Вчера проходила полиграф(Детектор лжи)

Anonymous
28 фев 2006, 18:18
Кому подробности?
28 фев 2006, 18:43
а здесь можно озвучить? очень интересно...
28 фев 2006, 19:24
Хм... Это работодатели Вас подвергли такой экзекуции? Нелюди.
Anonymous
28 фев 2006, 20:13
Именно!
Пять лет я там работаю!
Anonymous
28 фев 2006, 18:59
Можно.
Короче, было это так.
Напугалась я ужасно, просто до судорог-колик - как как грешок за мной имелся - беру откаты с поставщиков мебели. Начиталась всякой хитромудрой фигняции, поняла - все, баста, телепузики, отловят, обмануть полиграф невозможно.
Но решила, что умирать еще рано, и если Эймс надул полиграф, то и я тоже не лыком вышита.
Короче, накануне вечером я приняла 2 таблетки тазепама на ночь, потом еще одну в 12 часов, и три таблетки валерианки в 2 часа. Тестирование было в 5. Перед тестированием я приняла еще таблетку тазепама и чувствую - ЗАХОРОШЕЛО МНЕ! Потом натерла руки кремом для рук, и сверху намазала "рексноной".
Пришла я в комнатенку в кадрах, где тетка приклонного возраста начала задавать мне дурацие вопросы, в основном "ворую-" "не ворую", "беру-не беру".
Ничего кроме кнопок я не вспомнила(хотя мебельные откаты вертелись передо мной, как бельмо на глазу).
Началось тестирование. Сначала мне хлопнули над головой очень громко руками(шаманили наверное), потом пять раз спросили - правда ли меня зовут Катя. Я не Катя, но почему-то надо было отвечать "да". На пятой Кате я ушла в астрал.
В процессе тестирования мне 3 раза задавали одни и те же вопросы, в том числе и по взяткам и корыстному обману. Я отвечала, прибывая в астрале.
После тестирования дама подозрительно у меня спросила, почему я так странно реагирую на собственое имя - как будто мне без разницы, как меня называть - хоть Олей, хоть Катей.
Короче, если вам скажут, что нет никого, кто не прошел бы тест на полиграфе - фигня. Бабушка Шерон Стоун была права. Я - есть!
28 фев 2006, 19:08
:))))) Отлично. Так их, гадов.:)
28 фев 2006, 19:11
Тему надо было назвать "обманула полиграф" :)
An
28 фев 2006, 20:01
Нет - "воровала и буду воровать!"
Anonymous
28 фев 2006, 20:14
Это называется так - пока тебя не поймали, ты невинен. Меня - не поймали :)
А откаты сейчас все берут.
28 фев 2006, 20:32
Не "невинен", а "не вор".
Anonymous
28 фев 2006, 20:42
ну пусть так :)
01 мар 2006, 00:04
БРАВО ! Умница ! Примите мои поздравления ! :)
прынцесса
28 фев 2006, 20:24
все это и правда фигня, эти детекторы лжи. Я умею превосходно лгать с детства, могу разыграть кого хочу. И если меня спросят что-то на этом детекторе, я мысленно представляю, что так и на самом деле было и совершенно искренне отвечают "правду". Даже бровью не поведу и пусь не участится - потому что в данный момент я и правду верю, что так оно и было. Например, я что-то украла БЫ, а скажу себе, что я "награбила награбленное" и отвечу искренне "нет, я никогда в жизни не воровала". Потому что это не воровство.

если бы эти детекторы давали большой процент правильных ответов, их бы уже давно использовали вовсю.
28 фев 2006, 20:40
и где это заставляют проходить такое? В России? А отказаться от этого у вас было право?
(с транслита)
прынцесса
01 мар 2006, 11:17
вопрос ко мне? Никогда не проходила такой процедуры
Самая умная
28 фев 2006, 23:54
Cамое главное, чтобы сомой потом не поплохело от этой лжи! Помните поговорку, русскую народную - чувствует киска, чье мясо съела....продолжение -и съеживается перед ним. Поэтому, ничто на земле не проходит бесследно.....
Себя- то не обманешь... И хуже-то сделаешь не тому,как ловко умудрилась одурачить, а только себе...ХА-ха-ха... И детектор лжи - это придумано для запугивания и чистосердечного признания. А для того чтобы он выдавал правдивую информацию - самым первым вопросом нужно задать вопрос - принимали ли накануне наркотические препараты? Тогда, возможно и все остальное не потребуется делать...
Извините, что Вам отвечаю, так к слову об обмане и детекторе лжи, пофилосовствовать.
прынцесса
01 мар 2006, 11:23
я "по-крупному" еще не врала (уж больно я законопослушная). Типа украсть, оклеветать, покрыть преступление. Это нет...
А по мелочам при надобности - запросто и без зазрения совести и без учащения пульса и сердебиения. Но думаю, смогла бы и по-крупному. Только не надо мне это. Особенно если с печальными последствиями в виде тюрьмы или подобного.
Ложь весьма полезна бывает в жизни. Иногда.
Не понял, а это легально? Я имею в виду заставлять сотрудника проходить через полиграф?
28 фев 2006, 20:41
ну вот и мне интересно
(с транслита)
Anonymous
28 фев 2006, 20:43
Уже давно легально!!!
Только надо подписать согласие
В смысле? В контракте на работу есть пункт "Я обязуюсь по первому требованию пройти"??
Anonymous
28 фев 2006, 20:46
Нет, там немного не так сформулировано, а как - я уже не помню.
Перед процедурой дают подписать форму о добровольном согласии
А как в контракте?
Попахивает это как-то не очень, не думаете? Может стоит покопаться в легальных аспектах и засудить компанию?

А впрочем о чём это я... Российская экономика построена на откатах, каждая отдельно взятая единица может быть схвачена за вторые 90 в любой момент. Таким образом никто никогда на кашляет на начальство и не отстаивает свои права. Так было, есть и ещё долго будет есть.
Anonymous
28 фев 2006, 20:57
Вот и я о том же.
Хотя о подруги в компании предложили возращать 30% мзды в "черную кассу", типо на нужды предприятия. И, прикинь, все возвращают! Пушистым и белым быть завсегда приятнее. А вот нищим быть не хочется совсем.
У меня, как у офис-менеджера откад - 12 000 рублей. 2 ребенка, мужа нет. Зато есть кредит на квартиру, который надо пыплачивать. Зарплата у меня - официальная, только засчет нее я кредит и получила.
Нет правды. Ее давно пропили.
Мрачно всё это. Мы обсуждали это с парой друзей. Погружаешься в это дело, и потом тебя всегда могут прищучить за что-то - откат/взятка врачу/морде в паспортном столе... Быть честным невыгодно.
Anonymous
28 фев 2006, 21:04
:(
Вспомнилось. Я был старшой на военной кафедре и старостой в группе. Вызывает меня полкан - "есть деньги на улучшение военной кафедры силами студентов, вникаете, студент?". Студент вник, деньги были "перечислены" на стипендии отобранных мной надёжных товарищей, я же эти деньги, как староста, получал в бухгалтерии, отдал их полкану, надёжные товарищи получили зачёты-авотматы по неприятным предметам. Все были довольны... Ох уж это моё криминальное детство...
01 мар 2006, 10:36
Нужно не только получить письменное согласие на конкретную проверку, но и заранее ознакомить со списком вопросов, которые будут задаваться (и тоже, соответственно, получить подпись). Иначе это незаконно.
Я дилетант в полиграфии. Мне казалось там должны быть неожиданные "разбавочные" вопросы, не относящиеся к делу, но они могут быть довольно личные...
01 мар 2006, 18:14
Вопросы, не относящиеся к делу, быть могут. Но они не могут быть неожиданными, т.к. должны быть заранее согласованы. Неожиданным может быть порядок, в котором они задаются.
Недавно как раз интересовалась. :)
01 мар 2006, 12:43
откаты сейчас все берут :)
ничего страшного
Конечно. Взятки, извините, откаты, круговая порука. Человека воспитывают что это нормально с детства.

Я помню как я получал свой первый загранпаспорт. Держиморда сказал гениальную фразу "Обычно это занимает 6 недель" и внимательно посмотрел на меня. Мой ответ был автоматическим "Надо быстрее". Он написал на бумажке "100" и тут же её разорвал. Через неделю у меня был загранпаспорт. Мне тогда было 20 лет и я был уверен что всё правильно и логично...
01 мар 2006, 15:47
А мне кажется, что если бы я говорила правду, но боялась, что мне не поверят, то и в самом деле начала очень нервничать. Выходит, что детектор обвинил бы меня во лжи?
прынцесса
01 мар 2006, 17:05
вот именно! В том-то все и дело! Если нервничаешь, говоря правду, детектор может принять это за ложь. А я могу солгать с невозмутимым видом - детектор тоже за правду примет. Детектор-то правды знать не может, а только реагирует на пульс и так далее...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)