Рассудите - подарок
Anonymous
08 мар 2006, 22:14
Наверное, сегодня будет много жалующихся... Мы с мужем женаты 15 лет. За это время я помню всего три раза, когда муж покупал мне что-то на Д.Р. или 8 марта по своей инициативе. Еще несколько раз мы покупали что-то вместе, по моей инициативе. Остальный Д.Р. и праздники - вообще без подарков. Я в начале совместной жизни покупала мужу подарки на НГ, на нашу годовщину, о которой он всегда "забывал", но потом, пообижавшись, обломалась, и стала поздравлять его только с ДР.
За несколько недель до 8 марта я послала мужу мэйл, где написала, что очень хочу один парфюм, со ссылкой на сайт и с информацией, где этот парфюм можно купить. 8 марта мы договорились провести вместе, ребенка забрали родители. 7 марта я была по работе в другом городе, вернулась поздно вечером электричкой, муж встречал меня на вокзале. Приехала в хер...ом настроении, виной которому была мерзкая книжонка, котрую я читала в поезде. Я слишком впечатлительна, и жестокие сцены насилия вывели меня из равновесия. Муж спрашивал, в чем дело, я не сказала, т.к., боялась, что он меня высмеет. Спросила мужа, как поздравили женщин на работе. Он ответил, добавив, что ничего мне не купил, потому что забыл дома деньги. Я спросила, как мы проведем завтрашний день. Муж предложил кино и ресторан, и ни словом не обмолвился о магазинах и покупке подарка. Сегодня утром, не выдержав, я спросила, получал ли он мой мэйл. Ответил, что нет. Может, и правда, хотя странно - все всегда доходит, а именно это сообщение не дошло. Я спросила, почему для него так пролематично купить подарок два раза в год. Ответил, что не знает, потом, разозлившись, сказал, что у нас такие плохие отношения, что он неможет делать красивые жесты в виде подарков. Отношения и вправду очень испортились в последние несколько лет. Сказал, что его очень обидело мое вчерашнее плохое настроение (которое я никак не вымещала на нем и всячески пыталась подавить), и отбило желание поздравлять меня. Снова предложил кино и ресторан, но не поход в магазин за подарком. Я отказалась и уехала к родителям и ребенку. Перед моим отъездом муж все же, явно делая над собой усилие, спросил название парфюма. Я искренне ответила, что уже не хочу его.
В чем я не права? Особенно буду благодарна за мужские отзывы. Сама думаю, что мужу, наверное, нужна другая женщина, дприть которой будет радостью, а не тяжкой обузой.
За несколько недель до 8 марта я послала мужу мэйл, где написала, что очень хочу один парфюм, со ссылкой на сайт и с информацией, где этот парфюм можно купить. 8 марта мы договорились провести вместе, ребенка забрали родители. 7 марта я была по работе в другом городе, вернулась поздно вечером электричкой, муж встречал меня на вокзале. Приехала в хер...ом настроении, виной которому была мерзкая книжонка, котрую я читала в поезде. Я слишком впечатлительна, и жестокие сцены насилия вывели меня из равновесия. Муж спрашивал, в чем дело, я не сказала, т.к., боялась, что он меня высмеет. Спросила мужа, как поздравили женщин на работе. Он ответил, добавив, что ничего мне не купил, потому что забыл дома деньги. Я спросила, как мы проведем завтрашний день. Муж предложил кино и ресторан, и ни словом не обмолвился о магазинах и покупке подарка. Сегодня утром, не выдержав, я спросила, получал ли он мой мэйл. Ответил, что нет. Может, и правда, хотя странно - все всегда доходит, а именно это сообщение не дошло. Я спросила, почему для него так пролематично купить подарок два раза в год. Ответил, что не знает, потом, разозлившись, сказал, что у нас такие плохие отношения, что он неможет делать красивые жесты в виде подарков. Отношения и вправду очень испортились в последние несколько лет. Сказал, что его очень обидело мое вчерашнее плохое настроение (которое я никак не вымещала на нем и всячески пыталась подавить), и отбило желание поздравлять меня. Снова предложил кино и ресторан, но не поход в магазин за подарком. Я отказалась и уехала к родителям и ребенку. Перед моим отъездом муж все же, явно делая над собой усилие, спросил название парфюма. Я искренне ответила, что уже не хочу его.
В чем я не права? Особенно буду благодарна за мужские отзывы. Сама думаю, что мужу, наверное, нужна другая женщина, дприть которой будет радостью, а не тяжкой обузой.
08 мар 2006, 22:17
Во всём не правы.
(с транслита)
(с транслита)
08 мар 2006, 22:19
Я бы сказала, кое в чем не правы:)
08 мар 2006, 22:21
Если ко мне кто-нибудь прикатит в дурном настроении, откажется разговаривать, а наутро подарков потребует--разборки будут коротки. :)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymo
08 мар 2006, 22:23
Я вот удивляюсь иногда. Из-за такой ерунды люди ругаются. Ну не купил он парфюм ну и что? Может действительно письмо не получил, не смотрел почту допустим. Предложил свой вариант. Проблемы сами себе выдумываете честное слово. Я бы на такое даже внимания не обратила
08 мар 2006, 22:29
Я бы тоже обиделась если бы встречала мужа на вокзале, а он вышел с недовольной физиономией и ещ и причину бы не озвучил. Чессссно, но я бы даже заранее купленный подарок дарить не стала...
Автор, а вот объясните мне непонятливой, если Вы за собой знаете, такую черту как впечатлительность, на кой ляд простите, Вы читаете всякую дрянь? Сейчас выбор чтива для электрички огромен, можно купить сборник анекдотов и впечатляться сколько влезет.
Автор, а вот объясните мне непонятливой, если Вы за собой знаете, такую черту как впечатлительность, на кой ляд простите, Вы читаете всякую дрянь? Сейчас выбор чтива для электрички огромен, можно купить сборник анекдотов и впечатляться сколько влезет.
09 мар 2006, 00:24
Вы не правы в том, что смирились много лет назад с тем, что вам не нравилось. Теперь поезд ушел.
09 мар 2006, 13:56
Хорошо - она смирилась... А что делать???? Вариантов-то всего два - или смириться и забить на это на всю оставшуюся жизнь, или искать другого. Так тоже вроде - другого, из-за каких-то подарков????
Вот не может мне мой супруг дарить подарки... и не только мне - НИКОМУ вообще!!!! Причем частенько говорит - я хочу, но... не могу (лень, не найти время, дорого и т.п.) Я понимаю, что это вроде откоряки все... Но в итоге я чаще всего подарок либо сама себе выбираю, либо (это редко) - вместе. А вместе редко, т.к. хождение по магазинам в поиске он не может выдержать более 30 минут... И даже на 8 марта подарок, точнее его покупка у нас отложены до выходных, т.к. вчера никому и ему тоже не хотелось вылезать из дома...
Вот не может мне мой супруг дарить подарки... и не только мне - НИКОМУ вообще!!!! Причем частенько говорит - я хочу, но... не могу (лень, не найти время, дорого и т.п.) Я понимаю, что это вроде откоряки все... Но в итоге я чаще всего подарок либо сама себе выбираю, либо (это редко) - вместе. А вместе редко, т.к. хождение по магазинам в поиске он не может выдержать более 30 минут... И даже на 8 марта подарок, точнее его покупка у нас отложены до выходных, т.к. вчера никому и ему тоже не хотелось вылезать из дома...
09 мар 2006, 01:53
кино и ресторан - чем не подарок?
09 мар 2006, 09:54
Мне вообще не совсем понятен смысл ПОДАРКОВ супругов друг другу. Особенно по поводу таких смешных праздников;-)
У вас что - деньги не общие?
ну... я понимаю там... сУрприз из секс-шопа... или букет... Но гораздо больше тОркает, когда такие вещи получаются спонтанно, а не в Международный Женский День 8 Марта;-)
У вас что - деньги не общие?
ну... я понимаю там... сУрприз из секс-шопа... или букет... Но гораздо больше тОркает, когда такие вещи получаются спонтанно, а не в Международный Женский День 8 Марта;-)
09 мар 2006, 19:47
Ну так ведь большинство и в обычный день не дарят, так еще и на 8 Марта забивают.
Обидно, когда мужчина знает, чего женщина от него ждет, и все равно плюет на это дело. Бесит именно это.
Обидно, когда мужчина знает, чего женщина от него ждет, и все равно плюет на это дело. Бесит именно это.
09 мар 2006, 19:55
"Из головы вылетело":-(
Ну... вылетают у них из головы такие вещи...
Мой вот забыл любимую бабушку поздравить. А виноватой оказалась я - почему не напомнила?:-D
Ну... вылетают у них из головы такие вещи...
Мой вот забыл любимую бабушку поздравить. А виноватой оказалась я - почему не напомнила?:-D
09 мар 2006, 21:11
Неееееее, ну когда на работе поздравляют теток, а про жену забыл - "из головы вылетело" не прокатит. С днем свадьбы еще может быть, но для 8 марта - не отмазка.
09 мар 2006, 17:15
мужики не умеют дарить подарки. Тех- кто умеет- очень и очень мало... Важно- научили ли его в детстве это делать... Вашего видимо нет. Моего тоже. И меня тоже обижает то, что он мне по своей инициативе не дарит (в частности потому, что еще и жадничает и экономит на мне). Будьте хитрее, сделайте так, чтобы купил- сводите в магазин. Романтики не будет. Бесполезно его переделывать...У меня тоже самое...Мне вот вчера принесли колечко , как я и просила( явно дешевенькое - видно по качеству, дак еще и на размер больше, с руки падает, потому что другого не было), завтра поедем его менять на то, что мне понравится...
ПРоще относитесь ко всему...
ПРоще относитесь ко всему...
08 мар 2006, 22:42
Вот Вам мужской отзыв..
По поводу письма - если Вы делаете ТАКУЮ ставку на подарок, то надо было поинтересоваться на след. день после отправки, получил ли он его?
У серверов бывают проблемы, вообще-то..
(я как раз думаю что не получал, ибо это письмо избавляло его от жуткого "восьмимартовского" мужского геморроя - что именно подарить?!)
Если он его действительно не получал, то все Ваши придумывания выглядят просто глупо, уж извините.
Про вечер.. Муж-то поехал Вас встречать поздно вечером на вокзал РАДИ ВАС, чтобы Вам было безопасно, спокойно и приятно. И естественно, рассчитывал на какую-то благодарность, хоть одним словом, хоть просто взглядом. И не получил не только нуля, но и вообще полный минус..
Холодом Вашего настроения - по морде. Болезненно, я думаю.
Боже мой, ВСЕМ женщинам нужно выучить наизусть "мужской манифест", дословно..
Мужчины в большинстве не способны и не будут догадываться, им надо ПРЯМО ГОВОРИТЬ, почему плохое настроение, по какой причине..
Так что я думаю, что Вам надо радоваться предложению кино и ресторана. Могло вообще никаких предложений не последовать.. Запросто.
По поводу письма - если Вы делаете ТАКУЮ ставку на подарок, то надо было поинтересоваться на след. день после отправки, получил ли он его?
У серверов бывают проблемы, вообще-то..
(я как раз думаю что не получал, ибо это письмо избавляло его от жуткого "восьмимартовского" мужского геморроя - что именно подарить?!)
Если он его действительно не получал, то все Ваши придумывания выглядят просто глупо, уж извините.
Про вечер.. Муж-то поехал Вас встречать поздно вечером на вокзал РАДИ ВАС, чтобы Вам было безопасно, спокойно и приятно. И естественно, рассчитывал на какую-то благодарность, хоть одним словом, хоть просто взглядом. И не получил не только нуля, но и вообще полный минус..
Холодом Вашего настроения - по морде. Болезненно, я думаю.
Боже мой, ВСЕМ женщинам нужно выучить наизусть "мужской манифест", дословно..
Мужчины в большинстве не способны и не будут догадываться, им надо ПРЯМО ГОВОРИТЬ, почему плохое настроение, по какой причине..
Так что я думаю, что Вам надо радоваться предложению кино и ресторана. Могло вообще никаких предложений не последовать.. Запросто.
08 мар 2006, 23:32
Классно сказано, хотя я женщина! Автору - берите, берите скорее кино и ресторан и не ешьте больше на ночь сырых помидоров, а то муж окончательно обидется/идет в книжный магазин/
08 мар 2006, 23:37
:-) мне бы тоже надо каждый день повторять этот мужской манифест :-)
09 мар 2006, 10:33
думаю, что это и "женский манифест" тоже :-)
вообще-то, я бы проголосовала за версию, что муж получал емейл, но просто забыл об этом. Автор отправила емейл ЗА НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ.
а наше сознание имеет замечательное свойство - забывать все, что неприятно ;-)
(полный офф: я раз 20, наверное, проезжала в Киеве мимо уродливой статУи, символизирующей чего-то там великое и независимое, на горе сторит. И только в этот раз я ее УВИДЕЛА.
При этом расположение прилавков с вышитыми изделиями на андреевском спуске я помню с точностью до выступов на брусчатке, об которые можно споткнуться ;-))) )
вообще-то, я бы проголосовала за версию, что муж получал емейл, но просто забыл об этом. Автор отправила емейл ЗА НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ.
а наше сознание имеет замечательное свойство - забывать все, что неприятно ;-)
(полный офф: я раз 20, наверное, проезжала в Киеве мимо уродливой статУи, символизирующей чего-то там великое и независимое, на горе сторит. И только в этот раз я ее УВИДЕЛА.
При этом расположение прилавков с вышитыми изделиями на андреевском спуске я помню с точностью до выступов на брусчатке, об которые можно споткнуться ;-))) )
09 мар 2006, 14:26
да вам хоть прямо хоть криво говори однохренственно , а я понимаю и поддерживаю автора , дело не в подарке а во внимании и просто в том что все мы с детства любим получать подарки купленные для нас , кто то специально думал что подарить и потом ходил в магазин выбирал чтоб сделать нам приятное , а насчёт подарка от супруга ... ИМХО ... интересная позиция , а кто ж если не супруг должен дарить подарки ???
будет обиднее если чужие люди поздравили а родной муж нет
будет обиднее если чужие люди поздравили а родной муж нет
09 мар 2006, 00:49
По прочтении кучи топов возник вопрос... наверное риторический...
Почему люди, у которых плохие в целом отношения с мужем (уже много лет, как написано в заглавном посте) волнуются не по поводу плохих отношений, а больше по поводу неполучения цветов и подарков???
А если бы подарил подарок - то было бы "все нормально" при общей картине взаимонеуважения?
Причем другие знаки внимания (кафе, кино) - не катят - только подарок и цветы... Это что, наша заштампованность?
Надо лечить не симптомы, а болезнь...
Почему люди, у которых плохие в целом отношения с мужем (уже много лет, как написано в заглавном посте) волнуются не по поводу плохих отношений, а больше по поводу неполучения цветов и подарков???
А если бы подарил подарок - то было бы "все нормально" при общей картине взаимонеуважения?
Причем другие знаки внимания (кафе, кино) - не катят - только подарок и цветы... Это что, наша заштампованность?
Надо лечить не симптомы, а болезнь...
09 мар 2006, 00:53
Вы правы. Мой небольшой опыт общения с разными семьями тоже подтверждает это - чем больше, глубже, обширнее проблемы между супругами, тем значительнее все эти "подарки" и прочая мишура.
09 мар 2006, 14:59
Именно. Так получилось, что у моего мужа не стоит печать в паспорте. Т.е. он пытался обменять паспорт до регистрации, не обменял, обменял после - печати нет. Несколько лет это нас прикалывало. Хотя меня не трогало особо. А сейчас надо поехать взять справку в загсе одну. Он заявляет:" А мне что печать поставят? Я не хочу."
Не скажу, что меня это сильно задело. Но когда все не очень хорошо - на такие вещи по-другому смотришь.
Но я собственно знаю почему.
Иногда мне кажется, что эта эдакая обида: " У нас все плохо, а муж даже не хочет сделать видимость, что хорошо" И заставляет меня какие-то решения принимать...
Не скажу, что меня это сильно задело. Но когда все не очень хорошо - на такие вещи по-другому смотришь.
Но я собственно знаю почему.
Иногда мне кажется, что эта эдакая обида: " У нас все плохо, а муж даже не хочет сделать видимость, что хорошо" И заставляет меня какие-то решения принимать...
Автор
09 мар 2006, 15:47
Не "сделать видимость", а "прилагать хоть какие-то усилия, чтобы было хорошо".
09 мар 2006, 01:04
В корень зришь, как всегда.
Лишь бы всё, как у людей, было, а какие внутри черви--страшный сон...
(с транслита)
Лишь бы всё, как у людей, было, а какие внутри черви--страшный сон...
(с транслита)
09 мар 2006, 09:46
ППКС!
09 мар 2006, 09:56
ППКС. Мне так более показательно "плохое настроение" (созданное самой же на пустом месте), которым автор встретила на станции мужа после разлуки, не объяснив причин оного.
09 мар 2006, 09:58
:-)
Мне муж сказал: "Ну... ты купи сама, что хочешь. А цветы я не буду покупать, ладно? А то они фиговые в этот день... и народ за ними ломится... и переплачивать неохота":-)
Нормально;-) Сама покупаю цветы, когда мне хочется.
Зато вчера все было по-моему... безоговорочно;-) И муж безропотно повез меня с ребенком в парк на машине. Хотя терпеть не может ездить зимой по городу:-)
Мне муж сказал: "Ну... ты купи сама, что хочешь. А цветы я не буду покупать, ладно? А то они фиговые в этот день... и народ за ними ломится... и переплачивать неохота":-)
Нормально;-) Сама покупаю цветы, когда мне хочется.
Зато вчера все было по-моему... безоговорочно;-) И муж безропотно повез меня с ребенком в парк на машине. Хотя терпеть не может ездить зимой по городу:-)
09 мар 2006, 10:11
Что тут скажешь... ППКС!
Ольга
09 мар 2006, 01:47
А мы с мужем на кануне 23 февраля очень здорово поругались - я была так зла, что и мыслить не хотелось о подарках, но совесть потом заела. Быстренько метнулась в магазинчик и купила наборчик для бритья и бутылочку хорошего дорогого пивка (он у меня фанат). На мой презентик дорогого так скрючило...И он ответил, что на 8 марта подарит мне воск для эпиляции и пакетик сока :)))
ПОдарил 3 куцых тюльпанчкиа....
ПОдарил 3 куцых тюльпанчкиа....
09 мар 2006, 03:23
Линия хорошо написала, присоединяюсь к мнению.
Подарок... Думаю что почту он получил. Почему не купил? Вам виднее - либо жадина либо воспитывает вас таким образом. Какая разница? Это только вершина айсберга.
Подарок... Думаю что почту он получил. Почему не купил? Вам виднее - либо жадина либо воспитывает вас таким образом. Какая разница? Это только вершина айсберга.
09 мар 2006, 06:49
С моей точки зрения, Вы сделали два грубых промаха.
Ваш стратегический промах состоял в том, что, зная, что муж не склонен делать подарки, Вы затребовали подарок, не получив который, Вы обвинили мужа в нечувствительности к Вашим просьбам, а когда он таки решил исправить недоразумение, Вы отказались от подарка вообще. С точки зрения мужа, для Вас важен был не сам подарок. Важно было использовать подарок как предлог манипуляции мужем, как повод показать его несостоятельность. Это некрасиво. Неважно, не получил ли муж Ваше сообщение или забыл о нём. Важно, что он хотел исправить положение, а Вы предпочли в очередной раз тыкнуть его носом в грязь. В итоге отношения с мужем катятся по наклонной, а парфюм продолжает пребывать на складе фирмы, а не на Вашем туалетном столике.
Ваша тактическая ошибка состояла в том, что Вы подгружали мужа своим плохим настроением, не называя причины. Во-первых, при существующем напряжении в Ваших отношениях он вполне мог принять это на свой счёт. Во-вторых, Вы оказались абсолютно не в состоянии контролировать себя. Никто же Вас не заставлял читать сцены насилия, чтобы страдать по сему поводу опосля и ставить в глупое положение мужа, пытающегося понять причины Вашего плохого настроения. Помесь мазохизма с инфантилизмом, чесслово! Не читайте дрянь, которая вызывает у Вас такие эмоции. И не ходите вокруг мужа как грозовая туча, не объясняя ему, какая муха Вас укусила. Вот и всё.
Ваш стратегический промах состоял в том, что, зная, что муж не склонен делать подарки, Вы затребовали подарок, не получив который, Вы обвинили мужа в нечувствительности к Вашим просьбам, а когда он таки решил исправить недоразумение, Вы отказались от подарка вообще. С точки зрения мужа, для Вас важен был не сам подарок. Важно было использовать подарок как предлог манипуляции мужем, как повод показать его несостоятельность. Это некрасиво. Неважно, не получил ли муж Ваше сообщение или забыл о нём. Важно, что он хотел исправить положение, а Вы предпочли в очередной раз тыкнуть его носом в грязь. В итоге отношения с мужем катятся по наклонной, а парфюм продолжает пребывать на складе фирмы, а не на Вашем туалетном столике.
Ваша тактическая ошибка состояла в том, что Вы подгружали мужа своим плохим настроением, не называя причины. Во-первых, при существующем напряжении в Ваших отношениях он вполне мог принять это на свой счёт. Во-вторых, Вы оказались абсолютно не в состоянии контролировать себя. Никто же Вас не заставлял читать сцены насилия, чтобы страдать по сему поводу опосля и ставить в глупое положение мужа, пытающегося понять причины Вашего плохого настроения. Помесь мазохизма с инфантилизмом, чесслово! Не читайте дрянь, которая вызывает у Вас такие эмоции. И не ходите вокруг мужа как грозовая туча, не объясняя ему, какая муха Вас укусила. Вот и всё.
Автор
09 мар 2006, 15:58
Манипулирования не было. Хотя, в конечном итоге, признание того, что подарок должен был быть куплен, стало важнее самого подарка. Я не думаю, что муж хотел что-то исправлять. Это было сделать очень легко: "ну, недоразумение произошло, почту не получил, деньги забыл, давай поедем сейчас и купим". Но этих слов так и не прозвучало. Он просто не хотел покупать.
09 мар 2006, 22:44
С Вашей точки зрения манипулирования не было. Но с точки зрения мужчины - она была. Потому что возможность показать Ваши эмоции по поводу отсутствия подарка оказались для Вас важнее, чем возможность получить, пусть позже, сам подарок.
То, что муж не сказал именно те извинительные слова, которые Вы ожидали от него услышать, не обязательно означает, что он "просто не хотел покупать". Он по-другому выражает свои эмоции и мысли, неужели Вам это не ясно? Он хотел уладить ситуацию - но не с помощью тех средств (слов), которых Вы ожидали. Вы такое не допускаете?
Вы можете продолжать не соглашаться со мной, и настаивать на своём я не буду. Я просто даю Вам пищу для размышлений о том, что Вы и Ваш муж выражаете свои потребности и эмоции по-разному. И в этом - ещё одна причина непонимания.
То, что муж не сказал именно те извинительные слова, которые Вы ожидали от него услышать, не обязательно означает, что он "просто не хотел покупать". Он по-другому выражает свои эмоции и мысли, неужели Вам это не ясно? Он хотел уладить ситуацию - но не с помощью тех средств (слов), которых Вы ожидали. Вы такое не допускаете?
Вы можете продолжать не соглашаться со мной, и настаивать на своём я не буду. Я просто даю Вам пищу для размышлений о том, что Вы и Ваш муж выражаете свои потребности и эмоции по-разному. И в этом - ещё одна причина непонимания.
09 мар 2006, 10:09
Я 8 марта за праздник не считаю,но повод купить себе подарочек "в честь женского дня " хороший:-) пошла и купила себе духи (за неделю до 8 марта),а 7 марта увидела те духи,что давно хотела-и тоже купила.мужу сказала,он посмеялся,сказал "надеюсь третий флакон не будешь покупать?".
цветы на 8 марта он не дарит,я честно говоря СОВСЕМ не в обиде.
цветы на 8 марта он не дарит,я честно говоря СОВСЕМ не в обиде.
09 мар 2006, 10:36
основное, в чем Вы не правы - вы не говорите ему о причинах плохого настроения, о своих особенностях в реакции на жестокие сцены в книгах.
Вы могли бы поделиться-пожаловаться на это, и м.б. у Вас навеки отпало бы желание получать парфюмы, цветы и прочую атрибутику :-)
Если же Вы уверены, что ничего, кроме насмешек, это не вызовет, то задуматься надо было при первой же насмешке. Парфюм тут опять же не при чем :(
Вы могли бы поделиться-пожаловаться на это, и м.б. у Вас навеки отпало бы желание получать парфюмы, цветы и прочую атрибутику :-)
Если же Вы уверены, что ничего, кроме насмешек, это не вызовет, то задуматься надо было при первой же насмешке. Парфюм тут опять же не при чем :(
09 мар 2006, 15:40
Что-то вы очень все усложнили. Начиная с плохого настроения из-за книжки, и заканчивая неполученным письмом и отказом от ресторана. Такое впечатление, что сделали все, чтобы потрепать мужу нервы. Во всяком случае, я бы на месте мужа так к этому отнеслась.
Автор
09 мар 2006, 15:43
Всем спасибо огромное. Хотелось бы кое-что объяснить.
По поводу плохого настроения – думаю, каждый имеет на него право.Меня удивили комментарии «если бы ко мне кто-то приехал в дурном настроении»ю В конце-концов, я провела в поезде 6 часов, и просто устала, было очень душно. Книгу я читала одного из своих любимых авторов, и сцена насилия над ребенком была для меня неожиданностью и вывела меня из равновесия. Я не была зла, я была просто очень расстроена. Глупо было не сказать мужу, но мне было почему-то стыдно. Я поблагодарила мужа за то, что встретил, я не прдъявляла к нему претензий, поддерживала разговор. Хотя, его заявление о том, что он мне ничего не купил, без последующего предложения купить вместе завтра, настроения мне не добавило.
По поводу желания мужа исправить ситуацию. Это было сделать очень легко – включить в план посещение магазина. Я об этом даже говорила ему прямым текстом, но реакции не последовало. Думаю, Батончик прав, и это было воспитание. В этот день мы еще обсуждали план расходов на март – не было времени сделать это в начале месяца. Я думала, муж предложит включить в план какую-то сумму мне на подарок. Не предложил.
Название духов он спросил только тогда, когда я уже отменила все совместные планы на этот день.
Вчера был еще один эпизод. Неожиданно пришел брат мужа с цветами. У нас не было принято поздравлять друг друга, и вообще общаемся мало, поэтому я не приготовила подарка для его жены. Пришлось отдать дорогую вещь, купленную для себя и еще не открытую. Муж воспринял это как должное.
По поводу «червей внутри» и внешних знаков внимания. От отсутствия таких знаков черви и заводятся. У меня, по крайней мере. Может, я ненормальная.
По поводу плохого настроения – думаю, каждый имеет на него право.Меня удивили комментарии «если бы ко мне кто-то приехал в дурном настроении»ю В конце-концов, я провела в поезде 6 часов, и просто устала, было очень душно. Книгу я читала одного из своих любимых авторов, и сцена насилия над ребенком была для меня неожиданностью и вывела меня из равновесия. Я не была зла, я была просто очень расстроена. Глупо было не сказать мужу, но мне было почему-то стыдно. Я поблагодарила мужа за то, что встретил, я не прдъявляла к нему претензий, поддерживала разговор. Хотя, его заявление о том, что он мне ничего не купил, без последующего предложения купить вместе завтра, настроения мне не добавило.
По поводу желания мужа исправить ситуацию. Это было сделать очень легко – включить в план посещение магазина. Я об этом даже говорила ему прямым текстом, но реакции не последовало. Думаю, Батончик прав, и это было воспитание. В этот день мы еще обсуждали план расходов на март – не было времени сделать это в начале месяца. Я думала, муж предложит включить в план какую-то сумму мне на подарок. Не предложил.
Название духов он спросил только тогда, когда я уже отменила все совместные планы на этот день.
Вчера был еще один эпизод. Неожиданно пришел брат мужа с цветами. У нас не было принято поздравлять друг друга, и вообще общаемся мало, поэтому я не приготовила подарка для его жены. Пришлось отдать дорогую вещь, купленную для себя и еще не открытую. Муж воспринял это как должное.
По поводу «червей внутри» и внешних знаков внимания. От отсутствия таких знаков черви и заводятся. У меня, по крайней мере. Может, я ненормальная.
Anonymous
09 мар 2006, 16:48
А кто Вас просил отдавать ВАШУ вещь?:think Называется, дураков ищите в зеркале. Пришел деверь с цветочками для Вас - прекрасно! Приняли цветы как должное и ВСЕ!!! Мужу должно быть неудобно, что он не озаботился подарком для невестки, а уж никак не Вам.
Меня вообще удивляет желание женщин что-либо подарить друг другу в этот день.
Это Вам должны дарить, а не Вы свое отдавать.
Меня вообще удивляет желание женщин что-либо подарить друг другу в этот день.
Это Вам должны дарить, а не Вы свое отдавать.
Автор
09 мар 2006, 16:56
Я просто знаю, что деверь не по своей инициативе пришел, а жены. Поэтому мне было неудобно, и я отдала для нее свою вещь.
Anonymous
09 мар 2006, 17:28
Это Ваши домыслы, кто кого и куда направил с цветами. Может быть это была лично его инициатива.
09 мар 2006, 17:49
по-моему, Вы не оставляете ни одного шанса окружающим сделать Вам хорошо :-))
стоит придти к Вам с цветами - Вы отдаете что-то, чтобы уравновесить цветочную приятность :-))
если Вас пригласить в театр, Вы откроете топик, что этот кЫзел вас в грош не ставит, даже не угостил в ресторане? ... ;-)
стоит придти к Вам с цветами - Вы отдаете что-то, чтобы уравновесить цветочную приятность :-))
если Вас пригласить в театр, Вы откроете топик, что этот кЫзел вас в грош не ставит, даже не угостил в ресторане? ... ;-)
09 мар 2006, 18:52
Да купите себе эти ... духи сами, в конце концов.
Нет у вас с мужем душевной близости, если даже не можете объяснить ему, что Вы в ужасном настроении и почему (можно же просто сказать: "Мне сейчас очень нехорошо, извини, смутно на душе и не хочется разговаривать, я тебе потом всё объясню" ), это никакими духами не зальёшь.
(с транслита)
Нет у вас с мужем душевной близости, если даже не можете объяснить ему, что Вы в ужасном настроении и почему (можно же просто сказать: "Мне сейчас очень нехорошо, извини, смутно на душе и не хочется разговаривать, я тебе потом всё объясню" ), это никакими духами не зальёшь.
(с транслита)
Anonymous-2
09 мар 2006, 17:07
Знаки внимания, цветы, парфюм... Когда-то я тоже придавала им большое значение. А как-то мой муж перед 8 Марта уехал в командировку. А 8-го мне домой привезли роскошную корзину с розами - оказалось, что муж перед отъездом заказал для меня. Я была на седьмом небе от счастья! Но недолго - выяснилось, что на самом деле муж ездил к любовнице в другой город и ему стыдно за это было, вот он и раскошелился на дорогой букет...:-(
Сейчас мы с ним снова вместе, но с тех пор цветы я терпеть не могу.
Сейчас мы с ним снова вместе, но с тех пор цветы я терпеть не могу.
09 мар 2006, 17:13
Если кратко. Вы неправы во всем.
09 мар 2006, 17:41
Больше всего вы неправы в том, что поставили мужа в позу пьющего оленя. Никому не будет приятно признавать что он не прав. Неужели вы не растаяли, когда он предложил ресторан? Зачем вы уехали к родителям? Ведь он хотел загладить ситуацию с подарком. Теперь и подарка нет у вас и ещё одна трещина в отношениях.
мы женщины должны быть мягче, уступать, прощать, идти первой на примирение, пусть даже обидно. Ведь наша сила в слабости, а не в упорстве. Это же для нас более выгодно, чем напирать как танк.
Простите за резкость, не хочу вас обидеть.
мы женщины должны быть мягче, уступать, прощать, идти первой на примирение, пусть даже обидно. Ведь наша сила в слабости, а не в упорстве. Это же для нас более выгодно, чем напирать как танк.
Простите за резкость, не хочу вас обидеть.
09 мар 2006, 20:06
вы правы ,постарайтесь быть мудрее.
09 мар 2006, 18:03
Боже мой, как все запущено...
09 мар 2006, 18:43
15 лет вместе...Значит, вам уже больше 30 лет. А рассуждаете вы, как маленькая избалованная девочка, извините. Типа, пойди туда-не знаю куда, сделай то-не знаю что.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия