Вот влипла, не знаю как быть.

Лиля
09 мар 2006, 15:14
Третий день не сплю, переживаю. Ситуёвина непонятная какая-то складывается. Рассудите, правильно ли я поступила?
Мой ребенок ходит в д/сад, и я у них в саду являюсь членом попечительского совета (есть у нас такие, собираемся несколько раз в год, решаем разные вопросы). Еще в этом же саду работает моя мама, когда она осталась без работы, я просила в разных учреждениях взять ее на работу, и вот именно в нашем саду согласились. Ну это так, к сведению просто.
Недавно звонит мне зам. заведующей этого сада и просит меня войти в комиссию по выборам заведующей, т.к. (дословно) "наша заведующая достигла пенсионного возраста и уходит на пенмсию, объявляется конкурс на ее место. Я хочу выставить свою кандидатуру , но необходима поддержка одного члена поп. совета". Я согласилась, т.к. она еще сказала, что от этого будет зависеть, то, что заведующей не станет человек со стороны. И попросила меня войти в эту комиссию, но при этом попросила не спрашивать ничего у заведующей и ей не звонить, иначе у этой дамы будут проблемы, т.к. заведующая не терпит конкурентов. Я согласилась, чего бы не помочь родному садику. Всегда же лучше чтобы свои люди остались, а не неизвестно кто со стороны.
Звонит мне представитель местного самоуправления и спрашивает- согласна ли я войти в эту комиссию? Я дала согласие. Но при этом все-таки решила уточнить у заведующей, почему она не хочет дальше работать и что вообще за ситуация в д/саду. Девочки, оказывается, она вообще не в курсе, что будет какой-то конкурс и что ее хотят "слить", узнала отлько от меня. Я конечно ничьих имен не называла, сказала, что получила предложение от горуправы, а почему именно мне предложили- ну я тоже в этот системе работаю.
Вот. В итоге получилось, что скзала то что не должна была. Но тогда я смовсем не могу разобраться в этой ситуации и получается, что меня втянли в игру без моего ведома- во-первых, я не знала, что зав. хотят "слить по- тихому", во вторых, та женщина что звонила, наверно решила, что я настучала потому что обязана зав. за то что она взяла на работу мою мать . Но при этом мне жутко стыдно и я не могу понять за что.
если бы я не позвонила, то получилось бы, что по отношению к действующей заведующей я тоже поступаю непорядочно- как бы потом я объясняла, что оказалась в этой комиссии и ничегоь ей не сказала ою этом?
В общем, помогите разобраться. При этом мне собсно все равно кто там будет руководить, лишь бы в садике порядок остался. И как мне вести себя на комиссии?
09 мар 2006, 15:21
У Вас не должно быть никакой вины. А неприятно Вам потому что Вы невольно открыли некрасивый поступок "кандидатки". Всегда неприятно, когда кого-то подставляешь. Но я, как бы это не звучало, имея не один подобный опыт для себя решила, что если человек делает что-либо не открыто, а в тихую, меня при этом не предупредив, то его обвинения из серии - ты меня подставлиа -я на себя принимать не буду. О конфиденциальности информации должна была позаботиться "кандидатка", а не Вы угадывать они открыто чела на пенсию провожают или из-за спины. Уж перед кандидаткой вам стопудово не должно быть стыдно. Вас пригласили в комиссию, но не распространяться об этом не просили. И я считаю, что старой заведующей повезло в Вашем лице - лучше все-таки о подобном узнать зараннее.
Вы поступили правильно. А неприятно Вам из-за того, что "кандидатка" вовлекла Вас в грязное дело.
Лили
09 мар 2006, 15:32
Вы знаете, мне все об этом говорят, что я поступила правильно. Но я мне жутко неприятно именно из-за того, что меня вовлекли в эти разборки, не объяснив подробно всей картины. Если я бы я изначально занала все подводные камни, вряд ли согласилась бы в этом участвовать.
Но и подставлять кандидатку я не собиралась, я же не называла нигде ее имени и вообще не упоминала о том звонке. Все выглядит так, что изначально мне от горуправы это все предложили.
Но именно перед кандидаткой мне и стыдно. не могу понять, почему. Я ей уже позвонила и объяснила ситуацию, что не ставила целью зваонка заведующей рассказать ей всю ситуацию, а только узнать причины ее "ухода на пенсию". Я действительно не думала. что она ничего знает. Я была уверена, что она все знает о конкурсе и не захочет чтобы кто-то из ее подчиненных принимал в нем участие.
Я вообще-то склоняюсь к тому, чтобы более молодая заняла эту должность, тем более что человек она неплохой. Действующая заведующая очень жесткая, и все воспитки только и мечтают чтобы она ушла. Но это их внутренние дела, я -то никак не хотела в них лезть. А получается, что втащили.
Как же мне гадко, кто бы знал!
09 мар 2006, 15:38
Вот Вам и гадко потому, что Вы тоже хотели бы убрать заведующую. Но получилось так, что Ваше неосознанное желание имеет намерение осуществиться, но не законным путем, а путем грязных интриг. Вот Вы и чувствуете свою вину, потому что сами этого хотите (смены заведующей, я имею ввиду).
Лили
09 мар 2006, 15:42
Нет, не хочу. Именно не хочу. Меня устраивает тот порядок, что есть в садике. И садик один из лучших в городе, а это ее заслуга.
Я писала только об этой ситуации- что если бы встал вопрос выбирать между ими двумя, то я бы голосовала за нынешнюю заведующую. А если встает вопрос о том, будет ли человек со стороны или из садика, то конечно за ту что из садика. Но за более молодую голосовала бы только в том случае. если бы старая сама согласилась бы уйти на пенсию. А больше всего мне не хочется вообще принимать участия в этих разборках. А отказаться уже поздно.
09 мар 2006, 16:00
Тогда Ваши терзания надуманы. А отказаться, ИМХО, в таких случаях никогда не поздно.
Лили
09 мар 2006, 17:08
уже утвердили комиссию на управе.
09 мар 2006, 17:13
ну так поддержите старую заведующую, чего уж проще...
09 мар 2006, 17:19
"Заболейте" в этот день и все.
11 мар 2006, 11:51
Точно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)