Лучшая (?) подруга

Прошу совета
02 мар 2006, 22:09
У меня есть подруга, еще со школы. Вместе переживали лишний вес, первуе любови неудачные (из-за лишнего веса обеих). После школы не поступили вместе с первого раза в институт, в общем, как-то все шло так, что мы были вместе почти все время. Потом, через год мы все-таки поступили в разные институты, она пошла работать сразу, я через полгода (учились на вечернем).
В общем, через год у меня наконец-то появился парень. А подруга через месяца три пропала, причем как-то странно. Не поздравила меня с ДР, который мы хотели отмечать вместе, как повелось уже лет 15 наверное назад. В общем,она уехала куда-то и не поздравила меня даже по телефону...Я обиделась,и решила не делать первый шаг...Она так и не позвонила. Через полгода мы случайно увиделись на улице, и на мой вопрос, почему она так пропала и не звонит, она сказала "МНЕ НЕКОГДА". Я была в ступоре, мы столько, извините, дерьма вместе сожрали... А тут "НЕКОГДА".

С тех пор многое изменилось, я вышла замуж, родила. И часто ее вспоминала.
В общем, в прошлом году я все-таки позвонила и поздравила ее с ДР.Она обрадовалась, мы начали общаться. У нее был сложный период в жизни, расставание с МЧ, потеря работы. Я ее поддерживала, как могла. Все было, казалось бы, как раньше.
Совсем недавно она наконец-то нашла постоянную работу. При этом мы все еще учимся(вечернее, 6 лет). Я сижу дома с дочкой и езжу вечером в универ. По выходным она встречается с МЧ. Т.е. встретиться нам не получается. И по будням тоже.
Но даже когда мы в аське пересекаемся, она сдержана в разговоре, только отвечает на мои вопросы и все...

Я очень боюсь, что все повторится, очень боюсь ее опять потерять.
Подскажите мне, что делать? Или это просто моя дурацкая бабская ревность?
02 мар 2006, 22:12
Дурнее не бывает. Она не ваша собствнность. У неё СВОЯ жизнь. И самое неприятное: видимо ваше мнение ей стало неинтересно.
02 мар 2006, 22:29
Со временем люди меняются. Порой очень сильно. Вот Вы вероятно мало изменились, а она основательно. Такое случается, что ж тут поделать. Просто примите это, как свершившийся факт и не переживайте.
03 мар 2006, 00:08
Я бы не стала навязываться такой подруге - пустите все на самотек -рассосется, так рассосется
03 мар 2006, 13:45
Постарайтесь уменьшить, насколько возможно, в вашем общении тему "мой парень, твой парень" (муж, дети, вообще семья).
\обратите внимание , что в вашем посте очень много этой темы\

Очень часто есть такие полу-дружбы, когда девушки способны общаться только на темы привлечения парней и удачных или неудачных результатов этих "военных" действий :-)

Вторая ошибка, уже более зрелых женщин - когда она пытается все общение свести к рассказу "мой муж ... мой ребенок ..." . Если у второй мужа|ребенка пока нет, то это выглядит примерно как лекци о матстатистике студенту консерватории ;-)

Займитесь чем-нибудь, что не затрагивает ваши социальные и семейные занятия (ага, а если ничего помимо этого нет - тогда беда)..
03 мар 2006, 19:00
Извините, но терять вам нечего, вернее некого. Поверьте печальному опыту и лучше не грейте голову, пустите все на самотек и постепенно все рассосется...
Anonymous
04 мар 2006, 02:50
Ваша подруга была когда то лучшей и вам хочется в это верить и сейчас, но зачем? Вы ведь чувствуете что она уже не та. Зачем заниматься самообманом.
03 мар 2006, 01:06
конечно это очень не приятно,но не навязывайте ей своей дружбы,очевидно в настоящей подруге она не нуждается
03 мар 2006, 12:37
Возможно "подруга" не смогла пережить Ваш брак и рождение ребенка. Она завидовала и не смогла находиться рядом. Да и в Вас она не нуждается, зачем искусственно пытаться поддерживать отношения? Зачем рядом человек незаинтересованный в искренней дружбе? Желаю удачи и найти другх людей для общения.
03 мар 2006, 01:30
Милая Автор, конечно, подруга уже не лучшая. Но такова жизнь.
Я сейчас тоже основательно размышляю над отношениями с подругой. Я-то для нее никогда не была лучшей, наверное, а для меня она - очень дорогой человек.
Держитесь.
03 мар 2006, 12:43
У меня случилось примерно то же самое. Просто люди развиваются в разных направлениях, и общего у них становится меньше. Это жизнь
03 мар 2006, 12:50
ППКС. Мне кажется у всех это случается когда-либо. Интересы расходятся,жизнь разводит в разные стороны....
03 мар 2006, 19:12
У меня тоже есть такая подруга, дружили с ней с 8 лет. Потом я вышла замуж ,родила ребенка ,а она не замужем, теперь мы сней почти не общаемся. Мне было очень обидно ,что она не поддержала меня в трудные моменты ,когда у меня были проблемы с беременностью или когда родился ребенок, и мне было очень тяжело поначалу.Но, наверное, тем, у кого нет детей не понять этого
Она мне сказала, что у нас теперь разные интересы. Ей, наверное, неприятно видеть меня замужем и с ребенком, когда у нее этого нет.
Хотя почему-то с женой своего брата она прекрасно общается
Думаю, когда она выйдет замуж и родит ребенка все может измениться. У нас вновь появятся общие интересы
04 мар 2006, 01:50
Разве это подруги - приятельницы просто. Тут и обижаться не на что.
04 мар 2006, 08:34
ППКС - это не подруга...
04 мар 2006, 02:03
В том-то и дело, что мы разошлись с ней еще когда я была незамужем, просто ни того, ни с сего...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)