Вчера проходила полиграф(Детектор лжи)
Anonymous
28 фев 2006, 18:18
Кому подробности?
28 фев 2006, 18:43
а здесь можно озвучить? очень интересно...
28 фев 2006, 19:24
Хм... Это работодатели Вас подвергли такой экзекуции? Нелюди.
Anonymous
28 фев 2006, 20:13
Именно!
Пять лет я там работаю!
Пять лет я там работаю!
Anonymous
28 фев 2006, 18:59
Можно.
Короче, было это так.
Напугалась я ужасно, просто до судорог-колик - как как грешок за мной имелся - беру откаты с поставщиков мебели. Начиталась всякой хитромудрой фигняции, поняла - все, баста, телепузики, отловят, обмануть полиграф невозможно.
Но решила, что умирать еще рано, и если Эймс надул полиграф, то и я тоже не лыком вышита.
Короче, накануне вечером я приняла 2 таблетки тазепама на ночь, потом еще одну в 12 часов, и три таблетки валерианки в 2 часа. Тестирование было в 5. Перед тестированием я приняла еще таблетку тазепама и чувствую - ЗАХОРОШЕЛО МНЕ! Потом натерла руки кремом для рук, и сверху намазала "рексноной".
Пришла я в комнатенку в кадрах, где тетка приклонного возраста начала задавать мне дурацие вопросы, в основном "ворую-" "не ворую", "беру-не беру".
Ничего кроме кнопок я не вспомнила(хотя мебельные откаты вертелись передо мной, как бельмо на глазу).
Началось тестирование. Сначала мне хлопнули над головой очень громко руками(шаманили наверное), потом пять раз спросили - правда ли меня зовут Катя. Я не Катя, но почему-то надо было отвечать "да". На пятой Кате я ушла в астрал.
В процессе тестирования мне 3 раза задавали одни и те же вопросы, в том числе и по взяткам и корыстному обману. Я отвечала, прибывая в астрале.
После тестирования дама подозрительно у меня спросила, почему я так странно реагирую на собственое имя - как будто мне без разницы, как меня называть - хоть Олей, хоть Катей.
Короче, если вам скажут, что нет никого, кто не прошел бы тест на полиграфе - фигня. Бабушка Шерон Стоун была права. Я - есть!
Короче, было это так.
Напугалась я ужасно, просто до судорог-колик - как как грешок за мной имелся - беру откаты с поставщиков мебели. Начиталась всякой хитромудрой фигняции, поняла - все, баста, телепузики, отловят, обмануть полиграф невозможно.
Но решила, что умирать еще рано, и если Эймс надул полиграф, то и я тоже не лыком вышита.
Короче, накануне вечером я приняла 2 таблетки тазепама на ночь, потом еще одну в 12 часов, и три таблетки валерианки в 2 часа. Тестирование было в 5. Перед тестированием я приняла еще таблетку тазепама и чувствую - ЗАХОРОШЕЛО МНЕ! Потом натерла руки кремом для рук, и сверху намазала "рексноной".
Пришла я в комнатенку в кадрах, где тетка приклонного возраста начала задавать мне дурацие вопросы, в основном "ворую-" "не ворую", "беру-не беру".
Ничего кроме кнопок я не вспомнила(хотя мебельные откаты вертелись передо мной, как бельмо на глазу).
Началось тестирование. Сначала мне хлопнули над головой очень громко руками(шаманили наверное), потом пять раз спросили - правда ли меня зовут Катя. Я не Катя, но почему-то надо было отвечать "да". На пятой Кате я ушла в астрал.
В процессе тестирования мне 3 раза задавали одни и те же вопросы, в том числе и по взяткам и корыстному обману. Я отвечала, прибывая в астрале.
После тестирования дама подозрительно у меня спросила, почему я так странно реагирую на собственое имя - как будто мне без разницы, как меня называть - хоть Олей, хоть Катей.
Короче, если вам скажут, что нет никого, кто не прошел бы тест на полиграфе - фигня. Бабушка Шерон Стоун была права. Я - есть!
28 фев 2006, 19:08
:))))) Отлично. Так их, гадов.:)
28 фев 2006, 19:11
Тему надо было назвать "обманула полиграф" :)
An
28 фев 2006, 20:01
Нет - "воровала и буду воровать!"
Anonymous
28 фев 2006, 20:14
Это называется так - пока тебя не поймали, ты невинен. Меня - не поймали :)
А откаты сейчас все берут.
А откаты сейчас все берут.
28 фев 2006, 20:32
Не "невинен", а "не вор".
Anonymous
28 фев 2006, 20:42
ну пусть так :)
01 мар 2006, 00:04
БРАВО ! Умница ! Примите мои поздравления ! :)
прынцесса
28 фев 2006, 20:24
все это и правда фигня, эти детекторы лжи. Я умею превосходно лгать с детства, могу разыграть кого хочу. И если меня спросят что-то на этом детекторе, я мысленно представляю, что так и на самом деле было и совершенно искренне отвечают "правду". Даже бровью не поведу и пусь не участится - потому что в данный момент я и правду верю, что так оно и было. Например, я что-то украла БЫ, а скажу себе, что я "награбила награбленное" и отвечу искренне "нет, я никогда в жизни не воровала". Потому что это не воровство.
если бы эти детекторы давали большой процент правильных ответов, их бы уже давно использовали вовсю.
если бы эти детекторы давали большой процент правильных ответов, их бы уже давно использовали вовсю.
28 фев 2006, 20:40
и где это заставляют проходить такое? В России? А отказаться от этого у вас было право?
(с транслита)
(с транслита)
прынцесса
01 мар 2006, 11:17
вопрос ко мне? Никогда не проходила такой процедуры
Самая умная
28 фев 2006, 23:54
Cамое главное, чтобы сомой потом не поплохело от этой лжи! Помните поговорку, русскую народную - чувствует киска, чье мясо съела....продолжение -и съеживается перед ним. Поэтому, ничто на земле не проходит бесследно.....
Себя- то не обманешь... И хуже-то сделаешь не тому,как ловко умудрилась одурачить, а только себе...ХА-ха-ха... И детектор лжи - это придумано для запугивания и чистосердечного признания. А для того чтобы он выдавал правдивую информацию - самым первым вопросом нужно задать вопрос - принимали ли накануне наркотические препараты? Тогда, возможно и все остальное не потребуется делать...
Извините, что Вам отвечаю, так к слову об обмане и детекторе лжи, пофилосовствовать.
Себя- то не обманешь... И хуже-то сделаешь не тому,как ловко умудрилась одурачить, а только себе...ХА-ха-ха... И детектор лжи - это придумано для запугивания и чистосердечного признания. А для того чтобы он выдавал правдивую информацию - самым первым вопросом нужно задать вопрос - принимали ли накануне наркотические препараты? Тогда, возможно и все остальное не потребуется делать...
Извините, что Вам отвечаю, так к слову об обмане и детекторе лжи, пофилосовствовать.
прынцесса
01 мар 2006, 11:23
я "по-крупному" еще не врала (уж больно я законопослушная). Типа украсть, оклеветать, покрыть преступление. Это нет...
А по мелочам при надобности - запросто и без зазрения совести и без учащения пульса и сердебиения. Но думаю, смогла бы и по-крупному. Только не надо мне это. Особенно если с печальными последствиями в виде тюрьмы или подобного.
Ложь весьма полезна бывает в жизни. Иногда.
А по мелочам при надобности - запросто и без зазрения совести и без учащения пульса и сердебиения. Но думаю, смогла бы и по-крупному. Только не надо мне это. Особенно если с печальными последствиями в виде тюрьмы или подобного.
Ложь весьма полезна бывает в жизни. Иногда.
28 фев 2006, 20:40
Не понял, а это легально? Я имею в виду заставлять сотрудника проходить через полиграф?
28 фев 2006, 20:41
ну вот и мне интересно
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
28 фев 2006, 20:43
Уже давно легально!!!
Только надо подписать согласие
Только надо подписать согласие
28 фев 2006, 20:44
В смысле? В контракте на работу есть пункт "Я обязуюсь по первому требованию пройти"??
Anonymous
28 фев 2006, 20:46
Нет, там немного не так сформулировано, а как - я уже не помню.
Перед процедурой дают подписать форму о добровольном согласии
Перед процедурой дают подписать форму о добровольном согласии
28 фев 2006, 20:50
А как в контракте?
Попахивает это как-то не очень, не думаете? Может стоит покопаться в легальных аспектах и засудить компанию?
А впрочем о чём это я... Российская экономика построена на откатах, каждая отдельно взятая единица может быть схвачена за вторые 90 в любой момент. Таким образом никто никогда на кашляет на начальство и не отстаивает свои права. Так было, есть и ещё долго будет есть.
Попахивает это как-то не очень, не думаете? Может стоит покопаться в легальных аспектах и засудить компанию?
А впрочем о чём это я... Российская экономика построена на откатах, каждая отдельно взятая единица может быть схвачена за вторые 90 в любой момент. Таким образом никто никогда на кашляет на начальство и не отстаивает свои права. Так было, есть и ещё долго будет есть.
Anonymous
28 фев 2006, 20:57
Вот и я о том же.
Хотя о подруги в компании предложили возращать 30% мзды в "черную кассу", типо на нужды предприятия. И, прикинь, все возвращают! Пушистым и белым быть завсегда приятнее. А вот нищим быть не хочется совсем.
У меня, как у офис-менеджера откад - 12 000 рублей. 2 ребенка, мужа нет. Зато есть кредит на квартиру, который надо пыплачивать. Зарплата у меня - официальная, только засчет нее я кредит и получила.
Нет правды. Ее давно пропили.
Хотя о подруги в компании предложили возращать 30% мзды в "черную кассу", типо на нужды предприятия. И, прикинь, все возвращают! Пушистым и белым быть завсегда приятнее. А вот нищим быть не хочется совсем.
У меня, как у офис-менеджера откад - 12 000 рублей. 2 ребенка, мужа нет. Зато есть кредит на квартиру, который надо пыплачивать. Зарплата у меня - официальная, только засчет нее я кредит и получила.
Нет правды. Ее давно пропили.
28 фев 2006, 21:02
Мрачно всё это. Мы обсуждали это с парой друзей. Погружаешься в это дело, и потом тебя всегда могут прищучить за что-то - откат/взятка врачу/морде в паспортном столе... Быть честным невыгодно.
Anonymous
28 фев 2006, 21:04
:(
28 фев 2006, 21:17
Вспомнилось. Я был старшой на военной кафедре и старостой в группе. Вызывает меня полкан - "есть деньги на улучшение военной кафедры силами студентов, вникаете, студент?". Студент вник, деньги были "перечислены" на стипендии отобранных мной надёжных товарищей, я же эти деньги, как староста, получал в бухгалтерии, отдал их полкану, надёжные товарищи получили зачёты-авотматы по неприятным предметам. Все были довольны... Ох уж это моё криминальное детство...
01 мар 2006, 10:36
Нужно не только получить письменное согласие на конкретную проверку, но и заранее ознакомить со списком вопросов, которые будут задаваться (и тоже, соответственно, получить подпись). Иначе это незаконно.
01 мар 2006, 12:17
Я дилетант в полиграфии. Мне казалось там должны быть неожиданные "разбавочные" вопросы, не относящиеся к делу, но они могут быть довольно личные...
01 мар 2006, 18:14
Вопросы, не относящиеся к делу, быть могут. Но они не могут быть неожиданными, т.к. должны быть заранее согласованы. Неожиданным может быть порядок, в котором они задаются.
Недавно как раз интересовалась. :)
Недавно как раз интересовалась. :)
01 мар 2006, 12:43
откаты сейчас все берут :)
ничего страшного
ничего страшного
01 мар 2006, 13:51
Конечно. Взятки, извините, откаты, круговая порука. Человека воспитывают что это нормально с детства.
Я помню как я получал свой первый загранпаспорт. Держиморда сказал гениальную фразу "Обычно это занимает 6 недель" и внимательно посмотрел на меня. Мой ответ был автоматическим "Надо быстрее". Он написал на бумажке "100" и тут же её разорвал. Через неделю у меня был загранпаспорт. Мне тогда было 20 лет и я был уверен что всё правильно и логично...
Я помню как я получал свой первый загранпаспорт. Держиморда сказал гениальную фразу "Обычно это занимает 6 недель" и внимательно посмотрел на меня. Мой ответ был автоматическим "Надо быстрее". Он написал на бумажке "100" и тут же её разорвал. Через неделю у меня был загранпаспорт. Мне тогда было 20 лет и я был уверен что всё правильно и логично...
01 мар 2006, 15:47
А мне кажется, что если бы я говорила правду, но боялась, что мне не поверят, то и в самом деле начала очень нервничать. Выходит, что детектор обвинил бы меня во лжи?
прынцесса
01 мар 2006, 17:05
вот именно! В том-то все и дело! Если нервничаешь, говоря правду, детектор может принять это за ложь. А я могу солгать с невозмутимым видом - детектор тоже за правду примет. Детектор-то правды знать не может, а только реагирует на пульс и так далее...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия