Нужен психоневролог.
03 мар 2006, 14:01
Моей дочери, 11 лет, нужен срочно психоневролог. По месту жительства на учет не хочу становиться, т.к. эти данные будут на всю жизнь, а и за их зарплату, вряд ли найдутся хорошие специалисты. Помогите найти опытного детского психиатра. В инете ничего не нашла. Мы живем в Москве. Мне очень страшно. Если ничего не сделать, то через 3-4 года ее посадят, а я с этим жить не смогу.
03 мар 2006, 14:11
психиатр это одно, психоневролог другое, а ваша проблема - третье и возможно тут и нужен кто-то третий.
если можете, коротко изложите характер проблемы, я могу "выдать" вам детского психолога, но предварительно я ее спрошу, по ее ли профилю проблема. (психиатрию и "чистую" неврологию она не берет)
ЗЫ. По записи Россия- Сокольники я правильно опознаю, что Вы из Москвы ? ;-))
если можете, коротко изложите характер проблемы, я могу "выдать" вам детского психолога, но предварительно я ее спрошу, по ее ли профилю проблема. (психиатрию и "чистую" неврологию она не берет)
ЗЫ. По записи Россия- Сокольники я правильно опознаю, что Вы из Москвы ? ;-))
03 мар 2006, 14:22
Да, из Москвы. Ребенок с рождения была очень возбудимая, капризная. Никогда не имела друзей, ни в саду, ни в школе. С 3-х лет ворует деньги. Дома, в школе, продукты в магазине. Хамит, грубит, матерится, всех ненавидит, считает, что она лучше знает (по всем вопросам). В школу ходит для вида, уроки никогда не делает. Сейчас остается на второй год. Недавно, год назад, у нее появилась подруга, первая в ее жизни. Очень сильно дружат. Подруга ненавидит свою мать, говорит только матом, на 2 года старше моей дочери, мечтает стать фотомоделью. Моя дочь говорит, что я самая лучшая мама на свете, и что она меня любит больше всех. Но я для нее не авторитет. Мое мнение для нее ничего не значит. Ее отец умер от алкоголизма, когда ей было 3 года. Она не знает, от чего он умер. Алкоголизм был в очень запущенной стадии. Я думаю, что это последствия. Сейчас меня все будут ругать, зачем я родила, зная такое? Да, я знала, но любила его и хотела от него ребенка, да, я виновата, можете забросать меня камнями, но сначала помогите моему ребенку.
03 мар 2006, 14:26
....
03 мар 2006, 14:45
я спрошу.
04 мар 2006, 15:28
Отправила Вам мейл с телефоном.
Телефон детского психолога, а не психиатра и не невролога.
Хочется спросить - почему Вы назвали довольно серьезные специальности ( психиатр, невролог), а более простое (консультация психолога) Вам не пришло в голову? У Вас есть какие-то основания предполагать именно психиатрический диагноз или неврологическое нарушение (Вы были у других врачей, которые диагностировали что-то) ?
Телефон детского психолога, а не психиатра и не невролога.
Хочется спросить - почему Вы назвали довольно серьезные специальности ( психиатр, невролог), а более простое (консультация психолога) Вам не пришло в голову? У Вас есть какие-то основания предполагать именно психиатрический диагноз или неврологическое нарушение (Вы были у других врачей, которые диагностировали что-то) ?
10 мар 2006, 18:55
Офф...............
Можно мне тоже телефон детского психолога на подник. :)
Можно мне тоже телефон детского психолога на подник. :)
11 мар 2006, 14:27
отправила.
03 мар 2006, 14:27
офф................................................А у вас на Никольскую есть "выходы"?
Хотелось бы проконсультироваться.
Хотелось бы проконсультироваться.
03 мар 2006, 14:28
нет, я даже не знаю что это такое :-)
03 мар 2006, 14:38
Это спец из Института коррекционной педагогики... которая уже лет 25 занимается ранней диагностикой детского аутизма:-)
03 мар 2006, 14:42
а я думала улица Никольская, а на ней какой-то центр... :-) могу спросить. а что, официальным путем она не принимает?
