Не хватает времени......
04 мар 2006, 11:12
Сразу хочу оговорить, что это не проблема мирового масштаба.... Просто выговориться, что ли... :)
Нет времени. НЕТУ!!!!!!!
Прихожу с работы, готовка, кот, муж, посуда, заказанные статьи, и все надо, надо, надо.... Еще за собой проследить, ванна, маникюры-педикюры...
За мировыми проблемами совсем не слежу, вчера в сети обнаружила коллекцию фильмов, выпущенных хрен уже знает когда.... Отсмотреть все нет времени.
В книжном шкафу скопилось пять пятисотстраничных томов по моему последнему увлечению - военно-морскому флоту России. Нет времени.
Добрая душа принесла шестую книгу про Гарри Поттера - нет времени.
"Последний дозор" - читаю в маршрутках и метро. Нет времени.
Друзья обижаются, но на дружеские посиделки с ностальгическим студенческим усвинячиванием вермутом - нет времени.
Висят три конкурса, в которых хочется поучаствовать - нет времени.
На форуме бываю набегами - нет времени.
Две недели по кусочкам отсматривала "Войну и Мир" - нет времени.
ГДЕ? ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ? Ну почему все в мире так несправедливо? Когда я была студенткой мы с друзьями собирались и пили самое дешевое пиво, разговаривая о премьерах и новых изданиях. Теперь мы можем попасть в пафосные театры, приобретать новинки кино, видео и литературы, собраться в кафе и , пардон, нажраться текилой, но - нет времени!!!!!!!
Я всю зиму пытаюсь выбраться покататься на коньках, купить коньки я время нашла, но использовать их - увы!!!!!!
Что же мне делать? Бросать работу? Меньше себя загружать? Взять внеочередной отпуск? Мне не хочется теплых волн океана, мне хочется просто наверстать все, что ждет меня - в книжном шкафу, в кинотеатрах, по телевизору, в театрах, барах, клубах.
Все. Я закончила. Перерыв сдох.
Не кидайте помидорами, я просто обратилась в "Телефон Доверия"
Нет времени. НЕТУ!!!!!!!
Прихожу с работы, готовка, кот, муж, посуда, заказанные статьи, и все надо, надо, надо.... Еще за собой проследить, ванна, маникюры-педикюры...
За мировыми проблемами совсем не слежу, вчера в сети обнаружила коллекцию фильмов, выпущенных хрен уже знает когда.... Отсмотреть все нет времени.
В книжном шкафу скопилось пять пятисотстраничных томов по моему последнему увлечению - военно-морскому флоту России. Нет времени.
Добрая душа принесла шестую книгу про Гарри Поттера - нет времени.
"Последний дозор" - читаю в маршрутках и метро. Нет времени.
Друзья обижаются, но на дружеские посиделки с ностальгическим студенческим усвинячиванием вермутом - нет времени.
Висят три конкурса, в которых хочется поучаствовать - нет времени.
На форуме бываю набегами - нет времени.
Две недели по кусочкам отсматривала "Войну и Мир" - нет времени.
ГДЕ? ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ? Ну почему все в мире так несправедливо? Когда я была студенткой мы с друзьями собирались и пили самое дешевое пиво, разговаривая о премьерах и новых изданиях. Теперь мы можем попасть в пафосные театры, приобретать новинки кино, видео и литературы, собраться в кафе и , пардон, нажраться текилой, но - нет времени!!!!!!!
Я всю зиму пытаюсь выбраться покататься на коньках, купить коньки я время нашла, но использовать их - увы!!!!!!
Что же мне делать? Бросать работу? Меньше себя загружать? Взять внеочередной отпуск? Мне не хочется теплых волн океана, мне хочется просто наверстать все, что ждет меня - в книжном шкафу, в кинотеатрах, по телевизору, в театрах, барах, клубах.
Все. Я закончила. Перерыв сдох.
Не кидайте помидорами, я просто обратилась в "Телефон Доверия"
04 мар 2006, 11:15
А как же выходные? праздники? Их у вас тоже нет?
04 мар 2006, 11:17
Читайте: готовка, кот, муж... предположу, что еще пылесос, тряпка и прочие женские заморочки :)
04 мар 2006, 12:29
Ну ладно, один выходной на уборку. А еще один? А праздники? Начиная с Нового года, сколько их было? Было!
04 мар 2006, 14:26
Наймите уборщицу :) Заставьте домашних... и т.д., и т.п.
05 мар 2006, 21:17
Я не понимаю, что можно убирать целый день, каждую неделю?
И что можно готовить целый вечер, и зачем?
Для котов кошачья еда продаётся...
(с транслита)
И что можно готовить целый вечер, и зачем?
Для котов кошачья еда продаётся...
(с транслита)
05 мар 2006, 23:01
Да вот и я не понимаю. Вот еще, весь день уборкой заниматься. Я давно на уборку забила. Убираю, только когда деть все из шкафов выгреб, и с полок все покидал, и из тумбочек все повытаскивал, игрушки разобрал на запчасти, и ходить от этого всего уже негде. Не раньше. Но люди разные, кто то чистоту возводит в культ.
06 мар 2006, 11:11
Я не возвожу чистоту в культ. И убираюсь только для того, чтобы тот свинарник, наводить который я мастерица, не сильно действовал мне на нервы. У меня такая диалектика - свинарник наводить люблю, а жить в нем меня напрягает.
Целый день я не убираюсь. У меня вечер начинается в девять часов. Именно к этому времени (иногда мне удается сделать нечто и придти пораньше) я появляюсь дома.
Целый день я не убираюсь. У меня вечер начинается в девять часов. Именно к этому времени (иногда мне удается сделать нечто и придти пораньше) я появляюсь дома.
06 мар 2006, 11:26
Дети тоже разные! Мой выгребает все из шкафов в течение 10-15 минут. Выходов два - ВЕСЬ день ходить и убирать за ним шмотки, лужи и всевозможные крошки - огрызки или вытаскивать его из квартиры куда-то :)
06 мар 2006, 13:10
Наид,у нас это вопрос 30 минут,ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ :-0?Приезжай в гости :-),только пораньше,чтобы хоть пройти было где :-).
Я с ужасом думаю,если бы инспектор из опеки заглянула к нам без звонка,и не с утра,пока все чисто,а ближе к обеду-то Даньку бы у меня забрали точно :(((.Такой бардак :(.
Я с ужасом думаю,если бы инспектор из опеки заглянула к нам без звонка,и не с утра,пока все чисто,а ближе к обеду-то Даньку бы у меня забрали точно :(((.Такой бардак :(.
04 мар 2006, 11:16
Надо пройти тренинг по тайм-менеджменту :)
Нет времени - учитесь делегировать полномочия. Делайте только свою работу - что на работе, что дома, а остальное доверьте окружающим. И будет вам щасте :)
Нет времени - учитесь делегировать полномочия. Делайте только свою работу - что на работе, что дома, а остальное доверьте окружающим. И будет вам щасте :)
04 мар 2006, 15:59
а че на курсах говорят, надо делать, если усилия на то, чтобы втолковать подчиненным задачу, проверить и перепроверить ее намного меньше, чем затраты на то, чтобы сделать ее самой? ;-)
\сидя на работе в субботу и переделывая отчет уже 4й раз\
\сидя на работе в субботу и переделывая отчет уже 4й раз\
04 мар 2006, 21:03
Меньше или больше? А то по контексту больше, а по тексту - меньше :)
Нельзя себя так мучить! /замешивая еще один коктейльчик и вытягивая из тарелки очередную креветку и запуская на просмотр свеженькую серию Lost/
Чего-то там говорят. Но я не слушаю никогда. Вроде бы проблем со временем никогда не было. Вот с менджментом... но это уже совсем другая история :)
Нельзя себя так мучить! /замешивая еще один коктейльчик и вытягивая из тарелки очередную креветку и запуская на просмотр свеженькую серию Lost/
Чего-то там говорят. Но я не слушаю никогда. Вроде бы проблем со временем никогда не было. Вот с менджментом... но это уже совсем другая история :)
05 мар 2006, 12:30
а где его можно проити некорпоративно? Я не автор, но мне тоже нужно.
05 мар 2006, 19:53
аудио-курс Бодо Шефера есть в продаже... Так и называется "Искусство управлять своим временем"
http://www.cyberdengi.com.ru/02.htmll
http://www.cyberdengi.com.ru/02.htmll
04 мар 2006, 19:47
хорошо, что у вас детей нет;)
04 мар 2006, 23:44
тоже сразу об этом подумала.
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 17:31
Не, дети, они дисциплинируют здорово. С ними надо занимать и гулять. Эх, жду следующей зимы - Дасика на коньки и лыжы мона будет поставить и будет мне щастье!;-)
05 мар 2006, 19:34
А Гарри Поттера я читала по двадцать минут каждый день после детского отбоя. Но в итоге-то прочитала!!!
06 мар 2006, 10:55
ППКС.
06 мар 2006, 11:22
Эх, я тоже никак не могу на коньках покататься :(. Мечтать начала с наступлением холодов.
Тоже угнетает нехватка времени на все интересы. Пришла к выводу, что интересов слишком много, наверно :).
Но надежды успеть сделать то, о чем мечтается, не теряю!
Тоже угнетает нехватка времени на все интересы. Пришла к выводу, что интересов слишком много, наверно :).
Но надежды успеть сделать то, о чем мечтается, не теряю!
06 мар 2006, 13:08
Ох,кода найдете где это время взять-свистните,а?Мне бы еще часов 5-6 к суткам прибавить,мне б хватило :(.
04 мар 2006, 12:37
О, мне вспомнилась серия одного Ералаша, где интервью берут у школьницы, спрашивают о её увлечениях, друзьях, кружках, а она всё "нет времени", потом в конце она говорит "за сыном в садик бегу"....
06 мар 2006, 13:14
:)))
04 мар 2006, 14:24
Я к Вам в компанию. Я живу одна с ребенком (3 года), еще есть собака, старая и истеричная :) Работа как у всех - 40 часов в неделю. Плюс курсы английского, плюс автошкола, соответственно нет пока машины, а живу я неудобно, приходится много впустую ходить пешком и переть сумки из магазина :-) Книжки читаю в туалете, и (шепотом) на работе, пока никто не видит. 2 раза в неделю сына забирает его отец - тогда я себе устраиваю кино-вечер. Только в последнее время тоже никак не получается - друзья требуют общения, или уроки по английскому или интернет засосет (стыдно).
(с транслита)
(с транслита)
parent
04 мар 2006, 23:48
офф----можно у вас спросить, он два раза в неделю забирает ребенка с ночевкой? Или просто на вечер? Мы сейчас пытаемся придумать расписание для трэлетнего ребенка, мне интересно, как это у других.
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 20:43
Один раз в будний день отец забирает сына из садика, с ночевкой, на следующий день приводит в садик. И один из выходных дней - например, в пятницу вечером забирает из садика, в субботу вечером привеозит ко мне. Или забиртает в субботу вечером (воскресение утром) а в понедельник везет в садик. Т.е. у меня есть 2 дня в неделю, когда можно выспаться, сходить на курсы, да просто стать самой собой...
Еще отец берет сына 2 раза в год на неделю в отпуск - он на теннисные турниры ездит.
(с транслита)
Еще отец берет сына 2 раза в год на неделю в отпуск - он на теннисные турниры ездит.
(с транслита)
parent
05 мар 2006, 21:58
спасибо за ответ. Т.е. это не жестко фиксированные дни? Как ребенок к этому приспособился? Планируете ли вы менять что-то с возрастом, когда, например, начнется школа?
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 15:55
Та же фигня. Поэтому не хочу работать. Увлечений куча, но нет времени их реализовать. А жизнь то проходит. Боюсь, что к пенсии, кроме вязания ничего не надо будет. Да и детей пока нет, хочется пожить в удовольствие. Короче совет, если мат. сторона не мешает, увольняйтесь. У нас девчонка одна на работе уволилась полгода назад. Так она дома не сидит - детей одного в школу, другого в детсад и понеслась, в бассейн, на курсы вождения, на курсы дизайна. Научилась готовить всякие вкусности, кроме борща и пельменей. Выглядит офигительно. А когда работала, то синяки под глазами были и изможденный вид. Но у меня, увы, пока мат. сторона хромает.
06 мар 2006, 11:15
Не работать я, увы, не могу....:( Как по финансовым причинам, так и по причинам самореализации...:(
04 мар 2006, 19:25
Вопрос приоритетов.
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 23:54
ну за мировыми событиями можно следить во время готовки и обеда, если телек на кухне поставить :-) читаю я тоже в метро - в день туда-сюда 1,5 часа в метро - вот одна книга и прочитана :-)
с друзьями часто пересекаемся в обед (все договариваемся и обедаем не на работе, а в кафешке).
вот куча времени и освободилась, а притом у вас еще детей нет, а мы с детьми :-)
с друзьями часто пересекаемся в обед (все договариваемся и обедаем не на работе, а в кафешке).
вот куча времени и освободилась, а притом у вас еще детей нет, а мы с детьми :-)
06 мар 2006, 11:29
Да нет, так-то посидеть в обед в кафешке мы часто встречаемся...
Но регулярно зовут посидеть как в прежние светлые времена. На шашлыки - это целый день. В баню на дачу - тоже целый день...
Но регулярно зовут посидеть как в прежние светлые времена. На шашлыки - это целый день. В баню на дачу - тоже целый день...
05 мар 2006, 16:57
Время- деньги! Я Вас ОЧЕНЬ понимаю :-( У самой в последнее время или непонимание на работе из-за того, что сматываюсь к ребёнку на утренник в детский сад или не хочу в выходные поработать несмотря на то, что не успеваю нифига... или дома из-за того, что ради выходных каждый день на полчаса задерживалась...
Да, треннинг по тайм-менеджменту я прошла :-) Терперь живу с постоянным пониманием, что именно я делаю неправильно без малейших идей, как эту неправильность можно устранить, ибо сбагрить текучку особенно некому :-)
Разумный баланс поддерживать не всегда получается. По-моему, когда нет времени, чтобы с "медленно и со вкусом" потратить заработанное, то пора уже сказать карьере "стоп!" :-) Однако, когда работа сама по себе превратилась в увлекательное занятие, это очень трудно сделать :-)))
Да, треннинг по тайм-менеджменту я прошла :-) Терперь живу с постоянным пониманием, что именно я делаю неправильно без малейших идей, как эту неправильность можно устранить, ибо сбагрить текучку особенно некому :-)
Разумный баланс поддерживать не всегда получается. По-моему, когда нет времени, чтобы с "медленно и со вкусом" потратить заработанное, то пора уже сказать карьере "стоп!" :-) Однако, когда работа сама по себе превратилась в увлекательное занятие, это очень трудно сделать :-)))
05 мар 2006, 17:24
Лариса, Аркадьевна, вы прям так описали... прям одна из моих подчиненных. Только у той еще мама "цербер на троне" с ними живет и собака высокопородистая, за коей уход нужен. мой вам совет:
1) зарубите себе на носу: вы никому и ничего не должны.
2) расставьте приоритеты: определите, что для вас важнее - вымытые полы или маникюр, хорошо написанные статьи или хорошо приготовленный обед.
3) если важно все и вокруг больше никого нет, составляйте расписание: среда вечер - маникюр, четверг вечер- полы, пятница - фитнес, суббота - обед, воскресенье- закупка продуктов и расчесывание кошки, вторник - снова готовим, итд.
4) несли рядом с вами есть хоть одна живая душа, то на нее непременно стоит возложить определенные обязанности. К примеру, ежевечерняя помывка посуды, воскресенное чесание кошки и четверговые полы. А вы в это время успеваете еще что-то. Или спите спокойным сном. Потому что вы этого заслуживаете!
зы: Поттера моя подчиненная читает с 1 до 3 ночи, когда все уже спят. Но вам это может не позволить организм. Поэтому опять же расставляйте приоритеты: либо Поттер, либо Дозор.
1) зарубите себе на носу: вы никому и ничего не должны.
2) расставьте приоритеты: определите, что для вас важнее - вымытые полы или маникюр, хорошо написанные статьи или хорошо приготовленный обед.
3) если важно все и вокруг больше никого нет, составляйте расписание: среда вечер - маникюр, четверг вечер- полы, пятница - фитнес, суббота - обед, воскресенье- закупка продуктов и расчесывание кошки, вторник - снова готовим, итд.
4) несли рядом с вами есть хоть одна живая душа, то на нее непременно стоит возложить определенные обязанности. К примеру, ежевечерняя помывка посуды, воскресенное чесание кошки и четверговые полы. А вы в это время успеваете еще что-то. Или спите спокойным сном. Потому что вы этого заслуживаете!
зы: Поттера моя подчиненная читает с 1 до 3 ночи, когда все уже спят. Но вам это может не позволить организм. Поэтому опять же расставляйте приоритеты: либо Поттер, либо Дозор.
05 мар 2006, 19:49
А что, Поттер или Дозор еще актуальны? Я понимаю, на вкус и цвет товарища нет. Но это же скушшшно, девочки! И советую себя не накручивать. Что с вами будет, когда дите появится? И так ли необходимо ВСЕ фильмы смотреть?
06 мар 2006, 10:49
Мне помогает только заболеть на несколько дней. Только тогда понимаешь и сама и твое руководство, окружающие, что ничего не поделаешь, нужно остановиться и отдохнуть. А потом с новыми силами!
06 мар 2006, 11:02
Мне кажется, что некоторые вещи из перечисленных вами просто навязаны: например, Поттера и Дозор - их же специально выпускают, раскручивают и т п чтобы люди, как и вы, мучались "ну вот, все уже посмотрели/прочитали, а я как дура". Из-за этого не стоит беспокоиться. Вот друзья - это действительно важно.
06 мар 2006, 11:22
Нет, я не говорю, что чувствую себя лохом, если не прочту Поттера. Не почувствую, конечно...
Но у меня еще такая жизненная философия дурацкая - я познаю мир через кино, театр и книги. Поэтому мне хочется побольше всего успеть, разного, плохого, хорошего, бездарного, талантливого, мне хочется с полным правом потом сказать - Да, смотрела, читала, но не понра - потому-то и потому-то....
Когда-то, когда я была молодая и беспечная, данный способ познания мира себя оправдывал - наряду, конечно, с повседневным общением и получением реального експириенса - а теперь у меня просто нет времени. :(
Но у меня еще такая жизненная философия дурацкая - я познаю мир через кино, театр и книги. Поэтому мне хочется побольше всего успеть, разного, плохого, хорошего, бездарного, талантливого, мне хочется с полным правом потом сказать - Да, смотрела, читала, но не понра - потому-то и потому-то....
Когда-то, когда я была молодая и беспечная, данный способ познания мира себя оправдывал - наряду, конечно, с повседневным общением и получением реального експириенса - а теперь у меня просто нет времени. :(
06 мар 2006, 11:34
Посмотрите на свою жизнь с другой стороны. Вы сейчас видите потери, но не заметили приобретений. Ваша жизнь поменялась, появилось больше обязанностей, но ведь и что-то хорошее появилось!
Мне кажется вы просто закрутились-завертелись и усталость мешает получать те удовольствия, которые были доступны раньше. После работу и дом. мероприятий хочется только в койку :(. Помочь в таком случае может хорошо спланированный отдых, который будет бодрить вас следующие несколько месяцев.
Мне кажется вы просто закрутились-завертелись и усталость мешает получать те удовольствия, которые были доступны раньше. После работу и дом. мероприятий хочется только в койку :(. Помочь в таком случае может хорошо спланированный отдых, который будет бодрить вас следующие несколько месяцев.
06 мар 2006, 13:21
Вы правильно говорите, что книги, театр, кино - это способ познания мира. Но не единственный. Я тоже раньше переживала что так много не успеваю посмотреть, прочитать. Но с другой стороны - если вы просто по пути на работу будете думать некую глубокую философскую мысль - не будет ли это продуктивнее, чем даже читать книгу? А для того чтобы просто думать, размышлять - почти не надо каких-то условий. А черпать информацию о мире можно непосредственно. Например, вы же по работе общаетесь с партнерами-клиентами. Можно узнавать больше о них, об их жизненном опыте. Да в конце концов во вренмя прогулки с ребенком можно тупо найти какое-то обычное растение, которое именуется "травкой", загрузиться, как оно называется на самом деле (например, "мятлик"), нарыть про него в Инете информацию ("Растения среднеу полосы России")... Пойти потом снова посмотреть, подумать, переживет ли оно зиму или не переживет и т.п. Вот это первично, мне кажется. А Дозор и Поттер - вторично.
А вообще помните у Гришковца в рубашке был такист который не слушал радио - потому что это создавало у него ощущение, что он постоянно что-то пропускает на других частотах...
А вообще помните у Гришковца в рубашке был такист который не слушал радио - потому что это создавало у него ощущение, что он постоянно что-то пропускает на других частотах...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия