как сказать, и не обидеть?
05 мар 2006, 02:45
как вежливо сказать человеку, что от него пахнет потом так, что невозможно с ним в одной комнате находиться? у нас новый сотрудник, одежду он не стирает, что ли? воняет, сорри, так, что глаза режет, все в отделе заметили, с ним рядом сидеть невозможно (( человек, вроде, неплохой, толковый, но его уже увольнять собрались из-за этого, ну, невозможно же, просто дышать нечем рядом с ним! ((( как ему сказать? и стОит ли вообще говорить? ведь уволят, и даже не поймет, за что, почему, работает-то нормально.. (((
05 мар 2006, 02:47
Напечатать письмо на компьютере и положить этому человеку на стол (на самое видное место).
05 мар 2006, 02:52
у нас нет закрепленных мест, каждый садится туда, где в данный момент свободно, и компов персональных нет
05 мар 2006, 04:16
А перерывы в работе есть? В туалет он ходит иногда?:)
05 мар 2006, 15:02
думаю, ходит :)
Оля
05 мар 2006, 02:54
Вы не о моём муже в период эксперимента говорите? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18457677 Не представляю, как народ с ним в одном кабинете выдерживал. И ведь никто же слова не сказал!
05 мар 2006, 03:00
не, не о Вашем, мы не техподдержка :) и этот человек, думаю, вообще раз в полгода, если не раз в год, вещи стирает, после НГ от него не пахло дня 3, потом опять, и с каждым днем вонь все непереносимей.. ((( с ним реально рядом сидеть невозможно, жалко человека, он же, видимо, не понимает, почему его сторонятся, почему с ним никто нормально не общается.. (((
05 мар 2006, 02:57
Откройте почтовый адрес, напишите ему письмо и всё изложите с подробностями "Ты, носишь такую-то одежду и т.д. и т.п...." что бы понял.
У нас всё проще. У нас принято громко говорить на весь офис "Кто воняет? Почему здесь так воняет?". Гарантирует чистые рубашки и еду в обед сьеденную в столовой а не за столом.
У нас всё проще. У нас принято громко говорить на весь офис "Кто воняет? Почему здесь так воняет?". Гарантирует чистые рубашки и еду в обед сьеденную в столовой а не за столом.
05 мар 2006, 03:04
у него совершенно точно e-mail нет, он говорил, что компом пользоваться не умеет :( или ему на почтовый адрес письмо написать? /хотела сказать, на обычный адрес, и поняла, что сейчас e-mail, как раз, более обычный адрес, чем почтовый :):)/
05 мар 2006, 03:07
Попросите надёжного человека позвонить.
05 мар 2006, 03:07
никто не возьмется, мы уже это обсуждали.. или постороннего, не из конторы?
05 мар 2006, 03:14
Возьмите кого не из конторы. Если комплексы какие я позвоню. Я не шучу.
05 мар 2006, 03:21
Вы /имхо/ уничтожите его морально, я прошу прощения, если ошибаюсь, но /10 раз имхо/ Вы не будете фильтровать информацию, просто озвучите, а то еще и подковырнете.. нет, Вы можете больно сделать, хотя спасибо за предложение :( СОРРИ
К Вам я с удовольствием обратилась бы, если надо было бы какого-либо неприятеля уязвить :) еще раз прошу прощения..
Думаю, я напечатаю письмо, и незаметно подложу его ему или в карман пальто, или в портфель.. Идея?
К Вам я с удовольствием обратилась бы, если надо было бы какого-либо неприятеля уязвить :) еще раз прошу прощения..
Думаю, я напечатаю письмо, и незаметно подложу его ему или в карман пальто, или в портфель.. Идея?
05 мар 2006, 03:48
У нас разный подход к жизни, вонючему человеку я скажу громко, на пол офиса "какая вонь, как ты мог?". Делайте как хотите, надеюсь ева вам поможет что осмыслить.
У меня на работе коллега, сосед, извиняюсь, пердит. Тяжело это обьяснить, но, в моей культуре трейдеров, это, сорри, нормально :-(
Я делаю громкое Фи, откатываюсь на кресле куда подальше к коллегам, которые мне сочувствуют. Но это жизнь :-(
Я в последнее время очень добрый человек, но этому при возможности морду потрогал бы...
У меня на работе коллега, сосед, извиняюсь, пердит. Тяжело это обьяснить, но, в моей культуре трейдеров, это, сорри, нормально :-(
Я делаю громкое Фи, откатываюсь на кресле куда подальше к коллегам, которые мне сочувствуют. Но это жизнь :-(
Я в последнее время очень добрый человек, но этому при возможности морду потрогал бы...
05 мар 2006, 04:10
откровенно пердящему я бы и сама сказала бы.. много чего сказала бы..
а вот персонажу, который и не подозревает, что от него воняет, не знаю, как сказать.. впрочем, уже знаю /идея с письмом с карман пальто/..
говорят, что люди, от которых пОтом несет, сами этот "аромат" не чувствуют.. а если ничего не подозревающему человеку сказать, что от него "фу, как смердит" - реакция может быть непредсказуемой :(
а вот персонажу, который и не подозревает, что от него воняет, не знаю, как сказать.. впрочем, уже знаю /идея с письмом с карман пальто/..
говорят, что люди, от которых пОтом несет, сами этот "аромат" не чувствуют.. а если ничего не подозревающему человеку сказать, что от него "фу, как смердит" - реакция может быть непредсказуемой :(
05 мар 2006, 04:48
Вообще-то с проблемами запахов должны разбираться в отделе по персоналу. Совершенно серьёзно. Это их забота, им за это в том числе деньги платят.
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 13:15
не у всех есть такие отделы, в маленьких фирмах нету даже кадровика отдельного...
У нас уволили одного такого работника. Сначала взяли - вроде толковый, а потом он ТАК все завонял, и офис, и машины (у нас общаковские служебные)...., никто не смог сказать, даже директор, директор молодой - этот работник был в два раза старше, и хоть директор очень волевой, но не нашелся , что сделать, кроме как уволить, благо - этого работника предупреждали, что недельку он поработает - еще присмотрятся к нему...
У нас уволили одного такого работника. Сначала взяли - вроде толковый, а потом он ТАК все завонял, и офис, и машины (у нас общаковские служебные)...., никто не смог сказать, даже директор, директор молодой - этот работник был в два раза старше, и хоть директор очень волевой, но не нашелся , что сделать, кроме как уволить, благо - этого работника предупреждали, что недельку он поработает - еще присмотрятся к нему...
05 мар 2006, 14:59
я, кажется, придумала - напечатать письмо, и положить челу в карман пальто, или в портфель :) в понедельник так и сделаю, надо только текст будет корректный придумать
05 мар 2006, 15:18
Да подарите ему, елки зеленые, дезодорант
05 мар 2006, 16:26
Лучше мыло, а то если он на пот еще дезодорантику прыснет, там уволятся все остальные:).
05 мар 2006, 16:44
Корзинку с мылом, шампунем и стиральным порошком в подарочной упаковке на стол и стишок про Мойдодыра вложить :-) Тогда уж точно поймёт по-моему :-)
Да, у мужа такой приятель есть - такое впечатление, что одежду раньше менял раз в месяц. Когда приходил, я не могла находиться с ним в одной комнате. Случилось чудо - он женился и стал совершенно опрятен ! :-) Найдите Вашему сотруднику подружку.
Да, у мужа такой приятель есть - такое впечатление, что одежду раньше менял раз в месяц. Когда приходил, я не могла находиться с ним в одной комнате. Случилось чудо - он женился и стал совершенно опрятен ! :-) Найдите Вашему сотруднику подружку.
05 мар 2006, 20:39
что характерно, он женат :-о или НЕхарактерно..
Носатая
05 мар 2006, 23:43
А у меня, представьте, девушка работает, которая как надушится наипротивнейшими духами, так хоть на больничный выходи всем отделом. Если она флакон на работе держала, то мы из него потихоньку отливали, чтобы быстрее закончился, или "теряли" навсегда. Сказать нельзя - злопамятная ужасно, еще хуже будет. Вот такая террористка.
10 мар 2006, 00:30
Меня такие вещи очень раздражают. Я тут недавно на балет ходила. Так я еле высидела - кто-то так усердно надушился, причем как-то так сложилось, что вокруг меня одни мужчины сидели - то есть пахло через ряд. Представляю каково было тем, кто рядом с этой особой сидел.
10 мар 2006, 10:37
Мы в училище так одной девочке с намёком подарили. не помогло!
Anonymous
10 мар 2006, 00:35
У меня знакомому говорили на работе. Говорил начальник. Вызвал к себе и говорит - знаешь, когда работаешь в офисе надо пользоваться дезодорантами и т.д. и денег ему дал "на дезодоранты". Только я не думаю, что это сильно действенно - тот знакомый говорил, что мол какой у меня начальник странный и пересказывал эту историю. Начальник же ему напрямую не сказал, что пахнет от него нехорошо.
10 мар 2006, 11:33
а почему Вы так боитесь его обидеть? люди, с таким пренебрежением относящиеся к своей гигиене, обычно тонкокожестью не страдают.
если письмо не поможет, просто подойдите и скажите, что Вы типа парламентер от отдела и Вас все попросили поговорить с ним о необходимости ежедневного душа и смены носков...
если письмо не поможет, просто подойдите и скажите, что Вы типа парламентер от отдела и Вас все попросили поговорить с ним о необходимости ежедневного душа и смены носков...
10 мар 2006, 00:38
знаю, что не в тему. но ВЫ в сети, судя по всему. banana milk shake как перевести?
Anonymous
10 мар 2006, 00:42
это Вы кого спросили?
10 мар 2006, 00:47
кто хорошо владеет английским и в данный момент находиться в сети, кого ж еще)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия