А вы вспоминаете аборт по ночам?
Anonymous
10 мар 2006, 19:17
Во многих топиках сквозит эта мысль- вот сделаешь аборт, потом всю жизнь будешь мучаться. Да, я делала аборт, но я спокойно сплю ночью, обожаю сына и мужа, планирую ремонт новой квартиры и строю свою карьеру. Я не была готова родить второго ребенка в квартиру свекров, упустить возможность взять кредит на свою квартиру (одному мужу бы не дали). Неужели я такая одна?
10 мар 2006, 19:22
Ночью у меня есть более интересные занятия, нежели чем вспоминать аборт...
Anonymous
10 мар 2006, 19:40
А топик зачем завели ? просто так?
10 мар 2006, 19:45
Не одна Вы такая. Я сама не делала. Мало того, у нас проблемы с зачатием. Но не смотря на это я не противница абортов. Мы живем в современном мире, человек вправе выбирать себе жизнь, какую хочет. Все подруги, которые делали это никто не жалеет, все живут счастливо и в ладу с собой. Одна только жалеет и то, только потому, что залетела как только замуж выскочила. А сейчас, когда ей 32 и ребенку только год, говорит, что лучше бы она тогда родила, ребенок бы уже большой был и сейчас она больше бы время уделяла для себя, потому как все-таки если за 30, то физически больше устаешь от детско-домашних хлопот.
11 мар 2006, 01:52
Да ну! Правда что ли?)) А до рождения ребёнка подруга не собой ли занималась? И что сейчас мешает? Хотя правильно. Что это я... У нас 30 лет - черта, за которой до старости - рукой подать.
11 мар 2006, 13:06
Не ударяйтесь в крайности. Просто после 30 проблем по-любому становится больше. Я в 25 и не думала всякими там кремами пользоваться, не было у меня проблем с кожей. Волосы никогда не красила, прошу заметить, что это не значит не следить за собой. А сейчас седые начали вылазить. Да и косметикой больше пользуются после 30, и по специалистам чаще ходят. Так что не надо говорить, что женщина молодеет после 30. Да, до старости далеко, но нельзя упустить тот момент, когда надо действительно следить за всем, а то до старости время сократится.
11 мар 2006, 09:42
Добрый совет: пересмотрите свои взгляды на аборты ради удобства, глядишь, и проблем с зачатием не будет ;-).
11 мар 2006, 13:01
Никакой связи не вижу.
11 мар 2006, 13:03
а зря.
13 мар 2006, 12:10
какая глупость!
13 мар 2006, 23:28
да ерунда то что Вы пишите, ну во-первых если следовать Вашей логике, то женщины принимающие аборт как выход из тупика, беременеть не должны, а откуда тогда беруться тетеньки бегающие на аборт раз по 10? А во-вторых, то что Вы написали сопостовимо с фразами религиозных кликуш, о том что смерть ребенка - наказание родителям....
21 мар 2006, 01:10
Не Вергуновой ли Анны вы последовательница?
Anonymous
10 мар 2006, 19:49
Думаю таких, как Вы - большинство. Сама из них. Никогда ни разу не вспомнила и ни о чем не пожалела. Если сделал свой выбор, чего жалеть. Пинками туда никого не гонят.
Anonymous
10 мар 2006, 20:03
Нет,не мучаюсь и не вспоминаю.В моём случае речь шла не о карьере и жилье,а о том,что я сломала бы себе жизнь.
14 мар 2006, 01:19
Ну, да.....Проще пожертвовать чужой жизнью чем своей. Хороша логика. Убил и свободен. Ужасаюсь.
14 мар 2006, 09:06
Никакая это не чужая жизнь... Пока она внутри кого-то - она отдельной жизнью не является. Пожалста! Забирайте "жизнь" и храните ее в пробирке... Еще че-нить придумайте! Но почему женщина без своего на то желания обязана функционировать в режиме инкубатора :think
14 мар 2006, 10:57
глупая женщина
14 мар 2006, 11:19
"Глупость" понятие относительное... А вот с женщиной соглашусь. Женщина. Не инкубатор.
14 мар 2006, 11:22
Хорошо, тогда скажу так-НИЧТОЖЕСТВО и убийца.
14 мар 2006, 11:28
:mda А судя по Паспорту - вроде вменяемая... Муж-программист опять же... Все пучком... Вот ведь как внешность-то обманчива:-D
14 мар 2006, 11:37
Внешность обманчива, вменяемой в отношении взрослых людей, не умеющих отвечать за свои поступки оставаться сложно. А еще наюлюдая такой цинизм! Кстати, муж не программист :) внешность обманчива, он занимает достаточно высокий пост в известной компании, но это так к слову.
14 мар 2006, 11:41
Простите... у вас проблемы с зачатием были?
14 мар 2006, 11:56
Я отвечу при условии, что вы объясните причину своего вопроса.
14 мар 2006, 18:26
Можете не отвечать... Вопрос скорее риторический... Просто выглядите вы вполне вменяемой... При этом вас явно переклинивает на этой теме... Напрашивается вывод о том, что вас это... как-то больно коснулось... Ну или о том, что вы из новообращенных... У истинно и ... естественно что ли верующих нет такой нетерпимости:-(
14 мар 2006, 18:51
терпимость в вопросах убийства, ну уж извините?
14 мар 2006, 19:06
Простите, но я ИСКРЕННЕ не понимаю, о каких УБИЙСТВАХ идет речь. Судя по названию топика, речь в нем идет о ПРЕРЫВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ. А вы о каких-то ... ужОсах... Не смотрите триллеры на ночь:-)
15 мар 2006, 16:56
Вечером мне интересней пообщаться с ребенком и мужем, на триллеры времени нет, да и не смотрела я их с подросткового возраста. А речь идет об убийстве, железному сердцу это не понять.
14 мар 2006, 11:43
"программисты" тоже занимают достаточно высокие посты в известных компаниях. Начальник департамента информационных технологий например;-)
14 мар 2006, 11:47
Хих мой муж в свое время занимал занимал эту должность, но не был программистом, оставим это речь в топике об убийстве ребенка и спокойном сне в новой квартире.
14 мар 2006, 17:23
Хорошо,следуя вашей логике, мать должна родить абсолютно для неё нежеланного ребёнка, понимая,что этим она "ломает себе жизнь". Вы не считате,что,если у матери жизнь будет "сломана",то она(жизнь) уже априори будет "сломана" и у ребёнка. Или вы думаете, что у глубоко несчастной матери может быть счастливый ребёнок? И почему вы при своей "доброте" так избирательны в "волнении" и "переживании" за чужую жизнь? Будьте тогда уже до конца и со всеми терпимы и по-христиански милосердны.
14 мар 2006, 18:48
Человек всегда ищет оправдание себе и своим поступкам. Согласна, осуждать человека я не имею права, НО осуждать грязные поступки ИМЕЮ. И очень рада что смогла спасти уже 4 деток, а жизнь у мам, вопреки их ожиданиям наладилась.
Anonymous
10 мар 2006, 20:23
Я не вспоминаю аборт, и не жалею что сделала вся жизнь пошла бы кувырком из-за одного случайности,зато сейчас у меня прекрасный муж и доча все как я хотела а вот случайно увидела фото, что случается когда рожают, а потом петлю на шею малышу...уже 2 месяца не могу заснуть спокойно...страшно аборт куда гуманней
Anonymous
10 мар 2006, 21:33
Некоторые убийцы тоже живут спокойно ну и что?
10 мар 2006, 22:31
Прямо як ангел, спит и не мучается, променяла ребенка на квартиру...Я мучаюсь.
tozhe anonimus
10 мар 2006, 23:46
И я не жалею не смотря на то что сейчас проблемы с зачатием и сплю спокойно ,вспоминаю аборт только когда с мужем ругаюсь,когда гадостькакую то сказать надо .Вот такая я бесчеловечная циничная сука. а насчет квартиры ,то лучше квартира без ребенка (временно заметьте) ,чем ребенок без квартиры ,растущий в стрессе при безработной маме . (с транслита)
Anonymous
11 мар 2006, 01:29
Это еще вопрос временно или нет.
Anonymous
11 мар 2006, 15:56
Именно временно ,желаюшему иметь ребенка не обязательно рожать самому ,вон на усыновление сколько детей ,оставленных противницами абортов ,а усыновляют не всex и видя оборванных детей на улице нюхающих клей иногда думаешьчто лучше бы и не рождались совем. (с транслита)
11 мар 2006, 09:44
И Вам пригодится... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18747871
Anonymous
11 мар 2006, 16:00
Спасибо ,только всему свое время ,как для нынешней ситуации ,то очень хорошо ,что год назад ребенок не получился ,благодаря моей бездетности для меня совершенно новые горзонты сейчас открылисьв плане учебы и карьеры .Сильно бы нас бездетностьнапрягала ,давно бы сделали ЭКО или инсеминацию ,проблема несерьёзная . (с транслита)
11 мар 2006, 16:11
Была бы проблема несерьёзной - не участвовали бы в этом топике, да ещё и анонимно. За серьёзность проблемы говорит и то, что стараетесь реализоваться в других областях и подчёркиваете это ;-).
Anonymous
11 мар 2006, 16:22
Мда , двойка вам как психиатору ,а пытаюсь реализовать себя ешё до аборта и аборт по этой причине делала кстати ,а что касается анонимности ,то наличие пары олигофренов в паспорте не сделает меня менее анонимной . А детей заводить нужно созательно ,когда без ребенка жизни не представляешь и поверьте завести его легче (читай родитьили усыновить) чем обесечитьвсем необходимым и датьобразование .Времена бесплатных садиков и бабушек в селах закончились и живем мы не в раёне экватора . (с транслита)
11 мар 2006, 16:25
Я не психиатОр и даже не психиатр :-). Вы бы немного поучились орфографии и связному изложению мыслей в печатном виде, глядишь, и абортов для карьерного роста не пришлось бы делать.
Anonymous
11 мар 2006, 16:26
Мда ,когда нет аргументов ,начинают исправлять ошибки (с транслита)
11 мар 2006, 16:33
Вы так высокопарно говорите о карьере, а делаете такие смешные ошибки, что складывается ощущение Вашей неискренности. Ну не может человек, не освоивший элементарные правила владения языком, стать специалистом в чём-то. Здесь и 10 абортов не помогут.
Anonymous
11 мар 2006, 16:40
Слушайте, легко не делать ошибки в Русском ,когда это единственный язык которымв владеешь (с транслита)
11 мар 2006, 16:43
С чего Вы взяли, что единственный? :-)
Anonymous
11 мар 2006, 16:56
Не был бы единственным ,не оправдывались бы ,хотя смотря что называть вторым языком ,конечно (с транслита)
11 мар 2006, 17:28
Ха-ха! :-D Но не буду разрушать Ваши иллюзии...
Anonymous
11 мар 2006, 16:42
А что касается высокопарности ,то почитайте ниже о заносчивости . Научитесь слушать другие мнения ,этот топ не для вас одной (с транслита)
11 мар 2006, 16:44
Тоисть своими словами Вы даже это не можете сформулировать? ;-)
Anonymous
11 мар 2006, 16:57
Хуже от своего имени повтораыть уже кем то сказанное (с транслита)
11 мар 2006, 17:30
Чем хуже? :-) И почему обязательно надо повторять от своего? Укажите копирайт :-).
11 мар 2006, 23:30
Вы бы о своей грамотности озаботились.
Anonymous
11 мар 2006, 23:49
Вот именно ,у меня подружка была ,которая в провинции родилась и сильно комплексовала по этому поводу и пыталась свой "недостаток" (она считала это недостатком) компенсировать тем что постоянно делала всем замечания насчет орфографии . (с транслита)
12 мар 2006, 00:31
Как про меня писали! :-) Я родилась в Потсдаме, провинция, мать её :-). И жила сознательную жизнь в такой же провиниции под названием Москва :-).
Anonymous
12 мар 2006, 12:21
Ну говоритьможно что угодно(про вас) ,на то она и ева (с транслита)
12 мар 2006, 00:32
Что-то не так? Ткните носом, буду рада исправиться.
12 мар 2006, 08:32
Я "обычно не тыкаю носом" никого.Но раз вы просите:-) "ТО ЕСТЬ".
Из самой глухой провинции
12 мар 2006, 08:46
А сами Вы, значит, уверены, что "Озаботиться О грамотности" правильно?
12 мар 2006, 08:51
Я уверена. Это разговорная форма.Я в форуме разговариваю.Грамматических ошибок в этом словосочетании нет.
В восторге от вашей логики
12 мар 2006, 09:00
:-)
;-)
12 мар 2006, 11:51
Есть стилистические.
11 мар 2006, 01:16
Вы не были готовы родить второго ребенка в квартиру свекрови, упустить возможность взять кредит на свою квартиру. Поэтому вы грохнули своего ребёнка. Дочку или сына. Поздравляю.
Anonymous
11 мар 2006, 01:52
какая патетика! "Грохнула" "ребенка" убивают эмбрион , а не ребенка... а вы видели новорожденного с петлей на шее? его убила противница абортов
11 мар 2006, 03:04
Я врач, акушер-гинеколог. И младенца с петлёй на шее не видела- повода как-то не было. А вот размазанных по банкам от вакуума крошечных человечков имею возможность видеть ежедневно, но воздерживаюсь- в абортарий не хожу практически, имею на это право. Не пытайтесь рассказать мне, что эмбрион- это не человек и не ребенок. Ваши доводы будут выглядеть смешно и жалко. Вы много видели эмбрионов? Препарировали их? Радует одно- вы пишете анонимно. И это значит, что вы не до конца уверены в своей правоте. А это значит, что не всё потеряно.
11 мар 2006, 03:25
еще одна врач-самозванка...
11 мар 2006, 03:34
Почему самозванка? На еве я не консультирую как врач, поэтому имею полное право не помещать свой диплом и сертификат в паспорт. Вообще стараюсь не разглашать эту информацию- иначе у меня роддом на бок упадёт. Это тоже понимать надо. Вы автор топа?
11 мар 2006, 12:44
потому что здоровые на голову врачи так не разговаривают... это свойственно пролайфистам... очень они любят выставлять себя медрботниками.... естественно. я не автор... меня такие вопросы не интересуют... да и топики открывать я не любитель - тем более, созерцательные...
11 мар 2006, 13:06
Среди врачей, даже гинекологов, тоже встречаются нормальные люди. Моя одноклассница закончила мед. со специализацией "гинекология", категорически против абортов, пошла в науку.
12 мар 2006, 00:02
нормальные есть, кто же спорит... только врачи не занимаются кликушеством... а если занимаются - это говорит об их профнепригодности...
12 мар 2006, 01:28
Врачи тоже имеют право на свою гражданскую позицию, на форуме, к примеру. А в кабинете - обязаны не молча выписать направление на аборт, а получить информированное согласие пациента.
12 мар 2006, 01:45
ага...*Каждый врач имеет право на истерику на форуме* записала...
12 мар 2006, 01:48
Истерикой здесь и не пахло :-)... Кстати, врачи тоже люди, где же им выплёскивать эмоции как не на форуме? То же самое можно сказать о представителях практически любой специальности, везде нужна трезвая голова.
12 мар 2006, 02:03
человек имеет право на истерику, врач - нет... вот пусть приходит сюда не как врач (собственно, я уверена, что она никакой не врач, если только не брать этимологическое значение слова) и истерит хоть до потери пульса... или ты врач, или истеричка... одномоментно нельзя...
12 мар 2006, 02:33
Почему это она не может указать свою профессию? Она не берётся никого консультировать. Точно также юрист ниже выражала своё частное мнение и вИдение юридической терминологии. Имеет право? Почему врач нет? И с оценкой не соглашусь - на истерику не похоже, человек эмоционально высказывается, про caps lock, может быть не в курсе пока ей не сказали.
12 мар 2006, 02:44
не может указать - потому что это не ее специальность... сама училась на медицинском - неадекватные истерички и кликуши там не задерживались - потому что врачи из таких не получаются... специфика обучения...
12 мар 2006, 02:48
Это Ваше субъективное восприятие. Откуда, интересно, берутся большинство тёток, работающих в женских консультациях? :-) Там и кликуш, и истеричек, и кого похуже... валом :-(. ЗЫ: Отучаемся говорить за всех (с).
12 мар 2006, 03:04
я не знаю, где Вы берете таких теток... не выдерживают истерички на медицинском, как правило... своеобразная специальность... психика нужна особая... я тоже могу сказать, что я врач, например - поверите? я тут знаю уже одна такую дохтуршу... типа, нейрохирург... ну хоть режьте меня... микротомом - не верю... с *нейрами* там бядааа... с адекватностью... с мироощущением... в этом случае - тоже...
13 мар 2006, 10:07
Врачи лучше б врачевали, чем на форумах торчать... :(
Anonymous
13 мар 2006, 09:24
Вас интересует все топы, где можно излить свой яд.
13 мар 2006, 16:57
а тут, пожалуй, в точку... не невинных же снеговиков мне убивать особо изощренным способом... лучше лицемерных верующих покусать - не люблю я их, грешным делом... такую личную неприязнь испытываю - даже кюшать не могу:))))))
Anonymous
15 мар 2006, 14:36
это бесы вас не отпускают. работайте над собой.
13 мар 2006, 10:41
Белла, я прям ппкс два раза ! ;)
12 мар 2006, 01:19
Вполне может быть и врач. Когда я в ожидании приема слышала стоны предыдущей клиентки или как ее назвать, мини ей делали... Потом зашла к врачу я. Так та вся в эмоциях сказала, как только люди так запросто грохают своих детей... Еще что-то подобное долго говорила, пока уколы мне делали, просто мне не до того было, я неделю назад потеряла ребенка, ходила сама не своя от горя, хотя и срок-то был 6 недель и выкидыш. Одного я не понимаю, если она так думает, как она сама же это и делает. Я бы так не смогла...
12 мар 2006, 01:45
непрофессионально... она не имела права Вам говорить все это... *не навреди*
12 мар 2006, 02:18
Так я и говорю, что разные врачи бывают. У нее, по-моему, моральная сторона дела конфликтует с "рабочей" (кабинет частный, деньги зарабатывают). А насчет не навреди... Вредить мне уже поздно было. Мне раньше навредили... Это я уже на лечение ходила. А та, что после мини вышла, как она такая довольная кабинет покидала....
12 мар 2006, 02:45
навредить можно и словом... особенно это можно отнести к врачам, психологам и проч.
12 мар 2006, 10:20
Это точно. Меня в этом особенно гинекологи часто поражают. Подруга 9 месяцев тряслась, вечно врачиха ее пугала беременную, не доносишь, мол. И так все время пока она ходила. Хорошо что это только дурь была, обошлось карканье, тк. анализы у нее прекрасные были и самочувствие тоже, это врачу лишние сто грамм не нравились, вот она и говорила так. Жуть. У нее даже отеков не было. И привес нормальный был,разве что чуть-чуть, я потом и знакомого врача ей нашла, та ее параллельно консультировала, для ее успокоения. А просто врача не поменяешь, у нас по месту жительства обязательно тогда было. На конфликт-то можно было пойти, чтоб отцепились, так на нее беременность так повлияла, боялась на это идти да и молодая еще была 18 лет. от врача выходила и плакала, угроза у меня, вес большой.
12 мар 2006, 14:16
ужасно - я именно об этом... Вы меня правильно поняли... Это и есть непрофессионализм...
13 мар 2006, 10:42
угу. :(
13 мар 2006, 10:51
угу. :(
12 мар 2006, 08:36
Это страшный врач...Не хотела бы я к такому попасть.Если она так зависима от своих эмоций и имеет мировоззрение,не позволяющее ей относиться к пациентам индеффирентно, хотя бы... Она такое может "напортачить",слезами обливаясь,осознанно(бывает ли такое?) или бесознательно,что "ни боже мой"...
Anonymous
11 мар 2006, 04:24
В своей правроте уверенна абсолютною эмбрионов видела на только на картинке, на новорожденных они не похожи Дать жизнь ребенку заранее зная что он никому не нужен для меня недопустимо
11 мар 2006, 08:29
А я видела эмбрионов только на картинке... Но по-моему они похожи на рыбок-мутантов...
11 мар 2006, 12:38
Какая-то картинка ререзкая была. 11 недель фото с УЗИ видели?
Anonymous
11 мар 2006, 16:05
Ну чтоб до 11 недельс абортом тянутьнужно больным на голову быть,если не по медицинским причинам ,Вы бы ешё пример 3о недельной беременности привели ,видела 4х недельный эмбрион ,по размеру не больше икринки и материнских чувст совершенно не вызывает (с транслита)
Anonymous
12 мар 2006, 12:15
У некоторых и готовые дети материнских чувств не вызывают. Следуя вашей логике их это их право. Чушь!
Anonymous
12 мар 2006, 15:12
икринка-это неребёнок:она может им стать а может по велению природы и не стать...
?
12 мар 2006, 15:14
А оплодотворённая икринка?
Anonymous
12 мар 2006, 15:22
да какая разница? ручек-ножек если нет,то и не человек(я не конкретно о ручках-ножках-а о полностью сформированном маленьком человечке,если этого нет пока-срок маленький,то на нет и суда нет. Нельзя как мне кажется считать просто слияние 2-х клеток с набором генов уже дитём...
большая разница
12 мар 2006, 15:26
А теперь о детях. Долгое время считалось, что зародыш становится настоящим ребенком лишь с 20-ой недели (когда мать впервые услышит его шевеление). Но изобретение УЗИ, фетоскопии и кардиографии позволило увидеть тайное. Оказывается, что: - на 20-й день у малыша начинает биться сердце, а размер малютки - 2 мм; - на 4-ой неделе активно развивается мозг, сам же он вырастает до размеров пшеничного зерна; Нажинает формироваться примитивная нервная система с головным и спинным мозгом. Хотя эмбрион не больше половины горошины, уже имеется голова, начинают формироваться глаза, уши и рот. Есть почки, печень, пищеварительный тракт и примитивная пуповина. На 26-й день появляются зачатки рук, двумя днями позже — зачатки ног.
Anonymous
12 мар 2006, 15:43
беременность определяется по задержке обычно,так? задержка-тесты-врач-точно беременность... со дня начала последней менструации- срок 4-6 недель. никто мне не докажет что на таком сроке уже эмбрионы имеют определённую стадию развития нервной системы чтобы проводить импульсы боли и чувствовать её. На таком сроке аборт считаю нормой,на более поздних сроках-дурость женщины,которая либо: 1. клуша и долго носится туда-сюда:что делать?! 2. вообще ей на себя плевать и когда у неё месячные ей неведомо
12 мар 2006, 18:42
Прстоите, А если небольно убить, то это не отнять жизнь? Ну и что что Он еще не понял? А если новорорежденному ребенку сначала сделать наркоз, а потом тюкнуть?
12 мар 2006, 21:39
новорожденный ребенок - человек...
12 мар 2006, 22:44
А за час до родов? Человек или?
Anonymous
12 мар 2006, 23:51
нет, но абортировать его нельзя - он жизнеспособен.
13 мар 2006, 06:54
А в 6-7 месяцев без посторонней помощи не слишком жизнеспособен, кстати. Значит, и абортировать можно?
13 мар 2006, 17:20
само собой... и за месяц, и за два... как только он жизнеспособен вне тела матери...
13 мар 2006, 17:32
Хы, получается с развитием медицины этот срок все сдвигается и сдвигается... и скоро мы придем к моменту зачатия :)
Anonymous
17 мар 2006, 18:46
фантазер
Anonymous
13 мар 2006, 10:53
то что вы описываете-это уже садизм(мне бы и в голову не пришло,ужас какой!) на то и существуют природные механизмы,чтобы отличать уже сформировавшееся от несформировавшегося. Волосы наши не чувствуют боли при стрижке-значит их можно стричь. Кожа ощущает порезы и ожоги(это от природы так-не надо примешивать сюда наносное)-это механизм защиты.
13 мар 2006, 16:18
Это не садизм. Это аналогия такая. Договорились вообще. Сделать аборт - тоже что НОГТИ ПОДСТРИЧЬ!! Я в шоке. О чем тогда вообще говрить..:(
13 мар 2006, 17:21
это не садизм... это зашоренность и упертость религиозного фанатика... не родившего, насколько я знаю, ни одного ребенка...
Anonymous
13 мар 2006, 17:38
как не родившего? у Valentia mama же их много :0
Anonymous
12 мар 2006, 16:21
Пришла на ум такая мысль. Вдруг Вас по велению природы ночью не станет? Сердце хватанет и все. Так может нам тогда прям сейчас Вас прибить, чтоб не мешали нам тут рассуждать, что икринка это ребенок, а?
Anonymous
13 мар 2006, 10:47
:) странная мысль для человеколюбивых граждан. Но впрочем,на моё убийство есть УК,это раз. Во-вторых, при моём убийстве "пострадают" многие люди,которые реально от меня зависят. А икринка-не ребёнок,была-можно даже не узнать что была(самопроизвольный выкидыш)-неужто икринку оплакивать?! и нету. С ней никаких чувств ещё не связано. Повторюсь: если скажем,срок уже большой и видно очертание ребёнка(пальчик сосёт,шевелится итд),то это я считаю уже надо садюгой быть чтоб убить такого уже!!! малыша,увидев какой он там УЖЕ!!! есть, а "икринка"-это ещё не малыш,его может и не вырасти из икринки или пойти в процессе развития икринки необратимые нарушения:например эмбрион без мозга,с неработающими или отсутствующими жизненно-важными функциями итд
1111
11 мар 2006, 16:11
Меня в своё время УЗИ на 10-й неделе остановило от непоправимого...
11 мар 2006, 16:57
Респект Вам, глубочайший! Спасибо, что написАли, а то мне уже совсем кисло стало.)))
Anonymous
12 мар 2006, 12:12
Дать жизнь ребенку заранее зная что он никому не нужен для меня недопустимо! Так вот и задумывались бы об этом до того, а не после! ... м@ть! А то с презервативами многим бе... как в противогазе, зато размазать ребенка по стенками милое дело!
14 мар 2006, 01:28
Ну тогда об этом стоит задуматься гораздо раньше. Для вас новость как дети получаются?
11 мар 2006, 12:37
Офф: Простите, а можно вопрос как к врачу? Меня всегда интересовало, обязан ли акушер делать аборты, если его просят? И в роддоме на родах и на абортах рабртают разные люди или бывают и одни и те же? Просто не вяжется как-то у меня в голове все это. Неужели все врачи, которые делают аборты, делают это добровольно?
11 мар 2006, 13:08
К сожалению, обычно да. Многие ещё стараются на абортах в платных центрах подработать.
11 мар 2006, 17:08
Отвечаю)))- НЕ ОБЯЗАН. Но таких- единицы. Кроме того, аборт- большие деньги. Основная масса врачей делится на такие группы: первая- кто считает, что внутри у женщины не ребёнок, а набор клеток. Вдумываться не хотят и пртивниками абортов себя откровенно не считают. Вторая- я их называю "демократы". Они считают что женщина имеет право на выбор, она сама всё решает и за своё решение сама несёт ответственность. Они как-бы не при чём... Рассуждают просто- "...женщина решилась это сделать. Сделает в любом случае. Какая разница, кто операцию выполнит? А мне к зарплате прибавка... Ради семьи своей ведь работаю..." И группа третья- кто аборты не делает совсем. Мне повезло- мой роддом находится при больнице, то есть кроме нашего роддома на территории есть ещё несколько больших корпусов, в одном из них есть есть отделение гинекологии, именно там делают аборты. А у нас, в роддоме, детки рождаются... Хотя мне известны многие роддома, под крышей которых делают аборт. И мне это не понятно так же, как и Вам )))
13 мар 2006, 10:14
Ах, так это мне, значит, врачи из "третьей" группы попались... Когда я пришла становиться на учет в женскую консультацию, надо было видеть их лица... --На что жалуетесь? (выражение лица строгое и сухое, погрешность в сторону мрачного) --Мне кажется, я беременна. --И что? (глаза сверкают, ноздри раздуваются) --И ничего. Хочу в этом убедиться окончательно и встать на учет для подготовки к родам. --Ах, так вы рожать будете?! (Аж засияла вся). И потом неоднократно мне было говорено: "Ой, мы так хорошо относимся к роженицам, так хорошо!.." О..енно профессиональный подход. Рожаешь--полный восторг. Видимо, если идешь на аборт--тебя с говном съедят. Таких врачей, по-иоему, из больниц гнать надо поганой метлой. Плохих врачей и так до хрена. А некоторые еще и свою "гражданскую позицию" таким образом демонстрируют... Черт-те что.
13 мар 2006, 11:13
А могут еще доброкачественную опухоль вместо беременности определить. Чтоб аборт не успела дура сделать. И правильно поступают.
Anonymous
13 мар 2006, 12:14
это уже покушение на свободу выбора и это гнусно весьма.
13 мар 2006, 12:18
Куда менее гнусно, чем помочь с абортом.
13 мар 2006, 13:06
У меня кончились аргументы, поэтому можно я просто вас пошлю?.. :)
13 мар 2006, 13:12
О, последний аргумент :) А если я скажу нельзя, что вы будете делать? ;-)
наблюдатель
13 мар 2006, 16:32
Тогда не пошлёт :-)
14 мар 2006, 05:23
Точно. :):):)
12 мар 2006, 10:14
Разумкогданибудьпобедит, какое совпадение я тоже гинеколог, инетересно, но эмбрион не имеет ничего общего с новорожденым ребенком. (с транслита)
12 мар 2006, 10:16
Идите в топик про недоношенного ребенка и убеждайте, что он - не человек.
Anonymous
12 мар 2006, 10:39
Вы не грамотный.
12 мар 2006, 11:12
Ржунемогу от ВАШЕЙ граматнасти ;-)
Anonymous
12 мар 2006, 11:52
Я имею в виду грамотность не орфографическую, а жизненную, а особенно медицинскую.
12 мар 2006, 12:11
/Усаживаясь поудобнее/ Ну, рассказывайте :) Где я в жизни ошибся, где в медицине :) Вот, скажем, начали говорить про зародышей и иже с ними. Кто-то, понимаешь, на 6-м месяце аборты делает, а кто-то в 6 месяцев рожает. В чем разница? И не говорите мне, что разница в том, желанный ребенок или нет. Потому что это и есть натуральный фашизм. Они тоже знали, кто у них желанный, а кто нет. И поступали соответственно своему знанию.
12 мар 2006, 12:16
Милый Джаз! (уютно свернувшись с ногами в кресле и подперев щеку рукой):-) А вы сами-то понимаете биологические и... правовые различия - аборта на ранних сроках и на поздних (стимуляция преждевременных родов)... а также фармацевтического аборта... а также таблеток Постинор? Кста... в первой половине беременности предмет (ну, или субъект - кому как угодно) обсуждения называется эмбрионом, а позже - плодом... Это медицина... Есть еще уголовное право... А про религию я с вами не буду, ладно?:-)
12 мар 2006, 12:29
И как медицина определяет, что зародыш стал плодом, а плод - ребенком? Ну, чтобы точно с точки зрения закона и УК в частности (опять же, в разных странах разного) определить - минуту назад это был бездушный эмбрион, мерзкий набор слизи и клеток, а сейчас уже - плод, практически уже человек со всеми вытекающими правами, из которых право на жизнь одно из важнейших? Ну, вот просто мои познания в медицине не дают никаких четких моментов СТРУКТУРНОГО характера, позволяющих проводить грань - сё человек, а то - и не тварь даже. Я знаю только два таких структурных перехода - зачатие и роды. А между ними достаточно плавный переход без скачков... где будем грань проводить? Я, как человек науки, привык цифрами оперировать. Так как? На какой неделе будем приговаривать? А если, скажем, ошиблись и неделю не учли? Что тогда с совестью делать?...
Anonymous
12 мар 2006, 13:21
Забыть тогда про совесть. Для успокоения.
12 мар 2006, 13:32
Лично я НИЧЕГО не испытывала по отношению к живущей внутри меня жизни, пока эта жизнь не начала шевелиться:-) Вот тогда я уже стала общаться с ней (жизнью, называть по имени)... До 23-й недели... просто выполняла наказ мужа:-) - вынашивать ему дитя... А после 23-й уже стала сама... ждать:-)
12 мар 2006, 13:37
Вопрос был другой - была ли там эта жизнь до 23-й недели? Или только тогда и появилась. Ась? Если мы ничего не чувствуем, это еще не значит, что ничего нет :)
12 мар 2006, 13:43
Сейчас муж с прогулки пришел... Спросила его о МОРАЛЬНОМ АСПЕКТЕ обсуждаемой проблемы... В принципе, у него проскальзывали сожаления-сетования по поводу нашего общего... потенциального, но нерожденного ребенка... распрощавшегося с дальнейшими планами на жизнь в виде "малютки 2 мм"... Но прочитав бегло этот топик, он сказал "если аборт - убийство, то минет - людоедство". Поверьте... муж мой не кровожадный, не циничный и очень порядочный человек:-)
!
12 мар 2006, 13:45
Ну хоть муж у тебя не законченный дебил, каким ты его обычно рисуешь. Сожаления были - есть шанс, что ещё будет человеком.
12 мар 2006, 13:47
Желаю вашим настоящим детям и потенциальным эмбрионам развиться в таких же "дебилов";-) С АйКью 170:-)
!
12 мар 2006, 14:04
А что IQ? Гарантирует успешность в жизни или наличие каких-то нравственных качеств?
12 мар 2006, 13:55
Щютка юмора, конечно, серьезная :) Но мы о принципах говорим, а вы все в сторону увиливаете, между прочим. Разговор-то мы начали с грамотного разграничения ребенок/кусок мяса. И ничего кроме субъективного взгляда вы мне предложить ничего не можете... А субъективность - дело, как ни странно, субъективное ;-) Кому-то может показаться, что и курица не птица, и женщина - не человек :)
Anonymous
12 мар 2006, 14:47
Так вот оно что (задумчиво). Женщина не человек... Тогда понятно, почему ребенок не человек. Нет, есть и среди нх люди, к счастью.
Anonymous
12 мар 2006, 14:32
Так сперма это-то только и есть ПРОСТО клетки. Покажите, где у сперматозоида сердечко? И появится ли оно в нем через время, если его с яйцеклеткой не познакомить? А из эмбриона уже точно человек получится, если его не сковырнуть самим или в силу неблагоприятных условий
Anonymous
12 мар 2006, 16:20
Лет 8-10 назад парламент Франции пытался узаконить срок, при котором эмбрион может считаться живым существом, а его устранение - убийством.
12 мар 2006, 16:41
Ну, и?
13 мар 2006, 15:13
в России, например, пособие на погребение мертворожденного ребенка выплачивается, если он родился после 196 дней беременности, а все что раньше увы....
12 мар 2006, 12:55
Совсем ничего? А ребёнок, значит, по-щучьему веленью возникает?
15 мар 2006, 15:01
Простите, вы глядя на банки от вакуумов-видите маленьких человечков???? Мне иногда страшно становится,когда я подумаю какие у нас чувствитильные врачи...Тем более,акушеры-гинекологи....А рожаете с роженницами-вы тоже каждый раз как сами?????
15 мар 2006, 17:27
"Человечки" - это уже к наркологу:-( "Если в стенах видишь люки - не пугайся: это глюки":-D
12 мар 2006, 16:44
А как это назвать. Хорошо хоть сами сознаете, что эмбрион убили. А то могли написать, что и эмбрион вы не убили, а так просто, убрали.
14 мар 2006, 01:24
Душа дается человечку с момента зачатия, так что "эмбрион" не "эмбрион" значения не имеет, Вы убиваете живую душу. НА ТОМ СВЕТЕ этот эмбрион вас спросит ЗА ЧТО МАМА? Одумайтесь, покайтесь пока не поздно.
Anonymous
14 мар 2006, 14:41
ни в какой Библии не говорится с какого момента в теле появляется душа
14 мар 2006, 22:59
Вы же должны знать в РПЦ НЕТ единого мнения когда человеку дается душа, есть только мнение отдельных священнослужителей, и они настолько разные...что... я например слышала/читала/видела уже не помню, но два диаметрально противоположных мнения, один весьма уважаемый священник говорил, что душа дается человеку в момент зачатия, а другой не менее уважаемый о том, что душа дается ТОЛЬКО ПОСЛЕ КРЕЩЕНИЯ...во как, т.е. все кто не крещен как то без души живут...и ничего. А есть третье мнение и оно тоже очень распространено в РПЦ о том что душа вселяется в ребенка в момент рождения. Так что кому, что нравится...выбирай на вкус.
Anonymous
11 мар 2006, 05:42
Нну у вас и ник.Абсолютно противоположный содержанию ваших постов.
Anonymous
11 мар 2006, 16:07
Гыыыыыы (с транслита)
11 мар 2006, 08:25
Успокойтесь. Я с вами:-) Ни аборт, ни удаление вросшего ногтя в 12 лет, ни удаление 4 зубов в 26 мне не снятся. Видимо... в моей жизни случались гораздо более... потрясающие (во всех смыслах) события... для того чтобы сниться... Да! И уж тем более не снится поглощение таблетки при фармацевтическом прерывании беременности...
12 мар 2006, 12:39
Весна,вы иногда бываете так категоричны...Хм,приравнять аборт к удалению зуба..А как бы вы отнеслись к тому, что на определенной стадии вашего развития,когда вы были эмбрионом вас бы тоже вырезали по кусочкам?Или вашего мужа,или еще кого-то из близких? Или когда вы были эмбрионам,то это были не вы ,а вросший ноготь?Или я чего-то не понимаю?
12 мар 2006, 12:44
Мне абсолютно пилевать, что со мной было... было бы... если б да кабы... в том состоянии, когда меня еще НЕ БЫЛО;-) И кстати, когда меня кремируют... лет, надеюсь, через 40, не раньше - мне тоже будет... Точнее, меня НЕ будет:-)
12 мар 2006, 13:13
А с вашим ребенком,мужем? Тоже пИлевать?
12 мар 2006, 13:39
Да НЕ БЫЛО никакого моего мужа, пока он был эмбрионом! Мне вообще неизвестно, сколько абортов сделала моя свекровь;-) Что касается моего ребенка... Он был ЗАПЛАНИРОВАННЫМ, неужели непонятно это ключевое слово?;-) Мы его целенаправленно делали, потом ждали... вынашивали...:-) Мое ЛИЧНОЕ (и моих партнеров) дело - давать жизнь еще одному человеку или не давать. АКТ моей млинннннн ВОЛИ, мой млиннннн СВОБОДНЫЙ ВЫБОР:-0
Anonymous
12 мар 2006, 14:23
Повезло Пашке, что в план попал!
12 мар 2006, 14:31
А кто вам это сказал,что когда вы или ваш муж были эмбринами,то это были не вы и он? Сама фраза-то как звучит:когда ОН был эмбрионом,то это был не ОН,а кто это был волнистый попугайчик,котенок,щенок? А когда Ваш муж был младенцем,то это был он? По каким критерием Вы определяете ту волшебную черту? Младенцы тоже рождаются неприспособленными к жизни,не умеющие стоять на ногах,так что же? И что значит "Мое ЛИЧНОЕ (и моих партнеров) дело - давать жизнь еще одному человеку или не давать. АКТ моей млинннннн ВОЛИ, мой млиннннн СВОБОДНЫЙ ВЫБОР:"? Ваше дело планировать,а вот лишать кого-либо права на жизнь...не знаю.
12 мар 2006, 14:40
Да,что еще хочу сказать,я,вот,делала аборт,12 лет назад,и сейчас при мысли о том,что эта ,как вы говорите "рыбка-мутант", выросла бы во взрослого человечка,ездила бы с нам на дачу,ну и все-такое...мне становится не очень то комфортно.Я ,в отличии от вас, на данный момент времени,прекрасно осознаю,то,что я не ноготь отрезала тогда,а лишила возможности жить собствнного ребенка. А вот тогда,в светлую пору юности и глупости, я думала примерно как и вы.
12 мар 2006, 13:28
В том состоянии (состоянии эмбриона) это были именно ВЫ,а никто нибудь другой,и когда вы носили своего малыша,это тоже был именно ОН,а не рыбка- мутант,и не вросший ноготь. Это просто определенный этап жизни,то что Вы себя не сознавали в это время не говорит о том,что это были не Вы.. Вы также не сознавали себя в младенчестве,так что же это тоже были не вы? Хм..перейдем к вопросу вашего безразличия к кремации..Если вас кремируют в результате вашей естественной смерти,то и бог с вами,и вам конечно же в процессе вашего превращения в пепел будет все равно.А если вас насильно разрежут на маленькие куски и кремируют,вам ессно,в процессе сжигания,тоже будет все равно..Но не замечаете ли вы между этими двумя вещами некоей неуловимой разницы?
12 мар 2006, 17:03
Ой, да что Вы несете! Если бы, да кабы, росли бы во рту грибы. Сколько можно спорить, что относятся люди по-разному к этой проблеме. У человека должен быть выбор. К тому же считается, что в России, в обстановке экономической нестабильности всегда процент абортов больше. Я вот не сторонница абортов, ну до такой степени, как в туалет сходить, но и не противница. Не смотря на это аборты не делала, а вот Вы сделали. Ну и мучайтесь теперь всю жизнь, это Ваша проблема, ничья больше. А другой человек живет спокойно со своим мужем и ЖЕЛАННЫМИ детьми. Так что не надо навязывать свои чувства и эмоции другим. Не убийство это в нашей стране, так что не надо обвинений. А то за клевету и сесть можно.
12 мар 2006, 19:46
Во первых,несете вы,причем когда к вам никто не обращался,во вторых не по теме.Идите себе и выбирайте что хотите,а у нас разговор про то что из эмбриона вырастает человек,а не ,например, пупырчатая лягушка.Вещь эта очевидна,но почему-то это надо объяснять. И прежде чем "нести" (цитирую вас) вот это:"Не смотря на это аборты не делала, а вот Вы сделали." прочитайте повнимательнее,что когда я это делала это было в период моей ГЛУПОЙ юности,когда я мыслила так же незрело как вы. "Ну и мучайтесь теперь всю жизнь, это Ваша проблема, ничья больше"---а вот про это,я хочу сказать,что даже если я чем-то и мучаюсь,то как проблему я это не выставляю,и вам ее не навязываю.
12 мар 2006, 21:17
Да сколько можно об этом спорить? Всегда будут два лагеря, одни будут считать, что эмбрион - это не человек, другие будут считать, что человек. Я уже писала, я считаю, что с мед. стороны - это не человек, давайте не будем говорить про поздние аборты. И напоследок, тут на Еве не принято спрашивать, к кому обращаться. К кому посчитаю нужным, к тому и обращусь.
12 мар 2006, 22:03
Дама,вы енто,того,если уж так сильно желаете со мной продолжить беседу,то соблаговолите перечитать что я писала,а то у меня возникает ощущение,что вам нужен спор ради спора. Во первых у нас с Весной шла беседа не о том что аборты надо повсеместно запретить,и не о том,что эмбрион это человек. А шла у нас речь (коль уж вы не понимете написанного,и приходится это вам объяснять еще раз) о том что из эмбриона вырастает человек!!! Истина эта непреложна и обжалованию не подлежит. Когда-то Весна была эмбрионом,когда-то Вы,когда-то-ваш ребенок.Или когда Ваш ребенок был эмбрионом это был не он?У-ф-ф-ф.устала сотый раз одно и то же,больше не буду.Если вы не понимаете о чем я пишу,то это..извиняйте.. А со словами "Что вы тут несете.." вы можете обращаться к кому угодно на Еве ,но не ко мне. Весна,к слову сказать,в нашем с ней споре,подобных уничижительных выражений не позволяла.Идите,читайте и берите пример..
13 мар 2006, 09:04
Ну я Вас не оскорбляла и не унижала, если Вы это где-то увидели, то извините. А по поводу сути спора скажу, что мало ли что из чего вырастает. Из семечки тоже вырастает растение, однако это разные вещи, причем по своей сути. Из икры развивается рыба, но икра - это икра, а рыба- это рыба.
11 мар 2006, 09:23
Да подавляющее большинство таких, не волнуйтесь;-)Только парочка истерикующих анонимов и найдется;-)
12 мар 2006, 16:41
Вряд ли одна. Таких много, поэтому и абортариев полно, некоторые туда как в спортзал ходят. У меня соседка такая. Поражаюсь, лучше бы перевязку себе сделала. Нет, Себя жалко, а этих неродивщихся нет.
14 мар 2006, 01:17
Это НЕ нормально! Ставить материальные блага выше Человеческой жизни. Убийца не может быть не хорошей матерью не женой, да и женщиной ее не назвать. Я как представлю этот процесс узаконненого убийства, у меня сразу слезы на глазах, я бы постыдилась такие топы заводить.
14 мар 2006, 19:26
лучше бы постыдились глупости говорить...
Anonymous
14 мар 2006, 19:36
Вы же не стыдитесь.
14 мар 2006, 22:20
за всех дураков стыдиться - жизни не хватит... пусть сами за себя...
15 мар 2006, 16:47
Мои соболезнования.......
15 мар 2006, 22:13
промахнулись? у меня, к счастью, все живы и здоровы...
Anonymous
22 мар 2006, 01:44
Я тоже сплю спокойно. Было 2 аборта. потом родила самую любимую доченьку. от любимого мужа.
10 мар 2006, 20:01
это выбор каждого...
13 мар 2006, 22:01
Полностью Вас поддерживаю, никто не имеет право осуждать Только не понимаю смысла топика, все так резко бросились в "бой" ...или все же вспоминает ночью....
10 мар 2006, 20:13
И к чему это? Живёте спокойно и живите, какого опять поднимать эту тему? Уже все поняли что аборт это плохо,датут ссылки на аборт точка ру и начнется поливание грязью друг друга.
12 мар 2006, 16:47
Совесть начала просыпаться? (у автора) Еще не проснулась, но что-то в душе ощущает, что-то не так.
10 мар 2006, 20:13
Убила и не стыдно. И чего такого?
Anonymous
10 мар 2006, 23:59
Убила? Громко сказано... Вы видели новорожденных с петлей на шее? А я видела... убить эмбрион гуманней...
11 мар 2006, 00:01
Не знаю как перевести эту пословицу... Не на то дерево гавкаете Полезный топик, а то только все и верещат "Убийца убийца". Достали.
Anonymous
11 мар 2006, 01:33
А вы видели убитых и растерзанных малышей у которых уже все сформированно и от новорожденных они отличаются только размером? Похоже, что не видели. Никакой разницы.
Anonymous
11 мар 2006, 01:54
неправда, от новорожденных эмбрионы сильно отличаются
Anonymous
11 мар 2006, 02:01
http://www.noabort.net/main.php?s=movies&a=truth
Anonymous
11 мар 2006, 16:13
Так вот на такие аборты идут как раз те кто сомневаются несколько месяцев -делатьни делат ,бывшие противницы абортов . Вообще не зря заграницей аборты до 12 недель делают беспроблемно , после 12 -с разрешения врача ,а после 6и месяцев вообще не делают . Давайте с сроками определимся . А то истерик сколько по поводу ручек -ножек ,а большинство абортов делаются в первые недели ,когда эмбрион даже на эмбрион не похож ,даже пальцами не раздавишь,маленький потому что (с транслита)
11 мар 2006, 03:36
ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ МЛАДЕНЦА С ПЕТЛЁЙ НА ШЕЕ?
Anonymous
11 мар 2006, 04:04
в криминальной хронике,где же еще а что вы подумали ? Почему кричите?
11 мар 2006, 17:17
Где вы видели восклицательный знак в моём посте? Прсто буквы большие, чтоб вам виднее было. А то топ большой, не заметите моего вопроса... Значит ли, если какая-то ненормальная придушила своего ребёнка, что можно делать аборты? Вы-то тут причём? А я по телевизору видела как бабульку из-за квартиры убили. И какой вывод должна сделать я?
12 мар 2006, 00:06
капс в инете приравнивается к крику... так что прекратите истерику...
Anonymous
11 мар 2006, 05:49
Млин,а где вы видели "размазанных от вакуума человечков".Фу,это ж надо так фразу построить. Вы-гинеколог липовый,хоть знаете, что вакуум делают на таком сроке, когда "человечками" ещё и не пахнет,а существует набор клеток. Идите ,вешайте лапшу старушкам у подъезда. Акушер-гинеколг.Я плакаль:-D-D.
11 мар 2006, 08:31
Во-во! Триллллер млин... "размазанные человечки":-0
Anonymous
12 мар 2006, 18:01
"...убитые снеговики..."
12 мар 2006, 18:12
Точно, кто-то убивается и по поводу снеговиков!
11 мар 2006, 15:59
Точно. А то давали тут ссылку на фильм против абортов. Так там как раз и говорили про вакуум на 12 НЕДЕЛЕ! На этом сроке то и обычный аборт уже не делают, за некоторым исключением, а они вакуум. Так можно и матку туда же, в вакуум засосать, потому как на таком сроке плод не так просто с места сдвинуть.
Anonymous
11 мар 2006, 16:29
И не только матку а и гланды заоодно (с транслита)
22
11 мар 2006, 17:36
Ага. тока мне на 13 неделе вакуум нормально зделали.его до 12 нед делают легко в москве.
15 мар 2006, 15:03
До 4-5 недель, на самом деле.... До 12-медицинский аборт...
Anonymous
11 мар 2006, 16:25
Ешё одна глупость ,когда уже человечки ,то не делают вакуум и если бы даже были человечки ,то при вакууме не размазывались бы по стенке ,а плавали себе в баночке .Такие все моральные ,только откуда беспризорников столько ! (с транслита)
12 мар 2006, 16:52
Безпризорников? Оттуда же откуда и абортов полно. От глупости человеческой и нежелания задумываться над тем, что есть планирование, предохранение и... аборты... Это другая категория любителей потрахаться не задумываясь.
11 мар 2006, 17:33
"Вакуум"- это такой аппарат. Внешне он выглядит как две банки с плотно притёртыми крышками, с трубками к самому аппарату- "вакууму". Так же есть другая трубка- с отрицательным давлением, к ней присоединяется канюля, через которую всё содержимое матки и поступает в ту самую банку. Почему размазано по стенкам? Объясняю: кровь, слизь и содержимое плодного яйца ( или эмбрион) летит в эту банку с высокой скоростью. Разбрызгиваясь по стенкам, стекает вниз. И именно в этот момент и можно разглядеть крошечные части тела эмбриона- пока они стекают по прозрачной стенке. Вы брезгливо морщитесь? По поводу "...вы-гинеколог липовый,хоть знаете, что вакуум делают на таком сроке, когда "человечками" ещё и не пахнет,а существует набор клеток..." могу сказать что пока существует набор клеток, делают всё-таки таблетированные аборты- мифегин, например... Вообще-то в мои планы не входило обсуждать с вами варианты прерывания беременности в зависимости от срока... Кстати, очень много дам приходят на аборт со сроком 11-12 недель. Очень много. Хамить не надо, детка. Вы молоды? Сойдёте за студентку 4 курса? Приходите ко мне. Я вам аборт покажу, натуральный. А вы потом бабушкам у подъезда расскажете. Если говорить сможете. ЗЫ- буду в сети послезавтра, утром. Буду ждать вашего умного и рассудительного ответа.
11 мар 2006, 09:01
Сами вешали? Ну-ну...
11 мар 2006, 21:17
Дожили,рассуждаем когда гуманнее убить ребёнка.....
Anonymous
11 мар 2006, 01:55
Jazz, вы когда уже себе своего ребенка родите? мож тогда проблема спадет... а то, как подобный топик - так вы там.
11 мар 2006, 09:20
А с чего вы взяли, что у Jazz проблемы?
13 мар 2006, 10:17
Потому что у него своих детей нет, а лишь приемные.
sovest'
10 мар 2006, 21:14
Я вспоминаю, и мне стыдно и плохо. Но по сей день считаю, что это было правильное решение. Мне было 19, парень баловался наркотиками, я училась, работала. Не то чтобы моя жизнь пошла бы по совсем другому руслу, в итоге я все равно в разгар работы и учебы забеременела от идиота, и все равно ничего екстраординарного со своей жизнью не сделала. Но по крайней мере ребенок не от наркомана, и вообсче, сейчас могу гораздо больше дать ребенку. а тогда была вообще не готова. (с транслита)
Anonymous
10 мар 2006, 21:54
ППКС. Мне было 38, бывшему мужу 52. Для него уже далеко не первый ребенок. Сам дед уже. Да и выяснилось сразу, что не нужен ему никто, ни я ни ребенок. Жалею только об одном, что рядом не было никого, кто просто поговорил бы со мной. У меня было столько безысходности! С другой стороны, роди я - так и мучил бы он меня до смерти своими приходами-уходами. Нет, наверно, все-таки, не было другого выхода.
10 мар 2006, 21:46
Интересное кино... А зачем топик-то завели, раз не стыдно? Раз спится по ночам спокойно? Может не так уж и спокойно...?
Anonymous
10 мар 2006, 23:55
потому что пугают этим всех, кто сомневается смотри, сделаешь аборт - не будешь спать по ночам а вот и нет - спят люди спокойно а вспоминают только прочитав истеричные топики типа: рожай несмотря не на что, где один ребенок- там и два где два ребенока- там и три где три ребенока- там и четыре итд а вы видели новорожденных с петлей на шее? потому что рожают, а потом думают
11 мар 2006, 00:04
А что, Вы вешали?? Раз сравниваете одно убийство с другим, видать мадам бывалая?
Anonymous
11 мар 2006, 00:36
дура! криминальную хронику посмотри
11 мар 2006, 00:47
Ну, Вы же сами аборты с криминальной хроникой сравниваете.
Anonymous
11 мар 2006, 00:52
Вы читать научились, а текст понять не можете... Вам показалось...
11 мар 2006, 00:59
Минуточку, но внизу была жуткая приписка про удушенного ребёнка. Если топик не о том, зачем такая приписка? Смысл?
Anonymous
11 мар 2006, 01:19
Зануда, зачем тупите-то? Ну пофантазируйте на тему убить эмбрион или убить живого... убивают живого только противники абортов
11 мар 2006, 01:40
Хорош обзываться. Эмбрион для меня и так живой. И один пример, и другой - преступление. Не могу я смириться с уничтожением ребёнка (эмбриона, как угодно обзовите). Сначала - дикие сравнения; на сарказм в ответ - обзывательство. Удивительное рядом.
Anonymous
12 мар 2006, 12:35
Фашисты, вы и есть фашисты.
Другой Anonymous
11 мар 2006, 05:52
Вы и правда не умная,и это мягко сказано.
11 мар 2006, 19:19
Анонимам можно и не мягко, всё равно никто Вас не узнает.:)
12 мар 2006, 16:54
Естественно. Умные те, кто сначала трахается, а потом на аборт ходит.
11 мар 2006, 00:39
Кричите громче, громче!
Anonymous
11 мар 2006, 00:41
вы ы своем уме, такое писать? А подумать не пробовали?
11 мар 2006, 00:51
В своём уме. Я к конкретной фразе цепляюсь. Почему сравнивать такое можно? По сути убийство, и одно и другое.
Anonymous
11 мар 2006, 00:55
Да никто и не сравнивает, в этом то и суть, а вы все никак понять не можете, к фразам цепляетесь, видать только и думаете к чему бы прицепиться
11 мар 2006, 20:05
Как же не сравнивают? Почитайте внимательнее..
11 мар 2006, 00:56
В Ук это убийство?
11 мар 2006, 01:04
В УК - нет, а совесть другое подсказывает.
11 мар 2006, 01:07
Ах раз совесть будьте добры не называть это убийством. Иначе договоримся до чёрте знает чего.
12 мар 2006, 13:13
Да, законы у нас оч. гуманные, а совесть - тётка строгая:) Её не любят. Гонят, когда приходит.
12 мар 2006, 15:41
Совесть нереально далека от религии по определению. Да и религия, слава богу, у нас ещё не приравнена к закону. Если что предлагаю шариат, забьём камнями пол евы точно.
12 мар 2006, 15:50
Это точно ко мне относится /настороженно/.:) Я религиозные вопросы не поднимала, и не собираюсь.
12 мар 2006, 16:05
Касательно вас только совесть была. У всех она разная, на то она и совесть, посему осуждать по совести тяжело. Ну а религию добавил из-за Jazzа. Он у нас евопроповедьник :-) http://www.thebards.net/music/lyrics/Always_Look_Bright_Side_Life.shtml
11 мар 2006, 01:08
В УК собрана мудрость многих столетий меж проч. (с транслита)
11 мар 2006, 01:11
Интересная мысль. Я даже думаю, что надо УК приравнять к притчам царя Соломона. По уровню мудрости.
11 мар 2006, 01:15
Почитайте историю римского права, каких только философов вы не найдете в этих идеях. (с транслита)
11 мар 2006, 01:16
Вы находите что мне это необходимо?:-)
11 мар 2006, 01:19
Если вы расуждаете об equity, то почему бы и нет? (с транслита)
11 мар 2006, 01:20
А если я не расСуждаю об equity? И какое, позвольте узнать, отношение equity имеет к римскому праву?
11 мар 2006, 01:25
Я к тому что мораль, границы допустимого и справедливость в законах, в отличии от церковного законодательства, например Corpus Iuris Canonici, не отстают от современного развития. В УК черным по белому написано что прерывание беременности не является убийством. Идея пошла от Великого Гаиуса и еще никто не смог ее опровергнуть. Философия-с. Если УК ставится супротив морали церкви, то почему бы мне, фантику права, не подчеркнуть моральную ценность УК?
Много чуши с использованием красивых терминов. Впрочем я вас вспомнила. Это вы тут знанием английского языка похвалялись давеча;-) Equity возникло примерно на 16 веков позднее, чем римское право. Просто вам к сведенью.
11 мар 2006, 01:31
/начинает волноваться/ А что тогда означает equity вообще??
11 мар 2006, 01:36
Fairness.
11 мар 2006, 01:38
Equity & Trusts - часть common law Но ДХ об этом не имеет представления;-)
11 мар 2006, 01:41
"ДХ" имеет представление не только об английской системе, но и об континентальной. Вы зря спорите, так как это не ваше это поле деятельности. Для читающих юристов вы сидите, пардон, в луже. Equity and trust, in casu, have nothing to do with each other. (с транслита)
11 мар 2006, 02:11
Буквально на пару минут отвлеклась, а вы опять ерунду пишете:-) Я вам тут книжек подобрала, их обычно на первом курсе изучают. http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/1859416349/026-5954617-9389228 <> target='_blank' href='http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/1405812273/026-5954617-9389228 http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/1405812273/026-5954617-9389228 <> target='_blank' href='http://library.canterbury.ac.nz/law/subjects/equity.shtml'>http://library.canterbury.ac.nz/law/subjects/equity.shtml <> <>
11 мар 2006, 02:18
Ну и что? В этих книгах concept of equity applied to trust. Посмотрите на equity отдельно, не только как корректор права, но и в значении fairness. Почитайте про justices in Eyre, The King's Bench итд. Это тоже самое что я бы для вас нашла книгу "Banking and Morale" и начала бы спорить что одного без другого нет. Спасибо за ссылку, но первый курс для меня не актуален.
11 мар 2006, 02:05
Лавиния, вам не стоит быть столь заносчивой. Да, вы человек достойный всякого уважения и у вас очень широкий кругозор, но подобные безапеляционные заявления не делают вам чести. Ежели вы изволите спорить, ознакомьтесь с материалом. Право моя профессия и мое самое большое увлечение. Я тоже не вызываю вас на спор в банковских делах, в коих к моему стыду очень мало понимаю. Кстати, я никогда не хвалилась знанием английского. Вам не было знакомо выражение "time bounded" и вы меня обвинили во лжи, но от этого выражение не перестало существовать. Наберите его в гугле. Меня воспитывал отчим американец и училась я в английской школе. Sorry to dissapoint you. А в данной теме вы просто сели в лучу, извините.
11 мар 2006, 02:12
А вы считаете что есть такое образование "банковское дело"?:-)
11 мар 2006, 02:21
Формально - хаха, материально, да, как бы оно неназывалось. Заметьте, спорить не собираюсь, так как признаю что не знаю ничего о banking. Кстати, если вы думаете что посадив меня в лужу перевернув смысл моих слов вы достигнете того что остальные мои слова потеряют credibility, вы ошибаетесь. Так как я обозначила концепт и никак не передала точного названия, ибо не знаю в деталях чем вы занимаетесь.
11 мар 2006, 02:25
Вы меня убедили. Спорить с таким знающим человеком не имеет смысла. Хотела приобщиться к мудрости, почитать на ночь екклесиаста, но теперь возьму уголовный кодекс. А то обидно быть темной крестьянкою. Хочу быть столбовою дворянкою.
11 мар 2006, 02:37
Ну зачем утрировать? Причем тут крестьянство/дворянство? Почему всегда должны быть крайности? Мой пост о мудрости в УК был ответом на пост о разделении совести религии и кодекса. Исторически, начиная с Lex duodecim tabularum, praetura, e ius, люди стремились к совершенству. Thesis - antithesis - synthesis. Право постоянно исправлялось, улучшалось и в средневековье почерпало изрядную долю канонического права, отличающегося своей equity (!). Веками оно исправлялось, улучшалось и дополнялось. Кто то справедливо заметил что ухудшения тоже были, но в применении римского права в местных кодексах, например Pruissische agrarische landrecht, Kodex Astokos itd (система римского права примененная к местым условиям и прововым традициям), римское оставалось неизмененным. Множество философов, дуxовников, юристов работало над философией которую возвысили до закона. In casu, прерывание беременности не является убийством. Кто то выше отделил своесть и религию от УК, а я указала на их историческую совместимость в законодательстве (и помимо УК). Неужели вся эта история, книги написанные великими юристами итд, заслуживают ваших колкостей лишь из-за того что были пересказаны мною?
11 мар 2006, 02:39
Пушкин, Александр Сергеевич. Не более того:-) Не обижайтесь:-)
11 мар 2006, 02:46
Искренне не понимаю почему вы так заносчивы. Вы еще не привели ни одного значимого аргумента и лишь насмехаетесь. Это конечно как вам угодно, но этого "Пушкина" вы можете услышать от профессоров на лекции права любого курса. Я не обижаюсь. Может быть после моего распинания на несколько постов и вашего опровержения каждого из них, вы меня все же удостоите своего мнения на тему права и справедливости? Этот "Пушкин" всего лишь история. (с транслита)
11 мар 2006, 02:53
"Сказка о рыбаке и рыбке". Шутите вы что ли...
11 мар 2006, 02:56
С правом не знакомы, с историей права и подавно. Зачем спорите? Еще ни одного аргумента по сути от вас не последовало, одни колкости и удивление моей якобы глупости. Overruled! Шучу, Лавиния, шучу. Спокойной ночи. (с транслита)
11 мар 2006, 11:07
http://encyclopedia.jrank.org/EMS_EUD/EQUITY_Lat_aequitas_.htmll
11 мар 2006, 15:51
Такое ощущение, что вы вчера сдали экзамены и до сих пор не можете отойти - и спросонья, и на форуме, везде стремитесь "проявить себя" и показать свой "ум" :-). Повышайте самооценку, дэушка :-).
11 мар 2006, 16:19
Я не стремлюсь проявить себя и "ум" пересказом чужих идей не показывают, по крайней мере не свой. (с транслита)
11 мар 2006, 02:41
И снова, зря вы карикатуризируете. Первое это чистая философия, второе - опыт применения различных течений к отдельно взятому обществу.
Тоже юрист
11 мар 2006, 12:36
Заносчивость - первый признак плебейства. Зря ведетесь. То что Лавиния юрист-недоучка видно сразу. Лавиния села в лужу, а теперь работает известный психологический прием. Жаль, что поддаетесь.
11 мар 2006, 14:08
Да какой она юрист? Эти понятия проходятся на первом курсе, на предмете история права. У нее совершенно другая профессия. Непонятно только зачем она берется оспаривать то, о чем не имеет ни малейшего понятия. Спасибо за поддержку, мне действительно еще многому нужно научится и не всегда получается не принимат ьвещи близко к сердцу. Максимализм :) (с транслита)
11 мар 2006, 01:35
Вы ошибаетесь, английское право сильно отличается от континентального и имеет свою терминологию, возможно и из 16 века. А если бы вы ознакомились с римским, вы бы узнали ваше "equity" взяло свои корни в "praetura", древний Pим!!! "Equity" и "praetura" имели/ют одну и ту же функцию, улучшение, дополнение и исправление права. Из латыни: ad bono et ad aequo.
Тоже юрист
11 мар 2006, 12:52
Знаете, я удивляюсь. Вот человек, давно забывший что он когда либо учил (и учил ли?), даже не подумав, называет ваши слова чушью. Плевок в лицо. Зачем вы удостаиваете ее таких развернутых ответов? Не видите ее цель? Мне просто за вас обидно очень. Лавиния очень заносчива, у нее лакейская сущность, ее цель в данном споре - не поиск истины, а нечто совсем другое. Мне жаль, что Вы не смогли ее достойно посадить на место. Но не переживайте, с возрастом научитесь:)))
11 мар 2006, 14:04
Дело в том что я не ставлю перед собой цели посадить ее на место, я лишь хочу ей показать что она не права и совершенно зря делает вид что мои аргументы настолько ниже ее уровня что либо я шучу, либо тупа как пробка по одной простой причине, историю писала не я. Так как контраргументов за незнанием вопроса не имеется, в ход идут пустые подколки. (с транслита)
11 мар 2006, 15:47
Ха-ха-ха :-D Лавиния и Донна Хуана - битва крокодила с тигром :-). Давненько не видала такого развлекалова :-)
11 мар 2006, 15:53
Лавиния, браво! :-) Вы неподражаемы! Прекрасное наложение совка на тонкий английский юмор :-).
Приставка рас, не надо так радоваться, я опечаталась :) (с транслита)
11 мар 2006, 01:23
/падает на пол, бьётся головой/
11 мар 2006, 01:27
Скажите Батончик, отчего же бьетесь головой? Я лишь показываю обратную стороны "аморально-нецерковного УК". (с транслита)
11 мар 2006, 01:28
Меня папа учил не использовать слов значения которых я не знаю. А вас?
11 мар 2006, 01:30
Батончик, я прекрасно знаю что такое equity. В гугле наберите law and equity и будет вам щастье :) http://dictionary.law.com/default2.asp?selected=646&bold=%7C%7C%7C%7C (с транслита)
11 мар 2006, 01:32
Я задал вопрос человеку который на этом собаку сьел, если что вернусь и буду посыпать голову пеплом.
11 мар 2006, 01:41
Вынужден признать, что зря бился головушкой об пол, оказалось я сам не знаю всех значений слова equity, посыпаю голову пеплом. Спорить о праве с вами не буду, нифига в этом не понимаю. Ещё раз сорьки
11 мар 2006, 01:43
:)
11 мар 2006, 11:05
У этого значения интересная история :) Во время конной прогулки Римский император рассуждал с мудрецами (забыла имена) о границах своего суверенитета и спросил мудрецов считают ли они что император владеет своей империей в понятии граждснской собственности (возможность купить, продать, выбросить, испортить итд) или же его власть имеет границы. Первый мудрец сказал что император хозяин мира и император подарил ему за это коня. Второй мудрец прочел лекцию о понятии государство и за это коня ему не подарили. После этого второй мудрец шутил что правда стоила ему коня, и это - Aequo (не конно) :)
11 мар 2006, 15:38
Прикольно :-)
11 мар 2006, 01:26
А УК - это перевод римского права?
11 мар 2006, 01:27
Нет, но построено на основе оного. (с транслита)
Так же, как и современная биология - на основе ученья о появлении мышей от грязи... Ага.
11 мар 2006, 01:39
Ну и в том и другом случае речь идет об эволюции науки. Право тоже органически разросталось, улучшалось, дополнялось и адаптировалось. Но если сравнить биологию и право, биологические понятия того времени можно сравнить с семенами, из которого и "выросла" современная биология. В праве же философия того времени осталась базой для современного права и до сих пор видна невооруженым глазом в современном законодательстве европейских стран. (с транслита)
11 мар 2006, 01:48
Я бы не стала столь рискованно и шапкозакидательски называть УК - эволюционным продуктом римского права... И право не только улучшалось и адаптировалось, оно еще и ухудшалось и ставилось с головы на ноги (и по отношению к римскому праву, и по отношению к последующим состояниям законов), чему есть тьма примеров в истории развития законодательств многих европейских стран...
11 мар 2006, 01:56
Я не спорю. Было влияние местного права, Le code civil, церковное право, естественное право.... да чего только не было. Но базой всегда оставалось римское. Перелистайте хотя бы гражданский кодекс: actio pauliana, actio civilis, ad bono et ad aequo, nasciturus pro iam nato habetur, quotiens de commodis eius agitur, даже без перевода. Структура континентального права прямиком исходит из римского. Это не я "шапкокидательски" заявляю, это факт, признанный юристами, пропечатанный в современныx учебниках итд. А сколько правил вытекающих из доктрин и soft law, вообще не счесть :) Это не я заявляю, это заявляет наука правоведения :)
11 мар 2006, 01:08
Не путайте совесть с РПЦ и бабушками у подъезда...
11 мар 2006, 09:07
И вы не путайте то, что есть у вас с совестью, в таком случае.
11 мар 2006, 09:10
В каком "таком" случае?
11 мар 2006, 09:13
Если вам Церковь не указ, то остается сомневаться в наличии совести у вас :) Банальнейшая логика.
Ну, если вам больше ничего не остается - идите, дитя мое, и сомневайтесь... Но что-то подсказывает мне, что именно у Вас есть готовый и без сомнений ответ на все вопросы, связанные с личными делами любого постороннего Вам человека, которые не касаются Вас и разгребать последствия которых будете не Вы - что, согласитесь, странно для думающего человека...
Зачем же
11 мар 2006, 18:08
Блин, причем тут церковь и совесть. Какая связь между ними. Не надо все в кучу бросать. Не все, кто не верит - бессовестный и наоборот. Хотя чаще я как раз вижу, что у некоторых (кто верит) совести нет совсем.
Anonymous
12 мар 2006, 12:39
Бывает, что у тех, кто "верит" совести нет. Только они в кавычках верят. Да, хватает таких. Есть и такие, что не верят, а ведут себя так, что их и судить-то кроме неверия не за что. А есть третья категория. Которая и не верит, и пакостит по жизни. Не людям так эмбрионам.
Anonymous
11 мар 2006, 23:53
простите , а какое отношение церковьимеет к совести? (с транслита)
12 мар 2006, 00:03
Ну если у кого своей нет, тот вынужден пользоваться внешними носителями (памяти зачеркнуто) совести.
12 мар 2006, 05:20
Jazz я вас умоляю. Это просто глупость.
12 мар 2006, 05:29
благоглупость...
12 мар 2006, 05:31
Извините, я вас не понял
12 мар 2006, 05:41
а я Джаза... достал со своим кадилом...
12 мар 2006, 12:16
Что, бес морщится, не нравится ладан?
12 мар 2006, 14:28
упертые фанатики не нравятся... бубном их...
12 мар 2006, 14:59
Вот и не фанатейте :)
12 мар 2006, 15:05
Я? и отчего я фанатею? только не говорите мне, что а сторонница абортов... я противница тех, кто считает, что он живет единственно правильно... и делать аборт или нет - дело личное... а отнюдь не ваше...
наблюдатель
12 мар 2006, 15:28
Противники абортов не живут "единственно правильно", они просто аборты не делают.
12 мар 2006, 15:46
И другим не советуют.
12 мар 2006, 17:48
а я Вам советую минетом не увлекаться... и предохранением... чтобы уж довести до абсурда...
наблюдатель
12 мар 2006, 20:41
Он вряд ли минетом увлекается :-). Если кто увлекается, то его жена ;-).
12 мар 2006, 21:33
c кем?:mda
Anonymous
12 мар 2006, 23:51
Эк, как тебя достало :)
наблюдатель
13 мар 2006, 11:34
не меня достало, а тебя переклинило.
Anonymous
12 мар 2006, 23:57
Эк, как тебя достало :)
12 мар 2006, 17:47
ну и я не делаю - и что с того?... но считаю, что другие право имеют... и если мне понадобится сделать - спрашивать фанатиков не стану...
12 мар 2006, 15:46
Сейчас понял :-)
13 мар 2006, 15:18
Ну если быть уж совсем точным, то Церковь против вообще любой контрацепции (еще календарный метод туда - сюда), а так же против ЭКО и сур. материнства, давайте все уж тогда запретим, да кстати, секс без брака РПЦ тоже не одобряет.....
13 мар 2006, 15:42
Можно еще и дальше уточнить, без церковного брака, то бишь регистрация в Загсе еще не значит, что можно заниматься сексом.
11 мар 2006, 08:37
У каждого своя собственная СОВЕСТЬ. Или ее отсутствие. Что тоже не наказуемо уголовно, заметьте. И каждый сам разберется... со своей... картиной мира:-) Есть объективные вещи... Закон, например. или Толковый словарь русского языка... Так вот с точки зрения ОБЪЕКТИВНОЙ реальности, эмбрион, плод, безымянный младенец, человек, гражданин;-) - этта все разные субъекты и... ОБЪЕКТЫ. Кста... слова "эмбрион" и "плод" склоняются по НЕодушевленному типу.
11 мар 2006, 09:03
Еще говорят, украдешь - будет совесть мучить. А многих не мучит. Так что - айда в подворотни, прохожих грабить?
11 мар 2006, 09:18
Не убивай - не убивал Не предавай - не предавал Не пожалей - отдам последнюю рубаху Не укради - вот тут я дал Вот тут я дал, вот тут я дал Вот тут я дал в натуре маху:-D (поет с соответствующими ужимками и интонациями в законе... блин... жанра... в натуре;-)
11 мар 2006, 08:32
Потому что ДОСТАЛИ топики с противоположным... месседжем:-(
Anonymous
10 мар 2006, 22:15
Я не вспоминаю аборт по ночам. да и по дням. И вообще не вспоминаю. Не делала потому что...
10 мар 2006, 23:58
Я не вспоминаю, словно и не было этого в моей жизни. Сейчас у меня есть ребенок, от любимого и я счастлива.
11 мар 2006, 00:24
не вспоминаю. я шла на аборты сознательно - в обоих случаях у меня должны были родиться дети с паталогиями - я этого не хотела.
11 мар 2006, 00:30
Ага,всё 15,одну ночь один,потом второй,третий и т.д.
Anonymous
11 мар 2006, 00:38
серьезно? 15?
11 мар 2006, 00:42
Может больше.-
Anonymous
11 мар 2006, 00:42
а предохраняться не пробовали?
11 мар 2006, 00:57
нет-
Anonymous
11 мар 2006, 01:10
а шо так? таки денежек на гондончик не хватило?
11 мар 2006, 01:15
не-
11 мар 2006, 01:36
:))))))))))))))))))))))))))))))) вы что не видите - над вами смеются:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) в особо изощренной форме :)))))))))))))
Anonymous
11 мар 2006, 01:38
аааа...как над вами природа? :))))
11 мар 2006, 01:42
ну видимо да ;)) если вы считаете, что природа надо мной посмеялась ;) а это мысль буду вас цитировать ;)
Anonymous
11 мар 2006, 01:44
тока не забудьте про "извращенную форму" ;)
11 мар 2006, 01:45
обАзАтельно все тока для вас.
Anonymous
11 мар 2006, 01:48
и это правильно :)
11 мар 2006, 14:45
я с ВАми. а если не хватает, то придумываю подробности, ну чтоб совесть сильнее мучила. ага.
11 мар 2006, 01:03
Прочитала название топика, аж поперхнулась. Сколько же мусора у людей в голове.
13 мар 2006, 10:54
Ну у вас мусора не меньше...не только в голове, но и на языке ;) как показала практика ;)
11 мар 2006, 01:04
-
11 мар 2006, 01:32
Наверное, автор топа задумалась по этому поводу после моих слов. Что я вам могу сакзать... Это свойство человеческой психики все плохое забывать и как можно скорее, поэтому конечно же мало желающих постоянно истязать себя переживаниями. Но все же есть такие моменты истины, когда ты пересматривешь свою жизнь, и вот как раз тогда такая тоска порой находит и такое отчаяние о том что сделано и не сделано, что выть охота, и почему-то в основном по ночам такое бывает, об этом я и написала.
Anonymous
11 мар 2006, 16:38
Это когда человек неудачник ,то и занимается самобичеванием ,надо же причину найти своих неудач,и аборт -самая удобная причина .Мне кажется гораздо циничней плакаться что аборт сделала и жалею ,а потом идти и делать ещё один ,чем честно написать что совесть не мучает (с транслита)
11 мар 2006, 01:34
как то в подобном топике прозвучало - что нужно создать форумы на еве под названием - МЫ ПРОТИВ АБОРТОВ. я еще раз повторю эту мысль ;) а мне сниться по ночам моя работа и неприятности, связанные с ней... а никак не это.
11 мар 2006, 08:45
ИМХО, аборты по ночам вспоминают только те... у кого в жизни не сложилось - с семьей, с детьми... либо уже подросший ребенок не радует... И тогда женщина начинает думать: "А вот не сделай я тогда аборт - не была бы сейчас одинока" ... или "Вот такая сволочь у меня дочь выросла... а вот не сделай я аборт через два года... а сделай наоборот двумя годами раньше - была бы у меня сейчас не 17-летняя поганка, а нежный 15-летний сыночек-ботаник"... ну и так далее... Моя мама вспоминает о своих абортах, только когда я ее сильно огорчаю... И бабушка так же вспоминала... когда ей было грустно на старости лет. И даже в церковь ходила... Что впрочем не мешало ей вполне комфортно и гармонично стариться:-)
Anonymous
11 мар 2006, 23:56
надо же я почти одинаково с вами выразила одну и ту же мысль,не читая вашего поста ,чес. слово (несколько постов выше) (с транслита)
Не скажи. У меня вполне благополучные знакомые вспоминают аборты. "Моему среднему ребенку сейчас было бы.... лет. Ну и дура же я была".
13 мар 2006, 14:25
примажусь к вашим благополучным знакомым.
Anonymous
12 мар 2006, 09:31
Такой вопрос. А зачем маме анносировать свои аборты и, тем более, бабушке? И при всех раскаиваться. Что было - то было.
12 мар 2006, 09:43
Вы о чем? О том, что с бабушкой и мамой у нас доверительные отношения были и есть? А не только на уровне "как здоровье? мой муж сволочь. В нашем магазине Персил на 50 р. дешевле"? Или о том, что я в форуме маму и бабушку ЗАЛОЖИЛА?;-)
11 мар 2006, 09:12
Вчера прочитал о величайшей катастрофе на море. Титаник со своими 1500 утонувшими и рядом не стоял. Наши подводники в 45-м потопили телоход "Гойя" - более 7000 тыщ погибших, спаслось только 169 человек. Интересно, снилось ли это потом всю жизнь капитану Коновалову?
вот... сами себе противоречите... Так много в мире несправедливости и жестокости по отношению к ЛЮДЯМ... что не до эмбрионов, извините:-(
11 мар 2006, 09:47
И не до животных, и не до младенцев... На мой взгляд, есть люди воспринимающие боль, а есть эмоционально неразвитые, которым всё по барабану.
11 мар 2006, 13:11
Да, а есть люди чересчур развиты эмоционально до такой степени, что им жалко цветы в магазине, мясо в мясной лавке и т. п. Не завидую таким и сама не хочу такой быть.
11 мар 2006, 14:33
Любую здравую мысль можно за нефик делать довести до абсурда.
11 мар 2006, 15:56
Я за Вами еле успеваю. :-) Тут я на стороне медицины. Тут кто-то говорил об убийстве и воровстве. Это все преступления, потому что караются по закону. Аборт в первую очередь признан МЕДИЦИНОЙ НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ И НЕ УБИЙСТВОМ, поэтому разрешены. Скорее всего науке лучше знать, ребенок это или нет. Тут еще говорили, что и спираль - это тоже убийство. Так кто доходит до абсурда?
11 мар 2006, 16:23
В огороде бузина, а в Киеве дядька :-). Медицина как наука НЕ имеет права квалифицировать действие как преступление или нет. Это вопрос к юристам, они там дерутся выше. Наука - проститутка ещё та: сегодня верно одно, через 10 лет доказали обратное. Знаю из личного опыта, какое-то время "наукой" занималась. Нет такого свода законов под названием "наука" - это борьба идей, и далеко не факт, что та, которая побеждает сегодня побеждает благодаря своей прогрессивности, а не эээ людям, которые её двигают, и тенденциям в обществе. "Аборт в первую очередь признан МЕДИЦИНОЙ НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ И НЕ УБИЙСТВОМ, поэтому разрешены." Аборты при Сталине были запрещены, при Хрущёве их разрешили. Расскажите мне, какие великие открытия произошли в российской медицинской науке в этот период, что представления столь кардинально изменились? :-D
11 мар 2006, 16:33
Под словом наука, я как раз и имела в виду медицину. Одно это и тоже или нет, вопрос не ко мне. Хотя я думаю, что все одно и то же.
11 мар 2006, 16:37
Перефразируя Вашу гениальную мысль :-D: Никогда так не было, чтобы ничего не было - всегда так было, чтобы что-нибудь да было. (с) У Вас шаткие аргументы в поддержку абортов, рассчитанные разве что на человека, не получившего среднего образования. И учитывая Ваши проблемы с зачатием, довольно странная позиция...
11 мар 2006, 18:01
Я свою позицию в этом вопросе осознаю полностью. 1. Эмбрион - это не человек, соответственно не убийство. 2. Каждый вправе выбирать как ему строить свою жизнь. 3. Я против запретов на аборты, потому что, как показывает история запреты ни к чему хорошему не приводят. Тогда встанет большая проблема в связи со здоровьем женщин. Подпольных абортов станет больше, соответственно и осложенений. 4. С моральной стороны противоречий никаких не имею. 5. С богом отношения не столь близкие. Хотя знаю много женщин, так называемых "верующих", которые делали аборты. А какая позиция у ВАс? Только лишь то, что это убийство? И Вы заладили одно и то же, не желая видеть, что творится кругом.
11 мар 2006, 18:29
Очень рада, что у Вас есть взгляды и Вы их пытаетесь систематизировать :-). Ну сделайте же себе подпись: "В огороде бузина, а в Киеве дядька". :-) - в своих постах Вам удаётся понадёргать лозунгов из различных областей мало задумываясь о том, как всё это коррелирует. Вы производите дикое впечатление, выступая за аборты. Примерно, как если бы дети погибших в Бухенвальде родителей пошли бы в скинхеды. Знаете народную мудрость "Бодливой корове Бог рога не дал"? Поразмышляйте на досуге, это про Вас. ЗЫ: Какое Вам дело до моей позиции? У меня иная система координат, отличная от Вашей, и я-то хорошо вижу, что происходит вокруг. Вам бы хоть со своими проблемами разобраться...
11 мар 2006, 19:07
Не знаю, из чего Вы сделали такие выводы. Я высказываю СВОЕ мнение, других не прошу с этим соглашаться. Причем замечу не обсераю других. Может Вы просто злитесь, потому что не можете точно высказать свою мыслю? И какое Вам дело моих проблем? У Вас поди их не меньше. К тому же я всего лишь пытаюсь судить объективно. Если у меня ТАКАЯ проблема, то у других совсем другая проблема, как у моей сестры например, у которой высокая фертильность и как она выражается "Только член из-за угла появляется, сразу залет". Причем и презиками и с таблетками и с др. методами. Так что у нее своим проблемы, у меня свои. Когда родите троих, тогда будете рассуждать, надо ли делать аборты или нет. И подпись свою поменяйте на Бодливую корову, Вам больше подойдет.
11 мар 2006, 19:26
Свою мысль я выражаю достаточно чётко. Если Вы её не слышите или не хотите слышать, это не моя проблема. Хорошо, упростим формулировку. Согласны, что ребёнок появляется из эмбриона? Эмбрион для Вас не представляет никакой ценности. Так зачем Вам то, чью ценность Вы не в состоянии осознать? От члена за углом, уж извините, забеременнеть ещё никому не удалось. Стандартная отмазка. Вашей сестре к хорошему бы гинекологу. Методы контрацепции можно совмещать, что и рекомендуется делать при высокой фертильности. Странно, что она до сих пор об этом не знает. Откуда Вы можете знать сколько у меня детей? И сколько хотим? ;-) А уж скольких можем прокормить... Пальцем в небо, милочка. Не судите, даже объективно, это не Ваше :-). И не моё ;-). Я на Вас совсем не злюсь, мне Вас просто по-человечески жалко, поэтому и трачу своё субботнее время на Вас. Не приносите радость материнства в угоду своим принципам, они того не стоят.
Anonymous
12 мар 2006, 00:08
"Свою мысль я выражаю достаточно чётко",поверьте ,это вам так только кажется (с транслита)
12 мар 2006, 00:19
А, поняла, Вы тот аноним, с которым я разговаривала выше :-). Ваш первый пост http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18743813 ? Лечите нервы, в Вашем выборе никто кроме Вас не виноват! То, что Вы испытываете сейчас, называется ответственность.
Anonymous
12 мар 2006, 12:15
Вы это только поняли ,внизу каждого поста написано что с транслита ,догадаться сложно (с транслита)
12 мар 2006, 08:55
"Дикое впечатление" производите вы. Я не прочитала все ваши посты ,но достаточно, чтобы понять,что вам нет смысла что-либо доказывать.Ваше высокомерие,ничем не обоснованное, просто смешно.:-D Вы не слышите собеседника;вместо собственных аргументов-откровенный абсурд.
12 мар 2006, 10:50
Согласна с ВАми. Ей про Фому, она про Ерему.
Anonymous
12 мар 2006, 12:26
И я ,и я ,и я тоже мнения (с транслита)
12 мар 2006, 14:30
вот и объяснение: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18751456 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18759423 самоутверждается'>http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18759423 самоутверждается <> дама... за чужой счет...
наблюдатель
12 мар 2006, 15:18
Если паспорт пуст, то скорее всего, я - это я , говорю открытым текстом то, что думаю. (с) ------------------------------------ В данный момент паспорт пуст. А вы бы, Беллочка, лучше бы занялись своей семьёй, чем на еве торчать. А то молодой муж опять по девкам пойдёт.
12 мар 2006, 15:21
облегчились? ну и славно...
наблюдатель
12 мар 2006, 15:29
Мне не тяжело, а вот как вам с таким грузом жить видно по вашим постам.
12 мар 2006, 16:00
Всяк другого мнит уродом, не смотря, что сам урод.... Вы мистер или миссис анонимность? Ну собственно не важно, а вот то, что человек Вы подлый это видно сразу, так сказать и окуляр не нужен....
наблюдатель
12 мар 2006, 20:46
А мне общественнное признание ни к чему. Подлый так подлый. Беллочка вон в своём глазу брёвен не замечает, а мимо соломинки в чужом пройти не может.
12 мар 2006, 21:34
интересно /расправляю нижние юбки и усаживаюсь поудобнее/ про бревна подробнее...
12 мар 2006, 17:46
двое детей для меня - не груз... а вот идиоты вокруг грузят периодически, это да...
наблюдатель
12 мар 2006, 20:48
Браво, Белла! Твоя попытка срулить с темы зачтена, но выглядит жалко...
12 мар 2006, 21:37
не тыкать мне, серость... итак, что интересует? Ваши аборты меня не волнуют, если уж так интересно... ничьи не волнуют - ибо нет у меня привычки лезть в чужую жизнь, коли не просят... волнуют меня религиозные фанатики, которые хотят заставить всех жить так, как им кажется правильным - именно потому, что лезут в жизнь всякого...
Anonymous
13 мар 2006, 02:17
Белла, Белла! Ты зациклилась на "религиозных фанатиках". Представляешь, можно быть противником абортов без особых религиозных убеждений? Если бы ничьи аборты тебя не волновали, ты бы не убеждала всех, что ты не лезешь в чужую жизнь. На еве много тем помимо абортов, есть где убить время пока милый по бабам.
13 мар 2006, 12:00
Да что ж Вас заклинило то на ее милом?! Вам то какое что? Вот у Вас явные проблемы с чувством такта и что? Что Вас теперь со свету за это сживать? Хотя иногда хочется таких как Вы как бы помягче....фейсом об батарею
наблюдатель
13 мар 2006, 16:35
Живущие в стеклянном доме не должны бросать камни (с) - так кажется.
13 мар 2006, 17:02
я полагаю, что причина мне известна... не может аноним пережить, что у меня сейчас все хорошо... и двое детей, и никаких обортов поночам, и с *милым* все утряслось... я люблю, когда анонимы мне рассказывают о моей жизни... много интересного о себе узнала - и о внешности, и о детях, и о семейный делах... теперь вот меня еще чужие аборты почему-то волнуют... коро мне о моих расскажут:))))
13 мар 2006, 23:20
BellаDоnnа, а Вы что подробатываете разгрузкой вагонов?:-) На какой еще груз так упорно намекает аноним...быстро бросте бяку, ну как не стыдно Вы же девочка, а хватаете всякую дрянь...[-X , надо быть такой воздушной...к поцелуям зовущей...без прошлого, без настоящего...да и будущее на фиг...порхаешь себе с цветка на цветок, как Наблюдатель.....;-)
14 мар 2006, 19:27
может, на мой бюст намекают? ну... не такой уж это и груз:))))
14 мар 2006, 22:52
может быть :think ...но тогда это банальная зависть ;-)
Anonymous
Вот кстати что интересно -ярые противницы абортов как раз те у кого в жизни чтото не сложилось в профессиональном плане изза наличия детей и они считают что раз человек сознательно не рожает выбирая карьеру или просто развитие и свободу ,то у него проблемы с зачатием и он должен по этому поводу обязательно страдать. (с транслита)
12 мар 2006, 01:33
Причем здесь карьера? А против абортов, потому что теряла детей почти в той самой стадии "эмбриона". Я знала, что в 20 дней у него уже есть сердце и я его теряла. Нет, у меня сейчас все прекрасно, и с работой, с с семьей, есть ребенок. И поэтому, когда сначала головой не думают, трахаются, кайфуют, а потом расплачивается этот несчастный эмбрион... Я уж не говорю о том испытывает ли он боль, когда его на куски... Я не говорю о позиции церкви есть ли душа, которая... ладно, тот кому наплевать на это их ничем не переубедить. И утешает только то, что такие разговоры, топы, статьи помогут задуматься хоть кому-нибудь и не совершать ошибки. Другого смысла в таких разборках я не вижу.
12 мар 2006, 07:40
Только не надо ля-ля про несчастный, мечущийся от боли эмбрион... 7-месячным недоношенным УЖЕ появившимся на свет младенцам делают операции без наркоза, ибо еще нервная систем недоразвита. Что касается души - у всех разные взгляды на эту тему. Вот... христиане различных конфессий на своих ... конференциях (или как там у них) до сих пор перетирают, есть ли душа у животных... у насекомых... А индуисты считают, что есть даже у камней... Только не надо свои религиозным пафосом подменять в споре АРГУМЕНТЫ и ФАКТЫ, оки?:-)
12 мар 2006, 10:06
Я ничего не подменяю. Я ВЫРАЗИЛА свою точку зрения, что обвиняют в этом не из-за того, то карьера там и прочее. Каждый приходит к этому сам. И к каждого свое время для понимания этого. У кого-то это это через такую боль как у меня. Насчет религии... я вовсе не религиозна, совсем грешница даже... :mda ... не соблюдаю пост, в церковь редко хожу. Но мне близки заповеди, это не просто церковные установки, это моральные устои человечества.
Anonymous
12 мар 2006, 10:38
Да чего с ней спорить? Она мутант рыбий, дальше развитие не пошло. Хех.
Anonymous
12 мар 2006, 12:28
особенно понравился аргумент ,что у 20идневного эмбриона есть сердце (с транслита)
Anonymous
12 мар 2006, 13:12
А Вы не знали? Просветитесь: А теперь о детях. Долгое время считалось, что зародыш становится настоящим ребенком лишь с 20-ой недели (когда мать впервые услышит его шевеление). Но изобретение УЗИ, фетоскопии и кардиографии позволило увидеть тайное. Оказывается, что: - на 20-й день у малыша начинает биться сердце, а размер малютки - 2 мм; - на 4-ой неделе активно развивается мозг, сам же он вырастает до размеров пшеничного зерна; Нажинает формироваться примитивная нервная система с головным и спинным мозгом. Хотя эмбрион не больше половины горошины, уже имеется голова, начинают формироваться глаза, уши и рот. Есть почки, печень, пищеварительный тракт и примитивная пуповина. На 26-й день появляются зачатки рук, двумя днями позже — зачатки ног. ... и так далее
Anonymous
12 мар 2006, 13:29
врут они все. так не бывает. (с транслита)
12 мар 2006, 13:30
Обнять и плакать... "малютка 2 мм"...
12 мар 2006, 13:32
А то 40 см - это человек? Иные кошки крупнее ;)
Anonymous
12 мар 2006, 14:34
Поэтому на кошку она и находила деньги в течении 16 лет, а на детей нет.
Anonymous
12 мар 2006, 14:19
Как повезло Пашке. А если б не повезло ему, надумал бы в другое "неудобное" время появится? Любящая мама быстро бы те 2 мм чикнула. А по фигу, другой бы родился, какая разница. Главное, что кто-то рядом есть. Не он так другой.
12 мар 2006, 19:35
А у Вас его и после 20 лет нет. И не будет. Не дано. Бездушное и мезркое существо.
Anonymous
12 мар 2006, 12:40
Дожились,уже копируют меня анонимуса и пишут с транслита якобы ,это я в другом топе писала ,а ктото ,скопировал и сюда вставил .Естьже больные люди!!!! (с транслита)
Anonymous
12 мар 2006, 12:44
нет, это они меня копируют. везде причём. (с транслита)
Anonymous
12 мар 2006, 12:57
врешь стерва! меня!
Не надо ляля
14 мар 2006, 00:38
Сперва против абортов, а ПОТОМ несложившаяся карьера. Детей убивать нельзя, тем более ради какой-то там вшивой карьеры. Не рожать предохраняясь и делать аборты - 2 большие разницы, умная ты наша.
Anonymous
14 мар 2006, 19:39
Так могут говорить люди не состоявшиеся, то есть значит не получилось у вас карьеры. А у других получилось! Соответственно делайте выводы!
Не надо ляля
16 мар 2006, 11:41
Интересно, какой вывод я должна сделать? Что надо было на аборт идти? Не дождетесь! Взрослые люди не должны решать свои проблемы за счет жизни других, говоря, что "это только несколько клеток" и прочую фигню.
11 мар 2006, 22:24
Вы прикидываетесь? Ситуация демографическая изменилась просто. Сколько у нас погибло в ВОВ? Историю в школе учили? Газеты читаем? Вот потому и были запрещены аборты... Но их делала каждая вторая медсестра. В своей коммунальной 7-метровой комнатенке... Бабушки мне рассказывали...
12 мар 2006, 00:07
Я в курсе, расскажите об этом Глорисос.
Anonymous
12 мар 2006, 00:00
Понятно почему только какое то время занимались наукой ,вы определитесь кто вы ,филолог или научный работник или нянечка в детском садике (с транслита)
12 мар 2006, 00:13
Я ещё много кто, чего и Вам желаю :-). Нянечкой быть пока не приходилось (но кто знает, что с нами будет завтра?), а из науки ушла, потому что достигла потолка в своей области, да и юношеского оптимизма поубавилось. А раньше тоже трепетно как многие на этом форуме относилась к "науке" :-)
Anonymous
11 мар 2006, 23:58
Особенно если здравые мысли принадлежат только вам . (с транслита)
12 мар 2006, 00:23
Ну не Вам же :-).
Anonymous1
12 мар 2006, 00:36
Да чего с ней разговаривать. Она себя здесь считает самой умной. Все кругом дураки. Заладила одно и то же. Других не слышит вообще. Пытается навязать свое, причем очень хило аргументируя. Спор с ней напоминает "сам дурак" :crazy
Anonymous
12 мар 2006, 12:20
Так вот я с ней как раз и не спорю ,сама себе придумывает аргументы ,а потом на них отвечает ,ждет может когда ей гадость какую скажут и она сама тормоза отпустит ,так зачем человеку радостьдоставлять,Закомплексованная особа ,на нас анонимусов наезжает ,а сама по сути тоже анонимус ,кроме ника паспорт пустой совершенно . (с транслита)
Anonymous
12 мар 2006, 14:44
Собратья (или сосестры? хи) анонимусы. Это у Вас аргумент один. Клетки это не ребенок, => сковырнуть, если мешает. А за удовольствие платить надо. А еще лучше ранее думать, а не потом, когда ковырять приходиться.
11 мар 2006, 09:53
Эмбрион, как и младенец, между прочим, будущий человек. Я вот никогда не мог понять, почему для многих аборт - это просто операция, а выкидиш - потеря ребенка. Хотя разницы никакой.
11 мар 2006, 09:58
Ну неужели непонятно? Эмбрион, который должен был бы со временем развиться в желанного ребенка - теряешь... От нежеланного эмбриона - избавляешься...
11 мар 2006, 10:06
Во-во. Анекдот практически в тему вспомнился, как водитель вез туристов из Израиля на экскурсию, да колесо спустило. Стучит в дом, рассказывает: "Везу евреев в Дахау, да автобус сломался, может, поможете?" - "С радостью, но у меня только микроволновка"...
Anonymous
11 мар 2006, 16:00
А мужчины то здесь чего делают?
11 мар 2006, 19:45
А они, наверное, тож как-то причастны к процессу оплодотворения, вы не находите? (с транслита)
Anonymous
11 мар 2006, 23:16
Как-то причастны - это верно подмечено!
11 мар 2006, 20:01
Объясняют дурам как жить :Р
11 мар 2006, 20:10
А что, стесняетесь?:)
11 мар 2006, 10:36
или вот летчики, сбросившие атомные бомбы на Японию, до сих пор живут и здравствуют (по крайне мере еще год-два назад жили), осыпанные персональными наградами, пентагоновскими пенсиями и прочими благами. Они по ТВ в интервью говорили, что они смотрят на это, как на приказ, а не на убийство.
11 мар 2006, 15:05
Ничего не знаю про этот Гойя, но 7000?? Вы уверены что такое было возможно в том году? http://www.guinnessworldrecords.com/content_pages/record.asp?recordid=43721 Вот эта скотина в 3 раза больше чем Титаник, спущен на воду Jan 2004, и то вмещает 3900.
11 мар 2006, 15:34
Таки он был сильно перегружен - эвакуация из Прибалтики. Коновалов потом героя получил. На общеизвестном "Гуслове" было 6600, кстати... По меркам войны - пехотная дивизия...
11 мар 2006, 15:40
понятно
11 мар 2006, 11:49
Удивительно, что Вы этим гордитесь.
11 мар 2006, 20:16
Когда гордятся, анонимно не подписываются, а если автору эта мысль пришла в голову, то значит это ее сильно гнетет, несмотря на содержание сказанного.
11 мар 2006, 20:28
Йог занимается аутотренингом: я не пердну.... я не пердну.... я не пердну... пр-р-р-р.... это не я.... это не я.... это не я
11 мар 2006, 20:31
Слушайте, люди, вы читали до чего вы договорились, начали с абортов закончили японскими летчиками, где связь
12 мар 2006, 01:46
Связь в том что и те, и другие убийцы, и ни те, ни другие этого не признают. О тех летчиках мало знаю, а вот что многие мои знакомые хотя бы жалеют или раскаиваются в этом (не в церковь бегут, а в душе, потом понимают) - это я точно знаю. Жаль что таких немного. У меня тоже грех. Я к врачу пошла сразу, не замужем была, поругались, а тут беременность... Испугалась срок мини пропустить. А врачи мне и наворотили дел. Не сразу беременность установили, а когда на узи мне точно сказали его размер даже, вот тогда я и поняла, что никакого аборта я недопущу, останется со мной любимый или нет. Было поздно. Из-за врачебной ошибки я стала терять ребенка. Даже такая мысль пришла, не за то ли мне это дано, что у меня одна только мысль об аборте появилась? А с парнем тем мы все же остались вместе через годы. Сейчас все прекрасно. А вот того ребеночка до сих пор вспоминаю...
13 мар 2006, 19:54
Вот кстати, читала у Воннегута, что один из летчиков в небе передумал бомбить какой-то крупный японский город и повернул обратно и вместе с атомной бомбой благополучно приземлился в штатах. Он задумался о своей ответственности в небе, потому что рядом не было начальства отдающего приказ. Только он и бомба (и экипаж, который его поддержал). Занятно, что Воннегут объяснял его решение тем, что его (летчика) воспитала так мама, которая была акушеркой.
Anonymous
11 мар 2006, 22:20
Сплю спокойно и не вспоминаю т.к. речь шла об искалеченной жизни ТОГО самого ребёнка в нищете и без отца. Вышла замуж, сделала карьеру и родила, никому не испортив жизнь при этом. (с транслита)
Злобный Джаз
11 мар 2006, 22:24
Спи спокойно, дорогой товарищ. "Женщина".
Anonymous
12 мар 2006, 01:54
Если бы вы хотя бы сожалели, что так вышло. А вы как флагом убийством рахмахиваете. Фашисты остальных тоже за людей не считали. Попробовал бы им кто доказать, что все люди - люди, а не животные. Вы не внучатая племянница гитлера?
Anonymous
12 мар 2006, 22:31
:)вот такая идиотка всегда найдётся (с транслита)
Anonymous
12 мар 2006, 23:34
Им весь мир это доказал. Все идиоты? Очевидно да, раз еще такие новоявленные раскольниковы еще существуют. Кстати, со временем вымрут. Так как у них ген, ответственный за продолжение рода, отсутствует напрочь. :) Ошибка природы! :)
Anonymous
12 мар 2006, 23:45
Нет, жертва предыдущего аборта :)
Anonymous
11 мар 2006, 22:22
А я очень жалею, очень и стыжусь своего малодушия…Поэтому и пишу анонимно. Никто,кроме мужа, об этом не знает. Я стараюсь вычеркнуть это из своей памяти… даже при последующей беременности при заполнении карты я об аборте умолчала…глупо конечно. Но теперь я точно знаю,что сделаю все от себя зависящее,чтобы моя дочь НИКОГДА бы на это не пошла…
12 мар 2006, 01:49
Вас-то хоть понять можно. В жизни всякое бывает, все мы совершаем ошибки. Разница в том, что одни понимают это, а другие нет.
Anonymous
12 мар 2006, 10:55
Вы знаете, о чем я очень часто думаю. А равнодушии врачей и медперсонала так называемого "абортария". Вот если бы там был человек,типа психолога,который бы поинтересовался ПОЧЕМУ я это делаю и просто поговорил бы минуты три...я бы НИЧЕГО делать бы не стала...я взрослый человек,но я делала ошибку и никто мне не помог ее избежать.Прошло 7 лет, а как вчера. Вот где кошмар
12 мар 2006, 11:18
А вот если бы вдоль каждой дороги ходили сотрудники ДПС и им нужно было бы даже не 3 мин., а 10 сек., чтобы даже не поговорить, а цыкнуть на вас, когда собираетесь переходить в неположенном месте, сколько бы жизней сохранено было! Я не pro choice, но при чём в данном случае сотрудники абортария? Они делают свою работу, не надо на них перекладывать ответственность за свои грехи. Не почему в штате абортария нет психолога, а почему вы не пошли к психологу раньше, чем в абортарий...
Anonymous
12 мар 2006, 11:34
я и не перекладываю. Знаю,что сама виновата. Я просто про человеческое участие,которого мне не хватило в самую ответственную для меня минуту.А куда было идти за советом я просто не знала ... вообщем дура была
;-)
12 мар 2006, 11:50
Про абортарий откуда-то знали.
Anonymous
12 мар 2006, 12:10
пожалуйста,не надо меня жалить. Больнее Вы мне уже все равно не сделаете... я написала, что очень сожалею о происшедшем...и стыжусь
Anonymous
12 мар 2006, 12:28
Просто сочувствую. Моя мать тоже переживает до сих пор как выяснилось недавно. Из-за меня аборт сделала, я болела часто, отнимала все время. А теперь говорит зря, что она бы выдержала, нашла бы силы. Просто в тот мемент не нашлось никого, кто бы переубедил. Кто бы заставил подумать, что это был уже человечек. Она в тот момент тоже набором клеток считала. А потом как озарение нашло. Осознала. Но поздно.
12 мар 2006, 12:14
Вот кто наиболее мерзок - так это сотрудники абортариев. Если несостоявшимся родителям еще можно посочувтсвовать, то этих...
Anonymous
12 мар 2006, 12:38
А ассенизаторы не мерзкие? Или сотрудники исправительных учреждений?
12 мар 2006, 12:46
А они что - убивают?
Anonymous
12 мар 2006, 13:33
они воняют.
13 мар 2006, 10:28
Я балдею.В чём их мерзость? В том,что делают свою работу качественно и профессионально? Давая таким образом возможность женщинам оставаться живыми, здоровыми и еще иметь желанных детей. Поди,женщинам лучше к шарлатанам обращаться или спицами,прости господи,ковыряться. Мда,ну и средневековье.
13 мар 2006, 11:01
Специалисты, помогающие "матерям" убивать их нерожденных детей - это и есть мерзость. И сравнить-то их можно только с врачами, выписывавшими направления в нацистские газовые камеры. А разговоры про спицы - из той же серии, что сетовать, что в магазинах оружие не продают, а то кухонным ножом людей резать не удобно. Убивать людей нельзя. И если отнять у людей возможноть убивать детей - так будет только лучше.
13 мар 2006, 11:10
"Убивать людей нельзя. И если отнять у людей возможноть убивать детей - так будет только лучше". Всё это проходили уже.И аборты запрещали.Только во все века женщины избавлялись от нежеланных беременностей. Это факт. А вот результаты этих "избавлений" были страшными:смертей материнских от этой "самодеятельности" навалам было.В результате чего живые,рожденные дети оставались сиротами.
13 мар 2006, 11:19
Давайте и тюрьмы заодно откроем. А то сколько ни запрещали убивать, грабить, насиловать, а воз и нынет там. Только дети сиротами растут при живых родителях, которых менты по тюрьмам гноят. Сколько у нас сейчас абортов? Полтора, два миллиона в год? А сколько дур погибнет от нелегальных абортов? От силы несколько тыщ. Не больше чем "от водки и от простуд", не говоря уже об автомобилях. Соотношение в пользу жизни все равно получится ошеломляющее - в тысячу раз больше новых жизней. Или по крайней мере подумавших и предохранившихся женщин. Опять же - польза государству, больше умных людей.
13 мар 2006, 11:27
Знаете,гуманность, ваша "с душком".(без обид). То есть вы,жалеючи нерождённых детей,абсолютно равнодушны к судьбам и жизням "жалких тыщи-полторы дур",а также их детей, рожденных уже и,возможно, рождённых в будущем. А вам не жалко детей,корторых таки родит "дура",которой запретили аборт,а потом сдаст его в детдом,выбросит на помойку или просто превратит его жизнь в ад. Или вам не жалко детей, матери которых,спаивают их транквилизаторамии и ходят по вагонам метро? А может тех детей,которых продают на оганы,в проституцию,в попрошайки,не жалко? Что же здесь,в выше описанных мною случаях,которые, увы, имеют и имеют место быть, гуманнее? Аборт на раннем сроке? Или мученическая смерть или невыносимая,не менее мученическая, жизнь после рождения?
13 мар 2006, 11:43
Зато ваша гуманность достойна нацистов... решать за других, жить им недочеловеками и страдать или умереть и не коптить небо - очень гуманно. Мне детей жалко. Но не настолько, чтобы их пристреливать, чтоб не мучились, как вы предлагаете.
13 мар 2006, 11:49
Вам плохо? Во-первых,что вы знаете о "моей гумманости"? Во-вторых,я-то ничего не "решаю за других",в отличие от вас,кстати. Я считаю,что каждый имеет право выбора, как это не банально. Это вы, предлагая запретить аборты,как раз и пытаетесь "решать за других". (Вы не забыли, с какого вашего поста наш диалог начался?) И ещё отвечайте "за базар". Я детей "пристреливать" не предлагаю.А вот вам "тыщи-полторы дур" никак не жалко,также как и их детей.Добренький вы какой. Ну это я вам уже писала и повторяться не буду.
13 мар 2006, 11:53
Да, не жалко тех, кто сознательно пошел на преступление, а потом от этого пострадал. Их жизнь просто наказала. А младенцы безвинно страдают. И как это вы не решаете за других, когда вы аборты оправдываете, а в них как раз и решают, жить ребенку или нет?
13 мар 2006, 12:03
Я аборты "не оправдываю" в отношении себя,во всяком случае. И если забеременею,буду рожать,несмотря на то, что у меня двое детей,и не такой материальный достаток,которого бы мне хотелось. НО:я категорически против запрещения абортов. Так как считаю, что аборты(прерывания беременностей) всё-равно будут. И от этих подпольных абортов пострадают люди,достойные права ЖИТЬ,и жить здоровыми.А также их дети,не повинные ни в чем,кстати,имеют право не быть сиротами. А вам не приходило в голову,что не все аборты- "преступления"? Как насчет беременности 14-летенй девочки, в результате группового изнасилования? Она тоже "дура",её тоже "не жалко"?
13 мар 2006, 12:16
И что, этот ребенок не имеет право на жизнь? Если он может родиться здоровым, то чем он хуже ребенка, рожденного в любви и семье? Почему в этом случае необходимо делать аборт? Это вообще дикость. Наказывать надо насильников, а не ни в чем не повинного ребенка. Причем его не известно за что - смертью... Я лишь один повод могу понять и принять - достоверно выявленные серьезные медицинские показания, но остальное...
13 мар 2006, 12:25
Во-первых,вы не ответили на первую часть поста. Что касается,этого примера.А девочку вам не жаль? Её жизнь,будущее не имеет никакого значения? Или вы считате,что она будет безмерно счастлива родить этого ребенка,и на качестве её жизни,её состоянии психологическом это не скажется никак? ЗЫ:Даже в странах,где аборты запрещены (или были запрещены)- аборт при беременности в рез-те изнасилования был (есть) разрешён.
13 мар 2006, 12:36
Хорошо, представьте, вам мама рассказала, что, оказывается, ее в свое время изнасиловали, в результате чего родились вы. И до сих пор, само собой, она переживает это событие. Вы на себя руки наложите, чтоб мама так сильно не страдала? Насчет первой части поста - я безмерно рад, что в своих поступках вы человек хороший :) Или вы ожидали, что я вас буду ногами бить? ;-)
13 мар 2006, 13:07
Я не насчет себя имела в виду.:-) Это было так,лирическое отступление.:-) В первой части моего поста речь шла о том,что я категорически против запрещения абортов,вы -за. (запрещение оных). Знаете,если бы с моей мамой случилось такое(групповое изнасилование в детстве,к примеру),то я уже была бы не "я",мои взгляды были бы не "мои",моё отношение к жизни уже не "моё", чтобы я хотела в жизни и от жизни,а что-нет,не представляю.(может,уколоться и забыться).И вообще неизвестно ,как сложилась бы моя жизнь(и жизнь моей мамы) и какие взаимотоношения у нас бы были. НО:Я знаю,что я ребенок-желанный долгожданный любимый,а потому счастливый изначально,имеющий ,так сказать, базовое доверие к миру.
Anonymous
13 мар 2006, 15:04
История тети моего отца.в деревне в 14 лет ее изнасиловал тракторист. Отец ее выгнал. Ее старшие братья и сестры забрали в город, усыновили родившуюся девочку (т.к. тетя была несовершеннолетняя, потом ребенка оформила на себя), тетя закончила медучилище, мединститут, вышла замуж, еще родила, муж великолепный, в 36 лет бабушка, сейчас куча внуков и очень светлый и мудрый человек. Дочка абсолютно нормальная, два брака, трое детей.
13 мар 2006, 12:30
А куда его потом этого ребенка девать то? Ась? В Дом ребенка? Или в вагон метро?
13 мар 2006, 23:18
Такое чувство, что вы воспринимаете женщину как бесправный, бессловесный сосуд для вынашивания детей, к тому же при этом безмозглый! Забеременела - пшла рожать! Изнасиловали - пшла рожать! Забеременела по глупости - тем более пшла рожать! Не хочешь рожать - тогда мочить как бездушную черствую сволочь! (кстати если несколько тысяч дурочек умрет при подпольном аборте, то и детишки не рожденные тоже вместе с ними вообще-то) Нет уж! Можете лопнуть что-то доказывая! Но я буду сама решать как мне жить. И если бы я когда-нибудь сделала аборт, это была бы проблема моей совести, моих не спокойных ночей. Но чужое мнение меня бы волновало менее всего!
13 мар 2006, 11:54
ППКС!!! 100 раз ППКС!!! Я одно время по работе сталкивалась именно с детьми из вагонов метро и теплотрасс...это...слов у меня нет, чтобы это описать, эти люди, уже не дети, потому что за свою кортокую жизнь видели столько, что хватит на сотню моралистов, они и не живут, а так ....проживают. Страшно это, ох как страшно.
13 мар 2006, 12:07
Ну, и я одно время работал с такими детьми. Ужас, конечно, что с ними происходит, но ни разу мне и в голову не пришло, что лучше бы их в свое время чик-чик... потому что это такие же люди как и мы. Они и жить, и радоваться хотят. И у них тоже радости в жизни бывают все же. И Господь их все же любит.
13 мар 2006, 12:13
Да понятно, что все люди, все человеки и т.д., но мне физически плохо становилось, когда я слышала от детей "Зачем она меня родила, аборт бы лучше сделала, я бы и не мучался сейчас, и не знал бы как это все бывает, жил бы у Бога, а может потом бы еще родился и нормально бы было", это реальные слова, реального ребенка (кстати, мальчик погиб через три месяца...клей "момент"), и эти мысли высказывали в той или иной форме 8 из 10 детей.
Anonymous
13 мар 2006, 10:23
"поговорил бы минуты три,я бы ничего делать не стала"-мда.Легко ответственость на других переложить? Действительно,зачем делали,если вам 3 минут надо было поговорить. Взрорслые люди принимают решения осознанно,самостоятельно,и в состоянии нести за них ответственность.
12 мар 2006, 00:42
Я абортов не делала. Мои знакомые, которые делали, предпочитают об этом не думать, как и Вы. А зачем заводить топик? Вы и так ведь, судя по всему, знаете правду.
12 мар 2006, 01:10
Даже слов нет. Гордиться абортом? Жуть. Ценой жизни неродившегося ребенка добиваться новой квартиры? Я скорее пойму подругу, которая тоже сделала аборт. Весь год потом шли письма об этом, отойти не могла. Да слукчилось, не подумала раньше, сглупила потом. Но она хоть понимает это. Да, сейчас ей ничего не снится, но она хоть понимает, что она наделала и делает все, чтоб такое не повторилось. А некоторым на аборт сходить, как в туалет. Сбегали и забыли. Впрочем все это аукнется. Не сейчас так потом. Даже мысли плохие возвращаются. Обжигалась (тоже грех, абортов не делала, но не святая, признаю). А уж такие дела и подавно. Впрочем, Бог им судья. Таких не переубедить и не исправить
Anonymous
12 мар 2006, 12:06
А кто ими гордится,спокойно спать по ночам не значит гордится.Гордостьзвчит в постах как ра тэ ,кто оставил ребенка ,ни смотря на отсутствие дохода ,квартиры и присутствие двух или 3х других детей .Вот мне так тяжело ,а я не сделала ,родила ещё одного беспризорника ,этим и горжусьа Бог дал ребенка ,даст и на ребенка ,а отдельная кровать,я не говорю уже о своей комнате ,полноценном питании и новой одежде-зачем вырастут материалистами и не будет для них ничего святого , (с транслита)
Anonymous
12 мар 2006, 12:43
Так о том и речь, что презервативы вовремя одевать надо, чтоб эмбрионы не убивать или на жуткую жизнь ребенка обрекать.
12 мар 2006, 12:45
НАдевать
Anonymous
12 мар 2006, 13:10
Пусть я лучше безграмотно писать буду, чем безграмотно поступать, как Вы.
Anonymous
12 мар 2006, 16:35
А сперматозоиоды тоже живые и шеволються. Жалко их в презик-то. Задохнуться!. Всем свободу!!!
12 мар 2006, 16:58
:) Тогда и не стричься, не мыться, а то клетки кожи с себя слущишь, а из них тоже ребенка получить можно, там же набор ДНК. Это я овечку Долли вспомнила :)
Anonymous
12 мар 2006, 13:01
...
12 мар 2006, 02:26
Воинствующе-ненавидящие сторонники новой жизни. Не кажется ли вам, что жизнь все таки должна развиваться в любви, и что у каждого есть право выбора.
12 мар 2006, 10:03
Лично мне кажется, что мы в Африке живём, презервативов-контрацептивов нет, зато есть интернет, чтобы сюда писать, и хвастаться своими достижениями в подавлении мук совести и искать сторонников. (с транслита)
12 мар 2006, 10:07
:) каждый услышал то, что хотел услышать.
12 мар 2006, 10:09
Ага:-). (с транслита)
Anonymous
12 мар 2006, 12:12
Насчет контрацептивов ,согласна ,но поверьте даже хорошие контрацептивы дают проколы (я о проколах не о презервативах) и что тогда делать-ребенка не планировал ,мало того сделал все возможное чтобы его предотвратить,радоваться 2м полоскам ,оставлять работу .Я к тому что случаи разные бывают . (с транслита)
12 мар 2006, 12:17
Есть ещё стерилизация. Кстати, гормональная спираль по защите от беременности ей равна. Всё-же, большинство из тех, кто делает аборты, к контрацепции подошёл не грамотно, если вообще что-то предпринял в этом направлении. (с транслита)
Anonymous
12 мар 2006, 12:34
Ну так вот к стерилизации приходишь как правило после проколов с контрацепцией ,а насчет спирали гормональной ,её на несколько лет всего ставят ,а потом перерыв должен быть без спирали ,когда оральные контрацептивы нужно использоватьну или подкожные ,короче разные случаи бывают ,ну и потом снаряд 2 раза в одну воронку не падает ,так что пока в Багдаде все спокойно . (с транслита)
12 мар 2006, 12:37
И можно заняться исправлением правописания :)
Anonymous
12 мар 2006, 12:41
Здрасьте ,насчет правописания читайте выше (с транслита)
12 мар 2006, 12:47
Перед знаками препинания пробелы не ставятся :) Это настолько банально, что даже двоечники в школах знают :)
Anonymous
12 мар 2006, 20:32
Зануда....
12 мар 2006, 12:42
:-). Про перерыв со спиралью не слышала, надо будет уточнить. Хотя, я против прокола ничего не имею:-). Вам - продолжение спокойствия:-). (с транслита)
12 мар 2006, 12:20
Любишь ипацца, люби детеночков растить.
Anonymous
12 мар 2006, 12:46
Хорошо сказано. Тоже об этом думала, как бы поточней выразиться.
12 мар 2006, 13:37
:)Албанская народная мудрость:)
12 мар 2006, 17:03
А я тут ищу, чтобы такое сказать, а Вы уже выразили мысль :). Кратко и в точку.
Anonymous
13 мар 2006, 00:57
это из области что у обладателя таких перлов одна извилина и та .. от фуражки
13 мар 2006, 10:28
Ну и напрасно. Хорошо сказано, наиболее доступным языком...
Anonymous
13 мар 2006, 10:31
А ты деньжат подкинешь? Или ну их,бог подаст?
13 мар 2006, 11:06
Нет денег - не трахайся, раз не можешь отвечать за последствия.
13 мар 2006, 11:16
Аборт - это тоже "отвечать за последствия". Для вас он неприемлем, для кого-то (бОльшей части населения) - вполне.
13 мар 2006, 11:24
У нас пешеходов на красный свет давить тоже вполне приемлемо - сам виноват, зазевался. Повздыхают, слезу уронят над задавленным ребенком граждане... и снова перед зеброй на газ нажимать - поспешай, торопись, а то не успеешь в следующей пробке постоять. Аборт - это усугублять последствия. По мне, что аборт, что младенца в мусоропровод - одинаково.
13 мар 2006, 11:37
Неправда ваша. В ПДД совсем другое. Водитель обязан пропустить пешеходов и другие автомобили, даже если у него загорелся зеленый, но те не смогли уложиться по какой-то причине в отведенное для них время. Перед зеброй водитель должен притормаживать, если видит желающих перейти дорогу людей. В других местах, в принципе, не должен... Но не знаю ни одного (и не слышала даже), чтобы водитель сознательно и хладнокровно ехал на человека. А вот про "гармошки" из машин, людей и трупов, возникшие из-за того, что в неустановленном месте выпрыгнула на дорогу бодрая бабушка - рассказывает теоретик достаточно:-( Я сейчас как раз на курсы хожу...
13 мар 2006, 11:49
Не смешите мои тапочки :) Чего далеко ходить - у нас около дома есть пешеходный переход - там водители к концу улицы привыкли разгоняться. Машины там никогда не притормаживают. Я всегда предпочитаю обойти его стороной - для чего перехожу дорогу в трех других местах. Этот переход ведет от домов к магазину и сколько раз я видел как чудом не давили ребенка или коляску. А чуть дальше по улице есть трамвайная остановка и опять же зебра. Сколько там я задавленных видел - если на каждого букет положить, клумба бы получилась. Не так давно какая-то дура на джипе убила молодую пару, вышедшую из трамвая и переходившую улицу. Ну, это у нас так, лирическое отступление о долге и гуманности...
13 мар 2006, 12:06
Вот с точки зрения ПДД это "наезд на пешехода по вине водителя". Далее уже - УК. Неумышленное убийство. Со всеми вытекающими... А вот аборт - не убийство. Аборт - операция. Не будем о нелегальных способах прерывания беременности на поздних сроках. Это уже противозаконно и наказуемо.
13 мар 2006, 12:11
Хорошее слово УЖЕ. Я уверен, что когда научатся выращивать детей из одной клетки, ровно как сейчас можно выходить недоношенного ребенка - тогда уже и вопроса не возникнет, когда аборт убийство, а когда нет - потому что уже всем будет ясно, что он всегда убийство. И, думаю, это время наступит скоро.
13 мар 2006, 17:25
и минет убийство... вроде как - и спираль убийство? что там у вас еще убийство? поллюция? мастурбация? предохранение? средневековье... гы... *Опиум для народа*:)
13 мар 2006, 17:37
Минет - убийство? Боюсь, что только в вашем исполнении :Р
13 мар 2006, 18:12
:)
13 мар 2006, 23:51
Сказал - как кадилом офигачил! :-P
14 мар 2006, 19:40
это такой юмор в провославной рясе? да уж...
15 мар 2006, 10:27
ха-ха! :-D
13 мар 2006, 11:38
"По мне, что аборт, что младенца в мусоропровод - одинаково". И всё-таки,если будет стоять гипотетический выбор(не с вашим ребенком,ессно,а просто при оценке случившегося страшного факта),что гуманнее? "Аборт"(на максимально раннем сроке)? "Или младенца в мусоропровод"?
13 мар 2006, 11:41
что гуманнее - инвалида пристрелить или просто старенькую бабушку? оба надоели. комнату надо освободить и мне еще институт заканчивать, денег на них нет.
13 мар 2006, 11:45
Сравнение неудачное. Никакой связи с высказыванием в данном моём посте не вижу.
13 мар 2006, 11:57
Да как это? Оба они, что инвалид, что старенькая бабушка те же недочеловеки, не приспособленные к жизни в обществе, как и беспризорные дети, которые по-вашему должны получиться из абортируемых младенцев... тот же "мусор". Если аборты - это гуманно, то усыплять инвалидов тоже...
13 мар 2006, 12:17
Вы из моих слов делаете какой-то свой вывод. Ну да, каждый понимает так,как этого захочет. Может,для вас старенькая бабушка и "недочеловек". Каждый по себе судит. А я вот своих старых бабушек обожала и ухаживала долгие месяцы,наравне с мамой,пока сначала одна,а потом другая, после инсульта лежали. Я не говорила,что из "аборитруемых младенцев получаютя беспризорники",а уж тем более,что это "мусор",у меня таких слов-то и не было,так что не ставьте кавычки. Это уж,извините,ваша вольная интерпретация моих слов. Речь шла о том,что, запретив аборт,определённая категория женщин всё-равно избавится от ребёнка. И, выбросив его на помойку,поступит меннее гуманно по отношению к ребёнку,чем сделав аборт на раннем сроке. И последнее.Не может существовать такого словосочетания "абортируемые младенцы". (имею в виду срок 2-3-4 недели)
13 мар 2006, 12:26
Угу, а запретив дуэли, мы многих подстрекаем на убийство... логика абсолютно та же. Я не виню вас в негуманности. Я вам показываю, что значат взгляды, которые вы защищаете. И уже сколько раз выяснялось, что для большинства разница между младенцем и материалом для аборта даже на раннем сроке лежит в их субъективном мнении. П овторим мысленный эксперимент - скажем, на тех же 2-3 неделях ударил хулиган в живот женщину, которая страстно желала забеременеть (ЭКО делала или еще что), чем спровоцировал прекращение этой беременности. Эта женщина ребенка потеряла или просто у нее месячные более обильные получились?
13 мар 2006, 12:35
Эта женщина потеряла беременность...вот и все....
13 мар 2006, 12:43
"И уже сколько раз выяснялось, что для большинства разница между младенцем и материалом для аборта даже на раннем сроке лежит в их субъективном мнении". А вот это золотые слова-"разница в субъективном мнении". Вот вы и сами подвели к этому. Для вас зародыш-ребёнок,значит,ваша жена никогда не сделает аборт. Для меня-с тех пор,как я узнала (и увидела),что в 6 недель бьётся сердце-тоже.Потому и я аборт не сделаю(сейчас). Для кого-то,это набор клеток,и это его "субъективное" мнение,имеющее право на существование,а значит,его право делать аборт.(оговорюсь,на маленьком сроке). Убить же инвалида,"бабушку",наехать на пешехода,или бросить младенца на свалку:тут уже никаких "субъективных" мнений быть не может. Это есть убийство,не важно,умышленное или нет,и преследоваться должно по законам УК и по законам человеческой совести.
13 мар 2006, 13:54
есть только одна разница - старушка большая и ее соседи уже видели. Она орать будет и, возможно, у нее другие родственники есть, могут и в тюрьму направить. ребенок же маленький и его никто не видел, орать он не умеет (как правило), и защищать его никто не придет (тоже как правило). только эта небольшая разница (не-гласность) и дает многим возможность делать аборты. Не видно, не слышно и не известно - значит можно.
13 мар 2006, 14:10
Если вы считаете, что те,кто делают аборты, так как не боятся огласки,при этом не убивают старушек только потому,что это будет достоянием общественности,(в отличие от аборта)то это ваше мнение,и только ваше. Ну что ж,это ваше право(иметь такой взгляд на эту проблему).Мне такой взгляд кажется абсурдным. Более того, я не вижу никакой связи между абортами и убиением несчастных "старушек". В моей полемике с Джазем обсуждался вопрос о разрешении или запрещении абортов,ну и дальше тема немного развилась... О том,можно ли считать врачей,проводящих эти операции,"мерзостью" и подонками. А вообще, если вам интересна суть нашй дискусии,и моё мнение,в частности,(судя по тому,что вы адресуете мне второй пост),то перечитайте другие мои посты в этом топе. Например,этот: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18795196
Да, вы знаете, я тоже считаю - если человек может убить другого человека, пусть потенциального, просто потому, что он ему мешает - получить квартиру, строить карьеру, поехать в отпуск - он убил бы и взрослого, если бы был шанс сухим из воды выйти... Свобода выбора - в том, чтобы презерватив купить, или таблетки.
14 мар 2006, 17:15
Поздравьте себя,вы живёте в стране потенциальных убийц.И только страх огласки мешает им убивать,убивать...:-) Не страшано жить-то?:-) Или будете утверждать,что не знаете,что женщины в 50-80-х годах поголовно делали аборты,так как контрацепции нормальной не было; а также всяких УЗИ и прочей информации о том ,что из себя представляет эмбрион (о сердцебиении на раннем сроке и пр.) Ханжество,чистой воды, или ограниченность "зашоренность"...
14 мар 2006, 18:38
Почему это - ханжество? Про 50-е - 80-е я все знаю, но сейчас, слава Богу, не они! и контрацептивов выбор есть огромный.
14 мар 2006, 18:47
Это не ваши слова? : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18800372
Если младенца перед этим усыпить, чтоб не страдал - одинаково. Одинаково негуманно.
14 мар 2006, 18:15
Фигня, у меня, например, дети не от ипли, хотя процесс нравится. Но связи нет. Непорочное технологическое зачатие. Оба раза. Так шо в наше время вариантов больно до хрена.
Anonymous
12 мар 2006, 10:35
Родила бедна девочка, а жить не на что, родители алкаши, мужа нет. Жрать нечего. С ребенком что делать? куда денешься? Что делать? Да прибить его да на мусорку. Тогда снова можно работать, кушать. Чего он будет мешать жизни? Мешает, значит убить надо. Подумаешь, он же еще не понимает ничего. Головой его об стенку, он и почувствовать ничего не успеет. И боли никому она не причинит, ни себе, ни ему. Секундное дело-то. Вспоминать потом? Зачем? Прибила без боли за секунду, у самой тоже прекрасно. Жизнь хороша. Она слишком прекрасна, чтоб о каком-то ребенке еще вспоминать. Нафик его!
Anonymous
12 мар 2006, 11:38
Такое дейтвительно бывает. К сожалению.
Anonymous
13 мар 2006, 10:33
Да уж ,лучше бы аборт вовремя сделала,а не ребёнка убивала. Мерзость.Вот сука,здоровье и деньги пожалела,а ребенка нет.На аборт!
12 мар 2006, 10:56
Простите, выбор каждого - это презик надеть во время. А решать, быть ли другой жизни или нет - это не выбор, а произвол. Просто надо себе отдавать в этом отчет. Аборт - это устранение неудобного тебе по каким-то причинам человека, только и всего, и это просто факт, который надо принять. Делаешь аборт - избавляешься от неудобного человека. Карьера, отсутствие денег и т.п. - это прикрытия. А если завтра какой-нибудь Петр Петрович будет стоять на пути карьерного роста, его тоже можно устранить. Тут, знаете ли, размер человека и степень его развития значения не имеет. Не нужно себя обманывать, когда это делаешь.
15 мар 2006, 10:33
ППКС! Долго не могла найти слова, Ваши точно в цель.
12 мар 2006, 17:01
Ну, почему выбирать надо тогда, когда жизнь уже зародилась, а не до того, не пойму?
12 мар 2006, 12:31
На самом деле, безумно грустно читать это все... куда мы катимся??? "я сделала 3 аборта, и сплю спокойно", "а я 10, и сплю еще лучше!". Кто-то приравнивает аборты к выдернутым зубам. Кто-то пишет в соседних топиках - "непонятно, зачем люди чужих детей усыновляют?" Просто не по себе... вам не страшно? Вам не страшно, что ваши дети (те, которым все-таки повезет, и они будут зачаты в момент наличия мужа, квартиры и денег на презерватив) вырастут в этой обстановке эмоциональной тупости?
12 мар 2006, 15:53
А Вам не страшно, что у нас детские дома и дома ребенка забиты под завязку, что по самым приблизительным подсчетам, в стране более 700 тысяч детей-сирот, два миллиона неграмотных подростков, более шести миллионов несовершеннолетних находится в социально неблагоприятных условиях? Это что норма жизни? Уровень безпризорности в России достиг уровня Гражданской войны...Если бы хотябы половина из этих горе-олдителей в свое время сделали аборт, несчастных детей было бы гораааздо меньше. Меня больше пугает 7 летняя девочка занимающаяся проституцией под присмотром своей "мамы", у которй этих детей мал-мала-меньше и которая сидит и с гордостью заявляет я всех детей, что мне Бог послал родила, аборт - это грех! Вот тут мне становится страшно по настоящему...
12 мар 2006, 16:38
Да такая мама никогда этого не скажет. Если только как какой-нибудь матери-"героине" льготы какие понадобятся. А так не до рассуждений ей. Мозгов не хватит.
12 мар 2006, 23:08
Да в том то и ужас, что с мозгами там более - менее, просто сволочь редкостная...
12 мар 2006, 17:53
Знаете, мы сейчас с вами говорим не про бомжей и алкашей, а про в общем-то относительно адекватных людей, явно не умирающих с голоду. Которые в состоянии родить ребенка и не сдать его в детдом.
13 мар 2006, 00:05
Случается, что на вокзалах и в теплотрассах оказываются дети из вполне благополучных семей, процент их не так уж велик, (врать не буду, точно не помню, надо записи поднимать), но они там есть, это в 9 случаях из 10, дети не желанные и не любимые...а рождены потому что получились, а аборт не сделали так как моральные принципы не позволяют/не успели/мед. показания, вот и живут эти дети не нужные никому в этом мире, а зачастую в семье есть еще один ребенок, которого хотели и ждали, которого любят, холят и лелеят, а тот "случайный" уходит в другую жизнь, где такие же как он, не нужные и случайные, ведь жить среди себе подобных гораздо легче. И еще страшно мне, когда разговариваешь с таким пацаном ему лет 10 от силы, а глаза как у больной черепахи, и тут же мама его сидит, вся такая хорошая и красивая, а он говорит, без слез и истерик совершенно будничным тоном "И зачем она меня только рожала, лучше б аборт сделала"
Anonymous
12 мар 2006, 12:41
Я всю жизнь была противницей абортов, я никогда не занималась сексом без предохраниния. Я всегда всем говорила и мужу в том числе, что никогда!!! в жизни я не сделаю аборта. Никогда!! Я была уверена в этом на 1000%. Я родила первого желанного ребенка, а через 1,8 месяцев меня подвели таблетки. В это время у меня уже были грандиозные планы на будущее, второе образование, карьера. Муж второго ребенка не хотел категорически, вплоть до развода. В мои планы эта беренность тоже не входила. Я предохранялась, но так вышло. Я сделала то, о чем не могла себе представить в самом кошмарном сне. Сильные эмоции и пережевания были до аборта, после нет. Иногда думаю, а как бы все было если бы я родила ребенка, которого не хотели ни я ни мой муж, мысленно обрисовываю свою жизнь после рождения (мне 30 лет). Ни о чем не жалею. Я сама сделал свой выбор.
Anonymous
12 мар 2006, 12:53
Все таки интересно, если страшный суд все-таки состоится, что тогда скажут такие как вы? Я не религиозная фанатичка, скорее наоборот. Сказать, что я 100% верю в страшный суд - не могу, но а вдруг он будет, что тогда? Хотя я сама абрты не делаю не из-за страха перед Богом, мне просто жаль будет убивать моих детей, лучше я зачатия любым путем не допущу. А если такое и случится раз, значит суждено, значит воспитывать надо. Но не буду зарекаться, вдруг прийдется на такое пойти в силу обстоятельств. Но потом еще и гордиться этим? Только сожалеть и каяться.
13 мар 2006, 00:54
если состоится страшный суд, то (что-то мне подсказывает) и вам в том числе прийдется отвечать ну не по этим так по другим грехам.
Anonymous
13 мар 2006, 09:32
Естественно. Я и не скрываю этого. Просто не кичусь тем, что если даже сделала что-то не так. А стараюсь исправить ошибку. И не допускать в будущем. Пусть я опять ошибусь, но я хоть борюсь с собой. Это я о ссорах каких говорю. Но не убийствах. А так... Сделала аборт и еще десяток детей прибью, если понадобится, харахориться этим? А когда говоришь, а что, раньше подумать нельзя было, а человек говорит, что зачем о куске мяса думать? Да и сейчас я просто хотела бы, чтоб люди хоть задумались. А не совершали непоправимое постоянно. Да зря это. И чего я в этот топ вошла? Пойду-ка в другие топики, а таких бездумных... бесполезно переубеждать. Кусок мяса не переубедить :) Чао. Кстати, этот мой пост тоже грех, только не сравнимый с абортом. А впрочем судить тоже грех. Так что закончу тему и Бог им судья. З.Ы. Кстати, самый большой мой грех, это что я в церковь раз в два года хожу. Это я к тому, что не религиозная фанатка, просто такие темы на такие раздумья сразу зовут.
а зачем кого-то переубеждать. просто жить и радоваться жизни не пытались? а зря.
Anonymous
13 мар 2006, 12:44
Тогда первым кого они увидят, будет ребенок, он протянет к ним ручки и скажет: "Здравствуй, мама". Это не я сказала.
12 мар 2006, 13:25
Извините, но вы никогда не были противницей аборта.
12 мар 2006, 13:44
Жизнь устроила Вам проверку на прочность. Вы сломались. Грустно.
12 мар 2006, 16:34
Прочитала - ужаснулась, люди, вы чего? Договорились, что аборт не грех? Чтоб не мешал? А раньше чем думали? Каким местом? Тем самым? Оно и видно. Дело даже не в том грех это или нет. Просто прибейте теперь стариков брюзжащих, жить им зачем, больным и старым, только небо коптить. Заботься еще о них! Кто-то здесь сказал, что Ваше право планировать, а не убивать потом. Золотые слова.
12 мар 2006, 20:39
У меня подруга РОДИЛА сначала спираль (которой предохранялась), потом сына! Вот и котрацепция....
12 мар 2006, 22:42
Бывает. У меня когда спираль стояла, так я старалась самые опасные дни пропускать. Перед эти мужа так изводила :), что он потом сам отдыхал. И не догадывался, чего это я иногда такая темпераментная становлюсь :). Сверх меры :) Да и вообще я стараюсь "подугадась". А ошибусь, так воспитывать будем. Не буду же я вечно "ошибаться". А вообще мне спираль не нравится по той же причине, что и аборты. Это я на тот момент глупая была, считала, что она сперматозоидам мешает, теперь сама себе удивляюсь.
Anonymous
12 мар 2006, 16:39
Я очень-очень переживала, ни за что не пошла бы на аборт, если бы не противопоказалия. И следующие 3,5 года до следующей беременности и в дальнейшем вторых родов не могла видеть без слез ни маленьких детей, ни слушать песни о рождении детей. Так получилось, я и сейчас себя виню, но вины моей там не было.
12 мар 2006, 17:07
Вас только религиозные фанатики обвинить могут, люди, котоорые в силу фанатизма уже не могут логично рассуждать. Что ж. Так сложилось. Сочувствую.
12 мар 2006, 18:50
Странная тема вообще. Сколько нам (Вам) всем лет? Кому здесь больше 40? Ну и каком раскаянии, о каких безсонных ночах сейчас может идти речь. Молодые женщины слишком заняты своей жизнью, заботами. Они ночью упали и подохли до утра. В лучшем случае пообщались с мужем, а потом провалились. И в мето-то спят:) Только те кто изначально понимал, что это неправиль мучаются сейчас. А Этот топ надо заводить на форуме для пенсионеров, когда уже есть безсонница и единственный сын мечется между обеспечением своей семьи и помощью престарелой маме (как мой папа). Серьезная переоценка возможна у робовой доски. А еще хуже, уже на том свете... Спите спокойно, дамы.
Anonymous
12 мар 2006, 20:35
Тогда надо было не анонимно писать, чтоб знали кому медаль дать!
12 мар 2006, 21:52
юююю
12 мар 2006, 22:40
Ну, это, разве что, если где-нибудь в тайге или на необитаемом острове. Есть т.н. "таблетки завтрашнего дня" - принял в течении 76 часов после незащищённого ПА, и месячные. Было бы желание аборт не делать, выход всегда есть. (с транслита)
12 мар 2006, 22:48
Тоже таки абортивное действие...
12 мар 2006, 22:54
Ну, всё-же, вызванная не во-время менструация и аборт на 12 неделях - не совсем одно и то-же. Имплантация не происхосдит в первом случае. Таким же действием все гормональные контрацептивы обладают. (с транслита)
12 мар 2006, 23:03
А
12 мар 2006, 22:50
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18768506
12 мар 2006, 23:01
ф
12 мар 2006, 23:09
А жизнь вообще - штука сложная. "Хочешь рассмешить господа - расскажи ему о своих планах".
12 мар 2006, 23:10
Жизнь много чего диктует. Скажем, был любимый ребенок в семье, но переехала его машина, да так, что ножки на всю жизнь отнялись. Что с ним делать? В детский дом? Или врачу на лапу дать, чтоб сделал так, чтобы ребенок не мучился всю жизнь, а сразу и безболезненно.. или? А что делать с тем водителем, который ребеночка переехал - ну, поддался страсти, выпил лишнего - с кем не бывает. А что ребенка задавил - так тот сам на дорогу выскочил. Так что никто не виноват... И у водителя свои дети есть - их что, теперь сиротами оставлять, обрекать на детство без отца? Вот вам жизнь... и какой выбор тут делать?
12 мар 2006, 23:15
В
12 мар 2006, 23:18
Превратности судьбы - ваша инициатива...
12 мар 2006, 23:26
П
12 мар 2006, 23:35
Чистейшей воды сексизм. Попутно и я могу вас спросить, что вы, женщина, вообще в жизни смыслите, когда ваше место за печкой...
12 мар 2006, 23:41
С
13 мар 2006, 10:42
Вы здоровы? Ни один из вариантов, вами предложенных,не будет приемлем для нормального человека. Только связи с абортами здесь нет.
12 мар 2006, 23:02
Не смешите мой компьютер :) :) :). Второй или третий раз угораю, хотя тема не смешная.
12 мар 2006, 23:00
И страсть жуткая была, и прочее, но никогда не забывала про то, чем это может кончится. Ни в дикой молодости, ни сейчас. Есть такая поговорка про царя в голове. Здорово, если он есть. Не приходится потом головой о стену биться. Кстати, аборт не только для ребенка плохо. Сколько после него вообще осложнений получиться может. Про это тоже никто не думает?
12 мар 2006, 23:07
ПОнимаете, Лена, если для человека абюорт действительно неприемлем, то он, вернее, она в данном случае готова к тому, что планы свои вполне вероятно придется менять.
12 мар 2006, 23:09
Вы помоему взяли надомной шевство, спасибо
13 мар 2006, 00:40
Надо мной. Раздельно пишется. По-моему пишется через дефис. (с транслита)
13 мар 2006, 01:10
Слушайте, вы что шпион, я когда быстро печатаю не слежу за правописанием, может мне за это и минус, а вы замечаете только ошибки, а гадости, которые тут были написаны мне вам глаз не режут
13 мар 2006, 01:12
Лен, Вы пишете не меньше гадостей людям, чем они Вам. Просто Вы сделали так много ошибок, что я не утерпела. Ладно , больше не буду. Честное пиoнерское! :) (с транслита)
13 мар 2006, 00:57
Да нет, мне просто странно, что обычные такие жизненные ситуации выбора люди преподносят как какой-то ужасный кошмар и случай, от которого не зарекаются. Честно - я тоже не зарекаюсь, если бы я помереть могла в процессе беременности, или если бы я жила на вокзале или питалась помоями - возможно я бы не захотела обречь ребенка на такую жизнь. ОДнако мы с вами обсуждаем ситуации вполне житейские, примерно такие, в которых были зачаты двое моих детей. Как видите, я это дело спокойно пережила и довольна жизнью.
12 мар 2006, 23:14
И вообще, ограничьтесь минетом, раз контрацептивов нет. Трудно?
12 мар 2006, 23:19
ф
12 мар 2006, 23:24
Понимаете, ваша история из той же серии, что и рассказ какого-нибудь "быка" в отделении. Мол, повел девушку в ресторан, любовь у нас, а денег не хватило. Вот пришлось выйти на улицу и стукнуть прохожего по голове ради бумажника. Из лучших же побуждений, исключительно ради любви.
12 мар 2006, 23:31
А я не вижу никакого сходства, а моя придуманная история вам, как мужчине, должна быть более близка, чем женщине, ведь мужчины отличаются в этом деле большим легкомыслием, чем мы женщины
12 мар 2006, 23:38
а
13 мар 2006, 00:12
О, да, а культурные люди порыв возвышенной страсти завершают абортом. Смешно-с.
13 мар 2006, 00:17
М
Anonymous
13 мар 2006, 00:24
Намек поняли? У Лены страсть взыграла. Осторожно!
13 мар 2006, 00:29
У
13 мар 2006, 01:07
"лЕшил" это от слова леший? Или все-таки лИшил? (с транслита)
13 мар 2006, 01:08
ограничИться. (с транслита)
Anonymous
12 мар 2006, 23:47
Мдя-а. Чисто животный подход к делу. Надо же: увидела, с первого взгляда влюбилась, страсть такая что до аптеки не дойти. Ну сучка течная, да и только. Любовь в три этапа: взгляд, трах, и разбежались. Только не забудьте, что при отсутствии презервативов помимо беременности, можно и СПИД подцепить, и сифилис, и еще много чего. А вы не пробовали с первым встречным в постель с разбегу не бросаться?
12 мар 2006, 23:53
Опа, а про СПИД я и не подумала, надо же век живи, век учись. И для особо одаренных - история эта была выдуманной, и нечего вставлять тут своих 5 анонимных копеек
Anonymous
13 мар 2006, 00:00
Дык, для думанья голова нужна, а у вас одна страсть животная. Для нормального, уважающего себя человека, есть время и "за жисть" поговорить, и до аптеки дойти в случае чего, поэтому и выдумывать "такие" истории ему в головy не придет. А для таких как вы история вполне реальна, любофф в три этапа, с посещениями абортатиев или венеролога для разнообразия. Мрак, мля.
13 мар 2006, 00:14
А
Anonymous
13 мар 2006, 00:22
Завидно? Кому завидовать-то? сучке драной, у которой ни мозгов ни морали нет? Для тебя норма жизни перепихнуться с первым встречным,не задумываясь о последствиях, а для меня существуют другие источники развлечения. Но тебе не понять. Нечем.
13 мар 2006, 00:25
Э
Anonymous
13 мар 2006, 00:29
Так я ж говорю, нормальным людям в голову такие мерзости не придут, тока тебе. Выбор у тебя, однако: либо "страсть" с первым встречным, либо мелочь по карманам. Бедная, докатилась.
13 мар 2006, 00:35
Э
13 мар 2006, 00:37
ПричИсляешь. Лена, Вы делаете слишком много ошибок, ну честное слово, неприятно читать. (с транслита)
Anonymous
13 мар 2006, 01:05
Моральные уроды это кто? Которые с первым встречным не трахаются, и до аптеки дойти успевают? Ты точно не в нашей компании. Тебе больше подходит валяться под забором с первым встречным от избытка страсти.
13 мар 2006, 01:22
Ты же сама себе прАтЕвАрЕчЕшь, только в такой мерзкой голове может зародиться мысль про забор с первым встречным, значит сама валяется где попало, а на других спихивает. СмИшно пАлучаИтся/это для УЧИТЕЛЕЙ, которые следят за правильностью писания в гадостях/
13 мар 2006, 01:26
И больше я ваши тупые сообщения читать не буду, можете писать, что хотите, МОЖЕТ выблюете на меня весь свой яд и на других кидаться не будете
13 мар 2006, 01:28
Ой, Лен, Вам не стоит так обижаться на меня за исправление нескольких Ваших ошибок. И уж тем более не стоит специально писать неправильно. У Вас это получается без малейшего старания. А про гадости я ничего Вам писать не буду. Прочтите свои посты, поймете сами. ПС. Я уже выше Вам ответила, что больше не буду ничего исправлять. А Вы все продолжаете обижаться. (с транслита)
13 мар 2006, 00:25
А когда вежливость раздавали Вы к другим источникам развлечения в очереди стояли? Хамить то Вас где научили?
Anonymous
13 мар 2006, 00:36
Дык, она вроде первой начала. Я не хамила, объяснила ей в доступной для нее форме
13 мар 2006, 00:47
Ну все равно как то...."Нежнее, Витя, нежнее..":-)
13 мар 2006, 00:31
А
13 мар 2006, 00:33
А в словарик заглянуть? "Откуда" пишется слитно. (с транслита)
13 мар 2006, 00:46
Так подходит
13 мар 2006, 00:51
Подходит в каком смысле? Я понимаю когда бывают опечатки. Но у Вас огромное количество ошибок. Я чисто автоматически исправила. Как своим детям. :) (с транслита)
Anonymous
13 мар 2006, 09:27
Чегой-то я не пойму:нах Вам грамотный Русский? А тем более детям? Вернуться захотелось:0? Да уж, устроились неплохо..
13 мар 2006, 17:09
Это из той же серии как "Зачем мыть шею, все-равно гости не придут", да? А серьезно я за чистоту любого языка, тем более родного. И мои дети, говорящие свободно по английски и французски, просто обязаны, на мой взгляд, знать русский, так как они рождены от русских родителей. Их, кстати, это совершенно не напрягает, они рады, что говорят по-русски. Вернуться мне не захотелось, и никогда не захочется. Но от этого я не перестала быть РУССКОЙ, и русский язык не перестал мне быть родным. А вот Вам приятно находиться на уровне Эллочки-людоедки? "Нах", "Пох", и т.д?? (с транслита)
Anonymous
14 мар 2006, 14:34
Вот и занялись бы тоже чем-нибудь полезным. А то дети скоро и на Суахили заговорят, а Вам только и останется, что сидеть, ностальгируя, на русских форумах и оскорблять бывших соотечественников.
14 мар 2006, 18:29
Если заговорят, буду только рада! :)) Знание любого языка только обогащает человека!! Попробуйте, Вам понравится! Я знаю 3 языка, не ностальгирую совершенно! Могу общаться не только по-русски. Хотя, Ваш вариант полезного занятия выслушаю с удовольствием. Кстати, я никого не оскорбляла. Исправление ошибок разве приравнивается к этому? А почему Вы анонимно, из-за угла? Чего боитесь? И кстати, на форуме мы сидим всесте! Вы тоже предпочли сидение здесь изучению Суахили!. :) (с транслита)
Anonymous
14 мар 2006, 21:54
Не МЫ, а ВЫ...А я так, мимо проходил. Сидеть тут с вами... щас...Бай. В другой раз по-английски поговорим.
14 мар 2006, 22:05
По-английски? Уехать захотелось? Это я Вашими же словами! :) А что агрессивно так? Вы с та-аа-ким значением сказали о разговоре по-английски, что боюсь, что огорчу Вас. Для меня разговор по -английски давно уже вышел из разряда экстраординарных событий. Это обычные, каждодневные реалити, и еще один разговор по-английски не внесет никаких изменений в мою жизнь. :)) Здесь, знаете ли, все мы постоянно говорим по английски. Это привычно, буднично. Так что Ваш героичесий призыв просто смешон! :))) (с транслита)
17 мар 2006, 18:09
.
\\\
13 мар 2006, 02:07
а почему по ночам? Я и днем не вспоминаю.
Anonymous
13 мар 2006, 09:46
Я вечный страх! Сегодня во сне я прийду к тебе и покажу, какими могли быть твои дети. У-у-у-у-у!!!!! Каждую ночь ты будешь вспоминать про это и прекратишь делать аборты навсегда и детям своим передашь это. У-у-у-у-у!!!!!
Anonymous
13 мар 2006, 09:55
Вот из-за таких как Вы, те, кто мог бы задуматься, тоже начинают считать ребенка набором клеток. Хотя бы из чувства противоречия.
///
13 мар 2006, 17:43
пустое дело, никакие страхи ко мне не приходят ночью. Сплю спокойно. Ето самовнушение у людей. (с транслита)
Anonymous
16 мар 2006, 22:36
я трахаюсь ночью :-P а не х.ней занимаюсь:) иди в пень, не до тебя :-P :-P :-P :-P
А
13 мар 2006, 09:39
Вспоминаю, не обязательно по ночам... Когда делала, считала, что это нормально, ничего страшного, нечего переживать. Сейчас все по-другому. Аборт - это не удалить зуб и пр. ... Это действительно убийство маленького человека. Очень тяжело писать об этом, но от этого никуда не деться.
Anonymous
13 мар 2006, 09:52
Вот этим и отличаются нормальные люди от других. Нормальные это пусть позже, но понимают. У меня на подругу сейчас смотреть больно, что же я натворила, говорит. А до этого слушала тех, кто про набор клеток говорил. Как затуманенная ходила, а спустя три дня говорит как прозрела. Я уж не знаю как ее в чувство привести. И чего я ее не переубеждала! Считала это ее дело, ситуевина слишком сложная была. Ей решать. А теперь вместе с ней мучаюсь совестью. Только в отличие от нее молча, чтоб ее еще больще не напрягать.
А
13 мар 2006, 10:09
Что сделано, то сделано. Надо жить с этим и, может, попытаться самой себя простить...
13 мар 2006, 10:17
Я два раза прерывала беременность... Причем 1 раз это был именно аборт. Человека, который поучаствовал в делении клеток, ни при каких обстоятельствах я не собиралась осчастливить общим ребенком. И замуж я за него не собиралась... В общем-то, даже и друзьями хорошими мы не были. Просто сексуальные партнеры. Мне абсолютно не хотелось... объединять гены с ним. Поэтому я... именно "операцию по удалению" делала... Мне избавиться хотелось от... чужого:-( А второй раз я пила таблетку, на очень раннем сроке... Просто чуть более обильные месячные... Но вот ЭТО было уже с любимым человеком, с которым мы в принципе собирались иметь детей (и теперь уже имеем)... Но тогда еще... время не пришло... Вот об этом я иногда сожалею. Но ночами не снится тем не менее...
Anonymous
13 мар 2006, 11:32
А как же вас к "чужому" в постель занесло?
13 мар 2006, 11:41
А вы не можете представить, что не со всеми мужчинами, с которыми довелось мне... любиться, мне хотелось создать крепкую ячейку общества?;-) Собссссно... с кем хотела создать, с теми и создавала:-) Кста... ребенка общего захотелось иметь только со вторым. С остальными... другие задачи выполняла. А вы занимаетесь сексом только для продолжения рода? И в данное время у вас Великий пост, да?
Anonymous
13 мар 2006, 11:50
А... ну да... ну да... :-) Вы из тех, кто будет пить из лужи, если вдруг приспичит. И пИсать в лифте, потому что "хочу здесь и сейчас". Какой инфантилизм в ваши-то годы :-).
Из лужи я буду пить только в том случае, в каком и вы - думаю... Например, если заблудиться где-нить в БЕЗЛЮДНОМ месте. Или вы предпочтете смерть от жажды? В ином случае я просто постучусь в дверь и попрошу воды у людей:-) В лифте писать буду... только если застряну;-) В ином случае найду другое место.
Anonymous
13 мар 2006, 12:33
Мужа убеждай какая ты хорошая. Разборчивость и брезгливость - либо есть, либо нет. У тебя нет.
13 мар 2006, 12:23
Теперь понятно, кто у нас в лифте насрал :-D :-D :-D Весна, и не влом же вам было ехать в Питер :-D :-D :-D
13 мар 2006, 13:00
Не, ну вообще-то я свекровь навещала... Но заодно не смогла отказать себе в удовольствии покакать у вас в лифте:-D
13 мар 2006, 15:26
Гы гы гы большая честь для вас советую в лифте не убираться несколько лет ;)
13 мар 2006, 16:41
Я даже и не видела, консьержка жаловалась, что вроде такой приличный дом, а в лифте гадят, ей убирать пришлось. Кто-то такой же непосредственный и без особых угрызений как Настя...
14 мар 2006, 17:42
Я всегда ценю тонкое чувство юмора и изощренный ум... как у Насти поэтому и советую не мыть в лифте... если выпадет такая честь - лифту и жителям ;)
13 мар 2006, 11:35
ни на копейку не верю. успешные и крепко спящие по ночам не заводят анонимные топы "как я успешна, строю карьеру, купили квартиру".
13 мар 2006, 13:04
;) А в чем-то Вы правы. Все зависит от внутренней «договоренности» человека, а также от его позиции к данному вопросу. Лично у меня двое малышей. Я больше не хочу рожать. Из-за ряда причин, в том числе психологических (наряду с фобией против гормонов) и по состоянию здоровья (анестезиолог у изголовья при родах, почти отказ почек при аномальном сердце и поддерживание беременности в больнице по 3 месяца из 9 тоже не шутка). Поэтому я сочетаю два способа помимо подсчета календарных «безопасных-опасных) дней. Но, от аборта зарекаться не буду. Еще, опять же, много рассказывать, но я сторонница желанных детей. Да и «не зарекайся» почти постоянно помню… Опять же, когда дети есть, а абортов не было –то по разному относишься к этой теме, чем сперва аборт, а потом дети...имхо!
13 мар 2006, 13:14
И в чём же разница?
13 мар 2006, 14:10
Исходя из моего лично восприятия вс е и написала. Понимаете, когда дети есть (один, два, три....) человек уже думает о том количестве детей, которых он готов родить. И он в ответе не только за себя, но и за них. Если их еще нет, то аборт может привести к тому, что их уже никогда и не будет... Опять же, я считаю, что дети желательны желанны (сорьки за тавталогию). А еще, мое личное мнение, в решении делать аборт ответсвеннен также и мужчина. Ну, а разница -ответсвенность за жизнь свою или еще и за тех, кто уже есть. А не так, что рожают (бо аборт -грех или первых перетрах), а потом всю жизнь жизнь своего ребенка за это ненавидят :evil и проклинают не только ребенка, но и всех его детей (внуков и т.д.) и супруга/у своего ребенка в том числе...
13 мар 2006, 15:17
Бред!
13 мар 2006, 15:23
не соглашусь правда жизни.
13 мар 2006, 16:00
Ваше личное мнение. Моя мама, к сожаленью, была вот тем самым первым НЕжеланным и даже ненавистным ребенком. А что ей пришлось пережить от своей мамаши -не пожелаешь и врагу. При совершенно противоположном отншению к другим (более поздним детям) от бабки :(. Мамы нет уже 6 год, а бабка до сих пор не угомониться и проклинает не только маму, но и нас, внуков, и даже моих детей... Не говоря о моем папе, им ненавистном зяте :(.
Anonymous
14 мар 2006, 17:08
Очень история вашей мамы похожа на историю моей мамы. Сначала, почти с рождения бабка ее вообще услала к своей матери, чтоб дочка не мешала устраивать личную жизнь, потом по настоянию отчима она ее забрала, но всю жизнь попрекала, рассказывала, что мама некрасивая в своего отца, мама точная копия бабки, и очень симпатичная женщина, мама всю жизнь, пока жила с ними обслуживала младших брата и сестру. Потом мама получила свою квартиру, но помогала тем деньгами. Мама долго не выходила замуж, ее собственная мать обзывала вековухой и много еще всяких обзывательств. Хаяла бабка маму ну и меня в том числе даже тогда, когда мама ухаживала за ней уже лежачей, а любимые детки отвернулись, наледство получили и отвернулись, мама ее забрала от сестры, когда бабка помирала от пролежней. А маме так ничего и не досталось от бабки, не заслужила :-0, под конец бабка сделала последнюю гадость, умерла в день рожденья мамы. Вот так. Да забыла, папу моего она тоже не любила и на свадьбу даже не пошла. Кричала, что он от тебя быстро сбежит, а вот живут вполне счастливо уже почти 40 лет.
15 мар 2006, 12:09
Только тем, кто с подобным не сталкивался и ярый противник абортов -подобное, что свист ветра в поле и ничего не объяснит :(.
13 мар 2006, 15:25
Мирта написал(а): "ни на копейку не верю. успешные и крепко спящие по ночам не заводят анонимные топы "как я успешна, строю карьеру, купили квартиру"." мирта успешные вообще на еву не ходят. это занятие - беполезное прожигание времени.
13 мар 2006, 16:31
Угу, у успешных вообще Инета нет :-).
Anonymous
13 мар 2006, 13:07
Я делала два раза. Ни о чем не жалею. Первый раз по молодости, ну на тот момент вообще об этом не думала, страшно представить, чтобы тогда было. Второй раз от мужа, когда ни жилья, ни денег не было. Сами на еде экономили. Сейчас есть все - большой дом, семья, двое замечательных желанных детишек. Короче все счастливы. Если бы родила тогда, не знаю, может с голоду бы никто и не умер. Но и не было бы такого благополучия как сейчас. Согласна, что это поступок из эгоистический соображений, от этого не отрекаюсь. А кто не эгоист?Г
13 мар 2006, 16:20
Развели дискуссию)))У всех разные причины,по которым решаются на аборт,не рожать же от любовника,например,который врет,что развелся с женой,на тебе жениться не собирается,да еще и презерватив порвался.В Америке и Канаде в некоторых штатах и провинциях аборты запрещены,они считают,что надо,чтобы девушка,которая не хочет сохранять беременность, родила,а потом отказалась от ребенка ,и бездетная пара этого ребенка потом усыновила.Мне кажется,что ЭТО вот кошмар,который ночью будет сниться - твой ребенок - у чужих людей растет напоминанием тебе,что ты такая дрянь - бросила его чужим людям.А разговоры про,якобы ,"права" эмбриона,мне кажутся абсурдными.
13 мар 2006, 19:23
Ой, и не говорите. Нафлудили тут. Причем каждый все равно останется при своем мнении.
13 мар 2006, 20:38
Лучше убить, чем другим отдать. Ну-ну... гуманисты хреновы.
13 мар 2006, 20:57
Мы говорим на разных языках(((
14 мар 2006, 00:19
Джаз, вы не забывайте, что 1. В штатах очередь на усыновление. 2. В России дома ребенка переполнены. 3. Достаточно много му..ил, которые нарожали кучу детей, не занимаются ими(и это очень мягко сказано), а сами квасят на пособия этих детей. Детям же этим зачастую требуется очень серьезное лечение, которое не может дать государство. Я не выступаю за аборты, но в некоторых случаях лучше он, чем ребенок будет всю жизнь мучаться, именно мучаться(знаю, сейчас на меня накинуться всякие почитатели церкви, имела я даже личный разговор на эту тему с такими, но они(видимо как и большинство тех, кто тут орет против абортов) просто не видели детей родившихся от алкоголиков и наркоманов. Дети, которых вряд ли возьмут на усыновление(хотя бы потому, что эти "родители" рожают каждый год, а по отдельности детей нельзя усыновлять, а у таких детишек как правило по 5 и более братьев и сестер), или дети, которые обречены мучаться, потому что у них куча болезней и патологий, потому что мамаша водяру жрала во время беременности. Мне жаль этих детей, и конечно человечки уже родились и нельзя так говорить. Но, блин, в данных случаях лучше аборт, ка кне ужасно это звучит.
14 мар 2006, 11:19
Судя по всему на нашем форуме тусуются одни наркоманы и алкоголики, которые рожают и квасят, в том числе и инет оплачивапют на детские пособия.
14 мар 2006, 11:24
Неправильно понимаете. Здесь потому не бухают и не квасят, что аборты делают вовремя ;-) А то б спились бы моментом, не отходя от клавиатуры :)
14 мар 2006, 11:48
А если без сарказма?
14 мар 2006, 11:41
И с чего такие выводы? Читать умеем?
14 мар 2006, 12:21
Нееее, инет мы у соседей воруем, а квасим прям, в процессе родов, в переыве между абортами по венам...во венам, а как же иначе может быть? А детские пособия мы с друзьями-колдырями только на ханку спускаем...не фиг спиногрызов баловать, на подножный корм его, что нашел, то и съел.... А если серьезно, то Вы должны бы знать, что одним из смертных грехов является грех гордыни...
13 мар 2006, 19:55
ЭТТОЧНА)))
13 мар 2006, 21:09
Хм..УЖОС(с).
"За " аборт
14 мар 2006, 00:20
Причины абортов бывают разные. Мой единственный был сделан после изнасилования, причем в 15 лет. Конечно, аборт страшно, никто не спорит, но в моей ситуации я и сейчас, по прошествии 15 лет, не вижу трагедии. Трагедия была бы, если бы я родила ребенка с генотипом того ублюдка - гены вещь упрямая. А вообще предохраняться надо, спирали давно придумали, да и таблетки разные...
14 мар 2006, 01:33
Несколько лет назад была передача о женщине, которую изнасиловали и она родила ребенка. Ни что не случается просто так, если так вышло, то в этом был промысел, а для чего нам не дано знать. Гены генами, а воспитание тоже имеет не маловажное значение. Мотивация женщины была такова, она не могла убить СВОЕГО ребенка. А мальчик у нее просто прелесть!
"За" аборт
14 мар 2006, 01:50
Не спорю. Но я не смогла бы спокойна воспитать такого ребенка. Я бы не смогла смотреть в глаза этому ребенку. А когда он начнет задавать вопросы "Кто мой папа?", она придумает красивую историю? Или расскажет, как его папа маленькую будущую его маму насиловал в заплеванном подьезде, совал грязный член куда и как хотел, держа нож у мамы под ребрами, потом избил до состояния кровавого месива и оставил спокойно умирать. Потом мама вылечила парочку неприятных болячек и через несколко месяцев появился ты - очаровательный малыш. Мама, правда, до сих пор отмыться не может от папиной грязи, но тебя, солнышко, просто обажает. Ты ведь ни в чем не виноват. Видимо, я не мать Тереза... И потом... Вы написали, что он маленький. А каким он будет большой, Вы знаете? Интнлигентные семьи усыновляют детей, а потом на старости лет воют - воспитывали хорошо, образование дали, а благодарный ребенок родителей избивает или попросту спился, как папа (родной по крови)
14 мар 2006, 02:09
большую роль играет и воспитание самой мамы. Думаю верущим людям проще решить все эти проблемы и найти ответы на вопросы.
14 мар 2006, 11:46
Например, почему он это допускает? Почему Он допускает издевательства над детьми, которые не виноваты ни в чем. Почему он допускает того, что папаша сжег в печке 8-ми месячного малыша, а 3-летний обгорел и ему требуется серьезное лечение, а мама от него отказалась. Почему он допускает, что детей родители сажают в клетки, что дети живут в собачьих будках. Вы верующий человек, объясните, почему он это допускает.
14 мар 2006, 11:53
Нам не понять его промысел, все посылается человеку как испытание. Я не имею права объяснять это, так как могу что-то сказать и смутить человека, обратитесь лучше к батюшке или позвоните на радио Радонеж (там можно в прямом эфире задать свой вопрос) там более внятно все объяснят.
14 мар 2006, 12:18
Это все разговоры в пользу бедных, извините. Только по жизни другое как-то получается, этим детям - ад здесь, за что?
Верующий человек
16 мар 2006, 12:09
А кто им этот ад устроил? Бог?
16 мар 2006, 18:34
А кто тогда?
14 мар 2006, 12:07
Потому что смерть - это не конец. И люди должны быть добры друг к другу не из-под Божественной палки, а сами по себе. Вот и сразу видно, кто сам по себе добр, а кому прямая дорога в ад.
14 мар 2006, 12:13
Без обид, просто инетресно, но Вы причисляете себя к первой категории?
14 мар 2006, 12:16
Никогда не утверждал, что я добрый и хороший человек :) А если кто-то так считает - добро пожаловать в фан-клуб. Сдача членских взносов ежемесячно :)
14 мар 2006, 12:24
По поводу взносов...перетопчитесь:-P, самой бы кто чего сдал, а то на ханку не хватает;-)...и вообще в аду общество интереснее, в раю конечно климат...(не помните, кто сказал? А то мне кокс память отшиб)
14 мар 2006, 12:20
А как же чистилище? А атеистам что будет? И не получится ли как в том анекдоте, где мужик стоял в очередь в ад, увидел скромненькую каморку с надписью "бар", зашел, попил пивка. А на вопрос, это точно ад, получил ответ, что да, а мучают в других комнатах верующих....
14 мар 2006, 12:28
Из той же темы. Где лучше в аду или в раю? Кому что, в раю климат, в аду общество.
14 мар 2006, 12:55
Чистилище - байка католическая. Так что не факт, что существует. Ну, и к патеру за консультацией и расписанием работы...
14 мар 2006, 22:15
Такая же как и про ад. И чем православие лучше ислама? Или другой религии или ее отсутствия?
15 мар 2006, 08:15
Умрете - узнаете.
15 мар 2006, 12:07
Вот будет ли у нас возможность обменяться потом мнениями ;)?
14 мар 2006, 12:26
Хе, ваши слова не новость, только знаете ли все эти пугалки со страшным судом не более чем успакоение или устрашение самих себя. Но не более того. Никто не знает есть ли он на самом деле, да и всегда замолить можно. К тому же формально, алкоголичка, не сделавшая аборт, не совершила страшнейшего греха, а остальные ее действия вроде как и не так страшны с точки зрения церкви.
14 мар 2006, 12:36
Хы :) Сегодня мы видим на столе коронное блюдо под названием "каша в голове". Всегда весело смотреть на людей, которые что-то рассказывают о религии, не имея ни малейшего представления о ее сущности :) Интереснее, наверное, только рассказы программистов про секретарш и компьютерные подставки под кофе :) Во-первых, я о Страшном Суде и слова не сказал :) Во-вторых, доказать есть Бог или нет Его невозможно в принципе :) И в-третьих, страшнейший грех - это неверие :) Только страшен он для тех, кто не верит, потому что по вере их и будет им. Не верите в вечную жизнь - получите вечную смерть. Все по справедливости - в монастырь берут только тех, кто согласен с уставом. Остальные свободны :)
14 мар 2006, 12:57
Вы ошибаетесь, что не имею представления. Я вам не рассказываю о религии, я спрашиваю, почему он допускает некоторые страшные вещи, вы же, извините, просто отмазываетесь банальнейшими фразами о силе веры и т.д.
14 мар 2006, 15:39
Страшные вещи творят люди. И добрые вещи творят люди. Детишек выпустили во взрослую жизнь - хочешь, котят гладь, хочешь, глазки выкалывай. Свобода воли, однако, и ее издержки.
14 мар 2006, 15:59
Общие слова..... очередная отмазка.... и нет ответа. Зато по поводу абортов вы более воинственны и категоричны. Мдя.....
14 мар 2006, 16:04
Открывайте тему, пишите серьезно - и поговорим :) Или вам бисеру наметать?
14 мар 2006, 16:34
Да не имеет это смысла, ни тема, ни бисер(надеюсь это было без намека ;-))
14 мар 2006, 16:49
О, разумеется :) Мы уж тут на абортах пар выпустили - будет следущий топик о несправедливости всего сущего... может, подискутируем :)
Верующий человек
16 мар 2006, 12:16
Это не отмазка. Напишите КАК Бог вмешаться, как это себе представляете и что бы из этого вышло. И как вы думаете, что он чувствует, когда что-то страшное делают с ребенком?
16 мар 2006, 18:35
Ну вот и договорились, он не при чем.
Верующий человек
16 мар 2006, 12:07
ОН это не допускает, допускают сами люди. Вот ответьте сами себе на вопрос, КАК ОН может чего-то не допустить?
16 мар 2006, 18:41
Он же вроде как помогает людям, таки почему он этим детям не помогает. Или поставлю по-другому вопрос. Тут много кричат "Бог дает ребенка", тогда почему он дает ребенка не тем, а? Почему он обрекает этого ребенка на ад здесь? "Люди допускают", так почему Он позволяет, чтобы люди так делали. Ведь на все воля Божья. Другие люди пытаются эти издевательства предотвратить.
Верующий человек
16 мар 2006, 22:20
Капуш, у меня сразу вопрос, Вам действительно хочется понять или вопросы чисто риторические? Если второе, то так и скажите. Это не наезд. Пока что выглядит как риторческие вопросы, извините если не права. Да помогает он, помогает, как может. Возьмем ситуацию с тем 8 месячным малышом. ЕСЛИ Бог существует, и ЕСЛИ он - добро, то естественен вопрос, почему ничего не сделал. Да я бы голыми руками малыша из огня вытащила, а этот... сидел и смотрел? ЕСЛИ он существует и ЕСЛИ он добро, то значит не мог :-(. Я Вас не зря спросила, КАК он должен был вмешаться? Придурка должен был разбить на месте паралич? Или должен был подняться ветер и загасить огонь? Или внезапно раздался голос с небес? Так не бывает, хотя хотелось бы, конечно. А не бывает по простой причине - у человека есть свободная воля, и это не просто слова. Не могут каждый раз разлетаться двери, раздаваться глас Божий или еще что-то в этом духе. Захотел украсть - раз! и появился ангел с мечом. Возжелал жену ближнего своего, да и жена не против - раз! и очередной ангел! Захотел ребенка в печь бросить - раз! и 10ангелов руки крутят. Хотя в последнем случае хотелось бы ;-) Это уже не жизнь человеческая, это непонятно что. Тогда и свободную волю незачем было давать, все равно ни к чему. ЕСЛИ Бог добр, ЕСЛИ он любит всех, то очень "приятно" ему было наблюдать, как один его сын (любимый) другого (не менее любимого) убивать собрался :-(((. Я не знаю, что Он при этом делал, но точно делал все возможное, чтобы это пердотвратить :-(. Наверное орал в уши придурку, чтобы этого не делал, наверное орал соседям в уши, что ребенок плачет не просто так, не знаю. Люди сделали свой выбор. :-( Для меня лично фраза "На всё воля Божия" - пустой звук. Не на всё. Ага, как же, воля Божия была чтобы малыш умер в мучениях, так я и поверила. Тогда Бог уж точно не Отец. К сожалению зло в мире тоже существует, а люди всегда вольны сделать свой выбор, иногда сделать его очень трудно. Могу посоветовать одну книжку M.Scott Peck "The road less travelled" (Морган Скотт Пек "Непротореная дорога"), мне кажется она очень в тему. Не пугайтесь, Скотт Пек психотерапевт и книжка не о религии (почти ;-)).
17 мар 2006, 01:37
Да нет, не риторические, я действительно не могу понять, скажем так, именно насилие сильных над слабыми(причем в большей степени это касается насилия над детьми, потому как им как никому защита нужна) Поэтому злюсь, наверное. Как должен был, может и параличом. это ведь ну совсем критический случай, и не только этот, к сожалению. Спасибо, что дали развернутый ответ и без наездов :-)
Верующий человек
17 мар 2006, 16:45
К сожалению критических случаев много :-(, каждый раз паралич не устроишь :-(, каждую руку физически не остановишь. Чего стоят войны, резня в Африке, где сотнями тысяч убивали. Если верить Библии, то Бог и другие способы пробовал, более радикальные - уничтожил Содом и Гоморру, только Лота с семьей оставил, или всемирный потоп, в результате только Ной с семьей выжили. Думаю, что не следует брать Библию буквально (ИМХО), но видимо достало Его всё :-), оставил только хороших, а плохих убрал. И что? Да ничего, уже во втором поколении безобразие началось снова, а потом чем дальше, тем хуже, не действуют такие способы. И каждый раз за руку "папашек" ловить тоже не метод. Но Бог делает что может. Вот в древности жертвоприношение собственных новорожденных детей - нормальная ситуация, а тут одного ребенка замучили и у большинства мурашки по коже, желание стереть гада с лица земли, прогресс налицо :-), подталкивает Он человечество к добру, охраняет, любит, хотя вроде бы посмотришь вокруг - и где Он? не видно. Еще раз ту книжку рекомендую, легко читается, автор разбирает случаи из своей практики и вдруг в конце делает неожиданный вывод о присутствии высшей силы в жизни людей. На меня, честно говоря, произвело впечатление.
14 мар 2006, 17:05
Мне кажется,вам тут даже незачем кому-то что-то объяснять. Любая нормальная женщина(девушка,ДЕВОЧКА!) имеет право не рожать после изнасилования. И это лишь показатель её адекватности. Для меня это аксиома,не требующая доказательств.Говорю это принципиальным противникам абортов,не берущих в расчёт никакие жизненные обстоятельства.
"За" аборт
14 мар 2006, 18:57
Извините, но я Вас не пыталась переубедить или оскорбить (!). Я просто рассказала свой случай аборта.
14 мар 2006, 19:03
Я вам и не говорю, что вы меня хотите оскорбить или переубедить.:-) Я сделала пояснение в конце своего мессиджа,что это относится не к вам. Просто прицепила своё сообщение к вашему,так как оно тоже относится к беременности после изнасилования. Вы просто не поняли.:-)
"За" аборт
14 мар 2006, 19:40
Я действительно не поняла:-) Прочла что написала и думаю, а где оскорбления????:-)
14 мар 2006, 20:06
Браво!
Anonymous
14 мар 2006, 12:28
Сделала дважды, после первого, мучилась воспоминаниями, но запретила себе об этом думать и выключила из памяти. Самые ужасные моменты в жизни: это те мгновения перед наркозом. Даже на первых родах не так страшно было. Но теперь по ночам сплю спокойно, лишь изредка подумаю "сейчас первому было бы почти 14..."
14 мар 2006, 15:41
Стопроцентный успех продобных тем не удивителен - ажиотаж и посещаемость гарантированны всегда, даже если открывать их раз в месяц. Так вот, господа пролайфисты, вам мой ответ - не дождетесь.Это мое личное дело, и вам нечего совать свой нос, куда не просят. Радует то, что адекватных людей здесь достаточно - по крайней мере, большинство просто флудят.
14 мар 2006, 17:43
Очень правильно!!!-
Anonymous
14 мар 2006, 19:01
Мне кажется, в таком вопросе (как и в любом, впрочем) спорить - бесполезно. Как говорится, у каждого Ивана - своя программа. Я могу сказать одно - я проходила психотерапию, вошла в транс и увидела своего неродившегося ребенка (у меня 5 лет назад была замершая беременность). Я несколько лет об этом не вспоминала. А тут - тоннель, а там стоит ребенок. 5летний. Я через этот темный тоннель прошла, а он так и остался там стоять...Те, кто в этом топе бравирует тем, что делал аборт и не стыдится - это ваш выбор. Только не дай Бог вам когда-нибудь увидеть своих нерожденный детей - во сне, под гипнозом, перед смертью, после...Даже то, что вы пишете сейчас в этом форуме и доказываете свою правоту, говорит о том, что тема не оставила вас равнодушными, а значит - вы себе этого не простили.
14 мар 2006, 19:07
А как вы узнали,что это именно тот ребёнок,может он был чужой.
О
14 мар 2006, 19:44
Потому что ей так хотелось. А на самом деле она всего лишь очень поддающаяся гипнозу и впечатлительная.
Anonymous
14 мар 2006, 19:51
И ребёнка этого она,видимо, очень хотела,а на аборт идут те,кто не хочет и не может в данный момент иметь ребёнка.
Anonymous
15 мар 2006, 14:22
гипноза не было. Мне никто ничего не внушал. Впечатлительная - это да. А разве такое может оставить равнодушным? Просто зачатые дети - они уже есть. И убить их, потерять их бесследно - не получится. Они должны были родиться, у них есть душа. Как бы вы ни хотели и не старались стереть это из памяти, они все равно в подсознании остаются.:(
Anonymous
15 мар 2006, 14:25
Опять двадцать пять!
Anonymous
15 мар 2006, 14:17
никак. Поняла - и все. Ревела потом часа два, вспомнила все подробности. И еще на моего мужа был очень похож. Ну и возраст, конечно.
14 мар 2006, 19:54
а как с теми, кому нечего себе прощать или не прощать? ну вот не делали они абортов, но не зарекаются просто...
15 мар 2006, 00:21
Тогда Вас в тоннеле никто не ждет:-)
15 мар 2006, 00:29
я пока еще жива... так что всякое может случиться - нельзя зарекаться... а в тоннели я не верю... и в то, что там меня кто-то вообще может ждать... живу здесь и сейчас...
15 мар 2006, 16:54
ну это не от большого ума
15 мар 2006, 20:14
видимо, исключительно от большого ума верят в какие-то канавы и тоннели... а, может, от страха? и от неумения жить?
согласна
15 мар 2006, 21:45
Разрешите вставлю свои пять копеек. Вы правы в том, что это все от неумения жить. Люди разные, одним нужна вера, чтобы видеть смысл своей жизни и надеятся, что после их ждет райская жизнь. Другим этого не надо, они привыкли надеяться только на себя, жить здесь и сейчас. Я заметила, что люди бедные практически все верят в бога, потому что им больше нечем жить. Среди богатых тоже попадаются, но реже, и то только из соображения "моды" на веру.
15 мар 2006, 22:15
бедные... духом бедные и верят, мне кажется... не могут заполнить свою жизнь...
Anonymous
16 мар 2006, 05:28
как раз верят не бедные духом, а духовно богатые. Вы можете верить в тоннели или нет - но если, не Дай Бог, переживете клиническую смерть и увидете свой тоннель - пересмотрите свою жизнь. А вообще не понимаю, чего вы так веселитесь. Я вообще-то про своего погибшего ребенка написала. Вам весело? Вы считаете, что вы не бедны духовно и вам есть, чем заполнить свою жизнь, раз вы сидите в этом топе и зубоскалите???
Согласна
16 мар 2006, 08:55
А скажите какая связь между тоннелью и верой?
Anonymous
16 мар 2006, 14:25
объясняю. Раньше я была убежденной атеисткой, материалисткой и не верила в жизнь после смерти. А после такого - поверила. И пусть этот тоннель только у нас в подсознании, но он есть.
Согласна
16 мар 2006, 20:41
А после чего - такого...?
16 мар 2006, 15:10
ааа... так сидеть в этом топе - это заняте для истинно верующих, оказывается?:D
Anonymous
15 мар 2006, 14:14
я пишу о тех, кто говорит, что делал аборты, ни капли не жалеет и не стыдится, но почему-то сидит в этом топе.
15 мар 2006, 15:28
ну... это-то как раз и понятно - в подобных топиках вечно такой паноптикум псевдорелигиозных кликуш собирается, что просто грех пройти мимо и не поржать:D
14 мар 2006, 21:20
Я , наверное,противница абортов.У меня двое детей,и мы когда-то решили с мужем,что если что и будет незапланированное,то это наша вина-подвел контрацептив,невоздержанность,еще что-то,но это не вина ребенка.За что его убивать?Мы виноваты-нам и расхлебывать.Бессонные ночи,нехватка денег,жилищные проблемы-что ж мы этим расплатимся за свое удовольствие,но не убивать же.Пару раз у меня были задержки,и было страшно,и не ко времени-но я всегда решала оставлять.К счастью,это был сбой цикла.Запрещать аборты нельзя,но каждый должен знать,на что он идет.Мне очень понравились слова Анастасии Ивановны Цветаевой из книги "Моя Сибирь",где она описывает свою жизнь в ссылке,на поселении,вдали от своего единственного сына и внучек,там она вспоминает об аборте,сделанном в далекой и бурной молодости:"...Когда я уже годы мучусь о том,что я сделала очень давно,когда-то,в незапамятной молодости,в непоправимый день...Я тоже тогда сказала ребенку:"Ты мне не нужен-иди назад в хаос..."И легко,уверенная в своем праве,я отняла у него жизнь,в которую он стучался.Какой невероятный позор самочинства!Я не отворила ему дверь в свой молодой дом;не дала детству погреться у моего очага,со мною."Мне,деточка,трудно впустить тебя..."В зажженную елку,в кусты сирени,в звездное небо,в потонувший в луне сад.Для удобства тех лет я выкинула за борт его душу и тело-без возможности постучаться в двери жизни вторично.Я не открыла ребенку дверь в его дом.Единственную,в которую ему было надо постучаться!Что помогло мне справиться с немыслимостью этого преступления,стряхнуть его с себя,и жить дальше десятилетия,и радоваться всему тому,что я отняла у моего ребенка,чего моя мать не отняла у меня?То узаконенное равнодушие взрослых,как я,людей-привычка к этому,повторяемому людьми,преступлению?Оправдание его,звучавшее так "праведно",как может преподать только один сатана,-что будет даже для блага этого не пущенного в мир ребенка и нужно было,чтоб не страдал он от стесненных "условий жизни" или трудной эпохи-отнять у него саму жизнь!И не потому ли я одна-уж который год,в одиночестве,в сугробах и зелени,не потому ли мой дом-мертв,что когда-то,когда ее во мне было так много,-я отняла у существа-жизнь..."
15 мар 2006, 14:44
Плачу...Каждый день плачу, думая о том, что где-то на небе сидят на маленькой скамеечке мои нерождённые детки (в юности по глупости два аборта, в одном из которых двойня), смотрят на мою родившуюся дочь и горько плачут, не понимая - почему мама выбрала именно её, почему для них у мамы не оказалось места в её непутёвой жизни... Не нахожу себе ни одного оправдания. Я в старой церквушке поставила свечку И упав на колени перед распятьем, Иисуса молю спасти человечка, Смерть которого стала мне вечным проклятьем. О прощеньи своём я не смею сказать, Пусть наказана буду - грех давит слишком. По ночам на меня грустном смотрят глаза Тогда неродившегося мальчишки...
15 мар 2006, 16:52
Вы знаете, моя подруга пошла в храм, раскаялась и ей стало намного легче. Человеку дается право выбора, но и возможность покаяния.
16 мар 2006, 01:55
Мне не помог поход в храм, не помог. :-(
Верующий человек
16 мар 2006, 12:44
:-( Сочувствую. Думаете, что если бы Церковь не считала аборт грехом Вам было бы легче? Мне кажется что нет, совесть и учение церкви - 2 разные вещи, совесть знает, что правильно, через нее часто говорит Бог. Правда у некоторых она очень прочная и молчит, а у Вас нормальная совесть, с этим жить тяжело :-(, Вы сами себя не можете простить. Мне кажется единственный выход - постараться об этом не думать и жить своей жизнью, мучаться из-за того, что не можешь исправить тоже не выход. Поход в храм видимо людям помогает задвинуть переживания в дальний угол и жить дальше, Вам наверное нужно что-то другое.
15 мар 2006, 07:36
А я родила "в квартиру свекров" второго, и не жалею. Просто переезд в новую квартиру отложился на три года, вот и все последствия. И карьера понесла минимальные потери (если вообще понесла), и ценой нерожденного ребенка не надо платить. Ну если только вообще автор не хочет второго, то конешна...
15 мар 2006, 21:45
Очень жалею об этом!
16 мар 2006, 12:45
Противники абортов! Я вас не понимаю :/. В нынешних условиях цивилизации надо думать не только о потенциальном ребенке, который потом вырастет. Даже для того, чтобы РОДИТЬ ЗДОРОВОГО ребенка большинству женщин требуется квалифицированная медицинская помощь, которую без денег зачастую невозможно получить. Я абортов не делала, и не знаю, что я бы чувствовала. Но даже у меня, у здоровой женщины, узкий таз и отрицательный резус. И если бы не денежная возможность ходить к нормальным врачам и рожать в нормальном роддоме, то не знаю, как бы все закончилось. Растить ребенка - это отдельный вопрос. Нельзя считать, что только это проблема. Огромная разница, растить здорового ребенка или нет. Огромная разница, сможет ли мама потом иметь детей или нет. Здоровый ребенок и здоровая мама - намного реальней, если рожают более менее обеспеченные женщины. И как интересно, противники абортов относятся к абортам по показаниям? (Я не про те, когда ребенок не жизнеспособен, а когда для мамы это опасно.)
16 мар 2006, 13:00
В нынешних условиях цивилизации нужно думать о предохранении против беременностей, если они не желательны или невозможны. Вот как раз сейчас для этого есть все условия, а всё равно решают проблемы путём аборта, как в средневековье. Я - не противница абортов как понятия, я - противница абортов, как средства контрацепции, и считаю это не только дикостью, но и наплевательским отношением к своему здоровю, психическому и физическому. (с транслита)
16 мар 2006, 14:40
Обычно речь идет не об умудренных опытом женщинах, а о почти подростках. Когда еще нет работы и... чувства ответственности. Когда, влюбившись, неразумно идут на отношения без конрацепции и т.п. Когда, даже женатые пары, предохранясь "народными средстами" потом понимают, что живут в общаге (съемной комнате), и просто не имеют средств ни на что. Недавно смотрела передачу, где был сюжет про аборты подростков в США. Так вот их там невероятно много :/ (кстати, с бесплатной медициной в США весьма плохо - они там очень близко к нам стоят; у них куча народу умирает от того, что не оказали медицинскую помощь из-за отсутствия страховки; смертность при родах в 2 раза выше, чем в Европе). И когда речь об "абортах, как средства контрацепции", то это не 1 аборт (или 2), а несколько. И в таких случаях женщины точно не переживают по поводу 5-10 нерожденных детей :/. Здесь в основном первый вариант, насколько я вижу. А вы не считаете наплевательским отношением к своему здоровью рожать бесплатно и ходить только в бесплатную ЖК? Могу перечислить все, что со мной случилось бы, если бы я слушала тамошнюю врачиху...
16 мар 2006, 14:53
Оля, а вы не заметили, что в этом топике, как раз, очень многие не "залетали" в подростковом возрасте, а как раз элементарно не предохранялись? Как, например, автор? Обвинять подвёдшие "народные средства"? Так ими пользоваться - и есть безответственность - не в тайге живём. Про бесплатную Российскую медицину ничего не знаю. бесплатной шведской вполне довольна. (с транслита)
16 мар 2006, 15:41
Меня замечательно наблюдали в районной консультации:-) Для подстраховки несколько раз встречалась с "семейным" нашим гинекологом... но та сказала, что все замечательно и нет нужды тратить лишние деньги. К тому же консультация в 15 минутах ходьбы зелеными дворами от моего дома... Посещать дневной стационар два раза по две недели... в замечательном ПЛАТНОМ заведении, но на другом конце Москвы... мне было бы не с руки... Пришлось бы ложиться на сохранение:-( И еще... Чем меньше денег в семье... чем меньше парятся на тему ребенка... тем жизнеспособнее они и здоровее... А самые "ранние" дети в нашем микрорайоне - у многодетных алкоголиков... Мой уже почти трехлетний опыт материнства во всяком случае свидетельствует именно об этом... Ходят в детский сад... гадят в горшок с полугода... с года реально могут объяснить, что хотят хамать... Эхххх... тяжело с такими детьми будет прЫнцам и прЫнцессам:-(
17 мар 2006, 09:33
Может и правда,что "чем меньше париться на тему ребёнка,тем он жизнеспособнее и здоровее". Хотя тут скорее,естественный отбор работает,если ребёкнок-сильный,то выкарабакется(не только физическое здоровье имею в виду),если нет-опустится. А вот со следующими тезисами не согласна:что у "многодетных алкоголиков"и "в горшок гадят с полугода":в таком возрасте к горшку приучить -труд великий,скорее,такие дети до 3 лет ходят обо*санные и обо*раные;и не могут они ничего объяснить,что "хотят хамать",а едят,что дадут,без претензий,иначе вообще без "хавки" останешься. А то ,что "прЫнцам" и "прЫнцессам" будет тяжело с такими детьми,это точно:-) Потому как ,действительно,к жизни (к трудностям жизненным) они(те,кто не прЫнцы;-)) всё-таки больше приспособлены,более самостоятельны и приучены надеяться только на себя. Да только необходимые составляющие полноценной жизни, духовно богатой и насыщенной,а не только состоящей из борьбы за выживание и преодоления трудностей-это и радости, и удовольствия, и новые впечатления.( поездки-походы-путешествия,театры-кино-книги и пр.) и интересные события и пр.,пр,:-) Вот со всем этим в реально бедных семья,об алклоголиках и не говорю, большие сложности,со всеми,увы, вытекающими отсюда последствиями:-(
Anonymous
17 мар 2006, 21:27
Сорри за анонимность. Я делала чистку 3 года назад. На 7-ой неделе. Потому что было кровотечение, потому что никто не знал, не пострадал ли зародыш. Потому что, еще не зная о беременности, пила таблетки, которые могли повредить плод. Потому что никто не мог гарантировать, будет ли нормальным ребенок. Потому что не было возможности и денег сохраняться всю беременность. И в больнице это назвали начавшимся выкидышем. А ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я СТАЛА МАМОЙ В ПРОШЛОМ ГОДУ, Я ПОНЯЛА - ТОГДА ЭТО БЫЛО УБИЙСТВО. Я ЕГО УБИЛА ПОТОМУ ЧТО БЫЛО В ЛОМ ЛЕЖАТЬ И ВЕРИТЬ. ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЛА, НОРМАЛЬНЫЙ ЛИ ОН. ВЗЯЛА И УБИЛА. УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ЗА ЭТО НЕ САЖАЮТ, И ЧТО МНОГИЕ СЧИТАЮТ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ. ____Да, вспоминаю._______
18 мар 2006, 17:37
ИМХО, как раз вы ничего не могли сделать. От кровотечения можно было и самой погибнуть. Растите детей, все будут хорошо
Anonymous
21 мар 2006, 00:54
Спасибо Вам. Напишите ваше имя, просто имя. Я обещаю молиться за Вас.
Anonymous
17 мар 2006, 18:21
Смерти близких людей, сцены насилия из жизни - всё забывается. Это есть нормальная функция жизнедеятельности любого организма. Забывается аборт, как ваше неудачное порезание вен или глотание таблеток в неопределённом для вас временном прстранстве жизни. Осмысленность, полная, (которая не приводит к таким последствиям как бездумное отношение к данным присутствоющим в Я) не может отяготить своим присутствием
Anonymous
17 мар 2006, 23:13
автор, вы неправильно назвали топик! так и пишите: вспоминаете ли вы как убили человека?
17 мар 2006, 23:42
собственно, автор про аборты именно хотела узнать, а не про убийства... Триллеры обсуждают в другом разделе...
21 мар 2006, 17:51
ну понеслось...
может и не в тему
18 мар 2006, 20:19
У меня разница между девчонками 2 года, вторая получилось "случайно". Всякое было во время беременности, муж уходить собирался. Узнав, что опять будет девочка, закатывал скандалы, придирался по пустякам. И карьера на прежнем месте уже точно не получится. И мама орала, что я - дура, как могла ещё одного родить. И жилья своего нет. Вчера ночью малая плохо спала, пришлось взять её на ручки, покачать, поговорить с ней. Она так серьёзно-серьёзно слушала, строила гримаски, а потом разулыбалась. А у меня слёзы полились ручьём, дура я 30-летняя. Я же почти согласилась на аборт, выше где-то отвечала - пошла к врачу на УЗИ, а она "10 недель, уже человечишка (и дала на монитор посмотреть)... что будем делать?" Сейчас в голове не укладывается, как я могла бы не иметь ещё одну, вкусно пахнущую молочком, девочку. Стыдно было за своё малодушие до ужаса :-( Муж проснулся, говорит, что я - идиотка, накручиваю себя тем, что не произошло...
21 мар 2006, 02:19
Врач хорошая попалась. Как-то очень по-человечески себя повела.
21 мар 2006, 04:23
Перечитала. Порадовалась. Больше всего позабавила нетерпимая позиция Джаз Полис - ведь ему лично незапланированные беремености никак не грозят!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия