Не дай вам бог второго сына!
Плакать хочется...
09 мар 2006, 13:09
Эти слова сказала мне моя свекровь, мать моего мужа!!! У нас растет замечательный сын 3 года и я беременна вторым,пола не знаю, да и не хотелось бы узнавать ,как и с первым. И вчера, в гостях у нее, сидим все вместе, муж мой и его брат,жена брата,как обычно подкалывают друг друга,смеются и тут она, с этой тирадой. Не дай вам бог второго сына!!! Ну как мне на нее реагировать то спокойно,не могу я уже слышать каждый раз-хоть бы девочка родилась!!! Я ей так и сказала, а если мальчик родиться-выбросим что ли??? Накипело у меня.Не могу видеть ее больше.
09 мар 2006, 13:20
может это она в ответ на какие-то свои мысли? может ей тяжело было с двумя мальчишками?
09 мар 2006, 13:31
Нет, я думаю, это просто крайне неудачно выраженное желание внучки. Согласитесь, что фраза "дай вам Бог доченьку" звучала бы куда лучше и не была бы так болезненно воспринята. Хотя о ее корректности можно поспорить
Anonymous
09 мар 2006, 21:57
А мне моя свекровь заявила ,чтоб детей не вздумала рожать м,стоят дорого . (с транслита)
09 мар 2006, 15:42
А что вас конкретно раздражает? ТО что она повторяет одну и ту же шутку? Или вы настолько хотите девочку,что это шутка,типа,бьет вас по больному месту? Я просто не поняла.
09 мар 2006, 16:04
ППКС
Плакать хочется...
09 мар 2006, 16:07
Да нет, не бьет, просто она, если видит меня, каждый раз говорит, мальчики нам не нужны (кому это нам интересно). Просто тем для разговоров у нее как будто нет. Меня пол будущего ребенка в принципе не интересует, поскольку мне все равно. Мне просто не нравится поток негатива, направленный на еще не родившегося ребенка. Может это бзик у меня, но согласитесь, ведь она прекрасно понимает, что своими разговорами, или заговорами не может повлиять на то, кто родится, значит просто, хочет пощекотать мне нервы.
09 мар 2006, 16:56
Не обращайте внимания. Скорее,это не негатив,а просто неудачные шутки,соответствующие,в общем-то, ее возрасту. У моей кузины ,когда она ждала второго сына,свекровь примерно то же самое говорила, так как у нее своих-двое сыновей,и на тот момент двое внуков уже было. И что вы думаете? Родился у неё таки третий внук. Обожает она его безмерно и "души в нём не чает". Не принимайте близко к сердцу глупые шутки. Главное, чтобы ребеночек был здоровый. Не нервничайте понапрасну.Здоровья вам и легких родов.:-))
Anonymous
09 мар 2006, 18:11
Забейте на ее слова . Может ето у нее комплекс , а она на вас пытается отыгратся . Скажите ей открытым текстом , что вы будете рады пебенку любого пола . Кстати сказать , если у вас есть один сын , то ему интереснее будет с братом , чем с сестрой ( имхо ) . Мои братья хотели , что бы родился брат , а родилась я . Лет до 8 с ними в войну играла , была как пацан в юбке . :-) (с транслита)
09 мар 2006, 18:18
моя мама говорила "нам мальчики не нужны" когда я была беременной, но это объяснялось тем, что у нее было 2 дочки и в 5-ти поколениях у них по материнской линии ни одного мальчика;) т.е. она даже мальчуковой пиписки /маленькой я имею в виду/ до рождения внука не видела;) просто не знала, что с ними делать, с мальчиками-то;)
09 мар 2006, 18:38
Хэ , так мальчика то вы себе родили , а не вашей маме :-) (с транслита)
09 мар 2006, 18:46
конечно, но она-то БАБУШКА:)
09 мар 2006, 20:53
Ну ,, а у вас братья или сестры есть ? Может они помогут в рождении внучки !? (с транслита)
09 мар 2006, 21:16
да, сестра есть:) но не в этом суть, а в том, что бывают родители, которым необходим эффект "присутствия" - а из-за этого такие вот ремарки, советы всякие и пр...:)
10 мар 2006, 14:38
Ну тогда в сад таких родителей . Хотя я даже себе представить не могу , что мне мама или свекровь такое бы выдали . Мне , наверно , повезло :-) офф. ваш слоник моему младшему очень нравится , вижит от восторфа , когда видит . (с транслита)
09 мар 2006, 23:32
может быть она так говорит оттого,что вырастив двоих сыновей чувствует себя теперь одинокой. Все-таки девочки ближе матери.
09 мар 2006, 18:18
Скажите ей в следующий раз спокойно: Хорошо, если родится мальчик , мы его оставим в роддоме. Что она на это скажет?
09 мар 2006, 23:53
Ну это похоже на мою ситуацию.Когда мы узнали ,что у нас будет 2-ой сын - мой муж даже звонить не хотел своей маме.Потому что она на каждом углу кричит,что девочки -это хорошо, а мальчики плохо.Хотя у нее 2 сына и дочь.И теперь она мне каждый раз говорит - сыновья очень далеки от мамы и т.д.Намекает,что у меня будут такие отношения , как у нее с моим мужем(т.е. ее сыном).Но важно одно - воспитание.Что ты дашь детям - то получишьв ответ.Не плачьте и не обращайте внимания.Я мужу всегда говорю -лучше иметь 10 мальчиков,таких как ты, чем 1 девочку,как твоя сестра.Сыновьями надо гордиться!!!
10 мар 2006, 13:04
:)Да пошли её!!!!:)И не заморачивайся!Какая разница мальчики или девочки,росли бы здоровыми и то Слава Богу!!!:):):)Будь счастлива!А,к слову,пацаны-это класс!У меня как раз пока двое!Я среди своих мужиков как королева -королев-принцесса-фей!:):):)
10 мар 2006, 15:36
а вы не пробовали просто спросить " а почему вы так говорите?" может выясните причину фразы и всё нормализуется.
Плакать уже не хочется...
10 мар 2006, 16:00
Да можно и не спрашивать. Сама она в свое время мечтала о дочке, даже в родовой у нее спросили, кто родился то, она ответила Наташка?! А ей показали второго мальчика и сказали, ага Наташка с двумя колокольчиками. Так этому Наташке уже скоро тридцать исполнится,и каждый раз она рассказывает, как хотела девочку и как была разочарована,рождением сына. Причем,ведь молодая была, могла, да и возможностей было,хоть отбавляй рожать девочку,да ведь не захотела. Видимо теперь свою нереализованную мечту пытается на нас перенести. Ну да ладно, надеюсь, что просто не от большого ума и такта было это сказано.Очень надеюсь, что не со зла.
13 мар 2006, 10:21
Ну свекровь есть свекровь. Можете, успокоиться. Я вот тоже хотела бы девочку. Но... у моего мужа есть замечательная тетка, у которой два сына, уже взрослых и нет дочери. Так она мне сказала: "Ты будешь счастлива, что у тебя два сына. Я всегда радуюсь этому". Вот так я настраиваюсь на будущее. Присоединяйтесь.
Anonymous
13 мар 2006, 18:21
Кто родится, скажи, того и воспитывать будем.
15 мар 2006, 14:52
Понимаю Ваше возмущение, но попытайтесь просто пропустить мимо ушей!! Когда я своему отцу сказала, что у нас будет девочка, он сказал: "Кто же мне внука то родит??" Но у него уже три внучки, и ни одного внука:-) Мы только посмеялись и сказали, что у него есть еще младшая дочь, и мы на одном не остановимся:-) Сейчас я в положении со вторым, интересно мне, какова будет его реакция если будет опять девочка:-) Но я к вопросу полов отношусь с юмором, все равно знаю, что обожать будут ребенка. ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!!
Плакать хочется...
09 мар 2006, 13:24
И вы считаете это повод такое желать???
09 мар 2006, 13:29
вы просто сейчас все очень остро воспринимаете;) не со зла она, может и правда внучку хочет:) чтобы ответить на сообщение нажмите "ответить", а не "написать новое сообщение" - так удобнее общаться...
09 мар 2006, 13:32
да, не обращайте внимания. Если ко всем "пожеланиям" прислушиваться, никакого здоровья не хватит...
09 мар 2006, 14:18
не принимайте близко к сердцу, мали кто, что говорит. а мамашки наших драгоценных иной раз вообще мелют не включая голову. удачной вам беременности :)
09 мар 2006, 14:35
Моя подруга ждет 3-го ребенка, и когда они с мужем объявили эту радостную новость свекрам, те в лицах изменились и сказали "и зачем вы ЭТО сделали? Может еще можно ЭТО исправить?" А ребенок запланированный и желанный! Ну, не буду писать, какие чувства после этого подруга испытывает к ним. Сами догадаетесь. А вам еще не так обидно сказалиж.
09 мар 2006, 13:25
.
09 мар 2006, 13:36
Автор, милая, не плачьте! Вот увидела на Еве пример "Беременных гормонов в хорошем смысле этого слова" :-). Я настооооолько сомневаюсь, что свекровь хотела сказать действительно что-то плохое и обидное!!!!!! Уверена, что вспомин вы это через год, усмехнетесь своей реакции. Если вообще вспомните. Т.к. возможно, что тогда свекровь будет обожать ребенка независимо от его пола.
09 мар 2006, 15:33
,
09 мар 2006, 14:43
Да она может не со зла, сказала как в лужу п..а, как говориться:). Самой может стыдно. Вам щас переживать из-за всяког бреда ни к чему, так что забудьте, плюньте, отвлекитесь чем-нибудь, а то и мужу за поддержкой позвоните. Не расстраивайтесь! За окном просто прелесть! Мы вот приболели, гулять не можем, а вы сводите своих каруза и просто пуза :) погулять!
09 мар 2006, 15:45
ой, я тоже хотела написать про лужу, но передумала из-за некорректности :-)
09 мар 2006, 14:51
Желаю вам легкой беременности и удачных родов. А в словах свекрови не вижу ничего обидного, ведь она имела ввиду не вас, а себя: двоих детей вырастила, а они стали ей далекими и "принадлежат" женам, а не ей, и невестки не очень-то к ней расположены. Она говорила о своем опыте и о том, что вам такого опыта не желала бы, а так же о своем желании иметь внучку.
Плакать хочется...
09 мар 2006, 15:35
По сути своей она может и не плохой человек, но обидеть может и даже иногда специально это делает, дабы на реакцию человека посмотреть. Думаю тут такой случай как раз. Она почему-то все время сомневается в моих способностях быть мамой, и пытается меня заменить сыну. Мама будет ругать, мама занята, давай я. А обожания и с первым внуком нет, так что на второго (вторую) я уж и не надеюсь. Вроде отлегло немного. Меня уже давно так не задевали ее слова. Видимо гормоны шалят. Спасибо за утешения.Думаю и это пройдет.
09 мар 2006, 15:53
Конечно, гормоны. Не обращайте внимания, я тоже уверена, что в данном случае она сказала не со зла, а пожелала внучку таким образом. Плакать хочется... написал(а): Она почему-то все время сомневается в моих способностях быть мамой, и пытается меня заменить сыну. Мама будет ругать, мама занята, давай я. Это многие бабушки такие :) Они же уже воспитали одного-двух детей и считают теперь себя лучшими специалистами по воспитанию-кормлению детей :) У нас бабушка все время пытается покормить ребенка, когда он сам ест (3 года ребенку)... ну, хочется ей проявить заботу, внимание... что с ней сделать? О том, что ребенок на шею сядет маме потом она ж не думает... :)
09 мар 2006, 16:35
Конечно, пройдет! Берегите малыша и себя:)... Все это суета....
09 мар 2006, 16:25
Милая автор, не переживайте. У меня во вторую беременность моя тетка незамужняя. бездетная, люто ненавидящая весь мужской род сказала на полном серьезе, что если будет мальчик, чтобы я поменялась с кем нибудь в роддоме! Ваш ребенок у Вас в животе, какого бы пола не был-самыл лучший, любимый и желанный!
09 мар 2006, 18:57
Точно гормоны:-). Вы подумайте, ведь это не она словами Малышику будущему Вашему вредит - а Вы своими переживаниями:-). Ну да плюньте и разотрите. Сказали же ей уже один раз "если мальчик - выбрасывать что ли?" ну и ладно:-). Еще раз она скажет - еще раз повторите. На третий раз уже можно будет сказать: "Вы разве не помните??? Я же уже Вам говорила, что если мальчик - будем рассматривать вопрос выбрасывания в роддоме" На четвертый раз она уж если не последняя дура -не спросит:-). Не плачьте! Когда мама плачет - в пузике кто-то расстраивается. Разве стоят такие мелочи расстроенных чувств будущего человечка? И вообще, сама-то она не справилась:-), только мальчишки рождались:-). Это моя любимая тетушка тутрыдала мне по телефону. Старшая невестка после долгих лет ожиданий забеременела. У тети моей - два сына. А сама тетя обожает мою дочку. И так она хотела такую же девочку, вдруг УЗИ показывает мальчика. ТРАГЕДИЯ:-)!! Тетя рыдала:-). Все мужики в доме ходили гордые, что мол род продолжится, а тетя рыдала. Рыдала до самых родов:-). А как две недели назад Егорку увидела, так всё теперь:-), лучше мальчиков - детишек нет:-).
09 мар 2006, 23:32
наверное, это у нее юмор такой неуклюжий. Она как вообще шутит обычно, "в кассу" :-)? Вряд ли она Вам желает зла, просто не догадывается, что Вас раздражают эти разговоры. Попросите мужа поговорить с ней, чтобы она не затрагивала тему пола ребенка.
10 мар 2006, 13:10
Ну так и мы ждали мальчишку второго, люди знакомые, когда спрашивали кого ждете, и получив в ответ - мальчика - говорили, ну-уу... тоже хорошо. Я бесилась всю беременность: что значит тоже??? Мы ждем ребенка, а не "комплект". А родилась девулька, хотя УЗИ два раза однозначно говорило - мальчик. :) Фигня все это!
Anonymous
10 мар 2006, 14:04
У меня свекр после рождения внучки как-то позвонил и по телефону мне сказал: "Когда внука-то родите. Нужно мальчика рожать". Насчет "нужно" я ему объяснила. А мужу потом сказала, что если когда-нибудь у нас и родиться мальчик, то его папа (дед) будет последним,кто к нему подойдет. Это так,чтобы родственники немного думали прежде чем ляпать всякую ерунду по вопросам пола детей.
10 мар 2006, 14:25
Посмейтесь. Ведь это действительно - смешно. А главное, легче станет :-)
Плакать уже не хочется...
10 мар 2006, 16:02
Спасибо.Наверное это действительно смешно. Уже легче.
13 мар 2006, 05:23
Отвечайте, что лично вы и муж будете рады любому ребенку. Еще лучше, если это скажет ваш муж. И не берите в голову разные глупости, ибо это просто глупость с ее стороны.
13 мар 2006, 12:01
У меня была сотрудница, пристарелая дама, мать троих сыновей.. Она нам (молоденьким девочкам) твердила: "Не рожайте детей! Все равно будете одиноки.. Они вас бросят и т.д." И что? Разве ее личная поломанная жизнь повод, что б я не рожала детей? Конечно нет! :)
Снежная
13 мар 2006, 23:31
У моей свекрови тоже было два сына , а она хотела всегда девочку. Когда она узнала, что у нас будет сынок, то просто плакала от горя. Вторым у нас тоже сынок родился :). На рождение второго сына она мне сказала- Может третья девочка будет? На что я ей ответила, что если ей очень хочется девочку, то вот пусть она сама себе её и рожает. Больше претензий у неё к моим детям не было.
14 мар 2006, 19:01
Так Вы ей скажите, что если будет мальчик, то третьей родите девочку и что вообще будете рожать пока девочка не будет! :) У моей свекрови 4! сына! И я очень хочу только сыновей, а муж девочек!
15 мар 2006, 12:37
А мы хотим и мальчиков и девочек, он пока у нас 4 мальчика (как у Вашей свекрови :-) ). И мы очень этому счастливы! :-) (с транслита)
15 мар 2006, 14:39
:-D Поздравляю!
Anonymous
15 мар 2006, 10:54
Мои свекры, когда я была беременная говорили, что внучка уже есть и им нужен внук. Я после первого УЗИ сказала, что девочка(хотя был мальчик) и всю беременность говорила про девочку. К концу беременности они были уже рады и девочке и мальчику.
15 мар 2006, 12:43
А мой ныне покойный свёкр все мои беременности раздражал меня своим "безапелляционым" высказыванием, произносимым неоднократно довольным тоном:"Ето девочка! Я знаю!" Ха, как бы ни так!... :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия