Эгоистка?

Мария
11 мар 2006, 20:37
У меня есть знакомая девочка. Не могу сказать чтоб прям подруга, так - учились вместе, общались в одной компании. В гости иногда она приезжает. Недавно я устроила ее к себе на работу. И вот в четверг у нее был День рождения. Она перед этим неделю жаловалась, что у нее совершенно нет денег, брала в долг в бухгалтерии. Я так поняла, что отмечать на работе она не будет. Да и четверг, не конец недели.
У меня 16-я неделя беременности и я недавно начала ходить в бассейн. Мечтала об этом пол года, все никак не получалось. Сходила только на два сеанса - в бешеном восторге, прыгала на работе всем рассказывала, какой это кайф.
И тут выясняется, что отмечать она будет в четверг после работы - это как раз время бассейна. Перенести я не могу - абонемент. Отменить, просто не захотела, ради сидения среди пьющих людей час-полтора отказываться от удовольствия?
Эта девочка обиделась, сказала что я эгоистка и мне бассейн важней подруги. А я сказала, что думаю не о себе, а о ребенке, которому полезней бассейн, а не пьянка.
При этом я ее с утра поздравила, подарила подарочек. организовала букет цветов, сбор денег ей на подарок. И 15 минут постояла вечером вместе со всеми - поздравила и побежала плавать.
Но вот совесть теперь мучает. Я правда так неправа?
11 мар 2006, 20:44
Вы как раз правы. Проблемы с головой у Вашей девочки.
11 мар 2006, 20:46
Я считаю, что вы абсолютно правы. Вы поздравили ее и это главное. А посиделок на рабочем месте я вообще не понимаю.
Мария
11 мар 2006, 20:52
У нас это принято, все отмечают ДР. Закупаются минимум на 1000-1500. Перед этим был день рождения другой сотрудницы, плюс ДР компании и празднование 8 марта, я все разы оставалась, но мне было очень скучно. И четвертая посиделка за последние 1,5 недели - это перебор для меня.
Все пьют, начинают чушь нести, а я лопаю бутерброды (есть то постоянно хочется) и делаю вид, что пью вино (в стаканчике сок). При этом надо следить, чтобы мне туда вина не налили случайно. На фирме еще не в курсе о моем положении :)
11 мар 2006, 21:09
Нет, это не Вы эгоистка, а Ваша подруга. Когда сама окажется в интересном положении, может поймёт.:)
11 мар 2006, 21:14
Вы абсолютно правы, не переживайте.
Anonymous
11 мар 2006, 21:16
да вроде бы и правильно сделали,хотя я вот за это беременных подруг и не особо люблю(как-то вычёркиваются они из жизни :(

подруга не должна была обижаться
но и вы не должны если она про вас "забудет"
Мария
11 мар 2006, 21:21
Разве я о ней забыла? Поздравила, подарила, побыла немного на мероприятии. Ну не хочу я сидеть в компании пьющих людей, не то у меня сейчас состояние.
А беременные не вычеркиваются из жизни, просто у них действительно другие интересы появляются, которые не понять не беременным. И другие ценности в жизни. Ничего тут не поделаешь.
Anonymous
11 мар 2006, 21:30
да я прекрасно понимаю вас-сама беременная была :)

просто это правда жизни: скажем мне не интересно встречаться с беременной подругой в кафе-потому что в неудобство себе надо сидеть в зале для некурящих.

Я не буду есть в Макдональдсе даже если её тянет только на эту еду.
Она вряд ли со мной пойдёт на фильм ужасов-ей не к положению как-то

Хотя я сама была беременной безбашенной в этом смысле:в меру и по чуточке пивка и винца красного могла(считаю это только полезным в микродозах) и сидела в залах для курящих-недолго правда.

В вашем случае,если подруга очень и ну очень близкая,то я бы всё равно пропустила бассейн и хоть чуточку но побыла:исключением для меня было бы моё оч плохое самочувствие(но не бассейн) и мне тоже тяжело было бы понять что мой день рождения променяли на бассейн.

Но это я, я не вы, а вы не я...

Наверное я в чём-то похожа на вашу подругу.
Мария
11 мар 2006, 21:38
Да я тоже беременностью своей особо подруг не мучаю. Тусуюсь нормально, самочувствие пока позволяет (токсикоза не было). Но тут я проанализировала, как говорится пораскинула мозгами и выстроила такие доводы. 1. После бассейна я себя буду чувствовать волшебно, а после посиделки безумно разбито и устало.
2. Не полезно это.
3. Не такая уж это прям подруга. Ради близкой подруги я бы пропустила все бассейны на свете.
4. Я ее по мере моих сил поздравила. Она в курсе всего. Могла бы понять меня.
6. Она далеко не одуванчик, и сама всегда делает только то, что ей надо. И если ей было неудобно приехать на мой ДР - она не приезжала.
Anonymous
12 мар 2006, 14:24
Ну,тогда,Мария!

Главное в ваших словах:

"Не такая уж это прям подруга. Ради близкой подруги я бы пропустила все бассейны на свете"

вот и ответ: тогда действительно: не парьтесь! :)

Просто для беременных "действительно эгоизм"-штука природная(помогает защитить потомство).

Только я для себя решила: чтоб не "зарываться" разграничивать людей.

Есть скажем,муж.Если ему важно,но даже в беременном состоянии,можно пойти на кое-какие жертвы.

Есть лучшая подруга и если ей важно очень,то тоже даже если не оч хочется,но ей важно-надо.

А ещё есть просто знакомые и просто друзья и куча родственников-это так. Можно отнекаться и найти выход.

пункт 6 не так важен:мало ли у кого какой склад,не все же люди попадают в наши друзья,так?

А вообще если не близкий она вам человек,то правильно и желаю вам хорошего самочувствия и впредь, и здорового и спокойного ребятёночка!
12 мар 2006, 22:28
Да какой тут эгоизм?вашего точно нет.
13 мар 2006, 06:48
Госсподи, да это она эгоистка, а не Вы.
Anonymous
13 мар 2006, 07:04
Я бы осталась на ДР. Бассеин никуда не пропадет, а ДР у человека раз в год. Вы не эгоистка, просто беременная :)
13 мар 2006, 09:02
Вы же ее поздравили! На мой взгляд это главное.
13 мар 2006, 09:24
Это не вы эгоистка, а ваша неразумная подруга.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)