весенняя депрессия-диагноз?

01 мар 2006, 18:34
Может кто то знает,как бороться с весенней депрессией?
аэробика,бассейн не помогают..кажется,весь мир свалился на меня..
01 мар 2006, 18:46
Как лихо... еще только первый день весны (календарно, даже не погодно), а у Вас уже именно ВЕСЕННЯЯ депрессия... :)))
От ВЕСЕННЕЙ депрессии помогают витамины и... лето :-Р :)))
02 мар 2006, 09:35
А зачем бороться с природой? Никогда из этого ничего приличного не выходило.
В жизни есть периоды бурной активности и есть периоды затишья. И те, и другие одинаково нужны. На мой взгляд, заставлять себя делать что-то, что велит какой-то надуманный идеал из телека, или не знаю, откуда ещё взятый, это неуважение к собственному организму, возможно, даже, к своей личности. Поэтому не надо "бороться" с самим собой. Надо прислушаться к себе. Прислушиваясь, лучше понимаешь -- в данном случае, себя.
Вот, и всё.
02 мар 2006, 09:43
Недельный отпуск у теплого моря на солнышке очень помогает.
02 мар 2006, 11:27
Для лечения депрессии существуют антидепрессанты. Конечно, в случае обычной хандры их принимать нецелесообразно. Разницу между хандрой и депрессией определяет врач.
02 мар 2006, 12:28
Негрустин. Еще есть анти-депрессанты ("Прозак", в частности), но их должен выписывать врач, и Вы должны понимать все последствия употребления этих препаратов.
02 мар 2006, 12:35
Думать о том, что "и это пройдет":)
Просто пережить это время. особенно если это не первая весенняя депрессия.
02 мар 2006, 13:25
Дождаться лета:)
Anonymous
02 мар 2006, 20:30
Хороший трах!
Может,шоппингом активно заняться-обновить весенне-летний гардероб! Порадовать себя новой косметикой и духами с лёгким весенним ароматом. Книжку весёлую почитайте-Аверченко,Даррела,не знаю,что Вам по душе.Мне лично это всегда улучшает настроение.Аэробику и бассейн не бросайте ни в коем случае,это всегда помогает рано или поздно.Держитесь!
04 мар 2006, 14:02
если есть деньги
03 мар 2006, 20:18
уже совсем скоро лето,потерпите
04 мар 2006, 13:08
Переждать. Я, например, постаралась свести контакты к минимуму, зная, что радости общение с близкими мне сейчас не доставит (а соответственно и им тоже). Жаль, что работу нелзя свести к минимуму :)
02 мар 2006, 14:48
Кушать яркие фрукты (можно положить на середину стола в большую тарелку/корзину апельсины, красные яблоки и зеленый виноград - очень радует глаз), одевать яркие свитера, купить живые цветы (хоть в вазу, хоть в горшечках), освободить квартиру от хлама, создав пространство побольше, купить что-то яркое на кухню (салфетки цветные, палочки яркие соломенные и пить черз них сок), принимать витамины, если есть возможность гулять, по вечерам можно залеч в ванной с любимой книжкой/журналом, налив в ванну самую любимую пену. Вот как я буду спасаться от зимне-весенней деперсии. Сегодня, например, купила себе горшечек цветущих роз и настроение уже стало получше :)
Супер! Молодец!
Все в тему. Я бы сделала так же :-)
03 мар 2006, 18:23
Спасибочки!!!!)))))))))))))))
но пока проблемы не решатся,состояние не изменится....Удачи всем!!!
04 мар 2006, 21:31
Прелестно!Прелестно!))))
03 мар 2006, 17:26
А вы знаете сколько энергии занимает бассейн и айробика? Долго занималась плаванием. После бассейна всегда сильно спать хочется. Уменьшите нагрузку. А у меня наоборот в предкушении весны настроение поднимается. Все зацветет, зазеленеет. Красиво! А пахнет как! Снимем наконец тяжелую зимнюю одежду. День увеличится
Anonymous
04 мар 2006, 14:00
Мне, последний месяц, тошно было. А сегодня, первый день - все замечательно. Весна настоящая начнется и все будет ОК. Терпите.
05 мар 2006, 13:39
это у вас не весенняя депрессия,а зимняя...
Могу только сказать,что все кого я знаю испытывают то же,что и вы...
все нетерпеливы и раздражительны в этот период.Зима замучила!
Держитесь,это пройдёт!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)