Не знаю, как сказать начальнице..Помогите..

05 мар 2006, 00:42
Девчёнки,у меня проблема. Может конечно кому то покажется это смешно - но мне это очень мешает.
Дело в том, что в 4 года меня испугал старший брат. В следствие испуга у меня началось заикание. Возили меня по разным клиникам, врачам, бабкам и т.п. В конце концов помогли немного справиться с этим. Вообщем я могу общаться с людьми, но по телефону - ни как. Мне легче общаться вживую, чем по телефону. Тогда я почти не заикаюсь.
И вот недавно я устроилась на хорошую работу, по специальности - я бухгалтер. Начальницу я предупредила о моей проблеме, но про телефон не сказала. У нас в отделе 4 бухгалтера. Я на участке зарплата. Компания большая, строительная. Штат очень большой. Работы много и без телефона. Но тут она сказала позвонить в один фонд. А я прекрасно понимаю, что не могу этого сделать. Мне легче туда съездить и всё узнать там.
Как мне объяснить это своей начальнице? Или уволиться? Посоветуйте... Я не знаю ,что делать....
05 мар 2006, 00:52
Да зачем увольняться, скажите начальнице что предпочитаете для пользы дело общаться лично с человеком, так сказать лицом к лицу лучше налаживаются пратнерские отношения, поэтому хотите съездить побщаться лично. Думаю это будет воспринято хорошо, да и плюсов вам должно прибавить в глазах начальницы!!!
05 мар 2006, 00:53
да, а если вопрос ерундовый попросите кого нить из знакомых позвонить.
05 мар 2006, 01:03
Извините и ещё вопрос, т.е. вы ни с кем не можете говорить? Если вам родные звонят? Какая если быть точнее у вас проблема: вас не понимают или вы совсем не можете ничего сказать?
Я долго работала на телефоне и звонили люди заикающиеся, обычно необходимо немного терпения и все станет понятно и диалог всё равно получится.
05 мар 2006, 01:20
Дело в том, что когда я общаюсь "вжиую", я почти не заикаюсь, ну может совсем чуть-чуть. Даже могут и не догадываться, что я заикаюсь. А вот телефон - такая проблема. Вот клинит и всё тут. Хоть вешайся.С родными по телефону то же заикаюсь сильнее, чем вживую.
А просить знакомых.. Ну один или два раза можно, а потом как?
05 мар 2006, 01:58
Один-два раза можно, чтоб выиграть время. А в это время - быстренько к психологу и (или) логопеду. Такие вещи лучатся очень хорошо - ведь Вы заикаетесь только по телефону - значит, проблема психологическая. Кстати, это не обязательно люди с проблемами дикции, даже вполне обычные люди без привычки могут по телефону начать заикаться, "экать" или по другому испытывать трудности. Видела это на тренинге для телефонных консультантов - так тренируется все на раз.
05 мар 2006, 05:00
Да нет, по телефону заики заикаются потому, что человека не видят. Это психологическое. Т.е. когда знают, что человек хороший и к ним расположен, или родственник, или друг--то не заикаются или заикаются меньше. Чем меньше знают человека, тем больше вероятность заикания. Поэтому и по телефону трудно общаться.
Автор: Вы не одиноки, такая проблема существует у многих людей, и ничего абсолютно стыдного или странног в этом нет. Так что скажите начальнице именно всё, прямо и без экивоков. Хорошего специалиста и с выкрутасами полюбят и будут ценить.
Удачи и не переживайте.
(с транслита)
05 мар 2006, 16:21
Спасибо Вам за поодержку!
Вы очень точно сказали: с родными и просто людьми, даже чужими общаясь в живую почти не заикаюсь. А вот по телефону не могу. И психолог тут не поможет. Где я уже не была по этому поводу. Может я сильно раздуваю эту проблему, ведь я могу общаться с людьми нормально, если бы не было телефона в мире - вообще не было бы проблем...
Просто я не знаю как сказать начальнице, какими словами. Я не боюсь увольнения.Совсем. Я конечно могу дома сидеть, муж хорошо зарабатывает. Но я хороший специалист в своём деле. Хотелось применить свои знания в работе.
Посоветуйте, как подобрать слова для разговора.
05 мар 2006, 21:04
Скажите ей сперва, что Вам нужно поговорить с ней с глазу на глаз, чтобы вас не отвлекали. Потом вдохните глубоко и выдохните несколько раз, закрыв глаза--это чтобы успокоиться перед разговором. А скажите ей просто то, что как она видит, Вы заикаетесь. Поэтому Вам трудно разговаривать по телефону. И что на Ваши профессиональные качества это никак не влияет, но вот есть у Вас такая проблема. Вы предлагает её решать, посылая Вас на места вместо телефонных разговоров, а нет ли у неё другого решения?
Она должна понять.
(с транслита)
05 мар 2006, 05:15
Вот это все спокойно скажите начальнице. Что не можете звонить. Пусть или сама позвонит или даст вам возможность поехать на встречу.
05 мар 2006, 16:22
Спасибо за понимание.
05 мар 2006, 21:54
попросите поехать туда,посмотреть,послушать.но это не повод увольнятся
09 мар 2006, 15:17
съездите. не повредит
10 мар 2006, 07:00
Я считаю если вы хороший работник, то начальница отнесется к вам с нисхождением, в конце концов,кто-то по вашей просьбе может позвонить, есть на телефоне громкая связь воспользуйтесь ей!!!Уволиться всегда успеете!!!
05 мар 2006, 16:45
очень хорошо вас понимаю, сама такая. Проблему так и не решила. Когда работала, пробовала представлять себя другим человеком, когда по телефону. Тогда помогало, сейчас нет :-( Я теперь сразу предупреждаю, на учебе - никаких презентаций делать не буду, готовить - всегда пожалуйста, а представлять нет. На бирже - телефонные звонки исключаются. Так и живу. Я бы сделала так, наверно, пусть если звонок пустяковый позвонит знакомый, а потом сказала бы начальнице что Вы не можете звонить, и все, и почему так.
05 мар 2006, 17:03
Спасибо Вам. Я не одна такая.Я где то читала, что заикающихся людей 10% от всего населения Земли. Не мало.
Я наверное ещё и стесняюсь своего дефекта. Думаю, что я из за этого хуже других.И почему меня должны жалеть из-за этого и делать уступки на работе? Может лучше пусть возьмут нормального сотрудника, а мне уйти? Всё время об этом думаю.
А Вы когда предупреждаете, начальники соглашаются?
05 мар 2006, 17:13
Да с чего Вы взяли, что Вы не нормальная???? У Вас не работа на телефоне, чтобы Вас увольняли за то, что Вы не можете сделать звонок. Нужно просто подойти к начальнику и объяснить свою проблему. Можете заодно сказать, что и с родственниками не можете по телефону разговаривать - это только укрепит Ваши позиции тем, что в рабочее время Вы не отвлекаетесь на личные разговоры :)
05 мар 2006, 22:05
Вот сидит такая ерудна в голове и всё тут. Я прекрасно понимаю что у всех есть какие то свои недостатки, но почему то свой считаю самым плохим.
Хотя я нормальный человек, и в компаниях не молчу, поддерживаю разговор и т.д. Вот как представлю разговор с гл.бухгшей - так и не хочется идти на работу. А работа мне очень нравиться, и с девочками в отделе сдружилась. Они кстати не знают о моём заикании. Даже мой муж узнал про заикание после двух лет знакомства и то, я ему сама сказала.Сказал, что замечал что я иногда запнусь или заикнусь, но ему всё равно.А для меня это кошмар какой то..Ну что это за вид заикания? Ведь если человек заикается то заикается всегда и везде, а тут совсем по другому...
Спасибо Вам всем за поддрежку, мне стало намного легче.
05 мар 2006, 22:15
Искренность это то, что пробивает любые ворота и не ворота тоже. скажи ей все как есть и будет всё нормально. УДАЧИ
06 мар 2006, 23:10
Спасибо.
05 мар 2006, 21:05
Это Вы зря. Все люди разные, это у Вас не инвалидность (а если бы и даже, ничего такого), а просто особенность такая.
(с транслита)
05 мар 2006, 22:32
Я пока не работаю, учусь,т.к. живу за границей - с работой тяжело. На иностранном тяжелее говорить с таким недостатком, но на учебе все соглашаются, и на практике тоже
06 мар 2006, 23:12
Хорошо, что люди понимают нашу ситуацию. Желаю Вам найти роботу не смотря на это.
07 мар 2006, 22:18
Спасибо! Вам тоже удачи. Я бы сказала, когда хотят, понимают :-)
08 мар 2006, 18:09
Да, это Вы верно подметили, если хотят - понимают! А Вы ещё чем то пробуете вылечиться?
Anonymous
05 мар 2006, 17:18
Может, общаясь по телефону Вы просто больше нервничаете? Я тоже немного заикаюсь, особенно, когда нервничаю. Так очень помогает, если слова произносить не торопясь и немного нараспев.
Такая же
05 мар 2006, 22:22
А мне ничего не помогает, пой-не пой, настраивайся, как хочешь. Не могу сказать и все тут!Где только не лечилась...
06 мар 2006, 23:15
Точно! Я то же где только не лечилась! И пела по пару часов в день - до одного места. А Вы работаете? И вообще как Вы справляетесь с этим? У меня нет знакомых, которые заикаются, так хоть здесь поговорить с такими как я. Вы не против?
07 мар 2006, 22:21
Я тоже лечилась. Лучший результат был достигнут в Воронежской области у народного целителя доктора Иванкина. Мы очереди ждали 10 лет, с детства! Вы не слышали про него? Я была 2 раза, но у меня первый муж, тогда еще жених, заикался, и все вернулось обратно :-( Я больше не ездила.А Вы как старались вылечиться?
Такая же
07 мар 2006, 22:29
А как его найти? Я как только не лечилась, начиная с логопед. сада. В центре по восстановлению речи занималась, иглоукалывания и прочая чушь...
08 мар 2006, 18:12
То же самое: иглоукалывание,центр восстановления речи, народные целители,логопеды, экстрасенсы и т.п.
Мне в церкви сказал один священик что это мне Господь защиту поставил. Типа для спасения моей души. Во как.
А Вы ещё чем то пробуете лечиться?
Такая же
08 мар 2006, 18:22
В данный момент совсем отчаялась, мне 30 лет. Надежда на старость, говорят, пройдет к старости ...Пила таблетки новопассит, глицин, фенибут. Не знаю, если честно, что делать.
08 мар 2006, 18:28
Знаете, мне почти как Вам - 28 лет.
Вот совсем недавно мне посоветовали пить траву - спаржа называется. Её нужно пить пол года. Но только траву, не корень. Не знаю правда где её купить, но таким способом вылечился 38 летний мужчина.
А Вы где живёте?
08 мар 2006, 20:24
Пока вот только ссылка про него. Я живу за границей, а адрес в России. Попробую найти. http://www.vsi.ru/~rech/html/stati.html если наберете в рамблере Иванкин Алексей Андреевич, там много ссылок высыпается. Сейчас еще лечит его сын Алексей Алексеевич. А вот про брата ничего не знаю, как он лечит, у него не была.
Anonym
05 мар 2006, 22:23
Ирина, я вас очень понимаю, у меня такае же проблема. Вот сейчас хотела отдать вещи детям в "поможем вместе" хотела договорится по мейлу, а мне телефон написали, мол позвони и договорись. А я когда увидела - заплакала, ну не смогу я звонить. Не знаю, что делать, как вещи отдать. Так что не одна вы такая. Удачи вам!
Anonymous
05 мар 2006, 22:42
напишите там, куда подъехать девочкам, чтоб забрать вещи. Или на подник напишите тем, у кого есть машина. И не расстраивайтесь, ок?
Anonymous
06 мар 2006, 09:29
написала, но ответа нет
06 мар 2006, 23:18
Спасибо за поддержку! Я вот говорю - не было бы телефона была жизнь прекрасна. Во всяком случае для нас...
А как Вы справляетесь с этим? Можно с Вами поговорить об этом?
У Вас то же всё будет хорошо! Ну не можем мы говорить по телефону, ну и пошёл он...
06 мар 2006, 11:27
Я недавно общалась по телеофну с заикающимся человеком. Я у него брала интервью и надо было узнать очень много информации. Через минуту я уже не обращала внимания на заикание. Он мне рассказал все лучше всех остальных людей, у которых тоже надо было взять интервью по этой теме. самый лучший собеседник оказался. Я думаю, что вас поймут и ничего стращного не случится, если вы просто позвоните и спросите что вам надо. Даже если вы будете заикаться, ну и что.
06 мар 2006, 23:22
Да если бы я могла по телефону хоть как то говорить с незнакомыми людьми!!! Я бы позвонила! Я просто как в ступоре - не могу и слова сказать! Нормально (более или меннее) говорю только с родными и близкими, ну кто знает. А вживую так вообще нормально говорю.
тоже бухгалтер
07 мар 2006, 13:52
автор, ну че вы гоните чушь! по блату что ли туда устроились? И на собеседовании не волновались, не заикались, или не участке "зарплата" не работали никогда что ли ? работа эта и подразумевает постоянную езду по фондам, а так же и звонки туда, например, меня из налоговой и банка очень часто звонить просили, им инфа нужна была. а организация вам каждый раз машину выделять не будет, когда можно просто позвонить по телефону. или на своей тогда катайтесь. я бы лично на месте начальницы вас бы просто уволила, нах нужен такой бухгалтер на участке "зарплата". Кассиром, мля, устройтесь куда-нить, там звонить не надо.
07 мар 2006, 20:30
Значит мне нельзя работать по специальности? Вы наверное правы,трезво оцениваете ситуацию. А я думала, что смогу....
07 мар 2006, 20:37
Обратите внимание, что анонимная шавка именно анонимно написала.
(с транслита)
Anonymous
09 мар 2006, 10:25
На участке "зарплата" вы с таким недостатком работать не сможете явно. И кто вас только на работу взял, если вы действительно предупредили об этом главбуха???? Ужос...
09 мар 2006, 22:17
Могу Вас "обрадовать". Есть ещё душевные начальники, в отличие от Вас. И не дай Вам Бог такого недостатка, каким я страдаю.
07 мар 2006, 20:33
По блату было бы хорошо устроиться, было бы легче, но увы... На собеседовании я не заикалась,но я предупредила об этом и меня взяли..
Такая же
07 мар 2006, 22:24
В данный момент я сижу дома и воспитываю дочек, планирую выйти на работу. По образованию бухгалтер, но...как начать искать работу не знаю. В основном по телефону все начинается... Муж говорит не грузись, все нормально. А работать хочется и на хорошем месте... Держитесь, у вас все будет хорошо! У вас есть работа и должно все наладиться!
Anonymous
09 мар 2006, 10:22
Зачем вы врете? Вы предупредили???? А нафига тогда этот топ???
09 мар 2006, 22:18
А что Вас раздражает? Не читайте его вообще.
Такая же
07 мар 2006, 22:27
Да, спасибо, теперь если человек заикается, то надо только полы мыть в лучшем случае...
08 мар 2006, 10:09
Аноним возможно высказался очь эмоционально и несколько жестоко, но в целом он прав.Если Вы боитесь вида крови Вы же не будете работать в медицине, даже если Вы каким-то образом получите такое образование(не знаю какой пример ещё привести).Вам же это просто в голову не придётТ.И означать, что если не это, то только мыть полы не будет.Так и здесь. Если работа предполагает постоянные звонки( не думаю, что это первый и единственный раз,когда Автору нужно будет звонить),то это действительно вопрос профпригодности.
08 мар 2006, 13:44
аноним написал глупости. работа бухгалтера требует не хорошо подвешанного языка, а умения анализировать, быть ответственным и т.д. автор же не певица и не актер разговорного жанра. а какой аноним бухгалтер еще не ясно. может только говорить и умеет. важно не дать информацию по телефону, а предоставить ее правильной, а то может у нее ошибка на ошибке вот постоянно и звонит - исправляет.
08 мар 2006, 16:40
Я не бухгалтер, поэтому мне сложно представить... ЧЕМ занимается бухгалтер я знаю, но что и правда эта работа предполагает, что звонить НИКОМУ НИКОГДА ( а у Автора уже единственный звонок вызвал такие проблемы и душевные муки) не надо? И отвечать на звонки тоже?
ПС: и Вы,мне кажется, вообще не поняли тему топика. Автор не жалуеся на "плохую подвешенность языка" , а на то что ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ С НЕЗНАКОМЫМИ ЛЮДЬМИ ПО ТЕЛЕФОНУ. Вообще никак. Ни хорошо,ни плохо.Просто поднять трубку и сказать что-либо.
08 мар 2006, 18:15
Если меня просят к телефону, то я могу ответить более или меннее. А вот сама не могу.Даже не знаю как Вам это объяснить, вот такой вид заикания, блин!!!
09 мар 2006, 13:17
да уж конечно - как трудно понять тему! у автора небольшая проблема (ей уже дали много хороших советов) а вы и аноним пытаетесь вместо решения небольшой проблемы раздуть гиганского слона. к тому же беретесь судить о компетентности автора в области где сами несведуши. потрясно!
Anonymous
09 мар 2006, 16:14
НЕ ВАМ СУДИТЬ О МОЕЙ "СВЕДУЩНОСТИ", насмешили, чесслово...
тоже бухгалтер
09 мар 2006, 10:31
это вы чушь пишете. перечисляю для тупых, по каким случаям в основном мне надо было звонить самой: узнать номер банковского счета, на котором аккумулировались суммы, перечисленные в качестве алиментов; подтвердить остаток на начало года; заказать сумму на зарплату; узнать, какие сведения об ЕСН нужны для предоставлению в налоговую, кроме квартального отчета.
К тому же, если, например, понадобится срочно узнать какие-то сведения о сотруднике ( номер ПК, ИНН, паспортные данные, а того нет на работе??? У меня много таких случаев было.
09 мар 2006, 13:23
понятно, это зависть? похоже вас не взяли в "приличную фирму". а вы не думали, что вашего умения разговаривать по телефону не достаточно для того, чтобы быть хорошим бухгалтером? может вы чего-то существенного не умеете? к тому же существуют другие способы решения вопросов кроме звонков.
09 мар 2006, 22:21
У меня работа СОВСЕМ не связана с банком, ни каким местом. Для этого у меня есть бухгалтер-кассир, вот она и ведёт все дела с банком. По поводу данных о сторуднике: я могу зайти в отдел кадров, соседний кабинет, и всё узнать там. Я не понимаю, чего ВАс так раздражает эта тема? У Вас явно проблемы с психикой и довольно серъёзные.
Anonymous
10 мар 2006, 08:49
не тема, а то что вы "путаетесь" в показаниях: то предупредили, то не предупредили... и еще у меня ощущение, что вы полный дилетант на своем участке, не пойму - в приличную фирму людей вообще-то с опытом берут. И вам тут абсолютно правильно написали: боишься вида крови - не иди работать хирургом.
тоже бухгалтер
09 мар 2006, 10:37
я разозлилась, потому что вот из-за таких, как автор, нормальных людей не приняли на работу в эту приличную, по ее словам, фирму, и еще автор - врунья просто, есть у меня подозрение, что разводит тут народ...
09 мар 2006, 22:26
Значит если я заикаюсь, то мне нет места в нормальной фирме? И мой диплом с отличием в мусорное ведро? Знаете, у меня намного больше знаний и опыта чем у Вас, видимо. И мой начальник сказала, что взяла меня из-за моих знаний и ей всё равно по поводу моей речи. Надо будет она сама будет звонить, понятно?
Не так уж часто нужно звонить.
Anonymous
10 мар 2006, 08:51
ню-ню... красный диплом - это не показатель профессионализма.
08 мар 2006, 17:47
я бы предложила не валить прямо сразу все на начальницу, а придти к ней с готовым выходом из ситуации.
Выход, по-моему, простой - попросить кого-то из коллег , предварительно растолковав ему задачу.

т.е. на момент прихода к начальнице задача уже должна быть решена - в фонд позвонили, вопрос улажен. начальницу больше будет нервировать, что вопрос не улажен, чем ваши особенности.

будете расти, обзаведетесь подчиненными, они и будут звонить.

не тушуйтесь ;-) мировая практика, такскать, идет в сторону виртуальности... я иногда за день вообще рта не раскрою, при этом решив множество вопросов по всему миру. кстати, о мире - я и английским владею крайне плохо. этого пока еще никто не заметил - простые письма пишу я сама, долго возясь со словарями, а сложные пишут "младшие коллеги" ;-)
08 мар 2006, 18:22
Да сейчас многое можно узнать через Интернет, или у коллег. Я уже говорила, что не боюсь увольнения. Просто эта работа меня устраивет по нескольким причинам: она по специальности, хорошо оплачиваемая и не далеко от дома. Просто никак не могу поговорить со своим гл.бухгалтером. Думаю, что она будет смотреть на меня как на дурочку. мол что же ты раньше не предупредила, ну в таком плане.
Такая же
08 мар 2006, 18:26
Вам нужно набраться смелости и поговорить с гл.бухом , если не поймет и уволит, ну , что ж. А если поймет, то слава богу. Посмотрит косо-вопросительно это точно. Держитесь!
08 мар 2006, 18:30
То что косо смотреть будет - это точно!
Ну а уволит, так уволит. Мне даже будет в каком то плане легче.
08 мар 2006, 18:31
так прямо и скажите, как здесь сказали. Мол, я не могу говорить по телефону, я заикаюсь, такая имеет место проблема.
Но сразу же предлагайте решение (если получится): я договорилась с Машей, она уже позвонила в фонд и решила вопрос.

опасно, мне кажется, ходить к начальству в позиции "я не могу, и делайте что хотите", надо идти: я не могу вот так, есть особенность, но зато я могу решить эту проблему вот эдак, прошу учесть.

При грамотном раскладе ситуации Вы еще приобретете хорошую репутацию - она умеет решать и приносит готовые решения.
08 мар 2006, 18:37
Дело в том, что моя начальница - гл.бух - сидит рядом со мной. Так что не знаю как попросить колегу позвонить - она же будет слышать всё..
09 мар 2006, 10:24
это может помочь решить сразу две проблемы - утрясти вопрос с фондом и сообщить начальнице. Если Вы спокойно попросите коллегу позвонить в фонд (предварительно ЧЕТКО И ЯСНО поставив ей задачу), то м.б. разговора с начальницей уже не понадобится, она сама поймет, что надо делать :-)

главное, четкая постановка задачи и контроль вопроса с вашей стороны - начальство должно быть уверено, что ваша особенность не повлияет на решение вопросов.
Anonymous
09 мар 2006, 10:39
ага, делать больше коллегам нечего, как только выполнять чужую работу, когда своей завались по уши... вы хоть представляете, что такое отчетный период в бухгалтерии???
09 мар 2006, 10:47
прекрасно представляю и это и еще многое другое ;-)

Обычно через некоторое время умные (!) люди понимают, что либо ты будешь проявлять дружелюбие и взаимовыручку к коллегам, либо тебе самому будет очень горячо в один "прекрасный" момент, когда выручить надо будет тебя. Или у здоровых и успешных не болеют дети и мамы, не выскакивают внезапно пломбы, они не беременеют, не сдают сессию, не переезжают и у них не ломаются программы в самый ответственный момент (с потерей всех данных) ? ;-)

Автору можно еще предложить "бартер" с коллегой - помочь ей с каким-либо участком работы, научить чему-то и т.п. , надо смотреть по ситуации.
Anonymous
09 мар 2006, 10:49
взаимовыручка - это очень хорошо, но я,Мирта, еще ни разу с таким коллективом не сталкивалась. обычно каждый сам за себя и еще подставить наровят.
09 мар 2006, 11:09
это заявление в стиле "все мужики козлы, и единственное, что с ними можно делать - стрясти бабок" ;-)
бывает очень всяко, естественно.
вопрос, что ТЫ с этим будешь делать.

вариантов много:
а) выручать, помогать и просить и искать того же взамен. как от конкретных людей, так и искать коллектив в целом
б) сидеть навек поруганной и подставленной
в) подставлять взамен, соревнуясь, кто кого подставит лучше
г) становиться сильной, как профессионально, так и эмоционально, так, что подставить тебя будет себе дороже либо просто невозможно

и т.п.
09 мар 2006, 22:30
Я сожалею Вам. Это плохие коллективы. У меня был и сейчас вот новый - очень хорошие коллективы. Надо помогать друг другу. И я же не секретарём работаю. Мне от силы позвонить два-три раза в день.
09 мар 2006, 22:28
Вы правы. Нужно действовать и искать выход из ситуации. Спасибо Вам.
08 мар 2006, 20:38
Скажите, вы по телефону слова вымолвить не можете? Или просто заикаетесь, но можете адекватно обьясниться? Если второе, то надо перебарывать себя и звонить. Почему етхо компания должна тратить ресурсы из-за капризов и психологический заморочек сотрудников?

Я вас очень понимаю, сама заикаюсь, когда волнуюсь, но мне пофиг, что обо мне подумают. Они, что, не знают, что на интервью люди нервничают? Конечно, знают! Главное, результат, а не то, заикнулся человек или нет. Если можете обьясниться, даже при заикании, звоните и обьясняйтесь.
(с транслита)
08 мар 2006, 21:06
Правильно! и лифтов для инвалидов не надо, пусть по лестнице ползут! нечего потакать!
(с транслита)
08 мар 2006, 21:12
Я немного не об этом. У каждого человека есть личные демоны, с которыми он отказывается бороться, т.к. так жить проще. Если заикание от нервов, а не физиологических особенностей человека, это можно преодолеть. И даже если нет, если люди автора понимают и она сможет по телефону получить нужную инфо., все остальное--ее личные тараканы.
(с транслита)
09 мар 2006, 01:06
Заикание--это не "демон" и не закидон. Это вполне серьёзная проблема.
Все люди разные. Кто-то плохо видит, кто-то хромает, кто-то не переваривает молочного, кто-то заикается.
Общество из одних здоровых и белокурых уже пытались построить.
(с транслита)
09 мар 2006, 07:18
поразмыслила--вы правы
(с транслита)
09 мар 2006, 08:59
Все болезни от нервов:(
Anonymous
09 мар 2006, 10:35
дурь какая! инвалиды не работают, а если и работают вместе со здоровыми, то не имеют никакого морального права требовать к себе поблажек толькго потому, что они инвалиды.
09 мар 2006, 13:53
прально! и вооще всех уравнять! вон спортсмены разыгрывают медали среди мужчин и женщин отдельно. неча! пусть бегут все вместе! или тоже придумали - пенсии, декрет - пусть вкалывают как все!
и когда же за отсутствие мозгов будут давать инвалидность, интересно?
09 мар 2006, 22:21
Не судите обо всём мире по вашему Мухосранску.
У нас в офисе работает глухонемой. Во время собраний ему нанимают сурдопереводчика.
Я работала с людьми с разными инвалидностями. Всем предоставляли необходимое. Потому что в цивилизованных странах отношение к этому другое. И законы есть, между прочим.
(с транслита)
10 мар 2006, 06:26
У нас MP (member of parlament) инвалид- колясочник . Мэр Ванкувера тоже инвалид- колясочник. Выполняют свою работу на должном уровне.
(с транслита)
10 мар 2006, 07:09
Рузвельт сидел в коляске после полио.
(с транслита)
09 мар 2006, 22:34
Мне жаль Вас. У Вас большие проблемы.
10 мар 2006, 01:45
Вы написали полную х...ю. Если фирма принимает на работу человека с особыми потребностями, по она ПО ЗАКОНУ ОБЯЗАНА учитывать эти самые потребности. Вы, что этого не знали???
09 мар 2006, 22:40
Уффф
Девочки, спасибо всем за поддержку!
Пару часов назад наконец то поговорила с гл.бухгалтер. Камень с души упал. Оказывается ещё есть начальники-хорошие и добрые люди. Вот что она мне сказала:
во-первых, Ирочка, я вас брала не пресс-секретарём, а бухгалтером, так что выкиньте эту проблему из головы, во вторых мне важны ваши знания и умения, а если нужно позвонить просите меня или наших девочек и не стесняйтесь, а в третьх мне абсюлютно всё равно, все люди разные и если кого то это раздражет не обращайте внимание - это просто ненормальные люди, они не узнали ещё больших проблем в жизни. Короче в таком стиле.
Так что Слава Богу, всё нормально.
Ещё раз благодарю.
09 мар 2006, 23:15
:)
10 мар 2006, 19:44
Я за вас искренне рада!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)