Молодая семья - это диагноз?
молодая мама
28 фев 2006, 00:27
В общем, писать буду сумбурно. Мы женаты 3 года, знакомы 6 лет, мне 25, ему 35. Ребятенку 1,2. Сижу дома, кое-какие посчиталки беру на дом, но зарабатываю ни о чём- максимум 500 баксов в месяц, это если крупно повезет, обычно 6-7 тысяч. На себя хватает, я не из привиред, конечно, муж иногда дарт духи-шмотки, но редко, в основном по поводу. Но в целом всё-таки сижу на его шее. До рождения ребенка он был жутким лентяяем, получал свой четвертак и не парился, я тоже получала в том же районе. После родов я надолго приосстановила свои заработки (до 8 мес. вообще ничего), муж устроился на вторую работу и стал получать вдвое больше, а иногда и еще больше. И началось. Я понимаю,что он очень устает, и сначала пыталась закрывать глаза на его наезды типа "вы все тут ни хера не делаете, а я один пашу как папа Карло". Потом к этому прибавились постоянные претензии - одела ребенка не так, сама не так оделась, не ходи в солярий, не сиди на телефоне, не бери на дом бухгалтерию, ты сидишь по ночам как зомби, и т.д. и т.п., без конца и края. Потом еще круче - раз в 2 недели скандал, без битья посуды, но тоже приличный. Тема всегда одна "я щас тебе докажу, что ты не права". В год я закончила ГВ и села на антидепрессанты - он начал открыто мне заявлять что я психичка и болезни "послеродовая депрессия" в природе нет, и что мне надо не таблетки гомеопатические хавать а пойти к неврологу колоться. Тут я не выдержала и закатила ему тоже такой скандал, потом собрала шмотье и неделю жила у сестры. Потом помирились, 2 недели всё было супер. Потом опять скандал и всё по новой. Сегодня в очередной раз исполнил - увидел в магазине пальто за 17 тысяч с чем-то, ужасно китчевое, под 70-е годы, уродство нереальное. Я ему культурно сказала - тебе не идет совсем и т.п. брать не надо. Поехали домой. Дома закатил скандал - типа какого хрена я ему запрещаю что-либо покупать. Я зарабатываю на что хочу, сейчас поеду и куплю, мне насрать на твое мнение. На это я ему сказала - давай тогда я куплю себе самое дешёвое платье , да еще и как у шлюхи и буду летом в нем ходить. На что он мне заявил - мне мол похуй во что ты одета, ибо ты никто и звать тебя никак, сиди на своей кухне и рот закрой. Я рыдала, просто рыдала как дура, ничего не могла сказать. Пошла к доче в комнату. обняла ее , уткнулась ей в влосики и не могла остановить слёз...Потом ей сказала что это я в дождик с ней играла, потому что она немного испугалась. Когда же это кончится? Или это правда не деперссия, не усталость? Неужели моя семья это уже гнилой организм и нет будещего? Потому что делать что-то я уже не могу. Ну бесит, бесит, жутко бесит меня когда-то очень любимый муж! Как избежать развода?
28 фев 2006, 00:41
Надо ему бросить вторую работу, он просто не тянет ее.
молодая мама
28 фев 2006, 00:49
тогда подскажите мне как жить на 30000 в Москве с маленьким ребенком?
28 фев 2006, 00:57
Жилье свое или съемное?
Если съемное - то пробелматично. Если свое - то очень даже можно.
Вам мужа не жалко? Вы не понимаете, что на 2 работах работать нереально тяжело?
Эти деньги стоят того, чтобы ради них превратить мужа в лошадь?
Кстати, свободный по вечерам и выходным муж по большому счету вам может дать не меньше благ, чем вы сможете купить на вырученные от его работы деньги.
Если съемное - то пробелматично. Если свое - то очень даже можно.
Вам мужа не жалко? Вы не понимаете, что на 2 работах работать нереально тяжело?
Эти деньги стоят того, чтобы ради них превратить мужа в лошадь?
Кстати, свободный по вечерам и выходным муж по большому счету вам может дать не меньше благ, чем вы сможете купить на вырученные от его работы деньги.
молодая мама
28 фев 2006, 01:00
своё. но у нас кредит на машину 300 в месяц, и еще он второе высшее получает на заочке , 900 в год :( И еще родителям же помогать надо, они у нас к сожалению мало получают :(
28 фев 2006, 01:10
Так он еще и учится? Ну, конечно у него крышу рвет.
Надо ему бросать вторую работу, на первое время придется пояса затянуть - но пусть поищет работу более оплачиваемую.
Имеет ли экономический смысл ВАМ выходить на ставку - это вопрос, но надо и этот вариант рассмотреть.
Надо ему бросать вторую работу, на первое время придется пояса затянуть - но пусть поищет работу более оплачиваемую.
Имеет ли экономический смысл ВАМ выходить на ставку - это вопрос, но надо и этот вариант рассмотреть.
молодая мама
28 фев 2006, 01:19
рассудите - у него график - сутки через двое, а потом сутки через сутки, а учитьсяон на заочке, 70 проц. заданий делаю ему Я, на обеих работах ему дают оплачиваемый учебный отпуск. Неужто это ТАК невыносимо тяжело? Я не иронизирую, я просто хочу понять, честно
28 фев 2006, 01:25
Сутки через двое и сутки через сутки? Т.е. он работает от и до трое суток подряд и одни отдыхает??????
молодая мама
28 фев 2006, 01:29
наоборот - сутки работает, двое дома, сутки работает, сутки дома, потом сутки работает, двое дома и так далее до бесконечности :)
28 фев 2006, 01:35
Это легче немного. А что делает в течение этих суток?
молодая мама
28 фев 2006, 01:38
он - механик в автосервисе. делает...разное, я в этом не шарю почти ничего. Знаю, что всё зависит от ситуации - иногда работы реально на 5 часов, а иногда все 22 пашут как проклятые, правда, редко такое бывает. В основном, несложный ремонт машин.
28 фев 2006, 01:49
Понятно. То есть, не охранник, который на работе отсыпаться может.
Сутки физического труда, пусть и с перерывами - это все равно очень много.
Сутки физического труда, пусть и с перерывами - это все равно очень много.
молодая мама
28 фев 2006, 01:59
В том то и дело он может спать на работе. и спит обычно, если нет аврала. не по 8 часов, конечно, но 6 почти каждую спит. Конечно, там явно не ортопедические матрасы и проч. На кожаных диванах спят по очереди в комнате ресепшн, и днем иногда могут прикорнуть - если кто совсем валится, у них есть какой-то полуразваленный топчан в самом сервисе.
28 фев 2006, 02:04
Не знаю. ТОгда очень мерзко все выглядит с его стороны.
молодая мама
28 фев 2006, 02:07
:( вот и я про то же :(
28 фев 2006, 11:31
Блин ,сутки двое вполне номальный график,тяжело не скрою,но терпимо,помоему не повод на жену срываться.
28 фев 2006, 01:11
Похоже, муж не тянет такую нагрузку:( Да и три года - один из типичных критических этапов в жизни семьи (по статистике).
Поискать бы ему другую подработку, поменьше, а вам - подработку побольше, чтобы и бюджет подержать, и не угрохать мужа и семью.
Поискать бы ему другую подработку, поменьше, а вам - подработку побольше, чтобы и бюджет подержать, и не угрохать мужа и семью.
28 фев 2006, 10:43
Ерунда, что не тянет именно нагрузку. У моей знакомой муж работает без выходных (тем же автослесарем) с утра до позднего вечера. Но, когда он дома, то он просто облизывает свою жену и дочку.
01 мар 2006, 18:57
Оййй, Лена-ааа...;-)
Если мужуку - вынь да положь... пальто по "последним тенденциям"... и он готов ради него на все вышеописанное - ему будет мало этих денег:-(
Пусть дальше пашет... чтобы "форматные" пОльты покупать:-D
Если мужуку - вынь да положь... пальто по "последним тенденциям"... и он готов ради него на все вышеописанное - ему будет мало этих денег:-(
Пусть дальше пашет... чтобы "форматные" пОльты покупать:-D
Anonymous
03 мар 2006, 23:24
Никакая работа не дает ему оправданий так с женой общаться! Еще хуже когда жены к этому привыкают. Уважения он все потерял к ней. Мой тоже работает очень много плюс с ребенком сидит пока я работаю, но так себя не ведет и вести себя никогда не будет, потому что знает, что все.
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 00:44
А зачем его избегать?
28 фев 2006, 02:35
а затем, что ломать - не строить... так можно каждые три года разбегаться - потому что не научились строить отношения...
01 мар 2006, 19:22
Давно не покупаю эту теорию, прости:-)
молодая мама
01 мар 2006, 22:07
Если бы я хотела расстаться, я бы рассталась. Если я ПРИ ТАКИХ ОТНОШЕНИЯХ не ухожу, значит, что мне чем-то дорог этот человек...Но я же не буду по списку писать все его плюсы. Я озвучила то, что меня волнует - МИНУСЫ, но это не означает что мой муж - стопроцентное дерьмо. Вот лично Вы не боитесь так пробросаться?
02 мар 2006, 01:00
Не боюсь. Нечего.
03 мар 2006, 03:09
я в твои годы тоже не покупала...
есть время разбрасывать камни, есть время собирать...:)
есть время разбрасывать камни, есть время собирать...:)
28 фев 2006, 10:53
Мне кажется, что муж не понимает, что Вы тоже работаете... да, сидя дома с ребенком, но работаете. Это во-первых.
Во-вторых, похоже, что ответственность отца-мужа у него достигла гигантских размеров и переросла в ненависть к этой ответственности. Т.е. ему тяжело справиться с ЧУВСТВОМ ответственности. Возможно, если Вам удасться пойти работать (а не перебиваться случайными заработками), он сможет успокоиться.
В-третьих, если он зарабатывал не много (я не поняла сколько это - четвертак... 250 долларов что ли?), то "лавина" денег, которую он стал зарабатывать удаила ему в голову и, вероятно, захотелось их потратить, но есть сдерживающий фактор - та же семья, поэтому и происходят такие выплески, как с пальто (о вкусе я не буду сейчас).
Попробуйте сесть и спокойно поговорить с ним... по душам... если Вы поймете мотивы его поведения, Вам будет легче решить, что делать дальше.
Во-вторых, похоже, что ответственность отца-мужа у него достигла гигантских размеров и переросла в ненависть к этой ответственности. Т.е. ему тяжело справиться с ЧУВСТВОМ ответственности. Возможно, если Вам удасться пойти работать (а не перебиваться случайными заработками), он сможет успокоиться.
В-третьих, если он зарабатывал не много (я не поняла сколько это - четвертак... 250 долларов что ли?), то "лавина" денег, которую он стал зарабатывать удаила ему в голову и, вероятно, захотелось их потратить, но есть сдерживающий фактор - та же семья, поэтому и происходят такие выплески, как с пальто (о вкусе я не буду сейчас).
Попробуйте сесть и спокойно поговорить с ним... по душам... если Вы поймете мотивы его поведения, Вам будет легче решить, что делать дальше.
28 фев 2006, 11:06
а мне кажется автор просто слишком уж закрутила гайки: ну человек все время пашет(учеба, две работы - да это при любом графике тяжело), надо позволять ему мелкие праздники, чаще говорить какой он замечательный, как его здесь любят и ждут...В ситуации с пальто(ну другими шмотками) я обычно говорю что да, пальто классное - надо купить, только вот похож ты в нем...(далее следует кто-нить из знакомых чей вид НЕ нравится мужу или другое сравнение заставляющее одуматься) - обычно действует, померяет, повертится перед зеркалом и не купит, при этом будет уверен что конечно это ОН так решил. Если денег мало, то возможно стоит посмотреть на что вы их тратите - поискать на чем можно съэкономить, единственное что не надо на экономии акцентировать внимание и делать ее самоцелью, вполне можно общий выходной раз в неделю некоторую сумму(сами определитесь какую) потратить не на полезное и нужное, а на приятные мелочи вроде непланового мороженного или похода в кино.
Просто задолбался человек, вы думаете только у вас послеродовая депрессия? - вовсе нет, у мужчин тоже есть нервы, они тоже устают и психуют иногда без повода. Завязывайте с антидепресантами - если проблема в голове,то зачем травить печень? Подумайте об отказе от второй работы для мужа, ведь чаще бывая дома он сможет уделять вам и ребенку больше внимания, а это обычно сильно смягчает наши дамские депрессии. И купите себе и мужу витаминов - авитаминоз в первый весенний месяц часто приводит к истерикам и ссорам.
Просто задолбался человек, вы думаете только у вас послеродовая депрессия? - вовсе нет, у мужчин тоже есть нервы, они тоже устают и психуют иногда без повода. Завязывайте с антидепресантами - если проблема в голове,то зачем травить печень? Подумайте об отказе от второй работы для мужа, ведь чаще бывая дома он сможет уделять вам и ребенку больше внимания, а это обычно сильно смягчает наши дамские депрессии. И купите себе и мужу витаминов - авитаминоз в первый весенний месяц часто приводит к истерикам и ссорам.
молодая мама
28 фев 2006, 11:22
ну не знаю...учитывая, что под словом четвертак я имела в виду 25 000, рублей, естественно, я думаю что сейчас он получает вполне приличные деньги - 50-65 000, но всё равно я не считаю это поводом для покупки вещи на один день за 17 000 :( А насчёт того что он "зазвездился" - это очень вряд ли - большинство его друзей получают значительно больше.
28 фев 2006, 11:35
Так он по сравнению с Вами зазвездился,вот мой посидел с детьми 4 месяца когда я работала,сутки двое,теперь он мне говорит,что я молодец и мои обязанности намного сложнее и труднее чем у него,правда тоже звездит,мол ты ничего не делаешь,а я работаю,я с радостью отвечаю,садись и ничего не делай,а я пошла работать...
01 мар 2006, 13:33
муж тоже слесарь, работат по графику 2-2-3. Получает около 16 тыс. в месяц, 3 кредита. Я не могу пока работать (маленький ребенок). Помогаем отцу его (попал в аварию). На работе прекрасно можно выспаться вашему мужу(я оч много видела сервисов). Кажется мне, что ему это просто нравиться - 1. ваша несостоятельность в финансовом плане, вы зависите от него. 2. Он ПАШЕТ за всех, поэтому его надо воспринимать как бога. Все это проходили, но я это обламывала всегда накорню, говоря чтобы он сидел с ребенком а я пойду работать.
А для подкрепления пару раз оставляла их одних дома почти на целый день (то в поликлинику надо, то еще куда) - в итоге он даже поесть не смог, меня ждал когда покормлю. Теперь всегда ему об этом напоминаю, так сказать "рога обламываю", чтобы по этому поводу не зарыпался.
А для подкрепления пару раз оставляла их одних дома почти на целый день (то в поликлинику надо, то еще куда) - в итоге он даже поесть не смог, меня ждал когда покормлю. Теперь всегда ему об этом напоминаю, так сказать "рога обламываю", чтобы по этому поводу не зарыпался.
28 фев 2006, 12:21
Тут нет другого выхода, кроме как начать снова зарабатывать столько же, сколько он. Это жуткий соблазн для мужика - строить зависящую от него женщину. Вы будете "кто" только если будете по рабочему статусу ему не уступать. И во время его скандалов отвечать ему так надо научиться, чтобы он не чувствовал свою полную победу.
Ну а если не поможет... Тогда все-таки лучше развод. Потому что Вы ему сейчас, похоже, нужны именно в качестве объекта для упражнений во власти (во загнула). Если это так и останется, а Вас не устраивает, то зачем?
Ну а если не поможет... Тогда все-таки лучше развод. Потому что Вы ему сейчас, похоже, нужны именно в качестве объекта для упражнений во власти (во загнула). Если это так и останется, а Вас не устраивает, то зачем?
01 мар 2006, 17:02
Нужно обязательно поговорить с мужем и поставить точки над "и".Спасать любовь должны двое,надо найти точки соприкосновения и научиться делать друг другу добро!
знакомо
03 мар 2006, 20:35
у меня приблизительно такая ситуация. Я не работаю, ребенку 2 с половиной года. Мой муж реально работает очень много, с 10 утра до 9 вечера, иногда и по субботам, зарабатывает около 2000 долларов. Я же от него полумаю 400 в месяц на домашние расходы (продукты, бытовая химия, мой мобильный телефон и так далее), плюс 300 платим за съем квартиры. Иногда выдаются деньги на покупку необходимых вещей (в основном для ребенку, этой зимой мне например отказали в покупке развалившихся зимних сапог, с советом пойти и отремонтировать, хотя они ремонту не подлежат и мне просто не в чем идти в ремонт). Все остальные деньги (1000 долларов в месяц как минимум) тратятся мужем в неизвестном направлении. Я к обсуждению и планированию трат не допускаюсь. При этом муж заявляет, что он нас "тащит", что я ковыряюсь в носу и ни черта не делаю. По дому и с ребенком у него нет никаких обязанностей вообще, все делаю я (без помощников).
Между тем, я совершенно не настаиваю (более того, я против), чтоб муж взваливал на себя такое количество работы. Он преподает в учебном центре и имеет возможность выбирать, сколько курсов читать, так что он сам себя так загружает (и большую часть денег соответственно тоже тратит сам).
Я, честно говоря, в своей ситуации не вижу никакого выхода, кроме как расстаться (правда, все эти денежные дела - далеко не единственная и не главная причина, тут еще всего до кучи). Ребенок сможет пойти в сад, квартирный вопрос тоже должен вскорости решиться, а я 400 долларов уж всяко заработаю. А так мне невозможно, нервная система уже не в порядке.
Между тем, я совершенно не настаиваю (более того, я против), чтоб муж взваливал на себя такое количество работы. Он преподает в учебном центре и имеет возможность выбирать, сколько курсов читать, так что он сам себя так загружает (и большую часть денег соответственно тоже тратит сам).
Я, честно говоря, в своей ситуации не вижу никакого выхода, кроме как расстаться (правда, все эти денежные дела - далеко не единственная и не главная причина, тут еще всего до кучи). Ребенок сможет пойти в сад, квартирный вопрос тоже должен вскорости решиться, а я 400 долларов уж всяко заработаю. А так мне невозможно, нервная система уже не в порядке.
28 фев 2006, 10:59
Надо учиться разговаривать. Хорошо бы найти в нете статьи по позитивному разрешению конфликтов.
http://www.psyonline.ru/info/?tree_id=9
http://www.follow.ru/article/128
http://www.psyonline.ru/info/?tree_id=9
http://www.follow.ru/article/128
01 мар 2006, 16:41
Думаешь, поможет? Если муж до 35 лет не научился разговаривать - не поздно ли его учить?
01 мар 2006, 18:50
Ну, если хоть кто-то начнет учиться, у другого есть шанс хотя бы успокоиться и трезво взглянуть на ситуацию.
Anonymous
02 мар 2006, 20:16
Поздно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия