Наглые родственники.
Anonymous
28 фев 2006, 14:24
Сил больше нет терпеть. У моего мужа свободный график работы. У его сестры есть гражданский муж, который купил Волгу-развалюху. Она у него все время ломается, а мой муж чинит. И в этот раз тоже сломалась. Тот звонит, говорит, типа, надо приехать, ты же разбираешься в авто. Отказать не удобно, а ехать - терять заработок. При том, что тот родственник знает, что на нас сейчас долг висит. Как объяснить человеку, что если ты не работаешь на "дядю", это не значит, что ты в любое время можешь сорваться. Я понимаю, если ему машина нужна была бы для работы, а так нет, ему просто удобно на ней до работы добираться.
28 фев 2006, 14:41
Не понимаю, в чем проблема... говорит "мне некогда", "я занят", "у меня дела"..
Похоже, вы сами посадили их себе на шею, а теперь пытаетесь скинуть. Ну, так и отказывайтесь. Автосервисов-то масса...
Похоже, вы сами посадили их себе на шею, а теперь пытаетесь скинуть. Ну, так и отказывайтесь. Автосервисов-то масса...
Anonymous
28 фев 2006, 14:45
Согласна, на "шею посадили". А снять хочется "помягче". Да ладно, машину не проблема посмотреть, но человеку говоришь, давай до воскресенья подождем, а он - а как же я? Она у меня брошеная, в чужом районе стоит, разворуют.
28 фев 2006, 14:51
Иногда приходится быть тем самым человеком,который запускает цепную реакцию для достижения какого-то результата. Вам нужно серьезно поговорить с мужем и настроить на разговор с мужем сестры.У мужчин есть мужская солидарность ,во имя которой они могут жертвовать собой (и семьей) очень долгое время. Покажите мужу ,что предел жертвенности уже достигнут. А родственники пусть копят на машину чуть подороже-которая не будет ломаться так часто. В крайнем случае-есть метро и др.виды транспорта.
28 фев 2006, 14:53
"Извини, не могу, нет времени"
Пока не научится так и будет страдать. Обсуждать даже нечего
Пока не научится так и будет страдать. Обсуждать даже нечего
28 фев 2006, 14:55
А Вам не кажется, что он пытается решить проблему за счет Вас (вашего мужа)?
Помягче - это как раз в выходные предложить отремонтировать.. нет, значит, не поленитесь, найдите телефончик автосервиса и подарите его этому товарищу - там ему за толику не-малую все сделают быстро.
Помягче - это как раз в выходные предложить отремонтировать.. нет, значит, не поленитесь, найдите телефончик автосервиса и подарите его этому товарищу - там ему за толику не-малую все сделают быстро.
28 фев 2006, 16:27
Объясните мне, недалекой, почему "помягче"??? НУ ПОЧЕМУ???
28 фев 2006, 16:10
Так и сказать - извини, мол, я до такого-то днгя занят по рабюоте, в субботу позвони - посмотрим.
28 фев 2006, 18:16
Сказать, что нет времени. В чем проблема? Только не вам сказать, а вашему мужу. Взрослые люди же. Ну, обидется родственник - его проблемы.
28 фев 2006, 22:27
А вы разве не в курсе, что наглость-второе счастье? Учитесь отказывать (важное умение :))
01 мар 2006, 00:57
прямым текстом сказать-надо ехать на работу,куча дел
01 мар 2006, 12:47
Идеальный вариант, ИМХО - оказать ТАКУЮ помощь, которой потом не захочется. Очень быстро вылечивает от наглости.
В Вашем случае - "Привет, братан. Я тут провел полдня на телефоне, вызвал к тебе эвакуатор "Ангела" и договорился с автосервисом, беги к своей машине, а то они уже выехали, надеюсь что тебе все это обойдется не очень дорого..
Да, поскольку я за тебя со всеми договорился - с тебя бутылка!"
ЗЫ. Могу дать телефоны "Ангела" и хорошего сервиса..
В Вашем случае - "Привет, братан. Я тут провел полдня на телефоне, вызвал к тебе эвакуатор "Ангела" и договорился с автосервисом, беги к своей машине, а то они уже выехали, надеюсь что тебе все это обойдется не очень дорого..
Да, поскольку я за тебя со всеми договорился - с тебя бутылка!"
ЗЫ. Могу дать телефоны "Ангела" и хорошего сервиса..
Anonymous
01 мар 2006, 12:31
Вчера весь вечер настраивались, чтобы сказать ему - жди до воскресенья. Позвонили, а он говорит, я заменил трамблер и у меня машина заработала. Ну почему нельзя позвонить и сказать, не напрягайтесь, все в порядке?
Все, будем учиться отказывать. Пора ставить людей на место. Просто, изначально, муж поставил себя так, что может в любое время освободиться.
Все, будем учиться отказывать. Пора ставить людей на место. Просто, изначально, муж поставил себя так, что может в любое время освободиться.
01 мар 2006, 12:38
Мой свекор требовал от моего мужа, чтобы тот приехал помогать ему с машиной, когда в ночь до этого мне сделали тяжелейшую операцию, я не могла сама вставать, есть, пить и т.д., при условии, что у свекра брат живет совсем рядом и есть ещё один старший сын. Было обидно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия