Не могу, устала
Anonymous
05 мар 2006, 21:31
Поругайте что-ли, дайте прийти в себя. У меня маленький ребенок, ему 3.5 месяца, я его так хотела, так ждала. А теперь я временами чувствую себя в заложниках. Он кричит, уже 3 месяца, то были колики, теперь должны бы уже закончиться, была небольшая передышка в несколько дней и опять кричит, выгибается, ни на руках, ни в коляске-кроватке не лежит. Когда не спит - кричит, на прогулке крик, ест после "уговоров" когда уже совсем проголодается, около груди тоже может выгибаться и кричать, так что успокоить приложив к груди не получается. Врачи нас смотрели всевозможные, ничего не находят. Я больше не могу. Я была готова, что будет тяжело физически, но домашняя работа меня не напрягает, не напрягает каждодневная забота. Когда у ребенка хорошее настроение, а иногда бывает весь день благополучный ,вспоминаю и удивляюсь, ну чего я вчера расстраивалась? Но это бывает так редко, он очень часто не в духе. Муж старается помогать, но он на работе, в выходные вроде бы помогает, но ему тоже надо отдохнуть. Других помощников нет. У меня иногда возникает мысль, что мне не надо было заводить ребенка совсем, от меня требуется больше, чем я могу дать. Когда ношу его плачущего на руках, хочется наорать, а ему ведь наверное тоже тяжело. Честно говоря, иногда и ору, потом плачу, в общем ужас. Читаю всякие книжки-статьи, пытаюсь найти подход у малышу - не получается. Вот сейчас разревелась, сказала мужу, что его помощь (посуду помыть и т.п.) фуфло и отмазка, а мне совсем другая помощь нужна. Сижу, сопли размазываю. А ведь я не молоденькая мамашка, я большая тетя, мне казалось, что я созрела для материнства...
05 мар 2006, 21:38
Колики--это очень тяжело, я помню, но они проходят. Что вы делаете для облегчения? Тёплые ванны помогают, ромашковый чай по ложечке, носить ребёнка в кенгурушке... (с транслита)
автор
05 мар 2006, 21:44
Чего только ни делаю: все традиционные действа типа выкладывания на животик и т.п. выполняю, никакие лекарства типа эспумизана не помогают совсем, теплая ванна вечером, но плачет он и днем. Ношу на себе: на руках или в слинге. Иногда наоборот луше положить в кроватку и развлечь, отвлекается от рева на время. Мне уже кажется, это никогда не кончится.
05 мар 2006, 21:49
к невропатологу обращались?
автор
05 мар 2006, 22:12
Врачи говорят, все нормально, у всех детей животики, пройдет. На приеме у врача мы всегда такие милые, они смотрят рефлексы и все.
05 мар 2006, 22:24
Про то, что голову выворачивает, выгибается - говорили? Найдите другого невропатолога или педиатра опытного, покажитесь им.
автор
05 мар 2006, 23:45
Покажемся обязательно и НСГ сделаем. Мне самой все время всякие ужасные диагнозы мерещатся, поэтому врачей допрашивала с пристрастием и домой нескольких вызывала.
05 мар 2006, 23:55
Не пугайте себя, просто принимайте меры. Вам Чудо-Юдо ниже хорошо написала, подробно. И старайтесь сами отдыхать. Нагрузка огромная ведь на Вас - и физическая, и психологическая. Но время на Вас работает, дети быстро растут :)
06 мар 2006, 00:30
вызовите невропатолога домой, пусть понаблюдает за ребенком в привычных ему условиях... больше отдыхайте, ребенок спит и вы спите, витамины обязательно попейте, тут еще авитоминоз на подходе...
06 мар 2006, 12:53
Это обязательно кончится. У нашего сына тоже были колики. Скакали с ним по квартире 2 месяца. Мне все врачи хором говорили, что не поможет НИЧЕГО, я перепробовала разные средства: укропную воду, миндальное молочко и пр. ромашки. Не помогало действительно ничего и казалось, что это никогда не кончится. Но закончилось также внезапно, как и началось. А муж молодец, раз помогает, как может. Не ссорьтесь с ним, ему тоже сейчас нелегко. Сил Вам и верьте, что всё плохое обязательно пройдет.
06 мар 2006, 00:47
Вы просто говорите себе, что это не навсегда, что это нужно пережить, будет легче. Конечно, тяжело, но это закончится, честное слово! Мы тоже коликами отмучались до 4 месяцев, помню, что помогали Плантекс, Саб-симплекс на какое-то время. Так что крепитесь, если хочется выплеснуть негатив - поплачьте, пока деть спит, пожалейте себя вслух - помогает! Удачи!
06 мар 2006, 07:19
Тяжело всегда,никто и не говорил,что будет легко,скоро пройдет это время,он станет подростать и будет все больше радовать вас, сходите к бабушке какой-нибудь мало ли, что у ребенка, может просто сглаз,по этому он кричит!!!
Anonymous
11 мар 2006, 04:50
Созрела созрела не боись. У сомай были колики(у сына) мучились, знаем. Примерно после 5 месяцев прошло. Суспензию подавай не помню названия, но она через дефис пишится из двух слов. в аптеке поймут, одна она такая от колик. Самой тяжело было, даже иногда думала лучше б не было сына. Ничего потом легче стане. Мы первые 3 месяца вообще только на ручках из за колик жили. Представь себе постоянно и исключительно сттолбиком. ППришлось кресло качалку купить и мне учится сидя спать. Ну а в выходные вахта мужа была а я отсыпалась. Прорвешся, знаешь как приятно когда он сейчас говорит мамая тебя люблю. И главное сама не волнуйся детки это сразу чувствуют и нервные делаются. Как сама успокоишся так и с ребенком все наладится.
15 мар 2006, 08:30
Автор! Держитесь! Все будет хорошо. Ребенок подрастет (куда он денется!!!), будет более спокойным, даже будет давать вам спать по ночам! Еще бы не понять ваше состояние - на грани нервного истощения. И ребенка, и мужа вы конечно же любите, но вы просто очень устали. Крепитесь!!! Некоторым бывает еще хуже: у одной знакомой у мальчика было повышенное внутричерепное давление, он в прямом смысле орал днем и ночью до 4 лет. Спал исключительно на руках или на улице. Представьте себе хрупкую женщину с коляской, гуляющей у дома в 3 часа ночи (чтоб муж хоть пару часов поспал до работы).
20 мар 2006, 02:00
сходите к неврологу на предмет аутизма, ТТТ, конечно.
05 мар 2006, 22:01
Вы нормальная для материнства :) Вы самая замечательная мама для своего Малыша - ему нужны только Вы :) Моя дочурка тоже очень плакала первые три месяца. Тоже все сносили на колики. Сдали анализ - оказался стафилококк. Давала ей Линекс и Бифидумбактерин. Последний очень помог. Удачи Вам. И не болейте :)
автор
05 мар 2006, 22:17
Я уже в этом сомневаюсь, он от меня отворачивается, ношу его, а он голову в другую сторону выворачивает, при кормлении то же самое :(:( А со стафилококком справились без антибиотиков, только бифидумом и линексом?
05 мар 2006, 22:21
Отворачивается он, потому что Вас уже наизусть знает, а ему окружающий мир интересен :) У мужа племянник до 6 месяцев так орал, они очень измаялись, но сейчас 8 месяцев и им намного легче. Ну потерпите. Постарайтесь не злиться на него, а пожалеть. Ведь как должно болеть, чтоб так орать.
06 мар 2006, 10:46
Да, только Бифидумом и Линексом - больше ничего :) Пробовали Хилак-Форте - не нравилось нам его пить. Не отчаивайтесь Вы так :) Это все пройдет. Моя малышка спать могла только на руках. На прогулке бывает как зайдется плачем - так бегу домой - в руках ее качаю, а коляску животом толкаю.. Спасал только мой папа - она на его большом животе спала...
07 мар 2006, 12:44
Мы со стафилококком + патогенной палочкой тоже без антибиотиков справились. У Вас период трудный, он пройдет. Первый год потерпеть надо. З.Ы. Мне мама рассказывала, что я во младнчестве, мучаясь от коликов вопила и ее отталкивала, не хотела к ней прижиматься(а была всего-то пара месяцев). И младшая у меня тоже недотрога, лишний раз себя мацать не даст;). Детки разные, не придумывайте себе, это все от недосыпа и усталости. Сил и здоровья:).
05 мар 2006, 22:41
Прежде всего успокойтесь! Ребёнок чувствует Вас как никто другой. Я понимаю, конечно, что Вы сейчас мне ответите: "Легко сказать!" Да, действительно, легко :-), но успокоиться всё же придётся. Вы же грамотная мамочка и всё знаете, вот и расстарайтесь относится к плачу малыша с пониманием. Моя Даська жила у меня на руках месяца 4 точно. Так что, как говорится: "Плавали, знаем!" Потом, не забывайте, что малыши метеочувствительны. Тут может быть и не только живот, но и головная боль. Точно определить сложно, т.к. ребёнок, к сожалению, сам этого сказать не может. И ещё. У детишек также может быть повышено внутричерепное давление. Тому может быть много причин, но чаще всего это физиологическое отставание костной системы. Но есть ли повышение или нет, могут сказать только невропатолог и окулист. Но на всякий случай, пока во время купания не "ныряйте". Ваша кроха перерастёт все эти недуги (но всё же с хорошим невропатологом посоветоваться не лишне) и Вы уже не будете так сильно уставать и задаваться глупыми вопросами. Впрочем, было время и я сама себе его задавала.;-) Удачи и спокойствия!
автор
06 мар 2006, 00:05
Спасибо! Я наверное раскисла от того, что так ждала этих 3-х месяцев и действительно стало заметно полегче, а вчера-сегодня все по новой... Я сегодня смотрела на мужа и сына и не нашла в себе никаких чувств к ним, кроме усталости от маленького и обиды на большого, и ведь я "повязана" с обоими и никак не могу изменить ситуацию. Это так ужасно и еще ужаснее, что такие мысли и чувства вообще возникают :(:(
06 мар 2006, 00:15
Это НОРМАЛЬНО, что такие мысли возникают! Ну что Вы в самом деле! Злость, раздражение, обида - такие же чувства, как все остальные. От того, что Вы себе их не разрешаете, Вы ещё больше устаёте, часть сил на борьбу с собой уходит. Иногда помогает просто признаться себе, что злитесь...
06 мар 2006, 00:15
Для всех мамочек свои испытания уготованы. У меня трое, но у среднего в заложницах была 1 г.6.м. Никто ничего не находил. А потом сказали, что гипртонзионный синдром. Заставили пить и колоть всякие штучки. Но мне его стало жалко, и на свой страх и риск - отказалась. И без прививок прожил до сих пор - отличник, в последний год за 2 класса аттестовался, начал программу 11-гщ...вообщем совсем нормальный ребенок. Но как вспомню детство - проблемы с самого зачатия были. Начните просто к этому относится спокойнее, малыш поймет и поможет. Терпение, и еще раз терпение...и как можно больше спокойствия.Это самый главный союзник с нашими беспокойными детками...
автор
06 мар 2006, 00:23
А как вы справлялись, когда старший был еще маленький и младший такой неспокойный? Я вот сейчас думаю, если бы в семье был еще один ребенок, кто и когда бы им занимался??? А задумываюсь потому, что планировали иметь больше одного ребенка. хм... раньше планировали, еще до рождения сына.
06 мар 2006, 14:03
У меня ровно так - старший и очень беспокойный младший, причем уже 1.5 года и помочь некому + я работау с 4 месяцев младшего - научилась спать по 3-4 часа в сутки. А вообсче - ужас, очень вам сочувствую. (с транслита)
06 мар 2006, 14:36
Про планирование. Мы с БМ очень хотели троих детей. Сами мы росли в гордом одиночестве, мечтая о братиках/сестричках, вот и результат.;-) Когда я приехала из роддома, покормила Дасю и села за стол, то первым делом радостно сообщила, что теперь мона и за второго приниматься. БМ чуть не поаерхнулся от такой переспективы. Особливо он от меня этого не ожидал, что я ему из семи роддомовских дней жаловалась, что копчик болит до невозможности и хожу я буквой "зю".:-) О, как! Но эт всё от наивности великой. На второй день я поняла, что крепко ошиблась в желаниях. Даже теперь, когда Даське почти 3 года, я о ребёнке заикаюсь только в том смысле, что чуток попожжа.;-)
06 мар 2006, 14:50
:) ну вы герой, я в момент родов и сразу после не могла понять КАК ЖЕНЩИНЫ ДОБРОВОЛЬНО ХОТЯТ И РОЖАЮТ 2-го, 3-го... я только год спустя могу без содрагания говорить о втором ребенке, но с месяц наверное была уверена - второго НИКОГДА, а теперь когда Тим подрос, наоборот понимаю, что ему бы братика или сестренку;) если бы не пресловутый квартирый вопрос, то я бы родила сейчас, "отмучится" так уж сразу, второе такое отлучшение от социума я не выдержу наверное:)
06 мар 2006, 17:21
Ой, ну я просто в эйфории пребывала. Роды были жутко тяжёлыми, да ещё молоко только на пятый день появилось (расцеживалась). Вот мне и было море по колено.;-) Второго я в общем тоже хочу, но без мужа мне как-то боязно пока.:-) Тяжко в финансовом плане, но это всё ПОКА, я надеюсь.:-)
06 мар 2006, 00:21
Если у вас колики, то попробуйте Саб симплекс, он почти всем помогает, в отличии от эспумизана. Мы тоже мучались от колик, но не долго - всего месяц. Что бы исключить неврологию вызывала невролога на дом, она нам ее исключила, значит причина была в коликах. Но мы с ними справились. У вас самое время коликам, они иногда и до 4х месяцев длятся, но рано или поздно проходят. Потерпите, совсем не много осталось. Скоро он начнет вас радовать своими достижениями, сразу все забудется.
автор
06 мар 2006, 00:25
Спасибо за обнадег, но никакая "фармация" не помогает, перепробовали всё наверное, что аптеки предлагают :(
06 мар 2006, 01:29
Мой сын успокаивается и засыпает быстро и надолго от чая хумана фенхель с тмином с 1 месяца. Еще можно траву валериану заваривать. Моему 3 месяца ;)
06 мар 2006, 02:20
Попробуйте слинг от коликов-нам помог. А про усталость.. Я вообще-то дэвушка крепкая физически и морально.Как батарейка Энерджайзер :)(о!щас ник поменяю).При росте 154 и весе 41,5 кг :). Всё сама-сама-сама-сама.И дети на мне и дом и готовка и уборка и закупка продуктов и далее по тексту.Папа у нас деньги зарабатывает,а я все остальные мелочи,типа деток и дома. Папке ничего поручить нельзя.Половину не купит,половину не того купит. В магазины езжу,когда детей уложу,т.е. после 23 ч.Там народу уже не бывает. А приезжаю оттуда,готовлю на завтра,убираю,ложусь не раньше 4-х. И ничего,жива пока. А целый день по делам моталась,потом поехала в Метро,купила всего,время 23 часа,встаю на кассу,а там народу-тьма,в 23.30 кассы закрыли на перерыв до 00.10ч. Я свою тележку поставила первой на ту кассу,что откроется после перерыва и решила съездить в Мосмарт,благо они рядом. Докупила недостающее,народу почти нет,подхожу к кассе,а их только 2 работает,простояла там 20 мин. В Метро вернулась,ессно моя очередь прошла,народу по прежнему туча,вставать мне в хвост.(стоять до 3 ночи,потом дома убирать,готовить,лягу в 6 утра,а в 8 мелкий встанет) А бросить эту чертову телегу я не могу,иначе детей завтра нечм кормить будет,папа на сутки на работу уходит. И так мне жалко себя стало!!Прям до слез!Думаю:как же я УСТАЛА!!!!!!! Что за жизнь такая собачья!!!! Вот прям как разревусь щас здесь :(((((! И понимаю,что стоять я не могу,и бросить эти кефирчики,творожки,курочку тоже,блин! Подхожу к мужику,кторый впереди и говорю:"Извините,пожалуйста,пока я ходила,моя очередь прошла,что же мне теперь заново 2 часа стоять?Вы меня не пропустите?Я даже брать все не буду,только необходимое..." Это ТАК унизительно было :(((.Ну не буду же я ему рассказывать,что спать лягу еще не скоро,что ела последний раз в обед,т.е.12 часов назад,что дома трое маленьких сорванцов,которых надо кормить и т.п. А мужик еще ворчливый такой:"Ой,девушка,только не надо ныть-все щас тяжело,жисть такая,я Вас пропущу,а очередь ругаться начнет.Вы у них спрашивайте!" Представляете-у всех спрашивать,да я со стыда сгорю,я лучше просто уйду!Ну так и сказала,если будут возмущаться,то я уйду :(. Никто не возмущался.Я прошла,взяла не все,только самое нужное.И уже потом поблагодарила его и сказала,что у меня дома почти тройняшки :),которым еще 2-х лет нет,что днем в магазины ну никак не выйти!Что сейчас еще убирать за ними и готовить на завтра. Он ответил,что с одной стороны завидует мне,с другой сочувствует.. Села я в машину и как разревусь!Так себя,бедную жалко стало!Поняла,что я ТАК все-таки устала. Сил моих больше нет!!!Еле доехала до дома,реву,стекла запотели. Так и ревела,пока убирала все :(((((. И поняла,как же просто было с одним ребенком! Вы,если захотите эту истину проверить-приходите к нам в гости на денек. Вам потом Ваша жизнь раем покажется :-). А мелкого Вашего я понянчию,может у меня успокоится :).
06 мар 2006, 03:18
преклоняюсь!
06 мар 2006, 03:20
нет слов.. :):'( :):'( я, как тот мужик в кассе, и завидую, и сочувствую, ВЫ - ПРОСТО СУПЕРМОЛОДЕЦ! что самое удивительное - такие почти все женщины, хочешь-не хочешь - НАДО.. преклоняюсь, и сама жду - не дождусь, когда же и у меня такие заботы появятся :)
06 мар 2006, 04:04
Аватара у Вас классная.Вы сейчас упадете конечно,но я страшшшно ленивый человек,я обожаю поспать.Мелкий в 8 встает,я отношу его в другую комнату,переодеваю,сажаю в кроватку,торжественно вручаю бутылочку и игрухи и иду бесстыже спать до 10-ти,пока старшие не встанут :). Чесно-сейчас самой смешно,что так разнылась тогда,я вообще ко всему отношусь просто и с иронией. Но тогда так невероятно жалко себя стало,жу-у-уть! Главное мушш не ценит,гад,принимает как должное,еще и возмущается,почему я доход в семью не приношу,сейчас и над этим работаю :(. Попросила пойти его погулять с детьми:"Я не пройду с тремя.Мне тяжело!И на меня все сочувственно пялятся!" Нормально? А я хожу...
06 мар 2006, 11:55
А у нас на площадке иногда папа появляется с пятью ребятишками. Старшему 5 лет, младший ещё в коляске, так его чуть ли не отцы-герои записывают.:-)
06 мар 2006, 12:47
:-0,да-а-а,это сильно! Хотя меня тоже периодически несет в этом направлении(трое детей,старшему 2 года :-)),особенно когда вижу новые фото деток без семьи. Но я понимаю,что когда сердце вопит "щас и его заберу!!!",мозги отключаются напрочь,и поэтому уже перестала в эти топы заходить.В наше время пословица "В тесноте,да не в обиде",уже увы,не актуальна. Как вспомню семью Козликовых из соседнего подъезда:6-ро детей,старшая на 2 года старше меня.Вечно сопливые,грязные,мамашка с отцом периодически выпивают.Дети чумазые,вечно на улице,жадные,голодные.Они конечно не виноваты,но дети жестоки и играть с ними никто не хотел,да и в гости их родители наши звать запрещали,боялись,что украдут чего-нибудь.Бедность-это порок в глазах окружающих.Особенно если еще семья и многодетная :(. Поэтому пока остановимся на достигнутом.
06 мар 2006, 03:24
зашла в Ваш паспорт - даже не знаю, что сказать.. у Вас еще и помогать время находится.. Вы - удивительный человек..
06 мар 2006, 03:57
Не,это старые фотки-декабрьские,тогда у меня их было только двое и времени было "навалом". А сейсчас банально в парикмахерскую не выйти,но я работаю в этом направлении :),скоро-скоро надеюсь опять буду мобильной.
06 мар 2006, 12:10
Капустка, ты молодчинка! Тоже преклоняюсь! Но может быть не стоит стоять так долго в очередях, а закупаться в магазинах поблизости?
06 мар 2006, 12:30
Метро от нас недалеко-7-6 минут езды,Мосмарт еще ближе.Знаешь,когда я вижу,что разница в ценах процентов 25-30,рука не поднимается закупаться в Перекрестке и Седьмом континенте.Хотя и так все равно что-то там докупаем каждый день рублей на 400-500 :(. Получила фотки-спасибище!
06 мар 2006, 13:57
Если Метро рядом, то тогда конечно, тем более что дешевле гараздо, но вот очереди - это тяжко. Жила бы я рядом, заходила бы помочь, хоть чем. Потому что, иногда самой без помощи так тяжко бывает, но у меня один ребенок, а тебя трое, значит все заботы и уход умножить на три. Когда почитаешь как ты с ними справляешься, сразу кажется что мне с одним детем просто нечего делать, а я еще умудряюсь ныть. Ириш, я не стала тебе отправлять фотки, которые у меня в паспорте, если надо ты сможешь оттуда скопировать, ну если я надумаю паспорт обновлять.
06 мар 2006, 12:40
Слушайте, я, конечно, понимаю, что муж деньги зарабатывает на большую семью, но все же, - что он делает, когда вы ночью по магазинам ходите? Спит? Вы, конечно, героиня, но правильно ли это все? Неужели он совсем не может вам помочь? Он работает в том же режиме, что и вы с детьми-домом (вопрос без издевки, серьезно спрашиваю)?
06 мар 2006, 12:58
Вы только сядьте... Мушш спит,ложится вместе с детьми.Всегда. Работает 2 раза в неделю по суткам,т.е. сутки через трое. Но он периодически моет посуду,и может покормить из ложечки мелкого,о чем никогда не забывает напомнить,что это ему тоже нелегко :). Да ладно чего с него возьмешь? Мужика в 30 лет не переделаешь. Как только будет куда-сразу же отчалю,с тремя-то детьми полегче будет,а то сейчас четверо-вообще помереть можно.
06 мар 2006, 13:05
Вот блин!!! Как так можно???!!! Нет слов.:((
Anonymous
07 мар 2006, 04:55
Извините за нескромный вопрос, вы собираетесь разводиться с мужем из-за того что он вам не помогает с детьми или это не связано между собой?
07 мар 2006, 11:15
Ой,не хочу вообще об этом говорить!Я уже на слово муж,как бык на красную тряпку реагирую.Не из-за этого,но и это сыграло свою роль.
Anonymous
07 мар 2006, 11:26
Извините, желаю вам и вашим деткам большого счастья! Уж вы-то его точно заслужили!
автор
06 мар 2006, 14:03
Честно говорю, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ!!!!! Спасибо вам. Просто спасибо.
07 мар 2006, 08:49
Мазохизмом попахивает ваш пост. Когда так устаешь - да насрать на все, пусть муж купит все не то, вряд ли то, что он купит СОВСЕМ нельзя будет есть. А убирать посреди ночи - да пропади она пропадом эта уборка, сон-то важнее. Остановитесь, пока не поздно, а то совсем загоняете себя.
07 мар 2006, 14:57
прекратите играть в "замотанную домохозяйку" у вас есть авто, а вы таскаетесь по ночам выгадывая три копейки разницы за йогурты. Странно. Ну не любите вы себя. Тут уж ничего не поделаешь. ПРодолжайте в том же духе.
08 мар 2006, 01:57
А при чем тут авто? "у вас есть авто, а вы таскаетесь по ночам выгадывая три копейки разницы за йогурты". Потому что я транжира,все деньги уходят как в черную дыру,вот и пытаюсь хоть чем-то её заткнуть :(.
07 мар 2006, 15:19
Какая же Вы молодец! Уважаю! Я бы так не смогла:(
06 мар 2006, 03:20
Уважаемая автор! У всех, практически у всех такое бывает, когда появляется ребенок Справитесь вы, никуда вы от этого не денетесь Я с коликами моего сына до 7 месяцев мучилась Ночи так же не спала, в общей сложности удавалось от 3-х до 4-х часов поспать Не то, чтобы я сильно устала, а ребенка просто было жалко Ему-то больно, поэтому он изгибается и извивается Сил вам и терпения! Пройдет все, и радость вся впереди!!!!!
автор
06 мар 2006, 11:30
до 7 месяцев? плачу :( Еще одна беда: когда колики только начались, у меня сердце разрывалось от каждого его плача, а сейчас как-то зачерствела что-ли, ну плачет, беру на руки, таскаю, как-то уже автоматически. И умом понимаю, что ему плохо, а себя жальче почему-то. Еще хуже, когда пытаюсь делиться проблемами с приятельницами, слышу, что у них такого или не было или про волшебное средство, которое раз - и помогло. И опять начинаю накручивать, что у нас наверное что-то не в порядке, а врачи этого не видят, или же я совсем плохая мать, которая не может никак помочь ребенку.
06 мар 2006, 11:47
Ну, это кому как повезёт... Кстати, непроходящие колики, могут быть проявлением лактазной недостаточности. Так что, ещё можно сдать кал на углеводы и если это оно самое и есть, то придётся переводить маську на низколактазную смесь. У нас именно так и было. Зато у Даськи бысто прекратились колики. Ещё скажу Вам, чтобы Вы не пугались, лактазная недостаточность - это далеко не редкость, у 90% детишек она есть в той или иной степени. Так что, обследуйтесь, корректируйте ситуацию и успокаивайтесь. Усё будет хорошо!:-)
06 мар 2006, 12:55
Спокойно. 7 месяцев - это исключение. Я про эти колики в свое время прочитала всё, что можно. В основном, они продолжаются первые 3, максимум 4 месяца. Вот у нашего ребенка было всего два. Еще говорят, что если грудью кормите, то можно укроп есть в больших количествах :-о. Я пробовала, не помогло.
06 мар 2006, 11:18
Если слинг вам знаком, может, и о Рожане слышали? Мне они реально помогли - и от колик и от всего. Я была в точности как вы - а стала счастливая мамаша, которая ловит кайф от своего ребенка. И это все где-то за две недели выполнения их рекомендаций. Вот навскидку статьи, но там еще много других очень полезных: О коликах: http://www.rojana.ru/library/uhod0_1/koliki.htmll Ошибки в уходе: http://www.rojana.ru/library/uhod0_1/oshibki.htmll О чем он плачет? http://www.rojana.ru/library/uhod0_1/plach.htmll
автор
06 мар 2006, 11:24
Рожановские статьи выучила назусть, только толку нет
06 мар 2006, 12:50
Хм... Если выучили наизусть, то откуда тогда такие ошибки: - эспумизан - выкладывание на животик - врачи - коляска - кроватка ?? О том, что такое колики на самом деле (по версии Рожаны) – слышали? По-моему, вам стоит прекратить показывать ребенка врачам, расслабиться, успокоиться, все время носить его с собой прижав к себе животиком, никаких гостей, гимнастик, плаваний в большой ванной, эспумизанов, чаев, водички - только грудное молоко в неограниченных количествах. Грудь как часто меняете? лучше раз в 2-3 часа, а то будет переизбыток переднего молока и тогда действительно может побаливать животик. То, что кажется отказным погведением в 3 мес. - это норма, ну вы и так наверное про это читали на Рожане. Мягко, но настойчиво предлагать грудь при беспокойстве, носить дитенка с собой - лучшие средства. Наверное, еще волнуетесь из-за прогулок: только выйдешь, а он начинает плакать, приходится нестись с коляской домой? У меня так было. Я на прогулки забила. Выходила с ребенком на балкон - сколько получится, столько и погуляли. Лучше три раза по 15 минут чем один раз по три часа. Потом стали гулять в слинге - вообще красота. Сейчас ведь будет все теплее и теплее, со слингом будет вообще здоровско. Ну и пустышки-бутылочки, надеюсь, исключили из своей жизни? Вот вроде бы все, что вспомнила. А вообще если позволяют средства то лучше пригласить или инструктора по уходу из Рожаны или консультанта по ГВ. Консультант дешевле, и в принципе если ее "разговорить", то она выдаст вам минимум половину той инфы, которую выдает и инструктор. По крайней мере, с элементами отказа от груди поможет справиться точно (или успокоит, что никакой это не отказ). По своему опыту: эти деньги того стоят. Сколько мы сэкономили нервов, денег на смеси и памперсы (которые покупали бы, если бы не советы консультанта). А если что пишите allescaput@yandex.ru чем смогу помогу поконкретнее исходя из своего опыта (пусть и маленького пока:)
автор
06 мар 2006, 13:13
Ну выучила наизусть это не значит, что я со всем согласна и буду применять. Многие их идеи мне не близки совершенно. Высаживание например. Да и вообще, почитала их сайт и форум, какие-то они сектанты, все чересчур. Не знаю, предубеждение какое-то. Врачи - ну а как не обращаться к врачам, если ребенок плачет, а вдруг... да мало ли, ушки или еще что. На врачей кстати реагирует совершенно спокойно, они ему еще ничего плохого не делали: ни уколов, ни т.п. Эспумизан и пр. попробованы пару раз и отменены давно. Кроватка у нас место "гулять", играть и проветривать попу, спит он в нашей кровати. Коляска место для дневного сна: засыпает на руках, потом перекладываю в коляску рядом с собой. Да и на улице гулять в гололед и в мороз в слинге - не представляю. Вот весной попробую. На балконе гуляем тоже: одевать - крик, мин. 10 укачиваю и максимум на полчаса засыпает. Но на улицу тоже важно выбираться, солнышко ловить. Чаев, водички, сосок и пр. нет и не было. Грудь меняю не часто, это я тоже читала. Гостей у нас практически не бывает, разве что свекровь придет раз в неделю. в последний ее приход кстати и после него было фигово, но это я может сама виновата: напрягаюсь когда она приходит, ну не люблю я ее, а он наверное чувствует.
06 мар 2006, 13:28
Про свекровь - знакомо:) Про высаживание - мне тоже вначале не понравилось. А когда попробовала - выяснилось, что большинство случаев, когда ребятенок плакал "неизвестно от чего", выгибался и не хотел брать грудь - было связано с тем, что она просто хотела писать. А так как она была в памперсе, я об этом не догадывалась. Когда начали высаживаться, все прошло. А больше даже и не знаю что посоветовать. Надо видеть, наверное. Вроде вы и так все далете как надо - и носите малыша, и кормите. Значит, нужно добавть еще железную уверенность мамы в точ, что ее малыш "правильный, здоровый" и все идет как надо. Хоть это и кажется чем-то из области метафизики, но мне реально помогло. аутотренинг такой: все хорошо, малышка здорова, никакого отказа у нас нет и т п
автор
06 мар 2006, 13:40
Буду стараться, убеждать.
06 мар 2006, 13:47
Аналогичное поведение моей старшей дочки в младенчестве оказалось лактазной недостаточностью. Но она с 2,5 мес. стала еще и плохо есть. А к 4-му стала худеть :-( Тогда частично перевели ее на безлактозную смесь.
06 мар 2006, 13:56
В России часто этот диагноз ставят необоснованно. Иногда бывает просто неправильный режим чередования груди, неправильная организация кормления.
автор
06 мар 2006, 13:59
И это тоже читала, я же подкованная, блин, тем более обидно, что не могу справиться :(
06 мар 2006, 14:06
Я знаю :-( К сожалению, у нас истинная лактазная недостаточность. Сейчас девочке 7 и она ест только безлактозные молочные продукты. Я постаралась сохранить смешанное кормление - безлактазная смесь и грудное молоко до 6 месяцев.
автор
06 мар 2006, 13:57
Ясно. Какашки тоже сдадим. Спасибо.
06 мар 2006, 14:12
Анализы стула ребенка изо дня в день могут сильно разнится. Только анализов недостаточно. А лечение могут назначить, как уже ниже Слон написала слишком серьезное. Как ребенок поправляется? Часто ли пропускает кормления? Когда именно начинаются боли - во время кормления, через какое-то время после... Я напишу лучше наши симптомы подробнее. 1. Колики. Ребенок почти все время плачет. При кормлении выгибается и плачет. 2. Отказывается от кормления. Колики. 3. Со 2-го месяца понос. Очень жидкий стул зеленого цвета. 4. С 3.5 мес. по 4 ребенок перестал поправляться. С 4,5 стал худеть. 5. Отеки на лице. Позже выяснили, что они были аллергической реакцией на лактозу.
автор
06 мар 2006, 17:17
Боли начинаются после кормления через нек. время, а иногда и не связаны с едой. Отказывается есть - просто отворачивается и все, кричит, только если пытаешься силой впихнуть. Я стараюсь кормлений не пропускать, если отказывается, действую "хитростью": качаю, отвлекаю, одновременно кормлю, хоть немного накормить получается. Вес набирали сначала хорошо: 1200, 1200 и 800 гр за первые 2 месяца, а сейчас за неделю всего 150, но я это связываю именно с тем, что ест явно меньше :( Какали всяко-разно, но сейчас вроде бы неплохо.
06 мар 2006, 17:55
150 в неделю - это 600 за месяц - нормально абсолютно, мы прибавляли после 4-х месяцв в среднем по 300-500 гр. в месяц... а свою диету отрегулировали?
автор
06 мар 2006, 18:11
А что вы имеете в виду? Явных аллергенов не ем, молочного не ем, вреднятины всякой. Что-то еще?
06 мар 2006, 18:35
просто некоторые продукты могут вызывать повешенное газообразование - помидоры, орурцы, капуста - в любом виде /вообще вся "свежатина"/, бобовые, майонез, яйца, даже ХЛЕБ - т.е. то, что для взрослого организма просто-обычное, детский может переваривать с трудом... я в период колик есла фактически только рис и картошку, остальное - микродозами или вообще исключала...
Anonymous
06 мар 2006, 18:45
а, это я знаю и соблюдаю. но мне кажется, наши проблемы с газообразованием не связаны, он пропукивается без проблем и без плача, лежит, сосредоточенно пукает :) Тут вот именно боль или же он так нерное напряжение сбрасывает...
06 мар 2006, 18:59
:) тут все в комплексе... вообще последний месяц ужасно скачет давление /по сведениям моей чувствительной свекрови/, а малыши очень чувствительны...
06 мар 2006, 14:24
ой не надо... дисбактериоз ставят всем подряд, а потом еще такое лечение прописыват, что взрослые "отдыхают"... я проходила через это параллельно с еще одной мамашкой - я не стала ребенка травить лекарствами (одни фаги чего стоят), вняла умным людям - пережили, все наладилось, а та мамашка до сих пор ферменты дает, потому что без этого деть не ка..ет:( не дала сформироваться флоре и нормальной работе организма она - мое мнение...
06 мар 2006, 14:49
Мне кажется лечить дисбак есть смысл, если ребенка он беспокоит, и есть проблемы. В противном случае, точно не стоит, все налаживается в определенном возрасте.
06 мар 2006, 14:53
хм, так анализы и показывают "проблемы", и беспокойтво тоже можно "пришить"... а впечатлительные мамашки /к коим кстати и себя причисляю/ начинают перживать и кидаться во все стороны...
06 мар 2006, 15:38
Анализы анализами, но не всех детей эти анализы беспокоят. Мы тоже прошли через это, и когда нам назначили лечение, вполне безобидное - те же фаги и бифидумы, я тоже долго думала давать или нет, ждала некоторе время, в надежде что наладится, хотя нас ничего не беспокоило, ну кроме зеленых как. Но был один момент - мы плохо набирали в весе, очень плохо. От толстячка при прождении почти 5 кг - ничего не осталось. В итоге пролечили, после этого все наладилось.
06 мар 2006, 15:04
Автор, здравствуйте! :) Вы знаете, и у нас тоже были проблемы с животиком до 5 месяцев. Тоже очень тяжело было. Сейчас как вспомнила, прочитав Ваше первое письмо, аж нахлынуло все и тяжело только от воспоминаний стало. Я очень терпеливая, на многие трудности не обращаю даже внимания, но в тот период было нереально трудно. "День сурка", отсутствие помощи со стороны, недовольство собой накрыло просто с головой :(( Единственное, за что себя виню - это то, что с самого начала прислушиваться к советам других (подружек, мамочек с колясками и т.д.), вычитывала умные средства из статей журанльных и прочей фигней страдала. И только потом вызвала врача, которую порекомендовала моя хорошая знакомая. Женщина работает в солидном медицинском учреждении. Опытный педиатр. Очень хороший человек. Она к нам приехала, осмотрела, посоветовала сдать анализы и лишь потом, согласно результатам, назначила курс. Я ей очень благодарна! У нас и животик стал налаживаться и я сама поспокойнее стала. Может пойти по этому пути? Не к нашим врачам из ПОЛУКЛИНИК обращаться, а хорошего врача найти? Как думаете?
автор
06 мар 2006, 17:32
Да поликлиника у нас для "галочки", тоже разных врачей вызывали,платных в т.ч., ничегоопределенного не говорят...
06 мар 2006, 18:37
мы делали массаж животика. Малыш после массажика пукал, и все спокойно расходились по своим местам.
06 мар 2006, 18:43
если интересно, напишу в аську 12 841 999
автор
06 мар 2006, 18:46
Спасибо, массажик делаем, да и пукает он исправно, я даже раздутого животика у него не помню.
Аноним
07 мар 2006, 18:40
Я с первым ребенком тоже мучалась, мне казалось, что это колики никогда не кончатся и дисбактериоз у него был, что 4 месяца - это вечность. Что только не перепробовала. а помогло в итоге просто помогать ему вовремя попукать и покакать. Выложить на спинку, подложив памперс. Прижать ножки к животику. Если ничего не получается, то (раньше были газоотводные трубочки, можно пользоваться кончиком спринцовки, знаю даже, что некоторые используют градусник, но это перебор) помочь, смазав кончик резиновой спринцовки вазелином и чуть чуть ввести. Ребенок попукает и покакает и его какое-то время ничего не мучит. Со вторым, используя этот метод и горя не знала. Мне правда врач говорила, не делайте так, вы у ребенка отобьете рефлекс, он потом без этого какать не сможет. Ничего такого не случилось. Когда колики кончились, все они делали самостоятельно. Я не агитирую вас, но мне это помогло.
Anonymous
08 мар 2006, 02:58
Дорогая аутор, Извените что пишу так. Прочитала я ваше сообшение и узнала своего ребенка. Когда дети отворачиваятся во врмя кормления то на ето мозет бит 2 причини: аллергия пишевая и РЕФЛУХ (изжога). Изжога потомы что спхинктер в пишеводе не закривается плотно и содержимое желудка попадает в глотку. А ето болно, и еда визивает изжогу. Дети перерастают ето к 1-2 годам. Позалуиста поидите к хорошему гасроентерологу. Я с своим ребенком так намучалас в первии год. У него бил РЕФЛУХ. Кормила как ви хитростию и во сне. Ужасно в вспоминат, даже депресия била по етому поводу но лекарсрва помогли моему ребенку. (с транслита)
08 мар 2006, 13:55
очень трудно быть мамой, но ничего скоро подрастет. все будет хорошо.
Anonymous
09 мар 2006, 16:57
Милая автор! Нахожусь в таком же положении (вернее в лучшем, мне муж помогает активно и сидит с дитенком) но вот колики.... Могу предложить свой рецепт борьбы (сразу скажу, что ребенку 3,5мес., эспумезан, пеленки и массаж не помагают, давать грудь когда он от боли орет и отварачивается от неё не считаю методом лечения). Мы делаем так перед кормлением - 10кап Беби Калм, кормление, затем Плантекс (если сильные боли и в переди ночь, то целый пакет) затем обрезанную детскую клизмочку (резать нужно попалам, что бы кончик был с воронкой, сам кончик смазать маслом или кремом) вводим аккуратненько в попку и слегка шевелим, ножки малыша поднимаем и сгибаем по направлению к животику. Будут выходить газики. Даже если вам кажется, что он сам пукает это нужно сделать при сильных болях. Злоупотреблять этим не стоит. Можно сделать клизьмочки с ромашкой. Кроме того надо сдать кал на микропейзаж. Так же перед кормлением можно сцеживать переднее молочко. И плюс терпение конечно. Удачи вам. И еще -обратите внимание что вы едите:-)
13 мар 2006, 22:48
следите за своей диетой! я перестала есть совсем сахар и все продукты где он присутствует, черный хлеб, овощи, даже вареные! ну кроме моркови и картошки. и колики прошли. когда уж совсем дочка плакала, ставила клизму или газоотводную трубочку и потом свечку Вибуркол. сразу засыпает.
16 мар 2006, 11:11
Автор, я кажется знаю как Вам помочь, не буду здесь писать, долго и непонятно получится, лучше в живую, позвоните мне на дом.тел:474-46-76(Лена), все объясню, только не стесняйтесь, я очень Вас понимаю и очень хочу помочь!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия