Посоветуйте, пожалуйста!
Anonymous
09 мар 2006, 21:26
Хочу попить успокоительные, но не знаю какие. Лучше, конечно, сходить к врачу, но я не смогу (ни психологически, ни финансово). Говоря, короче, после 5 лет ужастной жизни (сплошных стрессов, проблем), я стала психом. Сейчас , вроде, все налаживается, но я стала замечать, что все время кричу (на дочку и мужа), меня все раздражает, мне лень что либо делать, поправилась на 7 кг, устаю как "собака", уборка в доме вызывает кучу негатива. А сегодня потеряла пропуск (рабочий), совсем уже, думаю, что если себя сейчас в руки не возьму, то совсем мне труба:(.
09 мар 2006, 21:30
А раньше Вы что-то пили? Мне неплохо помогали совсем легкие мята или валокордин на ночь.
Anonymous
09 мар 2006, 21:41
Нет, ничего не пила, спасибо, попробую.
09 мар 2006, 21:48
Начните с мяты тогда, заваривайте листья и пейте вечером, хотя бы недели две.
Anonymous
09 мар 2006, 21:52
Спасибо большое, попробую.
09 мар 2006, 21:30
Чего Вы от форума хотите? диагноза? рецепта?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
09 мар 2006, 21:40
Рецепта
09 мар 2006, 21:41
Виртуально анализы сперва сдайте.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
09 мар 2006, 21:43
А Вы всегда такая злая или мне показалось? Вместо того, чтобы стебаться, лучше ничего не пишите, пожалуйста.
09 мар 2006, 21:43
Вам показалось, это естественно в Вашем состоянии.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
09 мар 2006, 21:50
На счет злости может быть, а вот на счет стеба -нет, я может быть и псих, но не дура, поэтому сделайте доброе дело для меня не пишите в моем топе, если Вам не трудно.
09 мар 2006, 21:51
Да, извините, я ошиблась. Рецепты по интернету--это умно, а главное--действенно! Всех благ.
(с транслита)
(с транслита)
09 мар 2006, 21:54
Сходите к терапевту и обсудите с ним следующее:
Если говорить о том, что законно можно купить без рецепта, то практически любой успокоительный сбор, валерианка, пустырник. При этом внимательно читая этикетки про противопоказания, дозировку и способ употребления. В этом деле самое главное - регулярность употребления, а не разовая ударная доза!!!! Обычно через неделю уже можно почувствовать спад нервозности. ИМХО, спиртосодержащие капли на травах лучще не брать. Кстати, если нет аллергии, а в доме нет кошки:), то можно купить валериану в пакетиха для заваривания (типа чайных пакетиков) и положить под подушку.
При отсутствии противопоказаний - душ с ароматным гелем, ванны с травками и маслами, бассейн.
Опять же, при отсутствии противопоказаний может помочь массаж.
Лучше воздержаться от острого перед сном, минимизировать кофе и чай (недекофеинезированные), купите вместо (или в дополнение к) чая вкусненький фруктовый чай или чай с травками. Хорошо на ночь ложечку меда растворить в полчашке теплой кипяченой воды (если нет аллергии на мед).
Что касается сильных успокоительных типа транквилизаторов - их назначает только врач, и лучше - если очень опытный. Дозировка должна строго соответствовать ситуации. К счастью, сильные средства без рецепта не продают.
Если говорить о том, что законно можно купить без рецепта, то практически любой успокоительный сбор, валерианка, пустырник. При этом внимательно читая этикетки про противопоказания, дозировку и способ употребления. В этом деле самое главное - регулярность употребления, а не разовая ударная доза!!!! Обычно через неделю уже можно почувствовать спад нервозности. ИМХО, спиртосодержащие капли на травах лучще не брать. Кстати, если нет аллергии, а в доме нет кошки:), то можно купить валериану в пакетиха для заваривания (типа чайных пакетиков) и положить под подушку.
При отсутствии противопоказаний - душ с ароматным гелем, ванны с травками и маслами, бассейн.
Опять же, при отсутствии противопоказаний может помочь массаж.
Лучше воздержаться от острого перед сном, минимизировать кофе и чай (недекофеинезированные), купите вместо (или в дополнение к) чая вкусненький фруктовый чай или чай с травками. Хорошо на ночь ложечку меда растворить в полчашке теплой кипяченой воды (если нет аллергии на мед).
Что касается сильных успокоительных типа транквилизаторов - их назначает только врач, и лучше - если очень опытный. Дозировка должна строго соответствовать ситуации. К счастью, сильные средства без рецепта не продают.
Anonymous
09 мар 2006, 22:02
Спасибо за такой подробный ответ! Я нарушаю все , оказывается:(.
К терапевту я сходить не могу, да и не хочу.
К терапевту я сходить не могу, да и не хочу.
09 мар 2006, 22:12
Неужели кофе на ночь пьете?:))
Спокойно, из стресса все выходят:), главное - начать, а вы уже начали.
Попробуйте теплый душ вечером и контрастный утром. Только, чур, регулярно!
Проветривайте спалью перед сном (если окна не на большой проспект:)), попробуйте вечером ходить гулять всей семьей. Например, до дальней палатки с мороженым:) или фруктами.
Про все мелкие неприятности смело говорите: "фигня!", и повторяйте, что пока все живы-здоровы, все хорошо.
Каждый день доставляйте себе радость: например, смотрите вечером перед сном по видео любимый эпизод любимого фильма.
Если у детей подходящий возраст - читайте с ними перед сном вслух. К слову, когда мама читала брату Тома Сойера, мы с папой тоже слушали:)
Когда делаете домашние дела, ставьте себе любимую музыку или аудиокнигу.
каждый вечер перед сном вспоминайте все самое хорошее,что произошло за день. Вполть до водителя, который пропустил через дорогу:)
Выше нос! Впереди весна:)
Спокойно, из стресса все выходят:), главное - начать, а вы уже начали.
Попробуйте теплый душ вечером и контрастный утром. Только, чур, регулярно!
Проветривайте спалью перед сном (если окна не на большой проспект:)), попробуйте вечером ходить гулять всей семьей. Например, до дальней палатки с мороженым:) или фруктами.
Про все мелкие неприятности смело говорите: "фигня!", и повторяйте, что пока все живы-здоровы, все хорошо.
Каждый день доставляйте себе радость: например, смотрите вечером перед сном по видео любимый эпизод любимого фильма.
Если у детей подходящий возраст - читайте с ними перед сном вслух. К слову, когда мама читала брату Тома Сойера, мы с папой тоже слушали:)
Когда делаете домашние дела, ставьте себе любимую музыку или аудиокнигу.
каждый вечер перед сном вспоминайте все самое хорошее,что произошло за день. Вполть до водителя, который пропустил через дорогу:)
Выше нос! Впереди весна:)
09 мар 2006, 22:15
Лично мне очень хорошо помогает бассейн! Может и Вам поможет, попробуйте! Удачи !
Ой, это я Автору написала.
(с транслита)
Ой, это я Автору написала.
(с транслита)
Anonymous
09 мар 2006, 22:52
Да, в последнее время пила кофе с солеными огурцами (как не странно это звучит) вечером.
Гулять всей семьей мы не ходим (муж терпеть не может выходить всей семьей куда либо). Не все здоровы и не все хорошо. Я хочу научиться воспринимать действительность спокойно и такую жизнь, какая у меня -тоже спокойно, ведь всегда можно найти что -то хорошее.
Гулять всей семьей мы не ходим (муж терпеть не может выходить всей семьей куда либо). Не все здоровы и не все хорошо. Я хочу научиться воспринимать действительность спокойно и такую жизнь, какая у меня -тоже спокойно, ведь всегда можно найти что -то хорошее.
09 мар 2006, 22:08
А еще можно так "спасаться"
*валериана-желательно корни и самой заваривать.
*пустырник,в любой аптеке есть настойка.
*зверобой-порошок-легкий природный антидепрессант
*душ в сочетании горячий и холодный
*если ванна,то добавить в нее простую соль,идеально морскую.
*валериана-желательно корни и самой заваривать.
*пустырник,в любой аптеке есть настойка.
*зверобой-порошок-легкий природный антидепрессант
*душ в сочетании горячий и холодный
*если ванна,то добавить в нее простую соль,идеально морскую.
09 мар 2006, 22:10
Контрастный душ - это да. Но вроде как только гипотоникам, гипертоникам противопоказан.
09 мар 2006, 22:14
Я пустырник в таблетках пью периодически, экстракт. Без спирта, и дешевый до смеха, около 7 рублей упаковочка 10 таблеток (это мне на 5 дней).
10 мар 2006, 23:01
верите,а я про пустырник в таблетках не слышала никогда..мне было бы проще такой пить.
11 мар 2006, 14:32
Угощайтесь:)
Только с дозой аккуратно!
Только с дозой аккуратно!
10 мар 2006, 00:39
Эк мы с вами одинаково мыслим;-)
10 мар 2006, 00:38
Валерьянку и пустырник заваривайте.
Ванны теплые на ночь... Ароматерапия... Теплое молоко с медом...
Спать не меньше 8 часов в день... Побольше двигаться...
Если вас такие советы не устраивают - обращайтесь ко врачам.
Ванны теплые на ночь... Ароматерапия... Теплое молоко с медом...
Спать не меньше 8 часов в день... Побольше двигаться...
Если вас такие советы не устраивают - обращайтесь ко врачам.
Anonymous
11 мар 2006, 03:58
Это моя ситуация. завтра скажу что пить (прописали) лекарства в комнате, а там сына спит. + проверте кровь на щитовитку. У меня проблемы возникли из-за этого. Стрес, потом на всех срыватся стала, орать благим матом+усталось уже как проснусь бешенная. Так что обязательно проверте имеено кровь, она может быть не увеличина, а по крови видно. Из виписанного помню только фенотропил - это аналог ноотропила, только дороже и намного лучше. Курс 30 дней (30 таблеток 900р.) 1 таблетка с утра. и еще какихто 2 препарата, но они дешовые. А фенотропил для того чтобы улучшить мозговое кровообращение, усталость снимает. + это аминокислоты (как мне объяснили)
автор
11 мар 2006, 11:33
Да, оч похоже на мой случай.
11 мар 2006, 19:38
А что такого ужасного было в вашей жизни в течении 5 лет
?
?
Anonymous
09 мар 2006, 21:49
новопассит попейте
Anonymous
10 мар 2006, 11:16
Девочки, всем большое спасибо!
Вчера уже стала пить пустырник и чай с мятой и медом и сегодня первый раз утром (за последнее время) не кричала на дочку, спокойно выслушивала ее капризы и стояла на своем (она не хотела одевать кофту, хотела идти в одной тоненькой, но красивой и никак не хотела "ее прятать под другую кофту", но через 7 мин капризов, все таки одела.
Главное, мне не споткнуться сейчас.
Вчера уже стала пить пустырник и чай с мятой и медом и сегодня первый раз утром (за последнее время) не кричала на дочку, спокойно выслушивала ее капризы и стояла на своем (она не хотела одевать кофту, хотела идти в одной тоненькой, но красивой и никак не хотела "ее прятать под другую кофту", но через 7 мин капризов, все таки одела.
Главное, мне не споткнуться сейчас.
11 мар 2006, 14:34
Будьте здоровы, пожалуйста!
11 мар 2006, 18:35
Пейте регулярно пустырник в таблетках в течение двух недель. Днем - да, чай с мятой подойдет. Вам это поможет выработать более спокойный стиль поведения (сейчас у Вас в голове засела привычка срываться и кричать на своих близких).
Обязательно купите себе витамины, хотя бы Компливит. Весной это необходимо.
Для собранности очень рекомендую глицин. Он стимулирует работу мозга и реально помогает, несмотря на смешную цену (около 20 рублей).
Попробуйте приучить себя к контрастному душу по утрам.
Удачи!:)
Обязательно купите себе витамины, хотя бы Компливит. Весной это необходимо.
Для собранности очень рекомендую глицин. Он стимулирует работу мозга и реально помогает, несмотря на смешную цену (около 20 рублей).
Попробуйте приучить себя к контрастному душу по утрам.
Удачи!:)
10 мар 2006, 18:39
А мне "Персен" в моей депрессии помог (хотя перепробовала много чего). Но только в капсулах. Одна утром и одна перед сном.
11 мар 2006, 18:08
я бы посоветовала Новопассит или валериану. По крайней мере чередование этих средств моей сестре помогло. Психовала она часто в последнее время... Парень ей кОзел попался...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия