Не знаем, что и думать...

04 мар 2006, 12:33
Вчера сестра мужа пришла к нам в слезах и со словами "Я боюсь за свою дочь"
Ситуация такая: с её дочкой (2 года) сидит бабушка (их мама). Сестра днем работает. С неделю назад дочка начала говорить, увидев в дверях пришедшую с работы маму: "Нет, нет, не пойду к тебе, ты плохая, я тебя не люблю"
Раньше никогда ничего похожего не было. Такое ощущение, что бабушка специально настраивает ребенка против матери. Но как в это поверить??? Ведь родной человек!
С моим ребенком тоже сидит МОЯ мама. И я за дочь спокойна на 500%.
Муж сестры по телефону (он спортсмен, сейчас по контракту в другой стране) сказал поставить видеокамеру... Но это слежка за собственной матерью, блин.
Не знаем, что думать, что делать.
А может в этом возрасте у детишек такое бывает?
04 мар 2006, 12:39
Пусть с дочкой поговорит. Спросит, почему плохая, почему не любит? По ответам понятно станет, откуда ветер дует.
04 мар 2006, 13:08
Сегодня мы их бабушку себе в гости забираем, она вечером попытается с дочкой поговорить.
04 мар 2006, 12:41
Возможно, бабушка и не при чем.Просто вероятно ребенок остро переживает разлуку с мамой в течение дня.
04 мар 2006, 13:19
Неужели в течении пары суток может поменяться отношение дочери к матери. Ещё в те выходные она к маме на шею бросалась, когда та домой заходила. Да и дома то её не бывает максимум по 4-5 часов.
Я ухожу в 9 утра прихожу в 20-00, всего один выходной беру среди недели, и ни разу ничего подобного не заметила.
Их мама,очень своеобразная женщина. У меня с ней очень прохладные отношения. Не могу простить ей того, что она меня на 6-м месяце беременности отправляла на стимуляцию, только потому, что я забеременела не пройдя курс обследования, что беременность у меня не запланированная (в отпуске у нас всё получилось:)) Из-за ЭТОГО ЖЕ на мужа с кулаками кидалась!
Наезжает на мою маму из-за того, что та НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ в нашу с мужем личную жизнь и не контролирут где мы, что мы,сколько денег потратили. С дочерью своей постоянно ругается из-за воспитания ребенка. Может и кулаком врезать, хотя сестре мужа уже 36 лет!!!
Вот поэтому то у нас и паника!
04 мар 2006, 13:22
Зачем тогда с такой бабушкой ребёнка оставлять? Пусть няню возьмёт.
04 мар 2006, 13:45
Бабушка обожает внучку, она переехала к дочери жить, помогать сразу после выписки из роддома, т.к. у той муж всё время в разъездах.
Первые полгода было всё хорошо, а потом начались конфликты. Но на поведении ребенка это никак не отражалось! Такой финт первый раз.
Няня, думаю, не поможет. Ни одна нормальная женщина не сможет находится с бабушкой в квартире целый день. Сестра мать сейчас выпроводить обратно к себе не сможет, всё таки два года "помогала".
04 мар 2006, 13:46
Бабушка теперь у них пожизненно? Навеки поселилась?
Но это уже другая тема, извините..
04 мар 2006, 13:52
Скорее всего...:((( Они сейчас строят дом рядом с нами ( мы год назад перехали за город) и несмотря на то, что вообще не было разговора о том, будет она жить с ними в этом доме или нет, ОНА ВЫБРАЛА СЕБЕ КОМНАТУ! Так и заявила, когда "коробку" поставили: "О! А здесь Я буду жить"
Все так растерялись, что никто ничего не ответил.
04 мар 2006, 13:55
Тогда другое дело, но бабушку уже не перевоспитаешь.Лично я отправила бы бабушку от себя подальше, а ребенка либо детсад, либо няня.Родителей надо любить на расстоянии, чем дальше, тем сильнее.
04 мар 2006, 14:11
Этот вопрос однозначно придется решать, но только через полгода. Там муж вернется уже, легче станет ей. Но вот сейчас-то как быть, ребенок как губка ведь всё впитывает... потом может быть поздно...
04 мар 2006, 14:29
Пусть спросит у девочки, а почем ты не пойдешь к маме, если скажет, что мама плохая, спросит, кто тебе сказал что мама плохая.Если бабушкина работа, то девочка или проговориться, или покоситься на бабушку.Второй вариант спросить у бабушки, что та думает по поводу слов девочки.По выданному монологу можно будет судить чьих рук дело, а там по ходу.
04 мар 2006, 13:37
У моего сына (3 года) бывают такие настроения - то папу не любит, то меня. Я в разводе, но мы с моим бывшим как говорится "нормальные", ничего плохого друг про друга не говорим. А, иногда еще бывает, сын дня два какую-нибудь воспитательницу в садике вдруг "не любит", а потом наоборот спешит к ней. Я к тому, что невероятно, но даже такие маленькие дети вполне могут иметь свое мнение и "не любить" без вмешательства постороннего.
(с транслита)
04 мар 2006, 13:48
Спасибо за ответ. Я и написала на Еву, посоветоваться, т.к. у всех нащих знакомых очень маленькие детки, и спросить не у кого.
04 мар 2006, 13:54
Однако... Я бы напрямую спросила бабушку.
04 мар 2006, 14:09
Спросить можно, но я не думаю, что она возьмет и признается откуда дым идет...
04 мар 2006, 14:13
Камера самое идеальное решение, даже не столько картинка важна, сколько звук. За родной матерью, не за родной - в данной ситуации не важно, больше проблем, когда там ничего реально не будет и искать надо будет в другом месте, а человек все равно будет накручивать "а не связано ли это с матерью?"
Anonymous
04 мар 2006, 15:46
Когда дочке было столько же она два раза в неделю сидела с папой,пока я на работе.И вот когда я приходила,оеа начинала просто орать дурнятиной,даже не знаю,с чем это было связано:-)Потом прошло.
04 мар 2006, 16:40
Ну какая камера, о чем Вы. А если бабушка узнает, какого ей будет. В этом возрасте моя дочка вообще один раз заявила, что " Мама делает ей только плохое". Это после прпогулки с папой. А на следущий день, "Папа , уходи совсем, я буду жить с мамой, а тебя не люблю.". Просто в такой нежном возрасте не могут в своей головушке уложить , что можно любить сразу нескольких близких ему людей одновременно. Они любят. но как бы раскладывая " по-полочкам", сейчас одного, потом другого. С возрастом проходит. Теперь моя красавица говорит." Тебя счильно -сильно люблю, а папу просто сильно". Каков прогресс!
05 мар 2006, 00:17
Моей свекровь вообще говорит открытым текстом: мама плохая, она тебя не любит, не слушайся ее, мы ее накажем.. Муж , услышав это от ребенка, поддержал мое решение не давать маме общаться с дочкой.Теперь та в садбегает и продолжается то же самое. Очень все это напрягает, на самом деле...
05 мар 2006, 03:03
А у нас не свекровь, а мои родители считают, что я плохая мать, и высказывают мне это криком в присутствии детей. Живём далеко друг от друга, раньше особо не мешало. Сейчас собираюсь к ним на месяц, надо как-то разруливать...
06 мар 2006, 12:51
Ужас какой...:(
05 мар 2006, 10:47
У меня свекровь говорит то же самое, только как бы в шутку - Ах, какая плохая мама! Не поёт Ритулечке песенки! Ай-ай-ай, мама! Давай, Ритулечка, маму поругаем!
Моё чувство юмора не простирается так далеко, поэтому я хочу положить конец этим разговорам, только не придумала как. Нельзя, как мне кажется, чтобы ребёнок вообще хоть как-то связывал 2 слова - "мама" и "плохая", особенно если это навязанное ребёнку мнение. Особенно если мама, в общем-то, неплохая :-))
06 мар 2006, 12:53
Верно, дети все буквально понимают. Правда, во взрослом виде они уже не считают маму плохой:)Что бы там бабушки им не говорили.
06 мар 2006, 23:26
Просто скажите своей маме, что "Я запрещаю тебе родная, говорить что-либо плохое обо мне в присутствии моей дочери. Как обо мне, так и о себе. Без нее, можешь мне сказать все что ты обо мне думаешь, а в ее присутствии, прошу родная, не говори пожалуйста ничего плохого про меня. Тем самым ты меня дискредитируешь в глазах дочери. Подрастет и сама поймет, какие бывают хорошие мамы, а какие плохие. И это мнение о том, что я плохая, это всего-лишь твое мнение. У меня есть свое мнение на эту тему.... и т.д."
Поговорите об этом просто, безультимативно, по-дружески. У меня со свекровью это очень хорошо сработало. А то, чуть-что , ой- баба плохая, недосмотрела, или маме лишьбы покурить, вместо того чтобы книжку почитать и всякие подобные упреки...Сейчас, когда ей хочется выразить свое недовольство (по крайней мере в моем присутствии), только посмотрит лукаво и вместе рассмеемся.
Попробуйте, может и у ВАс получится.
05 мар 2006, 22:52
Девочка значит вундеркинд, в два года такое сказать, мало кто сможет из детей. Даже если по теме, то у моей просматривалась такая тенденция не желания встречать меня в дверях - около двух недель, но в 2 г.3 м. Сидела вторую половину дня со свекровью. Я поняла, что ей не хватает моего общения с ней. Стала все вечера посвящать только доче, игнорируя полностью свекровь. Через пару недель - все наладилось.Посоветуйте, может получится.
06 мар 2006, 13:10
я вышла на работу.когда дочери было 11 мес.до этого я училась,так получалось.что с бабушками оч. много времени проводила дочь.У нас похожая ситуация была.Дочка говорила что не пойдет домой,устраивала истерики.Дело в том,что ей действительно не хватало общение,тем более,что бабушки постоянно ее развлекали,то книжку читают,то гуляют,то играют.Но это проблема,ршеиться может только если с ребенком начать проводить много времени.
07 мар 2006, 14:16
Нда.. разговор с дочкой ничего не дал, молчит, убегает сразу. Они в гостях у нас были в выходные. В глаза нам бросилась дикая ревность бабушки по отношению к матери ребенка. Сложилось ощущение, что отдай ей девочку и она с радостью её одна воспитывать будет. С чего так всё получилось-никто не понимает.
И ещё меня убила маниакальная тяга к сравниванию их ребенка и моего, хотя разница в возрасте год: " А вот наша так делает, а ваша так... А почему это ваша на 4 месяца раньше пошла, силой, наверное, заставляли...А вот наша так плохо ест, а ва-а-аша как хорошо..." Даже, простите, кто какими какашками какает..
07 мар 2006, 14:51
Мне кажется, что ребенок и сам может себее что-то додумать. Я прихожу домой поздно, и иногда малыш уже спит, а иногда с бабушкой сидит.
Не знаю от чего это зависит, он иногда бабушку начинает выпроваживать из дома, а один раз меня выставлял (оно и понятно, они мультик смотрели, я его собиралась выключить, да и вообще с бабушкой у малыша больше свободы выбора :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)