отношения со свекрами

штука
28 фев 2006, 17:36
ненавижу, а приходиться жить бок о бок и терпеть.
высказалась-немного легче стало, а то все держу в себе и скоро невыдержу такого перенапряжения. почти 30 лет, а должна плясать под чужую дудку.
Anonymous
28 фев 2006, 17:39
Задолбали уже со свекрами и свекровями. Живите отдельно и проблем не будет.
28 фев 2006, 17:47
Не читайте.
Ага, прям это ограждает от неприятностей.
штука
01 мар 2006, 13:14
с радостью жили бы отдельно, если бы была возможность. не все зарабатывают столько чтобы иметь возможность купить свое жилье
03 мар 2006, 15:43
Не скажите, есть такие, что и за тысячу километров достанут.
28 фев 2006, 17:50
Есть возможность съехать? Чем напрягают?
28 фев 2006, 18:05
вы живете у них и еще беситесь? А в 30 лет можно и свою крышу над головой иметь... и не беситься :)

Кто в доме хозяин? Подозреваю - ваши свекры. Идите снимать квартиру и будте хозяйкой сама... Легче вам стало! А вы-то, пади, как им надоели! :)
штука
01 мар 2006, 13:17
с доходом в 1000 долл. и больным ребенком на руках, на лечение которого уходит половина зарплаты реально снять квартиру как вы думаете?
28 фев 2006, 18:23
Ну что все так сразу напали? У всех высказавшихся есть лишние 400 долларов на съёмную квартиру? А в отношениях, я вам так скажу, всё идёт от тех, кто старше и опытнее. И здесь свёкры просто пользуются зависимым положением молодой семьи. Я бы со своими ни за что жить бы не смогла. Муж с первой женой первое время жили с родителями, так свекровь долбала невестку как врага народа! Говорила, например: он тебя не любит, ему нянька нужна, вот он на тебе и женился. Как долго это можно терпеть? Как долго лично ВЫ смогли бы это переносить? при з\п в $1000 снимать квартиру нереально, а большая часть людей получает меньше. И не виноваты в этом.
28 фев 2006, 18:36
свекры, видимо, виноваты... Что так долго живут? :)

А квартиру можно снимать и дешевле... И зарабатывать стараться больше. Отговорок для собственной несостоятельности можно придумать тысячи.. И обвинить других гораздо легче. Автор, по крайней мере, о себе или о муже ничего не сказала. Портрет вырисовывается потребительский, скажу я вам.

Я от свекров тоже не в восторге. Но мы искали варианты, что бы жить отдельно. И нам никто не помогал. И мы справились. И многие бы справились, если бы шевелились хотя бы.
02 мар 2006, 10:17
Согласна.
28 фев 2006, 18:54
Очень интересная позиция. Жили себе, жили свекры, а тут раз, и пришла к ним в дом невестка, да еще ненавидящая их. Чем свекры-то виноваты, что молодая семья не в состоянии себя обеспечить жильем?
01 мар 2006, 11:13
Я худею, дорогая редакция!.. Зарабатывая 1000уев, нереально снять квартиру???
01 мар 2006, 14:05
Реально. Даже двухкомнатную. И даже не совсем в ... Е...нях;-)
А кушать на что?:-(
Кто-то тут про 400 говорил... Вроде нет уже таких цен в Москве...
01 мар 2006, 17:16
Если в Москве, то нереально. Особенно если ребенок больной и машина, например, есть.
02 мар 2006, 13:27
ИМХО,дороже станет,если ее нет :-(.
Мне иногда выпадает щАстье ехать на общ. транспорте.
Т.к. щАстье это бывает раз в пол-года,а то и в год,я каждый раз все больше ужасаюсь СКОЛЬКО стоит проезд!
У меня Ока,я залью бензина на 200р и могу кататься три дня по всей Москве.
28 фев 2006, 18:37
Жить с НЕНАВИСТЬЮ очень сложно. Наверно, вас ненавидят не меньше. Ищите пути к разрешению ситуации. Ищите, как жить самостоятельно. Вам, по крайней мере, свекры ничего не должны.
28 фев 2006, 19:29
Вы пришли в чужой дом и еще смеете ненавидеть людей, которые в нем живут. Проблемы у людей в общении из-за неуважения друг к другу. Но я могу понять, за что хозяева могут Вас не уважать...

Не нужно плясать под чужую дудку. Выслушайте их мнение (они имеют право на него), а сделайте по-своему. Учитесь общаться - это когда говорят и слушают обе стороны. Из-за чего вы их ненавидите? Распишите себе, что Вас бесит, а напротив - как этого можно избежать. Нужно работать, в первую очередь, над собой (над своим восприятием мира), а не винить окружающих в своих неудачах.
01 мар 2006, 09:33
Сочувствую. Только сверкы-то тут при чем, что Вам 30 лет, а Вы "вынуждены плясать под чужую дудуку"? Купите свою дудку и пляшите.
Anonymous
02 мар 2006, 20:27
Это всё?
28 фев 2006, 23:08
А я очень хорошо понимаю Автора.
Если свёкры хозяева квартиры,это ещё не значит,что нужно ходить тише воды и заглядывать в рот всем хозяевам квартиры.
Порой не схожесть во мнениях,в ведении хозяйства,да элементарной культуры,наконец, может вывести из себя даже ангела.
Девочка воспитывается в своей семье и у неё свои понятия о правилах бытия.И придя в семью мужа попадает в совершенно другой уклад.
Но свекровь убеждена лишь в одном, что всё вокруг вертится вокруг её сына,а то что невестка тоже чья-то дочь,на это плевать...
" Я в своём доме!"-обычно говорит свекровь.-вот будете в своём,делайте то то и то то...
Бред и самодурство!
01 мар 2006, 00:21
ИМХО, но свекровь права, она в СВОЕМ доме. И подстраиваться уж извините, должна девочка, пришедшая в чужой монастырь.
01 мар 2006, 00:41
Все больше убеждаюсь, что если молодые просят "пустить пожить" - то надо им отказывать. Из-за таких мнений, как ваше - оказывается, это не просто не оценят как доброе дело, но и будут считать самодуркой в собственном же доме.
Нечего тогда жениться, пока нет либо денег на квартиру, либо мудрости быть благодарным людям за бесплатный угол...
01 мар 2006, 09:31
вот-вот...Вот, думаю, женится мой сын, когда вырастет, на женщине с такими взглядами...И доживать мне остаток жизни в этом аду "самодуркой" в собственном доме...На фиг, на фиг. Пусть женится, на ком хочет, только не в моем доме.
01 мар 2006, 17:43
В первый раз не соглашусь :) - это вопрос к Вашему сыну: почему он привел жену в Ваш дом? Не штурмом же она к Вам попала :)
А жить, конечно, адо отдельно. Это я теперь точно знаю :)
01 мар 2006, 17:59
Так в чем не согласие:-)? Как раз согласие: пусть женится, на ком хочет (даже на женщине с чуждыми мне взглядами), но живут пусть отдельно.
01 мар 2006, 18:05
Я к тому, что если приведет в Ваш дом, то это вопрос не к невестке, а к сыну. И только :). Я не представляю чем должна руководствоваться невестка, горя желанием жить со свекрами, разве что пойти на поводу у мужа, да и то временно с четко очерченными сроками и условиями.
01 мар 2006, 21:37
согласна, это вопрос к сыну. Просто раньше я никогда не рассуждала с позции свекрови, только с позиции невестки (что я бы не смогла жить в чужом доме, на территории свекрови). А к ситуации, что в мою квартиру кто-то придет жить - к этому относилась спокойно(без ужаса, по крайней мере)....пока не почитала рассуждения некоторых невесток не еве, и тогда впервые задумалась о себе, как о свекрови (будущей). И ужаснулась даже возможности такой ситуации (что какая-то девица живет в моем доме и меня же критикет/ненавидит/не испытывает элементарной благодарности и желания идти на компромисс.)
02 мар 2006, 13:53
Вот тут соглашусь полностью. Я бы не хотела жить с посторонним человеком. Правда, я еще не знаю, зять это будет или невестка :).
02 мар 2006, 09:59
Ну почему. Не так уж и редко невестки хотят жить со свекрами. Своего жилья нет, а замуж ну ооочень хочется, собственные родители далеко, или у них очень тесно, а у свекров просторнее...
02 мар 2006, 13:51
Может и хотят, хотя мне трудно представить как можно этого ХОТЕТЬ... Я весь год, проведенный у свекрови зудела мужу о съеме квартиры, а свекровь меня уговаривала пожить у нее (парадокс, конечно, но в нашем случае объяснимый). Но даже если предположить, что хотят, то приводит-то их к маме сын, не сами же квартиру штурмом берут :)
03 мар 2006, 18:38
ППКС. мне очень повезло со свекровью, но сам факт, что ты живешь в ЧУЖОМ доме и по ЧУЖИМ правилам убивает. каждый день напоминаю себе, как замечательно, что свекровь настояла на совместном проживании, чтобы мы быстрее отдали краткосрочные долги за квартиру и наконец начали ее отделывать.
01 мар 2006, 00:46
Автор, говорят "Бойтесь желаний, они сбываются"... Я уже не раз на собственной шкуре убедилась в том, что они сбываются, но почему-то не так, как хотелось бы, а в извращенной форме :-)
Вот вы так сильно хотите не жить со свекрами - а готовы, к примеру к тому, что простейший выход из ситуации - развод? Или смерть?
Мне кажется, что нужно вам четче формулировать цель: ненавижу свекров и потому:
- буду зарабатывать на квартиру
- возьму кредит в банке
- стимулирую мужа зарабатывать больше
- найду дешевое жилье
ну и т.п. С такой силой желания как у вас- все обязательно должно получиться :-)
Главное, чтобы результатом ненависти не было неожиданно плохое решение проблемы...
01 мар 2006, 11:24
Оооо, бальзам на душу. Говорите все правильно, но мало людей к этому на самом деле прислушиваются. Уж лучше обвинить свекровь в разводе, болячках, чем подумать на собой.

ЗЫ. А у меня желания все и всегда сбываются:)))
01 мар 2006, 11:31
У меня тоже почти все сбывается... и два особенно сильных желания чуть не сбылись именно в таком "отрицательном" ключе. С тех пор я очень сильно думаю, когда желаю... но если бы это не случилось со мной - вряд ли я бы об этом думала...

Мне одна женщина с которой я обсуждала это рассказывала, что она так сильно хотела похудеть, что однажды сказала подруге "Я хочу весить меньше любой ценой"... Потом у нее нашли тяжелое заболевание, и она, конечно, стала весить намного меньше... Сейчас она, к счастью, здорова (видимо очень хотела выздороветь :-)), но вот это свое "любой ценой" запомнила на всю жизнь... Говорит "А могло и ногу трамваем отрезать, чтобы меньше весила". Говорит "Правильная формулировка - уже полдела" :-)))
01 мар 2006, 11:45
А таких историй, кстати, много (про любой ценой).
Так у Вас-то в основном хорошее сбывается?
И еще история. Моя приятельница очень хочет отдельную квартиру. И вот, в канун НГ приглашаем для наших детей Деда Мороза и когда он закончил свою программу, и собрался уходить, произошел такой диалог:
Д.М.: Поздравляю вас с НГ, загадывайте желание - все исполню.
П (приятельница): Ой, я так хочу квартиру в наступающем году
Д.М.(видимо спросил просто так): А какую квартиру-то хотите?
... далее следует продолжительная пауза, мы все смотри на П., а она сидит с открым ртом и не знает что сказать.

Мораль сей басни такова - как у тебя сбудется желание если ты не знаешь толком чего хочешь :)
01 мар 2006, 11:59
Сбывается в отновном хорошее, потому что я стараюсь желать конкретно хорошее :-)))
А на "неконкретные" желания мне жизнь показывала такие фиги, что я теперь очень сильно думаю, когда чего-то хочу :-)))
Чего от всей души желаю и автору.
01 мар 2006, 10:44
Какая разная аудитория в разных разделах :)
В беременности топик висит про свекров-какашек, которые не хотят подстраиваться под беременную невестку. Вот ведь гады :) И много поддерживающих автора о сочувствующих ему... Нет слов просто.
01 мар 2006, 11:33
В Браке тоже часто поддерживают невесток, единственная вина свекровей которых та, что они живут в своей квартире по своим правилам и мало уделяют внимания внукам...
автор-штука
01 мар 2006, 13:29
вот, умницы-красавицы, подскажите а? как поступить в такой ситуации?
1)работает только муж, потому что у нас есть БОЛЬНОЙ ребенок кооторого не пристроишь в детский сад, а в интернат отдавать рука не поднимается. ЗП твердая 1000 долл. ежемесячно -ни премий ничего больше. Найти работу с большей зп у мужа не выходит, чтобы была стабильность
2)ежемесячный курс лечения ребенка и всякие процедуры обходятся в 14000 рублей+-
3)няню найти пыталась, но при виде ребенка запрашивали не менее 600 у.е. в месяц, да еще нюанс-свекровь против чужого человека в своем доме, т.е. няни, а сама сидеть с ребенком не хочет, ну да я и не настаиваю.
3)все о чем я сейчас мечтаю-это о собственном жилье, которое мы себе позволить не можем, по вышеуказанным причинам. Да, мы стоим на очереди. Но это процесс долгий.
4)почему я ненавижу свекровь? потому что она негативно влияет на психику и здоровье моего ребенка в первую очередь, несмотря что это ее внук. ну такой у нее подход к воспитанию...
продолжение возможно следует
Anonymous
01 мар 2006, 13:41
Я вам очень сочувствую, но посоветовать ничего в данном случае не могу. Желаю скорейшего выздоровления вашего малыша и все-таки счастливого разрешения жилищной проблемы.
01 мар 2006, 13:52
Сочувствую, что у Вас больной ребенок. Но это же Вы приняли решение беременеть, не имея жил. площади. Не свекровь, а Вы. Вот и несите ответственность за свое решение. Только ненавидеть свекровь не надо - она никаких решений не принимала. Характер взрослого человека не переделаешь - она такая, какая есть. Даже матери могут негативно влиять на психику детей, не то, что бабушки (женщины климактерического возраста, замечу). Так что эта сугубо Ваша ответственность, что Ваш ребенок живет в тяжелых для его психики условиях. Что Вам делать? Работать над собой - чтобы не ненавидеть свекровь, а строить с ней нормальные отношения. И защищать ребенка, естественно - психологически, в первую очередь (если Вы считаете, что она на него плохо влияет), но защищать не в плане "сволочь-свекровь, ненавижу ее", а в плане "сын, бабушка - пожилой человек, у нее есть свои слабости, и т.д."
штука
01 мар 2006, 13:57
на тот момент жилплощадь имелась, ее пришлось продать ради операции ребенку...
ладно-нет смысла тут обсуждать мою жизнь далее. сытый голодного не разумеет
01 мар 2006, 14:01
Сочувствую. Очень. Но все же ненависть - неконструктивное чувство. Недалеко на нем уедешь...Кроме того, ребенок Вашу ненависть чувствует, и это еще бОльшую нагрузку на его психику создает. Я понимаю (сама этим часто грешу), что Ваша, возможно, нервозность в связи с болезнью ребенка, выливается на свекровь (на чувство ненависти к ней). Может быть, это и хорошо в каком-то смысле (что не на ребенка, не на мужа, не на себя, наконец). Но нехорошее это чувство...и неконструктивное.
01 мар 2006, 15:10
Автор, я всецело на Вашей стороне. Хотя мы и живём отдельно, но брат мужа с семьёй живут со свёкрами, и я вижу, какой там.... ЗООПАРК!
Про "бедную-несчастную" свекровь скажу так: как она может портить жизнь своим сыну и внуку? Невестка - ладно, она своей родненькой никогда может и не станет, но своего сыночка уж могла бы поберечь?!!
Всякий выпад свекрови в мой адрес моим мужем воспринимается как плевок в душу лично ему. Разве это не так? Жестоко говорить своему сыну: "Кого ты нам привёл", не умея усмирить свои амбиции, не более того.
Свекрови автора, как и моей, нужен ещё периодически бесплатный цирк на дому, вот она себе его и организует, развлекается. И потом любой результат хорош: либо она безнаказанно наговорит гадостей, либо, если ей огрызнуться, с удовольствием войдёт в роль "бедной-несчастной", что тоже хорошо.
Удачи Вам и Вашей семье! Я Вас понимаю и сочувствую.
Кстати говоря, мне очень помогла книжка доктора Курпатова "Источник силы и радости". Если отбросить дурацкое название, то это в целом о том, как на всё смотреть проще и беречь свою психику. Помните, что мы нужны другим здоровыми и жизнерадостными!
штука
01 мар 2006, 15:32
огромное спасибо за так нужную сейчас поддержку
01 мар 2006, 14:01
Позвольте, Лиса, если бы все беременели исключительно имея свою жилплощадь... А вы сами как? Сначала квартиру купили, а потом родили?
01 мар 2006, 14:03
Естественно. Именно так мы и сделали. А что в этом удивительного?
01 мар 2006, 14:07
Удивительного ничего нет, мы сами родили в своей квартире. Но что делать тем, кто не сможет купить ее в течение, скажем, 5, 10 лет?
Кредит? Его не всем дадут. Не у всех з/п по 2-5 тыс. долларов. Увы.
01 мар 2006, 14:11
Есть много вариантов, что можно в этом случае делать. Но только не ненавидеть людей, которые пустили Вас жить в свою квартиру, решив за Вас Ваши проблемы.
01 мар 2006, 14:42
Лиса, в принципе согласна. Но ненависть не возникает на пустом месте ИМХО
01 мар 2006, 14:47
Можно комаров ненавидеть, которые Вас кусают - не на пустом месте. Толку-то?
01 мар 2006, 15:01
Лиса, ну мы же не знаем, что конкретно происходит там у Автора. Нельзя же всех под одну гребенку.
ЗЫ: Знаете, как я ненавидела свекра. Этот алкаш желал сдохнуть и мне и моим родителям просто так. Из-за того что мы жили у них. У нас ремонт был и жить маленькому ребенку среди краски, пыли и пр. глупо. Тем более после приглашения с-ви (чудесной добрейшей женщины).
01 мар 2006, 15:26
не знаааю...Я бы не поехала жить на территорию, где живет алкаш, который желает мне сдохнуть. Ремонт-не ремонт. Психическое здоровье свое дороже. И ребенка. Странно, я вообюще никого никогда не ненавидела (сейчас долго пыталась вспомнить), хотя были люди, которые доводили меня до нервного стресса. Я не ненавидела даже их - они меня тоже доводили не "просто так" - то есть, не к тому, что я была виновата, а ситуация такая складывалась - конфликт интересов. Как у автора. И свекровь понять можно (пожилой человек, с неадекватной, возможно, психикой, давно не живший с мал. детьми на в одной квартире), и автора. В таких ситуациях сложно балансировать. Кто-то должен поступаться своими интересами. Или кто-то должен уйти с территории конфликта.
01 мар 2006, 16:19
Эх... Лиса, вся фигня в том, что
во-первых, это алкаш из разряда таких, что месяц ходят на работу (причем на хорошую руководящую должность), все нормально, а потом уходит в запой при котором превращается просто в Чудище.
во-вторых, поначалу все было идеально, а потом он просто с катушек съехал.
и в-третьих, там в той семье свекровь и голова и шея, но она делает вид, что свекр и голова и шея (на мой взгляд мудро)и она слишком хорошо относится и к сыну, чтобы тот не горбатился на съем чужой квартиры на время, при том, что именно им давалась квартира с учетом сына) и к внуку, чтобы оставлять его жить в пыли и грязи.
Как вы вообще представляете себе полуторогодовасика среди штробления, запаха краски и посторонних дядек?
Вот так вот.
И еще, я выросла в таких условиях, что близким нужно помогать, неважно кровное это родство или формальное. Как только моя сестра привела нам знакомить своего тогда еще будущего мужа, то этот человек для всех нас стал родным сразу же, причем он не идеален. Так же я отношусь и к свекрови, по сути абсолютно чужой мне женщине. Это мое мнение, я его никому не собираюсь навязывать, равно как и вы имеете свое.
Anonymous
02 мар 2006, 10:24
А если бы (ТТТ)тоже не здоровый ребенок родился? Продали бы ради него квартиру - или плюнули на лечение?...автор все правильно сделала, ребенок дороже квартиры. и предусмотреть нельзя все заранее. А поучения в стиле "рожать не надо было" - это не комильфо :(((...
В жизни много чего случается -у знакомой ребенок нырнул в незнакомом месте...они уже вторую квартиру продали - лечат :(((.
02 мар 2006, 10:42
свекров не надо ненавидеть...которые в свой дом пустили...это - главная мысль. А проданные квартиры, болзень ребенка - это уже уход от основной мысли. Естественно, в жизни всякое бывает, кто ж спорит?
01 мар 2006, 15:59
Я сочувствую вам в вашей беде :( Но что вы ожидали услышать, когда завели такой топ и не разъяснили ситуацию... Только ненависть ничем не поможет :(
Сил и здоровья вашей семье! От всего сердца желаю, чтобы у вас все более менее наладилось.
01 мар 2006, 16:32
по п.4) В первую очередь негативно на здоровье и психику ребенка влияете Вы. Своей ненавистью
02 мар 2006, 10:27
Автор, я вам очень сочувствую... тяжелая ситуация.
Естественно, как бы нам не хотелось быть с крылышками - но все мы люди, и ногда ненавидим тех, кого ненавидеть не стоит (да и вообще никого не стоит), и ведем себя не так, как нужно бы...
И все же - ненависть разрушает в первую очередь вас. И ненависть притягивает к вам (а значит и к ребенку) то же... Ну такой закон. И пока вы ненавидите - хуже будет только вам.
Если сейчас нет возможность заняться улучшением жилищных условий - то попробуйте заняться устранением этой ненависти, прощением, и вы обязательно увидите что что-то изменится к лучшему.
А еще, направьте силу своего желания на то, чтобы кто-нибудь из знакомых уехал и оставил вам свою квартиру пожить - "за пригляд и квартплату". Это не так уж нереально, у меня одни знакомые раза 3 жили в таких квартирах пока у них не было своей - тоже очень сильно не хотели жить со свекрами. Трансформируйте ненависть в желание решить проблему - и у вас все получится, потому что безнадежна только смерть! Попробуйте! Удачи вам!
01 мар 2006, 15:35
Автор. ненависть разрушительна. Возможно Вам поможет психологическое дистанцирование http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/psydist.html

И еще Вам важно сделать так, чтобы Ваша свекровь к Вам ровно относилась, т.е. без негатива. Этого Вы смоежте достичь дистанцией и СВОЕЙ НЕ-НЕНАВИСТЬЮ. Т.е. отнеситесь к ней, как к соседке по коммуналке, -без лишних эмоций, без ожидания вхождения в Ваше положение, вообще без всяких ожиданий. У нее своя жизнь, у Вас своя.
Anonymous
03 мар 2006, 18:03
я НЕ МОГУ ПЛАЧУ ПРЯМО. ПЛААААААЧУ. НЕ МОГУ. ТЕРПЛЮ. А ОХОТА ПО БАШКЕ ДАТЬ. НЕ МОГУУУУУ
03 мар 2006, 22:33
Автор, это вы?
Вы если хотите какой-то более конкретный совет получить, то лучше конкретнее и говорите, может кто подскажет как решать ежедневные проблемы и "задачки". Может где-то поступите как нужно - и станет вам чуть-чуть полегче, и ненависть уляжется.

Ведь от того, что мы вам просто сочувствуем проблема-то ни капельки не решается...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)