так мне и надо? нужны слова..

Марина
06 мар 2006, 21:03
я работаю в лаборатории врачом. пришла ко мне сотрудница и говорит.выпиши нормальный анализ сахара крови 2-м девушкам. я начинаю выписывать и тут она говорит,это им для аборта. чистая формальность.у меня все перевернулось,но я написала. я сама из хочушек, безумно хочу ребенка,а тут получается сама способствовала аборту. я понимаю им бы еще кто-то написал,и без этого сделали ли бы они аборт.Но Я САМА СВОИМИ РУКАМИ ПОДДЕРЖАЛА ЭТО!!! весь день ходила как тронутая из=за этого. не знаю. почему не отказала,вроде сотрудник просит..не принято у нас отказывать.. дура ,я дура.. как мне себя простить? не могу...а вечером пошли с мамой в АШАН. купили всего. едем домой на автобусе и понимаем что оставили на остановке один пакет(я его несла)-(мамин). там была игра скрабл,о которой я мечтаю уже очень долго и какие то мамины бумажки-она говорит,что что-то неважное ,она и не помнит что. мы съездили с мужем туда-конечно пакета не было... у меня прям сердце обрывается. мама мне подарок сделала,а я его потеряла.. идиотка. за что мне это? почему я такая дура? это мне за то что я эту бумагу написала? или за что? как пережить эту глупость??? простите....
06 мар 2006, 21:05
ой, у меня тут паззл рассыпался... я все думала, за что меня Боженька так наказывает, а это за то, что мужу обед не приготовила... (с транслита)
06 мар 2006, 22:48
%) ППКС
06 мар 2006, 21:13
Где таких врачей теперь учат? (с транслита)
06 мар 2006, 21:16
Да уж, чистая формальность - анализ крови нормальный выписать... своими руками. Мадам, это должностное преступление. И наказывает обычно за это не бог...
06 мар 2006, 21:18
Если отвлечься от темы, скажите, правда в лабораториях такое практикуется - ну написать не верный анализ? Просто у нас как то возникла проблема с анализами ребенка, а у мужа на работе сотрудник рассказал, что якобы результаты анализа иногда просто с потолка пишут. Это ему жена рассказала - она работает в какой то лаборатории. И поэтому всегда надо пересдавать, и желательно в разных местах.
автор
06 мар 2006, 21:35
это я вам как врач говорю. обязательно надо пересдавать ВСЕ анализы.и всегда.хотя все что касается больных,которые у нас лежат и кто к нам с улицы приходит-мы все делаем очень добросовестно. вот сотрудникам,да,иногда делаем какие то .. а кто из вас не без греха? вы все честно работаете?
06 мар 2006, 22:00
Офигеть просто можно. Сидишь тут, борешся с какой нить ребенкиной анемией, с ума сходишь, а они с грехом там видете ли... Незачем переться на точные работы от которых зависит здоровье и жизнь наших детей\родных с таким подходом. Одни вон крыши складывающиеся проектируют, другие анализы липовые хреначат... Это что ваше призвание чтоль? Если ДА делайте правильно, перепроверяйте в конце концов, а если НЕТ то вы просто хладнокровный преступник, а может даже убийца чей (неправильные анализы = неправильный диагноз = неправильное лечение). :(
07 мар 2006, 11:47
У нас однозначно половину с потолка пишут! У моего мужа кресная медсестрой работает, она говорит и дже моя врач говорит, что мои идеальные анализы могли только с потолка написать, просто чтоб ничего не делать. Я перездавала в трех клиниках и у всех прямо таки кардинально разные результаты.
15 мар 2006, 11:08
если в районной поликлинике то легко, мне кажется.
06 мар 2006, 21:31
Что сделано, то сделано. Что теперь убиваться. Ответственность за аборты лежит на людях, которые принимают такие решения. Для себя надо решить как вот вы к подобным вещам относитесь (я имею ввиду взаимовыручку в подобных ситуациях). И в следующий раз уметь сказать "нет, извини, я не могу этого сделать", чтобы не мучиться. Все люди на земле делают не просто ошибки, а плохие поступки. Одни потом этим гордятся или забывают, другие мучаются совестью. Если у нас второй вариант - пора начинать собой гордиться, как личностью совестливой. Потеря пакета связана с этими событиями потому что вы были расстроены.
Марина
06 мар 2006, 21:36
спасибо Вам за доброе слово! вы -хороший человек! радостно что такие есть!
06 мар 2006, 22:01
Хороший человек это тот кто оправдывает халатное отношение к работе? О мораль то какая! И радостно ведь ещё. :(
13 мар 2006, 22:35
Да ладно Вам, автора ведь совесть мучает - значит есть:-) Ни для никого не секрет, что у нас творится в медицине. А этого всего лишь плевый анализ на сахар. Разве нужен он для аборта??? Чистая формальность. Страшно то, что не осталось почти врачей, которые действительно беспокоятся о больных. У меня маму без денег не хотели госпитализировать с уровнем сахара в крови 27 ед. Это почти смертельно для диабетика. Мало того, взяли в больницу и чуть не угробили за свои же деньги. И не реагировали на жалобы без денежки, и все "бесплатные" лекарства за деньги. Когда на карту поставлена жизнь - врачи обязаны вспоминать про совесть и забывать о своей маленькой з/п. А выписать липовую справку для бассеина или что-то вроде - это не преступление. Это российская действительность, о морали на таком мелочном уровне надо и не вспоминать.
ева-жительница
06 мар 2006, 21:36
лучше промолчу... ни к чему...
06 мар 2006, 22:20
А это опасно, аборт на фоне диабета?
06 мар 2006, 22:21
...а кого это волнует?.. :think
Anonymous2
06 мар 2006, 22:22
Аборт и без диабета и моральных угрызений не здорово: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18504768
06 мар 2006, 22:24
"Аборт до 12 недель оказывает неблагоприятное влияние на течение сахарного диабета и усугубляет его тяжесть." А что бывает от усугубленного сахарного диабета можно припомнить. :(
06 мар 2006, 23:44
Мда... фиговое это оправдание, что "не я, так кто-нибудь другой бы написал". Автор, вам нужно учиться отказывать.
13 мар 2006, 04:30
А аборт после 12 недель оказывает благшотворное влияние на организм женщины?
06 мар 2006, 23:54
упаси бог от таких врачей.
06 мар 2006, 23:59
потеряли скрабл скорее из-за всего,что просто были как Вы говорите, " как тронутая" от произошедшего, изпереживались вот и рассеяность появилась.Так что не расстраивайтесь и не думайте,что эта потеря за что-то...Вам досталась.
07 мар 2006, 14:01
А Вас не мучает тот факт, что Вы вообще-то выписали фальшивый анализ этим девушкам? Остальную слезливую лирику можете переживать сколько хотите, а вот врачебную этику реально никто не отменял пока.
07 мар 2006, 14:22
Гы,это потеря скрабла вас так расстроила,да??? А если бы вы его не потеряли,домой привезли-все ок?? Ваша фраза-"у нас не принято отказывать" откровенно говоря заставила меня вздрогнуть.... Вы не думали,что в вашей жизни случиться ситуация когда кто-то кому-то "не сможет отказать"???
Anonymous
07 мар 2006, 21:15
да причем тут скараблл? это я приплела к слову.. к о всей ситуации...
09 мар 2006, 14:05
Вы это приплели таким образом, что сложилось ощущение-не потеряй вы его-не было бы причин задуматься об этой ситуации... Учитесь тогда акценты расставлять,что ли...
07 мар 2006, 16:13
-
07 мар 2006, 16:34
Марина то что вы поступили плохо, это и так ясно. Хотя это была просьба сотрудницы... Но обвинять себя во всех смертельных грехах не стоит.Не вы так другой бы поступил так же. Просто в будущем не поступайте так. Попросите у Бога прощение от души...может полегчает.
13 мар 2006, 12:08
Короче все что здесь написано "+"-" бред чистой воды.... 1. Те женщины которым Вы написали бумажку, САМИ приняли решение СЕБЕ сделать аборт. 2. За ИХ решение Вам себя корить не надо. Бумажка это чистая формальность не влияющая на принятие решения, скорее всего той сотруднице которая Вас просила это выписать еще и денег заплатили ИМХО, так что тут Ваша совесть чиста.. Другое дело ВАШЕ личное отношение к абортам и желанию предотвратить убийство человечка... Но поверьте никто Вас не накажет суровее чем ВЫ сами
06 мар 2006, 21:31
Марин, ты не переживай. Если бы не ты, так кто-нибудь другой. А пакет, значит не нужна тебе эта икра, вдруг она испорчена и т.д. Запомни, что не делается все к лучшему.;-)
Марина
06 мар 2006, 21:38
07 мар 2006, 03:10
А если бы все другие отказались, то возможно и абортов бы не было. Сделайте выводы и в следующий раз думайте головой.
поясните сию мысль?
07 мар 2006, 06:41
Поясняю. "Если бы не ты, так кто-нибудь другой" - гнилая отмазка. Если бы все научились думать головой и отвечать за свои поступки, то многих дурных вещей в нашей жизни не происходило бы. Вот например тетки, прыгающие к женатикам в постель, тоже так рассуждают: если не я, он еще кого-нибудь найдет. А если бы все умели себя уважать, то никого бы он не нашел. И не стали бы мужья смсить из туалета, а жены по телефонам лазить. Глядишь и глупых тем на еве было бы меньше.
07 мар 2006, 10:26
Если вы мне про "думайте головой", то советую вам хорошенько подумать. Если человек решил сделать аборт, то никто его не остановит и не надо останавливать. Если человек не готов родить и воспитать ребенка не надо ему это навязывать иначе несчастливы будут все, а больше всех ребенок. P.S. Некорректно общаетесь
07 мар 2006, 15:54
Вам в том числе. Не иначе вы всех желающих сделать аборт останавливали, раз такое знание предмета. Тема не о пользе и вреде аборта, корректная вы наша.
07 мар 2006, 19:30
Судить людей вам права не давали. Начнем с того, что если бы вам была нужна такая справка, вы бы из кожи вон вылезли, достали бы, и потом не осуждали человека, который вам ее дал, а благодарили. Со стороны легко судить, в шкуру залезте.
07 мар 2006, 20:00
Его также не давали и вам. Какая мне нужна была бы справка? На аборт? У меня хватает мозгов предохраняться и думать прежде чем что-то делать. А вас я не осуждаю, также как не осуждаю и автора. Каждый строит такой мир, какой может. Слава Богу, мой мир не похож на ваш.
07 мар 2006, 20:09
Я никого не осуждаю - это раз. Во-вторых не говори гоп, много других жизненных ситуаций, где не успеешь мозгами подумать. И в-третьих вам до нашего мира еще очень и очень далеко.
07 мар 2006, 20:22
Довести ситуацию до аборта так быстро, что не успеешь мозгами подумать? Или по-быстрому справку выписать, не успев подумать? Слава Богу, до этого мира мне далеко.
07 мар 2006, 20:37
А раз далеко не х..ра лезть в наш мир. Живи в своем, летай там на воздушном шарике и пусть у тебя все будет "хорошо". Тема закрыта.
07 мар 2006, 20:40
Сказала "корректная" Тишина77 пешы есчо =D>
07 мар 2006, 20:46
Сама нарвалась, не надо людей осуждать, если в нашем мире не смыслишь
08 мар 2006, 02:58
Не напомните, когда мы с вами на брудершафт пили, корректная наша?
07 мар 2006, 20:49
Вы так часто говорите про мозги, а тут я еще в Ваш паспорт влезла :) - вспомнилось выражение "утечка мозгов на Запад" :);). Ох, нехватка у нас мозгов.......
07 мар 2006, 20:54
Ага, и я о том же
07 мар 2006, 19:49
"Tess написал(а): Сделайте выводы и в следующий раз думайте головой." Вы сами довольно-таки интересный вывод сделали ;) Если женщина решила сделать аборт, то она его сделает. И это будет ее решение. "А если бы все другие отказались" - это утопия по-моему.
07 мар 2006, 20:18
Из чего следует что если это утопия, то можно? То есть если вам предложат например работу за большие деньги, наркотики распространять, то можно соглашаться: если не вы, то кто-нибудь другой согласится. Не может быть чтобы все отказались. Это будет утопия.
07 мар 2006, 20:33
Ой, ну теперь я просто готова строить с Вами светлое будущее в отдельно взятой стране ;) Ну что ж Вас так в крайности-то кидает ;)? "наркотики" еще теперь, так можно Б-г знает до чего дофантазироваться.
07 мар 2006, 20:37
Присоединяйтесь :) Для меня обе эти ситуации одного порядка. Никакая из них не крайняя. И в обоих случаях у меня будет один и тот же ответ. А у вас получается тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали.
07 мар 2006, 20:58
фу ты, ну ты.....ну простите, ну не все же такие правильные как Вы........у Вас свои мораль, у меня своя, у автора третья. Я вот например, не понимаю людей считающих что их мнение истина в последней инстанции ;) А присоединиться не получится, Вы же в Канаде, а я тут в России :-P. Мне тут хорошо, Вам там хорошо :)
08 мар 2006, 03:19
В этом я с вами совершенно согласна. Я ж не говорю что мое мнение единственно правильное, так, спорю в поисках истины. Только пока нормальных аргументов не вижу. Поэтому остаюсь при своем мнении: "Если не я, то найдется кто-нибудь еще..." - скользкая дорожка, таким образом можно оправдать все что угодно. И от географии это не зависит :) Кстати, автор, если вы нашу перепалку читаете, это не в ваш огород камень. Одно дело сделать ошибку и ее осознать, а другое пропагандировать это как образ жизни. Надеюсь что вы восприняли ситуацию как урок и сделали выводы. Удачи вам!
08 мар 2006, 20:58
Я даже поспорила сама с собой что последнее слово Вы захотите оставить за собой :). Ну так по пунктам: 1. по-поводу "спорю в поисках истины", ;) да я с Вами спорить не собираюсь, т.к. это дело неблагодарное - пытаться кого-то переубедить. Поэтому смысла в дальнейшем сотрясании воздуха не вижу :), мне лениво если честно (отличная зацепка кстати ;)) 2. по-поводу последнего абзаца, Вы думаете это перепалка? ;) уверяю что нет.
09 мар 2006, 15:30
вы верите, что все бы отказались? только чессно?
Ваша коллега
06 мар 2006, 21:35
Марина, не страшно ваше преступление, если у этих девушек действительно нет предпосылок к сахарному диабету, ведь вы не может всему миру помешать делать аборты только потому что вы хочушка!
06 мар 2006, 21:47
Преступление именно в том, что врачу-лаборанту Марине пофигу их диабет... её волнуют высокие материи своей души, которую наказали кражей сумки с подарком...
06 мар 2006, 22:02
Мне однажды в анализе такое же чудо "не без греха" взяло и проставило нормальный гемоглобин чем всех привела в бешенство. Она видите, ли не поверила, что такой низкий гемоглобин бывает и подправила трошки. Благо, что это был далеко не первый анализ, не первый год меня вел лечащий врач... Все знали какой примерно ожидать результат анализа крови. Ох и досталось же этой "умнице" тогда, потом ещё долго мой случай вспоминали как анекдот... :)
06 мар 2006, 22:07
Вашу "умницу" наказали по заслугам - а нашу Марину только не в тему украденной сумкой... На мой взгляд наказание весьма мягкое...
тоже Anonymous
06 мар 2006, 22:12
А мне накануне свадьбы "определили" трихомонаду и счёт на лечение выставили.
06 мар 2006, 22:15
а эт-не только Вам! У меня таких подруг со всякими загадочно появившимися инфекциями - целый полк!.. Притом у них никогда ничего не болит жалоб нет, а "букетов" на пару сотен баксов найдено за здорово живешь!.. Притом, что удивительно разного сорта и вида с мужьями... Я говорю, что сфабрикованые анализы, натуральное разводилово на деньги - мне не верят...
06 мар 2006, 21:47
а если есть таковые предпосылки?.. Сделать еще парочку "хочушек" из наивных дурочек-девочек, захотевших аборт?..
Anonymous2
06 мар 2006, 21:59
Да уж... Самое страшное не сумки, а "хочушке" попасть к такому врачу как Марина.
06 мар 2006, 22:00
и не только хочушке, заметьте... :)
Anonymous2
06 мар 2006, 22:10
Автор подчёркивает, что она "хочушка", забывая, что её лечат такие же "врачи" как она сама. ===== Автор, Вы разве не видите, что Вам сочувствия в этом топике не дождаться? Здесь не любят человеческие слабости...
06 мар 2006, 22:12
может, это и есть ее истинное наказание - лечиться у таких же врачей?...
Anonymous2
06 мар 2006, 22:13
Вполне логично :-). Только вот за что другим такое наказание лечиться у них?
06 мар 2006, 22:16
да, это несомненно ужасно несправедливо!
06 мар 2006, 22:13
Зато здесь очень любят собственные жизни и судьбы, а вот "Марине" на них с высокой колокольни ...
Anonymous2
06 мар 2006, 22:19
Разве только ей? Она сама говорит, что сфабриковать анализы у них "обычное явление". Противно слышать такое, чесслово, простите Марина за офф.
06 мар 2006, 22:27
Потому я и написала имя в кавычках, подразумевая всех подобных Марин.
06 мар 2006, 23:55
Не страшно? Интересное у вас представление о врачах.
07 мар 2006, 14:34
Бог мой, да причем здесь все эти "сопли" с абортом и хочушками???? Здесь дело не конкретной ситуации, а в отсуствии принципов и морали у врача...... Скраблом ее наказали....)))) Я ржу....
автор
07 мар 2006, 22:58
да ладно Вам .. успокойтесь.. мне стыдно за совю ошибку. простите! не надо столько злобы...
09 мар 2006, 14:09
Да нету у меня злобы...Тчно также как и сочувствия к вашим пост-страданиям.... Вы когда пишите в форум-будьте готовы что услышите разные мнения/оценки, зачастую абсолютно отличные от ваших собственных...
Я всегда всем своим подружкам говорю, что анализы очень часто сфабрикованы!!! А мне не верят... Пустить им ссылку топа что ли?..
Дорогая Марина, вы просили мнения, я выскажу, так сказать, свою гражданскую позицию в этой ситуации. Сразу скажу, что я Вас не осуждаю. 1. Вы способствовали обману, это не хорошо, чем обернется Ваш поступок для пациентки, одному Богу известно. 2. Марина, поздравляю с приобретенным опытом, я уверена, что в следующий раз Вы поступите инече! В жизни нет ничего случайного, все нас чему-то учит :-) Что точно не нужно делать, так это себя карить и осуждать. Мы не имеем права осуждать других и самих себя в том числе.
06 мар 2006, 22:27
Дорогая Марина! Осуждать вас я не буду, тут и без меня много плохого в ваш адрес сказано. Хочется только сказать о том, что скорее всего эти две девушки сами хотели получить "нормальный" анализ для последующего аборта. Хотели - получили. Если бы они написали, что хотят сделать аборт, на них наверное столько же плохих слов вылили. Не отчаивайтесь, но не делайте больше таких вещей, и тогда ваша совесть будет чиста перед самой собой и другими.
06 мар 2006, 22:51
Марина, успокойтесь. Вы всего лишь написали анализ. И ничего больше. Для чего он им понадобился - это уже их личное дело.
07 мар 2006, 14:18
Так она ведь ФАЛЬШИВЫЙ анализ выписала и это ее, как раз, совсем не беспокоит - дело обычное...
07 мар 2006, 14:39
АНАЛИЗ...Ключевое слово-ФАЛЬШИВЫЙ анализ.... А если бы ее попросили в анализе написать,что ВИЧ-отрицательный в ситуации когда он положительный??? Согласно Вашей логике-ее не должно было бы волновать зачем ИМ нужен такой анализ.... А вообще, выписывая что-либо и расписываясь под любыми результатами, лаборант/врач несет за это некоторую отвественность,Вам не приходило в голову???
автор
07 мар 2006, 21:19
НИКОГДА бы я не написла фальщивый анализ на инфекцию!!!!!!!!!!!! НИКОГДА!!!!!! а анализ кто-то еще бы точно написал. виню себя в том,что это была я:((( дура. знаете ,эта женщина пришла ко мне с целой кипой уже написанных анализов. а на ВИЧ никто и никогда не напишет просто так( я хочу в это верить)
09 мар 2006, 14:18
Я не очень понимаю ваших страданий... Вас-надо пожалеть? Сказать-все фигня,только не делайте так больше? Ну попросите кого-то из родственников... Вы пришли в аудиторию,где многие пострадали по вине врачей,рассуждающих также как и вы... И я бы не хотела проверить на себе или на своем малыше-как именно вы поступите в следущий раз... Извините,если была резка.....
06 мар 2006, 22:59
Марина! Я сама бывший аналитик только в фармации. Лучше не идите на такие вещи! Это и вам чести не делает, отношения вы вряд ли испортите, скорее уж вас уважать будут за неподкупность. Лучше бы сделали эти анализы срочняком и спали спокойно. Вы сами то решились надеюсь больше не повторять таких ошибок?
Мама
06 мар 2006, 23:34
Моей дочке-диабетику вот такие горе-лаборанты выдали анализ крови на сахар, а там - благодать, сахар такой, что никогда и не подумаешь, что сдавал кровь больной человек. Медицина у нас - оторви да выбрось!
07 мар 2006, 00:29
а почему вы мне пишете вот такие горе-лаборанты. Я, например, никогда результаты не подтасовывала и не буду, для меня это принцип, зачем вы мне в душу плюете?
07 мар 2006, 08:19
Вот такие как автор. Впрочем, судя по всему, у автора совесть есть таки. Глядишь, исправится.
07 мар 2006, 17:12
по-моему девочки,которые шли на аборт,сами хотели получить эту бумажку..они знали,что она липовая?или я что-то не поняла? причём тут дети,которым делают неверные анализы??
06 мар 2006, 23:40
Ну накинулись, телефон доверия! )))) Она же написала - делают анализы нормально. Выписала эти анализы коллеге. Что уж так клеймить-то. Ни чьему ребенку она не выписывала ложноположительных. Никто из вас ни разу в жизни справку в бассейн не брал за 5 минут без всяких анализов? Ну если вот честно? А ведь это аморально! Вдруг у вас гельминты! А с вами в бассейне дети плавают! Ни разу учителя оценку незавышали из-за симпатии, жалости, дружеских чувств? Нельзя так злобствовать ИМХО.
06 мар 2006, 23:43
А тут двойной моралью не попахивает? Пока кому то там ошибаются я добрая и всех оправдываю, а не дай Бог меня\родителя\ребенка залечат до полусмерти из-за неправильных анализов куда доброта и понимание денутся...
07 мар 2006, 00:03
Не надо так, я честное слово ваших анализов не подменяла. А то какое-то злобное желание проглядывает чтобы и я, так как мое мнение отличается от вашего, ИСПЫТАЛА. Читайте внимательно. Она не ошибалась. Она оказала услугу коллеге. Вот вы кто по професии? Никогда не совершали проступков? Ошибок? Не оказывали услуг? Неприемлемы халатность - когда человеку спустя рукава делают анализ, продают апельсины, преподают физику. Но здесь мы обсуждаем совершенно другой случай. Прочитайте внимательно посты автора.
07 мар 2006, 00:22
Я то всё внимательно прочитала, как и вы, но понимаем мы почему то по разному. Эти два беременных диабетика могут и не знать, что с ними может произойти. Они и не обязаны знать (не учились 6 лет и клятв не давали). Они просто пришли на аборт. Врач сказал нельзя. А им срочно надо и не хотят они ждать до после 12 недель. И предлагают врачу деньги. Он соглашается (потому что ему плевать, что будет потом. Ему важно, что щас будут деньги). Идет к Марине (ей тоже до лампочки, потому что она беспринципная). Им делают аборт. А потом усугубляется диабет (и людям отрезают ноги или они впадают в кому и т.д.) И всё сразу же делается бессмысленным. И жизнь почти закончилась. Вот и представьте, что кто то из них ваша младшая сестра, дочь или подруга. Наверно не случайно по правилам ТРЕБУЕТСЯ анализ. Именно потому, что это чревато самыми плохими последствиями и Марина это прекрасно знает. Вот ещё цитата автора: "...обязательно надо пересдавать ВСЕ анализы.и всегда...а кто из вас не без греха? вы все честно работаете?" Я например никогда не буду (и сознательно не хотела никогда) работать там где есть грань жизни и смерти. Для меня это слишком ответственно. Я боялась бы не то что схалтурить, а просто ошибиться и отнять единственную жизнь человека. Помните как говорит Фоменко на Русском радио? "В ядерной физике самое страшное слово: "Упс!""
07 мар 2006, 00:30
Читайте внимательнее - про то, что у девушек диабет, нгигде не упоминалось вообще.
07 мар 2006, 00:35
Ах, не написано. Можно подумать это меняет дело. Если б у них все было в порядке ни к чему бы тогда подтасовка результатов. По реальным анализам и сделали бы. Видимо невозможно это. Пусть не диабет, а другая причина по которой нельзя. Какая разница?
07 мар 2006, 01:00
Вероятнее всего, потому что быстро надо. А ковырять из себя ребенка недель в 14 .... не каждая согласится. Учитывая, что с диабетом прингято запрещать рожать.
Anonymous
07 мар 2006, 01:07
Да уже в 10 недель ребёночек. Меня в своё время УЗИ и остановило.
07 мар 2006, 12:01
Да,я согласна.Ладно,от диабета невыявленного могут пострадать сами пациенты,"захотевшие" быстрый результат анализа. А если бы "попросили" написать "по-бытстрому" отрицательный анализ на инфекции. Страшно подумать,какой опасности подвергались бы,остальные "ни в чем не повинные",пациентки той клиники,куда обратились бы нездоровые клиентки таких горе-врачей. То же самое,с переливанием крови,зараженной спидом,гепатитом и пр.Просто схалтурил,или просто не смог отказать. В итоге-горе и болезни у многих людей. Вот после таких откровений и побоишься сдавать кровь на донорских пунктах. Автор, извините за излишнюю резкость.Вы -совестливый человек и, мне кажется,никогда больше такого не повторите. Вы просто помните о том,что на вашей совести и профессиональной честности,жизнь и здоровье людей,в связи с чем отмазки:"у нас не принято отказывать",извините,но никак не состоятельны.
Anonymous
07 мар 2006, 00:27
не судите ,и не судимы будете.
07 мар 2006, 00:28
Мне небось писали? ;) Так вот я не сужу - я называю вещи своими именами. Чего и вам желаю.
Anonymous
07 мар 2006, 01:04
написано для всех, а кому не нравится - не обращайте внимания.
Никогда не понимал этого идиотского выражения. Почему плохо быть судимым?
Хочушки, скрабл-подарок мамы (все дружно плачем), "ПОДДЕРЖАЛА ЭТО". Марина, а если одна из девочек умрёт? Пожалуйста скажите мне что ваш топик идиотсий развод и что вас успокаивающие здесь все вместе сошли с ума.
07 мар 2006, 01:13
Какая чушь
Хотите подержать кулачки за пяточки?
07 мар 2006, 03:13
Жыстокий! (с транслита)
бог мне судья
07 мар 2006, 03:27
Господу помолимся? (с транслита)
07 мар 2006, 08:12
Я тоже немножечко в шоке. :(
07 мар 2006, 17:10
Ох и глупость же вы сейчас написали . Не ожидала от вас , хотя ....
я полон сюрпризов
Anonymous
13 мар 2006, 12:02
Между прочим "девочки" сами захотели делать АБОРТ
Мысль не закончили, и?
13 мар 2006, 15:49
Сейчас закончу... Вы еще обвините врача который делал аборт... А вот Вы например знаете, что нормальный врач теряет очень много времяни на то чтобы отговорить пациента от аборта... А знаете ли Вы сколько всякого г..на выливается на врача который оберегает здоровье женщины и отговаривает от аборта, но что странно если женщина все таки соглашается и рожает то только 70 % из них горорят спасибо и действительно счастливы, а у остальных к сожалению от не любви к ребенку до "Да ЗАБИРАЙТЕ куда хотите...) Что Вы напали на человека, ОНА ХОЧЕТ РОДИТЬ и если у нее получится забеременить ОНА НЕ БУДЕТ делать аборт. А бумажка..(справка или анализ как угодно) это простая формальность можно вообще ее не делать в платных поликлиниках это сплош и рядом. По моему дальнейшие пояснения бессмыслены.
Читал ваше сообщение несколько раз, не понял логики и почему вы вообще мне его написали. Скорее всего я торможу, всего хорошего.
07 мар 2006, 01:18
Автор, извините, но сейчас эти анализы делают очень и очень во многих местах. Ну вы бы не выписали, они нашли бы в другом мед.центре более сговорчивых лаборантов.
07 мар 2006, 01:25
Так можно и раскаявшемуся киллеру сказать: "Да ладно тебе, не ты так другой бы убил!" (аллегории провожу)
07 мар 2006, 13:09
Вы знаете, если бы она деньги за это взяла или выгоду какую-то получила, это была бы верная аллегория. А тут вы, по-моему, не правы.
07 мар 2006, 13:43
А она получила выгоду. Сохраняла с коллегами хорошие отношения. А для чего это надо, знаете? Думаю можно продолжить цепочку самостоятельно.
07 мар 2006, 01:37
Дольше всего думала о том, что же такое скраббл... Вспомнила :-) О ситуации. Вы, Марина совершили некий поступок и тем самым взяли на себя за него ответственность. А жизнь вам так прозрачно намекнула (не самой потерей игрушки, а вашей реакцией на нее), что в следующй раз, все же, стоит получше подумать о последствиях Вы жизни скажите спасибо за этот урок - а сами, раз уж вы выбрали такую ответственную профессию - в следующий раз не делайте того, что вам не по душе и что может навредить людям. Что сделано - то уже сделано, убиваться не стоит. Главное - то, какой урок вы извлекли и что вы будете делать в будущем...
07 мар 2006, 03:15
Успокойте меня, скажите, что таких альтернативно-одарённых не берут в доктора! там же экзамены сдавать нужно! или всё теперь в России можно купить? (с транслита)
У меня есть знакомая девочка, заканчивает институт в москве, будет психологом, специализируется на семейных отношениях. Медалистка, отличница, топ факультета. Мне повезло с ней по душам поболтать. Перлов было куча. Например если жена материально полностью зависит от мужа, то она сильнее и искреннее будет его любить. Я не шучу, так и сказала.
07 мар 2006, 03:32
Вы завидуете жене, так и скажите! (с транслита)
Вы тонкий психолог
07 мар 2006, 14:00
А гражданок с филфака не знаете? Легко выделить в любой толпе – громко восхищаются Коэльо и считают Мураками и Кундеру высотами человеческого духа.
Видел таких, познакомился с ними тем же способом
07 мар 2006, 18:54
Это наверняка медучилище, из них по статистике редко доктора получаются, больше медсестры.
07 мар 2006, 19:33
Или ещё какое заведение, где санитаров готовят. (с транслита)
07 мар 2006, 03:42
Вам нервы лечить надо... И укажите название клиники, а?
07 мар 2006, 08:00
Шоб туда не попасть? Так хто вам гарантирует, что в другой такого же не будет?.. :( :(
07 мар 2006, 15:16
Минимизировать хотя бы
07 мар 2006, 07:59
А вы в следующий раз не бойтесь вежливо, но твердо отказаться от фальсификации анализа. Придумать формулировку отказа всегда можно. А то ведь, дорогая коллега, так и в места не столь отдаленные загреметь недолго. Таких примеров достаточно. Это не шутки. Про неэтичность уж и не говорю, поскольку это подразумевается само собой без всякого напоминания. У любого врача таких просителей - не один и не два бывает. Но вас не должно касаться, как поступят другие. Главное - как поступите ВЫ. "Не навреди" относится не только к пациентам, но и к самой себе. И речь тут не только о фальсификации, т.е. преступлении как таковом, а больше о собственном "моральном кодексе" или моральной чистоте, если вас не коробит некоторая высокопарность формулировки. Не идите на такие сделки с собой. Это вам отыграется во многих отношениях - вы уже это и сами поняли.
автор
07 мар 2006, 08:11
спасибо ВСЕМ за отклики. отвечаю всем. те кто кто меня ругал,вы совершенно правы. для меня это урок-и впредь,конечно,я не буду такого делать.где это-не скажу,т.к. это очь уважаемое заведение.многие из вас туда обращались наверняка. и такое происходит не только там. а то вы не знали???? все везде честно думаете? еще раз повторю никогда я не пишу анализы пациентам просто так из головы.и когда вижу такое на работе(а к сожалению иногда вижу и сама сталкивалась с этим)-очень противлюсь этому-лучше задержусь,но сделаю повторно анализ,и ДЕЛАЮ. в той ситуации я растерялась.это была именно коллеге помощь.я очень раскаиваюсь в том,что сделала.я очень виновата. я это понимаю...сейчас я уже ничего не могу сделать. я обязательно потом узнаю как дела у этих девушек. я дейсвительно очень переживаю. я не такая хладнокровная как меня тут многие представили. и человек,на самом деле,очень ответственный. да,это была моя ошибка. первая за 1.5 года работы и верю,что последняя.простите...
07 мар 2006, 08:21
"Иди и больше не греши" /цитата/
07 мар 2006, 13:22
а где кадило?
07 мар 2006, 13:19
Вы просто не знаете основную заповедь врачевания - НЕ НАВРЕДИ!!! :( Очень сомневаюсь, что вы врач, мне кажется максимум - лаборантка... Ни один врач не позволит себе подтасовку анализов, потому что представляет возможные последствия. Тем более с сахаром и наркозом не шутят. Кто потом диабетика будет из комы выводить? А если пацинтка умрет и выявится подложный анализ, то кто сядет в тюрьму, как вы думаете? Тут и говорить не о чем... :( P.s. НЕ знаю как обстоят сейчас дела в России, но в мою бытность там такие "фокусы" были крайне редко. За ошибки и то наказывали очень серьезно, вплоть до увольнения, а за подтасовку можно было и под суд пойти. Это я вам скажу как человек очень не мало болевший, а так же выросший в семье врачей и знающий изнутри всю кухню.
07 мар 2006, 14:27
У нас никто под суд не идет, даже если есть вопиющие факты халатности, никто врачей не судит, хотя многих бы стоило. Хотя бы за слова: "Деньги есть? если нету, то ничего кроме обезбаливающего делать не будем". Сказано молодому парню, которого привезла скорая порезаного на улице с кишками наружу.
07 мар 2006, 19:26
Лаур, так это тогда было. Да и то всяко случалось. А теперь... Слов просто нет. У меня шок был, когда я после большого перерыва в медицину возвращаться собиралась. Все ТАК изменилось... Только остается говорить: "Боже, спаси Россию!"
07 мар 2006, 23:05
Было таки давно, до развала... Всякие ситуации случались, и составляли истории болезни задним числом, и подменивали акты о вскрытии, и экспертов-варягов упаивали вусмерть для получения подписи... Я знаю такие случаи, слышала о них обсуждения родителей с коллегами. Разбиралась каждая смерть скурпулезно. Иногда пациенты или родственники подавали в суд, считая что врач неправ. Очень редко были ошибки врача. Я помню только один случай, когда молодая врач-интерн не вызвала вовремя ночью кого-то на помощь и умерла роженица. :( Её "тянули" всем коллективом. Но лаборатории всегда работали, как швейцарские часы - точно и вовремя. То, что я сышу о российской медицине сейчас, меня просто шокирует. Я в это верить даже не хочу... :(
07 мар 2006, 23:24
Внизу я цитирую сводку с заседания какого то там. А смысл был такой, что Жириновский (который поверьте далеко не мой кумир, но прав в данном вопросе) говорил, что врачи-патологоанатомы, находясь в прямом подчинении главврачей больниц фальсифицируют результаты вскрытия и пишут не реальные данные, а то что диагностировал лечащий врач умершего и что записано в карте. Так вот они предлагали разделить министерство и патологоанатомов отделить от министерства здравоохранения чтоб реальную картину понять. Так вот потом я слышала как тот же Жириновский сказал, что он попал на такую немыслимую конфронтацию, что сделать это просто невозможно. И мол если бы это произошло и выяснилось отчего реально умирают люди (и сравнить с диагнозом в карте) правильных диагнозов было бы не более 5%!!! А тут и до революции, до массовых акций и митингов не далеко...:( И он отступился. Чего уж нам то?... ничего не узнаем никогда... :( _______________________________________________ "Депутаты не верят ни Минздраву, ни врачам, которые лечат не от тех болезней МОСКВА, 7 сентября. Коммунист Борис Кибирев в своем выступлении от фракции в рамках «правительственного часа» на пленарном заседании Госдумы предложил разделить на две части громоздкое Министерство здравоохранения и социального развития. Вице-спикер Владимир Жириновский в своем выступлении от фракции ЛДПР поддержал идею разделения министерства и заявил, что всякая форма оплаты медицинских услуг опасна для здоровья населения. Жириновский сослался на данные патологоанатомов о том, что после смерти больного не подтверждается. Депутат считает, что врачи лечат не от тех болезней и никто не знает, от чего умирают люди."
09 мар 2006, 00:04
Тебе проще - из-за границы можно и не верить. Я вот тоже с удовольствием не верила, пока домой не вернулась после довольно большой отлучки. А вернувшись, просто в шок впала. Честно говоря, до сих пор не отойду, и в родную любимую медицину что-то сильно тянуть перестало... :( В европах тоже в медицине не сахар - там тоже есть чем искренне возмутиться и от чего обалдеть (свою дочь, например, я предпочитала лечить сама, несмотря на то, что лекарства в этом случае обходились дороже), но до намеренной фальсификации анализов дело все же не доходило.
автор
07 мар 2006, 21:14
я врач. с высшим медицинским образованием. никакая не лаборантка.не знаю как у ВАС(не знаю где),но в России к сожалению это часто случается.а унас в заведении -я сама это вижу. а я очень раскаиваюсь..
07 мар 2006, 23:21
Может быть и так... :( Я из России уехала всего то 10 лет назад, но такое ощущение, что там совсем другой мир теперь... И это не лучший мир, чем тот, который был... :(
08 мар 2006, 20:21
да ладно в россии. моему новорожденному ребенку врачи в немецком роддоме нарочно неправильный анализ написали, чтобы мы там подольше лежали и чтобы побольше денег со страховой компании срубить.
Не подпишусь
07 мар 2006, 15:40
Марина, только не принимайте все, что тут написали близко к сердцу. А то посмотришь - одни праведники собрались! Никакого преступления Вы не совершали, анализ попросила написать коллега, девушки сами за себя отвечать будут. Не расстраивайтесь, пусть все у Вас будет хорошо!
Anonymous
07 мар 2006, 16:06
Охренеть. Мне из-за таких врачей во время беременности проглядели инфекцию, на фоне которой и развивалась беременность. В итоге ребенок умер сразу после родов. А сдавала анализы - все отлично было. Один раз в моче белок был, а все что до и после - отличные результаты. Врач предположила, что я мочу неправильно сдала. Так же сдавала на определенную инфекцию - все было ок. А вот после родов, в другой лаборатории определили эту инфекцию. Праведники - неправедники, а в своей работе я не допускаю никаких "грехов"
07 мар 2006, 17:19
вы,наверно,пришли и попросили написать вам липовую бумажку с хорошими результатами,да? что вы сравниваете?человек просит и он получает это,вся ответственность на нём
07 мар 2006, 18:45
а ее пациентки и не просили. да даже если бы и просили - она им сказала почему эти анализы сдают?
07 мар 2006, 18:52
я думаю,если человек готов взять справку,не сдавая анализы,то он сам несёт ответственность за себя
07 мар 2006, 19:26
А за других кто ответственность понесет? Аборт,к примеру, можно делать (на потоке) только с отрицательными результатами на ВИЧ, сифилис,при мазке без инфекций.Вполне вероятна ситуация,когда какой- нибудь пациентке срочно нужны будут хорошие результаты,чтобы сделать тот же аборт. И лаборант, по каким-то "своим" причинам идущий на фальсификацию или подлог результатов,ставит под удар и других людей,которые об этом "ни сном,ни духом".
Не подпишусь.
07 мар 2006, 19:43
Пациентки САМИ попросили,ответственность только на них. Не путайте.
07 мар 2006, 19:51
А я еще раз говорю. Попросить можно САМИМ о чем угодно. Но в результате этого могут пострадать другие люди (заразиться). Кто будет отвечать за здоровье тех людей,которые НИ О ЧЕМ не просили? Вы еще раз мой постинг перечитайте.Я рассматриваю не конкретно эту ситуацию,а любую, возможную при подлогах и фальсификациях диагнозов и результатов анализов.
07 мар 2006, 19:55
Ужас какой-то. Перечитала весь топ. Я тоже хочушка. Сколько переделала анализов - не счесть. Да и муж тоже. Можно сказать за каждый спермик боремся, за каждый гармон. И вообще! Вот блин обидно. А сколько денег отдали! Как подумаешь, что могут вот просто так написать. Нет слов.
07 мар 2006, 20:28
я не читала весь топ-разве автор говорит о смертельной опасности?по-моему нет... разные бывают случаи..идеальных людей нет,есть мелочи,на которые можно закрывать глаза.В случае,описанном в заглавном посте,автор беспокоится не о том,что она выписала лже-результат,а о том,что поспособствовала аборту. В целом я с вами согласна..но не делайте же из автора какого-то монстра :)
07 мар 2006, 20:35
Да нет,я не "делаю из автора монстра". Я-то, как раз, считаю автора совестливым и порядочным человеком (даже слишком порядочным:-),вот и коллеге отказать не смогла:-)), сожалеющем и переживающим из-за случившегося. Я думаю,что больше автор не пойдет на такое,и выше об этом написала. Возможные последствия халатности медиков я описывала в общем,безотносительно к автору и его ситуации.
автор
07 мар 2006, 21:23
правильность анализа зависит не только от врача,но и от тех тест систем на которых ставится анализ. и сейчас,поверьте мне,к сожалению, не очень хорошие тест системы используют частенько..для экономии. это я не про свою лабораторию говорю.
Anonymous
08 мар 2006, 09:54
Очень печально. Лучше бы сделали у нас в стране медицину платную. И обслуживание было бы на другом уровне, да и стоимость тех же анализов была бы ниже, чем в платных клиниках.
07 мар 2006, 19:29
Нет, не так. Если, не приведи Бог, что случится и подлог с результатами анализов откроется, то по этапу пойдут не "девочки", а врач/лаборант, написавший липу. Более того, "девочки" еще и засадить этого врача помогут, если захотят, несмотря на то, что сами склонили его на написание липы.
07 мар 2006, 19:45
Да уж. Автор, наверное, сама уже 100 раз пожалела. А не пошла бы навстречу просьбе коллеги - тоже не поняли бы.
автор
07 мар 2006, 22:33
пожалела очень много раз. да и мне,если честно все равно поняли бы или нетменя если б не написала. не сделаю я такого больше. только бы все было нормально у тех девушек.
07 мар 2006, 19:44
Ну во-первых анализ просто так написать, не делая самого анализа это ужас. И дело тут не в аборте, а в том, чем могло это кончиться для пациентки. А перед операцией на аппендицит Вы бы тоже написали такой анализ? Лишний раз доказывает, что врачи наши - это коновалы. А вот интересно Вы в платной клинике работаете или в государственной? А во-вторых хочу Вас успокоить на счет маминого подарка - Вы слишком легко отделались?
07 мар 2006, 20:53
Если вас очень интересует хорошая лаборатория, могу адресочик дать
Anonymous
07 мар 2006, 21:28
давайте
07 мар 2006, 21:35
Москва, ул.Новогиреевская, д.3, где-то даже был телефончик, и цены - супер
автор
07 мар 2006, 22:27
если это институт эпидемиологии-хорошая лаборатория. но и у них были ошибки( у меня там однокурсница работает)..и бывают...
07 мар 2006, 22:48
Ну знаешь, без ошибок не бывает. Супер-лаборатория
автор
07 мар 2006, 21:27
клиника гос +платная. у меня много знакомых работает в коммерч. клиниках. ох уж,что там творится! ужас... все перепроверяйте! всегда! особенно инфекции!
13 мар 2006, 04:29
Мое ИМХО - человек имеет право решать, идти ли на определенный риск или нет. Вот представьте, что у этих девочек действительно диабет, и рожать они по мед показаниям не могут. ДЛя них и так страшная трагедия этот аборт. Да еще и после 12 недель. Да еще и на таком сроке это тоже небезопасно для женщины. Неужели они не имеют право выбора?
07 мар 2006, 22:24
Начитавшись постов автора я вот жалею, что не на ТВ работаю. Надо бы вместе с публичными разоблачениями "оборотней в погонах" ещё и "врачей-фальсификаторов" поснимать. И посадить пару-тройку человек для порядка, чтоб другим не повадно было. (тем более, что можно сделать анализ и элементарно через час перепроверить и "брать" их на фиг за взятки, фальсификацию - должностные преступления, одним словом).
автор
07 мар 2006, 22:31
зачем же вы так? я действительно раскаиваюсь..понимаю что совершила ошибку... очень жалею об этом, я переживаю за девушек. узнаю обязательно как у них дела. и никогда такого больше не сделаю...а вы... вы прямо таки совершенно безгрешный честный человек? столько злобы...и что же такого вы прочитали в моих постах? что это есть и будет ? не я это придумала и поддерживать не буду. это -не моя вина. а вы слишком злая почему-то. удачи вам желаю от души и теплоты в душе!
07 мар 2006, 22:46
У меня теплоты более чем необходимо к людям ПОСТУПКИ которых её заслуживают. Я к вам лично претензий не имею, может вы прекрасный человек, добрый, милый... А вот этот факт и ваше легкомысленное к нему отношение, а потом и слова: "А вы что не знали?? А на себя посмотрите!" меня вводит в ступор. Знали-не знали. Да всё мы знали! Но хотим надеятся, что люди отдают себе отчет где они работают. Что это не просто очередная надоевшая бумажка - это возможно чья то жизнь... Я не хочу чтобы вы себя оправдывали тем, что не вы так другие. Я всегда восхищалась врачами, тем что эти люди находят в себе силы ежедневно переживать смерть людей которых не удалось спасти. Мне это не дано. И большинству не дано. И мы не лезем туда со своими расшатанными нервами или наоборот с каменным сердцем. Мы занимаемся чем то другим и также несем ответственность за свои действия. (Лично я работаю там где люди рискуют деньгами, а не жизнями.)
автор
07 мар 2006, 22:56
"а что вы не знали"-это я сказала потому что меня начали обвинять во всех грехах всех врачей. знаете,я не пошла в лечащие врачи,потому что считаю ,что там надо полностью посвятить себя больным,а я бы не смогла. пошла в врачи-лаборанты-помогать лечащим врачами( а они мало к сожалению в этом понимают)расшифровывать анализы,что очень важно. да,я совершила эту ошибку. верю и надеюсь,что все будет хорошо(если так можно говорить в этой ситуации).пусть это будет мне уроком. знаете,я теперь еще больше поняла свою ответственность.
07 мар 2006, 23:35
И это радует. Подгоняйте всех (врачей) к нам сюда, будем голову на место ставить. ;) Моя мама пол-жизни работала в лаборатории химического производства. Да ошибалась... пару раз, а пару потому что колбы в руках взрывались и (не соврать) соляная кислота выливалась на ноги\руки, прожигая одежду и тело насквозь. Вам повезло горааааздо больше. Эти люди ушли и никто не знает, что там с ними. Это даже и не люди, а буквы в графе "ФИО"... Ну, да ладно. Хватит мне неистовствовать. ;) Работайте на здоровье (всеобщее). С Богом. :)
08 мар 2006, 12:48
Куда это Вы пошли помогать и кто это мало понимает?
автор
08 мар 2006, 19:17
вы читать умеете? я врач лабораторной диагностики в большой клинике в Москве. а мало понимают лечебные врачи! именно так!
08 мар 2006, 19:28
Не слушайте тех, кто начал обвинять в Вашем лице всех безответственных врачей. Вы другая. Вы как раз ответственная. Были бы другой, вам бы и в голову не пришло переживать и писать сюда. НЕ переживайте! И ещё. Можно вопрос как к врачу. Я вчера сдала анализ мочи сына. Он совсем чуть-чуть написал. Я спросила в лаболатории: столько хватит? Мне сказали хватит. Я удивилась. В баночке из под детского питания было высотой где-то сантиметр.
автор
08 мар 2006, 19:34
сейчас для анализа мочи не надо её много. так как основной анализ делают на анализаторе для которого необходимо мочи очень мало.а чтобы посмотреть осадок мочи(что обязательно делается детям) тоже нужно немного.не переживайте. так должно быть.
08 мар 2006, 19:58
Но это обычная детская поликлиника. Что уже давно оборудование изменилось и в таких обычных поликлиниках?
автор
08 мар 2006, 20:17
ну я слышала,что даже в обычных поликлиниках такое оборудование есть-оно не сверх дорогое. и все на него переходят
08 мар 2006, 19:48
Читать, то я умею, но из-за таких врачей(не будем переходить на имена, ИХ ВСЕ-РАВНО НЕТ) лабораторной диагностики/смех слышится изо-всех дверей/ люди попадают в очень критические ситуации, это мягко сказано. Что же это у вас за крутая клиника такая, где лечащие врачи не умеют читать анализы, хотя зачем себя утруждать - наколякали филькину грамату/да-да про помощь коллеге мы уже слышали/ и окей, а потом думаете, что написав сюда, послушав, что вы такая хорошая, вы другая - признались, еще совета у Вас спрашивают, написать ли еще мальчику в баночку или и так сойдет(нашли у кого спрашивать), что-то изменится
Anonymous2
08 мар 2006, 20:04
Извините, но я поддержу автора. В российской медицине действительно очень мало врачей квалифицированно читает и интерпретирует анализы. Слышала от самих врачей.
08 мар 2006, 20:10
Да и в самом деле зачем им опускаться к нам грешным - один росчерк и(напрашивается избитая фраза) - Доктор будем лечить или сразу в морг? Поддерживать автора могу только те, кто никогда не сталкивался с такими "диагностами"
Anonymous2
08 мар 2006, 20:15
Да что Вы к автору прицепились? Она как раз умеет читать анализы. Её можно обвинить в неэтичном поступке, но не в непрофессионализме. То, что другие врачи признают свою недостаточную квалификацию, какое это имеет отношение к автору?
08 мар 2006, 20:38
Слушайте о каком профессионализме Вы тут говорите, разве написать подложные анализы это, то слово, которым Вы обозвали автора/слышен горький смех/
09 мар 2006, 12:56
Вы немножко путаете разные понятия. :) Ни в одной из трех статей УК, по которым определяется наказание при подобных деяниях, не фигурирует определение "непрофессионализм". Это классифицируется по-другому.
автор
08 мар 2006, 20:22
Мадам! почитайте внимательно топик. я много писала насчет врачей и всего остального. радуюсь что есть такие как вы.безгрешные люди на этой Земле( надеюсь это так? или вам просто злость надо обосновать?) вы никогда не брали справку в бассейн без осмотра врача? всю свою жизнь живете совершенно честно? сомневаюсь...а я уже писала что очень раскаиваюсь. Что происходит из-за врачей лаб. дигностики,я знаю. к сожалению это есть.а клиника действительно известна. очень.
08 мар 2006, 20:35
Топик я ваш читала! Справки в бассейн мне не нужны, он у меня вместо ванны, а вот из-за такой помошницы, как Вы у моей подружки погибла дочка, после выписки из роддома, давно это было не хотелось вспоминать, но к сожалению вынудили
Anonymous
08 мар 2006, 20:49
не надо на меня сваливать ошибки всех врачей. я Вас очень прошу. я в том не виновата. я уже тысячу раз раскаилась..
09 мар 2006, 00:14
А вы успокойтесь. Разве было непонятно, что сейчас на вас попытаются навесить все существующие и выдуманные ошибки всей медицины? :) Не переживайте за пустые обвинения. Переживайте за реальные, и свои, а не чьи-то там. :) Да и то хватит - отпереживайлись, выводы сделали. Впредь будете осторожны. А реагировать на ВСЕ выпады в этом топе... Зачем?..
13 мар 2006, 04:19
Я думаю, что там были не фальшивые анализы, а НЕПРАВИЛЬНЫЕ. А то, что автор сделала - делалось с ведома "клиенток".
15 мар 2006, 12:19
А вот если бы моей маме, когда она забеременнела моей младшей сестрой, кто-то сделал бы такой "анализ", то у меня не было бы ни мамы, ни сестры. :-( (с транслита)
09 мар 2006, 14:28
У вас позиция маленького обиженного ребенка, который пытается оправдаться любыми возможными способами, в том числе и пытаясь найти у других разного рода грехи....Вы, к сожалению, так и не понял многого,что вам пытались здесь объяснить... Вам надо было не на врача учиться,а на продавца воздушных шариков,например....Все же у врача должна быть устойчивая психика и способность адекватно оценить ситуацию.....
училка
08 мар 2006, 20:56
Завуч из нашей школы лежала в больнице. Из ее палаты выписали женщину, но случайно написали ей направление на анализ мочи. Они смеха ради налили в баночку жидкий чаек и отправили с этим направлением. Так что Вы думаете себе? Пришел анализ. Вполне нормальные результаты.
08 мар 2006, 23:02
Автору, ну и всем тоже. Потеря пакета - это результат рассеянности, возникшей из-за случившегося, а не кара Божья. Есть примета, что если выходя из дома вернуться за чем-нибудь, то обязательно что-нибудь случится. А почему случится? Есть научное обоснование. Человек начинает волноваться как бы он еще чего-нибудь не забыл, вот отсюда и рассеянность, влекущая за собой какие-либо потери. Идем дальше. Надо было выписывать "ложный" анализ или нет? Я единственно на месте автора пожалел бы что не предложил быстренько сделать настоящий анализ. А на самом деле девушки сами знали, на что идут. Это раз. Два - а кто-нибудь подумал что аборт - это предотвращение появления ребенка, которому никто не будет рад? Можно много спорить о нужности и допустимости абортов, но они пока разрешены и запрещать их никто не собирается. А для этих двух девушек аборт - единственное возможно решение, раз они уж решились на него. Так что... Ну и о двойственной морали. Ну неужто никто никогда не подгонял результаты? Или не вел двойную бухгалтерию? Или не делал работу криво и потом не переделывал? Ну не поверю. Да, можно кричать, что врачи - это более чем ответственная профессия. А если, например, допустить что рабочий на заводе плохо припоял конденсатор в реле. Это менее плохо? А если это реле поставят в сфетофор и тот в определенный момент врубит неправильный сигнал и на перекрестке "соберутся" друг об друга десяток-другой машин? А? Это как в советские времена была книжка - все профессии нужны, все профессии важны. И никогда не поверю я что есть хоть один из возмущающихся, который никогда не сделал ни одного ляпа в своей работе. А если так было - то чего орать и возмущаться? Самим надо работать лучше и все будет ОК.
09 мар 2006, 17:50
Конечно, многие иногда делают свою работу абы как. Но есть такая вещь, как последствия. Если я свою работу сделаю плохо, то мне в худшем случае влетит от начальника. Но никто, кроме меня, от этого не пострадает. А от работы автора зависит огромное количества людей, их лечение и даже жизни. И ее работа, как и работа рабочего на заводе, не должна подтасовываться даже по просьбе коллеги. В свое время из-за вот такой безалаберности врача из лаборатории мне пришлось пройти через болезненное и дорогое лечение (как потом оказалось, совершенно ненужное!). И только через месяц вскрылась ошибка!
13 мар 2006, 04:22
Так то была ошибка. А зденсь девочкам выписали левые анализы с их ведома и согласия.
13 мар 2006, 11:27
От фальшивых анализов могут быть очень серьезные последствия. Поэтому люди и возмущаются. Если Вы никогда не сталкивались с этим, Вам трудно понять, насколько серьезны могут быть эти последствия.
13 мар 2006, 21:22
Да ладно вы, что возмущаться то? Вы пост автора до конца дочитали? Девушки сознательно шли на аборт, и это не фальшивый (ложный) анализ, а фальсифицированный, и девушки об этом знают и с этим согласны. Так что получается - вы защищаете их, а им эта защита нафиг не сдалась, они САМИ хотели ТАКИЕ анализы. И откуда вы знаете что я не сталкивался с врачебными ошибками? Я в 8 лет чуть тапки не откинул, хорошо меня откачали, а все из-за ма-а-аленькой ошибки. А здесь об ошибках речь и не идет вообщем-то. А весь этот сыр-бор - то же самое, что прецепливать страусам на головы каски, чтобы когда они тыркали свои головы в песок, у них травм не случилось. Да первый же страус пошлет таких вот доброжелателей в нокаут :)
Anonymous
09 мар 2006, 16:59
КОгда я еще жила в Беларуси, у нас был случай, что девушка умерла во время аборта (раннего), из-за того, что врачи не сделали нужных анализов, а по-блату, без сдачи анализа крови (с транслита)
Anonymous
13 мар 2006, 03:24
Двумя детьми у матереи-шлюх будет на свете менше. (с транслита)
13 мар 2006, 11:17
У моего ребенка серьезную болезнь выявили случайным анализом мочи, в котором было указано "следы белка". И на том спасибо. Хотя на самом деле там было 3 грамма. И когда я, сто раз все пересдав, пришла в поликлинику и сказала , что они фигню делают, мне было заявлено, что таких значений НЕ БЫВАЕТ. Так что некачественные анализы вызывают у меня просто бешенство. Как люди не понимают, что совершают преступление, не пойму.
13 мар 2006, 18:05
Ох, узнала бы я, что у меня в больнице такое вытворили (фальсификация анализа) - ох и было бы... Честное слово. Лаборанты наделают делов, а нам, лечебникам, потом разгребай. Не делайте так больше никогда. И не надо решать за других людей, пожалуйста. Ну не написали бы Вы этим девицам анализы, ну и что? Нашли бы они где сдать или написать в другом месте. И никак бы Вы им не помешали.
автор
13 мар 2006, 18:22
спасибо ВСЕМ за оклики. вот что хотела сказать . я тут поузнавала. оказывается мало в каких клиниках,делающих аб. требуют анализ крови на сахар(который я выписала).вот так.ужас. за деньги что угодно...это грустно..
13 мар 2006, 21:46
Что то я не правильно поняла вопрос что ли??? Мне показалось что человек расстроился из за того что поспособствовал аборту, а вы набросились про анализы...Они бы и так сделали задуманное и без ваших бумажек, не переживайте так (из за переживаний и пакет забыли). Я тоже перед операцией попросила написать о группе крови и резусе, так как делала пол года назад, зачем мне было ещё раз кровь сдавать, что у меня группа поменялась или резус...У людей в лабораториях и так много работы.
автор
14 мар 2006, 22:01
все.проехали. сегодня приходила эта м/с которая просила выписать анализы. я спросила как дела у тех девушек. сказала,что все хорошо(да уж:(( после убийства неродившегося малыша;(()- все уже закончилось. чувствуют они себя нормально. тема закрыта. но у меня на душе осталось все равно чувство вины...1,что подделала 2, для А(не могу даже это слово написать..)прошу прощения у всех..
15 мар 2006, 00:02
Если Вам так тяжело, просто постарайтесь этого больше не делать. Видно, что Вы - хороший, совестливый человек. Пусть у Вас все будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)