я плохой человек?

Anonymous
10 мар 2006, 21:27
сегодня узнала, что у подруги ( мы очень близко общались в инсте, сейчас, после того как инст закончили,я родила ребенка она замуж вышла, раз в полгода видимся, иногда по аське болтаем) умерла мама. у нее был рак и врачи не обещали больше трех месяцев.

сказала мне об этом другая девушка.
я не знаю что делать, я не могу ей позвонить потому что просто разрыдаюсь и тупо не знаю что сказать, кроме дежурного "прими мои соболезнования", не знаю вообще нужно ли ей звонить... и еще я боюсь, что она позовет меня на похороны...а я ...я не хочу туда идти...там семья будет и друзья матери...

вобщем... не знаю что делать (((
10 мар 2006, 21:51
Про то, что друзья познаются в беде слышали? Возможно Ваша поддержка очень нужна подруге...
Anonymous
10 мар 2006, 21:53
слышала
но не прдставляю чем я реально смогу ей сейчас помочь...
10 мар 2006, 22:00
Присутствием, добрым словом и тд..
Anonymous
10 мар 2006, 22:04
вы знаете - у меня такие же мысли... но с другой стороны я боюсь, что все это будет ни к месту, что ей лучше с семьей сейчас ощаться, а не со мной, которая ее маму и не знала почти
10 мар 2006, 22:07
Да чем угодно. Организовать поминки, например. Это трудное и хлопотное дело. Многие родственники так скорбят, что у них из рук всё валится. А надо родных и близких обзвонить, сообщить. К столу продукты закупить, еду готовить - люди-то с похорон вернутся голодные, надо сразу кормить, а то на голодный желудок-то поминать...:( Деньгами может помочь надо.

Вы, главное, предложите помощь. В таких делах тоже опыт нужен. Рано или поздно, но придётся приобретать и его...
10 мар 2006, 22:01
Взрослеть.
(с транслита)
не атор
краткость вам просто сестра?
10 мар 2006, 22:03
ИМХО, на похороны надо сходить. Вообще, по русским традициям принято ходить на похороны людей, которых знал, а также, если хоронят близкого человека нашего друга. Понятно, что трудно все это. Но, может, лучше позвонить и сказать: "Знаю про твое горе. Чем помочь?"
Вот и все.
Пересильте себя и сходите. Она ведь ваша подруга, а в такие моменты знаете как хочется чтоб поддержали. Даже не надо ничего говорить, просто присутствие много значит.
Anonymous
10 мар 2006, 22:05
вы понимаете меня туда никто не звал, я и узнала обо всем не от нее, а от другой девочки... вполне возможно ей сейчас не до друзей институтских
10 мар 2006, 22:13
Верно, ей не до друзей. Но телефонный звонок Вас не сильно затруднит.
10 мар 2006, 22:18
На похороны, на поминки не зовут. Вообще, не зовут, когда беда. Друзья сами приходят.
10 мар 2006, 22:21
ППКС
11 мар 2006, 04:00
Да нет, я сама такая же
10 мар 2006, 22:12
Когда умер мой дед, я не сообщала все м подругам. Знала только одна. Она сказала другимой. Другая подруга позвонила и сказала: АНюта, я тебе очень сочувствую. Если тебе нужна моя помощь -я приеду -только скажи. Я сказала, спасибо, пока не надо. Но спасибо.
Не считала, что она мне на рану капает и т.п.
Считаю, что она поступила правильно.
Хотя елси бы она не позвонила, я бы на нее не обижалась...
Anonymous
10 мар 2006, 22:26
всем спасибо за советы

я ей позвонила...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)