Пропала шкатулка с золотом. Что делать?
01 мар 2006, 10:40
Представляете сегодня обнаружила, что пропала шкатулка с золотом. Вчера в 6 часов вечера перед тем, как идти в ванну, сняла с себя цепочку и сережки и положила в шкатулку, а сейчас обнаружила, что ее нет...
Мы живем в частном доме. Муж на неделю уехал. Днем приходит няня, а ночью я с детьми одна. Няня у нас работает больше года. Я ей верила (теперь не знаю), возможно дети взяли поиграть (но все остальное на столике стоит аккуратно)и самый страшный и невероятный вариант, что это кто-то чужой приходил ночью, а мы в этой спальне спали и ничего не услышали? Причем пропала только шкатулка. Он знал куда идти?
Хотелось бы верить, что это чужой...
Я так расстроилась - там было обручальное кольцо, цепочка с крестиком...
Мы живем в частном доме. Муж на неделю уехал. Днем приходит няня, а ночью я с детьми одна. Няня у нас работает больше года. Я ей верила (теперь не знаю), возможно дети взяли поиграть (но все остальное на столике стоит аккуратно)и самый страшный и невероятный вариант, что это кто-то чужой приходил ночью, а мы в этой спальне спали и ничего не услышали? Причем пропала только шкатулка. Он знал куда идти?
Хотелось бы верить, что это чужой...
Я так расстроилась - там было обручальное кольцо, цепочка с крестиком...
01 мар 2006, 10:46
Ну ты детей-то спросила?
Хотя... такой у них возраст, что могут... могут и не признаться.
Я в три года ПРОСТО ТАК выбросила мамино кольцо с александритом (старинное, подарок прабабушки) с 7 этажа:-( Хотелось посмотреть, как оно полетит...
Это был бы наилучший вариант, если просто дети так безобразничают:-(
Про няню думать не хочется...
А другая версия вообще страшная:-(
Хотя... такой у них возраст, что могут... могут и не признаться.
Я в три года ПРОСТО ТАК выбросила мамино кольцо с александритом (старинное, подарок прабабушки) с 7 этажа:-( Хотелось посмотреть, как оно полетит...
Это был бы наилучший вариант, если просто дети так безобразничают:-(
Про няню думать не хочется...
А другая версия вообще страшная:-(
01 мар 2006, 10:49
ППКСну. Я бы с детей начала. У меня так же пропадала шкатулка. Потом оказалось что это у племянницы "мишкина кровать". Заныкала под стол и ни в какую не признавалась.
Будь няня виновата - не стала бы она прямо шкатулку уносить, заметно ведь, брала бы поштучно.
Будь няня виновата - не стала бы она прямо шкатулку уносить, заметно ведь, брала бы поштучно.
01 мар 2006, 10:53
Тоже думаю, что у няни не хватило бы наглости с видного места целиков шкатулку "экспроприировать"
01 мар 2006, 10:57
Да я тоже так думаю. Тем более ванная смежная со спальней.
А дети в садике. Может быть, конечно, Юра взял. В любом случае сейчас буду звонить няне и спрашивать, не таскал ли он шкатулку по дому. Вообще-то пока я мылась, Юра сидел под дверью и ныл. Но если это он взял, а няня этого даже не видела, наверное, все равно придется няню увольнять. Нафига нужна такая няня, которая не знает, чем занят ребенок?
А дети в садике. Может быть, конечно, Юра взял. В любом случае сейчас буду звонить няне и спрашивать, не таскал ли он шкатулку по дому. Вообще-то пока я мылась, Юра сидел под дверью и ныл. Но если это он взял, а няня этого даже не видела, наверное, все равно придется няню увольнять. Нафига нужна такая няня, которая не знает, чем занят ребенок?
06 мар 2006, 22:01
Ну, всяко бывает, может она в туалет пошла, вот и недоглядела.;-)
01 мар 2006, 10:53
И я про детей в первую очередь думаю.Моя сестра с подружкой по подъезду махнулась маминым кольцом на бижутерию.Хорошо,мама вовремя заинтересовалась,куда ее кольцо делось,а то могло бы с такими обменами далеко уйти.
Надо объяснить,что вещи дорогие и чтобы не боялись признаваться-ничего им за это не будет.
А няня..ну вообще-то это такие вещи (кольцо обручальное,крест) -непростые ,не каждый решится их взять. Были бы просто украшения...
Надо объяснить,что вещи дорогие и чтобы не боялись признаваться-ничего им за это не будет.
А няня..ну вообще-то это такие вещи (кольцо обручальное,крест) -непростые ,не каждый решится их взять. Были бы просто украшения...
01 мар 2006, 11:23
Насть привет. Ура, это все-таки дети! ТОчнее Юра.
01 мар 2006, 11:16
Ура!!!!!! Я ее нашла. Но няню все равно спрошу, не брал ли Юра шкатулку. Шкатулку действительно Юра спрятал. Если она этого не видела, то наводит на размышления. Все-таки мы ее к двоим детям брали, а не только к ангелочку Саше.
01 мар 2006, 11:18
А что с няней делать? Поговорить хорошо и предупредить, что если еще обнаружу, что она не следит за Юрой, то уволю?
01 мар 2006, 11:26
Я думаю, не стОит...
Сама же понимаешь - бывают моменты, когда за обоими детьми уследить просто невозможно. Просто физически... если они не хотят в одной комнате играть:-)
Лучше тебе с Юрой построже поговорить... Он ведь взрослый уже:-)
Сама же понимаешь - бывают моменты, когда за обоими детьми уследить просто невозможно. Просто физически... если они не хотят в одной комнате играть:-)
Лучше тебе с Юрой построже поговорить... Он ведь взрослый уже:-)
01 мар 2006, 11:37
С Юрой я поговорю. Думаю, что это мстя была за то, что я из ванны не вылезала. Но он спустился со шкатулкой на первый этаж и там в кабинете спрятал. Этого трудно не заметить, а она не заметила... Напрягает мысль, что схватит мог что-то другое, более опасное. Потом, если за двумя не может сразу уследить, то пусть идет за Юрой. Саша очень спокойная, потом она сидеть не будет одна, пойдет ко всем.
01 мар 2006, 11:41
Ну наверное он если шел прятать, то принимал меры предосторожности, чтобы не быть замеченным няней :)
Она же у вас все-таки живой человек, а не охранная сигнализация, считывающая каждое движение :)
Она же у вас все-таки живой человек, а не охранная сигнализация, считывающая каждое движение :)
01 мар 2006, 11:46
Нет. В том-то и дело, что такие вещи он делает в открытую.
01 мар 2006, 11:32
Лучше такие вещи убирайте в недоступные места. ИМХО. Чтобы не создавать таких вот ситуаций.
01 мар 2006, 12:28
А няня в туалет хотя бы пару раз в день ходит, правда? Или Юру Вы ей предлагаете туда с собой брать? Нет, конечно, Ваше дело - но я бы сначала последила за няниной работой -а потом уже увольнением грозила...
01 мар 2006, 13:01
Особенно при условии, что хорошие няни на дороге не валяются.
Учитывая факты, например, умеренную плату или хорошую работу, порядочность и исполнительность да еще при двух малышах.
Учитывая факты, например, умеренную плату или хорошую работу, порядочность и исполнительность да еще при двух малышах.
01 мар 2006, 12:18
У няни не сто глаз по всей голове, могла и не заметить.
К тому же Вы сами не знаете, когда Ваш старший взял шкатулку. Может быть как раз после ухода няни.
На Вашем месте. лично я бы убирала такие ценности с видного места (даже если хочется их выставить на всеобщее обозрение).
А еще няне указала бы на те предметы, которые лучше детям не давать и следить за их сохранностью на месте.
Дети растут и лишние коррективы в уходе вполне нормальны.
Если она год у Вас работае, то это уже что-то говорит о ней ;)...
К тому же Вы сами не знаете, когда Ваш старший взял шкатулку. Может быть как раз после ухода няни.
На Вашем месте. лично я бы убирала такие ценности с видного места (даже если хочется их выставить на всеобщее обозрение).
А еще няне указала бы на те предметы, которые лучше детям не давать и следить за их сохранностью на месте.
Дети растут и лишние коррективы в уходе вполне нормальны.
Если она год у Вас работае, то это уже что-то говорит о ней ;)...
01 мар 2006, 16:03
После ухода няни Юра был все время со мной.
Моя спальня - это не видное место, туда никто, кроме меня и мужа не заходит. А стояли на столике, просто потому что мне было так удобно.
Вопрос с няней назревает давно. Периодически проявляются всякие нюансы, замечала, что она Юре уделяет мало времени. По-моему, она даже его боится. Я просто все откладывала с ней разговор,а теперь все-таки надо поговорить.
Меня напрягает не то, что он взял шкатулку, а няня этого не заметила, а то, что он точно так же мог взять потенциально опасный предмет.
Моя спальня - это не видное место, туда никто, кроме меня и мужа не заходит. А стояли на столике, просто потому что мне было так удобно.
Вопрос с няней назревает давно. Периодически проявляются всякие нюансы, замечала, что она Юре уделяет мало времени. По-моему, она даже его боится. Я просто все откладывала с ней разговор,а теперь все-таки надо поговорить.
Меня напрягает не то, что он взял шкатулку, а няня этого не заметила, а то, что он точно так же мог взять потенциально опасный предмет.
01 мар 2006, 12:34
Зачем собственную глупость перекладывать на других?
01 мар 2006, 13:13
Подпишусь.
Anonymous
01 мар 2006, 21:45
Соглашусь. В 10.40 открыть топ о том, что пропала шкатулка (sos, help, что делать? уже увольнять няню?), а в 11.16 написать что шкатулка нашлась! А что не досуг сначала ее поискать???
01 мар 2006, 22:39
для некоторых инет-единственнный выход...)
02 мар 2006, 15:39
а голова на что?
02 мар 2006, 16:17
Дело не только в голове;-)
Еще и в степени тревожности... быстроте реакции... эмоциональном фоне...
Для меня тоже сразу - КИПИШ... И я буду бегать как бешеная белка... и мысли будут у меня скакать, как бешеная белка... пока меня кто-нить не успокоит... или пока мои мечущиеся мысли не наткнутся на правильное решение;-)
И на самом деле Кошечка вовсе НЕ глупая и НЕ вздорная женщина. Я знаю:-)
Еще и в степени тревожности... быстроте реакции... эмоциональном фоне...
Для меня тоже сразу - КИПИШ... И я буду бегать как бешеная белка... и мысли будут у меня скакать, как бешеная белка... пока меня кто-нить не успокоит... или пока мои мечущиеся мысли не наткнутся на правильное решение;-)
И на самом деле Кошечка вовсе НЕ глупая и НЕ вздорная женщина. Я знаю:-)
04 мар 2006, 01:19
:) меня просто поразила фраза про интернет. и ответ был именно к этой фразе. многие так сильно погружаются в интернет, что просто забывают сначала подумать своими мозгами :) это в общем, не к теме обсуждения. так. просто мысли :)
04 мар 2006, 11:27
Настя, спасибо!
01 мар 2006, 19:21
Ложечки-то нашлись, а осадок остался!
02 мар 2006, 16:36
"потенциально опасные предметы" при таких детях надо максимально стараться убирать (к ним же относятся и лекарства) в недоступные для детей места, как и ценности не раскладывать в доступных всем местах объясняя это удобством для себя, чтобы самой не провоцировать подобные ситуации.
02 мар 2006, 16:57
Нда.... Не хотела бы я у вас работать няней.... Причем, как выясняется, нужно следить не только за детьми, но и за ценностями... Знаете, барышня, хочу сказать вам следующее: имея своих двух детей и воспитывая их сама, подметила следующее - иногда одному ребенку приспичит покакать и приходится стоять возле горшка и ждать, когда сделает свои дела, чтоб вытереть ему попу, в то время как другой может пойти в другую комнату или на кухню.... Или же кто-то элементарно может запачкать руки и надо идти в ванну, что б их помыть... Вам, случайно, в голову такие мысли не приходили? А знаете что - вы попробуйте пару денечков целиком посвятить своим детям! Вот так, чтоб без няни, бабок, мамок... А потом посмотрите - увольнять или нет... ИМХО
мрак какой-то
02 мар 2006, 18:40
ппкс! писец полный, называется с больной головы на здоровую!
Anonymous
02 мар 2006, 20:07
Соглашусь с Вами. Бабец, заведший топик, явно не в себе. Няню подозревает, а сама даже не представляет, что такое с двумя детьми оставаться. Они ведь не за веревочку друг к другу привязанные!
04 мар 2006, 11:42
Почему не представляю? Дети-то мои!
И няню никто не подозревает. Вы-бы топик-то получше прочитали!
И няню никто не подозревает. Вы-бы топик-то получше прочитали!
04 мар 2006, 11:41
Няня у меня всего год. Периодически сижу с двумя детьми одна, нормально!
А зачем, когда ребенок на горшке сидеть рядом с ним? Мои просто зовут меня вытереть попу.
Зачем няне следить за ценностями? Достаточно нормально следить за детьми. Я уже написала, что претензии у меня к няне не из-за шкатулки, а из-за того, что, мне кажется, она плохо следит за старшим ребенком. Недоступные места для 4-х летки найти сложно. Он научился подставлять стульчик.
А на кухню я-бы своего ребенка одного не пустила.
А зачем, когда ребенок на горшке сидеть рядом с ним? Мои просто зовут меня вытереть попу.
Зачем няне следить за ценностями? Достаточно нормально следить за детьми. Я уже написала, что претензии у меня к няне не из-за шкатулки, а из-за того, что, мне кажется, она плохо следит за старшим ребенком. Недоступные места для 4-х летки найти сложно. Он научился подставлять стульчик.
А на кухню я-бы своего ребенка одного не пустила.
04 мар 2006, 14:17
:) Все зависит от ребенка -это к пусканию на кухню.
Но, у Вас, похоже есть и уже накопленное недовольство няней.
Думаю, Вам следует подкоректировать ее обязанности -это нормально, так как дети растут.
Опять же. если она нормальная нян, то может стоит дать ей "второй шанс", так как детишки в 4 года такие шебушные есть (у самой такой ;) ), что никакая няня не сможет уследить. За моими сорванцами, когда они решают дурачиться и шкодить, то даже я сама не могу успевать ;), а что говорить о чужих людях, которые не знают всех особенностей моих детей? И то, Иришке только в июне будет три ;). А Лев на 1.5 года ее старше :).
Но, у Вас, похоже есть и уже накопленное недовольство няней.
Думаю, Вам следует подкоректировать ее обязанности -это нормально, так как дети растут.
Опять же. если она нормальная нян, то может стоит дать ей "второй шанс", так как детишки в 4 года такие шебушные есть (у самой такой ;) ), что никакая няня не сможет уследить. За моими сорванцами, когда они решают дурачиться и шкодить, то даже я сама не могу успевать ;), а что говорить о чужих людях, которые не знают всех особенностей моих детей? И то, Иришке только в июне будет три ;). А Лев на 1.5 года ее старше :).
04 мар 2006, 14:30
Конечно, "второй шанс" я ей дала. Няню страшно менять. Дети к ней привыкли. Но я все время забываю, что ей надо говорить очевидные вещи, причем не только, что сделать, а и, что не делать.
А воообще моих достаточно просто организовать в одной комнате.
А воообще моих достаточно просто организовать в одной комнате.
04 мар 2006, 15:13
;) тяжела шапка Мономаха ;).
Значит не стесняйтесь проводить с нею очередные "тренинги" поведения в Вашем доме ;). Или распечатайте что можно делать и что нельзя. Или спокойно поговорите -смотря по тому, какой Вы человек и какой человек Ваша няня.
Значит не стесняйтесь проводить с нею очередные "тренинги" поведения в Вашем доме ;). Или распечатайте что можно делать и что нельзя. Или спокойно поговорите -смотря по тому, какой Вы человек и какой человек Ваша няня.
04 мар 2006, 14:43
"Недоступные места для 4-х летки найти сложно" - странный у вас подход. Обычное отделение шкафа, которое закрыто и ключ лежит в другом месте - вполне подойдет. У моей мамы всегда документы и украшения лежали запертыми. Иначе бы я совершенно не со зла раздарила её колечки друзьям и дворовым кошкам.
04 мар 2006, 15:32
Это не подход, наверное, это образ жизни. У нас вообще ничего на ключ не запирается, кроме входных дверей, конечно.
04 мар 2006, 15:46
Но это же неразумно! Зачем держать шкатулку с золотом в зоне доступности детей? У нас тоже ничего не закрывается на ключ. Причем здесь это?
Вы же сами на собственном опыте убедились, что ценные вищи, ценности которых не понимают дети не надо держать на видном месте.
Вы же сами на собственном опыте убедились, что ценные вищи, ценности которых не понимают дети не надо держать на видном месте.
04 мар 2006, 21:11
странно, а вот шкафчики, где например, моющие средства и прочая бытовая химия у вас тоже не запираются? и eсли ребенок туда, не дай бог, залезет, тоже няня виновата будет?
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 23:16
Все моющие средства у нас хранятся в подвале, подвал заперт на ключ.
Но вообще-то считаю, что няня должна следить за ребенком. Знаю, что у многих няни выполняют другие обязанности - гладят, готовят, убирают. У меня няня ничего этого не делает, она должна только заниматься детьми, ну подогреть еду. Работает не целый день, хотя оплачиваем целый день. Поэтому я считаю, что могу требовать у нее, чтобы она как следует занималась обоими детьми.
Но вообще-то считаю, что няня должна следить за ребенком. Знаю, что у многих няни выполняют другие обязанности - гладят, готовят, убирают. У меня няня ничего этого не делает, она должна только заниматься детьми, ну подогреть еду. Работает не целый день, хотя оплачиваем целый день. Поэтому я считаю, что могу требовать у нее, чтобы она как следует занималась обоими детьми.
Anonymous
04 мар 2006, 23:24
Ну, значит запрать на ключ все же принято. Заприте и ценные вещи. При чем тут няня? что бы не хватали, когда ВЫ дома.
05 мар 2006, 13:10
Когда я дома, дети ничего не хватают.
Не могу же я шкатулку с ценностями в подвале запирать!
Не могу же я шкатулку с ценностями в подвале запирать!
05 мар 2006, 18:06
Они вас так боятся?! Вы их бьёте?!
Достаточно просто поставить шкатулку на шкаф. Или приучить ребенка к слово "нельзя". Глупо надеятся на то, что имея в доме маленьких детей у вас никогда не будут ломатся, братся, уносится вещи! Так не бывает! Я думаю, под этими словами подпишутся многи, если не все, мамы. Очень легко свалить на наню вашу безалаберность. Наверное открою вам секрет, няня - тоже человек! И она, видимо, уже большая девочка, поэтому не ходит в памперсе. Ей, знаете ли, тоже нужно в туалет! И вряд ли один раз за день. Не увольняйте няню, не надо... Вряд ли вы найдете лучше, учитывая, что она работает у вас УЖЕ один год. И потом, няня - не мама. Знаеете такую поговорку "если хочешь, чтоб было всё так как надо тебе, делай все сама"
ИМХО
Достаточно просто поставить шкатулку на шкаф. Или приучить ребенка к слово "нельзя". Глупо надеятся на то, что имея в доме маленьких детей у вас никогда не будут ломатся, братся, уносится вещи! Так не бывает! Я думаю, под этими словами подпишутся многи, если не все, мамы. Очень легко свалить на наню вашу безалаберность. Наверное открою вам секрет, няня - тоже человек! И она, видимо, уже большая девочка, поэтому не ходит в памперсе. Ей, знаете ли, тоже нужно в туалет! И вряд ли один раз за день. Не увольняйте няню, не надо... Вряд ли вы найдете лучше, учитывая, что она работает у вас УЖЕ один год. И потом, няня - не мама. Знаеете такую поговорку "если хочешь, чтоб было всё так как надо тебе, делай все сама"
ИМХО
05 мар 2006, 21:04
Ну, конечно! Я эксплуататорша, каждый день бью детей и няню!
Дети меня не боятся. Просто я могу их занять, и им не надо при этом таскаться по всем комнатам. Я слежу за ними. Если они берут мои вещи, я говорю: "Не надо, у вас свои игрушки, у мамы свои". Если хотят что-то посмотреть, я даю, но только под своим контролем.
Дети меня не боятся. Просто я могу их занять, и им не надо при этом таскаться по всем комнатам. Я слежу за ними. Если они берут мои вещи, я говорю: "Не надо, у вас свои игрушки, у мамы свои". Если хотят что-то посмотреть, я даю, но только под своим контролем.
???
05 мар 2006, 21:30
- "и им не надо при этом таскаться по всем комнатам - очень похоже на зону". Строго режима.
- "я даю, но только под своим контролем" - бедные дети.
- "я даю, но только под своим контролем" - бедные дети.
06 мар 2006, 14:52
Абсолютно согласна.
Дети должны понимать, что есть вещи взрослые и детские... игрушки их, папины, мамины, тетины, дядины...
Когда мой сын начинает беситься в нашей комнате, я могу сказать ему "извини, дорогой, отправляйся в детскую. А здесь ты в гостях у папы и мамы. И такого гостя (который ломает коробки от дисков, стучит по телевизору и использует мамины парфюмы в качестве освежителя воздуха) мы принимать не хотим";-)
Дети должны понимать, что есть вещи взрослые и детские... игрушки их, папины, мамины, тетины, дядины...
Когда мой сын начинает беситься в нашей комнате, я могу сказать ему "извини, дорогой, отправляйся в детскую. А здесь ты в гостях у папы и мамы. И такого гостя (который ломает коробки от дисков, стучит по телевизору и использует мамины парфюмы в качестве освежителя воздуха) мы принимать не хотим";-)
06 мар 2006, 11:36
А научите, как и чём занять четырёхлетних детей, чтоб они целый день просидели в комнате????
А у вас в комнате плита стоит???? И горшек, видать, тоже в комнате... А еще раковина...
А у вас в комнате плита стоит???? И горшек, видать, тоже в комнате... А еще раковина...
06 мар 2006, 11:45
присоединяюсь к просьбе научить :(.
А насчет шкатулки - если она стоит в свободном доступе, дети никогда не поймут (пока не вырастут), что НЕЛЬЗЯ оттуда ничего брать. Это и их дом вроде бы, и они по умолчанию имеют право пользоваться всем, что не убрано, не приколочено и не закрыто. Нет? То же самое можно сказать и про няню. Если она видит, что на тумбочке.. или где там? .. постоянно стоит шкатулка, и родителей это не напрягает, с чего она будет париться сохранностью содержимого?
А насчет шкатулки - если она стоит в свободном доступе, дети никогда не поймут (пока не вырастут), что НЕЛЬЗЯ оттуда ничего брать. Это и их дом вроде бы, и они по умолчанию имеют право пользоваться всем, что не убрано, не приколочено и не закрыто. Нет? То же самое можно сказать и про няню. Если она видит, что на тумбочке.. или где там? .. постоянно стоит шкатулка, и родителей это не напрягает, с чего она будет париться сохранностью содержимого?
06 мар 2006, 13:57
Ну, это не сложно, если с самого начала определить ребенку комнату как единственно возможное пространство. Моя дочь до 2-х лет была практически всегда только в комнате, да и сейчас я ей не разрешаю одной ходить по квартире, потому как: а) мать шьет и всюду иголки, ножницы; б) братья тоже всякую всячину по дому раскладывают; в) кухня и ванная комната - 100% не место, куда ребенку можно ходить одному. Сложно, когда этого не было заведено изначально.
06 мар 2006, 14:54
Кухня, туалет и ванная у нас всегда на запоре, когда нет возможности следить за ребенком.
06 мар 2006, 15:04
Меры - в каждой семье разные.
06 мар 2006, 14:44
У меня двухэтажный дом. Вот для того, чтобы один ребенок не оказался на одном, а другой на втором этаже - для этого их надо занимать. Целый день дети в комнате не сидят - они ходят в садик, гуляют, я им организую игры (если вы знаете о том, что детям можно предлагать ролевые игры по желанию), читаю книги, включаю мультики, компьютер, они рисуют, со старшим мы недавно пекли пирожки.
Мне не надо, чтобы они были в одной. Я могу следить за ними, если они на одном этаже.
Честное слово, я не понимаю, почему все, что пишу воспринимается в штыки?!
Мне не надо, чтобы они были в одной. Я могу следить за ними, если они на одном этаже.
Честное слово, я не понимаю, почему все, что пишу воспринимается в штыки?!
06 мар 2006, 14:56
Оль, это законы жанра данного форума;-)
Это тебе не августятский клубный топик... ;-)
Это тебе не августятский клубный топик... ;-)
06 мар 2006, 15:17
Да я уже поняла.... Надо учиться быть зубастой...
06 мар 2006, 15:18
Ну да, ну да..... Гораздо легче расшаркиватся друг перед другомм, кричать "ой, какая плохая няня! срочно увольняйте!" чем взглянуть проблеме "в глаза" и признать, что многие говорили здравые вещи. На то это и форум, что бы слышать различные точки зрения. если вам совсем не интересно слышать критику в свой адрес и обсуждение ваших поступков, зачем вы сюда пишите? По поводу игр мне все известно. Мне так же известно, что роль женщины в семье не ограничивается только обязонностью матери. У меня, помимо детей, есть еще муж. так же я должна содержать дом в чистоте и заниматся прочими бытовыми мелочами (готовка, глажка, мытьё посуды) Помощников у меня нет. Поэтому я смотрю на вашу ситуацию со своей колокольни. Если обидела - извините, не хотела. Если не приятно читать мои посты - не читайте, на исключительную истину не претендую.
06 мар 2006, 15:41
Я не поняла, а при чем тут "другие обязанности женщины". Вы спросили, чем можно занять 4хлетку, я написала. У меня тоже есть дела. Вот для того, чтобы дети чем-то занимались у меня няня, она ими занимается, когда меня нет или когда я чем-то занята. И основная претензия в том, что она не может их занять чем-то, чтобы держать в поле видимости.
06 мар 2006, 15:51
То есть, вы находитесь в доме вдвоем (с нянькой) и не можите углядеть за детьми???? Ну тогда вообще странно, почему, если Вы находитесь в доме и Вам не нравится как занимает няня Ваших детей, тут же не пойти и не объяснить в чём её ошибка и что она делает не правильно с Вашей точки зрения?
06 мар 2006, 16:19
Я ж вам написала, что няня занимается детьми, когда меня нет или, когда я занята.
06 мар 2006, 13:53
Есть вещи, которые можно и не запирать. Но стоять они должны там, где дети не достанут. Сомнительная воспитательная функция не прятать от детей то, что они 100% возьмут.
Мой ребенок и не подозревает, где деньги и где украшения. А вот моя мама вечно сама сдуру запрячет, а потом всем рассказывает, что кто-то спер.
Мой ребенок и не подозревает, где деньги и где украшения. А вот моя мама вечно сама сдуру запрячет, а потом всем рассказывает, что кто-то спер.
06 мар 2006, 14:51
Дело в том, что шкатулка стоит во "взрослой спальне". Обычно дети туда не ходят одни (я им не запрещаю, просто там нет ничего интересного). Но! Ребенок оказался один в этой комнате в течение длительного времени... Почему он оказался один на этаже? Почему за ним не пришла няня, почему не отвлекла его? Это мои претензии к няне...
И я не понимаю, почему все защищают бедную няню...
У многих ходят дети в садик. Там около 20 детей. И если, не дай бог, случится что-то с ребенком, им же будет все равно, где была в это время няня в туалете или еще где-то...
И я не понимаю, почему все защищают бедную няню...
У многих ходят дети в садик. Там около 20 детей. И если, не дай бог, случится что-то с ребенком, им же будет все равно, где была в это время няня в туалете или еще где-то...
06 мар 2006, 15:10
Да, про садик вы правы. Только в садике нам не приходится выбирать, а вы уже какой день в напряжении в связи с тем, что вас беспокоит ваш выбор. Няня причем? Это вы выбрали невнятную няню ребенкам своим. Постройте няню или найдите новую. Вотысе.
Не, не все. Если в саду с ребенком что-то случится, всегда можно засудить детский сад, включая няню, воспитателя и заведующую. А у вас няня официальная? Вы денежки государству с няней перечисляете? Тогда с кого спросите? А если няня платит налоги исправно, то это тот случай, когда вы сами можете выбирать услугу и того, кто ее оказывает.))
Не, не все. Если в саду с ребенком что-то случится, всегда можно засудить детский сад, включая няню, воспитателя и заведующую. А у вас няня официальная? Вы денежки государству с няней перечисляете? Тогда с кого спросите? А если няня платит налоги исправно, то это тот случай, когда вы сами можете выбирать услугу и того, кто ее оказывает.))
06 мар 2006, 15:16
С няней я поговорила. Няня у меня неофициальная, здесь, кажется, официальных и нет (я не в Москве). Поэтому и пытаюсь рассчитать на несколько шагов вперед. Если случится что-то с моим ребенком, мне кажется, будет все равно могу ли я подать на нее в суд.
Да. С этой ситуацией разобралась, просто периодически залезаю в этот топик и пытаюсь что-то кому-то объяснить. Наверное, я мазохистка...
Да. С этой ситуацией разобралась, просто периодически залезаю в этот топик и пытаюсь что-то кому-то объяснить. Наверное, я мазохистка...
06 мар 2006, 15:23
Как это вы подадите на нее в суд? Она что, обязана смотреть за вашим ребенком? В каком документе это прописано? Вы сможете подать на нее в суд только за то, что она сама что-то учудит. Мы рассуждаем о нереальных вещах.
06 мар 2006, 15:37
Господи, и не собиралась этого делать! Вы не так меня поняли. Я имела в виду, что, если с моим ребенком что-то случится, то мне будет все равно МОГУ ЛИ Я на нее подать в суд.
06 мар 2006, 16:00
Оля, а нельзя спальню запирать? Нечего там делать днем и детям, и няне;-)
У нас всего две комнаты... Но когда я на кухне, а Павел бесится, мне тоже иногда хочется, чтобы "взрослая" комната была закрыта. Муж советует все ставить на верхние полки... Но во-первых, Паша залезет и под потолок... Во-вторых... я хочу... этта... дизайна хочу и удобства ДЛЯ СЕБЯ;-) Поэтому пытаюсь воспитать ребенка в том ключе, что есть вещи, которые НЕ НАДО брать ("нельзя" страраюсь не злоупотреблять.. Это слово у нас для запрета тех действий, которые опасны). И тем не менее... иногда проще закрыть комнату. Вот... в ближайшие выходные попрошу мужа новые ручки поставить, с замочком:-)
У нас всего две комнаты... Но когда я на кухне, а Павел бесится, мне тоже иногда хочется, чтобы "взрослая" комната была закрыта. Муж советует все ставить на верхние полки... Но во-первых, Паша залезет и под потолок... Во-вторых... я хочу... этта... дизайна хочу и удобства ДЛЯ СЕБЯ;-) Поэтому пытаюсь воспитать ребенка в том ключе, что есть вещи, которые НЕ НАДО брать ("нельзя" страраюсь не злоупотреблять.. Это слово у нас для запрета тех действий, которые опасны). И тем не менее... иногда проще закрыть комнату. Вот... в ближайшие выходные попрошу мужа новые ручки поставить, с замочком:-)
06 мар 2006, 16:18
Насть, обычно дети днем туда и не поднимаются. Я тоже не использую слово "нельзя", только "не надо".
Дети закрытые двери просто не переваривают, сразу туда ломится начинают. Да обычно они вещи и не хватают запретные.
Да, проще закрыть комнату. Так, наверное, и буду делать и свет там выключать.
С замочками поосторожней. У мужа и у меня одинаковые воспоминания детства, как мы захлопнули дверь ( по отдельности), а потом ее с другой стороны пришлось ломать. Ищите такие замочки, которые, если с внутренней стороны захлопываются, с внешней можно открыть.
Дети закрытые двери просто не переваривают, сразу туда ломится начинают. Да обычно они вещи и не хватают запретные.
Да, проще закрыть комнату. Так, наверное, и буду делать и свет там выключать.
С замочками поосторожней. У мужа и у меня одинаковые воспоминания детства, как мы захлопнули дверь ( по отдельности), а потом ее с другой стороны пришлось ломать. Ищите такие замочки, которые, если с внутренней стороны захлопываются, с внешней можно открыть.
06 мар 2006, 16:28
Я как раз хочу, чтобы снаружи запиралась дверь. Чтобы Пашка туда не ходил, когда не надо.
А мы от него изнутри не закрываемся;-)
Он ночью к нам спать прибегает:-)
А мы от него изнутри не закрываемся;-)
Он ночью к нам спать прибегает:-)
06 мар 2006, 17:10
офф................................................Оля, только сейчас увидела твою кошку:-)
У нее же тоже полоска на носу!:-)
В общем... ты вроде предлагала...
Если среди ее котят будет девочка, вот с такой вот запятушкой на носике... и если несложно будет везти из Кишинева... то я беру свои слова обратно:-)
Три дня живем без кошки... Конечно, Аську пока никто не заменит... Но так плохо без котейки:-(
Решили все-таки брать кису... Но хотелось бы, чтобы на Асю была похожа. А ваша похожа:-)
У нее же тоже полоска на носу!:-)
В общем... ты вроде предлагала...
Если среди ее котят будет девочка, вот с такой вот запятушкой на носике... и если несложно будет везти из Кишинева... то я беру свои слова обратно:-)
Три дня живем без кошки... Конечно, Аську пока никто не заменит... Но так плохо без котейки:-(
Решили все-таки брать кису... Но хотелось бы, чтобы на Асю была похожа. А ваша похожа:-)
06 мар 2006, 19:11
Хорошо. Когда кошка родит, я фотки повешу, ты выберешь, а я привезу...
06 мар 2006, 15:47
Да, мне тоже кажется, что барышня несколько оторвалась от действительности....
Вот чесно, имея двух четырехлетних детей я не понимаю, как можно с ними целый день провести в комнате. Я не понимаю, как можно взрослому, сознательному ребенку отказывать в возможности свободного передвижения. Я понимаю, двухэтажный дом - лестница и прочие сопряженные с этим обстоятельством опасности, но в 4 года ребенок способен понимать многие вещи! Я не могу, да и не хочу, пристегнуть булавкой детей к юбке и паравозиком передвигатся по квартире! В нашей семье заведено: если кому-то из детей хочется пить - на кухне стоит пластиковый кувшин с водой и пластиковые стаканы - можно пойти, налить воды и попить. Рядом - фрукты, хочешь бери. И так относительно всего! Безусловно, возвраст сложный - везде нос сунуть надо, но те предметы, которые угрожают - быт. химия, уксус, а так же предметы, которые жалко: золото, дорогие книги и пр. (этого не так много) убраны на верхнии полки, куда ни при каких обстоятельствах дети не могут залезть. Так же и у всех наших друзей и знакомых. По этому мне и кажется несколько странным подход этой девушки :-)
Вот чесно, имея двух четырехлетних детей я не понимаю, как можно с ними целый день провести в комнате. Я не понимаю, как можно взрослому, сознательному ребенку отказывать в возможности свободного передвижения. Я понимаю, двухэтажный дом - лестница и прочие сопряженные с этим обстоятельством опасности, но в 4 года ребенок способен понимать многие вещи! Я не могу, да и не хочу, пристегнуть булавкой детей к юбке и паравозиком передвигатся по квартире! В нашей семье заведено: если кому-то из детей хочется пить - на кухне стоит пластиковый кувшин с водой и пластиковые стаканы - можно пойти, налить воды и попить. Рядом - фрукты, хочешь бери. И так относительно всего! Безусловно, возвраст сложный - везде нос сунуть надо, но те предметы, которые угрожают - быт. химия, уксус, а так же предметы, которые жалко: золото, дорогие книги и пр. (этого не так много) убраны на верхнии полки, куда ни при каких обстоятельствах дети не могут залезть. Так же и у всех наших друзей и знакомых. По этому мне и кажется несколько странным подход этой девушки :-)
06 мар 2006, 16:22
Вам кажется странным, что появляются претензии к няня, которую наняли специально, чтобы следить за детьми и, которая за ними не следит?
Anonymous
06 мар 2006, 16:36
Представила себе рафинированную, ухоженную дамочку в этаком интерьере... а тааааам :-о
06 мар 2006, 15:34
Я тоже контролирую няню. Только в вопросах питания.
Если вы сюда приходите, то, поверьте, вы не нам, а себе пытаетесь что-то доказать или в чем-то разобраться.
Если вы сюда приходите, то, поверьте, вы не нам, а себе пытаетесь что-то доказать или в чем-то разобраться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия