, из простой реутовской школы :-)
Anonymous
04 мар 2006, 01:37
Ну вот, начала за здравие, кончили за упокой...
Anonymous
04 мар 2006, 10:25
Я думала в России только "черных" не любят, а оказывается уже и "подмосковье" не "белые люди"

Оль, а ты не знала? Для них всё что дальше мАсквы - ЧМО :-(
04 мар 2006, 11:16
У меня много знакомых в Красногорске (я там все детство проводила лето), и подруги и знакомая из Пушкино. Вы знаете, они не просто "белые", среди них и блондины попадаются:)
Полно вам! Нешто есть какая-то разница между Новокосино (которое "Москва", но за МКАД), и Реутовым, до которого из Новокоино просто дорогу перейти?
07 мар 2006, 17:41
У меня родители в Реутове, правильно, только дорогу перейти,и уже нет даже тех мизерных социальных льгот ("лужковских", например), какие можно было бы получить в Москве.И школа - по месту прописки, и больница, и садик... Свободы выбора нет.
07 мар 2006, 18:49
В Москве тоже поликлиника и школа по месту прописки. И далеко не всегда попадаются хорошие. В нашей "прописанной" школе мне и брату посчастливилось НЕ учиться, с боем пробились в другую, подальше и получше, но чего это стоило в обоих случаях (с разницей в 12 лет)! Районная поликлиника была полной клоакой. Сейчас, неожиданно, стала вполне пристойной. Не королевской, но пристойной, хотя, конечно, не без совковостей.
Тут везение, везение никто не отменял. ИМХО.
07 мар 2006, 18:47
Красногорск сейчас вообще в огромном почете, там действительно здорово! А квартиры уже почти столько же сколько и в Москве стоят:(
07 мар 2006, 19:31
Это да. Скоро и нашу дачу снесут:(, увы, в ближайшие лет пять. А участок этот под застройку еще мой прадед получал - один из первых рабочих Красногорского завода, после войны, когда завод из эвакуации вернулся.

Кстати, был момент, мы с мужем думали там квартиру прикупить у плотины, там так красиво! Но цены дикие, а вопрос транспортной развязки пока не решен, и когда решен будет, никому не известно. Пока оттуда надо на работу выезжать не позже 7.15, иначе пробка ДИКАЯ.

А так - очень люблю Красногорск, все лето там на каникулах, моя мама там родилась, мы там чуть ни с начала города, на этом участе я с братом - четвертое поколение семьи, могила моей прапрабабушки, кстати, была сровнена с землей при строительстве парка, но я знаю, где она лежит, там два деревца, сросшиеся корнями.
09 мар 2006, 17:02
Когда решат вопрос с развязкой, квартиры будут стоить как в Москве, потому что там действительно очень хорошо:) Если бы у меня стоял вопрос, как у автора выбрала бы именно Красногорск. Задолбала каменная серость:(
10 мар 2006, 10:12
Согласна с вами:)
05 мар 2006, 13:15
Я , извините , не читала , что написано сверху... Уезжая с Коломенской в лучшие условия в Подмосковье , вы явно не совершите ошибки , тем более , что тенденция уже наметилась - люди уезжают из огромных мегаполисов... Есть много статей в инете , авторы которых - уважаемые в своей области люди - прогнозируют , что так будет и с Москвой .. Только тщательнее выбирайте это самое подмосковье .. Королев - возможно , не самый лучший выбор , учитывая направление и специфические производства. Я бы обратила внимание на Красногорск , Одинцово , Зеленоград .
05 мар 2006, 13:26
Я из Подмосковья уезжаю в Москву. Два с половиной года подмосковной жизни нам с мужем хватило. Тут хорошо, если не надо ездить на работу в Москву. А так, очень много времени на дорогу уходит.
05 мар 2006, 14:42
Живем в Одинцово. Когда учились жили в Москве. Потом купили однушку в Одинцово. Когда встал вопрос о расширении жилплощади (приобретении квартиры большой площади) муж однозначно не захотел Москву, хотя цены на картиры в Одинцово и в Москве отличаются очень не намного, а иногда даже в Одинцово дороже (в зависимости от района Москвы и Одинцово, домов -монолит или нет и пр. ). меня в принципе тоже все устраивает. оба работаем в Москве, с транспортом все о.к., город чистый и благоустроеный, зелени много. До центра 30-40 минут если конечно пробок нет. Детских площадок много,есть где с дитенком погулять, лыжроллерная трасса (Лазутина постаралась ;-), она в Одинцово живет), ледовый и пр. Короче город хороший. Я не агитирую, в Мосве тоже есть очень хорошие районы, мы жили на Соколе, очень нравиться, но там и район дорогой. А в Марьино например не хотела бы....
Anonymous
05 мар 2006, 20:11
А что вы все носы воротите от Марьино и Братеево?! Живут люди и там, и неплохо. Что, на Соколе воздух чище? Да там бензиновые испарения какие от центральных магистралей! Приятельница выезжает со своего Сокола, вечно матюкаясь. Машину не поставить, с собакой толком не погулять. Везде - тотальное шествие людей и машин!
05 мар 2006, 22:07
брат - астму заработал. очень много аллергиков в этих районах,
Болезни не заметно подкрадываются, в отличие от мест для машин, которые навиду.
05 мар 2006, 21:35
А я хочу за город Королёв заступиться. Городок чистый, аккуратный, весной - летом вообще красота, главные улицы все в цветах, если праздник какой, гулянья в парке. Там живут родители жены моего брата, очень довольны. Подруга моя вышла туда замуж, живёт уже 15 лет там и в москву совсем не хочет.
Сама я москвичка и раньше думала, что москву ниначто не променяю, сейчас, думаем с мужем о квартире в Трёхгорке, хотя цены там как в москве, нравиться там жилой комплекс недалеко от леса. Москва чужая стала, суетная и грязная.
12 мар 2006, 16:09
Соглашусь! Недавно родителей перевезли имено в Королёв, знаю там всё от и до и прсто с первого взгляда влюбилась в этот город, подумываем и сами из Москвы туда перебраться, тамкуча центров торг., магазинов, в общем, я за Королёв!
05 мар 2006, 22:33
Выбрала бы Подмосковье. На нас ОЧЕНЬ давят долги, и мы предпочли жить в менее престижном районе и доме, но зато устраивающей по площади квартире.
07 мар 2006, 18:08
Хм...все дело не в том, КУДА вы планируете уехать, а ОТКУДА. Если вы живете в московской промзоне с трубами за окном и дегенератами под окном, то в Подмосковье есть уголки, которые не разочаруют вас. По большому счету и заграницы - унылая дыра по сравнению, например, с домиком в Серебряном бору...
07 мар 2006, 18:10
Серебряный бор - это почти Центр столицы;-)
Но уж никак не Подмосковье:-)
07 мар 2006, 18:13
Нет, это не центр столицы, это моя самая заветная мечта. Особенно, когда я смотрю из окна офиса, как Газманов резвится со своей собакой...
автор
09 мар 2006, 17:45
Живем на Нагатинской набережной, до парка 10 минут пешком, до метро - 7 мин. Окна во двор, тишина, воздух чистый. Нам здесь очень нравится,поэтому и жалко оставлять этот район. Но перспектив особых пока нет :-(.
09 мар 2006, 18:03
Привет Коломенскому передавайте! Это душа моей души. Родники вы мои, серебряные(с)...
07 мар 2006, 22:31
подмосковье - подмосковью рознь
можно условно провести разделение по нескольким признакам, основными считаю следующие:
1. территориальный признак - в подмосковье не мало городов, которые ближе к центру москвы, чем некоторые районы москвы, например из того же Реутова на электричке до красной площади можно доехать гораздо быстрее, чем их ЮБутова на легком метро, а уж про какое-нибудь Бирюлево вообще молчу, да и не только на метро, на мащине тоже быствее будет
2. неселение города - есть города интелигенты, наукограды, например тот же Королев, а есть города лимитчиков
так что если ближайший городок с хорошим населением, то тогда уж лучше подмосковье, чем отстойный район москвы

я сама тоже хотела квартиру в москве, но не абы где в москве, а в благополучном районе москвы, что сейчас запредельно дорого, в итоге, взвесив все за и против, остановились на хорошем подмосковье, в нашем случае - это красногорск, чем на плохой москве
12 мар 2006, 18:27
здравствуйте, я не в тему, просто увидела ваши фотки. Были с ребенком в Египте, да? расскажите пожалуйста, когда - где - чего брали из питания для малыша. мы тоже собираемся, но как-то страшновато:(. и еще вопрос - а где тортик брали нагодлик? сами пекли или? дайте адресок или рецептик, извините, что не втему, но так Ваши фото понравились. счастья и здоровья!
спасибо, надеюсь на ответ:)
13 мар 2006, 10:48
офф................................
спасибо!
были в Шарме в ноябре (ребенку было 10 месяцев), все прошло просто отлично, питание брали с собой в полном объеме (банки, каши), о чем не секунду не жалею, хоть и это значительно утяжелило багаж, так как вареные овощи там были далеко не всегда, а заявленный детский стол состоял из картошки фри и жаренных крыльев

тортик заказывали в какой-то кондитерской от росинтера, находится на какой-то автбазе где-то в бирюлево (подробнее уже не помню)
09 мар 2006, 16:14
Отвечу по своей ситуации.
Жили в Москве, с родителями, в Новогиреево (поначалу). Потом снимали квартиру на Тимирязевской. Оочень хотелось ребенка, но рожать в съемной,или у родителей совсем не хотелось... А взять кредит на квартиру в Москве,а потом много лет пахать... Я вас понимаю!
В результате купили квартиру в Балашихе.
За окном - лес. Я гуляла там беременная,и гуляю теперь с сыном полутора лет. В 50 метрах от дома - фитнес центр с бассейном и стадионом (местный). в 10 минутах ходьбы - большой торговый центр (перекресток,Арбат-Престиж, Кораблик, бутики, рестораны, Планета-Фитнес). В 10 минутах в другую сторону - другой торговый центр (спортмастер, 7 континент, белый ветер и т.п.).
В 30 минутах на машине - Новогиреево. Дома - АДСЛ-анлимитед, я даже рабтаю дома (благо,профессия позволяет), а в Москву езжу только за деньгами и на концерты всякие - не далеко совсем :-)
И , знаете,когда покупали,думали,что денег поднакопим и в Москву вернемся. А теперь я ни за что не соглашусь на каменную коробку с видом из окна "на соседний дом" и загазованностью. Мне и тут хорошо,поверьте!
Да,квартплата выше,а льгот нет. Но, с другой стороны, муж работает в Москве, да и я тоже (хоть и по Интернету), и ни на секунду не жалеем!!!
думать только вам!
09 мар 2006, 16:20
Отвечу по своей ситуации.
Жили в Москве, с родителями, в Новогиреево (поначалу). Потом снимали квартиру на Тимирязевской. Оочень хотелось ребенка, но рожать в съемной,или у родителей совсем не хотелось... А взять кредит на квартиру в Москве,а потом много лет пахать... Я вас понимаю!
В результате купили квартиру в Балашихе.
За окном - лес. Я гуляла там беременная,и гуляю теперь с сыном полутора лет. В 50 метрах от дома - фитнес центр с бассейном и стадионом (местный). в 10 минутах ходьбы - большой торговый центр (перекресток,Арбат-Престиж, Кораблик, бутики, рестораны, Планета-Фитнес). В 10 минутах в другую сторону - другой торговый центр (спортмастер, 7 континент, белый ветер и т.п.).
В 30 минутах на машине - Новогиреево. Дома - АДСЛ-анлимитед, я даже рабтаю дома (благо,профессия позволяет), а в Москву езжу только за деньгами и на концерты всякие - не далеко совсем :-)
И , знаете,когда покупали,думали,что денег поднакопим и в Москву вернемся. А теперь я ни за что не соглашусь на каменную коробку с видом из окна "на соседний дом" и загазованностью. Мне и тут хорошо,поверьте!
Да,квартплата выше,а льгот нет. Но, с другой стороны, муж работает в Москве, да и я тоже (хоть и по Интернету), и ни на секунду не жалеем!!!
думать только вам!
автор
09 мар 2006, 17:53
Еще раз большое спасибо всем, кто откликнулся. Вы нам очень помогли! Мы столько нужной и полезной информации получили. И из первых рук, ни на каких сайтах столько не найдешь. Сейчас перелопачиваем инфу,на выходных ездим по городам. Думаю, в скором времени что-нибудь решим. Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)