Уехать пожить в Крым

Мечта
02 мар 2006, 11:51
Вот такая возникла идея. Я собираюсь в декрет, у мужа работа к месту жительства не привязана. Мы живем не в Украине, соответственно не граждане.
Возникла идея на полгода-год уехать пожить в Крым, ребенку на тот момент будет около года, немного меньше. Какие есть за и против? То есть за - понятно какие, природа-экология. А против? Пугают в основном страшной бытовой неустроенностью. Чтобы устроиться с привычном комфортом (обычным, ничего сверхъестественного), нужно слишком много денег. Кто что может об этом рассказать?
02 мар 2006, 11:59
Эх! Если бы у меня бы работа к дому не была привязана, то меня и бытовая неустроенность не испугала :-)
Вопросик: вот вы пишете, что живете на Украине, но пишете фразу: "пугают бытовой неуcтроенностью". Складывается ощущение, что вы в Крыму никогда не были. Это так?
Для того, чтобы получить более-менее адекватный ответ, хочется понять, вы хотите снимать жилье или купить? И на какой бюджет вы примерно расчитываете, ну хотя бы в месяц. И что в вашем понимании есть "бытовая неустроенность"? То есть какой уровень сервиса вы считаете приемлимым для жизни с ребенком?
Anonymous
02 мар 2006, 12:24
Были. Из бытовой неустроенности лично я сталкивалась с постоянным отключением любой воды, и отсутствием горячей, если нет бойлера. Я снимала комнату в квартире. Мы хотим не покупать, а снимать жилье. Насчет суммы я затрудняюсь, хотелось бы за жилье платить не больше 300$ в месяц, лучше - меньше, при этом чтобы была вода, газ (про отключение газа мне рассказывали знакомые. которые отдыхали в Севастополе, жили у родственников). чтобы было естестенно электричество, и вообще чтобы жилье было не ветхое, не грязное и с мебелью, такой, на которую было бы не противно прилечь. Чтобы туалет - не на улице. Чтобы до моря было максимум 20 минут ходу. Ну... и еще желательно, чтобы не совсем маленький был населенный пункт. Чтобы там было не страшно с маленьким ребенком оставаться (чтобы была доступна мед.помощь и покупки чего нужон малышу), и чтобы было куда сходить более-менее (но не такой город, как Алушта, там та же грязь и загазованность, что у нас).
02 мар 2006, 14:01
а вы зимой тоже планируете жить? Может рассмотреть вариант Судака? 300 баксов в месяц - это вы где такие цены взяли. В Ялте на набережной за 100 максимум в сезон. Если нужна медпомощь, то надо смотреть какой-ниубдь груглогодичный санаторий рядом чтоб был или поликлиника. Ну вам по-любому город нужен. Ну вообщем у вас вполне реальные мечты. Но в квартире все равное бойлер должен быть, потому что воду отключают, и с этим ничего не сделаешь, а так у вас всегда запас воды будет. Зайдите сюда: http://www.sudack.com/ Если есть возможность напишите или позвоните Наталье Кириченко, она руководитель этого агенства. Очень милая девушка. Она может в целом по городу подсказать и какие-то варианты предложить.
Anonymous
02 мар 2006, 14:20
Спасибо большое, очень интересно, все изучим. А как это - 300 $ дорого даже в сезон? Это за какое жилье дорого? Ведь 300$ это же 10$ в день. Или вы имели в виду в сутки?
ПС - зимой не знаю, говорят, зимой там очень тоскливо, но с мужем обсуждали на целый год. Поэтому я и написала - пол года-год, или с апреля по октябрь, или, если понравится, то больше.
02 мар 2006, 14:37
ой пардон, я перепутала :-) Прошу прощения. В среднем 20 баксов в сутки квартира-маленький домик в июне. имхо тогда денег маловато будет.
Anonymous
02 мар 2006, 14:53
Интересно, а если я одно и то же жилье снимаю и в сезон, и не в сезон, то есть, я им в апреле гарантирую, что проживу до октября-ноября, можно получить цену ниже, чем в сезон? Оптовую, так сказать, скидку:)
Anonymous
02 мар 2006, 20:23
Не нужно. Птичий грипп.
Anonymous
03 мар 2006, 10:22
Ну, это дело времени. Он сегодня там, а завтра здесь.
03 мар 2006, 10:25
а вы чаек не ешьте сырыми
04 мар 2006, 02:44
Автор, будьте готовы к тому, что с наступлением курортного сезона цены на жилье возрастут в сотню раз и вас попросят со съемного жилья. А в сезон найти в Крыму квартиру - сами понимаете какие это суммы. И даже если арендодатель будет в марте вас уверять, что сдает квартиру на год, большая вероятность, что в июне он захочет сдавать ее посуточно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)