навеяно топиком про аборты по ночам

Anonymous
12 мар 2006, 00:27
Вот считается нормальным хотеть ребенка ,а тот кто его не хочет или человек с проблемами зачатия и ему не остается иного выхода чем убедить себя что он его действительно не хочет (таких нужно жалеть)или вторая категория-махровые эгоисты ,предпочитающие материальное благополучие соплям и памперсам ,вот этих нужно осуждать. Почему многим сложно принять то что есть женщины ,которые просто не хотят своих детей ,не потому что они их не любят ,а просто не хотят . Бездетные все сюда! (с транслита)
12 мар 2006, 00:32
мой материнский инстинкт крепко спит :)
Anonymous
12 мар 2006, 01:09
Мой тоже ,причем чем старше становлюсь,тем крепче спит. (с транслита)
А
12 мар 2006, 00:37
"аборты по ночам" это круто.
12 мар 2006, 01:14
Аборты по ночам -это криминал/явно хотят, что-то скрыть/
Anonymous
12 мар 2006, 01:18
Не ,это ,чтоб потом по ночам совесть чаще посещала и страшно мучала (Ай баюс-баюс-баюс!!!!!!!!) (с транслита)
12 мар 2006, 01:20
Да/задумалась/, а кто делает аборты днем, кошмары дневные, что-ли мучают, это уже галюники должна я вам сказать
Anonymous
12 мар 2006, 01:58
Не ,днём люди работают ,а по ночам чем ешё заниматься если детей нет (с транслита)
12 мар 2006, 02:09
Как чем - делать их
Anonymous
12 мар 2006, 13:34
а спать когда? (с транслита)
12 мар 2006, 01:34
:D
12 мар 2006, 00:41
Говорю Вам, успокойтесь! Водички попейте, телевизор посмотрите :-). Я уже и сама не рада, что это осиное гнездо в Вашей душе разоворотила :-(.
Anonymous
12 мар 2006, 00:51
А вы то что суетитесь, не делали абортов? Ну и слава богу. Что ж вас так много. Ну везде вы. Оставьте людей в покое. Что вы тут хотите всем доказать?
12 мар 2006, 01:10
Какая разница что я делала? Не мне же навеяло. Я знаю, кто завёл этот топик и почему... У дамы посттравматический синдром, так кажется это назывется.
Anonymous
А травму эту нанесли мне вы...(пью валерьянку и чешусьна нервной почве) ,не льстите себе ... (с транслита)
??? :-)
Anonymous
12 мар 2006, 01:07
не знаю как вы ,я здесь на еве развлекаюсь и потом это вы за мной ходите ,а не я за вами ,то совести ,то орфографии учите ,Научитесь принимать чужое мнение ,а нет ,так проходите мимо . (с транслита)
12 мар 2006, 01:11
Я же вижу, что всё Вам неймётся от наших разговоров в предыдущем топе, развлекаются на Еве не так. И не приписывайте мне того, что я не делаю. "Научитесь принимать чужое мнение ,а нет ,так проходите мимо." Кто кого учит-то? ;-)
14 мар 2006, 13:19
Какого... объединять эти две несопоставимые категории, тех кто не хочет и кто не может?
15 мар 2006, 15:58
Ну наверное потому, что таких очень мало - тех кто действительно не хочет. И в большинстве случаев оказывается что не могу, боятся и т.д. и т.п.
15 мар 2006, 16:01
Ну наверное потому, что таких очень мало - тех кто действительно не хочет. И в большинстве случаев оказывается что не могу, боятся и т.д. и т.п.
16 мар 2006, 11:47
Но это же просто противоположные друг другу люди, именно в отношении к материнскому инстинкту, те кто не хочет, и те, кто не может. Просто знаю очень много и таких, и таких. И - изнутри своей жизни могу сказать, что такое объединение оскорбительно, по крайней мере, для тех, кто не может!!! :-Р :-Р :-Р
16 мар 2006, 13:36
Далеко не всегда. Очень часто тот кто "не хочет" на самом деле просто боится: перемен в жизни, потери здоровья, элементарно того что не получится. И знаю достаточно девченок у которых нет возможности иметь детей и они сами себя убедили - не хотят они их иметь. А материнский инстинкт дело тонкое - пока детей нет, это скорее социальный инстнкт, давление воспитания, общества - именно инстинктивной, биологической потребности там далеко не 100%. У меня у самой долго не получалось с беременностью, и теперь, оглядываясь назад, хочу сказать что "материнский инстинкт" когда ребенка только хочешь иметь, и он же когда этот ребенок уже рожден - совершенно разные какие-то :)
16 мар 2006, 16:18
Не согласна с первым абзацем и согласна с последним (что инстинкты до и после - абсолютно разные). С первым несогласна именно из своего личного опыта - потому что знаю - очень много! - женщин, которые ОЧЕНЬ хотят, но не могут, и все делают для того, чтобы все же родить. И - тоже много - тех, кто вполне может, но очень не хочет, и может очень хорошо объяснить, почему не хочет. Впрочем, такие, о ком Вы пишете, "неопределенные", тоже, вероятно. существуют, но - у них или просто нет четко сформулированного отношения к вопросу (то есть они не знают, хотят, или не хотят), и поэтому они часто на самом деле не знают и того, могут или не могут, поскольку или всегда слегка предохраняются (так, что у фертильной по-настоящему женщины давно бы случилось 100 беременностей), или по-настоящему не лечатся (хотя, возможно, их проблемы можно было бы решить уже завтра и почти бесплатно). Я бы назвала их именно "неопределившимися", поскольку они плывут по течению, в отличие как от тех, кто очень хочет, но не может, так и от тех, кто очень - может - но не хочет (и. соответственно, обе группы очень сильно течению сопротивляются). И тогда никому не будет обидно. Просто смешивать такие разные вещи действительно не надо.
16 мар 2006, 17:17
Про "неопределившихся" соглашусь. Но есть, на самом деле есть и такие, кто пробовал, лечился, отчаялся - и теперь с пеной у рта рассказывает что нафиг ей эти дети не нужны. Она карьеру делает. Понятно что все это из серии "зелен, зелен виноград" но...
16 мар 2006, 19:05
Ну так это же она рассказывает, а не думает на самом деле! Как в анекдоте: "Приходит 76-летний мужик ко врачу и говорит: Доктор, что делать, ну не получается у меня сексом заниматься чаще, чем раз в месяц! Доктор: Ну что Вы хотите, возраст! Пациент: А вот моему соседу 80, он говорит, что может два раза в неделю! Доктор: Так Вы тоже - говорите!"
16 мар 2006, 19:31
В России такие мысли - это нормальное явление, сложившееся исторически, что "женщина мать и должна по определению любить детей":-) Я пока совсем не хочу детей, мало того, их вид не вызывает у меня умиления. Насколько могут определить врачи, пока с детородной функцией у меня всё в порядке:-) Но, не хочу и всё. Вполне возможно, когда захочу будет поздно. Я пока не встречала человека, который не оставляет за женщиной права не хотеть детей, по крайней мере в лицо мне никто не говорил, что осуждает.
12 мар 2006, 01:34
А какое это имеет отношение к абортам? Делают аборты чаще всего не потому, что в принципе не хотят детей, а потому что в данный момент ребенок неудобен.
Anonymous
12 мар 2006, 01:54
Ни при чем ,вдохновила просто ,а аборты делают по разным причинам (с транслита)
12 мар 2006, 12:01
Если женщина не хочет детей - пусть стерилизуется, вместо того, чтобы делать аборты. И спать ночами будет спокойно, и идиотских топиков заводить не придёться. (с транслита)
15 мар 2006, 16:07
ППКС:)
16 мар 2006, 19:27
Хм, получается, если я не хочу детей, я должна стерелизоваться, чтобы не делать аборты:-))) Гы... Ну и ерунду Вы написали:-)
16 мар 2006, 19:31
Ну, если вы предпочитаете аборты - вам решать. Кстати, ничего страшного в стерилизации нет, просто яйцеклетка не попадает в матку, так-как яйцеводы перерезаны. Никаких побочных действий, гормональный фон не меняется. Если человек решил, что не хочет детей, и никогда не захочет, то в чём проблема? А если передумал - можно сделать ЭКО. Ерунду написали вы, по-моему, вы просто не знаете, что это такое. (с транслита)
16 мар 2006, 19:43
Т.е. Вы видите прямую связь между нежеланием иметь детей и деланием абортов??? Вообще-то, есть надежные методы контроцепции:-))) Вы не внимательно читали топик, автор писала не об абортах, а об осуждении, которым осыпают женщин, не хотящих детей. Слова Аборт там вообще нет. Увидели в названии и поспешили дать совет о стерилизации! И не надо ля-ля про то, что стерилизация безвредна...
16 мар 2006, 19:49
Щас вам тут раскажут мифы и легенды о знакомых подруг, дальних родственницах и племянниц соседки тёти Маши с 4 этажа, которые, принимая ОК, беременели по несколько раз в год:-). Я лично тоже гормональным контрацептивам доверяю, но прецеденты на ЕВЕ были, поэтому я сразу о стерилизации:-). Безвредна она, безвредна. В отличие от "надёжных методов контрацепции". А тема к абортам имеет отношение, поскольку именно осуждение абортов "вдохновило" автора - т.е. ну не хочет женщина детей - имеет право избавляться от них всеми способами, не вызывая осуждения. (с транслита)
16 мар 2006, 20:01
Я в курсе, какой резонанс вызывают на Еве подобные вопросы:-) Мне показалось, что предложение стерилизоваться прозвучало, как нападка:-) Теперь поняла, что Вы имели в виду:-) Моё мнение, женщина может делать всё что считает нужным, аборты в том числе, но не имеет права жаловаться о своей горькой судьбе, если приняла такое решение. Всякое же бывает.
16 мар 2006, 20:16
Ни жаловаться, ни гордиться :-). (с транслита)
13 мар 2006, 06:52
Просто потому что дети - это очень серьезная и "больная" тема, потому те, кого она задевает - кто хочет и не может иметь детей или кто просто любит детей - высказываются по ней очень эмоционально, а остальные - либо вообще молчат, либо - "ну не хочешь - не надо, из-за чего шум?".
15 мар 2006, 22:31
Да, конечно, это дело каждого, вернее каждой, рожать/не рожать, делать аборт/не делать и никто не имеет право обсуждать этот поступок... Но меня всегда убивали женщины, которые сделав вывод, что им ребенок не нужен (именно не нужен - по каким-либо причинам), после аборта начинают реветь. Ну не понимаю, что реветь то, ну родила бы тогда... Просто примеров в жизни было много. Знакомая в 19 залетела (причем она даж не предохранялась ничем, списывая все на авось). тот, что ее обрюхатил естественно сказал: "дорогая - не моя проблема, что хочешь то и делай, но обо мне забудь" - она оскорбилась, что он денег не дал на аборт. А раньше подумать об этом можно было. Слезы потом в больницы... Однокурсница аборт сделала, когда дочке было 2 года, тож с соплями ходила. Ну родила бы... Но нет она просто не хотела ребенка, не хотела лишних проблем - коенчно она первого то видела по выходным, и то не с большим желанием, вечно ребенок по бабкам с дедкам, куда уж там о втором ребенке думать. Но зачем сопли тогда потом жевать и разводить... Не понимаю
16 мар 2006, 11:30
Да уж, у меня тоже подруга в 20 лет залетела и сразу сказала, что ребенок ей не нужен. На мои уговоры, что а вдруг потом не будет? Сказала, что они ей вообще не нужны. Теперь она вспоминает, что вот бы мой ребенок уже в первый класс пошел, а ни мужа ни детей так и нету. Зачем душу травить?
Anonymous
16 мар 2006, 11:35
А я сделала аборт и у меня и муж и дети.и что теперь?
16 мар 2006, 15:55
а теперь у Вас на одного ребенка меньше.
Anonymous
16 мар 2006, 20:19
Ну 4 детей мне не потянуть)))))))
16 мар 2006, 11:53
А меня, наоборот, умиляют те, кто всю жизнь (с 10 лет до 38) бил себя пяткой в попу, крича "я не хочу детей, не буду, не стану, их ненавижу и их у меня не будет никогда", а в 38 почему-то вдруг говорит с соплями "Почему это у вас у всех есть дети, а у меня нет?" Тут даже руки, и те опускаются - ну ты же всю жизнь все делала для того, чтобы их у тебя не было, в том числе аборты, так че ж теперь?!... загадка...
16 мар 2006, 15:49
У меня есть подружка, которая мне уже плешь проела "Тебе везет, у тебя Аришка есть" (самой-то 25) Говорю, "Господи, а тебе что мешает???"(я самомама:-))Гениальный ответ "А я так не могу!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)