На распутье...
Anonymous
09 мар 2006, 06:23
Ув.модераторы не переносите мою тему в брак или дети,мне интересно мнение телефона доверия потому что именно этот раздел я считаю самым умным:) Вот,решила написать и спросить совета.4 года назад переехали в Канаду из Москвы,живем хорошо,достаток,я не работаю,дома с ребенком.Сыну два с половиной года,сейчас уже нужно принимать решение о моей работе.Я с высшим,абсолютно не нужным в Канаде образованием,учитель английского языка и литер-ры.Это я к тому,что мне нужно учиться заново,полностью с нуля получать новую специальность.Как-то так получилось,что за 4 года мы с мужем не нажили друзей близких,а родственников у нас тут нет,родители и его и мои в Москве.А теперь сосбственно проблема.Мои родители уговаривают меня отдать сына им в Москву,а самой учиться и работать,учиться ударными темпами и летом,чтобы быстрее закончить. Мама,с высоты своего опыта,убеждает меня,что с сыном я учиться не смогу,потому что даже если отдадим его в сад,будут сопли и форс-мажор,а подстраховать некому.Родная сестра у меня начальник отдела и говорит,что мамы с маленькими детьми это не работники,от соплей до соплей.Свекровь может приехать к нам,но месяца на 4,а потом уедет,за эти 4 месяца я ничего не успею.Помогите мне,посоветуйте, я ОЧЕНЬ хочу услышать,что это возможно,встать на ноги не отдавая никому своего ребенка и очень босюь услышать,что ждет меня половая тряпка,если я не соглашусь с родителями:(Уж больно мрачные картины рисует мне родня,утверждают в 4 голоса,что я потом очень пожалею,что не воспользовалась их предложением и не смогу состояться профессионально.Да,забыла,мне 31:)Все-всем спасибо.Пишите честно,можно грубо,как хотите.
09 мар 2006, 06:57
Что значит--никто не учится? сколько угодно людей с детьми учатся. И работают, и свекровей и матерей не привлекают к воспитанию, не в России уже. У бабушек здесь своя жизнь есть, свои интересы.
Если у вас достаток есть, как Вы пишите, почему не отдать ребёнка в детский сад и/или не нанять ему няню? Все так делают. Здесь.
(с транслита)
Если у вас достаток есть, как Вы пишите, почему не отдать ребёнка в детский сад и/или не нанять ему няню? Все так делают. Здесь.
(с транслита)
09 мар 2006, 10:50
ППКС
Anonymous
09 мар 2006, 17:24
Я с удовольствием отдала бы ребенка няне или в хороший сад,но меня смущает то,что родители говорят,что не стоит платить чужому человеку и поднимать ребенка в 7 утра,когда есть вариант,который предлагаю они.
09 мар 2006, 18:43
Живите своим умом и предоставьте родителям заниматься своей жизнью и своими проблемами.
Это умение Вам в жизни очень пригодится, особенно за пределами нашей родины.
(с транслита)
Это умение Вам в жизни очень пригодится, особенно за пределами нашей родины.
(с транслита)
09 мар 2006, 07:46
Для начала решите, чего Вы хотите в плане работы и воспитания ребёнка. Соберите информацию об обучении выбранной Вами новой специальности, о стоимости и режиме работы детского сада/школы для ребёнка и проч. Прикиньте, так сказать, Ваши перспективы. И уж потом принимайте решение. А мнение родственников здесь - дело десятое. Это же Ваша жизнь, Вам и решать. Может, для Вас лучше работать неполный рабочий день. Может, Вы хотите не работать ещё лет пять. А может, Вы хотите стать адвокатом. Никто, кроме Вас этого не знает.
То, что Вы хотите, - основной мотиватор того, что Вы сможете. Если есть желание - и средства найдёте. Тем более что на Вашей стороне - высокий уровень жизни и образования в Канаде. Проблемы там легче решать.
То, что Вы хотите, - основной мотиватор того, что Вы сможете. Если есть желание - и средства найдёте. Тем более что на Вашей стороне - высокий уровень жизни и образования в Канаде. Проблемы там легче решать.
Anonymous
09 мар 2006, 17:22
Как люди учатся и работают одновременно я вообще не понимаю,восхищаюсь ими,но не могу понять как они это делают.В адвокаты не пойду,знаю свои возможности, а вот на медсестру могла бы выучиться.
09 мар 2006, 22:42
Вот и замечательно. Теперь - собирайте необходимую инфу и планируйте, как Вы будете двигаться с этой цели.
Удачи Вам!
Удачи Вам!
10 мар 2006, 02:26
У меня муж работает на двух работах и учится full time. Ничего, пока справляется, даже время есть иногда куда-то сходить или дома телик посмотреть, главное правильно его, время, распределить и организовать. Детей у нас правда пока нет, ожидается вот в апреле :) Я сейчас тоже еще работаю, потом после рождения ребенка хочу уволиться, а осенью пойти учиться, когда немного подрастет, чтобы можно было няне отдавать.
А зачем вам ускоренными темпами учиться, если есть достаток? Ну закончите вы не за 2,5 года, а за 3,5. Я так понимаю, что вам профессия срочно нужна не потому, что денег не хватает? Тогда зачем? Можно ж брать по 1 классу в день, часа 3-4 в день ребенок может и в саду побыть или с няней.
А зачем вам ускоренными темпами учиться, если есть достаток? Ну закончите вы не за 2,5 года, а за 3,5. Я так понимаю, что вам профессия срочно нужна не потому, что денег не хватает? Тогда зачем? Можно ж брать по 1 классу в день, часа 3-4 в день ребенок может и в саду побыть или с няней.
Anonymous
10 мар 2006, 02:51
Да возраст-то уже 31!Определюсь,закончу учебу,ну допустим 3-4 года, будет 35. Ну что это такое,даже стыдно молодой специалист в 35 лет,никто,ничто,звать никак:(
10 мар 2006, 03:00
Моему дяде уже 45, он только в этом году учебу здесь, в Америке, заканчивает. Вы, по-моему мыслите не теми категориями, все примеряете к российской действительности. Здесь же все, по-моему, немного по-другому, на основании того, что вам больше немного, чем кому-то другому лет вам в работе отказать не могут, да и не будут. Я бы по этому поводу точно "не парилась" :)
Anonymous
11 мар 2006, 01:26
Вы сначала попробуйте с детьми поучиться без помощи мужа, а потом советы раздавать будете
11 мар 2006, 01:58
А кто сказал, что у автора помощи мужа нет? Я, конечно, еще не пробовала, мне это только предстоит осенью, но считаю, если деньги есть, то на несколько часов в день, пока автор в колледже будет, няню нанять реально и реально учиться и выучиться.
09 мар 2006, 12:55
Ничего не поняла. А зачем отдавать ребенка? Няню возьмите, как все делают. Тем более что живете в достатке. В чем проблема?
Anonymous
10 мар 2006, 00:17
Проблема в моей уверенности,подорванной многочасовыми беседами с родней.Почему-то люди считают,что на мне можно ставить крест если я родила ребенка.Учеба только дла свободных от подгузников.
09 мар 2006, 16:10
Ваши родственники нагнетают обстановку. Им просто очень хочется побольше быть с внуком.
Соглашусь с предвдушими ораторами, говорящими о том, что нет у Вас препятствий для подбора няни, например...
Соглашусь с предвдушими ораторами, говорящими о том, что нет у Вас препятствий для подбора няни, например...
10 мар 2006, 00:30
Отдавайте.
Родной бабушке, которая сама этого хочет - почему НЕТ?:-)
Я два года жила с бабушкой и дедом. Родители деньги зарабатывали...
Сейчас вот на автокурсы хожу... Тоже ребенок живет у моих родителей.
Родной бабушке, которая сама этого хочет - почему НЕТ?:-)
Я два года жила с бабушкой и дедом. Родители деньги зарабатывали...
Сейчас вот на автокурсы хожу... Тоже ребенок живет у моих родителей.
Anonymous
10 мар 2006, 00:42
Я вас ждала:):):)Понимаете,мои родители и родители мужа из категории тех,кто знает лучше всех и про все.Я отдаю им ребенка и фактически лишаюсь на него прав на два года,или сколько там получится лет.Меня нет и моих правил и воспитания тоже нет:(А что потом?Здравствуй малыш,это я, твоя мама?
10 мар 2006, 00:49
При таком раскладе надо хорошо подумать:-(
Если ваши взгляды на воспитание ребенка разнятся... если ваше старшее поколение не столько стремится помочь вам... сколько - уж коль вы "улизнули" от их давления - стремятся в качестве такого объекта заполучить вашего ребенка:-( Я правильно поняла?
Тогда придется напрягаться самой:-(... "как все цивилизованные люди";-)
Если ваши взгляды на воспитание ребенка разнятся... если ваше старшее поколение не столько стремится помочь вам... сколько - уж коль вы "улизнули" от их давления - стремятся в качестве такого объекта заполучить вашего ребенка:-( Я правильно поняла?
Тогда придется напрягаться самой:-(... "как все цивилизованные люди";-)
Anonymous
10 мар 2006, 01:26
Вы очень умный человек.Мне очень тяжело адется осознание того,что я улизнула, а действительно улизнула,так получилось.Как-то неловко от того,что лишаю родителей востребованности,внуков не даю иными словами.Взгладов родителей на воспитание моего сына как таковых нет, мы за сотни тысяч км друг от друга,можно поучить по телефону,но разве это взгляды на воспитание:)
10 мар 2006, 16:09
но с другой стороны, ребенок-то Ваш, Ваша востребованность против востребованности родителей стоит :).
10 мар 2006, 17:08
Ves/na, тут случайно наткнулась в соседнем топике на откровения о Ваших сложностях с родителями, об отсутствии авторитета и проч. Там все звучит весьма грустно. Зачем же другим советуете повторить опыт Ваших родителей? Неужели Вы правда думаете, что это норма?
11 мар 2006, 08:07
Ну а чего такого-то?
Не думаю, что мои трабблы с отцом были из-за того, что он три года не видел меня в раннем детстве, зарабатывая деньги для того... чтобы скрасить мое унылое советское детство;-)
Возможно, трабблов было бы еще больше...
Я была сложным ребенком... без дураков... Все равно нужна была не одна семья, чтобы меня ... вытерпеть:-D
Как теперь и с моим сыном... Отдых от него... хотя бы неделя в месяц... необходим его родителям. Иначе.... вдребезги нах:-0
Не думаю, что мои трабблы с отцом были из-за того, что он три года не видел меня в раннем детстве, зарабатывая деньги для того... чтобы скрасить мое унылое советское детство;-)
Возможно, трабблов было бы еще больше...
Я была сложным ребенком... без дураков... Все равно нужна была не одна семья, чтобы меня ... вытерпеть:-D
Как теперь и с моим сыном... Отдых от него... хотя бы неделя в месяц... необходим его родителям. Иначе.... вдребезги нах:-0
Anonymous
10 мар 2006, 05:56
Отдай сразу в дет.дом
10 мар 2006, 07:37
У каждого силы и возможности разные, вот например моя мама одновременно училась на очном, у нее была я в возрасте 2 месяцев и ничего институт она закончила, было очень тяжело, но тем не менее, раз вам предлагают помощь за чем от нее отказываться? Вы же в конечном итоге учиться идете,а не отдыхать едедте, подумайте если вы сможете справиться с этими трудностями, значит не отдавайте ребенка, но а если сил не достаточно,лучше временно его отдать бабушке!!!
11 мар 2006, 01:11
Не отдавайте ребенка!!!!
Столько интервью было разных людей, которых воспитывали бабаушки, и все они тосковали по маме.
Все решаемо, было бы желание.
Столько интервью было разных людей, которых воспитывали бабаушки, и все они тосковали по маме.
Все решаемо, было бы желание.
Anonymous
13 мар 2006, 08:00
А почему в Канаде Вы не можете поити работать по-Вашеи непосредственнои специальности, преподавать англиискии язык?
(с транслита)
(с транслита)
09 мар 2006, 07:43
Автор. на самом деле не все так плохо. Мама из России, поэтому не знает ситуацию в канаде. Можно учиться парт тайм, брать несколько курсов и с ребенком успевать. + Когда вы его сможете забрать? Учеба это не год и не два, а потом работу нужно будет искать, а потом первый год крепко держаться за свое место, когда вы его заберете?
Я считаю не стоит отправлять ни в коем случае, может только на лето. Мы как-то за костром на вылазке эту тему обсуждали, так девочка сказала, что ее сестра старшая жила отдельно от мамы до 10 лет (или что-то в этом роде), так потом никогда с мамой близкой не стало.
А куда вы хотите учиться идти?
Я считаю не стоит отправлять ни в коем случае, может только на лето. Мы как-то за костром на вылазке эту тему обсуждали, так девочка сказала, что ее сестра старшая жила отдельно от мамы до 10 лет (или что-то в этом роде), так потом никогда с мамой близкой не стало.
А куда вы хотите учиться идти?
Anonymous
10 мар 2006, 00:11
Точного решения чему учиться у меня еще нет, я гуманитарий в чистом виде,мозгов у меня не так уж и много к сожалению:)Думаю,что есть вирант получить мастера по моему московскому образованию,учительствовать или какая-либо социальная деятельсность,международная.Программисты,финансисты,инженеры я не потяну:)
09 мар 2006, 07:56
На мой взгляд вариант со свекровью очень даже приемлем, после того как она уедет, можно няню найти. В садике действительно начнуться сопли, которым конца и края не видно :(.
Считаю, вполне реально учиться имея ребенка.
Считаю, вполне реально учиться имея ребенка.
09 мар 2006, 09:53
Вообще-то в саду ребенок не обязательно болеет. не стоит заранее настраиваться на самое плохое. Попробуйте сначала сад - у нас родня в Штатах, дочка в саду с года ( в яслях) -практически не болеет, родители работают. Ну а если будет болеть - там и решите. Я бы лучше маме в Москву отправила на полгода -год, но это мое ИМХО.
09 мар 2006, 10:04
я закончила университет с ребенком. правда, вместо трех семестров училась четыре, но у Вас же ребенок уже детсадовского возраста, это намного проще, моей было на момент начала учебы полгода. если муж согласен Вас содержать на время учебы, то все реально. можно покупать книги, чтобы не сидеть в библиотеке, можно найти хорошую няню, иметь дома принтер, сканер и прочие необходимые вещи. мне тоже 31, ребенок единственный и хочется воспитывать его самой. максимум, что я смогу, - это отдать его на пару месяцев бабушке, чтобы русский улучшить. и то лет в 6 только :).
а кстати, в университете должны быть разные варианты на случай форс-мажорных обстоятельств. например, пересдача экзаменов и курсовых, всегда можно договориться.
а кстати, в университете должны быть разные варианты на случай форс-мажорных обстоятельств. например, пересдача экзаменов и курсовых, всегда можно договориться.
Anonymous
09 мар 2006, 17:20
Я хочу задать вам конкретный вопрос:)Опишите свой день пока вы учились.Меня беспокоит то,что с моим сыном невозможно отвлечься от него,он не дает разговаривать по телефону,я могу почитать книгу сидя рядом с ним на ковре,но минут 5 не больше.
10 мар 2006, 16:04
наш день зависел от расписания лекций. на время учебы дитя отправлялось к няне. самое главное - это найти нормальную няню. у Вас уже большой ребенок, проблема языка снимается. я свою отдавала до 2 лет только русскоговорящим няням, чтобы первый язык был однозначно русский. потом, будет детский сад. это часов до 5 вечера каждый день. если лекции вечером, нужно искать няню, желательно такую, чтобы могла сидеть и во время болезни, то есть бездетную. у нас папа по 12 часов каждый день на работе, то есть нам не помощник :). я пользуюсь услугами русских нянь, они гораздо гибче и стоят немного дешевле. заниматься дома с трехлеткой вполне реально. у меня совершенно шилопопая почти трехлетка, мы ладим. существуют паззлы (15 мин), рисование (в нашем случае 0 мин :)), лепка (10-15), мультики (до получаса). в 2,5 она научилась играть сама именно потому, что я писала диплом и не могла уделять ей внимание. сейчас играет минут по 20-30 сама. конечно, учеба урывками изматывает, нужно учиться переключаться. а время собственно ребенку можно уделять везде и всегда, когда Вы не учитесь, например, в машине по дороге к няне, во время еды. все это здорово дисцплинирует. не растерять бы столь ценные качества во время поисков работы :).
тут еще такой момент: на кого Вы будете учиться? я изучала то, с чем работала три года в россии. то есть, мне было не очень тяжело. я бы не смогла получить диплом, например врача или юриста.
тут еще такой момент: на кого Вы будете учиться? я изучала то, с чем работала три года в россии. то есть, мне было не очень тяжело. я бы не смогла получить диплом, например врача или юриста.
09 мар 2006, 10:53
В жизни бы не отдала своего ребёнка маме. Мою маму так бабушка (её мама) оставила до 6 лет со своей мамой в другом городе, так отношения у них никогда такими близкими уже не были, как у мамы со своей бабушкой.
Что касается учёбы и ребёнка, так очень многие учатся при наличии маленьких деток и без бабушек. Есть няни, на случай подстраховки. Я пока училась забеременела, хотя у меня тут куча бабушек, но у меня была няня и даже с учёбой я проводила достаточно времени с дочкой. Не бойтесь, у вас всё получится, чесслово! Я думаю, что Вы больше страдать будете от разлуки и переживаний за ребёнка там, чем от трудностей сдеть.
PS кстати, вам правильно написали, что им с России всю ситуацию местную не понять(хотя я в Штатах, но это не сильно, думаю разно), так что обратите на это внимание, тут всё таки возможностей больше
Что касается учёбы и ребёнка, так очень многие учатся при наличии маленьких деток и без бабушек. Есть няни, на случай подстраховки. Я пока училась забеременела, хотя у меня тут куча бабушек, но у меня была няня и даже с учёбой я проводила достаточно времени с дочкой. Не бойтесь, у вас всё получится, чесслово! Я думаю, что Вы больше страдать будете от разлуки и переживаний за ребёнка там, чем от трудностей сдеть.
PS кстати, вам правильно написали, что им с России всю ситуацию местную не понять(хотя я в Штатах, но это не сильно, думаю разно), так что обратите на это внимание, тут всё таки возможностей больше
10 мар 2006, 00:32
Значит вы просто не доверяете маме.
Или она не слишком хорошо функционирует в роли родного человека вашего ребенка...
Или она не слишком хорошо функционирует в роли родного человека вашего ребенка...
09 мар 2006, 10:55
Вопрос в том, чтобы учиться или нет у Вас не стоит вообще. Вы молоды, надо работать и иметь свою жизнь. Тем более, Вы не в России.
А если так, то по-моему проблем не так уж много. Ребенка в Россию лучше не отдавать. У него будет постоянная путаница менталитетов. Если живете в Канаде - значит, пусть и ребенок здесь воспитывается. Вы подумайте, ведь в чем проблема-то? Мне тоже 31. Ребенку будет 3. Бабушки не помогали и дальше, как это не печально, помогать не будут. Тяжело, конечно. И дите хочется в родные руки, а не чужому человему поручить. Вобщем, то же самое. НО! Я в России и достатка у нас нет, а это сильно осложняет жизнь. Тем не менее, не смотря на свои страхи, я найму няню, которая будет забирать ребенка из сада и сидеть с ним во время болезни и вперед, ударными темпами строить карьеру. Что Вам мешает так поступить?
А старшей сестре скажите, что имено из-за таких взглядов как у нее, женщины не знают, как им быть.
Незамужних не хотят брать потому, что выскочать замуж и уйдут в декрет, с ребенком - потому что больничные будут брать. Что ж нам делать-то? Можно подумать, дети - это не естественная часть нашей жизни. И они не у всех бывают, а только у прокаженных. Я, например, все понимаю и в болезни с ребенком няня будет сидеть. Ну, а от форс-мажора никто не застрахован.
А если так, то по-моему проблем не так уж много. Ребенка в Россию лучше не отдавать. У него будет постоянная путаница менталитетов. Если живете в Канаде - значит, пусть и ребенок здесь воспитывается. Вы подумайте, ведь в чем проблема-то? Мне тоже 31. Ребенку будет 3. Бабушки не помогали и дальше, как это не печально, помогать не будут. Тяжело, конечно. И дите хочется в родные руки, а не чужому человему поручить. Вобщем, то же самое. НО! Я в России и достатка у нас нет, а это сильно осложняет жизнь. Тем не менее, не смотря на свои страхи, я найму няню, которая будет забирать ребенка из сада и сидеть с ним во время болезни и вперед, ударными темпами строить карьеру. Что Вам мешает так поступить?
А старшей сестре скажите, что имено из-за таких взглядов как у нее, женщины не знают, как им быть.
Незамужних не хотят брать потому, что выскочать замуж и уйдут в декрет, с ребенком - потому что больничные будут брать. Что ж нам делать-то? Можно подумать, дети - это не естественная часть нашей жизни. И они не у всех бывают, а только у прокаженных. Я, например, все понимаю и в болезни с ребенком няня будет сидеть. Ну, а от форс-мажора никто не застрахован.
Anonymous
10 мар 2006, 00:26
Большое спасибо,ваш пост очень ободряюще звучит.Родны не хотят мне зла,просто по их мнению я горожу себе стену,через которую буду лезть, а воспользовавшись их предложением все пройдет гладко и быстро:) Я решила сына не отдавать,впрочем я всегда это знала.
09 мар 2006, 16:44
Я родила на 3-м курсе дневного. Мамы рядом не было и никакой другой помощи кроме мужа, который иногда оставался с сыном, чтобы я сбегала в институт. Я взяла академ на 1 год, потом отдала сына в сад в 1,5 года и когда возник вопрос "соплей", мама тоже предложила мне хотя бы на последний курс забрать его к себе. И я уже почти решилась, но в последний момент не смогла расстаться с сыном. Институт закончила, правда он мне не пригодился совершенно, т.к. долго не могла найти работу по професси. Пришлось пойти работать по торговой части, в чём очень хорошо преуспела со временем.
Сейчас думаю, что правильно поступила. Во-первых - раннее детство это уникальное время, когда мама нужна ребёнку для его полноценного психологического развития. Потом это ничем нельзя восполнить. Во-вторых судьба распорядилась так, что этот институт мне оказался на фиг не нужен. и я счастлива и без своей профессии. а я так упиралась, так стремилась. Конечно это не значит, что также должно быть у вас.
Очень не советую разлучаться с ребенком. Будет тяжело, но всё возможно.
Сейчас думаю, что правильно поступила. Во-первых - раннее детство это уникальное время, когда мама нужна ребёнку для его полноценного психологического развития. Потом это ничем нельзя восполнить. Во-вторых судьба распорядилась так, что этот институт мне оказался на фиг не нужен. и я счастлива и без своей профессии. а я так упиралась, так стремилась. Конечно это не значит, что также должно быть у вас.
Очень не советую разлучаться с ребенком. Будет тяжело, но всё возможно.
Anonymous
09 мар 2006, 16:45
Когда мне было 11 месяцев, моя мама отдала меня на год бабушке...
Прошло время, а я, в свои 35 лет, все никак не могу найти общий язык с моей мамой. Психолог сказал, что возможно замешана та самая "разлука" в детском возрасте...
Когда моей дочери было 4 года, моя мама предложила забрать ее на пол года - годик (мы живем в Европе и моя мама хотела забрать внучку для тренировки русского языка). Я пришла в ужас! Родив дочь в 30 лет я не была готова отдать ее бабушке на воспитание. На месяц - ОК, но не на такой огромный срок.
На Западе легко можно делать карьеру с 1-2-3 мя детьми. Коллега моего мужа имеет 2-х детей погодков и занимает важный пост на работе. Другая коллега - начальница отдела, имеет 4-х детей! У вас же не грудной ребенок, а в 4-5-6 лет малышу необходима мама, как и необходимо общение со сверстниками. Вы же не сутками будите пропадать на работе/учебе, а вечром, укладывая сына, будите слушать рассказы о том, как интересно он провел день. Не вы первая, не вы - последняя, кто растит детей и делает карьеру!!!
Прошло время, а я, в свои 35 лет, все никак не могу найти общий язык с моей мамой. Психолог сказал, что возможно замешана та самая "разлука" в детском возрасте...
Когда моей дочери было 4 года, моя мама предложила забрать ее на пол года - годик (мы живем в Европе и моя мама хотела забрать внучку для тренировки русского языка). Я пришла в ужас! Родив дочь в 30 лет я не была готова отдать ее бабушке на воспитание. На месяц - ОК, но не на такой огромный срок.
На Западе легко можно делать карьеру с 1-2-3 мя детьми. Коллега моего мужа имеет 2-х детей погодков и занимает важный пост на работе. Другая коллега - начальница отдела, имеет 4-х детей! У вас же не грудной ребенок, а в 4-5-6 лет малышу необходима мама, как и необходимо общение со сверстниками. Вы же не сутками будите пропадать на работе/учебе, а вечром, укладывая сына, будите слушать рассказы о том, как интересно он провел день. Не вы первая, не вы - последняя, кто растит детей и делает карьеру!!!
09 мар 2006, 16:59
Автор, по-моему, лучше всего сделать так:
1. Взять няню, лучше с проживанием, если есть возможность.
2. Работать/учиться не полный день или так, чтобы была возможность в любой момент уйти с работы.
3. Временное проживание с вами бабушек не решит проблемы, если у вас отношения с ними в принципе не очень хорошие - не связывайтесь.
1. Взять няню, лучше с проживанием, если есть возможность.
2. Работать/учиться не полный день или так, чтобы была возможность в любой момент уйти с работы.
3. Временное проживание с вами бабушек не решит проблемы, если у вас отношения с ними в принципе не очень хорошие - не связывайтесь.
Anonymous
09 мар 2006, 17:15
Отвечу сразу всем поскольку вопросы все задали примерно одинаковые.Мне с детсва внушали,что молодые должны работать, а с детьми должны сидеть старики.Я не хочу отдавать сына никому,тоже взяла бы няню или домашний детский сад.Просто я думаю,не зря ли я упорствую.Родители утверждают,что многие отдают в сад от безысходности и отдали бы все за такую помощь,какая мне предлагается.Ребенка предлагают забрать на пару лет.Я до разгвоора с родителями и не помышляла об этом,мне казалось справимся, а теперь страх взял.Я очень уважаю маму и сетру потому что они многого добились,не пустословы.Еще не очень знаю канадские порядки,насколько тут принято уходить на больничные и вообще как шефы смотрят на мам с детьми.
09 мар 2006, 18:04
почитайте книжечку какую о детской психологии - там пишут, сколько вы заплатите за разлуку с ребенком :( и он заплатит :( это очень опасные вещи, разлука с родителями, особенно в таком возрасте, последствия потом можно носить очень долго, если не всю жизнь.
и это уже будет на Ваш ребенок, а бабушкин - она воспитает его "своим", потом будете разводить руками "откуда в нем это" :-) :-(
учиться и воспитывать ребенка гораздо легче, чем работать и воспитывать. На учебе всегда списать можно, перенести, пересдать и всяко такое :-)
и это уже будет на Ваш ребенок, а бабушкин - она воспитает его "своим", потом будете разводить руками "откуда в нем это" :-) :-(
учиться и воспитывать ребенка гораздо легче, чем работать и воспитывать. На учебе всегда списать можно, перенести, пересдать и всяко такое :-)
Anonymous
09 мар 2006, 23:47
Для меня такой вопрос и не стоял, но тут взрослые состоявшиеся люди в 4 голоса мне говорят,что я глупо себя веду и отказываюсь от своего будущего,вот я и задумалась.Я не из тех,кто считает,что старшее поколение все дурные и ничего не понимают:)
tonya
09 мар 2006, 18:39
А как по-вашему вся Канада растит детей? Тоже бабушкам спихивает? Не слушайте ваших родных, вы мама, вы должны быь с ребенком, учиться вообще не проблема, в садик ему все равно нужно ходить, чтобы социальные навыки развивать, многие комбинируют няню и садик. И второго ребенка таким образом заводят: няня сидит с совсем маленьким дома, но она же и водит второго в садик и забиурает, пока мама учится или работает. Не дрейфьте.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
09 мар 2006, 23:49
Вы правильно отметили, я просто боюсь.Боюсь неизвестности,в Канаде не училась и не совсем видимо адекватно представляю себе что это такое.Интересную вы мысль подсказали про второго ребенка и няню:)Но я,видимо,никогда на второго не решусь,с одним уже дома насиделась,двоих не потяну,возраст не тот.
tonya
10 мар 2006, 00:30
Вы явно недавно в Канаде, или мало общаетесь с местным населением. У меня все подруги, которым 31 год, и даже тселый 32 и 33, даже счастливо замужние, не только одинокие, дружно твердят, что им пока есче рано думать о детях.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
10 мар 2006, 00:39
У них другая ситуация.Они уже работают и учатся,наверное, и поэтому когда они уйдут в декрет,они в него уйдут откуда-то, а я не имея ни опыта работы,хотя я работала до декрета,но это так,кладовщицей на складе крупного магазина,ни диплома местного,родив второго и опть с ним дома посидев,уже вообще в утиль пойду:)
Tonya
10 мар 2006, 04:02
Послушайте, ситуации бывают разные. если вы не хотите второго ребенка, то вы его не хотите. Но не нужно это перепутывать с карьрными трудностями. Большинство мамашек из садика моего сына после 30-ти начали новую карьеру, потому как у них были были творческие профессии тансовшиц и киношников, не предусматривающие особого зароботка, со сложным расписанием, И к 40-ка пбзавелись детьми. Кто переквалифицировался в physical, кто в PR, кто магазинчик открыл. Не нужно загонять себя в какие-то рамки, тем более, возрастные.
(с транслита)
(с транслита)
09 мар 2006, 18:45
У Вас действительно несколько дикие представления о новой реальности. Вам нужно прездхде всего изучить предмет. "От безысходности" отдают в детский сад абы какой, если есть деньги и возможность выбора--отдают в замечательный детский сад.
(с транслита)
(с транслита)
Tonya
09 мар 2006, 18:57
Авторские родители, похоже, поредставляют себе детский сад советского типа. В 7 часов вставать. У нас все местное население водит детей в садик с 9 до 12 пару-тройку раз в неделю, или с 9 до 3-х, сплошная развлекуха. В остальное время - дети с няней, прогулки на плосчадке, встречи для игр с другими детьми, родители работают. если работают из дома или учатся, то няню нанимают на меньшее количество часов.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
09 мар 2006, 21:30
Деньги,слава богу,не проблема:)Я наверное не совсем верно представляю себе учебу,мне кажется и из того,что я слышала,что учиться заграницей очень сложно,занимает много времени.
09 мар 2006, 21:31
Вам действительно 31 год?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
09 мар 2006, 23:40
Действительно.
10 мар 2006, 07:23
тогда что проблема?
10 мар 2006, 16:12
учиться очень просто. Вы сами себе регулируете процесс, это гораздо свободнее, чем в россии. сходите на день открытых дверей в университет, там Вам все популярно расскажут и покажут. не знаю, как в канаде, а у нас в апреле такие дни бывают.
13 мар 2006, 04:02
Это правда. Все экзамены письменные, по всему материалу, а не выборочно. За неделю все к экзамену не выучишь, "шара" не прокатит, на списывание расчитывать не стоит. Но как выше писали, можно самой подобрать себе интенсивность программы.
09 мар 2006, 19:41
Я всегда думала, что от безысходности отдают маленьких детей на неопределенный срок на другое полушарие...
09 мар 2006, 19:44
Именно
(с транслита)
(с транслита)
09 мар 2006, 18:16
При всем уважении к Вашим родным и Вашим стремлениям к образованию - Вы сами сможете без ребенка прожить? Не желать ему спокойной ночи? Не укрывать его одеялом на ночь? Не целовать утром пухлые щечки на заспанном лице? Не видеть как он растет и взрослеет? Если Вы спокойно безо всего этого проживете - конечно, отдавайте. Просто у меня лично это в голове не укладывается.
09 мар 2006, 18:28
не отдавайте!!!Я вышла на работу,дочке было 11 мес.до этого я училась.сидела моя бабушка с малышкой.Вобщем получается,что дочка часто от бабушки уходить не хочет(ей сейчас 3.5),бабушка то сказала,а ты мама другое говоришь...(там у нее 2 бабушки-моя бабушка и моя мама).Кстати,я тоже выросла с бабушкой,хоть и жили мы в одной квартире,но с мамой обдщего языка найти не могу,она не понимает меня,а я ее...грустно все это.
Anonymous
09 мар 2006, 23:54
У нас обратная картина.Я возила сына в Москву,когда ему был год,он не слезал с меня все 3 месяца и,можно сказать, я совсем измоталась.Почему-то получилось,что в Канаде одной мне с ним легче,чем в России всем табором:)
09 мар 2006, 20:21
Не очень понятно, если вы пойдете учиться, вам придется одновременно подрабатывать? Или вы беспокоитесь о работе после учебы?
Если первый вариант, то при наличии ребенка это может быть тяжеловато.
Если же муж вас сможет содержать во время учебы, то я вообще никакой проблемы не вижу. Классы в университете занимают не так много времени, основной упор делается на самостоятельную подготовку (хотя на медицинском может быть по-другому). При устройстве на работу ваша личная жизнь вообще никого касаться не должна. Про детей вас никто спрашивать не будет, это незаконно. Важно можете ли вы выполнять работу, на которую претендуете.
Все знакомые мамы малышей работают на пол-ставки 3-4 дня в неделю, в это время с детьми сидит няня или дети в детском саду (куда они ходят кстати с большим удовольствием).
Желаю вам перестать слушать страшилки и поскорее выйти в свет.
Если первый вариант, то при наличии ребенка это может быть тяжеловато.
Если же муж вас сможет содержать во время учебы, то я вообще никакой проблемы не вижу. Классы в университете занимают не так много времени, основной упор делается на самостоятельную подготовку (хотя на медицинском может быть по-другому). При устройстве на работу ваша личная жизнь вообще никого касаться не должна. Про детей вас никто спрашивать не будет, это незаконно. Важно можете ли вы выполнять работу, на которую претендуете.
Все знакомые мамы малышей работают на пол-ставки 3-4 дня в неделю, в это время с детьми сидит няня или дети в детском саду (куда они ходят кстати с большим удовольствием).
Желаю вам перестать слушать страшилки и поскорее выйти в свет.
Anonymous
09 мар 2006, 23:51
Я беспокоюсь о первом году работы после учебы.Во время самой учебы у меня есть возможность не работать.Первый год работы самый важный,нужно быть в строю, смогу ли без подстраховки?
10 мар 2006, 00:58
Решайте проблемы по мере их поступления.
(с транслита)
(с транслита)
09 мар 2006, 23:08
Няню взять и не отдавать в сад. Я так и планирую поступить, когда сын подрастет немного.
Anonymous
09 мар 2006, 23:41
Тоже вариант.
Anonymous
09 мар 2006, 23:45
Всем-всем спасибо за советы.Больше всего меня волновало не есть ли это моя гордыня и может я себе на горло хочу наступить там,где можно дышать свободно.У меня еще есть пара комплексов на тему того,что я лишаю бабушек и дедушек общения с внуками,свекровь так и говорит,что раз мы ее к себе не забираем с ребенком сидеть,то ей ничего не остается как работать.Мама моя тоже устала работать и,насколько я понимаю,с большей радостью сидела бы с внуком.Вот такие мысли.Как-то все не по-людски стало в этом мире.Родителям легче нанять чужую женщину,чем отдать бабушкам:)Решила учиться вместе с сыном.
10 мар 2006, 00:03
Если у вас свободный английский с минимальным акцентом - идите на PhD по специальности ESL (English as Second Language) - и Ваш диплом при деле будет, и специальность та же.
Anonymous
10 мар 2006, 00:15
Канадцы говорят,что акцент у меня medium:)Года,проведенные дома с ребенком,английского мне не добавили конечно:(Я не очень понимаю,что потом с этим сертификатом ESL делать или вы говорите о степени и последующем преподавании в универе.Но у меня нет трудов, я не издавалась нигде и не занималась наукой:)Второй язык у меня испанский.
10 мар 2006, 00:29
Про PhD - это можно цель себе такую поставить, можно и не ставить :-) А так можно получить диплом местный и преподавать английский иностранцам. Я просто привела пример, что Ваш диплом вполне может пригодиться :-) Есть живой пример перед глазами - знакомая с дипломом ЛГУ закончила Бостонский университет, работала и работает на ESL курсах.
10 мар 2006, 03:48
Ну и молодец. Идите в свет, общайтесь побольше с местными мамочками. Узнаете кто с кем сидит и кто сколько болеет. Заодно и язык подтянете.
10 мар 2006, 16:15
еще вариант: скооперируйтесь с другими мамашками, это удобно. мы с соседкой поочереди с нашими двумя сидели, пока мы не переехали.
Anonymous
10 мар 2006, 18:44
ну если вы ребенка для свекрови и мамы рожали- то отдайте им его навсегда, делов-то
а теперь представьте он заболеет(т-т-т не дай Бог ), попадет в больницу буднт лежать один, вспоминать маму - ужас!!! а как полечить его могут
в рашке- годами будете вспоминать! да и вообше там атмосфера гнилая, хамство, серость
в первый год работы наймете няню, а по вечерам и выходным будете зато со своим малышом
а теперь представьте он заболеет(т-т-т не дай Бог ), попадет в больницу буднт лежать один, вспоминать маму - ужас!!! а как полечить его могут
в рашке- годами будете вспоминать! да и вообше там атмосфера гнилая, хамство, серость
в первый год работы наймете няню, а по вечерам и выходным будете зато со своим малышом
10 мар 2006, 00:44
Извините, что не в тему. Помогите please перевести
banana milk shake
they're just glorified hairdryers or electric kettles to me
banana milk shake
Anonymous
10 мар 2006, 01:22
banana milk shake
бананово-молочный коктейль
как по мне (для меня) они просто хваленые фены или электрические чайники (или электронные часы если это сленговое выражение)
ну и чушь:)
бананово-молочный коктейль
как по мне (для меня) они просто хваленые фены или электрические чайники (или электронные часы если это сленговое выражение)
ну и чушь:)
10 мар 2006, 01:39
О, да))
спасибо!!!
спасибо!!!
10 мар 2006, 01:41
Я прочитала ваше сообщение. Вы прям как про меня написали. У меня сыну 2 года, а мне 30. Тоже 4 года в Канаде и очень тяжело. Не знала на что решиться. Теперь пошла учиться по вечерам, а весь день сижу с ребенком. Никуда отдавать его не хотела. если вы в Торонто была бы рада с вами пообщатьсяю.
10 мар 2006, 01:47
Я тоже живу в Торонто, образование у меня учитель начальных классов Сейчас хожу на ТОЕФЛ подготовку, ребенок в садике То, что сопли, да, печально практически каждый месяц по неделе сижу с ним на больничном Планирую после сдачи теста пойти в колледж
Скажите муж у вас работает?
Скажите муж у вас работает?
Автор
13 мар 2006, 07:26
Да,муж работает,а как бы я сидела дома с ребенком,если бы муж не работал.Мы полностью на его обеспечении сейчас.А начинали в Канаде с того,что я работала,а он ходил на интервью,времена меняются:)
10 мар 2006, 06:14
Почему вы думаете, что не сможете найти работу со своим образованием? Переводчики часто требуются, существуют агенства по работе с беженцами, в которых приличная текучка.
Ребёнка не отдавайте, в таком возрасте контакт потерять очень легко, потом его восстановить будет очень сложно.
Ребёнка не отдавайте, в таком возрасте контакт потерять очень легко, потом его восстановить будет очень сложно.
10 мар 2006, 23:39
Пора бы в вашем возрасте выходить из под маминого и проч родственников влияния.
Няня, либо приходящая либо с проживанием, не вы первая не вы последняя. И обязательно учитесь, чем раньше тем лучше! Ваши бы проблемы да половине евы :-)
Няня, либо приходящая либо с проживанием, не вы первая не вы последняя. И обязательно учитесь, чем раньше тем лучше! Ваши бы проблемы да половине евы :-)
11 мар 2006, 01:39
СТОП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не читала предыдущие ответы... потому, что имею свой и веский: а почему нельзя в Канаде преподавать русскую литературу, а? Можт этому мешает то, что вы не можете оторвать попу от стула?
Не читала предыдущие ответы... потому, что имею свой и веский: а почему нельзя в Канаде преподавать русскую литературу, а? Можт этому мешает то, что вы не можете оторвать попу от стула?
11 мар 2006, 02:08
Конкуренция? люди с докторскими степенями по русской литературе? отсутствие интереса? (после падения СССР интерес ко всему русскому резко упал)
(с транслита)
(с транслита)
Автор
13 мар 2006, 07:21
Это никому не нужно,поверьте я знаю предмет:)
13 мар 2006, 08:05
Кажется автор писал о англиискои лит-ре и языке.
(с транслита)
(с транслита)
11 мар 2006, 21:20
Что-то я не вижу проблемы. Ребенку уже 4. Через год он пойдет в школу. Т.е. на момент оконачания вашей учебы, ребенок уже будет во 2-3 классе. На каком языке разговаривает ваш ребенок? Если только по-русски, то Вам пора его отдавать в сад, чтоб он нормально выучил язык еще до школы. Если же он уже говорит по-английски, то за несколько лет в России, он скорее всего его забудет. Он станет иммигрантом в Канаде. Зачем усложнять изначально простую ситуацию?
О себе: мне 30 лет, я учусь 5 дней в неделю. Ребенок в садике до 5.30 вечера. Садик замечательный! Болел первые 6 месяцев, как все дети, зарабатывал себе иммунную систему. Необходимое зло. Иначе, сопли начнутся в школе и пропускать занятия совершенно не в интересах ребенка. А домашними делами занимается домработница. Все просто. А учиться мне проще чем работать. До этого работала 3,5 года.
(с транслита)
О себе: мне 30 лет, я учусь 5 дней в неделю. Ребенок в садике до 5.30 вечера. Садик замечательный! Болел первые 6 месяцев, как все дети, зарабатывал себе иммунную систему. Необходимое зло. Иначе, сопли начнутся в школе и пропускать занятия совершенно не в интересах ребенка. А домашними делами занимается домработница. Все просто. А учиться мне проще чем работать. До этого работала 3,5 года.
(с транслита)
Автор
13 мар 2006, 07:20
Сыну 2.5 года.Садик для нас пока отменяется потому что нам нужен русский язык,мы не говорим с ребенком на английском,я там ниже написала,мы нашли русскую няню.
11 мар 2006, 22:02
Я вот тоже не сразу к мужу поехала, когда родился ребенок, тк мне все внушали, что одна в чужой стране я не справлюсь с ребенком. А когда переехала, то оказалось, что одной с ребенком ЛЕГЧЕ, чем с толпой родственников. Я пошла учиться, когда ребенку было два года. В садике он был три часа (муж его отводил попозже, когда я уже была на занятии). Потом я его забирала, и пока он спал днем, делала домашку. При этом считалось, что моя учеба - это full time, те 8 часов в день. Я, правда, училась меньше 8 часов в день. Ребенок у меня, кстати, не очень простой. Автор, отдавайте ребенка в садик и идите спокойно учиться, все у вас будет окей.
13 мар 2006, 03:58
Во-первых, учиться можно part-time. Во-вторых, существуют професии, где можно необязательно переучиваться. В офисе бумажки перебирать. В магазине. В-третьих, просто подбадривающие примеры. Моя подруга учится как раз на медсестру, имея маленькую девочку. Ей помогает мама и разведенный муж. Другая моя знакомая учится на dental assistant и имеет двух детей, но они уже чуть побольше. Младшему 5 или 6.
13 мар 2006, 04:19
Ну слушайте, я вначале подумала, что вам где-то 22 года, вы так рассуждаете как маленькая. потом заметила, что за тридцать... Так вот, учиться с ребёнком реально, я сама заканчиваю университет, у меня сыну почти полтора, беру по 5 классов в семестр, да тяжело, но терпимо,а сейчас я еще и второго ожидаю, так вот и токсикоз добавился. Тем более, здесь иная система обучения, не так как было в России, тебе кто-то расписание составит, 5 дней в неделю. здесь вы сами себе классы выбираете, можете даже онлайн брать классы (я сама беру сейчас 2 предмета онлайн), все-таки легче, и дома вы и деньги сэкономите на няне/садике.
Да и мальчик у вас большой уже 2 года, это же не новорожденный, в садике, думаю, ему с детками даже интереснее будет. по-моему проблемы тут никакой нет.
(с транслита)
Да и мальчик у вас большой уже 2 года, это же не новорожденный, в садике, думаю, ему с детками даже интереснее будет. по-моему проблемы тут никакой нет.
(с транслита)
Автор
13 мар 2006, 07:24
Спасибо,буду определяться чему учиться:)Тут где-то прозвучала мысль,что родные наши просто хотят внука няньчить,вот и насели на меня.
Автор
13 мар 2006, 07:19
Зашла случайнл,а тут масса новых сообщений.Спасибо всем большое за участие в топе,решение я приняла.Буду учиться с ребенком.Сейчас нашли русскую няню,пока только на пару дней в неделю,нам важен русский язык и поэтому иностранный садик отменяется.Насчет трудности учебы,я ходила на курсы по вождению,училась там три месяца,это было не так и просто,может это мне так не повезло,но постоянно писали какие-то тесты,потом итоговый тест.Вот я и подумала,что настоящая учеба еще сложнее,заваливать не могу себе позволить потому что учеба платная.
13 мар 2006, 07:42
Где Вы нашли такие курсы? это ж надо умудриться...
(с транслита)
(с транслита)
Автор
13 мар 2006, 07:46
И не говорите:)Это были курсы для получения сертификата о том,что я прослушала курс по безопасному вождению.Сертификат снижает сумму страховки.Школа вождения была государственная.Строго было с посещаемостью,каждый урок инструктор всех отмечал,тест в конце каждого урока и потом окончательный тест,вопросов 100.Я думала,что это норма и честно набрала 88%,а потом оказалось,что все вокруг купили этот сертификат:)
13 мар 2006, 07:56
В Канаде? купили?
(с транслита)
(с транслита)
13 мар 2006, 08:01
Ага, все их покупают у нас:) в любои "русскои" школе можно купить и не ходить:)
(с транслита)
(с транслита)
Автор
13 мар 2006, 17:01
Да, в Канаде очень много чего можно купить и не напрягаться:)Наверное в штатах с этим строже.Все русские автошколы торгуют сертификатами,итальянцы тоже вовсю приторговывают:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия