я это "хаваю"?

автор
02 мар 2006, 19:34
Помните фразу Богдана Титомира: "пипл это хавает". Ну ладно, знаю, что ТВ это помойка, стала больше читать журналы - тоже не могу понять: неужели они считают, что людям больше ничего не нужно? Основная масса прессы - шмотки, косметика, слухи, убийства, порнуха, сканворды. Отдельная песня - журналы издательского дома бурда - ИМХО - для тупых. Из всей массы прессы выбрала только один журнал. Он мужской, для взрослых мужчин. Но он ОДИН. А все остальное...
Я одного не могу понять, О ЧЕМ в них читают? И поячему покупают одно и не покупают второе, кое является точной копией первого (ну, скажем, как вог и офисьель)...
02 мар 2006, 19:44
Каждый сам выбирает что ему хавать. У меня например телевизора нет, и журналы я не читаю.

А что вас заставляет?
02 мар 2006, 19:50
Мне подруга из России постоянно передает два журнала: "Вокруг света" и "Наука и жизнь". Я это хаваю с удовольствием.
02 мар 2006, 19:53
Присоединюсь. Я еще с удовольствием "хаваю" National Geographic.
02 мар 2006, 19:56
Ага :) Я на немецком выписываю "GEO". А какие настенные календари выпускает " National Geographic"! Мммм. Каждый год покупаю.
02 мар 2006, 20:41
Угу :)
автор
02 мар 2006, 20:02
ну новости прочитали, ну про науные достижения узнали, фотки посмотрели. Скушали - и все. Просто сбор информации в голову получается. А толку? На викторину "кто станет милионером" идти? В чем польза таких изданий?
02 мар 2006, 20:16
Так вся наша жизнь - сбор информации. Не находите?
02 мар 2006, 20:18
А зачем тогда вообще книги пишут? А главное, зачем их издают?
02 мар 2006, 20:29
вам не приходит в голову,что это просто интересно?
а вы общаетесь исключительно для пользы?
02 мар 2006, 20:40
В том, что физически всю землю не объехать, а в журналах о науке и путешествиях, истории - только приятные впечатления.
Впрочем, для меня поиск смысла жизни - тоже нечто абстрактное. Я и дамские глянцевые почитываю, вот в Эль, например, классные рецепты всегда.
02 мар 2006, 21:45
к сожалению, люди разные. разные культурные и интеллектуальные потребности
02 мар 2006, 21:49
можно я Вас поправлю "к счастйю"
(с транслита)
02 мар 2006, 21:57
:)
06 мар 2006, 14:24
Для общей эрудиции и расширения кругозора.
02 мар 2006, 21:43
Попросите еще передать "Знание - сила"
02 мар 2006, 22:38
оф..
ты что пропала?совсем к нам не заходишь :(
04 мар 2006, 13:41
Привет! да заглядываю иногда, пробегусь глазами, а говорить как-то не о чем, да и времени не особо... отвыкла, наверное. К тому же и так круглосуточно с дитем, хочется об отвлеченном.
Рада тебе:)
03 мар 2006, 11:35
Спасибо, что напомнили. Это замечательный журнал.
02 мар 2006, 19:51
Не хавайте.
(с транслита)
02 мар 2006, 19:55
ну не читайте - никто не заставляет. я работаю в глянцевом журнале первое время сама удивлялась, что нас читают
02 мар 2006, 19:55
Читайте книжки:-)
Из журналов мне нравится Афиша. В основном там про кино-музыку-книги-выставки-театр...
Но и об общих тенденциях развития культуры и общества... О градостроительстве и архитектуре. О новых технологиях.
А также неплохие рубрики про шмотки-рестораны-фитнес-покупки, написанные умно и забавно.
Посмотрите для начала их сетевую версию.
Cсылку дать не могу (по новым правилам). Но ... как слышится - так и пишется;-) Вэвэвэ афиша ру:-)
02 мар 2006, 19:58
Не надо хавать, читайте книги, смотрите хорошие фильмы и берегите нервы...
02 мар 2006, 20:09
а журнал как называется?
02 мар 2006, 21:48
А вот еще, "Крокодила" купите.
06 мар 2006, 13:05
Согласна. Это ведь новый проект Мостовщикова, да? Уже, по-моему, принимаются ставки, сколько он просуществует. Вот почему так - все, что делает Мостовщиков, вроде нравится огромному количеству людей, а он все равно уходит из проектов через 1-2 года.
06 мар 2006, 18:56
вопрос мотивации. Мостовщиков, полагаю, делает из любви к искусству:) тратит деньги, но не приумножает. при минимуме усилий коммерческий успех был бы.
02 мар 2006, 23:30
это иллюзия, что выбранный вами единственный мужской журнал чем-то интереснее. Форма не заменяет содержания. Читайте литературу.
03 мар 2006, 00:22
Читайте книги.
Глянцевые журналы издаются для тех, кому они очень нравятся. В том числе и содержанием:-)
03 мар 2006, 09:54
Мужские журналы в России, действительно, интереснее женских:-)...почему-то. И уровень пишущих в этих журналах - совершенно другой (писатели, политики...). Я, конечно, не Men's Health имею в виду:-) Я лично с интересом читаю GQ уже года два (еще хвалят Maxim и еще какие-то) - зайдите в "книги..." - там топик недавно был про глянцевые журналы.
03 мар 2006, 10:21
Подписываюсь. Это очень обидно - ведь редактора так видят свою целевую аудиторию. Неужели большинство женщин, по их мнению, такие тупые, и даже настолько тупее большинства мужчин.
03 мар 2006, 10:31
Мужчины тоже далеки от гениев, по их мнению. "M@H" почитайте - еще вопрос, кого редактор считает неполноценным.
03 мар 2006, 12:32
MH очень сильно испортился, когда у них сменилась редакция (не помню, когда точно, года 3-4 назад кажется). Но в целом - мужские журналы далеко не такие тупые, как женские, как ни печально.
03 мар 2006, 12:18
Поддерживаю, GQ очччень неплохой журнал.
03 мар 2006, 10:18
да, хавает, а мы имеем возможность выбирать. Правда, согласна с Вами, этот выбор очень ограничен. Я очень-очень хочу, чтобы в России появились эквиваленты Штерна, Шпигеля, Фокуса или Экономиста. Такая политико-экономическо-общественная тематика с примесями культуры. То, что есть (Итоги, Эксперт и т.п.), на тот уровень пока не тянет…
А так нравится Большой Город :)
04 мар 2006, 13:42
а еще Нью Йоркера
06 мар 2006, 12:57
Мне кажется это должен быть или GQ или Esquire (хоть я и не автор)
02 мар 2006, 19:57
Я тоже покупаю (для ребенка) Гео, науку и жизнь, Географик. Но мне кажется, что такие журналы просто ставят перед фактом, не стимулируют к мышлению. Может и не права.
02 мар 2006, 20:42
Из местной прессы частенько читаю "БГ",
03 мар 2006, 09:51
Ага. :-)
02 мар 2006, 21:41
Хавает, хавает. И глянец, и Петросяна, и Катю Лель...:)
С нового года дважды ходила на собеседование. Вакансия та же "главный редактор глянцевой макулатуры с нуля".
Пилить ногти лень. Карабкаться по карьерной лестнице скучно. Погреть на Мальдивах целлюлит не на что. - Это ненормально:)
Хочется свой журнал, умный, ироничный, интересный. Чтобы другие издатели лопнули от зависти. Давно ищу инвестора. Нет у вас на примете единомышленника с чемоданом баксов?
c инвестором :)
05 мар 2006, 15:10
мыслящих инвесторов - единицы. Все настроены на выпуск макулатуры, "Петросянов" и "Кать-лелей", 25-х копий "космо". У меня есть инвестор, беда в другом - больно жмотный. Делать в 10 пальцев 160-полосник - можно загнуться. А чтобы привлечь к работе ироничных и умных, равно как и картинки человеческие ставить - нужны денежки. А мы экономим :) Так что с денежками щас... как и с мозгами:)
06 мар 2006, 11:38
Напишите мне, пожалуйста, gret2000@mail.ru
06 мар 2006, 13:00
Хочется именно женский - и умный, ироничный? Были попытки "женского журнала для умных" - "Город женщин", "Мадам фигаро". Видимо, рынок таков, что не окупаются проекты эти. Так ведь и на ТВ тоже с трудом можно найти что-то стоящее. На Культуре только если.
06 мар 2006, 13:04
Да, такие проекты не окупаются. У парфеновского Ньюсвика совсем небольшой тираж... и отвоевать больший сегмент не получается.
06 мар 2006, 13:12
А вот с этим не соглашусь, поскольку немножко в курсе. У них неплохо идут дела, несмотря на тираж. Кстати, тираж - РЕАЛЬНЫЙ. Это вообще редкость для российского рынка - чтобы в выходных данных писали реальный тираж. По-моему, все, что возможно сейчас выжать из ситуации на медиа-рынке, они выжимают. Ушла издатель от них недавно - и медиакритики стали вдруг истерить, что это потому что проект не удался. А она на самом деле просто родила ребенка и решила своим бизнесом заняться, о чем давно мечтала. а вместо нее прислали менеджера из Германии, которая управляет издательским домом по западным стандартам, что, несомненно, идет ему на пользу. Не, у Ньюсвика все более-менее, это вы зря. В конце концов тираж - как и любой показатель валового объема производства - еще ни о чем не говорит. Главное - сколько они денег зарабатывают на всем этом, насоклько коммерчески успешен проект. "На рублевке" вообще мизерным тиражом выходит - и вполне себе не бедствует...
06 мар 2006, 13:47
Ок, рада за них. :)

Но все равно хочется большего. Продукта получше.
06 мар 2006, 18:53
угу
06 мар 2006, 18:51
нет, не женский. то есть, без половой сортировки
03 мар 2006, 00:11
Это - массмедиа. Для общей массы, что побыстрее и полегче. Не особо задумываясь. Некогда всем, короче. Это - развлекалово.
03 мар 2006, 01:08
не покупайте,читайте книги.
половина этой желтой прессы расчитано на массовое чтение-почитал и забыл
03 мар 2006, 10:15
Попробуйте "Огонек". Конечно, это не "Юность" 80-х гг, но тоже очень неплохой журнал. По крайней мере, на порядки лучше общей массы.
06 мар 2006, 13:03
О, согласна. Особенно статьи натальи радуловой. Она кстати и в космо еще пишет.
03 мар 2006, 10:24
м.б. сначала определиться, о чем ВЫ хотите читать? ;-)
кому "Мегаполис-экспресс", а кому "Вопросы Философии" ;-))

каталог почтовый полистайте - обещаю расширение сознания :) журналов ну очень много, тираж у большинства совсем небольшой, что вовсе не отменяет их качества.
Но и каталог Вам не поможет, если сами не знаете , что хотелось бы...

Если запрос примерно такой "хочу, чтобы не глупо , но глянцево", испробуйте новый журнальчик "Psychologies" - там Шерон Стоун не о шмотках глаголет, ни боже мой, а о смысле жизни ;-) :-\
Ну и для посетителей ТД, которые "сами не пишут, все больше читают", там есть что почитать. "10 историй, о которых они никому не могли рассказать" (в февральском номере), "Пять способов наладить отношения в паре" (в мартовском). Мартовский вполовину хуже февральского - видать, коллеги-маркетологи, того, позиционируют. К июлю там будут сканворды: "автор теории психоанализа, пять букв" ;-)) кто первый угадает, тому приз - новый блеск для губ.
03 мар 2006, 10:49
это точно. портится все и очень быстро: новая нормальная передача на ТВ, новый журнал, новый магазин... :(
03 мар 2006, 11:34
Жаль:-( Пока я собиралась его купить, он уже успел испортиться:-) Больше путешествовать я начну с наступлением лета (я гляцевые журналы в-основном в дороге читаю) - к тому времени от него уже ничего не останется:-(
Anonymous
05 мар 2006, 13:46
И скока ж вам заплатили за этот нехилый пи ар???
05 мар 2006, 15:13
да лана, можт девушка там фрилансит. Патриот, однако:)
автор
05 мар 2006, 15:14
а есть ли то, что вам не нравится в журналах?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)