Зачем мы живем?

10 мар 2006, 19:56
Вопрос наверное в первую очередь к тем кто терял близких...
Папу потеряла в 2002-м... было ужасно... В понедельник ушел дядя, вчера были похороны...
Не знаю... это на всех так действует?.. Я после всего этого каждый раз выпадаю из жизни и вообще не понимаю... зачем все?.. зачем учиться? зачем работать?.. зачем мы все на этом свете?..
Извините, что сумбурно...
10 мар 2006, 20:04
Затем, что мы есть. Затем, что есть люди, которым мы нужны. Затем, чтобы ЖИТЬ.
10 мар 2006, 20:09
Смотришь на человека... и понимаешь, что ничего-то тебе на самом деле не надо... все мы живем так как будто будем жить вечно...
С собой ничего не забираем потому что ничего и не надо... а трудимся все что-то трудимся... пытаемся жизнь обстроить получше... а на самом деле конец у всех один... как бы мы все не старались... сколько бы труда не клали...
Тогда зачем мы столько трудимся и тратим столько сил...
ведь "медленно минуты уплываю вдаль, встречи с ними ты уже не жди..." песенка детская, но ведь все правда...
10 мар 2006, 22:20
Да потому наверно и трудимся, чтоб эту короткую жизнь прожить с комфортом. Другой то уже не будет.
Anonymous
10 мар 2006, 22:29
Но раз мы есть, то уж нужно жить, пока живем.
10 мар 2006, 22:39
Недавно хоронили знакомую. Она молоденькая совсем, 28 лет. Автомобильная авария. Я тоже с неделю в себя прийти не могла, задавалась такими вопросами. С мужем, даже, спорила. Потом решила, что живём ради любви. Ну не знаю, на тот момент помогло.
10 мар 2006, 22:39
Зачем мы трудимся? Чтобы передать будущему поколению свой опыт и знания. Посмотрите, в каком комфортном мире мы живём: у нас есть радио, телефизор, холодильник, телефон... Короче, куча вещей, без которых мы свою жизнь не можем представить. А мир не стоит на месте. Подумайте, что кто-то однажды пристроил две железки к ботинкам, т.к. не удобно просто так было лёд раскатывать, а теперь посмотрите, как красиво танцуют фигуристы... И так во всём. Выползайте из депрессии поскорей.:-)
11 мар 2006, 00:04
Затем что жизнь прекрасна и наш черед пока не настал. Можно жить, читать, слушать, наблюдать, радоваться, бегать, шалить, быть счастливыми и протянуть лапу тем, кто в ней нуждается. "If you do it right, once is enough" (c)
(с транслита)
Anonymous
10 мар 2006, 23:02
После вашего вопроса,почему то первая мысль для того чтобы меня мучали,морально.Ну нет у меня спокойных дней обязательно кто-нибудь да сделает больно.
Очень вам сочувствую:(
11 мар 2006, 02:51
Не волнуйтесь,потерпите,вам сейчас больно,обидно,пройдет найдите смысл сегодня :что вам хочется сегодня,кого вы хотите видеть,кому помочь ,каждый день,что-то ждет хорошее постарайтесь найти,а что у вас сегодня!Удачи вам!Все образуется ,будьте терпимы к себе:)
11 мар 2006, 21:56
Ох спасибо всем...
Сын, конечно, приводит в чувство. Ему как видите 2 и он конечно же еще не знает что все у всех все кончается одинаково в итоге...
Моя начальница сказала мне как-то, что это плата человека за разум: знать чем все кончится и жить и стремиться к чему-то имея внутри себя это знание... Человек единственное существо в природе, которое знает, но все-равно живет и "созидает", если это можно так назвать...
Очень жаль бабушку... все равно 25 тебе, 30 или 83... и все-равно 5 твоему ребенку, 25 или 59. Для нее ушел здоровый мальчик которого она родила в первый послевоенный год весом 4500... для нее он ребенок, который никогда не болел и вдруг...

А внутреннего ответа на вопрос "зачем?" я пока внутри так и не чувствую...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)