Как бороться со страхом?

28 фев 2006, 16:25
Девочки! Помогите советом! Мы с мужем и сыном живём в подмосковье (всего-то 60 км от Москвы). Тут тихо, хорошо и спокойно. Особо никуда не выезжаем, но тут купили билеты на концерт. Я конечно рада безумно, ехать в субботу. Концерт в 20-00, час разогрев, 1,5-2 часа концерт. На последний автобус не успеем (до нашей Черноголовки). Муж договорился, что нас его друг обратно на машине довезет. Девочки я боюсь! Я боюсь всего:ехать на метро, ехать на машине, находиться в людном месте. Я вот сейчас пишу это всё, а в голове прям туман какой-то от страха. Я боюсь, что в метро что-нибудь взорвётся, что стадион обрушится, что мы на обратном пути в аварию попадём и т.д. Меня этот страх просто парализует. Что со мной? Боюсь, что сын без родителей останется. Ведь раньше такого не было! Мне было лет 13 и я одна ездила к сестре на электричке в Подмосковье, всю Москву облазила (я родилась и выросла в Москве, в Подмосковье только после замужества переехала). Куда я только не ездила...А теперь хоть из дома не выходи! Но мне хочется ездить в Москву, хочется на концерт! Но мне безумно страшно! Что делать? Как с этим справиться?
28 фев 2006, 16:48
Начинающийся невроз.
Обязательно обратитесь к неврологу, а лучше к психологу или психотерапевту. Страхи - страшная вещь, простите за тавтологию, если их сразу не загасить, то они имеют дурную привычку множиться. У меня все началось с боязни летать самолетом, на которых я раньше летала спокойно по много раз в год... дошло до того, что я уже в метро стала бояться спускаться:) Не доводите себя до такого состояния, а то после невроза получите совсем уже отвратительную штуку под названием паническая атака.

Ну а на текущую проблему: Новопассит, Персен.... какие-нибудь успокоительные. И обязательно к врачу как сможете. И не бойтесь психотерапевтов, то не паталогия, это, к сожалению, особенности современной жизни. После того, как много-много лет от нас все скрывали, сейчас со страниц газет и с экранов телевизора столько "чернухи" и негатива идет, что мало кто выдерживает. Мы все в состоянии постоянного стресса живем. А когда еще есть за кого бояться (в вашем случае семья, ребенок) то страхи имеют совсем уже благодатную почву.

Удачи вам!
Не будем бояться вместе:)
28 фев 2006, 16:55
Спасибо Вам большое за поддержку! Пойду персен выпью...вот бы врача бы хорошего в нашей "деревне" найти...надо справки навести.
28 фев 2006, 18:15
Успокоится. Это только психоз. Вы запуганы нашими СМИ, еще чем-то... Сколько вы уже просидели дома без вылазно? Не просидите же вы там всю жизнь?
28 фев 2006, 21:41
Да уж...наши СМИ постарались на славу...Дома-то сидеть уже сил никаких нет и такая возможность предоставляется нечасто. Мне даже уже как-то полегче стало:-)
28 фев 2006, 19:56
Успокаивайтесь, валерьяночки выпейте.
Офф конечно, но приятно видеть что и из родного городка люди на еве бывают:)
Я из этой самой Черноголовки пять лет ездила учиться в Москву, в аварии не попадала ни разу(ттт) - объективно вероятность аварии для вас просто ничтожна, метро тоже не каждый день взрывается - почему должно "повезти" именно вам?
Вы ведь и сами понимаете что страхи ваши не обоснованы, хорошего вам вечера и перебороть свои боязни!
28 фев 2006, 21:43
Да вот выпила валерьянки, в ванной полежала-расслабилась...уже легче.
Anonymous
02 мар 2006, 20:27
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18432379
02 мар 2006, 21:23
А с какой целью ссылка?
03 мар 2006, 11:53
Страхи появляются тогда, окгда в нашем сосуде,становится мало любви и злости. Тогда процветают страхи.
п.с. У каждого человека есть такой сосуд внизу любовь, дальше страх и злость. Физику помните? Когда мало злости - вверх идут страхи...когда справляешь со страхами - тогда ИДЕТ ЛЮБОВЬ! Т.е. хорошо становится:)))

Совет: либо разозлитесь, тогда создастся какое-то равновесие...Например, разозлитесь на себя!:)))

Либо, воторой вариант посложнее, сконцентрируйтесь на любви к своим детям, все время представляйте их орбраз себе. Ведь даже если мы не видим своих детей,в нашем сердце любовь к ним меньше не становится...Фотки все время рядом держите..

Этот способ используется при работе со страхами в групповой психотерапии.
03 мар 2006, 14:44
В любви у меня нехватки нет. Я сына и мужа обажаю...а злости действительно не хватает (я не могу долго на кого-нибудь злиться).
Наверно я просто дома засиделась, привыкла к тишине и спокойствию, поэтому и страшно в людное место ехать. И новостей по ТВ поменьше смотреть надо:-)
28 фев 2006, 21:44
Девочки! Спасибо вам за поддержку. Я прям даже успокоилась немного:-)
Anonymous
02 мар 2006, 00:43
В первый год после родов это вполне нормальное явление - страх за ребенка, чем бы ни был вызван. Почаще выбирайтесь в столицу:)
02 мар 2006, 11:03
Уже четвертый год на подходе, а я всё боюсь...а в столицу к сожалению редко выбираться получается (дедушка и бабушка не всегда сидеть подолгу с внуком желают)
03 мар 2006, 15:05
Молодец, хорошая интуиция. Но в субботу все будет нормально.
03 мар 2006, 16:03
Я надеюсь@@@@@@@
03 мар 2006, 17:16
Я тоже боюсь всего. Но надо бороться со страхом. Совсем недавно читала статью о страже. Все чего - то бояться:болезни своей и близких, смерти, начальника, безденежья, остаться бз работы, пьяного мужа, преступников, чиновников. Стар сжигает колоссальную энергию, он предшествует любой тяжелой болезни.
Нужно посмотреть своим страхам в лицо и сказать "НЕТ!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)