Что делать с соседом-психом?
01 мар 2006, 22:07
Добрый вечер!
Такая вот проблема... может, кто что посоветует.
Наш сосед - одинокий мужчина лет 35-40 примерно. Есть основания подозревать, что он психически нездоров. В том числе соседка напротив (она его с детства знает) говорила, что он лежал в псих. лечебнице.
Нас он не беспокоил ни разу за 5 лет. А полгода назад начались периодически стуки, как будто в нашу стену стучат. Иногда редко, а иногда каждые 5 минут, несколько раз было ночью.
Природа этих стуков выяснилась неожиданно, когда я возвращалась с ребенком из поликлиники, а он встретил меня в общем коридоре. И сказал, что его соседи сверху положили полгода назад какое-то новое напольное покрытие, и у него в квартире теперь слышен каждый их шаг. И что он инвалид, у него давление, ему надо поспать, а ему не дают, и вообще, он так жить больше не может, и стучит им в потолок, и вообще, написал заявление в милицию.
Меня он просил зайти к нему в квартиру, чтобы подтвердить, что они очень громко ходят. Я зашла, но ничего не услышала, он сказал, надо же, замолчали. И я ушла. Вообще, он был крайне вежлив, долго извинялся, что он меня задерживает, и производил вполне адекватное впечатление, если бы не маразм его решения проблемы (как будто от того, что он им стучит, они ходить перестанут).
Через несколько дней он пришел к нам и попросил, чтобы дети не шумели (у нас в гостях была подружка старшей дочки, они действительно очень шумно играли), время было 20.30 в субботу. Он был очень вежлив, и ему пошли навстречу, детям велели играть потише.
С тех пор стуки все учащались. Сегодня, когда я уложила грудного ребенка спать в 21.00, начался стук, и ребенок проснулся. Муж пошел к соседу поговорить (долго не хотел до этого, говорил, человек неадекватный, явно псих, может и с ножом напасть, и ему за это ничего не будет). Но пошел все-таки под моим давлением. Сосед, который до этого все 5 лет, что мы его знаем, был с нами предельно вежлив, даже не выслушав, стал безобразно орать, что никому нет дела до его проблем, а у него серьезные проблемы.
Настроение у нас совсем испортилось. А главное - что дальше-то делать? Если он будет продолжать стучать, идти к участковому? Но он ведь тоже ничего не сделает, если только придет проведет с ним беседу, но если сосед и правда псих, от этого только хуже может стать. Я боюсь теперь ходить через общий коридор, и старшая дочка у меня ходит одна из школы, мало ли что.
Меня даже не столько сам стук напрягает, хотя и это тоже, сколько осознание факта, что за стенкой живет псих, который может сделать все, что угодно: сжечь квартиру (хорошо хоть плита электрическая), устроить потом, напихать нам в замок спичек, не говоря уже о прямой агрессии. Вел он сегодня себя совершенно неадекватно. А живет он один, и некому сдать его в психушку. У моей подруги у мамы шизофрения, я знаю, как она мучается, когда у мамы обострение, чтобы положить ее в больницу. А с соседом никто мучаться не будет, пока он кого-нибудь не убьет. Неужели ничего нельзя сделать?
А может, я зря нагнетаю, а на самом деле ничего страшного? Может, и правда, достали его, больной человек, спать не дают, вот он и озверел?
Такая вот проблема... может, кто что посоветует.
Наш сосед - одинокий мужчина лет 35-40 примерно. Есть основания подозревать, что он психически нездоров. В том числе соседка напротив (она его с детства знает) говорила, что он лежал в псих. лечебнице.
Нас он не беспокоил ни разу за 5 лет. А полгода назад начались периодически стуки, как будто в нашу стену стучат. Иногда редко, а иногда каждые 5 минут, несколько раз было ночью.
Природа этих стуков выяснилась неожиданно, когда я возвращалась с ребенком из поликлиники, а он встретил меня в общем коридоре. И сказал, что его соседи сверху положили полгода назад какое-то новое напольное покрытие, и у него в квартире теперь слышен каждый их шаг. И что он инвалид, у него давление, ему надо поспать, а ему не дают, и вообще, он так жить больше не может, и стучит им в потолок, и вообще, написал заявление в милицию.
Меня он просил зайти к нему в квартиру, чтобы подтвердить, что они очень громко ходят. Я зашла, но ничего не услышала, он сказал, надо же, замолчали. И я ушла. Вообще, он был крайне вежлив, долго извинялся, что он меня задерживает, и производил вполне адекватное впечатление, если бы не маразм его решения проблемы (как будто от того, что он им стучит, они ходить перестанут).
Через несколько дней он пришел к нам и попросил, чтобы дети не шумели (у нас в гостях была подружка старшей дочки, они действительно очень шумно играли), время было 20.30 в субботу. Он был очень вежлив, и ему пошли навстречу, детям велели играть потише.
С тех пор стуки все учащались. Сегодня, когда я уложила грудного ребенка спать в 21.00, начался стук, и ребенок проснулся. Муж пошел к соседу поговорить (долго не хотел до этого, говорил, человек неадекватный, явно псих, может и с ножом напасть, и ему за это ничего не будет). Но пошел все-таки под моим давлением. Сосед, который до этого все 5 лет, что мы его знаем, был с нами предельно вежлив, даже не выслушав, стал безобразно орать, что никому нет дела до его проблем, а у него серьезные проблемы.
Настроение у нас совсем испортилось. А главное - что дальше-то делать? Если он будет продолжать стучать, идти к участковому? Но он ведь тоже ничего не сделает, если только придет проведет с ним беседу, но если сосед и правда псих, от этого только хуже может стать. Я боюсь теперь ходить через общий коридор, и старшая дочка у меня ходит одна из школы, мало ли что.
Меня даже не столько сам стук напрягает, хотя и это тоже, сколько осознание факта, что за стенкой живет псих, который может сделать все, что угодно: сжечь квартиру (хорошо хоть плита электрическая), устроить потом, напихать нам в замок спичек, не говоря уже о прямой агрессии. Вел он сегодня себя совершенно неадекватно. А живет он один, и некому сдать его в психушку. У моей подруги у мамы шизофрения, я знаю, как она мучается, когда у мамы обострение, чтобы положить ее в больницу. А с соседом никто мучаться не будет, пока он кого-нибудь не убьет. Неужели ничего нельзя сделать?
А может, я зря нагнетаю, а на самом деле ничего страшного? Может, и правда, достали его, больной человек, спать не дают, вот он и озверел?
01 мар 2006, 22:26
Позвоните в местный псих диспансер и узнайте, стоял ли он у них на учёте. Если стоял на учёте, то пишите заявление либо в милицию, либо прямо в психдиспансере (правда туда ехать придётся). После трёх ваших заявлений должны предпринять объяснительную работу или забрать на лечение (всё зависит от его реакции на приходы милиции или психработников).
01 мар 2006, 22:35
Так я даже его фамилии не знаю, а если бы и знала, неужели мне кто-то по телефону скажет, состоит ли на учете такой-то человек?
А объяснительная работа - это уже война с ним. Страшно. Хотя, наверное, придется.
А объяснительная работа - это уже война с ним. Страшно. Хотя, наверное, придется.
02 мар 2006, 10:37
Это вообще то закрытая информация, состоит человек на учете или нет. Никто автору по телефону ее не скажет.
Anonymous
04 мар 2006, 11:44
этого даже на письменный запрос организации-работодателя никто не скажет - в прошлом году пришлось решать проблему с неадекватным сотрудником, довелось обращаться в диспансер. Хотелось его до истечения испытательного срока уволить, чтобы не иметь бОльших проблем. Закончилось, правда, все гораздо проще - ему что-то стрельнуло в голову, он перестал ходить на работу. У его домашних узнали, что с ним все в порядке, он каждый день выходит на работу и возвращается вовремя (только на работу он не приходил). А перед "загулом" (ну как назвать, не знаю...) бросил в коридоре на шкафу рабочуюю папку с предписаниями энергонадзора и министерскими письмами - несколько дней она лежала себе. Потом уже, собрав комиссию, просмотрели ее, нашли и отдали на отработку другим людям письма. А попутно в папке лежала такая себе справочка из облдиспансера о присвоении ему инвалидности по психиатрической линии. Все сомнения рассеялись, испытательный срок он не прошел. Его документы профком передал его родственникам под расписку и вопрос был закрыт.
05 мар 2006, 03:05
В моей фирме перед усройством на работу надо принести справку из психдиспансера, что на учёте не состоишь (не состоял)
Anonymous
05 мар 2006, 11:42
интересно, на основании какого это закона такую справку можно требовать? Это ж прайвеси, низзя в личную жизнь так прямо влезать, как бы этого ни хотелось работодателю. Мало ли кто чем болеет - о туберкулезе и СПИДе не просят еще?
09 мар 2006, 08:16
О СПИДе не спрашивали, а о туберкулёзе то же справку приносила, и от нарколога :).
А закона никакого не надо. Если хочешь работать, то любую справку принесёшь (что бы не попросили :))
А закона никакого не надо. Если хочешь работать, то любую справку принесёшь (что бы не попросили :))
05 мар 2006, 03:04
В нашей стране (к сожалению) закрытой информации нет, за деньги можно получить всё.
Anonymous
01 мар 2006, 22:41
когда факт, что ваш сосед псих, станет очевиден всем окружающим, вашу квартиру будет невозможно продать ни за какие деньги. так, информация к размышлению.
01 мар 2006, 22:59
Это меня тоже напрягает. Мы вплотную занимаемся квартирным вопросом (хотим расшириться), но пока ничего не получается. Сколько это еще продлится - неизвестно.
01 мар 2006, 23:00
Меняйте квартиру!
Anonymous
02 мар 2006, 04:21
То мужа менять советуете, то квартиру. Хорошо Вам :)
Anonymous
02 мар 2006, 11:25
:crazy
02 мар 2006, 10:42
А Вы для начала сходите к соседям, на которых он жалуется и которым в потолок стучит. Может выясните что новое.
02 мар 2006, 11:26
Он говорит, что к ним ходил, они ему дверь не открыли. И мне не откроют. Я их не знаю совсем.
02 мар 2006, 11:53
Во-первых, мало ли что Вам говорил сосед-псих, во-вторых если он им в потолок стучит, то вполне понятно почему они ему не открыли. Кроме того, попытка - не пытка. Я бы сходила.
02 мар 2006, 11:26
Читала первые абзацы, дошла до тихих стуков в стену и сразу вспомнила рассказ про Шерлока Холмса :) Когда таким образом ядовитой змее знаки подавали.
05 мар 2006, 03:06
И дальше что?...
Anonymous
02 мар 2006, 00:33
Увы, сложно что-либо сделать. В нашем доме живет такая же с.ка. Изнасиловал свою приемную дочку, всех девочек в подъезде в гости приглашает. Дело завели, так он гуляет, т.к. псих, не привлекли. А вежливый-то какой- здоровается со всеми... Если кого-нить тронет, ей-бо, сами его... пожурим:0
02 мар 2006, 01:04
Будьте очень внимательны!!!! Все они, психи, вроде нормальные. Когда перепись 2002 была, я была переписчиком. Пришла в одну квартиру, там мужик с матерью жил. Вроде нормальные такие. Переписала и выхожу, тут соседка выглядывает и говорит мне - Вы, мол, осторожнее, мужик-то псих. Ну, и что вы думаете, вышла из дома, чувствую, идет кто-то за мной, оглянулась раз - какой-то тип идет в капюшоне на всю голову. Благо, у меня были все коды окрестных домов, зашла в один, который уже переписала, подумала к кому стучаться буду. Псих (а это оказался тот самый мужик) потаптался и ушел. Я рванула на наш переписной участок, участкового вызвонили, на следующий день по тому району он со мной ходил.
Все закончилось хорошо. Но я бы в жизни по внешности и поведению не сказала о его неадекватности.
Поэтому, пожалуйста, будьте внимательны и осторожны. И тем более, не ходите к нему!!!
Удачи Вам.
Все закончилось хорошо. Но я бы в жизни по внешности и поведению не сказала о его неадекватности.
Поэтому, пожалуйста, будьте внимательны и осторожны. И тем более, не ходите к нему!!!
Удачи Вам.
02 мар 2006, 01:34
Лучше не ходить. Может быть попробовать участкого привлечь ,если диспансер откажет. Не знаю. Я бы тоже боялась, от таких людей не знаешь что ожидать.
02 мар 2006, 02:33
Я бы сама тоже к нему не пошла. Думаю, стоит тихонечко через участкового узнать, что он за тип. Если в дурке лежал или наблюдается, то у них эти сведения есть и они по-хорошему должны следить за такими типами.
02 мар 2006, 09:18
А у меня соседка-псих. Я тут как то писала на форуме, что ее беспокоит наша стиральная машина, что мы в ней самогон варим!!!!! И она даже знает место где мы его и продаем!!!!
Она молчала навернле месяца полтора, а вчера звонит мне в 10 вечера и говорит, мне ваша вытяжка мешает!!!! Шумит сильно!!!! Если честно, то я и дома то ее почти не слышу...ну ей виднее наверное. Я ей тут припомнила про самогон...так она не отказалась от своих слов. А что, говорит, вы там делаете, неужели стираете...каждый то день!!! Я ей отвечаю, что вообще то у меня годовалый ребенок и белья то много грязного, вот, говорю, придите щас и посмотрите, так она отказалась. Что, говорит, я ходить буду, я и так знаю и весь двор знает.
Она к себе в квартиру никого не впускает, но только жалуется, что у нее что то не так из-за нас, что мы специально ей мешаем жить...Ну бред какой то!!!
Вот как на нее управу найти?
Она молчала навернле месяца полтора, а вчера звонит мне в 10 вечера и говорит, мне ваша вытяжка мешает!!!! Шумит сильно!!!! Если честно, то я и дома то ее почти не слышу...ну ей виднее наверное. Я ей тут припомнила про самогон...так она не отказалась от своих слов. А что, говорит, вы там делаете, неужели стираете...каждый то день!!! Я ей отвечаю, что вообще то у меня годовалый ребенок и белья то много грязного, вот, говорю, придите щас и посмотрите, так она отказалась. Что, говорит, я ходить буду, я и так знаю и весь двор знает.
Она к себе в квартиру никого не впускает, но только жалуется, что у нее что то не так из-за нас, что мы специально ей мешаем жить...Ну бред какой то!!!
Вот как на нее управу найти?
02 мар 2006, 11:25
Сочувствую... но у Вас она все-таки женщина. Не так страшно.
02 мар 2006, 18:25
Женщины, иногда, еще страшнее бывают...
05 мар 2006, 03:08
Абсолютно согласна с вашим замечанием. :)
02 мар 2006, 10:13
Может я не вчиталась просто:) Но вполне может быть что его действительно мучают звуки..и про "новое покрытие"-тоже не факт..вдруг правда положили и теперь всё слышно? Я знаю, что если неправильно положить ламинат-то слышно ВСЁ:( А представляете если у тебя в квартире не твой шум круглые сутки..кого угодно это с ума сведет..но вот если у соседей всё по прежнему..т.е. ничего не меняли..то тогда действительно...ему плохеет..у него родня есть?
02 мар 2006, 11:24
Вот я тоже думаю, может, они действительно ему мешают, вот он и озверел? Но он все равно ведет себя неадекватно. Меньше месяца назад приходил очень вежливо попросить не шуметь, ни одного конфликта с нами за 5 лет не было, и вдруг, когда муж тоже пошел к нему попросить не шуметь, и ни одного грубого слова ему не сказал, так на него наброситься.
А родни у него, кажется, нет. По крайней мере, близкой. Была мать, с ним жила, умерла несколько лет назад. Кстати, она точно была с приветом. И отношения у них были очень плохие. Соседи напротив даже говорят, что это он ее как-то довел до смерти. А отец его умер еще давно. Жены и детей, братьев-сестер у него нет.
А родни у него, кажется, нет. По крайней мере, близкой. Была мать, с ним жила, умерла несколько лет назад. Кстати, она точно была с приветом. И отношения у них были очень плохие. Соседи напротив даже говорят, что это он ее как-то довел до смерти. А отец его умер еще давно. Жены и детей, братьев-сестер у него нет.
02 мар 2006, 12:24
На счет ламината, запросто, у нас соседи сверху положили, шагов конечно не слышно, слышно, если на каблуках там кто-то прошел. А когда в нашей квартире тихо, можно разобрать о чем они разговаривают, вчера вечером, например, они ругались, долго, отец сына отчитывал, с матом, при чем не скажу, что они орали, нет, чуть повышенные тона, и это при том, что мы не вслушивались, сквозь телевизор(наш) было слышно.
Раньше, когда у них было другое покрытие, не было так сильно слышно.
Раньше, когда у них было другое покрытие, не было так сильно слышно.
02 мар 2006, 11:05
Звукоизоляцию на одну смежную стену сделать очень легко...
Уж гораздо легче, чем на потолок...
Этим вам и советую заняться.
Уж гораздо легче, чем на потолок...
Этим вам и советую заняться.
02 мар 2006, 11:21
Мы в ближайшее время планируем менять квартиру, глупо сейчас что-то делать. И разве можно сделать такую звукоизоляцию, чтобы не было слышно стуков в стену? От звука телевизора, наверное, можно защититься, но не более того.
И потом, я писала, меня больше напрягают не сами стуки, а факт, что рядом живет псих, от которого не знаешь, чего ждать, если встретишься с ним в коридоре. Страшно. Особенно после того, как вчера с ним испортили отношения.
И потом, я писала, меня больше напрягают не сами стуки, а факт, что рядом живет псих, от которого не знаешь, чего ждать, если встретишься с ним в коридоре. Страшно. Особенно после того, как вчера с ним испортили отношения.
02 мар 2006, 11:40
А от этого никто не застрахован. Любой милейший человек может при ближайшем рассмотрении оказаться психом, и при этом не стоять на учете. Чикатило, к примеру, наверняка был любим соседями - тишайший человек. Поэтому бояться - бессмысленно - тогда надо всех бояться.
Предупрежден - значит вооружен, теперь вы будете чуть осторожнее и все будет хорошо.
А звукоизоляция - бывает очень разная, можно приглушить звуки довольно конкретно. но раз собрались переезжать - то и тем более- просто потерпите :-).
Предупрежден - значит вооружен, теперь вы будете чуть осторожнее и все будет хорошо.
А звукоизоляция - бывает очень разная, можно приглушить звуки довольно конкретно. но раз собрались переезжать - то и тем более- просто потерпите :-).
02 мар 2006, 11:47
Во дворе, где я детство провела была дворничиха. У нее сын был псих. Все это знали и терпели его выходки (мог справить нужду в подъезде, отобрать хлеб, толкнуть в лужу кого-либо просто так).
А один раз к одной молодухе (так почему то называли одну женщину) пришел жить мужчина, который не знал что сын дворничихи псих. Что тот псих сделал я не помню. Но мужчина этот его отмутозил хорошенько. Так псих стал сразу нормальным.
А один раз к одной молодухе (так почему то называли одну женщину) пришел жить мужчина, который не знал что сын дворничихи псих. Что тот псих сделал я не помню. Но мужчина этот его отмутозил хорошенько. Так псих стал сразу нормальным.
02 мар 2006, 12:22
Самое ужасное, что ничего вы сделать не можете по закону. У нас ситуация еще сложнее. В соседней квартире живут муж и жена, оба психически больные, обитают на помойках, откуда тащат в дом пропитание, одежду и обстановку, собирают бездомных кошек и морят их голодом. Муж еще ничего, тихушних-алкоголик, а вот жена... Очень агрессивная и откровенно опасная. Прошлой весной она возомнила, что у нас дьявольская семейка и начала свечи жечь рядом с нашей дверью, кресты рисовать, шестерки, вообщем, было жуткое обострение. Плюс угрозы в мой адрес вылить мне на голову кипяток. Я ходила в милицию, писала заявление, с ней провели беседу и ВСЕ!!! Сказали, что пока она ничего противоправного не совершит, ничего сделать нельзя. Заставить принудительно обследоваться у психиатра тоже нельзя! Это просто страшно... Будьте осторожны.
02 мар 2006, 12:28
Кошмар какой! Очень Вам сочувствую.
А если человек уже наблюдается в психушке, может, что-то все-таки можно сделать?
А если человек уже наблюдается в психушке, может, что-то все-таки можно сделать?
02 мар 2006, 18:23
Насильно, насколько я знаю, нет. Ну, наверное, только во время приступа острого психоза, когда человек просто опасен для окружающих. А пока он только мелет языком и танцует тантрические танцы с зажженными свечами около чужой двери или стучит в потолок, как в Вашем случае, считается неопасным...
02 мар 2006, 12:25
Продолжение.
Дозвонилась соседке над ним, которой он стучит.
К ней приходил участковый (по заявлению этого психа), сосед наш действительно состоит на учете в ПНД, у него 2-я группа инвалидности.
Решили с ней писать заявление участковому. Надо только теперь его найти, в дежурной части никто к телефону не подходит.
Интересно, его действительно положат или так и оставят, пока он кого-нибудь не убьет?
Дозвонилась соседке над ним, которой он стучит.
К ней приходил участковый (по заявлению этого психа), сосед наш действительно состоит на учете в ПНД, у него 2-я группа инвалидности.
Решили с ней писать заявление участковому. Надо только теперь его найти, в дежурной части никто к телефону не подходит.
Интересно, его действительно положат или так и оставят, пока он кого-нибудь не убьет?
02 мар 2006, 18:28
Позвоните попозже, наш участковый, например, ведет прием с 18 до 20 часов каждый день. Но 99,9%, что все закончится только разговорами, профилактическими беседами. Я желаю Вам удачи! Боритесь!
02 мар 2006, 18:57
Спасибо!
Дозвонилась до участкового, завтра прием с 6 до 8 вечера.
Я спросила, можно ли вообще что-то с этим сделать, он сказал, что посмотрит, состоит ли он вообще на учете (т.к. фамилии я не знаю). Я точно знаю, что состоит. В общем, завтра поговорим, надеюсь.
Иэх, выхожу теперь мусор выносить и ребенка из школы встречать с электрошокером. Интересно, если я его долбану им, меня потом не посадят?
Дозвонилась до участкового, завтра прием с 6 до 8 вечера.
Я спросила, можно ли вообще что-то с этим сделать, он сказал, что посмотрит, состоит ли он вообще на учете (т.к. фамилии я не знаю). Я точно знаю, что состоит. В общем, завтра поговорим, надеюсь.
Иэх, выхожу теперь мусор выносить и ребенка из школы встречать с электрошокером. Интересно, если я его долбану им, меня потом не посадят?
02 мар 2006, 20:34
Не посадят, если Вы будете защищаться, а не для профилактики его "долбить" :) Просто будьте начеку и детей одних не выпускайте, сейчас весна начнется - опасное время для людей с нестабильной психикой.
09 мар 2006, 12:05
для того чтобы факт самозащиты установить необходимо присутствие как минимут трех свидетелей, что угрожали не только словами но и какам-то орудием, или присудствие каких-либо следов насилия на теле. Так что факт самозащиты в нашей стране это нечто невообразимое
02 мар 2006, 19:46
По-моему ваши страхи сильно преувеличены. Ну живет рядом человек, ну не совсем здоровый. Это беда его, а не вина. Вы о нем так пренебрежительно и брезгливо говорите - "псих", черти в чем подзреваете. А он ведь уже не мальчик и если бы был склонен к агрессии, то это уже проявилось бы.
И вы думаете он не видит этого вашего брезгливого отношения к нему? Почему эти люди должны чувствовать себя изгоями? Где ваша толерантность и сострадание?
Почему бы вам просто не попробовать наладить с ним нормальные отношения?
И вы думаете он не видит этого вашего брезгливого отношения к нему? Почему эти люди должны чувствовать себя изгоями? Где ваша толерантность и сострадание?
Почему бы вам просто не попробовать наладить с ним нормальные отношения?
02 мар 2006, 19:58
Вы, наверное, невнимательно читали. До вчерашнего дня у нас с ним были нормальные отношения. Я вообще не знала точно, что он состоит на учете в псих. диспансере. И никогда не проявляла к нему никакого брезгливого отношения, ибо его не было. Собственно, брезгливости нет и сейчас, есть только страх за себя, детей и квартиру.
А Вы были бы толерантны и сострадательны к человеку, который громко стучит рядом с Вами днем и ночью? Из-за которого регулярно просыпается ваш ребенок и Вы сами?
Насчет "если был бы склонен к агрессии, то это уже проявилось бы". Только сейчас у меня появились основания думать, что его мать несколько лет назад умерла в этой квартире не совсем своей смертью. Она приходила к нам и жаловалась на него, у них были очень плохие отношения. Но она вела себя очень неадекватно, в отличие от него, и мы не воспринимали ее слова всерьез.
А Вы были бы толерантны и сострадательны к человеку, который громко стучит рядом с Вами днем и ночью? Из-за которого регулярно просыпается ваш ребенок и Вы сами?
Насчет "если был бы склонен к агрессии, то это уже проявилось бы". Только сейчас у меня появились основания думать, что его мать несколько лет назад умерла в этой квартире не совсем своей смертью. Она приходила к нам и жаловалась на него, у них были очень плохие отношения. Но она вела себя очень неадекватно, в отличие от него, и мы не воспринимали ее слова всерьез.
02 мар 2006, 20:14
Я так поняла, что у вас раньше вообще никаких отношений не было. Можно ли считать отсутствие отношений - хорошими отношениями?
А сейчас вы на полном серьезе опасаетесь за свою жизнь и за жизнь детей и обсуждаете разные возможности вплоть до применения электрошока, только на том основании, что вам стучат в стену.
Одним словом - он "псих" и надо его изолировать от общества, чтобы не стучал.
Вы думаете, что привлекая милицию и не сделав самой ни одной попытки решить дело мирным путем, вы многого добьетесь? Зачем вы востанавливаете его против себя? Чтобы потом сказать - видите, я же говорила, что он псих.
Что касается смерти его матери.. У вас есть конкретные доказательства, если нет, то это просто игра вашего воображения.
А сейчас вы на полном серьезе опасаетесь за свою жизнь и за жизнь детей и обсуждаете разные возможности вплоть до применения электрошока, только на том основании, что вам стучат в стену.
Одним словом - он "псих" и надо его изолировать от общества, чтобы не стучал.
Вы думаете, что привлекая милицию и не сделав самой ни одной попытки решить дело мирным путем, вы многого добьетесь? Зачем вы востанавливаете его против себя? Чтобы потом сказать - видите, я же говорила, что он псих.
Что касается смерти его матери.. У вас есть конкретные доказательства, если нет, то это просто игра вашего воображения.
02 мар 2006, 20:55
Я опасаюсь за свою жизнь и жизнь детей не на том основании, что мне стучат в стену уже несколько месяцев. А на том основании, что вчера была совершенно необоснованная вспышка агрессии по отношению к моему мужу, который был предельно вежлив, и вообще, не успел сказать пары слов, никаких грубостей не было.
А соседка над ним, которой он стучит, недавно нашла в почтовом ящике нож. Типа финки.
Как с таким человеком можно решить дело мирным путем? Муж пошел вчера к нему поговорить по-хорошему, объяснить, что у нас ребенок спит, мы же пошли ему навстречу, когда он попросил нас не шуметь, хотя мы шумели гораздо меньше, и время было более раннее. А получил в ответ ругань и мат. Вы бы после этого пошли еще раз налаживать хорошие отношения?
Если бы у меня были доказательства, что он убил свою мать, я бы писала их не здесь, а в милиции. Но как Вы можете утверждать, что "это просто игра моего воображения"? Откуда Вы-то это знаете? Хотела бы я быть так уверенной, как Вы, что он не убивал свою мать и вообще не опасен. Я бы даже стуки терпела, наверное.
А соседка над ним, которой он стучит, недавно нашла в почтовом ящике нож. Типа финки.
Как с таким человеком можно решить дело мирным путем? Муж пошел вчера к нему поговорить по-хорошему, объяснить, что у нас ребенок спит, мы же пошли ему навстречу, когда он попросил нас не шуметь, хотя мы шумели гораздо меньше, и время было более раннее. А получил в ответ ругань и мат. Вы бы после этого пошли еще раз налаживать хорошие отношения?
Если бы у меня были доказательства, что он убил свою мать, я бы писала их не здесь, а в милиции. Но как Вы можете утверждать, что "это просто игра моего воображения"? Откуда Вы-то это знаете? Хотела бы я быть так уверенной, как Вы, что он не убивал свою мать и вообще не опасен. Я бы даже стуки терпела, наверное.
03 мар 2006, 11:30
Вы ведь написали сюда, чтобы посоветоваться и спросили "может я зря нагнетаю"? Т.е. вы сами не уверены в своем восприятии ситуации
В ходе дискуссии вы убедили сами себя, что ваш сосед опасен и что он чуть ли не убийца.
Другие вам поддакивают, т.к. всегда легче стать на сторону того, кто пишет в эту рубрику о своем конфликте с кем-то, чем на сторону другого участника конфликта, который ничего здесь сказать не может.
Тем более если это не совсем здоровый человек.
Вы хотели услышать мнения.
Мое мнение - да, вы нагнетаете.
Вам нужно не войну с соседом начинать, а искать компромис.
В ходе дискуссии вы убедили сами себя, что ваш сосед опасен и что он чуть ли не убийца.
Другие вам поддакивают, т.к. всегда легче стать на сторону того, кто пишет в эту рубрику о своем конфликте с кем-то, чем на сторону другого участника конфликта, который ничего здесь сказать не может.
Тем более если это не совсем здоровый человек.
Вы хотели услышать мнения.
Мое мнение - да, вы нагнетаете.
Вам нужно не войну с соседом начинать, а искать компромис.
03 мар 2006, 11:46
Когда я писала сюда, я еще не знала всех обстоятельств, написанных в моем посте, который начинается словом "Продолжение". Уже после того, как я написала сюда, я поговорила с соседкой (над ним), и теперь я знаю, что сосед уже 15 лет состоит на учете в псих. диспансере (ей сказал это участковый), что она недавно обнаружила в почтовом ящике нож. Что, когда он стучит ей в потолок, у нее с потолка сыпется штукатурка, а 1,5-летний ребенок пугается и плачет.
Сегодня ночью он разбудил нас своим стуком в час ночи. Сейчас он стучит каждые 3 минуты примерно, причем ему кто-то (видимо, уже снизу) отвечает стуком по батарее. Весело. А мой ребенок спит на балконе, и только поэтому, вероятно, еще не проснулся.
Вы по-прежнему считаете, что с ним нужно искать компромисс? Я не такая смелая. После того, как он набросился на моего мужа, я к нему не пойду. Это опасно и бессмысленно.
Его надо лечить. Если не хочет лечиться сам - то принудительно. В том числе и для его же пользы. Единственный способ это организовать (если получится вообще) - через милицию.
Поэтому я собираюсь идти к участковому не для того, чтобы начинать войну. А для того, чтобы попытаться решить проблему, если ее вообще можно решить. А проблема заключается в том, что это больной человек, и он явно нуждается в лечении.
Сегодня ночью он разбудил нас своим стуком в час ночи. Сейчас он стучит каждые 3 минуты примерно, причем ему кто-то (видимо, уже снизу) отвечает стуком по батарее. Весело. А мой ребенок спит на балконе, и только поэтому, вероятно, еще не проснулся.
Вы по-прежнему считаете, что с ним нужно искать компромисс? Я не такая смелая. После того, как он набросился на моего мужа, я к нему не пойду. Это опасно и бессмысленно.
Его надо лечить. Если не хочет лечиться сам - то принудительно. В том числе и для его же пользы. Единственный способ это организовать (если получится вообще) - через милицию.
Поэтому я собираюсь идти к участковому не для того, чтобы начинать войну. А для того, чтобы попытаться решить проблему, если ее вообще можно решить. А проблема заключается в том, что это больной человек, и он явно нуждается в лечении.
03 мар 2006, 11:48
А ребенка он мне все-таки разбудил. Причем совсем, укачать уже не получается, хотя ей еще час надо было бы поспать.
03 мар 2006, 12:55
Я не могу ничего считать, так как я не знаю вас и не знаю вашего соседа. Но для меня вы оба незнакомые мне люди, только у одного из вас есть возможность рассказать о конфликте здесь в интернете, а у другого нет. Поэтому я стараюсь представить себе какие могут быть мотивы у другой стороны и какие из изложенных вами фактов не явялются результатом вашего воображения.
Я могу только высказать свое мнение о том, воспринимаете ли вы данную ситуацию достаточно обьективно или нет.
Мое мнение вы воспринимаете не обьективно. У вас нет никаких доказательств, что ваша соседка не врет насчет ножа в ящике, у вас нет никаких доказательств, что даже если нож был, то был подложен именно этим человеком. Просто он самый "удобный" обьект, на который можно все свалить.
Кроме того, я вижу, что вы "путаетесь в показаниях".
"Уже после того, как я написала сюда, я поговорила с соседкой (над ним), и теперь я знаю, что сосед уже 15 лет состоит на учете в псих. диспансере (ей сказал это участковый), что она недавно обнаружила в почтовом ящике нож. Что, когда он стучит ей в потолок, у нее с потолка сыпется штукатурка, а 1,5-летний ребенок пугается и плачет."
Он стучит соседке НАД НИМ в потолок!!! С которого у нее сыпется штукатурка!!!
Это просто замечательно!
Я могу только высказать свое мнение о том, воспринимаете ли вы данную ситуацию достаточно обьективно или нет.
Мое мнение вы воспринимаете не обьективно. У вас нет никаких доказательств, что ваша соседка не врет насчет ножа в ящике, у вас нет никаких доказательств, что даже если нож был, то был подложен именно этим человеком. Просто он самый "удобный" обьект, на который можно все свалить.
Кроме того, я вижу, что вы "путаетесь в показаниях".
"Уже после того, как я написала сюда, я поговорила с соседкой (над ним), и теперь я знаю, что сосед уже 15 лет состоит на учете в псих. диспансере (ей сказал это участковый), что она недавно обнаружила в почтовом ящике нож. Что, когда он стучит ей в потолок, у нее с потолка сыпется штукатурка, а 1,5-летний ребенок пугается и плачет."
Он стучит соседке НАД НИМ в потолок!!! С которого у нее сыпется штукатурка!!!
Это просто замечательно!
03 мар 2006, 13:01
да,не понятно как может сыпаться штукатурка у соседки сверху,если он стучит в свой потолок,т.е. в ее пол?
03 мар 2006, 13:14
Потому что стучит очень сильно, кувалдой, видимо. Я не думаю, что она врет.
03 мар 2006, 13:18
Кто-то из вас врет определенно.
03 мар 2006, 13:25
Считайте, что я вру, если Вам так удобнее. Мне это безразлично.
Желаю Вам не оказаться в такой ситуации.
Желаю Вам не оказаться в такой ситуации.
03 мар 2006, 13:27
Дык кувалдой уже давно не штукатурку, а дом обвалить можно..а потом это ж ТАКИЕ звуки, что уже просто все соседи бы на уши встали:)
03 мар 2006, 13:46
А соседи уже на ушах.
Его соседка сверху уже на грани нервного срыва. Ее соседка (сбоку) периодически стучит ей в стену (у них кухни граничат стенами), т.к. думает, что это она стучит, и не верит, что это сосед снизу. С другой стороны живут пожилые люди, видимо, глуховатые, и очень пассивные, они не обращались в ЖЭК, даже когда у них текло с потолка (и протекло к нам).
Над ними никого нет, т.к. это последний этаж.
От этого соседа с одной стороны я, с другой пустая квартира, в ней никто не живет.
А вот как это терпят соседи под ним, я не знаю. Возможно, они целыми днями на работе. А возможно, это они стучали сегодня по батарее. Звонить еще и им мне уже неохота. Для начала сходим к участковому.
Его соседка сверху уже на грани нервного срыва. Ее соседка (сбоку) периодически стучит ей в стену (у них кухни граничат стенами), т.к. думает, что это она стучит, и не верит, что это сосед снизу. С другой стороны живут пожилые люди, видимо, глуховатые, и очень пассивные, они не обращались в ЖЭК, даже когда у них текло с потолка (и протекло к нам).
Над ними никого нет, т.к. это последний этаж.
От этого соседа с одной стороны я, с другой пустая квартира, в ней никто не живет.
А вот как это терпят соседи под ним, я не знаю. Возможно, они целыми днями на работе. А возможно, это они стучали сегодня по батарее. Звонить еще и им мне уже неохота. Для начала сходим к участковому.
03 мар 2006, 13:23
Я не поняла, где я путаюсь в показаниях. Да, он стучит соседке, которая над ним, в свой потолок / ее пол. Стучит настолько сильно, что у нее с потолка сыпется штукатурка. Я думаю, что это возможно, хотя сама этого и не видела. Но могу в это поверить, учитывая, как этот стук слышен в моей квартире, представляю, что творится у нее.
Если Вы хотите подловить меня на лжи и доказать мне, что все, что я говорю, является результатом моего воображения, спасибо за участие, Вы вряд ли дадите мне совет, который может быть мне полезен.
Если Вы хотите подловить меня на лжи и доказать мне, что все, что я говорю, является результатом моего воображения, спасибо за участие, Вы вряд ли дадите мне совет, который может быть мне полезен.
03 мар 2006, 13:28
Исходя из того, что Вы написали-совет один. Дать денег участковому, чтобы он пришел и сказал, что если не перестанет стучать-закроют за хулиганство. Должно подействовать..
03 мар 2006, 13:47
Меня больше бы устроило принудительное лечение. Дело не только в стуке, но и в том, что он живет один, агрессивен и непредсказуем.
03 мар 2006, 13:37
Мне не надо подлавливать вас на лжи, вы сами ее написали.
И теперь, судя по тому как занервничали, напрашивается вывод, что это действительно ложь.
Или "игра воображения". Ваша реакция на мой простой вопрос очень неадекватна.
Вы пишете:
"Я не поняла, где я путаюсь в показаниях. Да, он стучит соседке, которая над ним, в свой потолок / ее пол."
Ранее вы писали:
"он стучит ей в потолок"
Теперь понятно где вы путаетесь в показаниях?
И теперь, судя по тому как занервничали, напрашивается вывод, что это действительно ложь.
Или "игра воображения". Ваша реакция на мой простой вопрос очень неадекватна.
Вы пишете:
"Я не поняла, где я путаюсь в показаниях. Да, он стучит соседке, которая над ним, в свой потолок / ее пол."
Ранее вы писали:
"он стучит ей в потолок"
Теперь понятно где вы путаетесь в показаниях?
03 мар 2006, 13:42
Это не ложь, а неправильно сформулированная фраза. Я с самого начала имела в виду его потолок, ее пол. Т.е. стучит он ей, но в потолок, в смысле, в свой потолок. Извините за неграмотность.
Я не занервничала, просто неприятно, когда тебя обвиняют во лжи (интересно, какая мне с этого выгода?), при том, что я вообще не умею врать и стараюсь этого никогда не делать.
Я не занервничала, просто неприятно, когда тебя обвиняют во лжи (интересно, какая мне с этого выгода?), при том, что я вообще не умею врать и стараюсь этого никогда не делать.
03 мар 2006, 13:53
В любом случае невозможно (даже кувалдой) стучать соседям наверху так, чтобы у них с их потолка сыпалась штукатурка. Как уже правильно заметили, от стука кувалдой весь дом встал бы на уши. Кроме того сосед разнес бы себе весь потолок. Вы были у него в квартире - потолок был поврежден?
Если вы говорите правду - значит врет ваша соседка.
Если вы говорите правду - значит врет ваша соседка.
03 мар 2006, 14:17
Ну невозможно так невозможно, Вы, наверное, эксперт. Я вот пока не проверю сама, не буду утверждать, что это невозможно.
Когда я заходила к нему в квартиру, свет в коридоре не горел, двери в комнаты были закрыты. Потолок в коридоре был вроде цел, хотя было темно.
А как весь дом должен был встать на уши? В чем это должно выражаться? Мы с его соседкой сверху его ближайшие соседи, и нас он уже достал (особенно ее), вот мы наконец-то собрались в милицию. А остальные дальше от него, видимо, еще не дошли до такого состояния. К тому же, многие в квартире только ночуют, а ночью очень трудно определить, откуда стук. Поэтому, может, люди и злятся, но сделать ничего не могут.
Когда я заходила к нему в квартиру, свет в коридоре не горел, двери в комнаты были закрыты. Потолок в коридоре был вроде цел, хотя было темно.
А как весь дом должен был встать на уши? В чем это должно выражаться? Мы с его соседкой сверху его ближайшие соседи, и нас он уже достал (особенно ее), вот мы наконец-то собрались в милицию. А остальные дальше от него, видимо, еще не дошли до такого состояния. К тому же, многие в квартире только ночуют, а ночью очень трудно определить, откуда стук. Поэтому, может, люди и злятся, но сделать ничего не могут.
03 мар 2006, 15:16
Проверьте. Возьмите кувалду, влезьте с ней на стол и попробуйте просто ее поднять до потолка. Сомневаюсь, что у вас получиться более одного раза. А теперь представьте, какой физической силой должен обладать человек, чтобы хотя бы несколько раз ударить по потолку? Ваш сосед - похож на Майка Тайсона?
От удара кувалдой весь дом услышал не стук, как вы пишите, а грохот. Да плюс грохот от падения штукатурки того потолка, по которому бьют. Кроме того, бьющий кувалдой по потолку, должен надеть на голову каску, иначе сильно рискует получить по башке упавшим потолком.
У вашего соседа есть каска?
А может быть это ваша соседка все это затеяла?
Положила ламинат, сэкономила на подкладке для уменьшения шума. Конечно тогда каждый ее шаг будет слышен в квартире снизу. Особенно если она любит ходить босиком. Сосед стучит ей. Вы слышите эти стуки. Сосед пытается вам сказать, что соседка сверху достала его шумом. Но понимания не встречает, а вместо этого ваш муж идет к нему с требованием прекратить стук. Сосед реагирует неприветливо. По-моему это нормальная реакция - человека, которому никто не верит, потому, что он не здоров. Tак отреагировать может любой здоровый человек в минуту отчаяния.
"Он агрессивен и неуправляем"- делаете вы вывод - "а еще он наверное убил свою мать".
Соседка, между тем, использует вас в борьбе с соседом, рассказывая вам явную ложь про ножики в ящиках, штукатурку с потолка.
Можете ли вы сказать, что такое невозможно, если как вы сами говорите: "Я вот пока не проверю сама, не буду утверждать, что это невозможно."
И еще - у меня в доме и в доме родителей также переодически раздаются всякие стуки. Особенно этой зимой. Зима холодная и бетон сжимаясь потрескивает. В остальное время нормальная усадка дома. Это слышно только ночью, т.к. днем уличные шумы заглушают. Но зато ночью иногда довольно громко стукнет, иногда тише, но несколько раз подряд.
От удара кувалдой весь дом услышал не стук, как вы пишите, а грохот. Да плюс грохот от падения штукатурки того потолка, по которому бьют. Кроме того, бьющий кувалдой по потолку, должен надеть на голову каску, иначе сильно рискует получить по башке упавшим потолком.
У вашего соседа есть каска?
А может быть это ваша соседка все это затеяла?
Положила ламинат, сэкономила на подкладке для уменьшения шума. Конечно тогда каждый ее шаг будет слышен в квартире снизу. Особенно если она любит ходить босиком. Сосед стучит ей. Вы слышите эти стуки. Сосед пытается вам сказать, что соседка сверху достала его шумом. Но понимания не встречает, а вместо этого ваш муж идет к нему с требованием прекратить стук. Сосед реагирует неприветливо. По-моему это нормальная реакция - человека, которому никто не верит, потому, что он не здоров. Tак отреагировать может любой здоровый человек в минуту отчаяния.
"Он агрессивен и неуправляем"- делаете вы вывод - "а еще он наверное убил свою мать".
Соседка, между тем, использует вас в борьбе с соседом, рассказывая вам явную ложь про ножики в ящиках, штукатурку с потолка.
Можете ли вы сказать, что такое невозможно, если как вы сами говорите: "Я вот пока не проверю сама, не буду утверждать, что это невозможно."
И еще - у меня в доме и в доме родителей также переодически раздаются всякие стуки. Особенно этой зимой. Зима холодная и бетон сжимаясь потрескивает. В остальное время нормальная усадка дома. Это слышно только ночью, т.к. днем уличные шумы заглушают. Но зато ночью иногда довольно громко стукнет, иногда тише, но несколько раз подряд.
03 мар 2006, 15:36
Может быть, я плохо разбираюсь в инструментах, но под кувалдой я имела в виду большой молоток (ну, допустим, 3-5 кг весом). Я легко подниму его и ударю в потолок даже со стула, не влезая на стол. Каска мне для этого не понадобится. Кстати, он бьет по потолку 1-2 раза подряд, очень редко 3, что лишний раз доказывает, что предмет, которым он бьет, тяжелый.
А вот зачем все это затевать соседке, я не понимаю. Даже если допустить, что она неправильно положила ламинат, зачем ей врать про нож и штукатурку? К тому же, это я первая ей позвонила, а если бы это затеяла она, то и инициативу проявляла бы первая тоже она.
Дальше. По поводу наших отношений с соседом. "Сосед пытается вам сказать, что соседка сверху достала его шумом. Но понимания не встречает, а вместо этого ваш муж идет к нему с требованием прекратить стук". Вы перевираете факты. Во-первых, когда он рассказал, что ему мешает шум сверху, я ему поверила и посочувствовала. Так что понимание он встретил. Когда он попросил наших детей не шуметь, ему опять же пошли навстречу. Мой муж ничего от него не требовал, он не успел даже рта раскрыть, как сосед начал орать и материться. И Вы не убедите меня в том, что это нормальная реакция человека.
Я не хочу больше с Вами спорить. Даже не знаю, зачем спорю сейчас. Вы настолько необъективны ко мне, ставите под сомнение каждое мое слово, пытаетесь уличить меня во лжи, убеждаете меня, что я не могу отличить стуки, производимые человеком, от треска бетона... кстати, я после стуков его ночью слышу менее громкий стук, видимо, он молоток кладет на стол или куда-то еще... про соседку его сверху такого напридумывали, что даже смешно, честное слово... и все это только на том основании, что мой сосед не имеет возможности выступить здесь, в форуме, поэтому он априори невиновен. Кстати, его соседка сверху тоже в форуме не выступает, но на нее презумпция невиновности почему-то не распространяется...
В общем, я поняла Ваше мнение. Мы с соседкой - монстры, пытающиеся засадить в психушку невинного человека. Вот видите, какие люди ходят на Еву! Стыд и позор нам!
А вот зачем все это затевать соседке, я не понимаю. Даже если допустить, что она неправильно положила ламинат, зачем ей врать про нож и штукатурку? К тому же, это я первая ей позвонила, а если бы это затеяла она, то и инициативу проявляла бы первая тоже она.
Дальше. По поводу наших отношений с соседом. "Сосед пытается вам сказать, что соседка сверху достала его шумом. Но понимания не встречает, а вместо этого ваш муж идет к нему с требованием прекратить стук". Вы перевираете факты. Во-первых, когда он рассказал, что ему мешает шум сверху, я ему поверила и посочувствовала. Так что понимание он встретил. Когда он попросил наших детей не шуметь, ему опять же пошли навстречу. Мой муж ничего от него не требовал, он не успел даже рта раскрыть, как сосед начал орать и материться. И Вы не убедите меня в том, что это нормальная реакция человека.
Я не хочу больше с Вами спорить. Даже не знаю, зачем спорю сейчас. Вы настолько необъективны ко мне, ставите под сомнение каждое мое слово, пытаетесь уличить меня во лжи, убеждаете меня, что я не могу отличить стуки, производимые человеком, от треска бетона... кстати, я после стуков его ночью слышу менее громкий стук, видимо, он молоток кладет на стол или куда-то еще... про соседку его сверху такого напридумывали, что даже смешно, честное слово... и все это только на том основании, что мой сосед не имеет возможности выступить здесь, в форуме, поэтому он априори невиновен. Кстати, его соседка сверху тоже в форуме не выступает, но на нее презумпция невиновности почему-то не распространяется...
В общем, я поняла Ваше мнение. Мы с соседкой - монстры, пытающиеся засадить в психушку невинного человека. Вот видите, какие люди ходят на Еву! Стыд и позор нам!
03 мар 2006, 16:06
Моей целью было только показать вам, что возможны разные варианты. Заставить вас засомневаться в ваших выводах. Ведь вы же и сами буквально позавчера сомневались. События одного дня, явная ложь со стороны соседки, плюс поддержка на форуме и вы уже не сомневаетесь.
Я нигде не писала, что если "сосед не имеет возможности выступить здесь, в форуме, поэтому он априори невиновен".
Это опять игра вашего воображения.
Я просто ради обьективности всегда стараюсь показать другие возможные варианты. Вы ведь за этим обратились на форум, чтобы услышать разные мнения? Почему же вы с таким неприятием встречаете мнение, которые не совпадает с вашим?
Далее. Молотком 3-5 кг невозможно ударить 2-3 раза по потолку так, чтобы этажем выше посыпалась штукатурка.
Зачем соседке врать? Не знаю, но если она вам действительно сказала то, что вы написали, то она соврала - это факт.
Успел или не успел раскрыть рот ваш муж - вы тоже не можете абсолютно точно сказать, потому что вас там не было.
Вы пишите:"убеждаете меня, что я не могу отличить стуки, производимые человеком, от треска бетона"
Лишний раз говорит о том, что вы не совсем обьективно воспринимаете действительность.
Поищите в той части текста, где я описываю стуки в моем доме, слова или хотя бы намек, на то что я вас убеждаю в том, что вы не умеете отличать звуки.
Я ведь просто делюсь своим опытом по этому вопросу.
Я нигде не писала, что если "сосед не имеет возможности выступить здесь, в форуме, поэтому он априори невиновен".
Это опять игра вашего воображения.
Я просто ради обьективности всегда стараюсь показать другие возможные варианты. Вы ведь за этим обратились на форум, чтобы услышать разные мнения? Почему же вы с таким неприятием встречаете мнение, которые не совпадает с вашим?
Далее. Молотком 3-5 кг невозможно ударить 2-3 раза по потолку так, чтобы этажем выше посыпалась штукатурка.
Зачем соседке врать? Не знаю, но если она вам действительно сказала то, что вы написали, то она соврала - это факт.
Успел или не успел раскрыть рот ваш муж - вы тоже не можете абсолютно точно сказать, потому что вас там не было.
Вы пишите:"убеждаете меня, что я не могу отличить стуки, производимые человеком, от треска бетона"
Лишний раз говорит о том, что вы не совсем обьективно воспринимаете действительность.
Поищите в той части текста, где я описываю стуки в моем доме, слова или хотя бы намек, на то что я вас убеждаю в том, что вы не умеете отличать звуки.
Я ведь просто делюсь своим опытом по этому вопросу.
03 мар 2006, 16:21
"Моей целью было только показать вам, что возможны разные варианты. Заставить вас засомневаться в ваших выводах." Спасибо, я поняла.
"Молотком 3-5 кг невозможно ударить 2-3 раза по потолку так, чтобы этажем выше посыпалась штукатурка." Я не уверена. Вы пробовали? Я нет и не буду. Но допускаю, что если штукатурка уже не очень... то может и посыпаться. Дома наши достаточно хлипкие. Даже если соседка и преувеличила, не могу ее за это сильно винить. Если он так достал меня, представляю, как он достал ее. У меня звук такой, что я вздрагиваю. А поскольку он стучит в ее пол, причем иногда попадает ровно туда, где она стоит, она говорит, что у нее сердце после этого колотится. И ребенок пугается. Я ей верю. Вы можете не верить.
"Успел или не успел раскрыть рот ваш муж - вы тоже не можете абсолютно точно сказать, потому что вас там не было." Я могу абсолютно точно утверждать это, поскольку стояла в нашем коридоре за незакрытой дверью и все прекрасно слышала.
Не надо больше меня убеждать, что я необъективно воспринимаю действительность. Вы воспринимаете ситуацию не объективнее, чем я. Вы постоянно что-то домысливаете, я уже устала с Вами спорить.
Я поняла ваше мнение и очень благодарна Вам за участие в обсуждении.
"Молотком 3-5 кг невозможно ударить 2-3 раза по потолку так, чтобы этажем выше посыпалась штукатурка." Я не уверена. Вы пробовали? Я нет и не буду. Но допускаю, что если штукатурка уже не очень... то может и посыпаться. Дома наши достаточно хлипкие. Даже если соседка и преувеличила, не могу ее за это сильно винить. Если он так достал меня, представляю, как он достал ее. У меня звук такой, что я вздрагиваю. А поскольку он стучит в ее пол, причем иногда попадает ровно туда, где она стоит, она говорит, что у нее сердце после этого колотится. И ребенок пугается. Я ей верю. Вы можете не верить.
"Успел или не успел раскрыть рот ваш муж - вы тоже не можете абсолютно точно сказать, потому что вас там не было." Я могу абсолютно точно утверждать это, поскольку стояла в нашем коридоре за незакрытой дверью и все прекрасно слышала.
Не надо больше меня убеждать, что я необъективно воспринимаю действительность. Вы воспринимаете ситуацию не объективнее, чем я. Вы постоянно что-то домысливаете, я уже устала с Вами спорить.
Я поняла ваше мнение и очень благодарна Вам за участие в обсуждении.
03 мар 2006, 17:37
Люди вообще склонны к необьективному восприятию действительности. Особенно когда действительность их затрагивает эмоционально.
Я домысливаю вашу ситуацию, как домысливал ее бы к примеру адвокат вашего соседа, если бы это дело слушалось в суде.
Это и есть процесс поиска истины. Отделить эмоции и чувства от обьективных фактов.
Например, если это дело слушалось бы в суде, то адвокату вашего соседа ничего не стоило бы показать неблагонадежность показаний вашей соседки. И ее показания не были бы приняты во внимание. Ваши отчасти тоже.
Если мое вмешательство в этом топике поможет вам без лишних эмоций, более обьективно посмотреть на ситуацию со стороны, не хвататься сразу за удобную версию - "он псих, пусть его изолируют" -буду очень рада.
Я домысливаю вашу ситуацию, как домысливал ее бы к примеру адвокат вашего соседа, если бы это дело слушалось в суде.
Это и есть процесс поиска истины. Отделить эмоции и чувства от обьективных фактов.
Например, если это дело слушалось бы в суде, то адвокату вашего соседа ничего не стоило бы показать неблагонадежность показаний вашей соседки. И ее показания не были бы приняты во внимание. Ваши отчасти тоже.
Если мое вмешательство в этом топике поможет вам без лишних эмоций, более обьективно посмотреть на ситуацию со стороны, не хвататься сразу за удобную версию - "он псих, пусть его изолируют" -буду очень рада.
Anonymous
05 мар 2006, 12:39
Да чего вы прицепились - то?? Видимо, у Вас нет родственнков и соседей с больной психикой. И какое дело до того, что врет соседка?? Человек пытатеся разобраиться в ситуации и оградить своих детей и себя от возможной опасности.
02 мар 2006, 20:32
Нормальные отношения с ненормальными людьми невозможны, Вы просто не сталкивались близко с такими. Если бы я не побывала в ситуации автора, наверное, согласилась бы с Вами. Но эти люди непредсказуемы, а поэтому опасны.
02 мар 2006, 20:37
Сталкивалась. Кроме того неадекватное поведение наблюдала много раз у вполне здоровых людей. Если конечно вообще о ком-то можно сказать, что он здоров. Граница между здоровым состоянием психики и болезнью очень размыта.
02 мар 2006, 21:15
Согласна
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 20:00
Если стуки не очень сильные,то лучше не "раздувать",имхо.
Если действительно уже невозможно стало спокойно жить и спать,то тогда действуйте через участкового. Вообще то таких,состоящих на учете,должны периодически в больницу класть-подлечивать...так что ,может благодаря вашей заяве и милиции, его положат и месяц-другой поживете с тишине,а в больнице глядишь его подлечат на какое то время..
Если действительно уже невозможно стало спокойно жить и спать,то тогда действуйте через участкового. Вообще то таких,состоящих на учете,должны периодически в больницу класть-подлечивать...так что ,может благодаря вашей заяве и милиции, его положат и месяц-другой поживете с тишине,а в больнице глядишь его подлечат на какое то время..
02 мар 2006, 20:09
прочитала,и ужаснулась,у нас такая же история мы живем на 12 этаже,так тетка с 10 этажа звонит и говорит,,что ей слышен топот детей,прочитала лекцию ,что ее внучка ложиться спать в 9 часов и мы ей мешаем,потом приходила несколько раз ,когда дети были у бабушки,у нее "обваливается " потолок
02 мар 2006, 20:57
Так, может, она этажом просто ошиблась? Ей на 11-й нужно?
03 мар 2006, 08:43
нет ,сказала на 11 этаже "спокойно" живут,я все понимаю ,что дети бегают,и делаю замечания,с 11 этажа никогда не приходили,меня еще смущает ,то что она в январе этого года активизировалась,хотя детям уже 6 и 3 года
03 мар 2006, 13:06
Ха-ха, как похоже. Я живу на 9-ом. Мне с 7-го этажа жаловались, что их заливаю. Я спросила, а 8-ой этаж я не заливаю. Мне сказали, нет, там уже проверяли - у них сухо.
Я до сих пор думаю, как же они представляли, что я заливаю их живя через этаж.... Наверное, ведрами натаскала....
Я до сих пор думаю, как же они представляли, что я заливаю их живя через этаж.... Наверное, ведрами натаскала....
03 мар 2006, 13:16
Так у них, я извиняюсь, елочка течет. Которая между 7-м и 8-м этажами в стояке. Поэтому на 8-м сухо. Но если люди невменяемые, это диагноз.
04 мар 2006, 02:02
Ну почему сразу псих? Если у него неврастения, любой шум вызывает страшный дискомфорт, боль и прочие неприятные ощущения. Это не психическое заболевание вобщем-то, неврастеники абсолютно вменяемы. Думаю, максимум на что он способен - это закатить истерику. Дом не сожгет и с ножом не бросится. Только хорошо бы вам сначала узнать его диагноз... а то мало ли, может пострашнее чего...
04 мар 2006, 09:35
А по причине невростении стоят на учете в ПНД и имеют 2-ю группу инвалидности?
Мне и самой было бы спокойнее думать, что его заболевание несерьезное.
Кстати, вчера вечером он позвонил мне в дверь, сказал, что хочет поговорить с моим мужем, т.к. он от него что-то хотел (видимо, вспомнил, что к нему зачем-то приходили). И добавил фразу "я пришел в себя, так что не волнуйтесь". Вот как хочешь, так и понимай. Может, и правда пришел в себя (нашел нужные таблетки и вспомнил, что их надо пить?), только надолго ли?
Участковый обещал обратиться в ПНД, чтобы они проконтролировали его лечение, если надо будет, положили в стационар. Он на них нажаловался на пейдждер префекта и им пришли распоряжения из управы и управления МВД, чтобы они разобрались в ситуации, которая теперь будет под контролем управы:).
Мне и самой было бы спокойнее думать, что его заболевание несерьезное.
Кстати, вчера вечером он позвонил мне в дверь, сказал, что хочет поговорить с моим мужем, т.к. он от него что-то хотел (видимо, вспомнил, что к нему зачем-то приходили). И добавил фразу "я пришел в себя, так что не волнуйтесь". Вот как хочешь, так и понимай. Может, и правда пришел в себя (нашел нужные таблетки и вспомнил, что их надо пить?), только надолго ли?
Участковый обещал обратиться в ПНД, чтобы они проконтролировали его лечение, если надо будет, положили в стационар. Он на них нажаловался на пейдждер префекта и им пришли распоряжения из управы и управления МВД, чтобы они разобрались в ситуации, которая теперь будет под контролем управы:).
09 мар 2006, 00:58
ну, хорошо что им все-таки займутся :)
Anon
04 мар 2006, 15:05
Автор, не все так безнадежно. У нас тоже сосед был - на учете состоял. У него хобби - натаскивал макулатуру и жег на кухне. Когда дым особенно сильный был, мы вызвали 02. К нашему изумлению, участковый не поленился найти родственников соседа, они тут же воспользовались ситуацией и сдали его в лечебницу, а квартиру - внаем. Мож и у вашего есть заинтересованные в жилплощади родственники?
04 мар 2006, 18:13
К сожалению, ни нам, ни милиции ни о каких его родственниках не известно. Близких (родителей, жены, детей, братьев, сестер) точно нет. Дальние, может, и есть, но где же их искать.
Anon
04 мар 2006, 19:06
А квартира муницип или приватизир? А задолженности по оплате нет? А то подсказать ребятам из ЖЭКа - может придумают гамбит по выселению...
09 мар 2006, 15:44
Налиата, как Ваши дела? Есть новости?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия