Затяжная депрессия
01 мар 2006, 17:48
Ну просто других слов нет. И я поняла, что самой мне просто не справится, уже больше месяца меня колбасит. Думала на еве мозг прочистят, но не помогает.
Пыталась попасть к психотерапевту, но она больше 2 недель на больничном. Других я не знаю, да и не хочу, она лучший спец в нашем городе. А я уже дохну. Я не могу. Я не справлюсь. Я не дождусь пока она выздоровеет. Кто мне еще может помочь, если я сама себе не могу............
Пыталась попасть к психотерапевту, но она больше 2 недель на больничном. Других я не знаю, да и не хочу, она лучший спец в нашем городе. А я уже дохну. Я не могу. Я не справлюсь. Я не дождусь пока она выздоровеет. Кто мне еще может помочь, если я сама себе не могу............
01 мар 2006, 18:08
А у вашей депрессии есть причина? Или просто сказывается приближение весны?
01 мар 2006, 18:22
причин много. И самое важно - все главные. И их много. Решить все вместе никак, по очереди тяжело и непонятно с чего начать, а кое-что просто не решается. надо принять, а оно не принимается!!!
01 мар 2006, 18:28
обстановку сменить не пробовали? Может есть возможность съездить куда-нибудь? Хотя бы на день за город. Только не одной.
01 мар 2006, 18:32
пробовала
в столицу в мужем на 3 дня - не помогло
в деревню на день, еще хуже
прическу меняла
шопингом занималась
в караоке пела
в ресторан ходила
я сама знаю множество способов выхода из дипресии НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!!!!!
самое страшное: если психотерапевт не поможет, тогда даже не знаю............
в столицу в мужем на 3 дня - не помогло
в деревню на день, еще хуже
прическу меняла
шопингом занималась
в караоке пела
в ресторан ходила
я сама знаю множество способов выхода из дипресии НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!!!!!
самое страшное: если психотерапевт не поможет, тогда даже не знаю............
01 мар 2006, 18:48
да нет..ни прическа, ни шоппинг при затяжной депрессии не помогают.
Вы не пробовали сами найти причину, почему накатило? Все что добавляется, может казаться тоже причиной и не одной. Но главная - одна.
пока психотерапевт появится, попробуйте в себе покопаться. у меня депрессия затянулась на 1,5 месяца. я и на зиму списывала, и на жилищные проблемы, но суть оказалась совсем в другом. Нашла и обезвредила.
Вы не пробовали сами найти причину, почему накатило? Все что добавляется, может казаться тоже причиной и не одной. Но главная - одна.
пока психотерапевт появится, попробуйте в себе покопаться. у меня депрессия затянулась на 1,5 месяца. я и на зиму списывала, и на жилищные проблемы, но суть оказалась совсем в другом. Нашла и обезвредила.
03 мар 2006, 11:30
Что касатеся причин депрессии- это нежелание принимать ответственность за РЕШЕНИЕ своих трудностей. Быть может проблемы действительно слишком трудны. Но что нам бог не посылает - все как говорится нам по плечу!
И обращаться к психологу - значит перекладывать на него часть ответственности. Будь я вашим мозгоправом - я бы на вас прикрикнула, ибо делать так нечестно и оч. опасно! Для вас опасно! Видимо уже не первый раз так получается!
Варианты действий:
1. Вас надо просто пожалеть. Бывает что нам необходимо,чтобы нас пожалели, сказали: "Леночка ( к примеру) все пройдет, все будет хорошо. Вот смотрю я на тебя, а у тебя все хорошо и со всем ты справишься....и т.д. Нужно попросить мужа или маму или тетю....Психологи не жалеют.
Да и обязательно прямо попоросите пожалеть вас, ибо если будете наводящими вопросами...предложениями...все к черту пойдет. Прямо так и скажите, можете даже выписать на листочек те слова что вам помогут.
2. Стресс терапия. Это когда вы уже себя так зажалели, что надо уже ремня дать. Для этого вам надо на грурпповую психотерапию. Там вам скажут все прямо в лицо, что вы уже замучили всех...и вся...своей депрессией.
....Короче... Прислушайтесь, какой способ НЕОБХОДИМ ПРЯМО СЕЙЧАС....
и еще...неправильно апатию ... усталось...плохое настроение называть депрессией. Депрессия - это псих заболевание, кот леичтся только медикаментозно.
Поэтому не нужно сатвить себе такие плохие отметки:)))
И обращаться к психологу - значит перекладывать на него часть ответственности. Будь я вашим мозгоправом - я бы на вас прикрикнула, ибо делать так нечестно и оч. опасно! Для вас опасно! Видимо уже не первый раз так получается!
Варианты действий:
1. Вас надо просто пожалеть. Бывает что нам необходимо,чтобы нас пожалели, сказали: "Леночка ( к примеру) все пройдет, все будет хорошо. Вот смотрю я на тебя, а у тебя все хорошо и со всем ты справишься....и т.д. Нужно попросить мужа или маму или тетю....Психологи не жалеют.
Да и обязательно прямо попоросите пожалеть вас, ибо если будете наводящими вопросами...предложениями...все к черту пойдет. Прямо так и скажите, можете даже выписать на листочек те слова что вам помогут.
2. Стресс терапия. Это когда вы уже себя так зажалели, что надо уже ремня дать. Для этого вам надо на грурпповую психотерапию. Там вам скажут все прямо в лицо, что вы уже замучили всех...и вся...своей депрессией.
....Короче... Прислушайтесь, какой способ НЕОБХОДИМ ПРЯМО СЕЙЧАС....
и еще...неправильно апатию ... усталось...плохое настроение называть депрессией. Депрессия - это псих заболевание, кот леичтся только медикаментозно.
Поэтому не нужно сатвить себе такие плохие отметки:)))
03 мар 2006, 12:05
СПАСИБО вам ОГРОМНОЕ! Я опробую все. Но именно того я и боюсь, что у меня уже псих. заболевание :(
03 мар 2006, 12:25
Не забывайтесь, диагноз вправе ставить только доктор....и то на основании анализов, ибо в крови во время депрессии падают кое какие показатели....
Так что ....вам все таки ремня надо:))))))))
Так что ....вам все таки ремня надо:))))))))
03 мар 2006, 12:13
Пожалуйста, прочитайте доктора Курпатова "Источник силы и радости". Сама я не любила его ТВпередачу, и мне казалось, что он советует людям какие-то банальности. Книгу подарил муж в надежде, что она мне поможет. Я была в кризисе, муж развлекал меня как мог, но спасало ненадолго. Я села за чтение не без скепсиса, но к концу книги я была душевно здоровым человеком!
Только не сочтите за рекламу (я уже тут одной девушке советовала эту книгу), я лицо не заинтересованное в распространении этих книг. Просто мне помогло очень сильно, сверх всяческих ожиданий. и теперь эту книжку читает мой брат.
Только не сочтите за рекламу (я уже тут одной девушке советовала эту книгу), я лицо не заинтересованное в распространении этих книг. Просто мне помогло очень сильно, сверх всяческих ожиданий. и теперь эту книжку читает мой брат.
01 мар 2006, 20:55
Боюсь, уже все засомневаются в моей адекватности:), но в тысячный раз повторюсь: если пока нет возможности предпринимать кардинальные шаги, начните....ходить. Да-да, ходить помногу по улице. Выкиньте к черту чувство вины, если оно Вас посещает - сейчас Вы больны, больной человек не бывает виноватым, к примеру, в том, что что-то не сделал. И надо бы проанализировать, где Вы себя так защемили, что депрессия ухватилась за это. Можно начать писать, причем, не стоит ставить задачей написать нечто упорядоченное, можно просто поток вылить на бумагу или на монитор:). Написанное плохое быстрее уходит, а написанное хорошее закрепляется. Ну, куда завтра пойдете?:)
02 мар 2006, 01:51
блин, и это знаю. Пишу кстати постоянно. С ноября завела тетрадь и пишу, ручкой медленее, зато продуктивнее. Ну по нету тоже пишу. Пока никак.
А ходить..... хожу... но редко, я мерзну и ходить как-то совсем не могу и не хочу в холодрыгу......
быстрей бы тепло
А ходить..... хожу... но редко, я мерзну и ходить как-то совсем не могу и не хочу в холодрыгу......
быстрей бы тепло
Anonymous
01 мар 2006, 23:14
Один месяц это еще не затяжная. Думаю,судя по всему у Вас безвыходное положение и оно Вам портит настроение. Мне помогает вот что.:" И это пройдет" либо "Ну не умру же я в эту же минуту и свет не перевернется" ..становится легче..
02 мар 2006, 01:49
месяц - это беспросветная, до этого были взлеты и падения, падений больше, но взлеты были все же... а месяц вообще
02 мар 2006, 00:07
поговорите с подругой,с мамой ,человеком который хорошо вас знает.С которым вы можете поделиться пережитым!
02 мар 2006, 01:48
пробовала. он не оценил, а я поняла, что сглупила
02 мар 2006, 14:34
Сегодня еще хуже, вчера просто думала того...помру от жалости к себе...
БЛИН, БЛИН, БЛИН!!!
даже езда на машине тоску не разгоняет! не знаю...
и позвонить некому.
БЛИН, БЛИН, БЛИН!!!
даже езда на машине тоску не разгоняет! не знаю...
и позвонить некому.
Anonymous
02 мар 2006, 17:02
Минутка в некотором роде права. Если невмоготу, многие спецы советуют двигаться. Много, до обессиливания, до изнеможения. Еще неплохо выстирать белье, вымыть тщательно белье, окна, да мало ли в доме работы! И хорошо бы подумать о том, что много людей живут без ног, без рук, без крыши над головой! Не зацикливайтесь на собственных горестях. Я понимаю, легко давать советы. Подумайте, все в мире относительно. Подумайте, есть люди, у которых гораздо больше причин для отчаяния. А они живут и улыбаются, и радуются жизни!
03 мар 2006, 17:02
:(((( Пихотерапевт в больнице с инфарктом. Жуть. Лечишь людей, лечишь, а себя.... а я.... а она... блииииииин
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия