Мне тяжело на ЕВЕ
автор
05 мар 2006, 17:42
я совсем недавно здесь. у меня нет ни мужа, ни детей, у меня нет любимого человека, мне на самом деле плохо сейчас психологически (недавно рассталась с любимым человеком, продолжаю его любить), настоящая депрессия, полное нервное расстройство. пришла на еву, чтобы отвлечься, сижу тупо в нескольких рубриках. не хожу ни в семью, ни куда-то ещё (где речь о том, чего у меня нет), я не рассказываю ничего о себе здесь, я просто общаюсь! я создаю темы какие-то, люди пишут... но меня почему-то очень часто оскорбляют, стараются задеть... как будто людям больше делать нечего. а мне и так плохо, ещё и постоянно задевают. и не могу вот плюнуть и не обращать внимания. словно я вызываю личную неприязнь. почему-то начинают делать выводы о том, какой я человек, что мне ценно, а на что плевать. а я ничего о себе не говорила. и вот сейчас хочется и отсюда уйти. но куда же тогда ещё? и эти люди меня преследуют. где бы и что бы я не написала, они появляются и пишут на самом деле обидные вещи.
я туда вообще пишу? если уж это Телефон Доверия.
и если уж до конца довериться, то я сейчас пишу это и плачу. нервы совсем расшатались. подумаешь, какие-то люди, да? только что я им сделала? лицом не понравилась? спасибо, если кто-то дочитал до конца.
я туда вообще пишу? если уж это Телефон Доверия.
и если уж до конца довериться, то я сейчас пишу это и плачу. нервы совсем расшатались. подумаешь, какие-то люди, да? только что я им сделала? лицом не понравилась? спасибо, если кто-то дочитал до конца.
05 мар 2006, 17:50
Сюда лучше приходить, когда нужен конкретный совет, а не для того, чтобы выговориться. Потому что в первом случае у Вас бы хватило сил абстрагироваться от живущих здесь хамов, а от адекватных людей (коих, поверьте, немало) можно услышать много дельного.
В Вашем случае лучше обращаться в профессиональные службы - есть ведь такие на телефонах, причем бесплатные. Они для того там и сидят, чтобы выслушать, посочувствовать, поддержать морально. А здесь, поскольку ограничения в доступе ни у кого нет, народец всякий тусуется.
В Вашем случае лучше обращаться в профессиональные службы - есть ведь такие на телефонах, причем бесплатные. Они для того там и сидят, чтобы выслушать, посочувствовать, поддержать морально. А здесь, поскольку ограничения в доступе ни у кого нет, народец всякий тусуется.
автор
05 мар 2006, 17:54
я как раз по адресу. мне не нужно выговариваться о том, что у меня в жизни. я этого и не делаю. я сюда пришла с конкретным вопросом, как вести себя с такими людьми здесь, на Еве? как Вы это делаете? я же новый человек! я написала о себе только здесь, чтобы просто передать настроение. вопрос следующий: что делать, если появились люди, постоянно цепляющие меня?
05 мар 2006, 18:00
Честно говоря, я лишь один раз обратилась сюда - именно выговориться. Ответов было немного, но все по делу. Может, потому, что топ был анонимный, поэтому "доброжелателей" моих не привлек ;)
В остальных случаях делюсь собственным опытом. Очень болезненно переношу наезды в адрес авторов. Идиотизм, но чувствую себя виноватой перед ними - как будто сама их обо.рала. :( Поэтому иногда вступаю в перепалки с такими отмороженными личностями, т.к. в свой адрес я еще могу спокойно оскорбления перенести. А вот людей, которым и так плохо, поддержать хочется.
А так могу посоветовать одно - фильтруйте информацию. Всем, кому хочется посамоутверждаться за чужой счет, рты не заткнешь и руки не свяжешь. Главное - разглядеть, что с Вами ущербный в диалог вступил, и стараться не принимать его выпады близко к сердцу. А вот дельные советы принимать к сведению.
В остальных случаях делюсь собственным опытом. Очень болезненно переношу наезды в адрес авторов. Идиотизм, но чувствую себя виноватой перед ними - как будто сама их обо.рала. :( Поэтому иногда вступаю в перепалки с такими отмороженными личностями, т.к. в свой адрес я еще могу спокойно оскорбления перенести. А вот людей, которым и так плохо, поддержать хочется.
А так могу посоветовать одно - фильтруйте информацию. Всем, кому хочется посамоутверждаться за чужой счет, рты не заткнешь и руки не свяжешь. Главное - разглядеть, что с Вами ущербный в диалог вступил, и стараться не принимать его выпады близко к сердцу. А вот дельные советы принимать к сведению.
автор
05 мар 2006, 18:06
нужно признать, что, как Вы и сказали, есть люди, которые за меня даже вступаются. да, это вирт, но ведь здесь моё имя, мои фотографии. человек, публично позволяющий себе даже обзывать меня вообще ни за что, он же не виртуального человека оскорбляет при этом! а меня! с лицом и именем! написала сюда не сразу. сначала ругалась, потом игнорировала. ищу мудрых советов. спасибо Вам.
05 мар 2006, 18:23
Понимаете, оскорбляют не тогда, когда говорят или пишут гадости, а тогда, когда объект этих оскорблений болезненно воспринимает такое обращение - на это, в общем-то, гадости и рассчитаны.
Т.е. общаясь в форумах, очсобенно таких многолюдных, как Ева, надо учиться мысленно ставить "колпак" вокруг себя.
Еще очень хорошо помогает - когда есть что ответить оскорбляющему - желательно не мат, но так поставить на место, чтобы ответить было нечего. Иногда в ответ можно и матерные оскорбления услышать, но тут обычно администрация фрума топик чистит сразу. И штрафует.
Нечего сказать в ответ - старайтесь игнорировать. Как я написала выше, оскорбление - не посыл, а его восприятие. Поэтому игнор (не внешний, а внутренний) - лучшее лекарство от оскорблений.
Т.е. общаясь в форумах, очсобенно таких многолюдных, как Ева, надо учиться мысленно ставить "колпак" вокруг себя.
Еще очень хорошо помогает - когда есть что ответить оскорбляющему - желательно не мат, но так поставить на место, чтобы ответить было нечего. Иногда в ответ можно и матерные оскорбления услышать, но тут обычно администрация фрума топик чистит сразу. И штрафует.
Нечего сказать в ответ - старайтесь игнорировать. Как я написала выше, оскорбление - не посыл, а его восприятие. Поэтому игнор (не внешний, а внутренний) - лучшее лекарство от оскорблений.
автор
05 мар 2006, 18:28
ну всё правильно. я просто вообще впервые на таком форуме большом. до этого никогда не была. когда пытаюсь отвечать, оказываюсь слабее, потому что не могу позволить себе опуститься до того же уровня и перейти на личные какие-то вещи. постараюсь, конечно, не принимать близко к сердцу. мне подруга вообще сказала, что подобное постоянство "доброжелателей" - признак популярности. =)
05 мар 2006, 18:35
Популярность ведь разная бывает, верно? Популярен бывает неординарный человек, бывает популярен грубиян, хам и провокатор, а бывает активный дурак...
05 мар 2006, 18:38
Ага. А бывают не оскорбления, а мнения, которые не нравятся по ряду причин и потому отторгаются.
05 мар 2006, 21:31
Вообще-то это право Авторов - выбирать приемлемый вариант из ряда предложенных. Но если совет дан в корректной форме, то чаще всего он и отклоняется тоже корректно. Или не отвечает Автор, чтобы не отказывать напрямую.
06 мар 2006, 04:43
Право, да. Но многие обижаются не на некорректность высказываний, а на то, что они... ммм... не совпали с их ожиданиями. Все бывает, бо виртуал, и вкладываемые в пост эмоции не всегда правильно истолковываются... Особенно, если опыт общения на форумах невелик. Ну и, разумеется, никто не отменял присутствие личностей, для которых резкие выражения - норма жизни (я не про проблемные топики. а про ВО, например, когда кто-то неправильно истолковывает позицию высказавшегося, отвечает ему "не в масть" и нарывается на хамство или иную енприятность).
06 мар 2006, 05:10
По поводу первой фразы - по-моему, это и есть проблема автора. Завышенные ожидания.
Она пришла на форум, потому что ей тяжело. Пришла с уверенностью, что ей станет легче. А почему, собственно, обязательно должно было стать легче? Если автору недостаточно сочувствия в реале, от тех, кто ей близок и кому она небезразлична, откуда такая уверенность, что абсолютно незнакомые люди, которые автора не знают и которых ее проблемы волнуют гораздо меньше собственных, компенсируют ей этот недостаток?
И еще одно - откуда такая уверенность, что на форуме ты окажешься собеседником, интересным всем и каждому? Откуда такая уверенность, что "люди меня преследуют. где бы и что бы я не написала"? Это уже пупоцентризм какой-то.
Она пришла на форум, потому что ей тяжело. Пришла с уверенностью, что ей станет легче. А почему, собственно, обязательно должно было стать легче? Если автору недостаточно сочувствия в реале, от тех, кто ей близок и кому она небезразлична, откуда такая уверенность, что абсолютно незнакомые люди, которые автора не знают и которых ее проблемы волнуют гораздо меньше собственных, компенсируют ей этот недостаток?
И еще одно - откуда такая уверенность, что на форуме ты окажешься собеседником, интересным всем и каждому? Откуда такая уверенность, что "люди меня преследуют. где бы и что бы я не написала"? Это уже пупоцентризм какой-то.
06 мар 2006, 07:55
Кстати, я отвечала, еще не познакомившись с постами автора... А потом пошла и почитала. И вот, что скажу, как я тут есть самая умная - когда приходишь на новый форум - имеет смысл сначала ЧИТАТЬ его некоторое время, а только потом писать (причем, держа в уме, что от ПЕРВЫХ постов на еве очень многое зависит - по одежке встречают, и потом сломать первое впечатление довольно сложно). Второе - нужно думать, что пишешь. Третье - нужно держать удар :).
06 мар 2006, 10:22
Ну, если для автора это все же первый форум, как она говорит, то она не знает всех премудростей, которые ты перечислила :)
06 мар 2006, 10:24
:) Учу жизни. Дорого.
06 мар 2006, 10:26
1 дын 3 рубля :)
06 мар 2006, 10:30
Ой, не надо, да! Сразу вспоминаю, как я в начале девяностых решила сметанки в Грузии купить :). А чего... война, ну и? Но дыни и шашлык были в неограниченном количестве.
Тока адын дын был десять рублей :).
Тока адын дын был десять рублей :).
07 мар 2006, 15:59
Ой. Как тебя туда занесло?
08 мар 2006, 07:08
А я в домашнем рассказывала вчера :). Где про змей. А занесло... кхм... охота пуще неволи... Захотелось мне к борщику сметанки И НЕМЕДЛЕННО!!!!!! А поскольку на момент осознания потребности я была в Гагре, и до дома терпеть отказывалась наотреззз... Меня, конечно, провожали... один из моих гардемарнов, но толку-то...
06 мар 2006, 10:24
К тому же она просто молода...
06 мар 2006, 10:28
Это да. Тогда тем более нельзя обижаться на стариков... кхе-кхе... Но поговорить с подругой, узнать нюансы общения и т.д, можно было, наверное. Все-таки входить в незнакомое сообщество без подготовки неразумно :).
06 мар 2006, 17:47
ППКС (включая и то, что я тоже сначала ответила, а потом уже пошла дальше по топу :-))
05 мар 2006, 18:39
бывает
05 мар 2006, 18:46
не сюда
автор
05 мар 2006, 18:48
не сюда. не туда ответила. это ниже. ответ к "я допускаю..." ок, будем стараться. но агрессивно я реагировала всё-таки в рамках. взывала к пониманию, пыталась что-то объяснить, возмущалась хамству и тп. а в итоге только раззадоривала.
05 мар 2006, 18:52
Все верно. ЛЮБОЕ общение с хамами подвигает их на дальнейшие действия. Сделайте вид, что этих репликпросто нет и со временем их не будет и на самом деле.
05 мар 2006, 18:54
...
09 мар 2006, 11:44
В "Жалобы и предложения" постить конкретные ссылки, чтобы модераторы их удаляли.
05 мар 2006, 17:51
Не плачьте. По началу всем тяжело, потом втягиваются. На гадости остро не реагируйте. Есть тут любители, которые скажут гадость и ждут бури эмоций. Пару-тройку раз наткнуться на стену безразличия и отстанут.
Пы.Сы. Может всё же свою проблему опишите здесь? Всё равно ведь под серым ником.;-)
Пы.Сы. Может всё же свою проблему опишите здесь? Всё равно ведь под серым ником.;-)
автор
05 мар 2006, 17:56
спасибо за совет. но о своём не хочется. как подруга говорит: не чеши проблему, сама пройдёт. лучше отвлечься и абстрагироваться. но вот ведь нервы трепят.
05 мар 2006, 17:53
Не принимайте так близко к сердцу все, что происходит виртуально. Сюда многие приходят за эмоциями - кто-то получает удовольствие от спокойного общения, кто-то чувствует себя хорошо, когда с кем-то поругался, выпустил пар.
Но вот на Вашем месте я бы задумалась - почему к Вам так относятся? Возможно, Ваши слова кого-то задевают?
У меня, например, нет таких "хвостов", хотя я уже пару лет на Еве и при этом достаточно активна в определенных разделах..
Но вот на Вашем месте я бы задумалась - почему к Вам так относятся? Возможно, Ваши слова кого-то задевают?
У меня, например, нет таких "хвостов", хотя я уже пару лет на Еве и при этом достаточно активна в определенных разделах..
автор
05 мар 2006, 17:59
пыталась проанализировать. иногда были непонимания, когда человек абстрактную вещь переносил на себя и реагировал так, будто бы мои слова его лично касались. но в основном (это не только моё мнение, уже даже просила людей со стороны посмотреть) это словно какая-то личная неприязнь.
05 мар 2006, 18:08
Может быть, Вы слишком агрессивны и этим вызываете такие эмоции? Или фамильярны? Или... или... или...
Из пустого места непрязнь не появляется...
Из пустого места непрязнь не появляется...
автор
05 мар 2006, 18:09
прочитайте выше мой ответ. я не агрессивна. я наоборот, какие-то не свои агрессивные вещи пытаюсь часто перевести в шутку, чтобы страсти как-то остудить. я никогда не позволяю себе оскорблений, даже в ответ.
05 мар 2006, 18:38
Не зная Вас, не зная стиля Вашего общения, мне сложно выявить причину... В ТД все мы приходим за советом белыми и пушистыми, но вот ели не любят - значит, есть за что? Бывает, конечно, "гоняют" из зависти... завидуют и ненавидят. Но "массовую" нелюбовь, ИМХО, вызывает поведение юзера, а не его какие-то успехи.
автор
05 мар 2006, 18:43
я о том и говорю. что это не массовое явление!!! меня защищают часто. это непрязнь некоторых отдельных людей. была бы массовая, просто воевала бы. да и это озаначало бы, что сама такая же. и не расстраивалась бы.
05 мар 2006, 18:47
Я допускаю мысль о том, что есть придурки, которым нравится потрепать нервы... тут уже вопрос в Вашей реакции - Вы написали, что сначала агрессивно реагировали.. и вот он - результат. От таких хвостов очень тяжело избавиться... лучше их вообще не заводить. Игнорируйте. И они отстанут со временем.
06 мар 2006, 07:05
Много жестокости, но много и доброго, просто решите для себя, какое мнение вам интересно и нужно, а то которое вас обежает,забудьте, ведь в самом деле вы же не плачите, когда вас на улице собака облаяла или идет дождь?Здесь тоже самое, мнение людей разное,кто-то считает что поругать это хорошо, кто-то что пожалеть, не обижайтесь на людей,держитесь и ищите в себе равновесие, счастья вам и удачи!!!!
06 мар 2006, 23:05
Девушка, мне вас искренне жаль, коль вам попадаются такие люди. Тут не раз обсуждалась такая тема, всем попадались такие люди. Дело не в людях, а в вас, в вашем отношение к этому. Посмотрите на это по другому: много людей и у каждого на все свое мнение, поэтому и возможны ответа гадкие. И ведь таких хватает повсюду и не только на Еве, и на улице, и в магазине, и что теперь ходить и плакать везде? Оглянитесь: ведь много и хороших людей, и хороших поступков. Вам надо наладить личную жизнь, и сразу на все будете смотреть по другому, и еще смеяться над такими. И вообще смотрите на все с юмором. И то, что вы растались с любимым человеком может к лучшему, может судьба вам подготовила другую встречу. Улыбнитесь и не грустите! Весна на на дворе!!! Удачи Вам!!!!!!!!!!!!
Anonymous
08 мар 2006, 13:07
Прекратите плакать! Или давайте плакать вместе:). Вы приходите выговориться, а некоторые люди приходят сюда яд выпустить. Поругаются и им хорошо на душе. Да что говорить: как начнешь с кем-нибудь ругаться, прям азарт появляется. Если не поскандалишь и не интересно. а другим, хлебом не корми - дай похамить, обозвать. Я это переросла, да и некогда уже просто так лясы точить, а другие только этим и живут!
05 мар 2006, 18:40
Потеря любимого человека это действительно очень тяжелый период в жизни, но поверьте он закончиться, но к этому необходимо приложить кучу сил и времени - ведь ничего просто так не бывает. Ушел это парень - не переживайте будет еще лучше , главное в это верить и стремиться только к хорошему. Все будет хорошо. Улыбнитесь - мир не без добрых людей. ;-) :-) ;-):-):-)
автор
05 мар 2006, 18:45
спасибо)) конечно, всё будет хорошо.
05 мар 2006, 18:49
а на злостные высказывания не обращайте внимания.
автор
05 мар 2006, 18:52
буду стараться.
05 мар 2006, 18:59
не не буду а прямо сейчас надо начать. Я тоже теряла близкого мне человека, может по своей вине а может и он оказался слабым, не знаю, переживала долго, но благодаря силе духа все получилось и у вас все получиться.
автор
05 мар 2006, 19:07
спасибо за поддержку))
05 мар 2006, 19:10
главное чтоб она вам помогла. Слезы прошли?
автор
05 мар 2006, 19:16
да просто наложилось. какие-то люди, которые меня не знают вообще, разбирают меня, что мне важно, что мне не важно, дают мне определения, обзываются... а я человек впечатлительный)))
05 мар 2006, 19:19
Ну я могу понять что кто-то выказал свое мнение (скажу откровенно я сама могу высказать его не в сторону автора), но обзываться - это уже перебор с любой стороны.
автор
05 мар 2006, 18:53
сразу вопрос: а Вы вступались когда-нибудь за кого-нибудь здесь? когда видете, что давят.
05 мар 2006, 18:58
Если вижу что на человека просто так напали то можно и влезть, почему нет. Я вон один раз влезла так за мной потом анонимка пыжилась пыталась что-то там накрякать, я шучу обычно с такими или внимания особо не обращаю. Хотя в моей ситуации я догадалась кто это был.
06 мар 2006, 19:55
я всегда вступаюсь, на анонимов особо злобных стараюсь наезжать - правда большей частью бесполезно, но зато от души.
злобный Anonymous
07 мар 2006, 06:33
coll:) ну-кась, наедьте, старательно и от души :)))) просим-бис :)))
Узнала
05 мар 2006, 19:21
Очередная Костяника. Все понятно. Это ответ на вопрос, почему...
05 мар 2006, 19:22
???
автор
05 мар 2006, 19:33
костячто? и что Вы узнали? если вы меня с кем-то сравнили, то я не знаю, с кем. если Вы меня считаете Костяникой, Вы ошибаетесь.
05 мар 2006, 20:20
я вообще не поняло кто такая Костянкина или как там. Автор не обращайте внимания .
автор
05 мар 2006, 20:23
вот явный пример. кому-то что-то показалось, что-то вспомнили. а я вообще меньше недели здесь. я даже не всегда вникаю, о чём речь. а со мной уже "всё понятно". ))))
05 мар 2006, 20:47
Костяника - это я :) Кто-то думает, что Вы - это я, может быть, наш стиль изложения похож :)
автор
05 мар 2006, 21:17
а Вы чем не угодили?)))
06 мар 2006, 02:01
Невозможно "угодить" ВСЕМ.
ВСЕГДА найдутся те, кому Вы симпатичны, и те, кому Вы неприятны, это всего лишь их личное восприятие Вас, в котором Вы - начальная точка отсчета, эдакий ноль на шкале, а восприятие посторонних - это плюсовая или минусовая градуировка на этой шкале, не более, чем градуировка. :)
Вы - такая, какая есть, никем другим Вы никогда не будете, а уж воспринимать Вас со знаком плюс, или минус - это дело только аудитории. Вы от этого не станете хуже или лучше, Вы останетесь тем, кем были и будете - СОБОЙ. :):)
ВСЕГДА найдутся те, кому Вы симпатичны, и те, кому Вы неприятны, это всего лишь их личное восприятие Вас, в котором Вы - начальная точка отсчета, эдакий ноль на шкале, а восприятие посторонних - это плюсовая или минусовая градуировка на этой шкале, не более, чем градуировка. :)
Вы - такая, какая есть, никем другим Вы никогда не будете, а уж воспринимать Вас со знаком плюс, или минус - это дело только аудитории. Вы от этого не станете хуже или лучше, Вы останетесь тем, кем были и будете - СОБОЙ. :):)
05 мар 2006, 22:53
вы меньше недели тут,а вас уже все преследуют?и делают выводы о вас?и вы так хорошо знакомы со структурой Евы? :)
ню-ню
ню-ню
автор
05 мар 2006, 23:05
не все. и я говорю не о Еве вообще, а о себе и о моём конкретном случае. и читайте ниже.
05 мар 2006, 23:11
можно вопрос,раз уж вы анонимно...
как вы попали на еву?
насколько активно вы участвуете в форумах?не только на еве?
как вы попали на еву?
насколько активно вы участвуете в форумах?не только на еве?
автор
05 мар 2006, 23:16
отвечаю: на Еву я попала, потому что у меня подруга уже много лет здесь. больше ни на каких форумах я не сижу и никогда не была раньше. так как эту неделю я ничего не делала, я была достаточно активна на форумах.
05 мар 2006, 21:10
Мне вот противны всякие бабьи пересуды, когда скачут с топа на топ и мимоходом свои полкопейки вставляют. Действительно, открытость "всем ветрам" приводит к распространению хамства и наглым, неуважительным высказываниям. Почти каждый мнит себя горой. Особенно претит, когда "деловые" курочки ничтоже сумняшеся выкладывают свой вердикт, ерничают, одергивают всех и вся, изо всех сил изображают блистательную иронию и уничижительную мудрость. Они зорко отслеживают все атрибуты правильной, по их мнению, жизни: престижный район, клевое семейное гнездышко, супружник с нехилой зарплатой, машинка, ну и дите, впридачу с нянечкой. Житуха удалась! А что они из себя представляют? Звенящую пустоту...
автор
05 мар 2006, 21:12
поторопилась. помолчу лучше. меня не касается никак.
погожу
05 мар 2006, 21:21
Вы же не сумняшися выложили сейчас свой вердикт о звенящей постоте тех, у кого сложилось семейное и материальное благополучие. Словно одно вытекает из другого.
Чем кумушек считать трудиться...
Чем кумушек считать трудиться...
05 мар 2006, 22:29
А вы почему в серости обитаете? Открыться неловко? или боязно? Материальное благополучие это не предел совершенства. Надо о душе думать, а не о упаковочке, попугаистой и пустой.
погожу
05 мар 2006, 22:38
Вот почему то мне так захотелось. Может потому что я в этом разделе первый раз. А может потому что люди, навешивающие с такой прытью ярлыки, вызывают у меня настороженность.
Материальное благополучие не исключает душевной заполненности. Так же как материальная и семейная неустроенность не гарантируют человеческой теплоты и чистоты помыслов.
Материальное благополучие не исключает душевной заполненности. Так же как материальная и семейная неустроенность не гарантируют человеческой теплоты и чистоты помыслов.
06 мар 2006, 12:45
Согласна. Не все в этом подлунном мире однозначно. Но общаться с открытым забралом как-то достойнее.
Anonymous
06 мар 2006, 14:54
Если человек скрывается не для того, чтобы кого то унизить и оскорбить, то не вижу в анонимности большоо гореха. Важнее то, что он пишет, а не под цветным или серым ником.
Здесь полно людей, пишущих в цвете такое,за что в реале впору лицо бить. Может начнем их уважать за то, что их ник имеет цвет, как ведущих себя достойно?
Я принадлежу как раз к той категории, о которой вы так нелестно отозвались. Говорить с открытым ником для меня означало бы оправдываться и дискутировать... персонизированно(пардон за это слово)
Это выглядело бы неприлично, согласитесь, бить здесь кулаком себя в грудь, доказывать, что я по совим душевным качествам не хуже(смею надеяться) тех, кому не так повезло в жизни.
Если у меня любящий муж, трудяга и умница, умеющий обеспечить семье приличное существование, если у нас нет бабушек и ребенок остается с няней, когда мне нужно к стоматологу, гинекологу, косметологу, в автосервис или с мужем вечером в театр, то это не значит, что мое внутреннее содержание заполнено только тряпками и побрякушками, и я думаю о душе меньше, чем моя соседка, битая пьяным сожителем и считающая копейки.
Я никогда не пишу открыто о своем благополучии. Во-первых это избавляет меня от преследования завистливых анонимов, во-вторых, анонимно это не выглядит хвастливо.
Надеюсь, теперь я понята вами до конца.
Здесь полно людей, пишущих в цвете такое,за что в реале впору лицо бить. Может начнем их уважать за то, что их ник имеет цвет, как ведущих себя достойно?
Я принадлежу как раз к той категории, о которой вы так нелестно отозвались. Говорить с открытым ником для меня означало бы оправдываться и дискутировать... персонизированно(пардон за это слово)
Это выглядело бы неприлично, согласитесь, бить здесь кулаком себя в грудь, доказывать, что я по совим душевным качествам не хуже(смею надеяться) тех, кому не так повезло в жизни.
Если у меня любящий муж, трудяга и умница, умеющий обеспечить семье приличное существование, если у нас нет бабушек и ребенок остается с няней, когда мне нужно к стоматологу, гинекологу, косметологу, в автосервис или с мужем вечером в театр, то это не значит, что мое внутреннее содержание заполнено только тряпками и побрякушками, и я думаю о душе меньше, чем моя соседка, битая пьяным сожителем и считающая копейки.
Я никогда не пишу открыто о своем благополучии. Во-первых это избавляет меня от преследования завистливых анонимов, во-вторых, анонимно это не выглядит хвастливо.
Надеюсь, теперь я понята вами до конца.
05 мар 2006, 21:28
Дорогая автор, лучше уж общаться с друзьями, чем сдесь с незнакомцами... Здесь очень злобные варианты тусуют :((
Я вам очень сочуствую, хоть утешить вас и нечем. Крепитесь!! ПРойдет наверное..
А здесь (и вообще в и-нете, с какими-то челами, которых вы даже в глаза не видели) не ищите поддержки, наверное.
И не расстраивайтесь, что кто-то на вас бычит, вы же не сто баксов, и всем понравиться нельзя.
Я вам очень сочуствую, хоть утешить вас и нечем. Крепитесь!! ПРойдет наверное..
А здесь (и вообще в и-нете, с какими-то челами, которых вы даже в глаза не видели) не ищите поддержки, наверное.
И не расстраивайтесь, что кто-то на вас бычит, вы же не сто баксов, и всем понравиться нельзя.
автор
05 мар 2006, 21:32
всё верно. но когда на улице такая вот п*п*, когда ничего не хочется, нужно отвлечься, естессно в интернет. а в интернете куда ещё? все новости прочитаны, друзья все со своими проблемами, со своими радостями. а здесь можно на какие-то абстрактные темы поговорить, убить время, одним словом, занять голову.
05 мар 2006, 21:39
О! может, тогда стоит абстрактными темами ограничиться, раз не находит Ваша история адекватного отклика? Поговорить о высоком, музыке-кино, например?
автор
05 мар 2006, 21:47
так я на абстрактные и пишу!!! Вы невнимательно прочитали (уважительно). речь идёт не о том, что кому-то не нравятся мои темы как факт. многие охотно их обсуждают. я не завожу каких-то тем, где я прошу совета (это первая и единственная).
05 мар 2006, 21:52
Смените ник и надевайте в следующий раз бронежилетик:-))
автор
05 мар 2006, 21:53
тоже вариант:) но ник не сменю, он у меня давно. и никакие гады не вынудят меня скрываться.
06 мар 2006, 06:39
похоже все же вынудили
05 мар 2006, 22:12
да нет же, внимательно! просто я не понимаю, как можно, не выдавая личной информации, получать такие ответы...
автор
05 мар 2006, 22:27
ну потому что если я напишу открыто, и это те же люди прочитают, они опять ко мне прицепятся и тогда точно придётся либо уходить, либо паспорт пустым делать! ёкарный бабай! хотя я про них лично даже здесь ничего оскорбительного не сказала, кроме того, что они мне покоя не дают.
Anonymous
05 мар 2006, 22:41
научитесь принимать только то что вам подходит, а что плохое - прочитали и забыли
05 мар 2006, 22:52
Вы меня неверно поняли :) Ваш паспорт и анонимность совсем нипричем.
Имела ввиду, если Вы в своих постах никак не намекаете на Ваши личные проблемы, а обсуждаете книгу или телепередачу, то как тут можно прицепиться?
Имела ввиду, если Вы в своих постах никак не намекаете на Ваши личные проблемы, а обсуждаете книгу или телепередачу, то как тут можно прицепиться?
автор
05 мар 2006, 23:00
пример: чужая тема, что-то обсуждается. все высказывают мнение, говорят какие-то свои впечатления на тему. и Вы говорите, что мне вот, например, нравится то-то. и тут появляется человек: да??? Вам это нравится??? значит Вы вообще... и далее по списку. может пример и не стопроцентно показательный, но всё-таки.
05 мар 2006, 23:04
ой, на такое не стоит просто обращать внимания :)
05 мар 2006, 21:57
совет не нов - игнорировать, люди таким образом решают свои внутренние проблемы, вероятно... но как говорит Мирта, их - анонимов, можно использовть и в качестве тренажеров, чтобы оттачивать технику самозащиты и в реале /собственно это мое свободное изложение её мысли/ т.е. юзать в своих целях...
05 мар 2006, 22:09
:) однажды я тут ругалась с кем-то серым целый день, под конец мы оба выражались довольно непринужденно. и так я "натренировалась", что когда мне не понравилось что-то в тоне моего начальника, я чуть не стала ему выдавать все, что о нем думаю, причем в весьма раскованных выражениях :) если чесно, искренне перепугалась...
Anonymous
06 мар 2006, 00:27
А анонимы вас юзают, во все дырки :))
06 мар 2006, 00:31
пшланах
Anonymous
06 мар 2006, 01:06
:D:D:DТихо, мы ещё не кончили.
05 мар 2006, 22:37
Милая автор! Не грустите и не плачьте! Ева, это испытание себя. И это отражение действительной жизни. Здесь те же люди, тот же динамический принцип существования - "ВЫЖИВАЙ". Хоть это и виртуальная, но все же действительность. Поверьте, здесь порой бывает даже хуже, чем в жизни, так как некоторые показывают свое истинное лицо. А в жизни, чаще всего натыкаешься на социальный тон человека, а не на истиный. Поэтому, будьте прежде всего откровенны сама с собой и не кривите душой.Поэтому, ЕВА - это испытание себя.
автор
05 мар 2006, 22:47
здорово))) укрепляет. а интересно, задержусь ли я здесь. люди годами на Еве. я неделю пока. поживём-увидим))
05 мар 2006, 22:57
Ну я здесь с момента рождения дочери. Думала - не задержусь на долго. Потому что так же задалбывали постоянно. Что в детях, что в телефоне доверия. Да и сейчас мало кто жалует.Но все же, процентов 5 - не лишены здравомыслия.
Ранше больше общалась, а сейчас изредка захожу. Но все же, тянет. Видимо, иногда совет - помогает кому-то выжить.
Ранше больше общалась, а сейчас изредка захожу. Но все же, тянет. Видимо, иногда совет - помогает кому-то выжить.
05 мар 2006, 23:44
согласна... я тут уже больше 3-х лет.. и доводили, даже до слез бывало :) и уходила раз 5, но потом возвращалась ... ева закаляет психику, как ни странно... более спокойно потом реагируешь на выпады людей не только в виртуале но и в реале
автор
05 мар 2006, 22:56
слушайте!!! я побродила по другим темам, почитала комменты, и знаете, что???
эти мои "недоброжелатели" не только меня поддевают! они как такие пакостники, выбирают человечка и начинают словоблудить, пока не доведут. а когда довели, переходят на оскорбления и потом оставляют за собой какое-нибудь последнее гадкое слово и уходят!
эти мои "недоброжелатели" не только меня поддевают! они как такие пакостники, выбирают человечка и начинают словоблудить, пока не доведут. а когда довели, переходят на оскорбления и потом оставляют за собой какое-нибудь последнее гадкое слово и уходят!
05 мар 2006, 22:59
говорила ж - ничего личного. это развлечение у людей такое :)
автор
05 мар 2006, 23:01
кошмарище! и потом уже они, видимо, просто идут по другим темам и цепляются уже к тем, кто однажды прореагировал.
05 мар 2006, 23:02
ну..ну..когда же вы ники назовёте?
сгораю от нетерпения :)
зы..почему-то мне таких не встречалось..есть люди,которые пишут колкости..но успеть достать за неделю-это невозможно,если вы ведёте себя адекватно
сгораю от нетерпения :)
зы..почему-то мне таких не встречалось..есть люди,которые пишут колкости..но успеть достать за неделю-это невозможно,если вы ведёте себя адекватно
05 мар 2006, 23:05
да, мне тоже интересно, назовите, ну чего анониму бояться?
05 мар 2006, 23:06
это мне?
кого назвать?
меня никто не преследует:-D
кого назвать?
меня никто не преследует:-D
05 мар 2006, 23:08
нет, это я так неуклюже присоединилась к Вашему вопросу. А меня тоже никто не преследует. Вот, хочу хоть посмотреть на этих преследователей...
автор
05 мар 2006, 23:14
ладно. вы меня на слабо не берите. вы вот тоже сейчас пришли понападать. язвите. я никаких имён не называла, никого не задевала. если вас не коснулось, это не значит, что этого нет.
05 мар 2006, 23:17
я давно на еве и такие случаи могу по пальцам пересчитать..и всегда автор сам нарывался на такую реакцию,так что извините :)
05 мар 2006, 23:20
Вот и иллюстрация к моему посту ниже - "автор" уже оскорбился и обиделся... :):):)
Все наши проблемы только в нас самих... ;)
Все наши проблемы только в нас самих... ;)
05 мар 2006, 23:19
да я ниразуне, не отрицаю и не поязвить пришла, а с интересом пытаюсь разобраться, с чем сама не сталкивалась. А товарисчей правда стоит назвать, может я знаю их или обращала уже внимание, тогда картина более-менее прояснится.
06 мар 2006, 10:07
первое имя названо -Ассоль. пришла поязвить и понападать. кто будет следующим? притащила попкорн
05 мар 2006, 23:18
Достать можно за три-пять постов, некоторые авторы бывают очень агрессивны и они же очень обидчивы. :)
Другой вопрос, что один пишет иронично, не более, а читающий это воспринимает как оскорбление, и вместо того чтобы похихикать или ответить колкостью, начинает тановиться в позу оскорбленного и обиженного, старательно оскорбляя оппонента. Вот и понеслось...
А вообще то, каждый читает "от себя". Буквы не передают интонаций, выражений лиц и ситуаций, смайлы на Еве невыразительные, и многие склонны читать уже заранее так, как будто их ругают. :)
Другой вопрос, что один пишет иронично, не более, а читающий это воспринимает как оскорбление, и вместо того чтобы похихикать или ответить колкостью, начинает тановиться в позу оскорбленного и обиженного, старательно оскорбляя оппонента. Вот и понеслось...
А вообще то, каждый читает "от себя". Буквы не передают интонаций, выражений лиц и ситуаций, смайлы на Еве невыразительные, и многие склонны читать уже заранее так, как будто их ругают. :)
05 мар 2006, 23:22
согласна :) иногда пошутишь,а на тебя сразу РЫЫЫЫЫЫЫЫ :)
05 мар 2006, 23:24
У меня ещё шутки бывают... вобщем, как слон в посудной лавке я со своими шутками выступаю. :)
Правда на меня ррррр не действует, я тож умею это... :):):)
Правда на меня ррррр не действует, я тож умею это... :):):)
Anonymous
05 мар 2006, 23:23
да всё нормально я читаю.
05 мар 2006, 23:28
Тогда бы вы не обижались. :) Тут вполне уютненько, всегда можно поржать с кем-нибудь, умилиться и поругаться тоже. :) А если вам не нравится топ или собеседник, то можно просто удалиться по-английски и забыть.
автор
05 мар 2006, 23:35
о том и речь!!! если не нравится, можно удалиться! зачем начинать выговаривать человеку, что вы о нём думаете как о человеке, что вам в нём не нравится, и что вообще судя по его паспорту он вообще чудак???
05 мар 2006, 23:41
Ну хочется им поступить так, а не иначе, кто там разберет, каковы их мотивы на самом деле. Не принимайте близко к сердцу.
автор
05 мар 2006, 23:26
ну ладно. сколько людей, столько мнений. юмор-юмором. посмотрела бы я на вас, когда вы шутите, и вдруг вас обзывают. это чувство юмора такое? вам нравится? мне нет. как бы я ни читала. я сто%уверена, что на обзывательства я не могла спровоцировать.
06 мар 2006, 07:47
кто хочет быть обиженным - будет...
автор
05 мар 2006, 23:38
а вот такая вещь: вы что-то обсуждаете, никто никому не мешает, обмен мнениями. и вдруг приходит кто-то с другими вкусами. и он не говорит о том, чем хороши его, а об***ет ваши. а потом заходит в ваш паспорт и вы узнаёте, что вы вообще такое ***, потому что моложе на 10 лет и мужа у вас нет и детей ещё не нажили. и вообще рожа ваша не понравилась. нормально?
Чтобы не смогли задеть вас лично - уберите все фотографии.
автор
05 мар 2006, 23:48
получается, они добились своего: меня нет. хочется же иметь красивую страничку. я не пишу ничего криминального, мне не за чем прятаться. и вот из-за таких уходить :(
05 мар 2006, 23:50
если вам на улице какой-нибудь "доброжелатель" скажет-фуууууу,какая уродина!!вы будете в парандже ходить? :)
05 мар 2006, 23:59
Да зачем уходить?Просто наполните свой паспорт красивыми картинками,например пейзажами,или что там вы любите.А из-за того,что вы даже смените ник вы не перестанете существовать!:)))Это же вертуал - не путайте с реальностью.Вы сейчас выключите компьютер или уйдете навсегда с Евы - здесь вас не будет,но в реале же вы останетесь.Относитесь к интернету как к игре!
к этому надо привыкнуть.лучшее лекарство-полный игнор,не вступайте никогда вообще в переписку с такими гражданами,само отсохнет и отвалится
автор
05 мар 2006, 23:44
пару раз вообще обматерили... типа ***, ну и тупая... а потом пришла ещё одна и сказала: круто, так её! у обеих ни фоток, ничего нет.
05 мар 2006, 23:47
у вас заполненный паспорт с личными фотографиями?и вас расстраивает,что те,кто вам хамит,таковых не имеет?
это инет-общение..даже ваши фотки могут быть подставными и вовсе вам не принадлежать.Общаясь тут,вы принимаете эти правила..придётся закаляться :)
это инет-общение..даже ваши фотки могут быть подставными и вовсе вам не принадлежать.Общаясь тут,вы принимаете эти правила..придётся закаляться :)
автор
05 мар 2006, 23:45
и чаще всего это мужики или люди без фотографий. причём мужики неженатые.
05 мар 2006, 23:48
ой :) а в каких разделах на еве ходят толпами мужики неженатые?? :) :)
автор
05 мар 2006, 23:53
они некрасивые, толстые и злые. да и возраст уже такой, что, наверное, это уже диагноз - холостяк))) или женоненавистник. или неудачник.
05 мар 2006, 23:55
так где,где?выдайте рыбное место,а?
автор
06 мар 2006, 00:01
да ну их. потом ещё я виновата останусь. она даже в "красоту" ходят.
06 мар 2006, 00:02
нда... честно говоря неудивительно... поразительный поток сознания... и ярлыковешание, причем совершенно безосновательное...
и еще не могу понять, на еве вы неделю - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18602958
и еще не могу понять, на еве вы неделю - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18602958
автор
06 мар 2006, 00:12
он у меня давно не только на еве.
06 мар 2006, 00:16
нда... а это? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18604971 :) автор, вот так и складывается 1+1, 2+2, 3+ и так далее - в общем, я пошла - мне такие темы и ... неинтересны... пустое:)
автор
06 мар 2006, 00:18
я не понимаю, в чём вопрос? в нике? он у меня везде - это значит в аське, на почтовом ящике, в плеере, в институте, в мессенжере, да много ещё где!
06 мар 2006, 00:27
вопрос в потоке сознания;) особенно мне понравилось про мужиков - сильно...
автор
06 мар 2006, 00:38
а мне особенно про правильное понимание юмора!
06 мар 2006, 00:08
Толстый мужик= сытый мужик. Он злым не может быть по определению. :):):)
06 мар 2006, 00:11
да не,толстые бываю злыми...или обозлёнными:think
06 мар 2006, 00:01
:-D
05 мар 2006, 23:52
Кстати. Меня сейчас обматерили. Я в другой теме не так поняла автора и выразила своё мнение, но потом разобралась и извинилась перед автором темы. Вдруг появляется какая-то Крупская и матом на меня, что я тупая блондинка и всё со мной ясно, говорит, чтобы я лучше читала! Так я же извинилась перед автором, этого она сама не читала наверное!
Кто скажет, долго там её матершина будет висеть? Кто-нибудь её убирает?
Кто скажет, долго там её матершина будет висеть? Кто-нибудь её убирает?
05 мар 2006, 23:55
напишите в административном,если хотите,дайте ссылку...
кста,вы назвали всех питерцев-"бешенными" :)
мне вот это совсем не понравилось,а вместо извинений вы написали-так получилось :)
кста,вы назвали всех питерцев-"бешенными" :)
мне вот это совсем не понравилось,а вместо извинений вы написали-так получилось :)
06 мар 2006, 00:00
Я извиняюсь, я не говорю вообще обо всех людях, но мне на самом деле наверное не повезло в тот приезд. Там все делились впечатлениями о том, какие злае стали люди. Многие говорили такие же впечатления о Москве. Я же не просила их извиняться перед собой. Я просто защищала свой город :)Нас на самом деле гнали в Питере из кафе и толкали в транспорте и на улице, а потом забрасывали камнями :)Отсюда и впечатление.
Это сопоставимо с тем, о чём я сейчас рассказала?
Это сопоставимо с тем, о чём я сейчас рассказала?
06 мар 2006, 00:04
сопоставимо или нет-не знаю..у каждого свои масштабы :)
вы позволяете себе резкие высказывания (я ни в коей мере не в обиде,всякое бывает),а другим такого права не оставляете :)
вы позволяете себе резкие высказывания (я ни в коей мере не в обиде,всякое бывает),а другим такого права не оставляете :)
06 мар 2006, 00:06
Я зашла к Вам в паспорт и написала, что конкретно Вы... дальше матом и тп?
06 мар 2006, 00:08
нажалуйтесь на мат,если он вас так задевает,это же не проблема..
если кто-то незнакомый хочет вас обидеть,то сможет он это сделать,только если вы сами хотите обидеться :)
если кто-то незнакомый хочет вас обидеть,то сможет он это сделать,только если вы сами хотите обидеться :)
09 мар 2006, 04:30
офф...
Какие у Вас фоты красивые, я себе наворовала на обои, ничего? :oops:):) Макроромашки - не смогла устоять :)
Какие у Вас фоты красивые, я себе наворовала на обои, ничего? :oops:):) Макроромашки - не смогла устоять :)
09 мар 2006, 11:01
:)
какие же это обои с таким разрешением?? :)
могу вам выслать оригинал,если хотите
какие же это обои с таким разрешением?? :)
могу вам выслать оригинал,если хотите
10 мар 2006, 04:15
дык а ничего, очень даже, меня, как ламмера, вполне устраивают, очень красивые обои получились :):) спасибо за красоту (и пардон за пафос) :)
Anonymous
06 мар 2006, 00:03
Эта?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18604908
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18604908
06 мар 2006, 00:05
Крупская та же, но пост этот
Я каюся, я не поняла сразу смысла. Но я дважды извинилась перед автором! Она же не автор даже, от него бы стерпела и ещё раз извинилась.
Я каюся, я не поняла сразу смысла. Но я дважды извинилась перед автором! Она же не автор даже, от него бы стерпела и ещё раз извинилась.
какой-какой пост? :)
06 мар 2006, 00:05
а хде там мат?:think
Так. Не то что ли запостила... Сейчас.
06 мар 2006, 00:07
ОЙ!!!МАМОЧКИ!!! Я паспорт автора запостила!!! ааааааа
06 мар 2006, 00:10
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17990562
Вот.
Вот.
06 мар 2006, 00:13
вы написали,не прочитав весь топик выше..вам написали,не прочитав ваших извинений...
06 мар 2006, 00:16
Но я же не материла, не говорила, какая у неё внешность!
06 мар 2006, 00:25
Это вы называете обматерили? :) может быть резковато...
06 мар 2006, 00:37
хехе. учту :)
автор
06 мар 2006, 00:39
ладно. всем спасибо. закалили и озлобили. больше такой слабины не дам.
06 мар 2006, 00:41
ага:) только не бегайте как те самые анонимы за своими "обидчиками";)
автор
06 мар 2006, 00:42
не буду ;)
Anonymous
06 мар 2006, 17:01
Форум для того и есть, чтобы каждый мог высказать свое мнение. И тут таких много - озлобленных изначально, тк ни семьи, ни любимого.Вот Вас и кусают. Я, например, все реже сюда захожу, просто неинтересно стало.
06 мар 2006, 20:27
судя по всему, ни семьи, ни любимого как раз у автора...
хорошо Вы ее поддержали - пинком:))))
хорошо Вы ее поддержали - пинком:))))
06 мар 2006, 20:48
:)
по доброму так :)
по доброму так :)
06 мар 2006, 21:03
люблю анонимов... недостаток серого вещества пытаются прикрыть серым ником:)
06 мар 2006, 23:24
Если бы только серого вещества :).
серый
07 мар 2006, 06:38
простите мою серость, как в прямом, так и в переносном... шо Вы имели ввиду? :-()
07 мар 2006, 16:15
:)))
08 мар 2006, 10:23
Автор, измените ник, вас перестанут преследовать те анонимы.
(с транслита)
(с транслита)
09 мар 2006, 01:40
профессиональные анонимы знают # паспорта:) надо новый уже тогда заводить:)
(с транслита)
(с транслита)
09 мар 2006, 11:42
Сейчас такие наезды кончаются печально: наберут штрафов, войдут в минус и до свидания, ева.ру.
08 мар 2006, 12:34
Вот при всех недостатках, свойственных большому форуму, я заметила на еве одну особенность: здесь есть люди, которые умеют сочувствовать и радоваться за других.
09 мар 2006, 04:32
Равно, как и на любом другом форуме, да и в реальной жизни. :) Слава тебе, Господи, полно таких людей.
09 мар 2006, 10:50
Не на любом, есть такие сетевые гадюшники, где ничего невозможно написать, чтобы не получить в ответ гадости и не поднялась свара. А уж если задеть местных "священных коров", то вообще землетрясение будет.
автор
09 мар 2006, 11:12
Рассказываю, чем закончилось. Убирала фотки, меняла фотки, чистила полностью паспорт. На каждое действие эти несколько человек находили свои комментарии. При чём уже не в диалоге, а просто так: писали в ту же тему что-то вроде, ага, вот ты такой паспорт теперь сделала, значит ты ****. Была мысль уже предложить встретиться в жизни :) У самих ни фоток, ни возраста. То есть нет возможности ответить даже. Подлость несусветная. Пару раз меня просто уже до слёз довели. Я вообще не такой человек, как меня тут выше рисовали. Не зная обо мне ничего, разбирать мои личные качества и давать мне оценку - не присоединиться ли к тем самым выше упомянутым? В общем устала я жутко. Жалко было паспорт красивый, от которого пришлось отказаться. Но я всё-таки сменила его вообще. Завела новый. Потому что меня уже разбирали по внешности. И Вы меня никогда не убедите, что это нормально и что я этого заслужила. Теперь у меня новый паспорт, где нет ни одной моей фотографии. Меня уже достаточно заплевали, жестоко. Грустно, конечно.
09 мар 2006, 11:27
Милая девушка, это все же виртуал, нельзя его принимать слишком близко к сердцу. И желаю успехов со вторым блином :).
09 мар 2006, 11:39
Если Вам пишут гадости, то ссылку на сообщение надо дать в "Жалобых и Предложениях", тогда анонимного(или не анонимного) хама просто удалят со штрафом. Кстати, вполне возможно, что на Вас наезжали не несколько человек, а один и тот же, у которого несколько клонов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия