Осторожно: красивая разводка
Анна
10 мар 2006, 12:49
Я вчера попалась. Звонок в дверь - никого не жду, но иду к "глазку". Весь коридор заполнен людьми в белых халатах, и вижу, что соседи открывают двери. Думаю, мало ли чего, и тоже открываю. Передо мной вырастает женщина и представляется сотрудником санитарно-эпидемиологической служб г. Москвы. На ней бэджик с ФИО. Говорит, так и так, в связи с распоряжением главного эпидемиологического врача г. Москвы Анищенко (по-моему, но это и так всем известно из телевизора) проводим работу с населением. В москве нашествие бешеных крыс и, вообще, скоро прилет птиц ожидается, сами понимаете... Надо быть готовыми и провести обработочку. Вот и средство, только денег стоит 300 р. С этого момента я чувствовать начала, то разводка, но не могу почему-то дверь свою закрыть. Говорю, а у меня денег нет. Она: так одолжите у соседей - не проблема, или, может, доллары у вас есть... Тут я совсем чувствую, что разводка, но не могу противостоять... Копаюсь и выискиваю 300р. Отдаю, взамен получю сомнительный тюбик и слова "мало: вам этого точно не хватит" и "инструкции по применению", кстати, из разряда бреда. Закрываю дверь, и,О! просветление! Развели!!! Смотрю в "глазок" и вижу, что к лифту быстрым шагом движутся женщины в халатах аккурат в количестве квартир на этаже. Звоню по телефону соседке: она отдала 900р. и счастлива, что теперь спасена от бешеных гадов. Мой муж ругался жутко: хорошо, говорит, что еще в квартиру не вошли и вещи не вынесли... Кстати, дом охраняемый и охранник без проблем пропустил сотрудников уважаемой службы. Тюбик оказался самым дешевым средством для борьбы с тараканами, от птичьего гриппа и бешеных крыс не спасет. Напишите, плиз, если сталкивались с красивыми разводками, вместе будем осторожны
хи-хикс
10 мар 2006, 12:52
Прикольно! :-) За такой спектакль и 300 руб. не жалко!
12 мар 2006, 16:40
:) точно!!!
10 мар 2006, 15:25
Круто. Радуйтесь,что это были всего лишь разводчики с тюбиками.
11 мар 2006, 02:27
Я вообще никому не открываю кроме тех кого лично в лицо знаю (соседи, сантехник, электрик) у нас видеодомофон и разговариваю исключительно по нему. Даже в случае пихода соседей снизу (как мне сказали вы слишком громко топаете) послала подальше. Я вас в лицо не знаю вот и весь разговор. А уж случаев с разными соц.опросами, тараканами, крысами и т.п. Да пошли все подальше. Дороже обойдется если что бешенная крыса наверх из подвала не полезет, а тараканов с блохами и сама потравлю
11 мар 2006, 21:27
у нас такое часто бывает :) мы любезно выслушиваем и ничего не покупаем.
11 мар 2006, 22:17
А мне вчера тоже в домофон позвонили с той же темой;-) Я сказала, что не открою... Пусть ДЕЗовские служащие вместе с ними ходят и открывают подъезды...
11 мар 2006, 22:18
воооооот,теперь на ваших мышей нападут коварные блохи! :'(
11 мар 2006, 22:29
Главно, шоб МОИХ тараканов не трогали;-)
13 мар 2006, 11:08
Интересный Вы народ женщины практически ВСЕ 99,9% населения Москвы хоть раз попадал на развод (не такой так другой). Автор Вас предупреждает об существующей ОПАСНОСТИ, а Вы пытаетесь доказать что умнее ее. Странно и не понятно....
10 мар 2006, 12:58
А я сама отдала, правда не 300, а 100 рублей. Причем сама у них средство попросила. Мне показалось, что я видела какую-то живность в туалете. Долго просила мужа купить что-нибудь и обработать туалет, а он отказывался наотрез. Вот я у них и купила, чтобы муж в следующий раз прислушивался к моим просьбам. Хотя мне могло и показаться, что у нас живность завелась. Потому как было один раз всего, когда я вроде увидела что-то.
Анна
10 мар 2006, 12:59
самое смешное, что человек я не наивный и, по маминым словам, даже ушлый :( а попалась, как ребенок
10 мар 2006, 16:26
по вам не скажешь-осмысленно,просто так отдали кому-то денежку!отнюдь не так...
10 мар 2006, 13:51
обалдеть :) в очередной раз радуюсь, что я не живу в Москве или Питере :) у нас так тихо и спокойно (тьфу-тьфу через левое плечо)
10 мар 2006, 14:04
к маме моей приходили, она тоже повелась, правда 200 рублями отделалась, хотя обычно ее трудно развести.
10 мар 2006, 14:06
Ага, и к нам наведывались недавно :)) Я даже дверь не открыла - спросила только, что хотят - сказала, что у меня все есть и мне ничего не надо, за что получила угрозы, что мой дом закишит тараканами , ксрысами и пр.
10 мар 2006, 15:13
не разводка, но хорошо помню, как будучи на последнем месяце беременности, слышу звонок в дверь. Подползаю - тетенька в белом халате. У нас вторая дверь решетчатая в коридоре, тетенька за ней, поэтому открываю. Тетка совершенно врачебного вида спрашивает, какими прокладками я пользуюсь! Никакими, грю, радостно улыбаясь :-) Дарит мне пачку Олвейз, просит заполнить анкету. Я возвращаю пачку, ковыляю обратно к своей квартире и падаю на диван - весь поход мне стоил некоторых усилий :-) Через две недели, гуляя с коляской, вижу автомобильчик с надписью "Олвейз", оттуда тетки в белых халатах рассыпаются на работу в соседние дома :-)
10 мар 2006, 15:20
Ой, к нам такие красавцы в халатах приходили, дай бог памяти, лет пять назад :-). Причем тогда птичьим гриппом и не пахло, они нам рассказывали ужастики про черных жучков :-o:-D в лифтах и на лестничных клетках (ну прямо пионерский лагерь вспомнился). А у меня муж тогда дома оказался, мы вместе с той тетей беседовали :-), потом долго смеялись. Ну, и ни копейки не дали :-)
10 мар 2006, 15:34
И к нам приходили, в прошлом году и в этом. Сказали что борются с тараканами и крысами, и обрабатывают мусоропровод, и предложили мне купить средство за 150 или около того, точно не помню. Я купила, потому что 1-2 тараканчика раз в месяц появлялись. Но хочу сказать, что средство было действенное. После разового применения, не видела больше ни одного таракана. А когда пришли в этом году, и предложили опять это средство, я сказала, что у меня оно есть( с прошлого раза еще осталось), они не настаивали.
10 мар 2006, 15:42
Я тоже так один раз попалась:) Мне втюхали средство от несуществующих блох, которые живут в мусоропроводе и пробираются в квартиры:) Я потом его в магазине видела в 10 раз дешевле:) А все так же было, люди в белых халатах и т.д.:)
Anonymous
10 мар 2006, 15:44
такие разводки еще лет 10 назад были, я всегда отказывалась и ни разу не попалась, а потом вообще перестастала дверь им открывать. А вообще разводка некрасивая, а самая обычная и Вы должны были знать, что такие профилактики должны проводиться бесплатно (вернее не совсем Вы за них платите официально, Вам каждый месяц бумажки приходят, могли бы и поинтересоваться , что там написано.
10 мар 2006, 15:47
а я вообще дверь посторонним не открываю. на днях приходили двое и говорят : здравствуйте, нам бы с хозяйкой поговорить. а я в ответ : нет хозяйки дома! ничем помочь не могу. была минутная тишина. потом они переглянулись (я в глазок всё это время наблюдала) извинились и удалились.
11 мар 2006, 21:54
я работала интервьюером-как раз в квартирных вопросах участвовала :) вот насмотрелась!!женщины,как правило,открывают дверь сразу,как видят,что девушка около двери стоит одна :-o мужчины открывали через одного,а если открывали,то вперёд себя выставляли собаку,держа за ошейник ;-)
10 мар 2006, 16:09
Я не поняла,они вас загипнотизировали что ли,почему вы чувствуя ,что это разводка не могли закрыть дверь? Получается был такоой массовый сеанс гипноза,что Вы с соседями вместе пошли деньги отдавать в надежде на спасение от мифических насекомых?
Anonymous
10 мар 2006, 16:17
Пришло письмо на мыло от друга, даю текст: "Народ. Тут рассказали такую историю. На днях у знакомого подруга ехала в метро. Как только зашла, ее остановили менты и попросили паспорт. Она достала из сумочки. Менты проверили и отпустили. Все вежливо и культурно. Она зашла на эскалатор и тут вспомнила, что в паспорт был вложен листок с важным телефоном. Открыла сумку, а там пакетик с травой. Ну она не долго думая кинула его на эскалатор. Спустилась, а внизу другие менты. "Добрый день. Нарко-контроль. Откройте сумочку". Предупредите всех. Будьте осторожны. Ирина". эту хистори слышала год назад, а что правда и такое возможно из разряда - наша москва не резиновая?
10 мар 2006, 16:59
неужели такое возможно!:-о
11 мар 2006, 21:45
да-да,ещё в Икею осторожно ходите!;-)
11 мар 2006, 23:03
Вообще-то возможно, но немного в другой вариации. Менты останавливают, действительно находят траву, требуют деньги. Если не даешь им деньги или сопротивляешься и кричишь: "Это не мое" или пытаешься ее сбросить - подбрасывают герыч и тут же изымают при понятых. А так что бы ни за что ни про что подбросили - ни разу не слышала. Может совсем уже оборзели?!
Анна
10 мар 2006, 17:00
Занятно: не скрываю, что в данном конкретном случае сама виновата, но все равно находятся люди, готовые и тут покритиковать :) Повторяю: виновата сама :) И что? Все мы люди и все мы ошибаемся :) И молодец тот, кто учится на чужих ошибках, а не на своих :)
10 мар 2006, 17:49
Офигеть можно! Блин, в состоянии аффекта можно было и больше денег отдать... ужас...
11 мар 2006, 21:51
надо твёрдо уяснить-когда "случайно" останавливают и ты платишь на руки-тебя пытаются развести :) я всегда говорю-денег нет!могу вам завтра перезвонить,если надо-всё куплю..обычно сразу отстают..а ваще они хорошие психологи и сразу видят,кого можно развести,на кого чем надавить :( например,на рынке,я заметила,лохотронщики никогда не пристают к людям в тёмных очках-им обязательно нужен контакт глаза-в-глаза
10 мар 2006, 18:02
Меня также тетечки в белых халатах (рваных и задрипанных:-)) развели, но всучили мазь от мышинных блох:-). Причем сначала продать подешевле, а как услышала, что я тороплюсь к плачущему ребенку - достала другой тюбик подороже:-). Потом когда я прочитала это дело - оказался какой-то клей от тараканов - красная цена 50 рЭ в базарный день:-)
11 мар 2006, 00:46
вас так волновала судьба мышей?:)))
11 мар 2006, 20:23
БезЮмно:-). Но это был старый сталинский дом и мыши там действительно водились:-). А эти тетечки сказали, что эти блошки могут и на людей переселиться, особенно на детей (сказала это, видимо, увидев моих двоих забодявриков).
10 мар 2006, 20:12
У нас несколько лет назад так "морили тараканов",типа вот мы тут морим у соседей,купите вот это средство,а то они к вам прибегут жить.Правда тогда мне это обошлось рублей в 50 :)
10 мар 2006, 20:20
:)Два года назад тоже так развели на 500 руб. сказали что от крысинных блох, уже случаи заражения какой-то фигнёй было.Хорошо что в это время муж пришел, послал всех на хер и забрал деньги:)
10 мар 2006, 23:59
В школе, я был в классе 5м или 6м, классная руководительница попросила принести на следующий день сколько то рублей в фонд помощи/защиты кого-то. Немного там было, моих карманных денег хватило бы. Но свои деньги отдавать не хотелось - сказал родителям. Папа сказал "Не давай. Какие проблемы пусть обращаются ко мне лично". Мама заволновалась "Ну как же, ребёнку будет неудобно, все дадут а он нет, тем более сущие копейки". А я не дал, никто к папе не обращался. Был один из самых замечательных уроков в моей жизни.
11 мар 2006, 01:51
У нас по подъезду постоянно шляются такие "санитары" :-) Тока они всё тараканов морить предлагают. Говорят, что в доме была проведена санитарная обработка и чтобы мы (жильцы) провели профилактику нашествия разбегающихся насекомых. "У вас чем травить-то есть?" Ну и поехали... Я дверь без предварительной договоренности по телефону ваще никому не открываю (задолбали - то картошку продают, то еще какую-нибудь хрень), но через глазок наблюдала за "работой" нескольких противотаракановых групп; сравнивала актерское мастерство :-)
11 мар 2006, 11:47
Вы еще "дешево" отделались. Несколько лет назад эти деятели ходили и распространяли тараканов, чтобы потом распространять свое средство для борьбы с ними. Кстати от крыс, в том числе и от бешенных, не спасает вообще ничего! Мы жили на первом этаже и мучались до тех пор пока не сменили квартиру. Эти твари грызут бетонные стены просто прямо-таки как пластилин....:(
11 мар 2006, 18:11
а у нас собирали по 100 рублей на строительство детской площадки (с двух домов). Так и не знаю, разводка была или нет... Муж говорит, что да. А я все-таки надеюсь на лучшее :-) Да в принципе 100 рублей не такие большие деньги
11 мар 2006, 20:16
Меня недавно пытались так развести на средство от крысиного клеща, но я не повелась. Встретила в подъезде группу в белых халатах, один представился врачом санэпидемстанции и сообщел, что завтра у нас будут обрабатывать мусоропроводы от крыс и ожидается миграция крысиного клеща и поэтому необходимо купить у них средство от этого клеща и обработать квартиру. Я ему сразу сказала, что ничего покупать не буду, а если будут травить крыс, то должно быть объявление на подъезде. На следующее утро выхожу из подъезда, а на объявлении об отключении на несколько часов горячей воды в связи с ремонтом(объявление уже висело пару дней), корявым почерком где-то в углу приписано - обработка мусоропроводов в связи с травлей крыс :).
11 мар 2006, 20:22
Я бы вашему охраннику... Козел.
14 мар 2006, 14:33
Дети лейтенанта Шмидта бессмертны
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия