Как помочь бедному ребенку?
Не могу смотреть
28 фев 2006, 09:06
Такая проблема. У нас родственники - моя сестра двоюродная, тетка (ее мать), и племянница, живут втроем. Тетка на пенсии, сестра вообще не работает, племянница ходит в 7 класс. Живут на три пенсии - на теткину и две за потерю кормильца. Живут в ближнем подмосковье. Я честно говорю, я не знаю, чем они живут. Сестра работала на рынке продавцом, было еще ничего. Но уже 2 года, как не работает. Экономят на всем. Ребенок часто болеет, похудела (тетка говорит, ребра аж торчат), сами все худеют. Мы конечно до последнего об этом не знали. В общем кошмар. Тетка испереживалась вся уже. Мы помогали ребенку, комп установили. Но как сделать, чтоб помочь с едой. Только надо сделать так, чтобы только племянница пользовалась нашей помощью. Сестра не инвалид, может работать. Помогите советом!
28 фев 2006, 09:21
Помогайте не деньгами. МОжет, вещи какие девочке купить надо. Школьные завтраки-обеды оплатить. К себе приглашать за стол (ели недалеко друг от друга живете).
И еще: я бы позаботилась о том, чтбы девочка как можно раньше ушла из дома: например, в общежитие колледжа после окончания 9 классов. Там непосредственно ей помогать будет легче. Да и племянница быстрее сообразит, что не норма - сидеть на своей ж..пе и считать копейк от пенсии до пенсии - все-таки однокурсники перед глазами будут.
И еще: я бы позаботилась о том, чтбы девочка как можно раньше ушла из дома: например, в общежитие колледжа после окончания 9 классов. Там непосредственно ей помогать будет легче. Да и племянница быстрее сообразит, что не норма - сидеть на своей ж..пе и считать копейк от пенсии до пенсии - все-таки однокурсники перед глазами будут.
28 фев 2006, 09:56
Если с едой - оплачивать школьную столовую (там за неделю обычно собирают деньги) или договориться с какой-нибудь другой столовой, чтобы девочка там питалась, а Вы, к примеру, вносили аванс в начале месяца и доплачивали в конце. Если только зав. пойдет навстречу.
В руки деньги на еду ей лучше не давать - скорее всего будет ходить голодной, а потратит на что-то другое.
В руки деньги на еду ей лучше не давать - скорее всего будет ходить голодной, а потратит на что-то другое.
автор
28 фев 2006, 10:37
В школе отпадает. Так кормят ужасно.
28 фев 2006, 11:16
НЕ знаю, отдельный холодильник для ребюекна вы им вряд ли поставите.
Помогайте в доступном объеме продуктами и вещами на ребенка.
Помогайте в доступном объеме продуктами и вещами на ребенка.
Автор
28 фев 2006, 12:15
Вещами мы и так помогаем. Я отдаю свои. Стараемся подарки делать хорошие. Но это не главное, ей питаться надо хорошо. У нее месячные пошли, если в этот период ее жизни, здоровье надломается, то всю жизнь будет больная.
Мы конечно тоже не рокфеллеры, все на себя взять не можем. Но вообще жалко ее. Мы бы ее только приглашали бы, но она маленькая еще, чтобы на электричках ездить одной.
Мы конечно тоже не рокфеллеры, все на себя взять не можем. Но вообще жалко ее. Мы бы ее только приглашали бы, но она маленькая еще, чтобы на электричках ездить одной.
28 фев 2006, 13:50
Подкидывать ей хотя бы витаминные комплексы.
АВтор
28 фев 2006, 14:14
Вот кстати хорошая идея, спасибо! Тем более уже весна на носу. Надо и себе купить.
01 мар 2006, 13:47
И я пойду куплю.
28 фев 2006, 11:37
помогите сестре найти работу...
Автор
28 фев 2006, 12:12
C удовольствием помогла бы. Но живет в ближнем подмосковье (как я уже писала), мы в Москве. С ее районом вряд ли помогу. А в Москву она ездить видите ли не хочет. Она вообще работать не хочет. Говорит - сейчас лето на носу, мы на дачу едем. Муж мой прифигел, говорит - ну мы не такие богатые люди, чтобы все лето по дачам ездить. Работу можно найти в любых условиях. Могла бы на худой конец в школе полы мыть, да и не только. Сами понимаете. Надо умудриться в наше время от голода страдать.
28 фев 2006, 16:08
А взять племяшку к себе можете?
Автор
28 фев 2006, 17:21
В смысле насовсем? Нет. Мы живем в однушке, планируем детей.
28 фев 2006, 12:13
помогите девочке устроиться в школу-интернат, поближе к вам. и для образования полезней, и помогать будет легче.
Автор
28 фев 2006, 12:17
Не знаю. Мне кажется они на это не пойдут.
Тут наверно скорее другие советы нужны. Как убедить ее мать на работу пойти.
Тут наверно скорее другие советы нужны. Как убедить ее мать на работу пойти.
28 фев 2006, 13:15
они - это сестра и ее мама?
об этом уже вполне можно с девочкой разговаривать, в мамином присутствии, конечно. но разговаривать деликатно (предварительно узнав подходящие ввам варианты) а что ты собираешься дальше делать (оканчивать 11 кл, идти в институт, идти в колледж. техникум и т.д.)
как вариант предложить взять ее с собой на отдых (зависит, конечно от ваших возможностей) и там ее "подкормить, приодеть, а заодно и показать, что существуют и другие модели поведения.
в таком возрасте уже много от самого ребенка зависит - чего он хочет...
об этом уже вполне можно с девочкой разговаривать, в мамином присутствии, конечно. но разговаривать деликатно (предварительно узнав подходящие ввам варианты) а что ты собираешься дальше делать (оканчивать 11 кл, идти в институт, идти в колледж. техникум и т.д.)
как вариант предложить взять ее с собой на отдых (зависит, конечно от ваших возможностей) и там ее "подкормить, приодеть, а заодно и показать, что существуют и другие модели поведения.
в таком возрасте уже много от самого ребенка зависит - чего он хочет...
Автор
28 фев 2006, 14:21
Она, которая девочка - это моя племянница. Ее мать не работает, ей 40 лет. А еще есть моя тетка, которая с ними живет.
Отдыхать мы конечно ее не сможем брать. Мы сами то не каждый год ездим. Но что-то надо делать.
Отдыхать мы конечно ее не сможем брать. Мы сами то не каждый год ездим. Но что-то надо делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия