Алкоголизм
Спиваюсь
28 фев 2006, 08:25
Я - алкоголик? На сегодняшний день я понимаю, что мне желательно прекратить выпивать. Я замужем - муж не пьет. Может выпить бутылочку пива на Новый Год для поддержки компании.
У нас нет детей и он намного меня старше. Соответственно, интимные отношения не на высоте. Секс редко. Забеременнеть не получается. Я в депрессии. Но это не тема о семейной жизни. Зная, что интима не будет, я стала выпивать вечерами. Я расслабляюсь и засыпаю в большинстве случаев. Недавно обнаружила еще один положительный момент выпивки - мне легче задавать откровенные вопросы мужу (как то редкий секс). Так проходит жизнь.
Вчера, обсудив проблемы и способы их решения (я начала разговор, выпив предварительно). Пришли к согласию. Все бы было замечательно, но муж уехал в командировку на неделю. Вечером я пришла с работы - дел полно! Мужа нет - никто не осуждает и я открыла бутылочку. Проблема в том, что у меня всегда есть причина выпить и это меня беспокоит. С другой стороны я знаю, что могу не пить долгие периоды времени. Сегодня - четвертый день я выпиваю. Я не нажираюсь, просто нахожу определенное состояние.
10 лет назад у меня был такой-же период, но тогда я просто теряла контроль и были провалы в памяти. Я нажиралась. Он длился года 2.
Несмотря на это, я работаю, бегаю по утрам и у иеня нет похмелья.
Что же лечить? Алеоголизм или депрессию? Или я уже спилась? Если бы не ужастики типа цирроза - я бы употребляла ежедневно.
Есть советы?
У нас нет детей и он намного меня старше. Соответственно, интимные отношения не на высоте. Секс редко. Забеременнеть не получается. Я в депрессии. Но это не тема о семейной жизни. Зная, что интима не будет, я стала выпивать вечерами. Я расслабляюсь и засыпаю в большинстве случаев. Недавно обнаружила еще один положительный момент выпивки - мне легче задавать откровенные вопросы мужу (как то редкий секс). Так проходит жизнь.
Вчера, обсудив проблемы и способы их решения (я начала разговор, выпив предварительно). Пришли к согласию. Все бы было замечательно, но муж уехал в командировку на неделю. Вечером я пришла с работы - дел полно! Мужа нет - никто не осуждает и я открыла бутылочку. Проблема в том, что у меня всегда есть причина выпить и это меня беспокоит. С другой стороны я знаю, что могу не пить долгие периоды времени. Сегодня - четвертый день я выпиваю. Я не нажираюсь, просто нахожу определенное состояние.
10 лет назад у меня был такой-же период, но тогда я просто теряла контроль и были провалы в памяти. Я нажиралась. Он длился года 2.
Несмотря на это, я работаю, бегаю по утрам и у иеня нет похмелья.
Что же лечить? Алеоголизм или депрессию? Или я уже спилась? Если бы не ужастики типа цирроза - я бы употребляла ежедневно.
Есть советы?
Anonymous
28 фев 2006, 08:57
разводитесь с мужем и ищите того , кто вас удовлетворит ( про бутылку забудете )
Спиваюсь
28 фев 2006, 09:00
Не хочу и не могу. Он для меня по всем остальным параметрям идеален. Это не выход. Так тоже (секс) было не всегда. Надежда еще живет.
02 мар 2006, 18:03
По каким "остальным"? Если вы не можете забеременеть, не можете получить нормального секса и не можете не пить?
По материальному благополучию? По стабильности? Вы извините, но в вашей ситуации все это не очень дорого стоит.
По материальному благополучию? По стабильности? Вы извините, но в вашей ситуации все это не очень дорого стоит.
01 мар 2006, 16:56
Не запускайте прошу вас,у меня родители спились и я знаю не по наслышке какое это огромное горе!!!Постарайтесь себя чем-то отвлечь,найдите какие-то курсы,больше общайтесь с подругами,увлеките себя чем-то.Может быть имеет смысл пообщаться с психологом или обратиться в центр анонимных алкаголиков.Там смогут оказать не только физическую помощь(лечение),но и провести душевное лечение.Там вы сможете выговориться и скорее всего найдете выход из этой ситуации.Делайте все что угодно лишь бы не пустить это все на самотек...потому что упущенное время не вернешь...
Вот я уже ни чем не могу помочь своим родителям,а так хочется!!!
Сил вам!
Вот я уже ни чем не могу помочь своим родителям,а так хочется!!!
Сил вам!
Спиваюсь
02 мар 2006, 05:59
Долина,
У меня в прошлом году от "нечаянного" (алкогольного) случая погиб совсем молодой отец, ему не было и 60. А мама стала выпивать много после этого случая.
И я тоже. В такой совокупности проблем что-то стало тяжело быть трезвой.
У меня в прошлом году от "нечаянного" (алкогольного) случая погиб совсем молодой отец, ему не было и 60. А мама стала выпивать много после этого случая.
И я тоже. В такой совокупности проблем что-то стало тяжело быть трезвой.
02 мар 2006, 08:03
Когда пьешь и тебе кажется,что это решает все твои проблемы, потом когда все налаживается ты просто ищешь причину выпить снова, не удовлетворенность жизнью с мужем, ведет тебя к пьянству, но пить не выход, легче не станет,а со временем депрессии будут чаще и сильнее, ученые доказали,что просто после длительного питья спиртного, в организме происходит очищение организма,сопутствующее депрессией
Спиваюсь
28 фев 2006, 09:01
Дополнение.
Выпила 500 гр рома сегодня и даже не почувствовала ничего? Страшно. Пойду выпью больше - надо опъянеть!
Выпила 500 гр рома сегодня и даже не почувствовала ничего? Страшно. Пойду выпью больше - надо опъянеть!
28 фев 2006, 09:03
500 грамм и ничего? Н-да, лечиться, действительно надо.
Спиваюсь
28 фев 2006, 09:05
Это симптом? Уже 600...
28 фев 2006, 10:38
Толерантность к алкоголю - это симптом. С бутылки рома пьян будет и 100 кг мужик. И уж похмелье утром обеспечено. У меня норма - 300-350, потом уже начинается достаточно сильное опьянение.
Дочь алкоголика
28 фев 2006, 11:15
А Вы не боитесь, что муж уйдет от Вас? И будет еще хуже чем сейчас.Бутылка-не человек, она останется, а вот близкого человека можно потерять
Anonymous
28 фев 2006, 09:49
Похожая проблема. Только бухаем вдвоем с мужем почти каждый вечер, немного, по 1-2 бутылки пива или джин-тоника. Но повод-то всегда есть! Усталость, нервы, плохое самочувствие, зарплата, День взятия Бастилии и т.п... Тоже пугает уже это все. И говорили об этом, и решали завязывать, только время пройдет, и опять все заново. Плохо, что такой кайф от этого - сидим, болтаем, философствуем или смотрим че-нибудь. И этот кайф хочется повторять снова и снова. Поэтому и поводы ищутся. Вот такая вот фигня. Тоже уже алкоголики законченные, блин.
помогите
02 мар 2006, 00:11
А у меня такое было до Б.а ситуация как у вас.Только теперь у меня ГВ и я не пью,а муж продолжает.я не знаю,что делать.КАЖДЫЙ ДЕНЬ он приходит подшофе.Спрашиваю-отвечает,что бутылка пива или коктейля,мне не верится,что одной дело ограничивается,не проверишь.Даже денег не было когда,его друзья угощают.Я просто в отчаянии.мне удалось победить себя,а он,я боюсь,сопьется.Даже не помогает то,что один раз его на скорой увезли,песок пошел из почек.блин,помогите!!!
28 фев 2006, 09:59
Знакомая проблема. У меня, когда муж заболел раком, я стала вчером выпивать. В итоге мой духовник увидел, что есть проблема и запретил мне пить. В общем, обещала я ему. Пока не пью.
28 фев 2006, 10:51
Ребята, остановитесь!!! Это может закончиться трагедией! Можно много весомых аргументов указать, да вы сами с ними прекрасно знакомы: деградация личности, например, потеря заработка, затем потянется целый шлейф мелких и крупных неприятностей. Нельзя скуку, неудовлетворенность жизнью запивать спиртным.
Anonymous
28 фев 2006, 23:52
у вас уже зависимость от алкоголя. Похмельный синдром - дело времени, впрочем, как и цирроз , и полиневропатия, и энцефалопатия. (осложнения алкоголизма могу долго перечислять). Пора Вам лечиться. Депрессия - алкоголизм = замкнутый круг. Лечите алкоголизм, справитесь с депрессией. Алкоголь только утяжеляет течение и исход депрессии.
Если интересно, почитайте: Co-occurring psychiatric disorders in women with addictions.
Chander G - Obstet Gynecol Clin North Am - 01-SEP-2003; 30(3): 469-81
Если интересно, почитайте: Co-occurring psychiatric disorders in women with addictions.
Chander G - Obstet Gynecol Clin North Am - 01-SEP-2003; 30(3): 469-81
01 мар 2006, 00:56
если вы сами поняли что страдаете этим недугом-уже хорошо,срочно лечитесь,тем более вы и в прошлом с этим сталкивались.
пока не стало поздно.проблемы с мужем вы не решите таким способом,это точно,а себе погубите.
пока не стало поздно.проблемы с мужем вы не решите таким способом,это точно,а себе погубите.
Спиваюсь
02 мар 2006, 05:54
Спасибо Вам за советы и сочувствия.
Вчера не выпивала. Сегодня допила отстатки дома и решила, что это последний раз!
У меня очень много хобби и прочих увлечений, но то, что в последнее время я перестала этим заниматья оказалось одной из основных причин моего волнения.
Итак, с завтрашнего дня я непью вообще. Посмотрим, как долго это протянется.
Вчера не выпивала. Сегодня допила отстатки дома и решила, что это последний раз!
У меня очень много хобби и прочих увлечений, но то, что в последнее время я перестала этим заниматья оказалось одной из основных причин моего волнения.
Итак, с завтрашнего дня я непью вообще. Посмотрим, как долго это протянется.
02 мар 2006, 10:19
Желаю вам сил довести начатое до конца!Жизнь-это самое необыкновенное и дорогое что может быть!Сделайте ее еще ярче и прекрасней!Любви вам и уверенности в своих силах!
02 мар 2006, 10:36
Удачи!!!
Я тоже вместе с Вами :-) Со вчерашнего дня решила завязать :-)
Я тоже вместе с Вами :-) Со вчерашнего дня решила завязать :-)
Anonymous
02 мар 2006, 15:02
заведите ребенка,если не получается-усыновите,малышей хорошеньких на другом форуме предостаточно
02 мар 2006, 15:54
желаю вам много сил
02 мар 2006, 18:20
Если с мужем не хотите разводиться, купите себе вибратор. По вечерам делайте пробежку по свежему воздуху или заведите собаку и выгуливайте ее.
Если хотите ребенка - попробуйте искусственное осеменение или ЭКО. При мужском факторе у ЭКО большой процент успеха.
У вас по видимому хорошая печень (пока), перерабатывает алкоголь в таких количествах. Поэтому у вас не следующее утро нет признаков похмелья. Но проблема в том, что долго так длиться не будет. Сделайте усилие и найдите себе занятия, чтобы отвлечься.
Если хотите ребенка - попробуйте искусственное осеменение или ЭКО. При мужском факторе у ЭКО большой процент успеха.
У вас по видимому хорошая печень (пока), перерабатывает алкоголь в таких количествах. Поэтому у вас не следующее утро нет признаков похмелья. Но проблема в том, что долго так длиться не будет. Сделайте усилие и найдите себе занятия, чтобы отвлечься.
05 мар 2006, 00:19
да вы что советуете-завести ребенка-мало их что ли бегает сейчас по помойкам при пьющих родителях?Надо сначала себя привести в порядок!
Anonymous
05 мар 2006, 00:25
Дайте себе слово: если брошу пить(даже пиво), то забеременею. У меня произошло такое: после года воздержания залетела. Представляю, если бы я пила по-прежнему , что бы был за ребенок (правда, загадала-то совсем не это:) а пупсик - чудо. Больше в рот не возьму.
Anonymous
07 мар 2006, 17:28
http://notdrink.ru/phpBB2/viewforum.php?f=7&sid=8b4e943d7ed45de72769c5439693ff06
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия