мне очень плохо. в голове не укладывается

очень плохо
04 мар 2006, 10:38
Человек, с которым мы прожили 8 лет, сказал, что мы просто родные люди. Страсть прошла. Это правда. Секс отсутствует. Но при этом мы очень близки по духу, мы всегда поддерживали друг друга, мы как близнецы были. Самые лучшие друзья. И вот. Да, понимаю, что секс -важная часть жизни. Но так уж вышло. Я признаю, что это косяк. Но сейчас не о том. Разве мало того, что мы РОДНЫЕ? Нам за 30. Мне казалось, что в этом возрасте нужно ценить не гулёжки-побегушки, а доброе, искреннее отношение к себе. Я люблю этого человека. не могу сказать как - как друга или ещё как. Просто люблю и хочу быть радом.
Трудно встретить того, с кем хочется вместе засыпать, просыпаться, делиться мыслями, мечтать... Не знаю...
Говорит, что очень любит, но только как друга. Говорит, что мы можем остаться друзьями. С трудом представляю себе такую ситуацию. Думаю, что у меня не получится. Почти уверена,что кто-то появился на стороне. Очень больно.
Сейчас я одна в нашей старой квартире, пришла поработать на компе. так бы не пошла. А он ночевал где-то, зашёл, покурил со мной и снова ушёл гулять не знаю с кем. Мы уже две недели живём по отдельности. Не скучает - мол, за 8 лет были настолько близки, что НЕ СКУЧАЕТ! А я скучаю.
Я не знаю, что делать и как быть. Бороться бесполезно, меня не слышат. ПОдобное было с нами года 3 назад. Вспыхнула новая любовь, и я ушла. Но меня буквально на коленях умоляли вернуться, говорили, что не могут жить без меня, что я -судьба, что без меня кирдык. И вот снова. Только всё намного хуже. Я вижу равнодушие. ну о какой дружбе может идти речь??? Ху*ня это всё.
Вчера я переспала с коллегой, мы в течение года испытывали взаимную симпатию и даже влюблённость. По пьянке целовались, но дальше дело не шло - он женат. Но вчера мы отмечали мой д/р, порядком выпили и поехали ко мне. Мне это было нужно - когда дома говорят, что не испытывают ко мне никакого влечения, хочется почувствовать, что ты кому-то нравишься. И к тому же он тоже мне сильно нравится. Я об этом не сожалею. Но на этом, думаю, всё и закончится, я не хочу, чтобы у него были неприятности.
Мне пи*дец как плохо. Даже воспоминания о ночном сексе ни хера не отвлекают.
Вещи и комп я пока не перевезла. Не хочу дров наломать. Но мне говорят, чтобы я не питала никаких надежд. ((( Что может быть ПОТОМ, КОГДА-НИБУДЬ мы сможем быть вместе, но сейчас - НЕТ.
Девочки, что делать? мне сильно худо. Я даже уже не то что ревную, я не могу принять как данность мысль о том, что мы не будем вместе. Не будем никогда. Не будет поцелуев, своих личных словечек, не будем вместе по утрам пить кофе и болтать, обниматься, не о ком будет заботиться... Ужас... Плачу.
Я думаю, что со временем в моей жизни всё обязательно наладится, но сейчас мне ОЧЕНЬ плохо. И надеяться хочется, что человек осознает, что я всё равно дорога, вернётся, но понимаю, что, наверное, не произойдёт этого. (((((( что мне делать?????
04 мар 2006, 11:06
2-3 года - как раз срок перехода от "на коленях ползал", до "просто родные люди". Человек переболел, изменился - и ушел устраивать свою судьбу.
Aвтор
04 мар 2006, 11:45
это я и сама поняла.
мне очень плохо. поэтому пишу. Мне выговориться надо, услышать мнения незаинтересованных лиц и просто слова поддержки.
Многие проходили через расставание. Возможно, мне подскажут какие-то правильные вещи, до которых я, находясь в горячке и истерике, ещё не додумалась. Мне плохо, страшно, обидно. Я не верю. Не хочу терять человека. Мы, повторяю, люди очень близкие и родные. Мы друг друга очень любим, уважаем и ценим, но вышло всё вот так... не могу принять и смириться.
04 мар 2006, 11:54
Смените обстановку, интенсивно работайте, отдыхайте и т.д. Но главное - побольше общайтесь с различными людьми. Через несколько месяцев станет легче. Через два года - пройдет.
04 мар 2006, 12:56
Это больно, но придется пережить это. Вспомнила свое расставание - жить не хотелось. Но поверьте, станет легче через некоторое время. А может еще не все потеряно? Может надо пожить отдельно и отдохнуть друг от друга? Близкие и родные люди тоже надоедают временами, и хочется отдохнуть даже от любимого человека. Может быть ему нужна передышка, не удерживайте его, дайте ему возможность отдохнуть. Если он когда то не захотел расставаться, то может быть он к вам еще вернется.
реальность
05 мар 2006, 22:33
девушка , вы себя случайно не на помойке нашли ? думаю нет . 8 лет стирать грязные носки и вот он я -твой друг . гнать в шею таких друзей . успешность и только могут открыть его глаза на вас . выше голову. а ему флаг в зубы и пароход на встречу .
06 мар 2006, 08:02
Ее саму надо было выгнать еще 3 года назад, между прочим.
06 мар 2006, 08:07
-----
06 мар 2006, 08:53
Все эти резкости предназначались не автору, а анониму "реальность" с его категоричностью.

Автор, по-моему, и так уж наказан вполне, а потому достоен скорее сочувствия.
реальность
07 мар 2006, 00:17
для Jаzz Police . человеку не сльозы наши нужны а поддержка , и в виде советов.давайте все вместе будем говорить ей какая она несчастная -очень даже "помагает" . а по поводу того что человек наказан , тут как-то слышно мужской голос, тут еще не понятно кто наказан и может через месяц-другой эта девушка будет рада тому что произошло.
07 мар 2006, 08:15
Чё курим?
14 мар 2006, 00:34
Да ни чё не курим! Итак табак дело. Мягче надо к людям. Нечего здесь свой цинизм демонстрировать.
07 мар 2006, 10:25
А почему?
04 мар 2006, 19:09
Ну не знаю... Какую ценность представляют личные словечки и распитие кофе, когда вы в течение года испытываете симпатию, и даже влюбленность, и ТОЛЬКО целуетесь с другим мужчиной??? Вот муж это и почувствовал наверняка. Мне если дорог муж уже 14 лет, так никакого флирта я себе не позволю НИКОГДА, потому-что я слишком ЦЕНЮ наши отношения. Извините, что не поддержала, но спасать тут нечего, имхо.
04 мар 2006, 22:12
На мой взгляд, флирт любви не помеха.
07 мар 2006, 10:19
Согласна, что флирт любви не помеха. Но разве поцелуи с посторонним мужчиной считаются флиртом?
Aвтор
06 мар 2006, 08:46
Я до этого случая никогда не позволяла себе ничего подобного. А вот с другой стороны - флирт на стороне был всегда. Мне говорили открытым текстом: да, я всегда буду обращать внимание на других баб, натура у меня такая! Абсолютно точно знаю, что были поцелуи, а возможно и что-то ещё. Но я прощала, хоть и сильно ревновала. И особенно потому, что тогда мы работали на одной работе, и эти бабы работали там же. И происходило это в бытность нашей активной сексуальной жизни. После истории 3-годичной давности я ушла, а вскоре и уволилась, мне было стыдно, что все всё знают. Но мы опять помирились и стали жить вместе. В сотый раз повторяю, я не тряпка. просто было очень много классного, хорошего, замечательного в наших отношениях. Я это видела и чувствовала. Я посчитала, что кризис миновал. ну ладно, есть такой момент - потягивает на сторону, ну пусть слегка пооттягивается. Но слегка. А самое главное - наши отношения, которые, если не считать всплесков флирта, просто отличные.
Я устроилась на новую работу, и там познакомилась со своим коллегой. С ним мы по работе проводили очень много времени вместе, работали и по ночам, делали одно дело, мы оба хорошие профессионалы. В процессе работы прониклись друг к другу уважением и симпатией. Но для меня это только флирт, приятное дружеско-рабочее общение. не более. И вот уже пол-года мы в разных местах работаем, почти не видимся. Пятничная выходка никакого значения не имеет. Так получилось.
07 мар 2006, 10:28
Может Вы и не тряпка, но себя не уважаете. Это точно. Нужно иметь чувство собственного достоинства. Ваши рассуждения по поводу отношений, для меня нормой не являются. Но это лично мое мнение.

Вот Вы рыдаете, что МЧ, возможно, ушел к другой, а сами спите с женатым мужчиной. Жену этого человека Вы не пожалели. Так почему должны пожалеть Вас? У меня Вы никакого сочувствия не вызываете.
07 мар 2006, 13:38
Ну я считаю, что флирт с обеих сторон - это уже не Любовь, как, равно, и не уважение друг к другу.
04 мар 2006, 23:06
Выглядит так, как действительно всё кончено :(((
Все слова про дружбу - отговорка.
Найдите в себе силы начать всё с начала.
Знаете, это может прозвучать страшно, когда меня предал человек, на пике моей страсти, и жить не хотелось, зная, что больше ничего не будет между нами, я тогда подумала, а если бы он умер? И так стало хреново, а потом облегчение - с ним всё хорошо, я могу видеть его, слышать его голос, он жив! Пусть он и не со мной. И стало не так больно. А потом я встретила своего нынешнего мужа :)))
07 мар 2006, 08:44
Какое-то время будет плохо... Возможно, долго...
У меня тоже был муж-брат... только еще и секс там был ого-го... и было расставание... и было гори_все_синим_пламенем_и_пАд_Аткос...
Пока я не встретила ... еще одну судьбу... И тогда я поняла: все, что было с ТЕМ - не настоящее, не правильное... и хорошо, что так, а не иначе.
Выздоравливайте поскорее и будьте счастливы!
07 мар 2006, 15:22
Мне тоже НУЖНА ПОМОЩЬ!Я вас понимаю как никто! И совета никакого дать не могу, потому что мне тоже так плохо. Мы с мужем знакомы 10 лет, у нас ребенок 2 года и в январе я узнала, что у нее уже 2 года другая. А я тоже друг товарищ и брат :-(.Я его отпустила и почти настояла на разводе. И пытаюсь ради ребенка держать маску, что мне все равно, что и любовь у меня тоже прошла и я могу с ним дружить, но из этого ничего не выходит. У меня душа разрывается. Не могу пережить его предательства и нет сил выстраивать жесткие отношения. Вообще ни на что нет сил...Одна пустота и отчаяние. На работе и с ребенком немного отвлекаюсь, но он постоянно звонит, приезжает. Чувствую, что не могу его видеть и на место тоже поставить не могу. Мучаюсь как мазохист. Завет куда-нибудь бегу. Умом понимаю, что неправильно это, но ничего с собой поделать не могу. И самое обидное, что его друзья приняли ту другую, так же радостно, как будто и не было меня вовсе, а главное и нет семьи и ребенка. Я его и ненавижу, когда его нет и люблю когда он рядом, веду себя как дура. Бога молю, чтобы он исчез из нашей жизни. Сама я встреч с ним искать не буду, я знаю. Сейчас никогда сама не звоню. Прошу мне не звонить, но он звонит. А не подходить не хватает сил. Сердце замирает. И опять начинаю игру под названием "лучший друг"!Как мне выйти из этого замкнутого круга и начать жить дальше! ПОМОГИТЕ!
08 мар 2006, 16:30
У меня очень похожая ситуация,10 лет подруга,жена,любовниа-я для него БЫЛА,желанная,планированная дочка ,полное доверие,взаимопонимание и т.д.В результате измена,предательство,ложь изо дня в день.Решила подать на развод.Очень тяжело на душе,в груди будто всё затвердело и стало невыносимо тяжелым.Выход один:полная изоляция,не видить,не слышать его,все договарённости про ребёнка только по sms и на мыло.Да будет тяжело,но нужно ждать время лучший доктор.
04 мар 2006, 20:25
Ок, я вам свою точки зрения скажу. По теме просто...

Он хочет быть четным, понимаете? Он не хожет врать, обманывать и изменять вам за вашей спиной, а потом приходить, обнимать и глядеть честно в галаза. Он хочет страсти и любви, Он понимает, что без этого не может. Не может.

Я не знаю, какое есть решение кроме как уйти. Уйти - это често, это не предательство себя и близкого человека. Вы бы предпочли, чтобы он предавал вас?...

Не знаю, может ли это стать решением... подумайте о свободном "открытом" браке. Может, это... Хотя, мне кажется, это только способ продлить агонию. Но, может быть, это и шанс
(с транслита)
Aвтор
06 мар 2006, 08:03
Ну да. Я понимаю. Конечно. Только мне всегда казалось, что люди, расставаясь, болеют, переживают. Оба. Особенно, если они были близкими, если даже и сейчас мне предлагают дружбу.
Но есть один важный для меня нюанс - я ещё даже не все свои вещи перевезла. Их очень много, я же там столько лет прожила! А туда уже водят кого-то! На моих глазах убегают к другой! Может, надо было чуть-чуть меня пощадить? Человек знает, во вском случае догадывается, какую боль доставляет мне и предлагает дружбу. Не понимаю. А про честность мне как раз всё ясно. Пусть поступает, как считает нужным, но не показательно. Ну правда, ну считаю я так, что не красиво это - так СРАЗУ кидаться в новые отношения.
08 мар 2006, 17:32
Очевидно, новые отношения появились сначала. ДО решения и вашего переезда. Извините. ...но так всегда и бывает :-(
Красиво - не красиво... Какать тоже ведь не красиво, но живым без этого никак.

Минимизация страданий ближних - благородня цель, но не всегда и не у всех получается ей следовать...
Жалаю вам счастья и удачи. Поймете потом, что все к лучшему ;-). Правда.
(с транслита)
04 мар 2006, 21:29
Просто держиесь! Все проходит пройдет и это.
04 мар 2006, 22:30
Найди себе столько работы,чтоб точно было думать о чем-либо другом или командировка.
Aвтор
06 мар 2006, 07:55
Вчера прислали мне смс с приглашением провести остаток дня и утро там, на старой квартире. Я спрсила, зачем? ответ: не знаю, просто побудем вдвоём. Я написала, что мне мне очень больно от таких встреч, у меня рвётся сердце, когда я знаю, что на на уме совсем другой человек, а не я. Снова смс: тогда, наверное, не надо.
Я очень разозлилась. Что это такое? Зачем меня мучить? Зачем эти встречи? Я написала очень злую и гневную смс, с просьбой оставить меня в покое, не напоминать о себе без серьёзного повода. И послала на х.. Вот. Сейчас, конечно, все мысли только об этом. Словно карусель - по кругу одно да потому. Не могу поверить, что ещё две недели с небольшим назад мне, глядя в глаза, говорили очень искренне и убеждённо: "как ты можешь думать, что мне нужен кто-то кроме тебя? Ты действительно допускаешь мысль, что я тебя не люблю? Да ты же моя жизнь, я же без тебя умру". Я ВЕДЬ ВЕРИЛА!!! Я даже не сомневалась ничуть, что так и есть. И сама любила - повторяю, это самый для меня родной и близкий человек. Весь флирт на стороне - это так, просто для тонуса, но мне никто другой не был нужен, я сконцентрировалась только на своём человеке.
А сейчас так. Очень скоропалительно, буквально в четыре-пять дней я забыта.
Надо пережить как-то. Надеюсь, что переживу, я не тряпка. Только не хочу, чтобы страдания были долгими.
Спасибо всем. Мне действительно помогают ваши слова.
Aвтор
06 мар 2006, 08:16
Выше написали, что меня саму надо было выгнать 3 года назад. Ну вы же не знаете. Зачем так хлёстко, да не по делу? Меня не за что было выгонять. У нас было очень много хорошего. ОЧЕНЬ. И любовь, и доверие, и прощение, и забота, и дружба. Мне и сейчас говорят, что не хотят меня терять, как близкого человека. просто страсть кончилась. И меня никто не выгонял ни тогда, ни сейчас. Я ушла сама, как только всё узнала.
Не пытаюсь доказать, что я ангел, а он чёрт. Всего лишь надеюсь услышать от людей какие-то важные слова, которые мне пригодятся в ближайшее время.
06 мар 2006, 08:57
Важные слова - решите, хотите ли вы это продолжать или закончить. Когда придет определенность, придет и облегчение.
Aвтор
06 мар 2006, 09:08
Когда мне объявили о своём решении, я сказала, что я против.
А сейчас от меня ничего не зависит. Меня не спрашивали. Мне не оставили выбора.
Мне нужно просто смириться. Но пока это очень сложно, я совсем не готова к разрыву,я не ожидала, меня поддерживали в состоянии уверенности в завтрашнем дне и вообще до глубокой старости, и говорили слова любви до последнего дня.
06 мар 2006, 09:35
Выбор в том, чтобы или переживать прошлое, или оставить его для музея.
Anonymous
06 мар 2006, 13:19
Я попробую написать как было у меня.А вы решайте "по себе".
Все было также-и мой уход,и его "вернись,я все прощу".Я в страшных мучениях возвращаюсь в семью.В ужасном раздрае.Только ровно через пару месяцев(на протяжении которых он мне тыкал носом в мое поведение) он вдруг находит подружку.И начинает эту беготню туда-сюда.Я выдержала ровно 2 недели.Посадила вечером и серьезно поговорила.После его фразы-я переболел,она меня любит(это стало для меня ключевым в разговоре)-я приняла решение.Просто собрала вещи и ушла.Ни адреса,ни телефона(номер моб поменяла).Как мне было больно вам не нужно обьяснять(тем более,что я зарыла,закопала свою настоящую любовь).
Anonymous
06 мар 2006, 13:29
Вот тут он задергался-куда,где?
Но я для себя все решила.Вот вы пишите-секс не важен-а как это обьясните мне не важен?А ему тоже не важен,или вы сами за него придумали?А если здоровые люди не спят в таком молодом возрасте-обалденная любовь?Или тихо сам с собою?Если нет детей-отрезайте.Толку уже не будет.Вернул из-за мужского самолюбия,а потом остыл и начал месть(подсознательно,зуб за зуб).
Вам нужно думать как строить свою жизнь,вообще пока его удалите из зоны досягаемости.Вообще.И не слушайте никаких знакомых о его телодвижениях.В работу ныряйте с головой.Вещи срочно забирайте.Вопросов никаких ему не задавайте.
06 мар 2006, 09:51
От тебя очень многое зависит. можно терпеть эти танцы. а можно послать его далеко и надолго.
скорее всего есть любовница, вытирающая об него ноги. и держа другую женщину на коротком поводке, он чувствует себя не так униженно.
единственное что приходит в голову - игнорировать смски. или отвечать с задержкой на сутки :)
Aвтор
06 мар 2006, 10:06
Любовница есть сто пудов. Но она ноги не вытирает, она влюблёна. Это всё, что я знаю от общих друзей. Их, как и меня, не посвящают в происходящее. И они тоже в шоке. Никто не ожидал такого. Пока никакой информации нет. да она мне и не нужна. Зачем мне знать как её зовут, какие у неё сиськи и кем она работает. Достаточно знать, что эта женщина есть.
Я думаю, дело в том, что человек немного боится, что начнутся тёрки-притирки, несрастухи всякие, характеры и пр. А я человек проверенный, понимающий... вдруг там не получится? Значит, можно ещё назад ход дать. Сейчас же ещё не понятно, какая она, умная - глупая, весёлая-смурная, щедрая-корыстная и пр. Они совсем недавно вместе, дней 5. Знакомы может и давненько, но не встречались близко, уверена. Ну ещё и жалко меня. ПОэтому и предлагал "побыть вдвоём" и звонил каждый вечер узнать - не стало ли мне полегче. Отлично, да?
Сейчас наверняка звонки и смс прекратятся, я же дала понять, что мне это не нужно.
Сильно трудно. Всего лишь третий день идёт, как началась вся эта катавасия. Слово неудачное, проще сказать - ху*ня. СЕрдце из груди вылетает.
07 мар 2006, 13:02
Тем не менее это пройдет! Трудно поверить? А вы попытайтесь. По тому, что вы описываете, не стОит он ваших слез, и надо быстрее остывать и забывать.

Мои способы пережить(выбирайте, что поможет вам):
1. культивировать плохие воспоминания о нем, все, где он оказался не на высоте, смешон, глуповат и неказист.
2. заняться чем-то новым(типа танец живота пойти учить, или китайский язык)
3. знакомиться везде, где только можно (хоть сайты знакомств, хоть аська, хоть кабак ближайший) Только бдительности не терять!
4. Поехать отдыхать.
5. Начать помогать кому-то, кому еще хуже чем вам. Дом престарелых, занакомые-подруги в еще более сложной жизненной ситуации.
6. Если верите - в Храм
7. если не верите - психолог или подруга, чтобы выплакаться.
8. Начать решать свои глобальные проблемы, типа покупки-обмена жилья(машины) или карьерного роста.

Если вспомню еще - напишу. Не падайте духом и не впадайте в уныние!
7.
07 мар 2006, 16:25
Секс, как ни крути, основа отношений. Что делать - уходить.
08 мар 2006, 17:38
Вот все думаю писать или нет... Банально звучит - знакомая ситуация. Напишу, только какой вывод сделать из этого - не знаю. Пусть будет просто факт без выводов.
Жила себе пара: муж и жена. После 10 лет жития, муж сказал, что ничего кроме родственных отношений к жене не чувствует. Она заводит себе любовника, он - любовницу. Только на деле-то оказалось, что ей любовник нужен был, только чтобы почувствовать себя желанной снова, а ему - вот ведь сложный вопрос, что ему-то было нужно ? Потому как жену он свою отпускать не хотел, любовницу делать женой или как-то развивать дальше отношения -тоже. Чуть что не так - бежал к жене, не к любовнице. Она - его друг, она -тот, кому он доверял, только вот за сексом - к любовнице. Так сказать - разделение ролей. ;-) Чем дело закончилось ? Тем, с чего началось. Живут жена и муж по одной крышей друг с другом...:-) История - абсолютная правда, какова мораль из истории - не знаю.
13 мар 2006, 03:20
Ваша парочка друг друга стоит: чуть что не так - сразу шлятса с кем попало:)))

Вы еще 100 лет будете вместе жить:)))
(с транслита)
Aвтор
13 мар 2006, 07:12
ДОбрый день!
Большое всем спасибо. Я хочу сказать, что у меня всё хорошо. Я поменяла номер мобильного, сама не звоню и не интересуюсь, вещи, кошку и комп перевезла к себе. Удалила из телефона все мелодии, которые ассоциировались с прошлой жизнью, убрала фотки, выкинула много фигни из своего нового дома, чтобы мне стало уютно и комфортно. Строю планы по обустройству своей квартиры, чтобы и было чем заняться и чтобы туда мне хотелось приходить. Завтра иду на йогу. купила красную помаду. ))) Так что настроение нормальное, можно даже сказать - вернулась к жизни. Я всё переосмыслила, и поняла, что так будет лучше в первую очередь для меня. Иногда, конечно, накатывает, но никаких истерик и боли уже нет. Стараюсь гнать отсебя эти мысли.
Мне очень поддержали друзья. И вам всем тоже огромное спасибо. А ещё здорово помогло ведение дневника - я собрала все смс и письма, которыми обменивалась с друзьями в течение этого времени. От самого начала - моего недоумения - к пику драмы - когда я всё узнала и выла волком - к финалу - прочищению мозгов. Получилось неплохо, легко, местами смешно и даже талантливо. Потом этот дневник выслала предмету моих страданий. :-) Как донесли общие знакомые - был в ярости. ))) Хотя в дневнике всё очень корректно, нет никаких переходов на личности и тем более оскорблений, только размышления. Но больше я попросила ничего мне не рассказывать. Мне это не надо. Вот.
Всё проходит, и это пройдёт. ))) Пережила разрыв без единой капли спиртного, хотя к этому делу я отношусь с интересом. Но тут - ни капли. Считаю, что это тоже внесло свою лепту. Просто много думала, перечитывала письма, прочла "Как пережить расставание", разговаривала с подругами, переехала - это же хлопоты такие, что о-го-го. Так что у меня всё хорошо. Я даже собой горжусь. Ещё немного - и я буду готова для новых отношений. И возможно, мне повезёт. Возможно даже, что мы и впрямь сможем "остаться друзьями", только надо ли мне это будет? )))
ВАМ ВСЕМ ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
13 мар 2006, 09:44
Молодец!!! просто умница,к сожалению всегда нужно быть готовой к подобной ситуации:(((и уметь с достоинством выходить из нее:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)