Муж, младенец и я посередине
03 мар 2006, 11:22
Наверное, некоторые помнят мой топик про мое отвращение к кормлению грудью. Первого ребенка кормила три недели, забеременела вторым и решила искоренить тараканов, засаженных в мою голову в детстве моей неосторожной мамой и кормить уже подольше. И желательно, с положительными эмоциями. С большим трудом мне удалось избавиться от психологических проблем и наладить ГВ. Ребенку уже пятый месяц, и дочь, и я довольны, но вот возникла у нас дилемма.
Наш папа настаивает на вечерней бутылочке с формулой. Он думает, что так ребенок будет спать всю ночь, не просыпаясь, так как мое молоко быстрее переваривается, чем формула, и ребенок кушает каждые два часа. Спим мы все вместе, иногда, покушав, дочка начинает петь песни и будит его. Я выхожу, конечно, в другую комнату, но он часто не может опять уснуть и наутро устраивает мне концерты, что опять не выспался. Темперамент у него взрывной, я уже устала от скандалов. И кто сказал, что скандинавы спокойны, как удавы? Да, живем мы за границей, здесь прохладное отношение к грудному вскармливанию, нет консультантов, про кризисы в ГВ никто и не слыхивал, прикорм начинают с 4-х месяцев. Так что муж считает, что мне давно закругляться пора. А я не хочу. Я с таким трудом все налаживала. Он же мне сегодня ночью ультиматум выставил: или бутылка, или он уходит. Блин.
Зачем пишу в ТД? наверное, жду советов, анализа ситуации, поддержки...
Наш папа настаивает на вечерней бутылочке с формулой. Он думает, что так ребенок будет спать всю ночь, не просыпаясь, так как мое молоко быстрее переваривается, чем формула, и ребенок кушает каждые два часа. Спим мы все вместе, иногда, покушав, дочка начинает петь песни и будит его. Я выхожу, конечно, в другую комнату, но он часто не может опять уснуть и наутро устраивает мне концерты, что опять не выспался. Темперамент у него взрывной, я уже устала от скандалов. И кто сказал, что скандинавы спокойны, как удавы? Да, живем мы за границей, здесь прохладное отношение к грудному вскармливанию, нет консультантов, про кризисы в ГВ никто и не слыхивал, прикорм начинают с 4-х месяцев. Так что муж считает, что мне давно закругляться пора. А я не хочу. Я с таким трудом все налаживала. Он же мне сегодня ночью ультиматум выставил: или бутылка, или он уходит. Блин.
Зачем пишу в ТД? наверное, жду советов, анализа ситуации, поддержки...
03 мар 2006, 11:27
А вы не можете спать с ребеноком отдельно от папы (в другой комнате)?
03 мар 2006, 11:31
Папа спал отдельно, но не высыпался на раскладушке. Я же на раскладушке с ребенком не помещаюсь, а дочь засыпает только рядом со мной.
03 мар 2006, 11:33
Простите... а хотя бы матрац надувной вам... средства не позволяют приобрести?
Не говоря уже о каком-нить... раскладном диванчике:-)
Все равно ведь года через полтора ребенку свое спальное место понадобится (причем не детская кроватка).
Не говоря уже о каком-нить... раскладном диванчике:-)
Все равно ведь года через полтора ребенку свое спальное место понадобится (причем не детская кроватка).
03 мар 2006, 11:42
У ребенка есть и своя кроватка, и комнатка своя. Ну не хочет она там спать. Я попробовала, но метод "проораться" мне не подходит. Есть у нас прекрасная гостевая кровать, но она слишком большая для детской, туда только раскладушка влезает. :(
03 мар 2006, 11:47
Я нельзя мужа на гостевую кровать?
Или вам с дочкой на гостевой?
или обязательно "спать - в СПАЛЬНЕ"?
Можно ведь на какие-то отступления... в распорядке и ... интерьере пойти... ради собственного ребенка:think
Или вам с дочкой на гостевой?
или обязательно "спать - в СПАЛЬНЕ"?
Можно ведь на какие-то отступления... в распорядке и ... интерьере пойти... ради собственного ребенка:think
03 мар 2006, 13:41
Ага... тоже не улавливаю...
03 мар 2006, 11:31
Не прав ваш муж...
Если маме беспроблемно для ЕЕ здоровья кормить - ребенку лучше до года точно получать сиську.
А прикорм следует начинать не раньше 6 месяцев. Имею в виду именно прикорм... а не докорм (добавление в рацион формулы при недостаче материнского молока).
Дайте ему ссылочки на рекомендации ВОЗззз;-)
Если маме беспроблемно для ЕЕ здоровья кормить - ребенку лучше до года точно получать сиську.
А прикорм следует начинать не раньше 6 месяцев. Имею в виду именно прикорм... а не докорм (добавление в рацион формулы при недостаче материнского молока).
Дайте ему ссылочки на рекомендации ВОЗззз;-)
03 мар 2006, 11:37
Да ему на этот ВОЗ... Мы у педиатра были, так она мне кашки безглютеновые для детей с 4-х месяцев дала и сказала кормить дочку на ночь. Ему русские рекомендации теперь не указ.
03 мар 2006, 11:45
Ну кашки безглютеновые... наверное можно.
Мы такие кашки с 5,5 ели:-)
А сиську Павлиц ел всего до полугода... да и вообще был на смешанном... Теперь у меня бзик на сбалансированном питании для него. Он у меня до сих пор много чего не ест;-) Лучше до года ... имхо... все-таки кормить. При том вводя постепенно другую еду:-)
Мы такие кашки с 5,5 ели:-)
А сиську Павлиц ел всего до полугода... да и вообще был на смешанном... Теперь у меня бзик на сбалансированном питании для него. Он у меня до сих пор много чего не ест;-) Лучше до года ... имхо... все-таки кормить. При том вводя постепенно другую еду:-)
03 мар 2006, 13:43
А Вы не говорите папе, что не кормите кашкой. Тем более, что в таком возрасте детки все равно все выплевывают... можете "показательный процесс" провести - "Видишь, ей не нравится" или просто делать вид, что кормите
03 мар 2006, 14:14
В принципе, в кашках ничего уж такого страшного для Вас уже нет. Но на ночь кормить??? Это очень плохо для взрослого, тяжелая пища перед сном, а для ребенка и подавно..
И опять же, пока дело дойдет до целой порции - пройдет времени прилично очень, не одна неделя.. Тем более что кашки то надо будет из ложки давать, а не из бутылки - вот вечерком (непоздно)папе ложку в руки а сами отдыхайте:) Имхо промается и отстанет:)
И опять же, пока дело дойдет до целой порции - пройдет времени прилично очень, не одна неделя.. Тем более что кашки то надо будет из ложки давать, а не из бутылки - вот вечерком (непоздно)папе ложку в руки а сами отдыхайте:) Имхо промается и отстанет:)
03 мар 2006, 11:35
Только сейчас про ультиматум прочитала:-(
Урррродец!
А слабО вам ему сказать "уходи, только вместе со СВОИМ ребенком. Будешь его формулой кормить по 6 раз в день САМ":-0
Урррродец!
А слабО вам ему сказать "уходи, только вместе со СВОИМ ребенком. Будешь его формулой кормить по 6 раз в день САМ":-0
03 мар 2006, 11:55
Ультиматум он мне с недосыпа кинул. Думаю, что еще пожалеет о сказанном. А вот формулой он бы кормил. Он хороший отец, правда. Вот только не доходит до него, почему мне так важно кормить самой малышку. :( Сейчас уже я не выдержала и сказала, что он может дать ребенку эту бутылку, если ему от этого полегчает. Гы, малышка не стала есть, выплюнула всё и заснула у моей груди. Муж в бешенстве. :(
03 мар 2006, 13:40
:) Конечно, она ж не дурочка грудь на бутылку променять, чай не месяц ей :)
Еще хорошо бы в таком случае папе позволять покормить из бутылочки дочку, только предварительно накормив ее ;)
Еще хорошо бы в таком случае папе позволять покормить из бутылочки дочку, только предварительно накормив ее ;)
03 мар 2006, 16:22
:)
03 мар 2006, 14:10
Поскольку у меня есть опыт как ГВ, так и смеси, могу Вам сказать - просыпания ночью моего сына очень мало были связаны с типом кормления. Вот когда все зубы вылезли - тогда стал спать спокойно, не просыпаясь. До этого - что грудь, что формула - по 3-4-5 раз за ночь было нормой:) Смесью ночью не кормила, но просыпался-то он все равно...
Имхо, при вашем раскладе куда проще с ГВ - не вставая и не мучаясь.
Только вот мужу трудновато это будет объяснить:(
И еще. Даже если вводить смесь, это делать надо ОЧЕНЬ аккуратно, ни о какой полной бутылке в первые кормления не может быть и речи!! По 20-30 мл самое большее.
Имхо, при вашем раскладе куда проще с ГВ - не вставая и не мучаясь.
Только вот мужу трудновато это будет объяснить:(
И еще. Даже если вводить смесь, это делать надо ОЧЕНЬ аккуратно, ни о какой полной бутылке в первые кормления не может быть и речи!! По 20-30 мл самое большее.
03 мар 2006, 16:33
офф. "бутылочка с формулой" для русского уха звучит жутковато :) в воображении возникает такая маленка бутылочка с соской, а на ней двойные интегралы, корень энной степени из пи-пополам и сигма в степени косинус икс-квадрат ;-))
и ЗЫ. Надо Фиолетовой Медальке предложить сюжет по теме ГВ против ИВ. Такой младенец в квадратной шляпе с кисточкой, употребляющий косинус и сигму ;-))
и ЗЫ. Надо Фиолетовой Медальке предложить сюжет по теме ГВ против ИВ. Такой младенец в квадратной шляпе с кисточкой, употребляющий косинус и сигму ;-))
03 мар 2006, 16:36
едва ли Ваша дочь возьмет сейчас бутылку... я с 5 месяцев тоже пыталась хоть бы разок в день бутылку давать, вернее, чтобы няня давала. ничего не вышло, дитя оказалось упрямое. у пары-тройки знакомых то же самое было. вышли из положения кашей на воде и моем молоке. почему бы и не попробовать несколько ложек каши на вашем молоке? так и муж увидит, что Вы идете ему на встречу, и ребенок потом грудь будет есть без проблем. а то еще от скандалов молоко совсем пропадет.
03 мар 2006, 17:31
А у меня сын месяцев с 2-3-х иногда выпивал бутылочку со смесью и ничего... Прекратила я кормить грудью после 5-ти месяцев, он перехода на бутылку вообще не заметил. И никаких трагедий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия