Навеяно темой "так мне и надо? нужны слова"

Просто сказать
07 мар 2006, 23:36
Почитала тот топ и точно убедилась, что в больницу попаду только в самом крайнем случае, в случае родов и если только в реанимацию увезут.
В принципе я всегда так думала. В больнице ни была ни разу за свои 32. (ТТТ). Но была по работе я была когда-то медсестрой. Была на практике во многих мед. учреждениях, много чего видела. Например в 79 больнице, это по-моему метро Коломенская, кто знает, пусть поправит. Там мы работали в терапии, учились, так сказать делать уколы, в то время еще не было одноразовых шприцов повсеместно. Стерилизовались обычные. Так местные медсестры говорили - что это вы шприцы меняете, меняйте иголки, а шприцов на всех не хватает, если одному делают ношпу с папаверином, то этот шприц идет и к другому больному. Кошмар, одним словом. А мы, молодые учащиеся, что мы могли сказать?

Потом работала в 61, на Спортивной. Там тоже терапия, я делала внутривенные и капельницы. Бутылки с физраствором делались там же в аптеке. Что-то они там не промыли, в общем делаю вливания по назначению. Через полчаса прибегает врач и спрашивает, что я кому делала. В общем у всех началась сильная интоксикация. Сразу скажу, что уже в это время все было одноразовое. Поднимается у всех температура, давление падает, некоторых тошнит. В общем беда, я бегаю, меня саму уже откачивают. А одну бабушку собирались выписывать. Она ко мне днем приходит и говорит - сделай дочка, мне на дорожку, уж больно хорошо ты делаешь, позже ее должны были забрать. Короче ей хуже всех. Давление 80 на 60. Ей вкатили сразу преднизолон. Потом выбегает врач и орет - вызывай реанимацию с дефибрилятором. Прибежали делали искусственное дыхание и все прочее. В общем она умирает. Мне вообще плохо. Вызывает главный врач, говорит, чтобы я успокоилась и вела себя адекватно, но у меня не получается. Короче не дошла бабушка домой. Хотя была вполне бодрая. Естественно потому сдали эту бутылку на анализ. Дальше я уже не знаю, что было, в общем никому ничего не было. Поэтому я никому не советую попасть в больницу. Можно оттуда не выйти.

Собственно я ушла из медицины, поняла, что я там не смогу работать. Таких случаев у меня была куча. Еще у успела поработать в стоматологии. Там вообще боры не стерилизовались, а так, складывались в чашечку петри, их заливали РАЗ в неделю эфиром. Вот и все. А еще удивляются - откуда столько гепатита, ВИЧ и всего подобного.
Anonymous
08 мар 2006, 00:11
Звиздец. Полный.
Хотя чего я удивляюсь? Разве в других заведениях все так, как должно быть? Все знают, что нет.

АВТОР, а вы чего посоветуете то? Если НЕ ДАЙ БОГ попасть в больницу.
08 мар 2006, 00:48
Не знаю что скажет автор, а я думаю в этом случае остается только верить в свою счастливую звезду.
Как то видела по телевизору передачу, где рассказывалось о случае нескольких смертей младенцев в роддоме из-за того, что детям ставили капельницу с глюкозой. Бутылочки с этой глюкозой поступали из аптеки и были недолжным образом упакованы что-ли. Из-за этого там размножились в благоприятной среде бактерии, что привело к такому вот ужасному финалу. В голове не укладывается, что из-за такой казалось бы просто небрежности, произошла непоправимая трагедия.
Эх, меньше знаешь - крепче спишь.
08 мар 2006, 01:10
Сегодня были в Ашане, удивила парочка скорых на стоянке и врачи, тащившие сумки с продуктами к машинам. Вспомнились дискуссии в "Беременности", что в Москве всего 2 скорых ("неонатальных реанимаций" ) для экстренной транспортировки новорождённых, а в Подмосковье чуть ли не вообще единственная. Похоже, этот подмосковный раритет мы и видели. А если будет вызов, когда они в магазине? Откуда они узнают? Рация же в машине... Я уж не говорю об этичности решать личные проблемы на скорой.
08 мар 2006, 01:33
В свете изложенного выше, еще подумаешь, а не к лучшему ли это для тех, кто эту скорую вызывает :( с такими-то млин реаниматорами.

как говорилось в фильме "Формула любви" - Коли доктор сыт, так и больному легче...
08 мар 2006, 01:43
Да нет, эти машины в прямом смысле на вес золота.
09 мар 2006, 16:33
Праздник, бухали..Возможно, прямо на рабочем месте. кАзлы.
Автор
08 мар 2006, 11:39
Вы правы. Все дело в счастливой звезде. Даже если вы ложитесь к знакомому врачу - Вам ничего не гарантировано. Есть куча людей, также занимающихся Вами.

Еще вспомнила ситуацию, когда врач назначила одной пациентке фуросемид. Кто не знает скажу - это сильное мочегонное средство, обычно его назначают утром по одной таблетке в день, другого нет. Так вот медсестра одна перепутала и давала бабушке 3 раза в день! Короче бабушку чуть не смыло в унитаз, причем в прямом смысле. Три дня под капельницей полежала, вроде отошла.

В общем за короткий срок моей медицинской практики случалось многое, причем в разных местах.
08 мар 2006, 19:55
:):):):):)
Вообще взрослому человеку при отсутствии эффекта от 40 мг/день (1 пилюля), дозу легко можно увеличить до 120 мг/день (3 пилюли) и разбить на три приема с промежутком в 6 часов. Так обычно и делают. Я с Фуросемидом имела тесные отношения.
Ваша медсестра не подумала о том, что бабушке это никак не подходит.... :):):)
Автор
08 мар 2006, 23:48
Я не поняла, что Вы мне хотели доказать. Я всего лишь описала факт, имеющий быть в жизни. Бабушка была худой и три табл. фуросемида в день она вряд ли пережила бы. Сколько там в граммах я уже давно не помню, я и название с трудом вспомнила. Не видела ни одного человека, у которого не было эффекта от фуросемида. Вы уж извиниет, действует он одинаково на всех.
09 мар 2006, 12:33
Я никому ничего не доказываю. Что ж вы там такие судьбой приплюснутые, что в каждом слове видите обиды и притеснения?.. Вы то мне, серенькие, менее всего на форумах интересны. Не люблю закомплексованых людишек с заниженной самооценкой, которые прячутся и кавкают из-под покрывала.
Мне понятно, почему ваша медсестра так поступила - вкатила бабушке дозировку взрослого человека. Есть много медсестер, считающих себя умнее врачей. Вот эта была такая же! Она видела рецепт и назначение врача, но себя посчитала умнее, потому что другим больным прописывался препарат 3 раза в сутки по 1 таблетке. Вот она так и начала давать... Что собственно я и объяснила постом выше, заодно и напомнила обычные дозировки, чтобы те, кто не в теме мог понять.
А про побочные эффекты она не знала... Такая умничающая медсестра - большая проблема и для пациентов, и для врачей.
Автор
09 мар 2006, 16:08
Слушайте, Вы так говорите, что она по своей инициативе ей давала столько таблеток. Я Вам говорю, что перепутала, а Вы отсебятину несете, да еще оскорбляете людей.
Anonymous
08 мар 2006, 13:21
Совет один: не болеть.
08 мар 2006, 13:20
:-о Кошмар... Самое ужасное, что это так и было повсеместно, наверняка. Было и есть? :-о...
Anonymous
09 мар 2006, 01:52
Отношение: раз все так делают, тогда и я так буду, чего выделяться, не стерилизуют, ну не принято, значит и я не буду...А потом страшные истории рассказывать. Хорошо, блин, праильно говорили, пока все поколение советское не вымрет, нихрена в этой стране нормально не будет...
09 мар 2006, 16:23
Далеко не факт, что сейчас дезинфекция лучше, хотя молодых специалистов полно :(
08 мар 2006, 19:33
Тут у моей соведки апендикс прихватил она скорую вызывать - пойду отговорю, у нее со звездами не сложилось/быстро одевает шубку/
автор ТОГОтопика
08 мар 2006, 20:33
по поводу аппендицита. скорую лучше вызвать-аппендицит-опасная штука. насчет 61 больницы-я там еще в мед. училище когда училась практику проходила. если честно,ничегь такого не видела,но и не видела как делают эти растворы. происходит в наших больницах ,на самом деле страшные вещи. к сожалению тут именно как повезет(это ужасно страшно).даже те,кто идет к "своим" врачам не застрахованы от этих ошибок.лучше действительно не болеть-я сделала для себя такой вывод.а если заболел-не думать о плохом. насчет анализов я уже говорила.по возможности лучше их пересдавать,особенно касаемо инфекций. я сама столкнулась с ошибкой лаборатории. когда мне поставили гепатит В перед госпитализацией(в лаборатории для сотрудников).я была в ТАКОМ шоке. я пересдала анализы. но пока я их ждала(неделю) я пересмотрела всю свою будущую жизнь,выплакала столько слез..но все оказалось ошибкой. ничего у меня не оказалось. проверила в 2 лабораториях. вот такое бывает. к сожалению..
09 мар 2006, 06:57
Представляю себе, как приятно эту тему читать тем, кто работает в медицинских учреждениях. Это же они такие ужасы устраивают, ату их!

Вот после таких темок у них действительно может появиться желание сделать нечто подобное тому, что Вы описываете. Чтобы хоть получать такие "хвалебные оды" не просто так.
09 мар 2006, 12:35
Желание такое не появится, не обольщайтесь...
09 мар 2006, 12:43
Обольщаться? Мне? Чуйство юмора, однако...
Anonymous
10 мар 2006, 10:05
А я вам про аптеки расскажу. Мы сотрудницу уволили, которая продала проверяющему мышьяк без рецепта (препарат, содержащий 27% мышьяка). Кто в курсе, это список А, он вообще в отдельном сейфе хранится, и рецепты тож в сейф должны складываться. Так что Вы думаете, она подала в суд за незаконное увольнение, и выиграла. Так что кому за мышьячком для себя, любимых, или для соседей - милости просим в наши аптеки :(((
&
10 мар 2006, 12:22
Вы, наверное, не по статье её уволили, а по собственному желанию, отсюда и восстановление.
10 мар 2006, 10:44
Люди, мрак :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)