И у моего мужа тоже есть сестра...

12 мар 2006, 15:44
Можно сказать, вдохновил топ про "запросы сестры мужа". Дело в том, что когда у сестры мужа родился ребенок, начались скандалы с мужем. И ее мать (моя свекровь), решив оградить годовалого ребенка от скандалов и дать молодым решить свои проблемы, забрала ребенка в деревню, где сама и живет постоянно.
В итоге, сейчас парню 9 лет и он до сих пор живет в деревне у бабки с дедом. Пошел уже во второй класс.
Эта история шокирует меня и всех наших знакомых.
Мама приезжает к нему не чаще чем раз в месяц. К слову, деревня находится под Тверью, примерно в 150 км. Весной и осенью еще реже. Зимой поездки прекращаются, ну, может быть за редким исключением. У мальчика день рождения в январе, половину из которых он не видел свою маму.
Живет она одна в собственной квартире. Ей 30 лет и все время ее занимает работа и устройство личной жизни. Матери своей на ребенка посылает 4 тыс. рублей в месяц, и то, только последние года 3, когда ей поставили ультиматум. Машины у нее нет и поэтому к ребенку она приезжает только когда едем мы с мужем в деревню (у нас есть машина), да и то, если захочет. Летом - автобус.
Мальчишку жалко очень. У меня же у самой двое погодок, Лизке - 4,5 и Матвею - 3,5. Сами с весны по осень в деревне на свежем воздухе. Так вы представить не можете, сколько сама натерпелась от Егора (сын сестры мужа). Был меньше - ревновал жутко к моим детям бабку, деда, дядю, меня в конце концов. Да мамы ему хотелось! Ну разве бабушка может заменить мать? И пакостил по мелкому и грубил. Временами, я его ненавидела, ехать туда не хотелось. Теперь взрослый хороший мальчик.
В продолжении мама все же решила забрать Егора в Москву и в сентябре отдать его тут в 3-ий класс. При чем, человек ни с кем не посоветовшись, все решил. Сначала с Егором вместе приедет бабушка и пока доча работает (2 через 2) сидит с внуком и водит/забирает его из школы, на следущие 2 дня едет жить к нам. А живем мы друг от друга на разных концах Москвы. Отправлять на эти 2 дня бабушку к нам она хочет из-за того, что слишком уж они характерами не совпадают и, как сами говорят, вместе более 2-х часов без ругани пробыть не могут. Но бабушка тоже долго в городе находится не может, т.к. в деревне остается дед и так уже обещавший спиться т.к. внука любимого забирают. Блин, они же тоже привыкли к Егору. Там уже планы вплоть до окончания сельской школы, а там и Суворовское - ого-го! Так эта мадам говорит, ничего, мальчик большой, будет сам ездить в школу. Всего то ничего, пара актобусных остановок. Какая чушь, что ребенок всю жизнь провел в деревне, где всего-то 15 домов, а зимой и того 2 жилых. В его классе 5 человек. Все друг друга знают. А тут сразу Москва. 30 человек в классе.
Да и вобще, иной раз думаю, во человек живет! Дает 4 тыс. в месяц и Чао! Мать ее жалеет, больше не требует, а мой муж и сено, и дом, и машину в деревню - Гошика возить и кормил всех пока ее за жопу не взяли, так ведь рагьше вообще ничего не давала. Бывало, на неделю мой муж привозит Егора с бабушкой в Москву.Так другая мать примчится с любовью и подарками, да и площадь позволяет остаться. Да, иногда она приезжает на денек. А чаще, вот реально, звонит говорит, что устала, мол, дайте отдохнуть. И все! Все время, пока ребенок тут - только звонит!
Да и оношения у мамы с сыном никакие. Сами понимаете из всего выше сказанного. Сколько раз приезжали вместе в деревню и что я слышу, через 15 минут воспитания: "Пошел ты в жопу". Это мама-кукушка своему 9-ти летнему сыну. Но при этом она действительно считает себя хорошей матерью, а в том, что ребенок не с ней винит бабушку:"Зачем забирали?"
Короче, я честно охуе..ю. Теперь, как писала выше, грядет Егору московская школа. Что из этого получится? Извините, если длинно - копилось.
12 мар 2006, 16:54
"на следущие 2 дня едет жить к нам" - и как вы отреагировали, когда вам ТАКОЕ сказали?
12 мар 2006, 17:07
Я живу в квартире мужа и его родители тоже тут прописаны. Так что, реагировать, так сказать, не имею права, да и не хочу - у меня со свекровью хорошие отношения. Дело в том, что человеку плевать, что по ее прихоти мать будет мотаться с одного конца Москвы на другой. И решает все ни с кем не посоветовавшись.
12 мар 2006, 17:14
Что конкретно Вы хотите в этой ситуации?
Какие у Вас отношения с сестрой мужа? Вы с ней можете спокойно поговорить и благожелательно объяснить про то, что мальчику будет тяжело да и мама тоже не девочка так скакать?
12 мар 2006, 17:25
Не знаю, чего хочу. Жалко парня. Хороший мальчик, умный, но, в город приезжает теряется. Ходим гулять он моей руки не выпускает. А тут такие перемены. Да и мать его не любит. Она раз по пьянке деду с бабкой так и сказала. Дед ее чуть не убил. Да и сам Егор, вот реально, сильнее ко мне привязан.
Аотношения у меня с ней нормальные. Хоть и, ох как мне эта ситуация не нравится, но молчу, могу мужу сказать, ей редко.
А переубедить ее никто не сможет, решила -сделает. Вот только боюсь, через месяц все вернется на круги своя.
12 мар 2006, 17:48
Маленькие дети быстрее адаптируются, чем взрослые, потом рядом будет бабушка.
Мать мне кажется не то, что бы его не любит, она себя любит больше, но чем чаще она будет заниматься ребенком - тем выше шанс что она поумнеет.
Мне кажется, если Вы хотите мальчику помочь - откиньте обиды на эту женщину, и попробуйте с ней общаться чаще, тактично объясняя что вот это и это было бы для ее сына полезнее, возможно на примерах других детей рассказывать, потому что если Вы ее будете просто поучать - она озлобится только.
И не копите в себе обиды на нее - да она такая эгоистка и возможно так ее воспитали/избаловали.
12 мар 2006, 17:52
спасибо за совет. Я хочу, что бы у них все наладилось, просто пока что-то не верится.
12 мар 2006, 17:58
я бы в такой ситуации готовилась к худшему и продумывала откуда это худшее может наступить и где соломки подстелить, ну т.е. мальчику однозначно будет не просто - дети в школе далеко не ангелы; не плохо бы его еще в какую нибудь секцию спортивную записать (маме вот как раз можно идею подать)....с мальчиком сейчас надо о многом разговаривать - он уже многое понимает, периодически приглашать в гости, да и просто так звонить - поддерживать, то что он не один - кругом у него много близких и в сложную минуту он может к Вам обратиться, главное, что б он не замыкался и о проблемах рассказывал...вобщем где-то так
12 мар 2006, 18:59
секция - не подходит. Она сама и в школу то как водить будет не знает. Говорит, сам будет на автобусе ездить. Если только бабушка пойдет ей на встречу. Так ведь бабушка уже не молодая, давление и т.п.
А поддержать его как? Сейчас Егор в деревне. Предполагается, что приедет с бабушкой на весенние каникулы - оформляться в школу. Так и то, у нее спрашиваю:" К тебе хоть приедут, или к нам?" Говорит, что СКОРЕЕ ВСЕГО ко мне, а там посмотрим. Скорее всего, заберет его на пару дней и "вернет". За все время, более дня, одна она с ним не проводила.
Дальше, доучится в деревне, летом - в деревне, а с сентября сразу в новую школу. Вот я ей объясняла, приедет на каникулы - побудь с ним подольше. А она:"Я что со своим ребенком не разберусь!" А Егору не то, что бы к новому месту привыкать нужно, а сначала к МАМЕ.
12 мар 2006, 19:14
При школах бывают спортивные секции и кружки языковые тоже - он на продленке может спокойно ходить.
Что касается школы - можно договориться с кем нибудь из родителей, которые рядом живут и в ту школу водят своих детей - как вариант, только для надо начать ходить в школу - все разузнать.
Если мать решила забрать ребенка - это не шутка...ее же никто не заставлял. Насчет "вернет" - уже были прецеденты?
То, что она Вам так отвечает - вполне закономерно - Вы же учите ее как ей поступать со своим ребенком, тем более что Вы не близкие подруги.
Егор сам как к маме относится - его радует идея переезда?
12 мар 2006, 19:29
Да никак лни не относятся друг к другу. Когда мама приезжает к Егору, он к ней тянется. Она ему привозит игрушки, новую одежду. Мальчик начинает привлекать к себе внимание, так как мама через пол часа начинает заниматься собой, ложится отдыхать, смотрит телевизор. А привлекает внимание он шумом, плохим поведением, беготней, что маму невероятно раздражает и она в итоге посылает его в жопу.
Летом приезжала в деревню моя подруга, так и та обратила внимание. Мать не идет с Егором играть и т.п., она скорее прикажет ему идти переодеть штаны, потому что эти не красивые, на этом ее обязанности, как "мамы" кончаются.
А когда Егор был поменьше, его ужасала перпектива поехать жить к маме. Эта фраза была как наказание.
12 мар 2006, 21:56
Егор еще в том возрасте, когда мама необходима, даже любая, если она не справится - это будет болезненный, но опыт, который даст карты в руки Вашим родителям...Хотя мне почему-то кажется, что все у нее получится - просто так не разбрасываются решениями забрать ребенка.
12 мар 2006, 17:59
А как она его может любить, если его от нее в младенчестве забрали?
12 мар 2006, 18:30
Силой, что ли, забрали? Не хотела бы отдать - никто не забрал бы.
12 мар 2006, 22:17
Когда родители дураки- деток жалко
12 мар 2006, 16:33
Почти как в нашей семье. У мужа есть сестра. У сестры сын, который живет с бабушкой (моей свекровью) и ему уже 8 лет. И она тоже хочет забрать своего сына сюда - снимает комнату в Подмосковье.
Я здесь ничего плохого не вижу - лучше поздно чем никогда. Дети должны жить с родителями.
У меня и родная сестра отдала дочку родителям после развода, а когда снова замуж вышла - забрала обратно. Сколько скандалов было (родители к внучке так привыкли), но сестра в своем праве - она мать.
12 мар 2006, 16:39
А как они с своим детям относились? И в разлуке вели себя также? Я не осуждаю ее желание - забрать сына домой. Я просто вижу, что человек переоценивает свои силы. Нужно к решению этого вопроса подходить деликатнои постепенно. Постаралась бы для начала побольше времени с ребенком проводить. А тут раз и отрубить. Уверена, будет ребенку плохо.
12 мар 2006, 16:44
По разному себя в разлуке вели. Сестра мужа могла вообще пару раз за год приехать сына проведать. И могла подолгу денег не давать.
Моя сестра вообще денег не давала, считала, что это ей должны и деньги давать и вообще помогать. Но помню слезы своей племянницы, когда ее мама в очередной раз уезжала надолго (хотя жили в одном городе).
Я бы не бралась судить. У каждого своя правда и у сестры Вашего мужа тоже тысяча и одно оправдание своих действий.
12 мар 2006, 16:53
может у ваших были, а у этой нет причин и оправданий тому, что бросила ребенка. Она здоровая, самостоятельная женщина, баз жилищных проблем.
Извините за резкий тон.
У моей сестры не было жилищных проблем, да и материальных тоже. И что теперь - видеть в ней воплощение дьявола, за то что устраивала свою жизнь, а ребенка бабушке подкинула.
Я была однозначно против этого. Ребенку без мамы плохо. Но я могла только высказать свое мнение, а не с пеной у рта доказывать сестре, что она не права. Да не права - все это признают - но что теперь...
12 мар 2006, 17:08
Что ж, верно... Грустно просто...
Как можно распоряжаться где жить матери, подключая семью брата к решению своих проблем? Зачем автору свекровь каждые 2 дня?
12 мар 2006, 17:12
Перемены предстоят. Я, как уже писала выше, не могу "возникать" так как сверковь тут прописана. Хотя лет уже 15, а может и больше постоянно живет в деревне.
"На расстоянии" отношения у нас хорошие. А вот тут подумала... Ведь появится еще одна хозяйка в доме. Да еще и свекровь.
12 мар 2006, 17:32
А квартира чья?
12 мар 2006, 17:43
Она и есть собственник.
12 мар 2006, 19:03
а какие есть еще варианты? ребенку всю жизнь провести в деревне? чем позже он сюда приедет, тем тяжелее будет адаптироватся.
12 мар 2006, 19:23
просто это нужда, а не желание. Это ужасно.
12 мар 2006, 19:31
почему ужастно? если бы жизнь в деревне для взрослого человека была лучше - да, я согласна, пусть живет там. но все равно когда то ему придется переезжать в город. когда? когда придет время поступать в инситут? знаний деревеноской школы явно не хватит. сейчас парень физически окреп в деревне, возраст пластичен. до окнокласников дотянется. если хотите ему добра - подддержите мать в том что она справится и все будет хорошо :)
12 мар 2006, 19:23
У нас почти такая же история...Тетя моя под Тверью (с. Алексеевское) живет и внука своего почти с рождения ростит. Он там в школу ходит, а мать даже денег почти не даёт, и приезжает очень редко, живет одна (а может уже нет) в двушке в Москве, а Тётя мотается, то туда, то сюда (работает 2/2). Бывают же такие мамаши!
12 мар 2006, 21:17
Вот и меня так когда-то отдали бабушке и тёте,вернее они меня забрала 5-ти месячную из яслей,сопливую,писанную,больную.Только не в деревню,а в подмосковный город.Забрали обратно родители,только во втором классе.Чтоб я за младшей сестрой приглядывала.И часто говорили мне,что я должна быть благодарна им за то что они меня родили.И сокрушались,как же меня ,,там,,набаловали и как я плохо воспитана.
Ваш мальчик уже большой,думаю справится,в начале будет тяжело,но дети быстро привыкают.
12 мар 2006, 21:58
В яслях по-моему все дети писаные и сопливые. Няня обойдется дешевле, чем малолетняя сестра. Извините, возможно я не права, но мне кажется у Вас жуткое количество обид на родителей накопилось.
12 мар 2006, 22:23
мать могла сидеть с ребенком болье чем 5 месяцев в то время. а няня оболась бы существенно дороже, особенно с учетом что брать их было неоткуда в то время
12 мар 2006, 22:32
причины могли быть вполне объективные
у моих родственников - бабушка-соседка вполне справлялась в должности няни в то время...возможно это было менее распространено, но вполне реализуемо, а 8-летний ребенок в роли няни имхо опасен
12 мар 2006, 23:42
Возможно.-
12 мар 2006, 22:30
у меня точно такая же двоюродная сестра... слов нет описать, как я с ней на эту тему ругаюсь... а она тоеж все личной жизнью занимается.. то привозит мальчишку сюда, то увозит - мальчишке 6 лет уже - вот скоро в школу пойдет - из сада в сад мотала - а теперь школа... ужас... че тут говорить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)