я-плохая дочь?
Anonymous
09 мар 2006, 01:39
сегодня было 8 марта,женский день.Я проснулась сегодня поздно- в три часа дня(потому что поздно легла вчера).Потом нечаянно нагрянул брат мужа(со своей женой),даже позавтракать не успела.В 20:00 на мобильник мне набрала моя мама, я тут же перезвонила ей на домашний и поздравила с праздником.Хотела ей позвонить раньше,но все как-то не получалось.Она была выпимши похоже,всхлипывая,сразу почти начала со мной прощаться,спросила только "ну что, вы там живы-здоровы?Тогда пока.Спасибо что поздравила меня с праздником(((" и положила трубку.Я осталась в противоречивых мыслях.Очень обидно за маму..Я ведь действительно собиралась ее поздравить,разве имеет значение,во сколько это сделать?!
Вспомнила этот Новый год,как она сказала такое же "спасибо за поздравления" своей родной сестре,позвонив ей и выговорив ей за отсутствие поздравленй ей.А открытка от сестры пришла,просто задержалась не по вине сестры.
Я чувствую себя виноватой,:(Не права?
Вспомнила этот Новый год,как она сказала такое же "спасибо за поздравления" своей родной сестре,позвонив ей и выговорив ей за отсутствие поздравленй ей.А открытка от сестры пришла,просто задержалась не по вине сестры.
Я чувствую себя виноватой,:(Не права?
09 мар 2006, 01:43
ну если знаете, что мама такой обидчивый человек, то можно выкроить минуту и поздравить ее утром или днем ИМХО
Anonymous
09 мар 2006, 01:46
теперь я знаю это наверняка- было уже 2 случая,...
но что делать-то сейчас,завтра,когда я к ней поеду в гости?
На душе гадко и за себя и за нее,почему такое болезненное восприятие,что ее не поздравили?!
но что делать-то сейчас,завтра,когда я к ней поеду в гости?
На душе гадко и за себя и за нее,почему такое болезненное восприятие,что ее не поздравили?!
09 мар 2006, 01:57
Может вы ей мало внимания уделяете, она о себе напоминает таким способом...Вот поздравили бы просто ее, приняла бы она ваши поздравления, и не сидели бы сейчас здесь, не мучались бы угрызениями совести:)
автор
09 мар 2006, 02:14
я была у нее на той неделе в четверг
09 мар 2006, 02:00
считаю, что неправа мама...
знаю одну семейку, там мама со странностями (без намёков): ждала пол дня звонка от дочери, потом отключила телефон и дочь её не смогла поздравить...а мама потом сказала, что та ДОЛЖНА БЫЛА её поздравить раньше, т.е. до обеда...
знаю одну семейку, там мама со странностями (без намёков): ждала пол дня звонка от дочери, потом отключила телефон и дочь её не смогла поздравить...а мама потом сказала, что та ДОЛЖНА БЫЛА её поздравить раньше, т.е. до обеда...
Anonymous
09 мар 2006, 02:14
моя мама,по ее словам,ждала моего звонка с утра..Неужели она не понимает,что у меня могут быть и свои причины не позвонить именно тогда ,когда она хочет?!У меня и свои переживания и несчастья,проблемы....
09 мар 2006, 02:32
а Вы не пробовали просто сесть и поговорить, сказать, что вы ее любите, что вы о ней не забываете, просто у вас тоже есть своя жизнь...иногда помогает на некоторое время
09 мар 2006, 07:53
есть люди, с которыми никакие разговоры не помогают :(
09 мар 2006, 02:39
Вечером плохо поздравлять, праздник уже почти прошел. Вы в следующий раз раньше начинайте, пусть не с утра, а в середине дня.
автор
09 мар 2006, 02:50
ясно,это точно.((Праздник в 8 вечера получается прошел
09 мар 2006, 04:24
У мамы явно с нервами непорядок. А отец ваш ее как следует поздравил? Обычно в такой день мужья жен поздравляют, им нет нужды сидеть у телефона и ждать пока дочь от своего мужа оторвется и поздравит.
автор
09 мар 2006, 04:39
мама сказала, что отчим еще с утра сказал, что дочка-то твоя хоть бы тебя поздравила....А брат прислал смску:"поздравляю с 8 марта!поздравь маму!"
О,как против меня ополчились
О,как против меня ополчились
09 мар 2006, 06:24
Если мама так чувствительна к тому, поздравили ли её вовремя, то лучше просто выработать правило, что в праздник первое Ваше дело - поздравить её. Это же дело десяти минут, не больше. И всё.
А разговоры о том, кто прав, кто виноват, - это пустое сотрясение воздуха. Ну есть у неё такой пунктик (не самый плохой, надо сказать, пунктик), так учтите это и не давайте ей повода для слёз, а себе - для грустных размышлений.
А разговоры о том, кто прав, кто виноват, - это пустое сотрясение воздуха. Ну есть у неё такой пунктик (не самый плохой, надо сказать, пунктик), так учтите это и не давайте ей повода для слёз, а себе - для грустных размышлений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия