А какой будет взгляд со стороны?

Внучка
03 мар 2006, 18:53
Если по справедливости: кому из троих детей должно достаться наследство - тому кто добросовестно досмотрел свою больную маму или всем троим? Учитывая, что один из детей не принимал никакого участия в ухаживании за больной, а в последние годы практически лежачей, старушкой-мамой, даже копейки не дал и на похороны не приехал (правда, из другой страны); второй давал деньги периодически, не много, если не сказать совсем чуть чуть, и не сразу стал давать, а спустя некоторое время, около года-полутора кажется после того, как мама стала жить у третьего, но преподносилось это так, как будто каждый месяц передает сумму, на которую живет вся семья третьего ребенка этой старушки. А третий всё взвалил на свои плечи и даже не только на свои, но и на плечи своей семьи, так как жил не один. И вся тяжесть ухаживания за больным лежачим человеком по полной досталась ему, самому не совсем здоровому и его второй половине, а также их дочке.
03 мар 2006, 19:00
ИМХО, наследство получает тот, кто указан в завещании. Если завещания нет, то по закону о наследовании.
ИМХО, "досмотр" престарелых родственников - это дело совести или любви, а наследство тут не при чем.
Aвтор
03 мар 2006, 19:07
Хм:-).
Я знаю закон.
Меня интересует справедливость.
03 мар 2006, 19:11
Абсолютной справедливости для каждого не бывает. Закон - это принятый в обществе критерий справедливости.
Следовательно то, что по закону, то и справедливо.
Aвтор
03 мар 2006, 19:18
Не согласна.
Каждое дело надо рассматривать отдельно, а не "делить всё поровну без разговоров". А то очень удобно - скинуть больную мать на кого то одного, который свое здоровье угробит досматривая мать, а потом "по закону" получить "свою долю" и пальцем не пошевелив в сторону матери.
03 мар 2006, 19:24
Для несогласных есть суд. Посоветуйтесь с адвокатом, вам скажут есть ли какие-то возможности.
Aвтор
03 мар 2006, 19:28
Мы советовались. Совет адвоката нам очень помог.

Мне просто интересно мнение со стороны. Без адвокатов.
03 мар 2006, 19:40
Посочувствовать вам могу. От оценок справедливо или нет воздержусь, т.к. кроме того, что вы написали, мне не известны никакие другие обстоятельства, ни мотивы, ни аргументы других участников.
Надеюсь, что если будет суд, то он будет справедливым.
Автор
03 мар 2006, 20:32
Я так понимаю, что вы усомнились в правдивости моих слов. Это ваше право конечно же. Но, если исходить из того, что всё что я написала, чистая правда. Поверьте, это действительно так. То какими были бы ваши слова справедливости в данной ситуации?

Просто скажите ваше мнение. Вы же понимаете, что в суде, если он будет, ваши слова, или кого-нибудь другого кто выскажется в этом топике, не будут учитывать :).
03 мар 2006, 20:41
Ну что вы! Я нисколько не сомневаюсь в ваших словах. Просто я не люблю делать однозначные выводы, если не уверена, что знаю ситуацию досконально.
03 мар 2006, 20:41
Автор, если уход был затеян ради наследства, то это надо было обговаривать заранее. Я ухаживаю, но за это получаю все денежки.

Если из альтруистических побуждений, то не приплетайте уход к делу о наследстве. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Закон есть закон. Если по закону наследство должно быть поделено на три части, то оно будет поделено на три части. Если нет другого завещания.

Вот такая справедливость.
Aвтор
03 мар 2006, 20:47
Не правильная ваша справедливость. Не справедливая.

Уход не был затеян ради наследства. Не было у бабушки никакого наследства, когда она оказалась на руках у третьего. То наследство, которым она владела, ловко прибрал к рукам другой "ребенок". Понимаете?

И ни причем тут мухи с котлетами.
03 мар 2006, 20:50
Автор, я никого не оправдываю. Я вообще не в курсе что у вас там происходит. Кстати, дележом денег живой еще бабушки занимаетесь и вы в том числе.

Есть такое слово - закон. Если бы по закону учитывался размер ухода при дележе наследства, вам бы это зачлось. Может и зачитывается кстати, я не юрист. Поинтересуйтесь на юридических сайтах. А то поиски справедливости могут вас крупно разочаровать.
Aвтор
03 мар 2006, 23:13
По поводу того, что происходит я подробно написала в разных своих постах в этом топике. Если вы прочтете, вы будете в курсе. Если захотите конечно.

Бабушки уже нет.

Что такое слово закон я знаю не хуже вас. И как закон рассматривает этот вопрос в отношнении того кто досмотрел и кто наплевал, я тоже в курсе. Меня юридичевкий вопрос этого дела сейчас, в этом топике, волнует меньше всего. Меня интересует мнение обычного человека, его взгляд со стороны. Справедливый.
похожая ситуация
03 мар 2006, 21:17
Я вас очень понимаю. У нас в семье такая же ситуация, только у обоих родителей. Сейчас обе бабульки у родителей живут. Одна как ваша мама. лежачая и не понимающая ничего0 другая сама передвигается. Дети положили на них ...И моя мама вот уже 6й год не живет а существует.Денег никто не дает и не навещает.
Все тут умные давать советы, когда сами не пережили. А почему вы не должны получить наследство как вознаграждение.Но я знаю по родственникам, люди, которые бросают так своих родителей бессовестные, подлые, мерзкие людишки. Так что вам нужно бороться.
Aвтор
03 мар 2006, 23:22
Вы не поверите, но там тоже жили две бабушки. Мамы моих родителей. Одна более тяжелая, по состоянию здоровья. Вторая просто слабая и старше на 10 лет. И то что вы пишите точно так же было и там. И я полностью подписываюсь под вашими словами "родители не жили, а существовали". Потому что досматривать двух больных старушек, одна из которых лежачая, а вторая имеет проблемы с мочевым, это не просто физически тяжело, это даже не передать словами, как морально тягостно. И тем кто сам не менял каждый день в течении многих лет записаную-закаканую постель, не мыл этих бабулечек, не кормил по часу каждую, потому что они медленно пережевывали и срыгивали переодически, не переодевал, а они не легенькие были, тот не поймет. И я не осуждаю, я просто поняла, что только тот кто сам такое перенес, может понять.

Про вторую бабушку я сразу не написала, потому что к вопросу о наследовании наследства тремя детьми, она не имела никакого отношения. Я не била на жалость, я написала ситуацию максимально не вникая в подробности бытовых и гигиенических вопросов, не говоря уже о финансовых.

Спасибо вам за ваше понимание и поддержку!.
03 мар 2006, 20:15
У каждого есть свой выбор. Когда выбор делался - ухаживать за матерью или нет - о наследстве ничего известно не было что ли? Теперь чего уж руками махать.
Aвтор
03 мар 2006, 20:40
О наследовании встал вопрос, когда неожиданно умерла сестра бабушки. Пока она была жива о каком наследстве можно было говорить? К тому же никто не ожидал, что сестра, которая была моложе и по сравнению с бабушкой, можно сказать, почти здорова, вдруг умрет. Все ждали, что вот вот умрет сама бабушка. А у неё ничего не было. И пока она не стала наследницей приличного состояния, она не была нужна двум другим своим детям, особенно одному из них. В принципе никто из них не кинулся ухаживать за бабушкой, когда она стала наследницей, речь повелась только о разделе наследства, причем поровну. Причем при еще живой самой бабушке.
03 мар 2006, 20:44
А если бы тот, кто за ней ухаживал, знал что впоследствии она унаследует деньги, которые будут разделены поровну, он не стал бы за ней ухаживать?
Aвтор
03 мар 2006, 20:52
А вот давайте не будем придумывать ехидные вопросы.

Тот кто досмотрел не надеялся ни на какое наследство. Если бы была речь, что есть наследство и оно делится поровну, то тот кто досмотрел ни на что бы не претендовал. Кстати, он и сейчас не особенно настаивает. Настаиваю я. Потому что видела эту ситуацию не со стороны. Видела, как это тяжело. Я не хочу тут давить на жалость, но, поверьте, если вы когда нибудь сталкивались с лежичим больним, то вы не стали бы сейчас так легко "делить поровну".
03 мар 2006, 21:48
Если вас интересует мой опыт, то пожалуйста.

Я помогала родственнику совершенно безвозмездно. Деньгами и морально. Денег было приблизительно половина моей годовой зарплаты. Помогала я одна. А сейчас, когда пришло время подписывать завещание, меня туда не включили. В России считается, что все кто за границей живут по определению богатые.

Тем не менее я на семью зла не держу. У меня, слава Богу, есть руки, ноги, и голова чтобы денег заработать. И если их эти деньги сделали счастливыми, то я рада за них.
похожая ситуация
03 мар 2006, 22:24
Простите,а Ваш родственник жил с Вами, или Вы были приходящая помогающая.Знаете ли это две огромные разницы хочу я вам сказать.
03 мар 2006, 22:32
Жил.
Aвтор
03 мар 2006, 23:30
Вот видите вы зла не держите. Почему бы и тем, другим "детям", не держать зла? Вам не кажется это более справедливым? Хотя, как вы пишите, вы одна помогали. А в нашей ситуации физически не помогал никто. Финансово немного стал поддерживать один из "детей" и то не много, но вся тяжесть ежедневного труда рядом с лежачим больным никому из двоих других не знакома.

Деньги "счастливыми" сделать не могут. А вот ухаживание за больным лежачим человеком долгие годы еще как могут подорвать и без того не ахти какое здоровье. И нервишки тоже.
03 мар 2006, 23:42
Другие и не держат. Вы держите.
Aвтор.
03 мар 2006, 23:46
Вы что издеваетесь?

Если бы "другие" не кидались с перекошенными лицами в глаза и с пеной у рта не орали про свою долю, мне бы и в голову не пришло открывать этот топик. Да и необходимости не было бы.
04 мар 2006, 00:16
Вам станет легче жить как только перестанете считать, что все всем должны.

А пока удачи в поисках "справедливости".
03 мар 2006, 21:07
не ищите ее в юридических вопросах
Aвтор
03 мар 2006, 23:31
Я её там и не ищу. Уже.

Я пытаюсь найти её у людей.
03 мар 2006, 23:33
Знаете, это не такая уж редкость, когда за больным стариком ухаживает один родственник, а наследство делится на всех или даже достается тому, кто совсем не ухаживал.
В нашей семье тоже была такая ситуация, когда родители выхаживали мою бабушку, а после смерти наследство - а это был 2-этажный коттедж с бассейном на берегу моря - досталось моей тете, которая не принимала участие в ухаживании.
Справедливо ли это? Мои родители сочли, что да. Потому что иначе они не могли. И кстати, они заранее знали, что есть завещание на тетю, но это не повлияло на их решение.
Автор
03 мар 2006, 23:41
Ваше последнее предложение относится ко мне? А что я делаю сложным? По моему я рассуждаю более, чем просто.

Завещание или наследование имеющегося в наличие, как в вашем случае, уже "досталось" одному из "детей". Это я сейчас про нашу ситуацию пишу. Пытаясь подогнать её под вашу. Но в процессе болезни и ухаживания за бабушкой, в последний год её жизни, совершенно неожиданно на неё свалилось наследство. И вот скажите - справедливо ли не приложившим к ухаживанию за бабушкой, но "оторвавшим" себе уже кусок "своей доли" от её "собственности" претендовать на еще что то? А совесть есть? Это если спрашивать по простому. Когда бабушка лежала и ей надо было менять закаканные трусы, желающих подставить руки не было, а как в говне мелькнула копейка так не поморщились и с мерзкими рожами потянулись ненасытные ручонки. Это я про родственничков.
03 мар 2006, 23:56
"Зачем делать сложным..." - это просто слова из песни, они под каждым моим сообщением появляются и к теме не относятся :-)
А про наследство... Я понимаю, что ваши родственники сначала забрали то, что у бабушки было, а потом захотели и то, что внезапно появилось. Что поделать, они имеют право на часть этого нового наследства. Если бы они отказались от своей части, то лично я сочла бы их очень совестливыми людьми. Если они не отказываются претендовать, то я не могу их осуждать. Потому что у них есть право.
Да и сам смысл наследства не в том, что оно достается тем, кто любил и заботился о старике. Его смысл в том, что оно делится между всеми наследниками, даже теми, кто стакан воды не подал. Наследство - это не вознаграждение, а просто распределение имущества между наследниками.
Aвтор
04 мар 2006, 00:10
А почему же ваше последнее предложение не отсвечивается синим цветом? Обычно я так замечала в постах и отличала текст от "постоянного последнего слова".

По поводу наследства. Я поняла вашу мысль. Попробуйте понять и мою. Я спрашиваю о справедливости с чисто человеческой точки зрения, а не с юридической.

Кстати, автор "Похожей ситуации" очень правильно подметила. У тех кто бросил свою мать совести нет и они не сотановятся ни перед чем. Это не дословные её слова. Я написала по памяти. Прочтите в постах "похожей ситуации" последний абзац. Поймете, что я имела ввиду.
04 мар 2006, 01:06
Я понимаю вас, я ведь была в такой же ситуации, когда мои родители взяли на себя уход за бабушкой и не получили вообще ни части наследства. Они со мной тогда поговорили и объяснили кое-что. Мама мне сказала так: "Представь, что я старенькая и больная, ты ухаживаешь за мной, а твоя сестра оказалась слабым человеком и отказалась тебе помочь. Ты бы бросила меня? Надеюсь, что нет. Ты бы лишила сестру наследства? Надеюсь, что нет. Ты бы исполнила мою волю в завещании? Надеюсь, что да."

Автор, я вижу, что вы переживаете за своих
родителей. И я понимаю вас. Но справедливость с человеческой точки зрения заключается в том, что для матери ее дети одинаково дороги - и те, кто не бросил ее в старости, и те, кто сбежал от ответственности. А раз они одинаково любимы - и хорошие, и плохие - то и наследство делить надо поровну.
03 мар 2006, 19:04
что вам сказать? Если по закону, то всем троим в равной доле. И это правильно, потому что другой вариант провоцирует злоупотребления.
В любом случае мама при жизни могла составить завещание на свое усмотрение.
Aвтор
03 мар 2006, 19:15
Она стала наследницей будучи в лежачем состоянии. Узаконил её наследность тот кто её досматривал.

Если начать сначала, то первоначально наследником её дома, т.е. суммы после продажи дома бабушки, стал второй ребенок, который купил себе квартиру и под видом того, что будет досматривать мать, постановил, что и деньги за её дом будут у него, а не разделены между тремя. Остальные двое не стали перечить. Но, когда мама стала слишком быстро слабеть и около неё надо было крутиться довольно много и долго и денег траттиь на её лечение не мало, тот свалил "на заработки", подкинув маму третьему, который ничего не имел с дома матери и не настаивал на какой то сумме. Через несколько лет, уже лежачая мать, становится наседницей квартиры своей бездетной сестры. И вот речь идет именно об этом случайно-свалившемся на голову наследстве. До этого мать никому не была нужна, а сейчас..
03 мар 2006, 19:23
И почему же она не оформила завещание на эту часть наследства на третьего? Если люди в лежачем состоянии, то к ним приглашают нотариуса домой. Она была в это время дееспособна?
Aвтор
03 мар 2006, 19:23
Не совсем.
Aвтор
03 мар 2006, 19:26
Наследницей по документам она стала через полгода, за это время состояние её лежачего состояния ухудшилось на столько, что врядли какой то нотариус взял бы на себя смелость оформить завещание на третьего. Бабушка периодически приходила в себя, но ничего не говорила.
09 мар 2006, 17:42
ой, у нас сейчас та же ситуевина. на самом деле наверное вы протянули время. надо было договариваться еще тогда, когда все были в добром здравии.. а сейчас- делите все поровну, чтобы никому обидно не было...
Anonymous
09 мар 2006, 19:36
Счазззз. Разбежалась :).
09 мар 2006, 18:20
А вы, я так понимаю, жена третьего?:) По справедливости, конечно вам, а по закону - на всех троих.
Anonymous
09 мар 2006, 19:38
Нет. Я внучка. Дочка тех кто ухаживал за бабушкой. Но не та дочка, которая жила с ними. У моих родителей две дочки. Одна живет с ними. Другая я, живу отдельно. И я лично на то наследство не претендую. Мне за родителей обидно.
09 мар 2006, 20:01
Если бабушка не напишет завещания, то по закону все поровну получат ее дети (это если еще мужа нет, т.к. он тоже наследник первой очереди).
А если есть завещание - то собссссссно степень справедливости определит бабушка. Есть бабушки-коммунистки (все поровну... и пусть все ходят ко мне на могилку, даже если дети рассодомятся друг с другом по судам:-(
Лично я считаю, что было бы... справедливым, если бы бабушка бОльшую часть имущества завещала тому, кто тратил время, силы, нервы... и деньги... ухаживая за ней и содержа ее в старости. Моя бабушка поступила именно так.
Но давить на бабушку вы права не имеете. Ей решать.
Anonymous
09 мар 2006, 20:07
Да никто не давил.
Да и бабушка уже была не в том состоянии, чтоб самой решать.

Чуть ниже я написала действительную картину этой истории. Первоначально, еще до болезни бабушки и этого уже второго наследства, бабушкин дом продал и купил себе квартиру один из детей. Предполагалось, что он и досмотрит мать. Но ему это надоело очень быстро. И он скинул мать на третьего.

Тут надо заметить, что бабушка, будучи еще в здравом уме, легко отдала наследство одному из своих детей, который грозился досмотреть её. Не поделила пополам или как то там еще. А именно отдала одному. Который как раз и кинул. Ну да Бог ему судья.
09 мар 2006, 20:11
Обидно...
В жизни много несправедливого... Часто люди любят больше не самых лучших детей. Их и ... облагодетельствуют. А пользуются... помощью и любовью более добрых и совестливых... но почему-то менее любимых...
Такой вот парадокс:-(
Не поминайте бабушку лихом. Вашим родителям зачтется... И дядьке вашему тоже.
Anonymous
09 мар 2006, 20:20
Я не поминаю лихом. Боже сохрани. Я бабушку любила. И даже могу сказать, что понимаю её первоначальное решение отдать все одному из детей. Кстати, двое других не претендовали на дом матери, так как считали, что ухаживать за больной мамой все таки не легко и дом будет как бы вознаграждением.

Тут еще добавлю, что пока бабушка жила у того кто продал её дом и купил себе квартиру, третий, у которого она в конце концов оказалась, несколько раз в неделю ходил к матери. Помогал чем мог. Брал стирать белье, так как бабушка страдала энурезом и менять постель приходилось чаще, чем если бы она не уписивалась. Приносил что то из еды. В основном со своей дачи, но и покупал тоже. Ну это я так, к слову.
11 мар 2006, 04:38
Судя по тексту вы и есть третья сторона. По моей логике конечно вам, но обычно чтобы исключить претензии не помогающей стороне спрашивают волю самой мамы пока она жива. И сообщают остальным. А они уже вибирают то ли срочно помогать то ли оставить все как есть. Только к сожалению не думают об этом заранее :(
13 мар 2006, 21:58
кому-кому.. на кого завещание оформлено ))
03 мар 2006, 20:12
Наилучший выход был бы в человеческих отношениях между родными людьми. Поясню - когда умерла бабушка моей мамы, осталась очень большая сумма накопленных денег, которую она разделила между внуками, то есть мамой и её братом. Мама была на тот момент обеспеченная и отказалась от своей доли в пользу брата. Прошли годы. Брат встал на ноги. Ситуация изменилась - ему дали 2 комн.квартиру, а потом он купил ещё и 3-х комнатную. А мама так и жила с родителями (6 человек в 4-х комн. квартире). Родители состарились, заболели, мама бегала по врачам, организовывала лечение, расходы были на ней. А брат только иногда навещал. И когда родители умерли их часть квартиры полностью отошла маме, без возражений со стороны брата. Так что если люди получили нормальное воспитание, должны понимать элементарные вещи и договориться мирно, чтобы решение устроило всех.
Aвтор
03 мар 2006, 20:42
Как оказалось, под человеческими отношениями подразумевается дележ денег больной старушки, а не дележ нагрузки при ухаживании за ней.
03 мар 2006, 20:18
к адвокату на консультацию надо идти
03 мар 2006, 23:47
А если посмотреть на ситуацию со стороны этой самой бабушки. Она не могла составить завещание по состоянию здоровья, а если могла бы, то неужели она составила бы его в пользу того, кто за ней ухаживал, ведь все трое ее дети, и она наверняка любила всех одинаково. Один ведь жил за границей, а обстоятельства сложились так, что за ней сначала смотрел один ребенок, а потом другой. Заграничный не мог смотреть за ней физически, потому что находился далеко, а деньгами может быть не было возможности помогать. А второй ведь тоже помогал, сначала смотрел, а потом деньгами. Не думаю, что мать могла кого то из своих детей обделить. Даже не смотря на то, что в последнии годы в основном помогал только один из ее детей.
Aвтор
04 мар 2006, 00:05
Ну, по вашему, она бы именно того, кто ухаживал за ней, как раз бы и не включила бы, так что ли? Ошибаетесь. Бабушка была справедлива.

Ситуация, которую попытались воссоздать вы, была чуть иначе.
Когда бабушка заболела, "ухаживать" взялся один из "детей", продав её дом и купив себе квартиру. Пожив с бабушкой меньше года, этот "деть" понял, что его это выводит из себя и подался "на заработки" за границу. Кстати, тут замечу, что бабушку этот "деть" попытался оставить на свою подругу, не уточнив в каком состоянии бабушка и которая ужаснулась, когда поняла, чтО ей предстоит. Другой "деть" поняв, что в отсутствии "третьего", который должен был по идее досмтривать мать, сию участь ему предстоит разделить со старшим "ребенком". И, вы только не смейтесь, тоже свалил на заработки в Европу. И вот эти двое из Европы плачутся, как им там тяжело и бедно, а моя мама работая на пенсии, так как пенсии не хватало, забрала к себе больную мать и молча тянула вместе с моим папой на себе двоих бабушек. Один из родстенников через пару лет стал "подкидывать" небольшую сумму денег, а второй так и не стал. Ни копейки за все время не дал. И даже на похороны не приехал.

Кстати, если бы моя мама не стала ходить по нотариусам и по всем инстанциям и не стала доказывать родство, чтобы переписать оставшуюся от бабушкиной сестры квартиру на бабушку, то этого наследства вообще бы не было бы. И на что бы те двое из европы претендовали? Они палец о палец не ударили. А там знаете сколько надо было побегать? Да еще и ездить черти куда за документами о рождении, которые были утеряны. И денег в процессе собирания всех необходимых бумаг ушло тоже не мало. Ни один не предложил своей помощи. Ни один не поинтересовался бабушкиным здоровьем. Ни один и сейчас не ездиет на кладбище. Но "долю" аж шипят так хотят. А я маме не разрешаю делить пополам. Я видела как ей было тяжело. Как она перенесла операцию. Как папа её поддерживал и помогал и помогает до сих пор. А те только шипят от ненависти. Несправедливо это - делить пополам.

Да, кстати, уточню, речь не идет о том, чтобы совсем ничего не дать, нет, как раз о небольшой сумме упоминалось не раз, но та сумма не устраивает, им надо "всю долю".
04 мар 2006, 00:19
Нет, я думаю, что бабушка как раз разделила бы всем поровну, не смотря на то, ухаживал за ней ее ребенок или нет.
А вот те двое, неужели уехали за границу, только чтоб за мамой не ухаживать? Может быть действительно на заработки. А то что один не посылал денег, может не достаточно зарабатывал? Но то что они претендуют на всю долю, это мягко говоря не красиво. Тут у них просто совести нет.
13 мар 2006, 03:34
Ага. А подрабатывающая пенсионерка имела кучу возможностей обеспечивать лежачую больную и ухаживать за ней в свободное от работы время?
Aвтор
04 мар 2006, 00:12
Наверное не стоит поддерживать эту тему. Не имеет смысла.

Удаляюсь.

Спасибо тем кто пообщался со мной.
08 мар 2006, 22:51
Интересно, если там вообще никаким наследством и не пахло бы, то за бабушкой наверное никто и не подумал бы ухаживать. Блин, во всем сплошной меркантилизм! Хороший пример для девочки....
Anonymous
09 мар 2006, 19:35
А там собственно и не пахло.
Но тот на кого кинули бабушку и не думал ни о каким вознаграждении. Ухаживал добросовестно, не заглядывая ни к кому в карман.

А для какой девочки пример, простите?
13 мар 2006, 03:14
Жизнь по природе своеи несправедлива:)))
(с транслита)
13 мар 2006, 03:36
Автор, еслир есть вохзможность всю сумму оставить себе - так и сделайте. Тому брату, который дом себе забрал - ни копейки. ТОму брату, который не заюрал дом и денег подкидывал - немного можно оставить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)