Нужен психоневролог.

03 мар 2006, 14:01
Моей дочери, 11 лет, нужен срочно психоневролог. По месту жительства на учет не хочу становиться, т.к. эти данные будут на всю жизнь, а и за их зарплату, вряд ли найдутся хорошие специалисты. Помогите найти опытного детского психиатра. В инете ничего не нашла. Мы живем в Москве. Мне очень страшно. Если ничего не сделать, то через 3-4 года ее посадят, а я с этим жить не смогу.
03 мар 2006, 14:11
психиатр это одно, психоневролог другое, а ваша проблема - третье и возможно тут и нужен кто-то третий.

если можете, коротко изложите характер проблемы, я могу "выдать" вам детского психолога, но предварительно я ее спрошу, по ее ли профилю проблема. (психиатрию и "чистую" неврологию она не берет)

ЗЫ. По записи Россия- Сокольники я правильно опознаю, что Вы из Москвы ? ;-))
03 мар 2006, 14:22
Да, из Москвы. Ребенок с рождения была очень возбудимая, капризная. Никогда не имела друзей, ни в саду, ни в школе. С 3-х лет ворует деньги. Дома, в школе, продукты в магазине. Хамит, грубит, матерится, всех ненавидит, считает, что она лучше знает (по всем вопросам). В школу ходит для вида, уроки никогда не делает. Сейчас остается на второй год. Недавно, год назад, у нее появилась подруга, первая в ее жизни. Очень сильно дружат. Подруга ненавидит свою мать, говорит только матом, на 2 года старше моей дочери, мечтает стать фотомоделью. Моя дочь говорит, что я самая лучшая мама на свете, и что она меня любит больше всех. Но я для нее не авторитет. Мое мнение для нее ничего не значит. Ее отец умер от алкоголизма, когда ей было 3 года. Она не знает, от чего он умер. Алкоголизм был в очень запущенной стадии. Я думаю, что это последствия. Сейчас меня все будут ругать, зачем я родила, зная такое? Да, я знала, но любила его и хотела от него ребенка, да, я виновата, можете забросать меня камнями, но сначала помогите моему ребенку.
03 мар 2006, 14:26
....
03 мар 2006, 14:45
я спрошу.
04 мар 2006, 15:28
Отправила Вам мейл с телефоном.

Телефон детского психолога, а не психиатра и не невролога.

Хочется спросить - почему Вы назвали довольно серьезные специальности ( психиатр, невролог), а более простое (консультация психолога) Вам не пришло в голову? У Вас есть какие-то основания предполагать именно психиатрический диагноз или неврологическое нарушение (Вы были у других врачей, которые диагностировали что-то) ?
10 мар 2006, 18:55
Офф...............
Можно мне тоже телефон детского психолога на подник. :)
11 мар 2006, 14:27
отправила.
03 мар 2006, 14:27
офф................................................А у вас на Никольскую есть "выходы"?
Хотелось бы проконсультироваться.
03 мар 2006, 14:28
нет, я даже не знаю что это такое :-)
03 мар 2006, 14:38
Это спец из Института коррекционной педагогики... которая уже лет 25 занимается ранней диагностикой детского аутизма:-)
03 мар 2006, 14:42
а я думала улица Никольская, а на ней какой-то центр... :-) могу спросить. а что, официальным путем она не принимает?
03 мар 2006, 14:49
Пока не выясняла, если честно.
05 мар 2006, 08:49
офф................................................А чем кстати отличается?
Насколько я понимаю... психиатр занимается "чисто" душевными болезнями, врожденными... а психоневролог - связанными с отклонениями в физиологии (типа повышенного ВЧД и т.п.) Так что ли?
03 мар 2006, 14:17
http://www.autismhelp.ru/about.html
(об этом центре знаю не из личного опыта,а от дет.психолога.)
03 мар 2006, 14:31
Большое спасибо, Лунная Белка,прямо сегодня позвоню.
03 мар 2006, 14:32
Пожалуйста.Удачи вам.
03 мар 2006, 14:21
http://www.specialneeds.ru/wiz.php?r=4868&type=0&district=%DE%C7%C0%CE&speciality=5&age=0%2C3&timesm=0&regchild=0&benight=0&prodh=0&metrob=0&x=39&y=23
03 мар 2006, 17:22
Сочувствую!!!Рекомендую обратиться в НИИ Педиатрии на Ломоносовский.Там очень хорошее отделение психоневрологии и очень хорошие врачи.Лично мы после травмы старшему сыну лечили там тик у Елены Михайловны Беловой(это её девичья фамилия,сейчас она замужем,а новую фамилию ни как не запомню),нам тоже её рекомендовали- у сынишки приятельницы гидроцефалию подозревали...Очень хорошая доктор..Даже если не к ней -всё равно вам там ТОЧНО помогут!!Удачи!Если понадобиться номер телефона:Постучите мне Аську или на почту.
03 мар 2006, 17:26
Очень хорошая у вас девочка!
03 мар 2006, 17:31
Психоневролог - совсем не панацея, не рассчитывайте на чудо, любящая и думающая мама может сделать гораздо больше!
Пробуют ругаться матом большинство подростков, когда в голове у ребенка пусто и он ничем не занят - в период гармонов вполне запросто может случится, что учиться ребенок не будет, а интересуют девицу только шмотки и мальчики...Почему она ворует? ей чего-то не хватает?
03 мар 2006, 14:49
Я сейчас разместила ее фотографию. Можете посмотреть.
03 мар 2006, 15:49
У вас такая хорошая дочка, может быть, вам стоит быть с ней ближе и побольше проявлять свою любовь. А вот вы написали, что она ворует и т.д., а какие-то хорошие черты в ней есть?
03 мар 2006, 15:57
Хорошие черты есть. Она обожает свою собаку и все ей прощает. Гуляет с ней 2 раза в день несмотря на погоду. Она очень красивая и пластичная (2-ой юношеский разряд по прыжкам в воду с трамплина). У нее абсолютный слух, она очень красиво поет. Замечательно танцует (правда, предпочитает у воображаемого шеста, увы). Мечтает стать стоматологом (правда ничего для этого не делает).
Я ее очень люблю.
03 мар 2006, 16:10
Насчет мечты о рабте и ваших сожалениях"ничего для этого не делает) - она же еще ребенок!А мой мечтал стать машинистом (а потом еще кем-то и еще и еще:))-так что ему-надо было тоннели рыть для этого?:)
Ваша дочь еще маленькая и мечтать-это не значит в итоге работать по этой специальности.Дети просто примеряют на себя роли ,фантазирут,учатся ставить цели. Некоторые растут с твердой убежденностью продожить дело отцов и дедов,а потом сбегают с вступительных конкурсов совсем в другое направление.
И еще особо не переживайте,что она что-то бросила.Иногда ребенку просто не под силу тянуть школу и какие-то занятия помимо нее.Кое в чем-просто сбавьте обороты. Дайте ей возможность выбора.
03 мар 2006, 16:43
помимо поиска специалиста, попробуйте загрузить ее свободное время максимальным количеством разнообразных секций, это разделит Вашу дочь с подругой, которая возможно не очень хорошо на нее влияет и еще она будет развиваться и общаться с разными детьми...
попытайтесь найти возможность водить ее туда, можно делать это с кем-то за компанию, по очереди, а не искать отговорки, почему Вы этого делать не можете. если Вы конечно действительно хотите спасти дочь...
03 мар 2006, 16:52
Вы, наверное, невнимательно читали. Она не будет ходить в секции, потому что не хочет. И я не ищу отговорки, почему не могу ее водить. Во-первых я работаю, во-вторых все свое свободное время я посвящаю ей, намного больше, чем своей младшей дочери, которая нормальная, от моего второго мужа, с которым живем уже 7 лет.
03 мар 2006, 17:13
я внимательно читаю обычно...
тогда Вам придется найти то, что ее заинтересует.. сейчас в Москве туча всяких занятий... пораскиньте мозгами, чем и как ее можно увлечь... может на чьем-то примере... Вы мать, Вам лучше понятна Ваша дочь и как на нее воздействовать...
очень важно до минимума сократить ее свободное время...
если Вы сами не можете ее водить, найдите того, кто сможет...
делайте что-то, пока еще время не упущено и не сдавайтесь...
03 мар 2006, 17:14
у Вас девиз в паспорте для красоты или Вы ему следуете? ;-)
03 мар 2006, 15:47
Может, у кого-то были знакомые с аналогичными проьлемами? Может, кто-то в детстве сам был таким? Мне страшно смотреть в будущее.
03 мар 2006, 15:56
Не дописала в прошлом ответе, у меня племянница - воровала с 2! лет, тоже отягощенная алкоголем наследственность, была очень злобным ребенком, могла запросто сказать: чтоб ты подавилась, или будь ты проклята, если бы не моя мама(ее бабушка), непонятно как доучилась бы. Сейчас - все ОК, работает, закончила институт, научилась себя вести. А что вы кроме психоневролога хотите ей предложить, может быть отдать ее в спортивную секцию или что ей будет интересно. Поддержите ее в увлечениях, побольше разговаривайте с ней по душам, у нее сейчас как раз переходный возраст, ей нужна ваша любовь гораздо больше, чем профессиональная помощь.
03 мар 2006, 16:01
В секцию ее возить некому, а рядом с домом ничего нет. Когща я не работала, возила ее на прыжки в воду, потом бросили, еще до того как я устроилась на работу, т.к. дочка сказала, что больше не хочет ходить, ей надоело, вода холодная, тренировки тяжелые и т.д.
03 мар 2006, 16:02
Расскажите по-подробнее, какой племянница была в детстве и что с ней сейчас. Для меня это очень важно, т.к. я ищу аналогичные случаи в жизни.
03 мар 2006, 17:18
Уважаемый автор! Все дети разные, насколько подробно я бы не рассказывала, ваша дочь - индивидуальность. Моя племянница как раз ходила благодаря бабушке в музыкалку, в спортивную секцию легкой атлетики и это очень положительно влияло на ее характер. Вы просто обязаны помочь ей проявить себя. Она уже большая для того чтобы ходить куда-то самой. В крайнем случае договоритесь с кем-то за вознаграждение. Запишите ее в музыкальную и в танцевальную студии, а не к психологу. Даже по фотографии видно насколько неординарная и одаренная у вас дочка.
03 мар 2006, 17:22
вот кстати, мне тоже по фото показалось, что ребенок ооочень неординарный и одаренный и ей просто самореализации не хватает...
а творческая энергия это такая мощная штука... если ей выхода не давать, пойдет на саморазрушение...
03 мар 2006, 19:02
хоть кто-то меня поддержал :) мало того девочка очень красивая, это ей очень в жизни поможет, я думаю вы зря волнуетесь насчет нее, она так замечательно по доброму на фотках улыбается :), мне прямо самой дочку захотелось :)
03 мар 2006, 19:22
аналогичный случай был в нашей деревне...(с) :-)
03 мар 2006, 18:18
Вы молодец, и правильно что страшно. У меня подруга в свое время закрыла глаза на сына. Первый звоночек был в 5 лет, он вывез из магазина игрушек велосипед и привез домой, когда гулял с бабушкой. Мальчика пожурили , что взять с 5 ти летнего ребенка. Потом стали пропадать вещи, потом деньги. Без конца он смотрел фильмы про бандитов (в те времена это было модно),мечтал о больших деньгах. Был при всем этом отрытым ребенком. Хотя, был у него на лице некий налет олигофринии чтоли (мальчик щипцовый и папа тоже страдал алкоголизмом). Предлагали даже школу специальную, но подруга не хотела никого слушать и ходил он в обычную , в которой тоже ни друзей никого! В 7м классе школу он стал прогуливать, курить, хамить, несколько раз попадал в дет.комнату милиции, ограбил дачу бабушкину с "друзьями", да и много всего было. На данный момент ему 17 лет, работает грузчиком, пьет, в моменты когда один дома приводит малолеток и окружных наркоманов, в квартрире выбиты стекла, подруга в отчаянии (живут они вдвоем). Извините что так долго, просто все это на моих глазах происходило, грустно так. А ведь можно было что-то сделать.
Я уверена что это не Ваш случай, и что Вы не опустите рук . И девочка Ваша совершенно нормально выглядит, да еще и красавица. Сил Вам . ЖЕлаю найти хорошего понимающего врача , главное момент не упустить, 12 лет это самый тот возраст, дальше будет только хуже к сожалению.
13 мар 2006, 15:14
У меня у подруги сын с таким же поведением. Но, думаю, его поведение результатом совсем других причин. К сожалению, это так индивидуально, что ничего посоветовать не могу.
Хотя один совет дам. То, что вы выносите еще и фотографии на обсуждение - дурной знак. Вполне возможно, что вы, как мама, делаете нечто подобное в жизни реальной - отсюда и невозможность справиться с ребенком. Очень может быть, что ее поведение - результат ваших каких-то необдуманных слов или обсуждений с другими людьми, потому как у меня отец тоже алкаш, но наклонностей дурных нет. Вы же не хотите, чтобы кто-нить "умный", увидевший вашу, может, посещающую одну школу с ребенком "умного", разнес проблему, о которой вы говорите, на весь свет?
анТоним
03 мар 2006, 17:30
не дочь к психологу надо, а Вас - это не ее переделывать надо, а Вам учиться с ней общаться, слышать ее, понимать ее, Вам надо что-то в себе менять, чтобы с дочерью общий язык найти..
04 мар 2006, 14:57
Да, думаю что это более правильное решение. Ведь всегда, когда существует проблема, мы пытаемся найти виновных, минуя себя.
Ну, может быть к специалисту Вам (автору) и не стоит торопиться, а проще научиться общаться - в первую очередь слушать. А что касается психоспециалистов, если нужны дополнительные проблемы и Вам и вашей дочери, конечно же можете обращаться.
свобода слова
05 мар 2006, 17:51
Ничего-ничего, пусть мамочка сходит. Если тетя дохтур нормальная попадется, то первое, что она этой мамочке скажет, что она в первую очередь над собой должна работать, а потом уже над ребенком. А если на ненормального дохтура набредет, то лишится кучи денег, а потом и дочери.
Всетаки родителькая безответственность и слепота порой поражает - сколько лет ребенок был социально неадаптированным, а мамаша проснулась только когда дело до страшилок дошло.
ЗЫ: ребенок - милейший. Мама, подружитесь с дочкой. Одежда, еда и досуг - это только 10% того, что называется родительским долгом.
03 мар 2006, 19:37
Скорее всего, вам помогут вот здесь: http://humanities.edu.ru/db/msg/34090. На улице Фадеева работает Анна Владимировна Семенович - она очень талантливый детский психоневролог (а ее ученики работают-пишут книги по детской психологии-считаются лучшими почти по всем республикам бывшего СССР). К сожалению, мы с ней не настолько близки, чтобы я могла попросить ее проконсультировать вас и заняться вашим ребенком. Но попробуйте туда просто съездить и попытаться с ней поговорить.
04 мар 2006, 10:59
А она всегда имела такие склонности (в смысле возбудимость "неуправляемость" или недавно? если всегда - то это может быть неврологическое нарушение, которое часто бывает у детей алкоголиков (повышеная возбудимость ЦНС, преобладание процессов возбуждения над торможением, проблемы с концентрацией внимания и все такое. В Америке это называют "Синдром Гиперактивности с Расстройством внимания" (бывает то же самое, но без гиперактивности), лечится медикаментозно плюс психотерапия, коррекция поведения и прочее. Правда, диагностировать это не так просто: за это расстойство легко принять ругие нарушения. так что для начала Вам лучше именно к психоневрологу, причем именно детскому, чтоб как можно лучше поставить диагноз. А потом уже - психологи и все такое.

ну и ИМХО "возможности выбора" как раз лучше не давать, а мягко, но твердо устанолвить правила. Не давить, но создать структуру - в такое-то время еда, в такое-то - спорт , танцы - что-то, чтоб ей нравилось. Может, творчество какое-то - рисование там, или лепка, или епние. Возить некому - все-таки надо выделить время - потому что повторяю, деткам с такими особенностями нужны именно правила и структура - у них иногда "в голове - как телевизор с испорченным переключателем каналов" - то есть одновременно отвлекаются на все и ми трудно сконцентрироваться на каком-то выборе, потому часто и идут "по пути наименьшего сопротивления", то есть бунта и анархии.
Здесь-то это (я живу в Канаде) - ДОСТАТОЧНО ИЗУЧЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ, ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО НАОБОРОТ, такой диагноз лепят всем подряд, в том числе и просто избалованным или с другими проблемами.
Но "с родины" помню нескольких знакомых, у которых такие дети были - причем, семьи очень порядочные и хорошие, так что на воспитание не свалить. Одна из таких - мама-одиночка, которая ребенка усыновила, будучи уже около 40, за невозможностью родить. И несмотря на тяжелые времена - таки нянчилась с ним, водила по специалистам, по кружкам рисования и музыки, спортивным секциям. Мальчик был очень гиперактивный. Сейчас ему наверное уже за 20 ( я помню эту семью, когда сама еще в школу ходила), последний раз я его перед отъездом видела студентом политехника, вроде вполне благополучный МЧ. Но понятно, что если бы не постоянные занятия и не мамина самоотверженность - всякое могло бы быть.
06 мар 2006, 16:47
Вся моя жизнь расписана по минутам, от пробуждения до сна. На мне абсолютно все домашнее хозяйство + работа с 8-30 до 17 ч. Как я смогу водить ее в секции или кружки? В ущерб чему?
06 мар 2006, 16:58
Ваша дочь и Вам решать, чем или кем пожертвовать...
07 мар 2006, 08:27
Тогда даже не знаю. Для начала наверное надо поставить диагноз - действительно ли это гиперактивный синдром или просто так ребенок реагирует на стрессы. В любом случае внимание как-то надо уделить.
10 мар 2006, 14:38
это все мелочи по сравнению с тем, что дочка будет ломать себе и Вам жизнь, если ею не заниматься....кстати дочку привлекайте к домашнему хозяйству - вот и время будет
11 мар 2006, 00:27
вы чего, смеетесь? У вас работа до 17.00. А до сна ребенка (до 22.00) у вас еще 5 часов! И чей-то вы делаете все это время? Не стыдно жаловаться? У меня работа с 8.00 до 20.00 при хорошем раскладе, а то и до 22.00. И ничего, не жалуюсь, и ребенок - в адеквате.
13 мар 2006, 14:00
Уважаемая, с 17-00 до 22-00 я обслуживаю двоих детей, одного мужа, одну слепую бабушку и одну большую собаку, а именно за это время я успеваю, уйти с работы в детский сад, взять ребенка, купить продукты, прийти домой, приготовить ужин, накрыть на стол, собрать со стола, вымыть посуду, постирать, погладить, пропылесосить, убрать комнату детей, проверить уроки, принять душ и лечь спать. А вы что успеваете после работы?
13 мар 2006, 14:30
Вы все эти действия каждый день производите?! это ж ужас!
может вам убираться не каждый день и готовить в запас? расставьте приоритеты, что важнее: дочь или ежедневная уборка-готовка... и распределите как-то обязанности по дому... зачем добровольно делать из себя тягловую лошадь?
13 мар 2006, 15:05
Дело в том, что я не могу убирать через день, т.к. тогда из-за мусора негде будет ходить. Моя девочка за 5 минут может разгромить квартиру до неузнаваемости, а с 15 до 18 часов она одна в квартире. За это время она такого творит!!! Я уже все ножницы в доме попрятала. У нее просто страсть к разрушениям какая-то. Реально. Это правда, ходить негде, везде резаные бумажки, мусор горами лежит.
13 мар 2006, 15:07
ну пусть она сама убирается за собой... или она совсем маленькая?
13 мар 2006, 15:35
Причем тут маленькая или большая? Ей 11 лет, я уже писала. Я тут говорю о том, что у нее больная психика. Я не могу заставить ее убираться. Даже если ее ударить, она заплачет, но убираться не будет.
13 мар 2006, 15:58
зачем же бить?! найдите какие-то другие подходы к ней, чем-то пожертвовать придется все-таки, или домашним хозяйством или благополучием дочери...
13 мар 2006, 16:09
Я, наверное, упустила: а что сделано-то было с 3-х дочкиных лет, когда вскрылись проблемы?
13 мар 2006, 16:30
...ага, хозяйством, пусть ходит грязная и голодная...в школу танца со мной за ручку...
13 мар 2006, 16:39
ну это Вам решать, как распределять свое время и приоритеты...
Anonymous
13 мар 2006, 16:51
Ну почему грязная и голодная?
Я тоже ухожу с работы в 17:00, забираю детей из сада, едем со старшим на кружки, едим или там или перед кружком дома. Всю домашнюю работу делаю когда дети спят вечером, только старшему у меня 4 а младшему 1.5 и я без мужа, так что все вопрос желания как вам уже и сказали.
(с транслита)
13 мар 2006, 15:16
А домашнее хозяйство, простите, кому в угоду на вас лежит? Вы надраиваете кастрюли ежеминутно или вы глажкой ежечасно занимаетесь? Или у вас 15 собак и 6 кошек? Начните, пожалуй, с себя.
10 мар 2006, 12:23
Не хочу Вас обидеть,но действительно начинать нужно с себя.Ведь Вам с ней жить,общаться,любить ее.Кроме Вас никто ей помочь не сможет и не захочет.Главное не отчуждаться, по себе знаю,удачи Вам и Вашей девочке.
12 мар 2006, 23:49
А с младшей сестрой она ладит?

Может это ревность детская так проявляется? Чувствует, что дочка младшая для вас нормальнее, чем она?
13 мар 2006, 13:52
Младшую сестру она все время обижает, лупит, обзывает ее, заставляет все подносить - уносить, подай то, убери это. Я пытаюсь это пресекать, но бесполезно, как только остаются вдвоем опять начинается. А младшая тем не менее ее любит, никогда первая не задирается.
13 мар 2006, 16:50
Вы не злитесь на дочь. Ну что ж поделать, не совсем такая белая и пушистая, как хотелось бы. Но ваша! Тем более говорите - вы для нее самая лучшая мамочка. А она для вас - ненормальная обуза. Не надо так, вам нелегко, но ведь и ей фигово. К тому же, младшенькая есть, а это все равно ревность. И папа неродной - она знает это?

Любви не хватает вам. Может, попробуете ее полюбить? У моей подруги такая же дочка, только сейчас ей уже 19. Нет, ее не посадили, и не посадят, она пытается учиться, но ей безумно тяжело в этом мире, не ладит она с ним.
Она несколько раз лежала в больнице, мама сдавала ее в "дурку", потому что она вела себя совсем неадекватно, орала, била посуду, кидалась на мать с ножом. Очень нервная девочка, даже речь такая сбивчивая, возбужденная. А были мы на отдыхе как-то раз вместе, она пришла вечером к костру, села со мной рядом(ей тогда 17 лет было), прижалась и ...заплакала. - Что с тобой, говорю. - Знаешь, мама меня совсем не любит. Вот и что тут сказать?...
А мама ее правда не любит. Как начались эти проблемы лет с 10, так и продолжаются. Ей сложно любить дочь, которая портит ей жизнь. Время ушло. А у вас оно еще есть. Удачи вам, терпения, не сочтите за нравоучение, просто рассказала как есть.
13 мар 2006, 16:57
Я люблю ее, больше всех на свете люблю своих детей, одинаково. Просто мне страшно смотреть в ее будущее. И с ножом она не кидается, и уверена, что я люблю ее, никогда она в этом не сомневалась. А с отчимом познакомилась, когда ей было 4 года, а ему 22. И плачет она иногда, когда говорит, что внутри ее голос, который говорит, чтобы она (по обстоятельствам) украла, или порезала, порвала, ударила и т.д. Но это бывает редко. В основном она никогда не плачет и всегда злая.
13 мар 2006, 17:20
Так вы бы с етого и начинали, ето может быть совсем другая проблема, не просто поведенческая и тогда необходима консультация специалиста + все что вам написали выше по поводу занятий и т.д.
(с транслита)
13 мар 2006, 17:33
а не видела ли она какого-нибудь кино с "голосами", управляющими людьми?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)