03 мар 2006, 14:49
Пока не выясняла, если честно.
05 мар 2006, 08:49
офф................................................А чем кстати отличается?
Насколько я понимаю... психиатр занимается "чисто" душевными болезнями, врожденными... а психоневролог - связанными с отклонениями в физиологии (типа повышенного ВЧД и т.п.) Так что ли?
Насколько я понимаю... психиатр занимается "чисто" душевными болезнями, врожденными... а психоневролог - связанными с отклонениями в физиологии (типа повышенного ВЧД и т.п.) Так что ли?
03 мар 2006, 14:17
http://www.autismhelp.ru/about.html
(об этом центре знаю не из личного опыта,а от дет.психолога.)
(об этом центре знаю не из личного опыта,а от дет.психолога.)
03 мар 2006, 14:31
Большое спасибо, Лунная Белка,прямо сегодня позвоню.
03 мар 2006, 14:32
Пожалуйста.Удачи вам.
03 мар 2006, 14:21
http://www.specialneeds.ru/wiz.php?r=4868&type=0&district=%DE%C7%C0%CE&speciality=5&age=0%2C3×m=0®child=0&benight=0&prodh=0&metrob=0&x=39&y=23
03 мар 2006, 17:22
Сочувствую!!!Рекомендую обратиться в НИИ Педиатрии на Ломоносовский.Там очень хорошее отделение психоневрологии и очень хорошие врачи.Лично мы после травмы старшему сыну лечили там тик у Елены Михайловны Беловой(это её девичья фамилия,сейчас она замужем,а новую фамилию ни как не запомню),нам тоже её рекомендовали- у сынишки приятельницы гидроцефалию подозревали...Очень хорошая доктор..Даже если не к ней -всё равно вам там ТОЧНО помогут!!Удачи!Если понадобиться номер телефона:Постучите мне Аську или на почту.
03 мар 2006, 17:26
Очень хорошая у вас девочка!
03 мар 2006, 17:31
Психоневролог - совсем не панацея, не рассчитывайте на чудо, любящая и думающая мама может сделать гораздо больше!
Пробуют ругаться матом большинство подростков, когда в голове у ребенка пусто и он ничем не занят - в период гармонов вполне запросто может случится, что учиться ребенок не будет, а интересуют девицу только шмотки и мальчики...Почему она ворует? ей чего-то не хватает?
Пробуют ругаться матом большинство подростков, когда в голове у ребенка пусто и он ничем не занят - в период гармонов вполне запросто может случится, что учиться ребенок не будет, а интересуют девицу только шмотки и мальчики...Почему она ворует? ей чего-то не хватает?
03 мар 2006, 14:49
Я сейчас разместила ее фотографию. Можете посмотреть.
03 мар 2006, 15:49
У вас такая хорошая дочка, может быть, вам стоит быть с ней ближе и побольше проявлять свою любовь. А вот вы написали, что она ворует и т.д., а какие-то хорошие черты в ней есть?
03 мар 2006, 15:57
Хорошие черты есть. Она обожает свою собаку и все ей прощает. Гуляет с ней 2 раза в день несмотря на погоду. Она очень красивая и пластичная (2-ой юношеский разряд по прыжкам в воду с трамплина). У нее абсолютный слух, она очень красиво поет. Замечательно танцует (правда, предпочитает у воображаемого шеста, увы). Мечтает стать стоматологом (правда ничего для этого не делает).
Я ее очень люблю.
Я ее очень люблю.
03 мар 2006, 16:10
Насчет мечты о рабте и ваших сожалениях"ничего для этого не делает) - она же еще ребенок!А мой мечтал стать машинистом (а потом еще кем-то и еще и еще:))-так что ему-надо было тоннели рыть для этого?:)
Ваша дочь еще маленькая и мечтать-это не значит в итоге работать по этой специальности.Дети просто примеряют на себя роли ,фантазирут,учатся ставить цели. Некоторые растут с твердой убежденностью продожить дело отцов и дедов,а потом сбегают с вступительных конкурсов совсем в другое направление.
И еще особо не переживайте,что она что-то бросила.Иногда ребенку просто не под силу тянуть школу и какие-то занятия помимо нее.Кое в чем-просто сбавьте обороты. Дайте ей возможность выбора.
Ваша дочь еще маленькая и мечтать-это не значит в итоге работать по этой специальности.Дети просто примеряют на себя роли ,фантазирут,учатся ставить цели. Некоторые растут с твердой убежденностью продожить дело отцов и дедов,а потом сбегают с вступительных конкурсов совсем в другое направление.
И еще особо не переживайте,что она что-то бросила.Иногда ребенку просто не под силу тянуть школу и какие-то занятия помимо нее.Кое в чем-просто сбавьте обороты. Дайте ей возможность выбора.
03 мар 2006, 16:43
помимо поиска специалиста, попробуйте загрузить ее свободное время максимальным количеством разнообразных секций, это разделит Вашу дочь с подругой, которая возможно не очень хорошо на нее влияет и еще она будет развиваться и общаться с разными детьми...
попытайтесь найти возможность водить ее туда, можно делать это с кем-то за компанию, по очереди, а не искать отговорки, почему Вы этого делать не можете. если Вы конечно действительно хотите спасти дочь...
попытайтесь найти возможность водить ее туда, можно делать это с кем-то за компанию, по очереди, а не искать отговорки, почему Вы этого делать не можете. если Вы конечно действительно хотите спасти дочь...
03 мар 2006, 16:52
Вы, наверное, невнимательно читали. Она не будет ходить в секции, потому что не хочет. И я не ищу отговорки, почему не могу ее водить. Во-первых я работаю, во-вторых все свое свободное время я посвящаю ей, намного больше, чем своей младшей дочери, которая нормальная, от моего второго мужа, с которым живем уже 7 лет.
03 мар 2006, 17:13
я внимательно читаю обычно...
тогда Вам придется найти то, что ее заинтересует.. сейчас в Москве туча всяких занятий... пораскиньте мозгами, чем и как ее можно увлечь... может на чьем-то примере... Вы мать, Вам лучше понятна Ваша дочь и как на нее воздействовать...
очень важно до минимума сократить ее свободное время...
если Вы сами не можете ее водить, найдите того, кто сможет...
делайте что-то, пока еще время не упущено и не сдавайтесь...
тогда Вам придется найти то, что ее заинтересует.. сейчас в Москве туча всяких занятий... пораскиньте мозгами, чем и как ее можно увлечь... может на чьем-то примере... Вы мать, Вам лучше понятна Ваша дочь и как на нее воздействовать...
очень важно до минимума сократить ее свободное время...
если Вы сами не можете ее водить, найдите того, кто сможет...
делайте что-то, пока еще время не упущено и не сдавайтесь...
03 мар 2006, 17:14
у Вас девиз в паспорте для красоты или Вы ему следуете? ;-)
03 мар 2006, 15:47
Может, у кого-то были знакомые с аналогичными проьлемами? Может, кто-то в детстве сам был таким? Мне страшно смотреть в будущее.
03 мар 2006, 15:56
Не дописала в прошлом ответе, у меня племянница - воровала с 2! лет, тоже отягощенная алкоголем наследственность, была очень злобным ребенком, могла запросто сказать: чтоб ты подавилась, или будь ты проклята, если бы не моя мама(ее бабушка), непонятно как доучилась бы. Сейчас - все ОК, работает, закончила институт, научилась себя вести. А что вы кроме психоневролога хотите ей предложить, может быть отдать ее в спортивную секцию или что ей будет интересно. Поддержите ее в увлечениях, побольше разговаривайте с ней по душам, у нее сейчас как раз переходный возраст, ей нужна ваша любовь гораздо больше, чем профессиональная помощь.
03 мар 2006, 16:01
В секцию ее возить некому, а рядом с домом ничего нет. Когща я не работала, возила ее на прыжки в воду, потом бросили, еще до того как я устроилась на работу, т.к. дочка сказала, что больше не хочет ходить, ей надоело, вода холодная, тренировки тяжелые и т.д.
03 мар 2006, 16:02
Расскажите по-подробнее, какой племянница была в детстве и что с ней сейчас. Для меня это очень важно, т.к. я ищу аналогичные случаи в жизни.
03 мар 2006, 17:18
Уважаемый автор! Все дети разные, насколько подробно я бы не рассказывала, ваша дочь - индивидуальность. Моя племянница как раз ходила благодаря бабушке в музыкалку, в спортивную секцию легкой атлетики и это очень положительно влияло на ее характер. Вы просто обязаны помочь ей проявить себя. Она уже большая для того чтобы ходить куда-то самой. В крайнем случае договоритесь с кем-то за вознаграждение. Запишите ее в музыкальную и в танцевальную студии, а не к психологу. Даже по фотографии видно насколько неординарная и одаренная у вас дочка.
03 мар 2006, 17:22
вот кстати, мне тоже по фото показалось, что ребенок ооочень неординарный и одаренный и ей просто самореализации не хватает...
а творческая энергия это такая мощная штука... если ей выхода не давать, пойдет на саморазрушение...
а творческая энергия это такая мощная штука... если ей выхода не давать, пойдет на саморазрушение...
03 мар 2006, 19:02
хоть кто-то меня поддержал :) мало того девочка очень красивая, это ей очень в жизни поможет, я думаю вы зря волнуетесь насчет нее, она так замечательно по доброму на фотках улыбается :), мне прямо самой дочку захотелось :)
03 мар 2006, 19:22
аналогичный случай был в нашей деревне...(с) :-)
03 мар 2006, 18:18
Вы молодец, и правильно что страшно. У меня подруга в свое время закрыла глаза на сына. Первый звоночек был в 5 лет, он вывез из магазина игрушек велосипед и привез домой, когда гулял с бабушкой. Мальчика пожурили , что взять с 5 ти летнего ребенка. Потом стали пропадать вещи, потом деньги. Без конца он смотрел фильмы про бандитов (в те времена это было модно),мечтал о больших деньгах. Был при всем этом отрытым ребенком. Хотя, был у него на лице некий налет олигофринии чтоли (мальчик щипцовый и папа тоже страдал алкоголизмом). Предлагали даже школу специальную, но подруга не хотела никого слушать и ходил он в обычную , в которой тоже ни друзей никого! В 7м классе школу он стал прогуливать, курить, хамить, несколько раз попадал в дет.комнату милиции, ограбил дачу бабушкину с "друзьями", да и много всего было. На данный момент ему 17 лет, работает грузчиком, пьет, в моменты когда один дома приводит малолеток и окружных наркоманов, в квартрире выбиты стекла, подруга в отчаянии (живут они вдвоем). Извините что так долго, просто все это на моих глазах происходило, грустно так. А ведь можно было что-то сделать.
Я уверена что это не Ваш случай, и что Вы не опустите рук . И девочка Ваша совершенно нормально выглядит, да еще и красавица. Сил Вам . ЖЕлаю найти хорошего понимающего врача , главное момент не упустить, 12 лет это самый тот возраст, дальше будет только хуже к сожалению.
Я уверена что это не Ваш случай, и что Вы не опустите рук . И девочка Ваша совершенно нормально выглядит, да еще и красавица. Сил Вам . ЖЕлаю найти хорошего понимающего врача , главное момент не упустить, 12 лет это самый тот возраст, дальше будет только хуже к сожалению.
13 мар 2006, 15:14
У меня у подруги сын с таким же поведением. Но, думаю, его поведение результатом совсем других причин. К сожалению, это так индивидуально, что ничего посоветовать не могу.
Хотя один совет дам. То, что вы выносите еще и фотографии на обсуждение - дурной знак. Вполне возможно, что вы, как мама, делаете нечто подобное в жизни реальной - отсюда и невозможность справиться с ребенком. Очень может быть, что ее поведение - результат ваших каких-то необдуманных слов или обсуждений с другими людьми, потому как у меня отец тоже алкаш, но наклонностей дурных нет. Вы же не хотите, чтобы кто-нить "умный", увидевший вашу, может, посещающую одну школу с ребенком "умного", разнес проблему, о которой вы говорите, на весь свет?
Хотя один совет дам. То, что вы выносите еще и фотографии на обсуждение - дурной знак. Вполне возможно, что вы, как мама, делаете нечто подобное в жизни реальной - отсюда и невозможность справиться с ребенком. Очень может быть, что ее поведение - результат ваших каких-то необдуманных слов или обсуждений с другими людьми, потому как у меня отец тоже алкаш, но наклонностей дурных нет. Вы же не хотите, чтобы кто-нить "умный", увидевший вашу, может, посещающую одну школу с ребенком "умного", разнес проблему, о которой вы говорите, на весь свет?
анТоним
03 мар 2006, 17:30
не дочь к психологу надо, а Вас - это не ее переделывать надо, а Вам учиться с ней общаться, слышать ее, понимать ее, Вам надо что-то в себе менять, чтобы с дочерью общий язык найти..
04 мар 2006, 14:57
Да, думаю что это более правильное решение. Ведь всегда, когда существует проблема, мы пытаемся найти виновных, минуя себя.
Ну, может быть к специалисту Вам (автору) и не стоит торопиться, а проще научиться общаться - в первую очередь слушать. А что касается психоспециалистов, если нужны дополнительные проблемы и Вам и вашей дочери, конечно же можете обращаться.
Ну, может быть к специалисту Вам (автору) и не стоит торопиться, а проще научиться общаться - в первую очередь слушать. А что касается психоспециалистов, если нужны дополнительные проблемы и Вам и вашей дочери, конечно же можете обращаться.
свобода слова
05 мар 2006, 17:51
Ничего-ничего, пусть мамочка сходит. Если тетя дохтур нормальная попадется, то первое, что она этой мамочке скажет, что она в первую очередь над собой должна работать, а потом уже над ребенком. А если на ненормального дохтура набредет, то лишится кучи денег, а потом и дочери.
Всетаки родителькая безответственность и слепота порой поражает - сколько лет ребенок был социально неадаптированным, а мамаша проснулась только когда дело до страшилок дошло.
ЗЫ: ребенок - милейший. Мама, подружитесь с дочкой. Одежда, еда и досуг - это только 10% того, что называется родительским долгом.
Всетаки родителькая безответственность и слепота порой поражает - сколько лет ребенок был социально неадаптированным, а мамаша проснулась только когда дело до страшилок дошло.
ЗЫ: ребенок - милейший. Мама, подружитесь с дочкой. Одежда, еда и досуг - это только 10% того, что называется родительским долгом.
03 мар 2006, 19:37
Скорее всего, вам помогут вот здесь: http://humanities.edu.ru/db/msg/34090. На улице Фадеева работает Анна Владимировна Семенович - она очень талантливый детский психоневролог (а ее ученики работают-пишут книги по детской психологии-считаются лучшими почти по всем республикам бывшего СССР). К сожалению, мы с ней не настолько близки, чтобы я могла попросить ее проконсультировать вас и заняться вашим ребенком. Но попробуйте туда просто съездить и попытаться с ней поговорить.
04 мар 2006, 10:59
А она всегда имела такие склонности (в смысле возбудимость "неуправляемость" или недавно? если всегда - то это может быть неврологическое нарушение, которое часто бывает у детей алкоголиков (повышеная возбудимость ЦНС, преобладание процессов возбуждения над торможением, проблемы с концентрацией внимания и все такое. В Америке это называют "Синдром Гиперактивности с Расстройством внимания" (бывает то же самое, но без гиперактивности), лечится медикаментозно плюс психотерапия, коррекция поведения и прочее. Правда, диагностировать это не так просто: за это расстойство легко принять ругие нарушения. так что для начала Вам лучше именно к психоневрологу, причем именно детскому, чтоб как можно лучше поставить диагноз. А потом уже - психологи и все такое.
ну и ИМХО "возможности выбора" как раз лучше не давать, а мягко, но твердо устанолвить правила. Не давить, но создать структуру - в такое-то время еда, в такое-то - спорт , танцы - что-то, чтоб ей нравилось. Может, творчество какое-то - рисование там, или лепка, или епние. Возить некому - все-таки надо выделить время - потому что повторяю, деткам с такими особенностями нужны именно правила и структура - у них иногда "в голове - как телевизор с испорченным переключателем каналов" - то есть одновременно отвлекаются на все и ми трудно сконцентрироваться на каком-то выборе, потому часто и идут "по пути наименьшего сопротивления", то есть бунта и анархии.
Здесь-то это (я живу в Канаде) - ДОСТАТОЧНО ИЗУЧЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ, ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО НАОБОРОТ, такой диагноз лепят всем подряд, в том числе и просто избалованным или с другими проблемами.
Но "с родины" помню нескольких знакомых, у которых такие дети были - причем, семьи очень порядочные и хорошие, так что на воспитание не свалить. Одна из таких - мама-одиночка, которая ребенка усыновила, будучи уже около 40, за невозможностью родить. И несмотря на тяжелые времена - таки нянчилась с ним, водила по специалистам, по кружкам рисования и музыки, спортивным секциям. Мальчик был очень гиперактивный. Сейчас ему наверное уже за 20 ( я помню эту семью, когда сама еще в школу ходила), последний раз я его перед отъездом видела студентом политехника, вроде вполне благополучный МЧ. Но понятно, что если бы не постоянные занятия и не мамина самоотверженность - всякое могло бы быть.
ну и ИМХО "возможности выбора" как раз лучше не давать, а мягко, но твердо устанолвить правила. Не давить, но создать структуру - в такое-то время еда, в такое-то - спорт , танцы - что-то, чтоб ей нравилось. Может, творчество какое-то - рисование там, или лепка, или епние. Возить некому - все-таки надо выделить время - потому что повторяю, деткам с такими особенностями нужны именно правила и структура - у них иногда "в голове - как телевизор с испорченным переключателем каналов" - то есть одновременно отвлекаются на все и ми трудно сконцентрироваться на каком-то выборе, потому часто и идут "по пути наименьшего сопротивления", то есть бунта и анархии.
Здесь-то это (я живу в Канаде) - ДОСТАТОЧНО ИЗУЧЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ, ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО НАОБОРОТ, такой диагноз лепят всем подряд, в том числе и просто избалованным или с другими проблемами.
Но "с родины" помню нескольких знакомых, у которых такие дети были - причем, семьи очень порядочные и хорошие, так что на воспитание не свалить. Одна из таких - мама-одиночка, которая ребенка усыновила, будучи уже около 40, за невозможностью родить. И несмотря на тяжелые времена - таки нянчилась с ним, водила по специалистам, по кружкам рисования и музыки, спортивным секциям. Мальчик был очень гиперактивный. Сейчас ему наверное уже за 20 ( я помню эту семью, когда сама еще в школу ходила), последний раз я его перед отъездом видела студентом политехника, вроде вполне благополучный МЧ. Но понятно, что если бы не постоянные занятия и не мамина самоотверженность - всякое могло бы быть.
06 мар 2006, 16:47
Вся моя жизнь расписана по минутам, от пробуждения до сна. На мне абсолютно все домашнее хозяйство + работа с 8-30 до 17 ч. Как я смогу водить ее в секции или кружки? В ущерб чему?
06 мар 2006, 16:58
Ваша дочь и Вам решать, чем или кем пожертвовать...
07 мар 2006, 08:27
Тогда даже не знаю. Для начала наверное надо поставить диагноз - действительно ли это гиперактивный синдром или просто так ребенок реагирует на стрессы. В любом случае внимание как-то надо уделить.
10 мар 2006, 14:38
это все мелочи по сравнению с тем, что дочка будет ломать себе и Вам жизнь, если ею не заниматься....кстати дочку привлекайте к домашнему хозяйству - вот и время будет
11 мар 2006, 00:27
вы чего, смеетесь? У вас работа до 17.00. А до сна ребенка (до 22.00) у вас еще 5 часов! И чей-то вы делаете все это время? Не стыдно жаловаться? У меня работа с 8.00 до 20.00 при хорошем раскладе, а то и до 22.00. И ничего, не жалуюсь, и ребенок - в адеквате.
13 мар 2006, 14:00
Уважаемая, с 17-00 до 22-00 я обслуживаю двоих детей, одного мужа, одну слепую бабушку и одну большую собаку, а именно за это время я успеваю, уйти с работы в детский сад, взять ребенка, купить продукты, прийти домой, приготовить ужин, накрыть на стол, собрать со стола, вымыть посуду, постирать, погладить, пропылесосить, убрать комнату детей, проверить уроки, принять душ и лечь спать. А вы что успеваете после работы?
13 мар 2006, 14:30
Вы все эти действия каждый день производите?! это ж ужас!
может вам убираться не каждый день и готовить в запас? расставьте приоритеты, что важнее: дочь или ежедневная уборка-готовка... и распределите как-то обязанности по дому... зачем добровольно делать из себя тягловую лошадь?
может вам убираться не каждый день и готовить в запас? расставьте приоритеты, что важнее: дочь или ежедневная уборка-готовка... и распределите как-то обязанности по дому... зачем добровольно делать из себя тягловую лошадь?
13 мар 2006, 15:05
Дело в том, что я не могу убирать через день, т.к. тогда из-за мусора негде будет ходить. Моя девочка за 5 минут может разгромить квартиру до неузнаваемости, а с 15 до 18 часов она одна в квартире. За это время она такого творит!!! Я уже все ножницы в доме попрятала. У нее просто страсть к разрушениям какая-то. Реально. Это правда, ходить негде, везде резаные бумажки, мусор горами лежит.
13 мар 2006, 15:07
ну пусть она сама убирается за собой... или она совсем маленькая?
13 мар 2006, 15:35
Причем тут маленькая или большая? Ей 11 лет, я уже писала. Я тут говорю о том, что у нее больная психика. Я не могу заставить ее убираться. Даже если ее ударить, она заплачет, но убираться не будет.
13 мар 2006, 15:58
зачем же бить?! найдите какие-то другие подходы к ней, чем-то пожертвовать придется все-таки, или домашним хозяйством или благополучием дочери...
13 мар 2006, 16:09
Я, наверное, упустила: а что сделано-то было с 3-х дочкиных лет, когда вскрылись проблемы?
13 мар 2006, 16:30
...ага, хозяйством, пусть ходит грязная и голодная...в школу танца со мной за ручку...
13 мар 2006, 16:39
ну это Вам решать, как распределять свое время и приоритеты...
Anonymous
13 мар 2006, 16:51
Ну почему грязная и голодная?
Я тоже ухожу с работы в 17:00, забираю детей из сада, едем со старшим на кружки, едим или там или перед кружком дома. Всю домашнюю работу делаю когда дети спят вечером, только старшему у меня 4 а младшему 1.5 и я без мужа, так что все вопрос желания как вам уже и сказали.
(с транслита)
Я тоже ухожу с работы в 17:00, забираю детей из сада, едем со старшим на кружки, едим или там или перед кружком дома. Всю домашнюю работу делаю когда дети спят вечером, только старшему у меня 4 а младшему 1.5 и я без мужа, так что все вопрос желания как вам уже и сказали.
(с транслита)
13 мар 2006, 15:16
А домашнее хозяйство, простите, кому в угоду на вас лежит? Вы надраиваете кастрюли ежеминутно или вы глажкой ежечасно занимаетесь? Или у вас 15 собак и 6 кошек? Начните, пожалуй, с себя.
10 мар 2006, 12:23
Не хочу Вас обидеть,но действительно начинать нужно с себя.Ведь Вам с ней жить,общаться,любить ее.Кроме Вас никто ей помочь не сможет и не захочет.Главное не отчуждаться, по себе знаю,удачи Вам и Вашей девочке.
12 мар 2006, 23:49
А с младшей сестрой она ладит?
Может это ревность детская так проявляется? Чувствует, что дочка младшая для вас нормальнее, чем она?
Может это ревность детская так проявляется? Чувствует, что дочка младшая для вас нормальнее, чем она?
13 мар 2006, 13:52
Младшую сестру она все время обижает, лупит, обзывает ее, заставляет все подносить - уносить, подай то, убери это. Я пытаюсь это пресекать, но бесполезно, как только остаются вдвоем опять начинается. А младшая тем не менее ее любит, никогда первая не задирается.
13 мар 2006, 16:50
Вы не злитесь на дочь. Ну что ж поделать, не совсем такая белая и пушистая, как хотелось бы. Но ваша! Тем более говорите - вы для нее самая лучшая мамочка. А она для вас - ненормальная обуза. Не надо так, вам нелегко, но ведь и ей фигово. К тому же, младшенькая есть, а это все равно ревность. И папа неродной - она знает это?
Любви не хватает вам. Может, попробуете ее полюбить? У моей подруги такая же дочка, только сейчас ей уже 19. Нет, ее не посадили, и не посадят, она пытается учиться, но ей безумно тяжело в этом мире, не ладит она с ним.
Она несколько раз лежала в больнице, мама сдавала ее в "дурку", потому что она вела себя совсем неадекватно, орала, била посуду, кидалась на мать с ножом. Очень нервная девочка, даже речь такая сбивчивая, возбужденная. А были мы на отдыхе как-то раз вместе, она пришла вечером к костру, села со мной рядом(ей тогда 17 лет было), прижалась и ...заплакала. - Что с тобой, говорю. - Знаешь, мама меня совсем не любит. Вот и что тут сказать?...
А мама ее правда не любит. Как начались эти проблемы лет с 10, так и продолжаются. Ей сложно любить дочь, которая портит ей жизнь. Время ушло. А у вас оно еще есть. Удачи вам, терпения, не сочтите за нравоучение, просто рассказала как есть.
Любви не хватает вам. Может, попробуете ее полюбить? У моей подруги такая же дочка, только сейчас ей уже 19. Нет, ее не посадили, и не посадят, она пытается учиться, но ей безумно тяжело в этом мире, не ладит она с ним.
Она несколько раз лежала в больнице, мама сдавала ее в "дурку", потому что она вела себя совсем неадекватно, орала, била посуду, кидалась на мать с ножом. Очень нервная девочка, даже речь такая сбивчивая, возбужденная. А были мы на отдыхе как-то раз вместе, она пришла вечером к костру, села со мной рядом(ей тогда 17 лет было), прижалась и ...заплакала. - Что с тобой, говорю. - Знаешь, мама меня совсем не любит. Вот и что тут сказать?...
А мама ее правда не любит. Как начались эти проблемы лет с 10, так и продолжаются. Ей сложно любить дочь, которая портит ей жизнь. Время ушло. А у вас оно еще есть. Удачи вам, терпения, не сочтите за нравоучение, просто рассказала как есть.
13 мар 2006, 16:57
Я люблю ее, больше всех на свете люблю своих детей, одинаково. Просто мне страшно смотреть в ее будущее. И с ножом она не кидается, и уверена, что я люблю ее, никогда она в этом не сомневалась. А с отчимом познакомилась, когда ей было 4 года, а ему 22. И плачет она иногда, когда говорит, что внутри ее голос, который говорит, чтобы она (по обстоятельствам) украла, или порезала, порвала, ударила и т.д. Но это бывает редко. В основном она никогда не плачет и всегда злая.
13 мар 2006, 17:20
Так вы бы с етого и начинали, ето может быть совсем другая проблема, не просто поведенческая и тогда необходима консультация специалиста + все что вам написали выше по поводу занятий и т.д.
(с транслита)
(с транслита)
13 мар 2006, 17:33
а не видела ли она какого-нибудь кино с "голосами", управляющими людьми?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия