Сестра залетела в 19 лет
Таяна
10 мар 2006, 19:11
Сестра сегодня позвонила в слезах и сказала, что беременна, срок 6 недель. Сделала все анализы, ребенок здоровенький и сама здорова как конь. Жила с парнем 25-ти лет, знакомы всего 2 месяца. Парень в шоке, от таких новостей напился, никакого решения принять не может, сейчас моб. отключен. Надо сказать, что сестра ведет необычный образ жизни, зарабатывает танцами в ночном клубе, также учится в институте, первый курс, очно-заочно на экономическом, обучение оплачивает мама-врач со своей пенсии. Живут небогато. Парень родом из Ингушетии, зовут Алихан, там живут его родители. Все происходит в провинциальном сибирском городке, где парень снимает квартиру, зарабатывая организацией лесоперевозок. Сестра от неопределенности ситуации ушла жить к маме. Собирается рожать в любом случае. Мама абсолютно не в курсе происходящего. Сестра не хочет говорить, потому что мама (подняла одна двоих детей) измотает нервы нотациями. Про меня: мне 27 лет, уехала в Москву с бойфрендом, заработали квартиру, машину, обустроили свое гнездо, в этом году собираемся сходить в загс и завести ребенка. Вот такой винегрет и мексиканский сериал в одном флаконе. Я ей посоветовала все-таки найти своего парня и напрямую спросить, что он собирается делать, потому что все-таки 25 лет это уже не мальчик и собственно тянуть с размышлениями некуда. Конечно, помогу, чем смогу, это без вопросов. Но тяжело ей придется, это факт. Если у кого есть опыт в таких ситуациях, подскажите, что можете.
А.М.
10 мар 2006, 19:17
А что тут говорить , вы же сами пишите, что сестра уже все решила : "Сестра от неопределенности ситуации ушла жить к маме. Собирается рожать в любом случае. Мама абсолютно не в курсе происходящего. Сестра не хочет говорить, потому что мама (подняла одна двоих детей) измотает нервы нотациями." Чем мы-то можем помочь, только посочувствовать, что молодежь так себя не любит , что даже резинку забывает натянуть, общаясь со случайным партнером :(, про таблетки я уж молчу, наверно, очень дорого стоят, что легче так рисковать своей судьбой, здоровьем и здоровьем мамы, в том числе. Любови ж неземной там нет , как я поняла. Да и вариантов всего 2 : да или нет. Маму лучше поддержите, она ведь все равно скоро узнает.
Anonymous
10 мар 2006, 19:22
"зовут Алихан" - это концептуально :))))))
не связывалась бы
11 мар 2006, 10:31
Anonymous написал(а): "зовут Алихан" - это концептуально :))))) именно так, я бы вообще от парня подальше бы бежала, если рожать собиралась бы родила у меня сестра от такого Алихана, жениться - не женился, материально не помогает, но зато и сам и его маман заявили, что имей, мол, ввиду, если начнешь жизнь свою устраивать, ребенку папу искать, ребенка заберем, к себе в аул увезем, отдадим родственникам на воспитание, у нас, типа, так принято
11 мар 2006, 14:25
К сожалению, менталитет восточных мужчин, действительно, часто отличается от европейского. В том числе и в отношении женитьбы и заведения детей. Печальных для европейской женщины примеров - масса:((( Есть счастливые межнациональные браки. А есть примеры очень грустные:(((
11 мар 2006, 22:31
Не, кстати развести его на женитьбу - как нефик делать... Привлечь многочисленных родственников... Другое дело - надо ли оно сестрице-то?:-(
11 мар 2006, 22:40
Надо ли это сестре - тоже вопрос, конечно. А вообще, есть много случаев, когда восточные молодые люди жили гражданским браком (не просто встречались) с европейскими девушками, заводили детей... а через некоторое время уезжали на родину и/или просто женились на девушке своей национальности, выбранной родителями.
11 мар 2006, 11:31
:-))))
10 мар 2006, 20:14
Такой ажиотаж как-будто сестре 13 лет. Люди в 19 уже двоих имеют и что в этом плохого?
10 мар 2006, 20:20
В 19? Двоих? Ну разве что в Индии... (с транслита)
10 мар 2006, 20:33
Да какая Индия......Не реально в 17 родить первого? Многие девчонки после выпускного бала рожали и ни чего трагичного в этом нет:)
10 мар 2006, 20:35
Совершенно ничего трагического нет. Рождение человека не может быть трагедией. P.S. Ну и ник у Вас, простите...:)
10 мар 2006, 20:41
Ник:) больше ни чего в голову не пришло на тот момент:)
10 мар 2006, 20:42
Мне нра :) (с транслита)
10 мар 2006, 20:43
10 мар 2006, 23:50
Кста, мой ник не из Мольера а из Гарсиа Макеса :) За мужиками не бегаю-с ;) (с транслита)
10 мар 2006, 23:54
Угу, хороший ник :-). Тоже уважаю революционеров из "Секса" ;-).
10 мар 2006, 23:55
А у вас подпись шикарная :) Эx и порежут сейчас за флуд :) (с транслита)
10 мар 2006, 23:56
Да... Мультом навеяло :-D
11 мар 2006, 10:03
И людское нам не чуждо:Р
15 мар 2006, 10:58
Трагедией может быть жизнь человека после рождения, когда родители открыто или завуалированно ненавидят своих детей за неожиданные перемены в жизни, за непосильную ответственность, за несбывшиеся мечты... К сожалению, не так уж и мало таких родителей, я бы даже сказала, что их ужасающе много, даже не 19-летних.... (с транслита)
10 мар 2006, 20:37
Ну биологически реально, но напрашивается "зачем". (с транслита)
10 мар 2006, 20:39
Так получилось. Поздно говорить "зачем".
10 мар 2006, 20:41
У сестры автора получилось, а вот второго в 19 - шутка повторенная дважды. (с транслита)
10 мар 2006, 20:43
Некоторые на этот шаг идут осознанно:)
10 мар 2006, 23:49
Осознанно это другой вопрос, на который однозначного ответа не существует. Кому удобнее сначала карьеру делать и жизнь обустраивать, а кому это проще дается с взрослыми детьми. Не понимаю "залетных", забеременевших по легкомыслию не в первый раз. (с транслита)
10 мар 2006, 20:39
Многие выбирают для себя роль матери и карьерный рост им как-то по-боку:) А у другой половины "а зачем",это предохраняться надо:)
15 мар 2006, 10:59
Быть матерью - это не роль, точно так же, как не роль быть женщиной или человеком.... (с транслита)
11 мар 2006, 10:14
Затем, что к 30 дети взрослые и можно спокойно делать карьеру и жить в свое удовольствие.
10 мар 2006, 20:56
Не надо в Индию, моей подружке было 19 лет, когда у нее была уже двойня, мальчишкам было по 2 года, и ходила беременная - родилась девочка, одно "но" присутствует здесь она была за мужем,
10 мар 2006, 23:43
Ну, двойня не считается, для этого достаточно один раз забеременеть :) (с транслита)
11 мар 2006, 17:15
Факт, но все-равно, можно сказать, что в лице двойни был уже один ребеночек
11 мар 2006, 09:28
В Ингушетии тоже;-)
11 мар 2006, 10:13
В 19 рано, а после 30 уже пора накрываться простыней и ползти на кладбище... тяжела жизнь женщин :)
11 мар 2006, 11:31
:-):-)
11 мар 2006, 14:10
С чего это пора на кладбище? Я протестую! (с транслита)
11 мар 2006, 14:23
А с чего в 19 - рано?
11 мар 2006, 14:46
Вообще то я веду разговор о втором залете в 19, а не о первом ребенке. А рано, по крайней мере в моем понятии, потому что в 19 лет нет ни должного образования, ни опыта работы, ни своей крыши итд. Дети рожаются практически за счет о том не просивших новоиспеченных бабушек и дедушек. (с транслита)
15 мар 2006, 14:31
Во-во... Во-время никогда не...
11 мар 2006, 14:27
Мои друзья осознанно родили первого в 18, второго в 19:) До сих пор счастливы в браке:), вся семья очень даже состоялась. Хотя это, конечно, счастливый пример.
16 мар 2006, 15:24
Да это реально.Вот у меня родственница - ей 20 лет и она беременная четвертым.Рожать начала с 16 лет.Вопрос в другом - дети бегают по соседям голодные и некомленные.Но это совсем не относится к данному топику.
10 мар 2006, 20:22
Подсказывать надо было раньше, на предмет противозачаточных средств, а теперь то чего? Ваша сестра уже изменила свою жизнь и жизнь своих близких. К тому же, она уже приняла решение. (с транслита)
11 мар 2006, 11:40
Пусть ищет своего чурбана и решает проблеммы с ним. А не грузит родню. А лучшее, пускай ехает к нему а аул.
12 мар 2006, 08:53
ну 19 это не 15! она взрослый человет, насчет этого Алихана - ей надо было, конечно думать, скорее всего кинет он ее, и ваша задача ей объяснить ,что это вполне реально и не надо надеятся на чудо, и пускай принимает решение, опираясь на то ,что скорее всего придется ростить одной.
13 мар 2006, 15:30
Я в 19 забеременела, доложилась маме, мама сказала: рожай, воспитаем. ) Родила. Училась в вечернем, мама с бабушкой пополам сидели с дитем. Потом училась и работала. В 3 сыниных года встретила хорошего мужчину, вышла замуж, родила дочку. ) Еще через 4 года разошлись с мужем, и живем уже пятый год с совершенно другим, любимым и замечательным мужчиной. Вот такой сериал. ) Папку своего сын не видел ни разу. Он считает папой бывшего мужа. )
10 мар 2006, 19:29
Мне было 17 когда я забеременила,с парнем не тот момент встречались уже год он был счаслив(ему было 21),а когда об этом узнала его мама она его сразу увезла домой(под предлогом что у неё прединфарктное состояние).Больше я его не видела,а у меня на тот момент был 4 месяц.Мои родители меня очень поддержали.А когда дочке было 6 месяцев я встретила своего будущего мужа с которым живу уже 10 лет.Родили ещё одну дочку и обоих он считает своими.Так что Вам сестру надо поддержать и настроить на лучшее.А за ингуша мне кажется лучше не выходить уж больно там к женщинам отношение плохое,а если ещё и сын родится,а они потом разойдутся то ребенка она вообще может лишиться.
правда
10 мар 2006, 19:35
Если парень нормальный, то он подумает и примет правильное решение.если не нормальный то он ей не нужен .так что давить на него не нужно, он сам покажет кто есть кто. поверте он тоже в шоке но всегда всё что случается то к лучшему. Удачи!!!!!!
10 мар 2006, 23:55
Как я понял, у парня ключевое слово "Алихан".
10 мар 2006, 20:32
Автор, это Ваш шанс показать сестре, что Вы любите ее несмотря ни на что и принимаете ее такой, какая она есть. Поддержите ее.
10 мар 2006, 23:39
Перечитывая топик, убеждаюсь, что это бред какой-то! Недавно тему видела про "голубого" брата, мол, как сказать отцу. Так большинство отвечали, что ничего особенного, что имеет право, что своя голова на плечах... А здесь беременная женщина 19-ти лет, а тут удивления, что типа рано, и принимайте такой какая она есть, будто о болезни неприличной речь идёт... Всё с ног на голову перевернулось. Беременность как нечто неприличное воспринимается, а извращения всякие за норму народ держит!
10 мар 2006, 23:47
Полегче про извращения :) Да именно так и считаю. Если человек родился с недрадиционной ориентацией, таким его сделала природа и он имеет такое же право быть самим собой как и остальные земляне. Забеременеть после 2 месяцев знакомства без кола, двора и посадить ребенка матери на шею (с чьей пенсии уже платится учеба), извращение (ваше слово). Но так как легкомысленное поведение уже имело место быть, то чего теперь умничать? Нужно как то жить дальше, поддерживая друг друга по мере возможности. (с транслита)
11 мар 2006, 00:40
Угу, прсто в однополых отношениях дети не рождаются, и там всё "серьёзно". А всё остальное (между мужчиной и женщиной) весьма легкомысленно.. Особенно когда пупок к носу растёт. А вот если без пупка, то всё нормально, правильно, главное, чтоб незаметно. А в голову не приходило, что женщину тоже создала природа, чтобы детишек рожать. Я под впечатлением от нескольких топиков. Просто мысли.
11 мар 2006, 00:49
Конечно приходило. То что естественно не является извращением, про оба явления. Но перед тем как рожать/усыновлять ребенка, нужно сначала головой думать если возможность предоставить ребенку крышу над головой, питание, мед. обслуживание, образование, свое внимание итд. Не поняла вашу мысль про "без пупка", перефразируйте пожалуйста. (с транслита)
11 мар 2006, 01:09
Я имела ввиду, если девушка "не залетает".
11 мар 2006, 10:17
Пидорасами обычно делает не природа, а окружение и воспитание. Модный, понимаешь, порок. Жертв природы среди всех этих извращенцев раз-два и обчелся. "И что вы с такой ж... собираетесь делать в шоу-бизнесе?"(с)
11 мар 2006, 11:09
Уважаю ваше мнение, но остаюсь при своем :) (с транслита)
11 мар 2006, 11:29
На здоровье :) Гомофилия у нас пока не запрещена. Но и не обязательна :)
11 мар 2006, 14:13
Это не гомофилия, это индифференция :) (с транслита)
11 мар 2006, 14:25
Ха-ха-ха :) Да вы посмотрите на свою любовь к гомикам, демонстрируемую вами повсеместно :)
11 мар 2006, 14:29
Просто спрошу, можно? Вот вы как считаете - или любить, или ненавидеть? Третьего не дано?
11 мар 2006, 17:35
Есть равнодушие, но у живых такая позиция редкость.:)
11 мар 2006, 14:38
Есть у меня занудная черта характера - пытаться убедить собеседника в моем взгляде на предмет. А взгляд на гомосексуальность у меня вполне толерантный, да и за друзей обидно. Но я постепенно выползаю из максимализма, учусь уважать мнение других людей и не бросатся по-донкихотски на мельницы :) (с транслита)
11 мар 2006, 11:36
Иногда и природа шутит. Гормональный фон с детства пошаливать может, приводя, в конечном итоге к понятно чему.
11 мар 2006, 14:31
К сожалению, примерно 5% гомосексуальных особей есть примерно в каждом биологическом виде. И у птичек, и у зверюшек. Зачем-то природе это надо. Но про модность порока у людей, безусловно, забывать тоже не приходится. А древние греки этот порок не считали пороком, а культивировали:)
11 мар 2006, 17:43
Ну, не повезло. А кто-то вовсе дауном родился. Не вижу повода гордиться этим. И потом, мы говорим - извращение. То есть осуждаем противоестесственный порок, а не болезнь...
11 мар 2006, 20:12
Нет повода гордиться сексуальной ориентацией как таковой вообще. То, что кто-то родился со стремлением к противоположному полу, а не к своему, тоже не повод для гордости, а просто выигрыш в лотерею. Родиться в эти 5% - не повод, чтобы повеситься и никогда не получать сексуального удовольствия с добровольными совершеннолетними партнерами. А демонстративное проявление своих сексуальных привязанностей также неловко смотрится на публике, когда в публичных местах обжимаются самые себе гетеросексуальные пары...
11 мар 2006, 10:06
Если я не ошибаюсь, а где это про неприличия написано????Ни кто не советует сделать аборт чтобы жизнь не портить рождением ребенка.Вот как раз здесь приняли это нормально, вы топиком не ошиблись?:):):)
11 мар 2006, 20:35
Товарищ Крупская,:) здесь я аборты не обсуждала.:) Здесь совсем другая тема.
11 мар 2006, 23:25
Госпожа Сушка то что касается нежелательной беременности всегда место имеет понятие как аборт:)К счастью здесь его ни кто не предложил и все нормально воспринимают беременность в таком возрасте как нормальное течение жизни:)
11 мар 2006, 00:22
Не залетела,а забеременнела.(извините,что коротко)
11 мар 2006, 03:36
ну уж тогда не забеременнела, а забеременела... но похоже, что именно залетела...
11 мар 2006, 09:38
;-)
11 мар 2006, 10:07
Да какая разница каким словом написано,смысл-то один:)
11 мар 2006, 14:31
Поговорите с сестрой о ее планах. Нарисуйте перед ней реалистичную картину воспитания малыша, или попросите это сделать женщину, у которой есть хотя бы один ребенок (ваша мама например). Ребенка надо 1) обеспечивать, 2) воспитывать. Обе эти функции в нашем обществе одним человеком НЕ выполнимы. Нельзя танцевать в клубе, засунув титьку (извините) ребенку в рот. Следовательно сестре нужен помощник (Алихан, мама или вы). Думает ваша сестра об этом? Или просто панически боится аборта? Решать конечно предстоит ей, она уже совершеннолетняя женщина, но поставить ее в известность о предстоящем - в ваших силах.
Таяна
13 мар 2006, 12:27
Спасибо за совет. Уже которые сутки не выходит все это у меня из головы. И так поворачивала ситуацию, и этак. Именно к такому решению и пришла сама. И видимо, если сестра не сможет уместить все эти реалии в голове, придется мне все рассказать маме, пока не поздно. Даже если сестра будет ненавидеть после этого. Маму только очень жалко, у неё в среду день рождения, а тут такие подарки.
15 мар 2006, 11:12
Зачем так вмешиваться?! Ваша сестра совершенно взрослый человек - она сама маме скажет. А вдруг мама обрадуется (ну или воспримет легко)? Может хочется ей уже внуков? Вы б лучше сестру поддержали в её решении!
11 мар 2006, 14:35
19 лет - уже сознательный возраст. Пусть принимает решение, которое потом сможет реализовать. (с транслита)
11 мар 2006, 20:27
Да тут бабушка надвое сказала, кстати. Все мои подружки благополучно растят детей, "полученных" таким же образом, а те (и я в т.ч.), которые решили сначала обустроить жизнь, потом скакали как сивки, пытаясь обзавестись потомством через выкидыши, и прочее. Я считаю, что сестра ваша найдет выход, выкрутится, и все у нее будет хорошо, а вам пора бы подумать о себе, не оказалось бы поздно...
11 мар 2006, 21:47
Я родила в 17. И очень счастлива!!! Кстати, от (наполовину) восточного человека. От них - такие красивые и талантливые дети!!! И особенно сейчас - это просто супер, быть очень молодой мамой уже и не совсем молодого человека.
13 мар 2006, 14:33
Я уже давно в восторге от вас и вашей семьи! Каждый раз с огромным удовольствием смотрю ваши фотографии.:-) Извините за вопрос, а сколько вам лет? И во сколько родила ваша дочь? Не хотите, не отвечайте. Меня просто любопытство измучило уже.:-) (с транслита)
11 мар 2006, 22:34
Моя одноклассница родила в 18. Девочка из старинной московской евреской семьи. Папа-мама - лучшие репетиторы-словесники в те времена... Квартира на Кутузовском:-) Кстати... ее бывший муж - на четверть татарин, на четверть узбек, на четверть русский, на четверть немец;-) Сейчас 18-летняя Ленка - потрясающей красоты девка, похожая на актрису Болливуда. А многонациональный папа эмигрировал в Дойчланд;-)
12 мар 2006, 12:05
Сестра - совершеннолетняя, так что не всё так страшно. :-) Моя младшая сестра родила в 19 лет, сейчас у неё уже двое. И сама образование получила, и девочки - умницы! (с транслита)
15 мар 2006, 10:43
Думаю, будет так: сестра родит, Ваша мама будет помогать ей с внуком или внучкой, сестра так и будет зарабатывать деньги и учиться, ребёнок будет с бабушкой. Вы будете помогать материально, денежку подбрасывать, если конечно возможность есть, но как я поняла, Вы обеспечены хорошо, такая вся успешная, с квартирой. А Алихан скорей всего уедет к себе в аул и женится на девушке своей национальности. Единственное опасение, что он может потом ребёнка забрать, ну как выше написали... Жениться он не будет, даже если он захочет, то родственники его встанут стеной против смешанного брака. А Вы не беспокойтесь так сильно, это всё таки дело Вашей сестры, пусть она САМА скажет маме о беременности.
Таяна
16 мар 2006, 01:03
Спасибо всем за отклик, о многом заставили задуматься. Если интересно, расскажу историю дальше. Сестра переговорила с Алиханом, собственно разговора как такового не получилось, он её просто посылает на... Этого следовало ожидать. Про опасения насчет "заберут ребенка в аул", сестра полностью согласна, все это правда, у них такой принцип, у кавказцев, и это её сильно беспокоит. Добавил немало седых волос мне разговор с ней о предстоящих реалиях матери-одиночки. Хоть и 19 лет ей, но ребенок-ребенком все-таки, сама себя помню в таком возрасте. Представляете, она даже не знала сколько мать платит за квартиру и на что они живут. Что пенсия уходит на обучение, что около 100 долл уходит на коммунальные платежи и на прочее остается около 100 долл. Понятно что танцами она зарабатывает себе на одежду и развлечения, но мой расчет для неё был неожиданным. А вы говорите взрослая. Там взрослого только сиськи и попа, в голове еще ветер и детская наивность. Не понимает, что бывает обыкновенный перетрах и мужчина не считает себя обязанным в случае залета. А что касается моей помощи, то было бы глупо это делать. Я не отказываюсь, нет. Сестра должна понимать, что ребенок это не котенок, его не отдашь соседям или сестре в случае чего, она должна его обеспечивать и воспитывать , надеясь только на себя. И не перекладывать ответственность за такое решение на меня например. А если я забеременею и тоже уйду в декрет. Мой благоверный не обязан обеспечивать всех беременных родственников, согласитесь. Мы с ним итак поддерживаем его родителей и мою маму, корячимся с рассвета до заката, чтобы заработать денег. А ведь нам никто не помогал ни копейкой, даже не рассчитывали на кого-то, только на себя. Вот такие дела. И сестра это все понимает, просто для неё стало большим жизненным разочарованием как с ней обошелся её мужчина.
не подпишусь
16 мар 2006, 01:49
Может аборт? Да, плохо, очень плохо. Но перспектива молодой девчонке без образования, без мужа, с ребенком сесть своей престарелой маме на шею? Как она собирается заканчивать институт? Что у нее ветер в голове - это чистая правда, могла бы думать о предохранении или выбирать нормальных партнеров.
16 мар 2006, 11:18
А если потом детей не будет? Кто будет виноват? - сестра, которая посоветовала! Лучше не вмешиваться.
16 мар 2006, 13:23
Согласна. Советовать аборт - дело очень... даже оставив моральный аспект, медицинские последствия могут быть совсем поганые. Могут и не быть, конечно, но тут лучше не проверять.
16 мар 2006, 15:41
Да, здесь лучше не советовать, пусть сама сядет и решит. А то, если посоветуете родить - потом может на Вас говорить, что вот мол ты мне посоветовала, а мне так трудно и все страдают. А если аборт посоветуете, то если не родит потом, тоже Вас обвинять будет. Пусть решает САМА!
16 мар 2006, 13:28
Хорошо, что сестра это все понимает теперь, хорошо, что она стала гораздо реалистичнее смотреть на финансовое положение семьи. Теперь это стало очень принципиальным моментом. Безусловно, на барышню накатилось много проблем и еще и душевная травма. Но пережить это можно. Главное - силы и желание. Ваша помощь сестре, безусловно, потребуется, но в разумных пределах, тут вы все правильно пишете. Сейчас, ИМХО, важно, чтобы барышня как следует разрулила имеющиеся проблемы (учеба, работа, не связанная с физической нагрузкой). Чем более трезвоона возьмется за дело сейчас, тем больше будет положительная отдача. Удачи!
16 мар 2006, 15:32
Не буду сдесь описывать много жизненных примеров - скажу одно.Моей сестре 43 года и она не может иметь детей после аборта в 18 лет.Не буду описывать как ей от этого тяжело.Вот сегодня разговаривали с ее мамой - она говорит.если бы я знала - не позволила.Но никто не знает, чтобы она сказала ТОГДА.Лучше родить ребенка и перенести все тяготы вместе с ним, чем потом всю жизнь мучиться от того,что его потерял.У нас не было ничего с мужем,когда я забеременнела.Я училась,он вообще приехал из другого города с дыркой в кармане.Нам есть нечего было.Да, что вы - всего и не опишешь.Но жизнь наладилась спустя несколько лет.А так я не знаю,что бы было,если бы наш малыш не родился.На все воля Божья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия