Страх перед учебными заведениями :-(
Anonymous
05 мар 2006, 18:14
У меня дурацкая проблема, но она очень сильно мешает мне жить...я боюсь ездить в учебные заведения (сейчас это институт). Связанно это с более ранним стрессом-школой (было столько негатива, что даже вспоминать не хочу). По натуре я очень пробивной человек, могу решать разные проблемы с различными государственными органами (где достаточно часто общение хамское), но институт, курсы и т.д.- это просто ступор. Сейчас учусь, перевелась на заочное отделение, но...заставить себя не могу, а время уходит...в этом учебном году в институте была лишь один раз :-( Когда подхожу к институту у меня холодеют руки, бешенно бьется сердце, дрожат руки, кружится голова, - просто фобия какая-то, а перебороть себя не могу. В институте чувствую себя как дите малое, не могу ничего толком спросить, если посылают-ухожу (а у методистов наших, девочек 19-20 лет, понятия об этике напрочь отсутствуют), не могу дождаться преподователей и т.д. Все еще осложняется тем, что политика нашего института: институт не для студента, а для нас (преподователей и т.д.), постоянно выступаешь в роли просящего. (это не предвзятое мнение, а мнение многих студентов).Сразу скажу, что все это проходит, если общаюсь с людьми страше себя или ровесниками, а вот с молодежью- тяжко. Как это перебороть???, т.к. учусь на предпоследнем курсе и бросать не хочу, да и денег, оплаченных за обучение жалко...
05 мар 2006, 19:01
можно вопрос: где вы учитесь?
Anonymous
06 мар 2006, 00:33
ВЗФЭИ
07 мар 2006, 14:02
Я тоже ВЗФЭИ заканчивала... лет 5 назад.
Но у меня таких эмоций институт не вызывал. Кроме что-поры экзаменов и зачетов. В эти дни я подходила к инстику с точно такими же чувствами :-)
Но у меня таких эмоций институт не вызывал. Кроме что-поры экзаменов и зачетов. В эти дни я подходила к инстику с точно такими же чувствами :-)
05 мар 2006, 20:29
а что вас, собсссссно, пугает: учеба или взаимоотношения с сокурсниками?
Anonymous
06 мар 2006, 00:39
Не то и не другое. Учусь по направлению, которое мне не нужно, доучиваюсь только потому, что осталось совсем немного и переводиться в интересующей меня ВУЗ означает потерю времени...
С сокурсниками не общаюсь, т.к. на заочном и прохожу все сама, т.е. прихожу только на экзамены и зачеты.
Просто со школа остался страх. Училась в школе для богатых, была предметом постоянных насмешек, а учителя только "подначивали", а ведь дети так жестоки, нередко были драки в закоулках школы. Меня ненавидели, что я не сдавалась, не подчинялась. Вот и сейчас, приходя в учебные заведения боюсь подвоха, насмешек и т.д.
С сокурсниками не общаюсь, т.к. на заочном и прохожу все сама, т.е. прихожу только на экзамены и зачеты.
Просто со школа остался страх. Училась в школе для богатых, была предметом постоянных насмешек, а учителя только "подначивали", а ведь дети так жестоки, нередко были драки в закоулках школы. Меня ненавидели, что я не сдавалась, не подчинялась. Вот и сейчас, приходя в учебные заведения боюсь подвоха, насмешек и т.д.
07 мар 2006, 13:45
Вы знаете,у меня все было точно как у вас. Только надо мной одноклассники никогда не смеялись. Со сверстниками у меня были ровные отношения, а вот отношение преподавателей к нам было как к тупой серой массе, а не как к личности. Когда училась в университете- то же самое. Ненавидела учебу и преподавателей, даже моя мама сказала, что там нездоровая атмосфера.Каждый преподаватель хотел показать свое превосходство над нами. Меня это угнетало. Вот думаю как дочь моя в школу пойдет. Неужели будет такое же отношение?
Автор
07 мар 2006, 15:19
Надо мной одноклассники смеялись, потому что имели посыл от преподователей, а цель была: выгнать меня из школы и взять на мое место ребенка обеспеченных родителей.
Сейчас я думаю с этим проще - n-oe количество денег, юридическая подкованность, полная уверенность, что за свои деньги Вы получите максимум. Иногда необходимо напомнить об этом и все. Но своих детей я отдам в простые школы, т.к. считаю, что в простой общеобразовательной школе не будут закрывать глаза на лень, непонимание ребенка, что очень часто бывает в платных: не знаешь алгебру, не хочешь учиться-троечка.
Да, но мою проблему я не знаю как решать...
Сейчас я думаю с этим проще - n-oe количество денег, юридическая подкованность, полная уверенность, что за свои деньги Вы получите максимум. Иногда необходимо напомнить об этом и все. Но своих детей я отдам в простые школы, т.к. считаю, что в простой общеобразовательной школе не будут закрывать глаза на лень, непонимание ребенка, что очень часто бывает в платных: не знаешь алгебру, не хочешь учиться-троечка.
Да, но мою проблему я не знаю как решать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия