Мне нельзя рожать!!!

03 мар 2006, 16:54
Вот такая беда у меня. Я уже не убиваюсь по этому поводу. Иногда бывает на весь вечер истерика. Будем усыновлять. А нельзя потому что у меня серьезное заболевание почек. Была беременность, закончилась на сроке 23 нед. Обидно. Никто из врачей не хочет связываться с такими женщинами, как я. Мне очень обидно, что я никогда не смогу родить ребенка1
Весна
03 мар 2006, 16:59
Удачи Вам в усыновлении! Выше нос- все будет хорошо!!! Обязательно.
Удачи в усыновлении! И воспитайте этого малыша, как родного...
03 мар 2006, 17:03
обязательно будете мамой! Родная мама - это та которая любит и воспитывает, совсем не обязательно для этого рожать. Сходите в раздел "усыновление" и вам девочки расскажут какие у них замечательные, родные и любимые детки и какие они счастливые мамочки
Anonymous
Сочувствую. Но с другой стороны,столько детей не имеют родителей? Загляните в форму "Усыновление". Я после того как туда зашла,несмотря на то,что уже родила 1-го ребенка и могу родить еще,хочу усыновить.У кого-то нет детей,а у кого-то нет родителей. По-моему,трагизма больше у вторых. Они-то вряд ли могут что-то изменить...
Не расстраивайтесь... мне, как матери, как раз, легко Вас понять...
К сожалению, Вы не одиноки... очень и очень многим женщинам не доступно физиологическое материнство...
Удачи Вам в усыновлении "своего" ребенка!
03 мар 2006, 17:07
Зайдите в усыновление или загляните ко мне в паспорт. Этим детишкам очень нужны родители.
03 мар 2006, 17:08
а кесарево для Вас тоже не вариант?
Вы уверены на 200%, что выносить не сможете?
03 мар 2006, 19:04
у моей родственницы также,нельзя беременеть,почки откажут и гудбай!
03 мар 2006, 19:23
понятно... :(
Anonymous
03 мар 2006, 17:36
Не расстраивайтесь -у меня была та же фигня. Мы усыновили, и теперь я даже не вспоминаю, что это не я сынулю родила - кажется, что сама рожала,просто забыла,как это делается. Сходите в инньюфэмили - почитайте про усыновления. Это не трудно - и будет у Вас свой малявочка.Или два ;))
03 мар 2006, 17:43
А в России вроде разрешено суррогатное материнство. Или это для вас материально не по силам?
03 мар 2006, 18:59
А суррогатная мама - с Вашими яйцеклетками? Ребенок был бы генетически Ваш!
04 мар 2006, 20:12
моя подруга занималась гимнастикой в детстве. В 7 лет упала с гимнастического бревна и повредила позвоночник. Ей запретили рожать напрочь. Даже разговора не могло быть, сказали что она при родах умрет позвоночник родить ей не даст. И что в результате....в 25 лет мы уехали в Японию, там она вышла замуж и прошла с мужем все обследования и ей все-таки РАЗРЕШИЛИ рожать. Сейчас её сыночку 9 месяцев (наверное в Японии лучше аппаратура но врачи то такие же как у нас чесслово так что...делайте выводы) А вообще удачищи Вам!
06 мар 2006, 01:51
Тань,Вы беременной хотите походить или хотите мамой стать?Вы определитесь.
И не надо так убиваться.Не обязательно становится мамой пройдя через родовые муки :).
Я четвертого рожать не буду,это точно.Я пойду и возьму уже "готового",рожденного.
И любить его буду ничуть не меньше,поверьте.
Вы забудете все обиды,всю эту досаду,как только к Вам потянутся маленькие ручки и Вы прижмете этот теплый комочек к груди.
Не о том печалитесь.
Хотите грустить-думайте о том,что Ваш малышик сейчас один в детском доме или больнице и ему там очень плохо без Вас.
Я вот никогда не смогу начать жизнь заново,лет с 18-ти и прожить по другому,родить пораньше,так что же мне теперь и не жить вовсе :)?
Удачи Вам!
Anonymous
08 мар 2006, 00:46
женщина есть знакомая с одной почкой. родилась она такая :(
ей запрещали категорически рожать, но она все таки рискнула и все слава богу обошлось.
я не знаю насколько у нее здоровая единственная почка... да и познакомилась я с ней когда ее дочери уже 15 лет было...
автор, не призываю рисковать своей жизнью. просто у меня давно и прочно засело в голове утверждение "если нельзя, но очень хочется - то можно". может ваш случай это усыновление? в любом случае - удачи вам
03 мар 2006, 17:57
а какие проблемы с почками? если не секрет?
03 мар 2006, 18:06
Читала что и с одной почкой рожают. Может быть врача поискать кто бы взялся.
03 мар 2006, 19:12
с одной почкой рожают у кого почка ЗДОРОВАЯ!А больные могут отказать в любой момент беременности.
06 мар 2006, 16:38
у меня девочка есть знакомая в Питере - она на гемодиализе провела энное кол-во лет. Потом была пересадка. Операция и дальнейшее восстановление прошли хорошо, но врачи, как и автору, беременеть и рожать запретили. Она тогда искала хоть какую-нить клинику, которая согласилась бы ее вести... Нашла - где-то в Москве. Забеременела, выносила и родила - не легко ей это все было, но родила. Я это к тому, что на самомо деле с серьезными проблемами врачам проще всего запретить. Ведь если сопоставить риск для матери и ВОЗМОЖНОГО ребенка, то врачи все же правы. Зачем возносить на пьедестал еще нерожденного ребенка? Вот врачи и не делают этого. Реальная человеческая жизнь во сто крат ценнее возможной виртуальной....
03 мар 2006, 19:27
В нашем городе родила женщина после пересадки почки. Рожают женщины с додиализной почечной недостаточностью. Так что не совсем правда, чтобы совсем нельзя было.
03 мар 2006, 19:38
Вы еще достаточно молоды. Надо посоветоваться с разными врачами. В том числе специалистами по почкам. Вы не одна с таким диагнозом. К слову. Мою подругу ее мама родила по стимуляции, доносив до минимально приемлемого срока. После родов ее тут же увезли на операцию по почкам (какой-то доктор даже работу написал по ее случаю - какое-то специфическое почечное заболевание в достаточно молодом возрасте, редкий случай). Подругу месяц держали в инкубаторе. Сейчас ей 30 лет, двое детей.
Ведь есть же способы ведения беременности у больных диабетом! Хотя в ЖК таким женщинам рожать просто запрещают.
Обратитесь к профильным врачам специализированных центров, имеющим опыт в аналогичных случаях.
НО: вариант быть мамой у вас есть, вы его уже приняли всей семьей. Так что в любом случае - детка у вас будет.
Я понимаю, как трудно голове согласиться с тем, что при полном наличии внутрених органов такое естественное дело как роды вам противопоказаны. Но для окончательного диагноза нужна консультация именно профильных специалистов. В любом случае, просто районная консультация не сможет вести вашу беременность (слишком узкая требуется специализация).
Безусловно, вариант с суррогатным материнством имеет место быть. Но это очень дорого:((( И волнений при этом ни чуть не меньше, чем при своей проблемной беременности.

Голубушка, милая, постарайтесь отделить в своей голове обиду на судьбы, которая не разрешает вам вынашивать младенца столь же легко, как это положено природой, от желания быть матерью. Пережить, принять мысль о своем бесплодии - это очень тяжело, я ЗНАЮ. Но вы уже прияняли мысль об усыновлении. Значит, вы обязательно будете мамой, не важно, будете ли сама рожать, или нет.
03 мар 2006, 19:58
Сочувствую, но с другой стороны, Вы с приемным малышем сможете сделать друг друга счастливыми... Не расстраивайтесь..
03 мар 2006, 22:47
Я итак пришла с форума усыновление. Я решение приняла давно, больше полугода назад. Просто переживаю по этому поводу все равно. А диагноз у меня: Хрон. почечная недостаточность 1 ст. гипертензия, нефросклероз обеих почек. Я боюсь рисковать, потому что можно совсем остаться инвалидом и с ребенкам на руках, неизвестно какое у него будет здоровье. Я все понимаю, просто все равно обидно. А в Москве в Медицинской академии им. Сеченова ведут таких беременных, но это тоже дорого и я ничего про них не знаю!
03 мар 2006, 23:38
Сугубо ИМХО, но если в Сеченова ведут беременность, то надо хотя бы туда на консультацию сходить и все узнать по подробнее.
И если вам подойдет все кроме цены, опять таки ИМХО, нужно не много подождать подкопить денег, найти, занять и т.п. И родить ребеночка.

Но прежде чем принять окончательное решение об усыновлении вам нужно в Сеченова ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить!!!!
03 мар 2006, 23:44
Мне не сказали открытым текстом, что мне нельзя рожать. Но, моя нефролог мне прямо сказала о смертельном риске при беременности в моём случае. Зная, чем закончиться моя болезнь почек в любом случае, независимо от того буду я пытаться забеременеть или нет, я отчётливо понимаю всю опасность беременности при хронической почечной недостаточности.
И мне тоже просто страшно рисковать, и времени для того, чтобы «успеть» забеременеть до диализа осталось год-два. Знаю, что за границей ведут беременность и у женщин на диализе, а не то, что с хронической почечной недостаточностью первой степени, как у Вас или как у меня со второй.
Но, в стране, где я живу, не было ни одного случая ведения беременности и удачных родов у женщин с пересаженной почкой! Нефролога в моём городе нет, и я езжу просто наблюдаться в столицу. Я не могу найти в своём городишке хорошего гинеколога, не говоря уже о гинекологе-специалисте, который взялся бы меня вести во время беременности! Последняя гинеколог предложила, как способ предохранения от беременности, стерилизация!!! Я была в шоке…
От этого всего я не то чтобы нахожусь в истерике – нет. Я в ужасе! Мне просто страшно!
Извините, что расписала здесь свои проблемы. Да ещё так пространно.

Если же мне отключиться от себя, а это ох, как трудно сделать! Я вижу в Вашей ситуации в отличие от своего положения определённые плюсы. Вы не одиноки, Вы готовы усыновить. Рядом с вами есть и центр, ведущий таких больных.
06 мар 2006, 10:20
Нет, вы ошибаетесь. Этот центр совсем не рядом, а в Москве, а я живу в Ростовской области, даже не в Ростове. И нефролога тоже нет, я езжу в Ростов. И ничего, что расписали свои проблемы. Я хочу общаться с вами.
04 мар 2006, 04:28
Если вы в Сеченова возьмете направление, скорее всего это будет бесплатно. ПОговорите с вашим врачом в ЖК - скорее всего, если вы забеременеете, они обязаны будут вам выписать направление в профильное заведение.
вы пока сыры для усыновления. Для вас это решения от отчаяния, а не сознательное. Если в Москве ведут таких беременных - узнавайте, возможно, это стоит не таких заоблачных денег. ИМХО.
04 мар 2006, 11:33
Опенок, милая, примите мой искренний совет- ни в коем случае не идите на усыновление с обидой! Нельзя усыновлять ребёнка от отчаяния! Ни вам ни ребёнку счастья это не прибавит.
Если вы сейчас чувствуете себя несчастной от того, что вам нельзя рожать, то потом усыновив, вы перенесёте свои обиды на малыша.
Дайте себе время. Возьмите отпуск от всех этих хочушных и беременных проблем. Вспомните, что у вас есть любимый мужчина, устройте себе медовый месяц, а лучше год. Поверьте, не в детях счастье!!! :)
И только тогда, когда вы поймёте что хотите ребёнка (именно уже готового взрослого ребёнка), а не беременности и родов, вот тогда я пожелаю вам удачи в поиске своего малыша!
06 мар 2006, 00:58
У Вас даже цвет ника правильный: вы зреете на усыновление. Ничего, все будет хорошо и Вы встретите свое солнышко. Мы еще встретимся на Усыновлении. Удачи.
06 мар 2006, 01:53
Малышу нужна здоровая мама :)!
06 мар 2006, 16:45
Танечка!!! А Вы сами откуда? Из Москвы или из Питера???? У меня есть знакомая, которая там, в этой больнице, родила малыша после ПЕРЕСАДКИ!!!!
Хотя, я вас прекрасно понимаю и сама бы я на такой шаг не пошла - я бы тоже решила усыновить, а не рожать... А вы на гемодиализе?
Мне тоже вроде бы нельзя рожать. По крайней мере, в моем городе мне дали понять, что это будет большая головная боль для врачей, что мне это не надо, и даже выгнали из ЖК. Мол, если забеременеешь и будешь рисковать, только не на нашем участке.:( Сосудистый хирург, у которого я постоянно контролирую кровь, еле-еле выдавил однажды, мол, да, бывают такие беременные, да, рожают, никто не умер (если соблюдал все рекомендации) - но вам не советую. И тут вроде даже я собрала такую инфу, что технически это все возможно. Но: как представляю - 9 месяцев по канату без страховки...Страшно! Сначала надо найти хорошего врача, компетентного и отзывчивого, который бы взялся за вас. Или подлечиться, снизить риски. Одним словом, подстраховаться. В конце концов, есть сурматеринство. В меня может полетят сейчас тапки, но если вы не можете смириться с мыслью, что вам придется усыновлять некровного, а хотите генетически своего ребенка - это вариант. Люди продают квартиры и машины даже ради простого ЭКО (хотя после нескольких попыток тоже не 100% беременеют). А вы можете поставить перед собой цель, копить, зарабатывать...
С другой стороны, в усыновлении есть еще и благородная миссия - вы спасаете ребенка, которого предали и он обречен мучиться в ДД. Надо решить, чего вы хотите.
Anonymous
04 мар 2006, 19:01
У моей знакомой ситуация была один в один, подробностей не знаю и не хочу знать (бывшая моего мужа), ей сказали однозначно - нельзя!. Она нашла врачей хороших, и наслаждается материнством вот уже 4 года. Удачи!
04 мар 2006, 23:17
Как жалко, но это очень серьезная проблема, у моей одноклассницы после замужества, уже не помню точно как называлась болезнь, воспались почки, после выздоровления нельзя было рожать 1 год, но она забеременела и конечно же не захотела делать аборт, врачи, конечно-же предупреждали ее о плачевных последствиях, но очень хотелось малыша, к сожалению ни ее, ни ее девочку(беременнсоть была 6 месяцев) не удалось спасти.
06 мар 2006, 10:24
Я готова к усыновлению, и делаю это, поверьте, не из - за обиды. Я с 18 лет хотела усыновить, будучи здоровой. Мне нужен сам ребенок, а не беременность. Но видно пока его нет, вот и наступают такие минуты, часы отчаяния. Я очень люблю детей, поэтому мне тяжело без них. Ждать тяжело.
06 мар 2006, 11:00
ТОгда может быть вам начать процедуру усыновления? А если появится возможность родить самой - воспользоваться?
06 мар 2006, 16:48
Простите, что влезаю, да и возможно со своими глупыми советами.... Просто ситуация похожа. У меня точе проблемы и с почками, и с сердцем, но я нашла врачей, которые со мной "связались", причем не только со мной, но и как выяснилось впоследствии, с моей двойней. Было, конечно, тяжелова-то, но мы выдержали :-) Может, вам врачей подсказать?
07 мар 2006, 12:19
Спасибо, Светлана! Подскажите. У вас такие детки хорошенькие. Только они уже подросли, а вы до сих пор держите связь с этими врачами?!
07 мар 2006, 16:20
К сожалению, да :-(
07 мар 2006, 01:27
Как часто нам кажется - это всё, это непоправимо, эта болезнь, это горе, это конец, это провал... Как часто мы готовы выть, уткнувшись в подушку, от невозможности осуществить желаемое - а уж особенно, если это касается желанного ребенка.
Я сейчас почти не вспоминаю время жадной фиксации взглядом (или даже всем существом) на проходящих мимо беременных животах, на кормящих грудях, на катящихся мимо колясок с младенцами. Не вспоминаю время периодических рыданий, время оцепенения и горьких разочарований, время такой пустоты внутри, там, в матке, что она уже, эта пустота, ощущалась, как черная дыра, втягивающая в себя и радость бытия, и материальные блага, и бесценное время, и хрупкую надежду, и все силы, какие есть. Ужас какой! - думаю я, все-таки иногда вспоминая то время. Неужели это было со мной - такие страсти?
Но если бы не они, то вряд ли бы я вспоминала сейчас о них и с содроганием, и с улыбкой. Именно это ощущение горя привело меня к ощущению полного, ничем незамутненного счастья. К моей дочке. Недавно звонила подруга, которая долго и безуспешно лечилась от бесплодия, и тоже не выдержала, махнула рукой, взяла и усыновила крошечного сынулю, как раз вслед за мной. Она смеется по телефону: "Да ты что, - говорит, - да я САМА в жизь такого бы не родила, Это ж уму непостижимо, как он хорош, умен, потрясающ, мой любимый сыночек"!
Я, вспоминая, как я любила (и люблю), как я восхищалась (и восхищаюсь) своими старшими, собственнорожденными детьми, радостно подтверждаю: "И мне, и мне! моя младшенькая удалась лучше всех". И старшие дети не обижаются, они со мной согласны, они ее очень любят - свою сестренку.
И где мои обиды на жизнь, где оцепенения и рыдания? Ушли, не оставив даже шрамика.
Больше того, недавно была задержка. Я вся напряглась, испугалась. Не то, чтобы я против четвертого ребенка, я просто боюсь, а вдруг беременность будет тяжелой, а вдруг что-то не так при родах. Но у меня - маленький ребенок! Я не могу рисковать собой ни на йоту. И если мы захотим еще одного маленького, то лучше опять возьмем, когда доченька чуть подрастет.
Я пишу не для агитации, а просто делюсь и пережитыми своими состояниями, и своим счастьем. Может быть, мои откровения просто поднимут вам настроение, автор...
07 мар 2006, 12:22
Спасибо, Эльмира! Вы так много написали и все хорошее. Спасибо Всем, кто меня здесь поддержал
07 мар 2006, 21:14
Офф----------------------------------------------
Посмотрела ваш паспорт. И просто обалдела:-)Вы-удивительная бабушка:молодая и красивая.Я в восхищении:-)
07 мар 2006, 23:59
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)