Я ее теряю?
Автор
12 мар 2006, 23:15
Моя лучшая подруга, хорошо пробилась, сделала карьеру, сейчас очень хорошо получает. Не замужем.Я сижу дома с ребенком.Не так давно я начала замечать как она звездится. Зависти нет, я правда очень рада ее благополучию. Т.к.. видела сама как она стремилась к нему и что для этого реально делала. Мне не нравится ее отношение ко мне, какое-то...с высока,снисходительное.разговаривать стала не как с подругой детства, а фиг пойми как. А тут пришла к ней в гости,мы с ней собрались погулять, она прям срочняком предложила свалить, пока ее гражданский муж не вернулся домой. Вообще стала вести себя странно очень. К тому же,она крестная моего ребенка:(я начинаю разочаровываться в своем выборе. скажите что нибудь вразумительно. как с ней себя вести? поговорить начистоту?делать вид,что все ок? научиться воспринимать ее новой? я кажется теряю ее.
12 мар 2006, 23:26
попробуйте в следущий раз,когда вам покажется,что с вами разговаривают свысока,поговорить на эту тему.У меня была похожая ситуация,только я была на месте вашей подруги,причем я вовсе ничего звездного не имела ввиду,просто мне на самом деле было не трудно оплатить поход в кафе или подарить косметику,к-я мне не подошла.
Anonymous
12 мар 2006, 23:30
причем тут оплатить или косметика? я про отношение
13 мар 2006, 11:14
не подарить, а отдать. у меня кстати тоже валяется дома не подоедшая, как то в голову не приходит кому то "дарить".
13 мар 2006, 16:32
Господи,ну конечно я ей на Др не дарю!просто говорою,тебе надо то-то?Посмотри,мне цвет не подходит и все,причем тут подарки. А деньги рушат дружбу,так как разные представления обо многих вещах-отдых,одежда,косметика. Как говорят,сытый голодного не разумеет.
12 мар 2006, 23:30
А, может, подруга сейчас волнуется, что вы после рождения ребенка сильно изменились и от нее отстранились... И что теряет она вас... Люди меняются - это закон жизни. Нельзя войти в одну реку дважды. Но если вам дороги отношения, то изменяйте их вслед за переменами в жизни. И все будет ОК.
Anonymous
12 мар 2006, 23:40
нет, то что я от нее не отстранилась,это факт. мы конечно стали видится гораздо реже,чем обычно, но у нее просто график работы плотный и командировки. до того как начала получать большие деньги она была другой
12 мар 2006, 23:45
и это естесственно... не правда ли? :-) Другие возможности, другие интересы. (с транслита)
Anonymous
13 мар 2006, 00:03
а чем это я ей простите стала менее интересна? если я тот человек которому она может доверять и который всегда подставлял ей плечо? объясните?
13 мар 2006, 00:06
подумайте сами ;-) На самом деле это же очевидно. Вы работали в прошлом сами? Напряженно и успешно? Тогда должны понять. (с транслита)
Anonymous
13 мар 2006, 08:47
Не вижу связи:) да работала напряженно и на тот момент успешно, перерыв у меня конечно не маленький, но через год я возвращаюсь в рабочую атмосферу.
13 мар 2006, 11:05
Вы можете этого и не заметить. Объективно с рождением ребенка жизнь сильно меняется. А тем, у кого ребенка нет, понять это бывает трудновато. у нее "плотный график, командировки", а Вы не можете пойти позажигать на ночь (даже до позднего вечера), потому что "маленькую надо укладывать, она без меня не ложится" при наличии ребенка даже поговорить по душам - задача, требующая некоторой предварительной подготовки условий :-) подруге все это может казаться "теперь ей не до меня - еще бы, у нее семья, ребенок" что делать? работать над ситуацией :-) таки заниматься аранжировкой условий для встреч "не на бегу" - с одной стороны, и выруливать из тонких ситуаций с финансовой стороной дела - с другой. Например, придется встречаться не в кафе, а в парке или дома, или на недорогом концерте-спектакле и т.п. в общем, этим надо заниматься, а не ждать что само все рассосется "во имя старой дружбы"
13 мар 2006, 11:08
Может, ей стало скучно с Вами? Интересы совсем разные, а свободного времени не так много. И разве то, что она крестная, ее сурово к чему-то обязывает?
Anonymous
13 мар 2006, 11:13
вы знаете. мы когда общаемся,всегда все здорово)как на одной волне. а по поводу крестной.ее никто не принуждал. она сама просила. даже пошла покрестилась
14 мар 2006, 12:37
Если здорово общаетесь, тогда можно простить ей некоторую звездность. И позвездить самой;), для равновесия, ведь у Вас тоже есть успехи, только другие.
14 мар 2006, 08:46
Моя подруга детства "зазвездилась" давненько. Сначало поводом для адаптированных разговоров со мной было то, что она на 2 (!!!) дня старше, потом она выросла выше! Потом она стала жить с парнем! А я уехала учиться за границу. Потом она родила ребёнка (взлетела до звёзд), нет, забыла, она ещё беременная была нереально горда собой. Потом расписались!!! Я в это время доучивалась, работала, потом тоже вышла замуж, родила. Но выше ростом-то я не стала! Поэтому она продолжала со мной разговаривать свысока (буквально). Сейчас она ждёт третьего, несмотря на ужасающее материальное положение и полный раздрай с мужем. И всё равно, когда я говорю ей, что завела домработницу, она мне заявляет типа вот роди двоих, тогда увидишь, как это трудно, а ты с одним ребёнком справиться не можешь, что тебе помощники по дому нужны. Позор! И ещё (очень гордо почему-то) говорит: "Если бы мой муж зарабатывал столько, я бы тоже многое себе позволяла". Никакие условия, как мы видим, не нужны для того, чтобы "звездиться" и начать нравоучительно говорить со старыми приятелями и глядеть свысока. Но моим с ней отношениям это не мешает, пусть говорит что хочет. Я никогда не вызывала её ни на какие соревнования, а вот как старым другом я ею дорожу. И плевать я хотела, как она там со мной пытается разговаривать. У меня всё хорошо, и точка. Кстати, я крёстная её ребёнка. А это что-то да значит!
13 мар 2006, 01:18
Автор, подождите расстраиваться. Вам надо обязательно поговарить с подругой. Тогда вы поймете, что же происходит. У меня есть подруга, с которой большинство интересов, успешность будут различаться всегда просто потому, что она старше меня на 12 лет. В какой-то момент мне стало очень не по себе, я подумала, что теряю ее, что что-то нет так. Мы поговарили, поплакали. Выяснилось, что переехав, заняв очень хорошую долность, ей показалось, что мое отношение к ней изменилось, что я удаляюсь от нее, что общие интересы остались где-то далеко. Я же подумала - ну, вот, новые знакомые, должность, новые интересы, иные возможности, покупка и ремонт квартиры, а зачем я?? Мы обе стали вести себя неестественно, отдаляться. Поговорите по душам, скажите, что скучаеете по ней. Поговорив, вы ничего не потеряете, только обрете. Держитесь.
Anonymous
13 мар 2006, 02:09
я разочаровалась в крестной ребенка давно, мы не общаемся совсем.
13 мар 2006, 02:51
главное- будъте самой собой везде,даже в отоншениях с подругой.А она пусть будет тем,кем захочет.это е право.
13 мар 2006, 10:48
Странно, у меня обратная ситуация. Было 3 подруги, одна из них я. Две вышли замуж и родили по ребенку на 5 курсе университета. А я хоть и вышла замуж, но стала заниматься карьерой. И как то стала замечать, что они не стремяться со мной общаться, более того, могли отпраздновать что-то вместе, а меня не позвать и сказать мне, что отмечать (например, день рожденье) не будут. А потом и вовсе как-то зашел о чем-то спор (не о детях точно) и мне было сказано: Много ты в жизни понимаешь, у тебя детей даже нет. Потом я уехала в другой город и наши отношения прекратились совсем.
автор
13 мар 2006, 10:55
ну,на мой взгляд тут очевидно,что вам просто завидовали. а у меня несколько другая ситуация.
Anonymous
14 мар 2006, 12:59
Дык....может и вам завидуют, только в обратном направлении. Вы вышли замуж, у вас ребенок.....
Anonymous
13 мар 2006, 14:05
Многие одинокие женщины прикрываются карьерой из-за невозможности создать семью. Это она Вам завидует, а не Вы ей. Сделать карьеру сейчас не проблема. Извините за анонимность, представляю, сколько тухлых помидоров в меня полетит от одиноких крутых злыдней. А ее гражданский муж так гражданским и останется - если, конечно, нормальную бабу себе не найдет.
13 мар 2006, 14:07
Смешно.
13 мар 2006, 14:21
а можно я не буду в Вас помидоры кидать? :-) мне семья до определенного возраста вообще не нужна была, не созрела еще, я так думаю, что если бы пару лет назад замуж не вышла, то и сейчас была бы одна, индивидуально это все, кому то работа интересней, кому то семья...
13 мар 2006, 22:06
а кому-то ни то ни то ))
Anonymous
13 мар 2006, 14:56
у нее был муж, она сейчас разводится и живет со своим МЧ. детей не хочет.говорит,ей карьера сейчас важнее.
13 мар 2006, 16:44
Беру часть помидоров на себя, тоже это заметила.
13 мар 2006, 17:02
Это было бы верно (и то может быть) для женщин далеко за 30. А если одна девушка после окончания ВУЗа идет делать карьеру, а ее подруга замуж по залету - то о какой зависти может идти речь. Неужели правда себе верите, что в данном случае первая завидует второй. Увы, сейчас среди молодежи лет до 25 редко бывают браки без залета. Даже я 11 лет назад в 22 года замуж выходила и все спрашивали - а какой срок? И удивлялись, что беременности нет.
автор
13 мар 2006, 17:07
а с чего это вы взляи,что по залету? зачем штампы ставить то?
13 мар 2006, 17:46
А с чего Вы взяли, что я про Вас. Я другую ситуацию описывала - свою. А то, что много ранних браков по залету - Вы что это будете отрицать
Anonymous
13 мар 2006, 18:01
не буду,пожалуй)
Anonymous
13 мар 2006, 22:37
А у меня тоже похоже траблы с подругой... Мы очень давно дружим и она меня старше. Когда-то когда чя только начанала работу, потом учебу - у нее были очень не плохие доходы. Сейчас я имею более-менее стабильное положение, а у нее все пошло кувырком и уже несколько лет она строго экономит. Я своими доходами не перед носом никому не махаю. А подруга как-то к этому не так относится... Начала обсуждать мои действия с другими людьми, мои траты и ее на это мнеие она высказывает не мне, а посторонним. При этом не отказывается сходить в кафе за мой счет и принимает подарки. Подарки и приглашениия от меня искренни и я рада что она соглашается, но поведение ее начинает раздражать. Когда она рядом со мной - я вижу комок комплексов и совершенно не знаю порой как себя вести :-(
13 мар 2006, 22:56
Я, к сожалению, тоже перестала со многими подругами близко общаться именно после того, как они родили. А причина в том, что, не смотря на то что я занимаюсь интересным мне делом, живу счастливо с мужем, детей пока сама не планирую заводить, и не смотря на все на это, эти подруги, которые сидят по несколько лет дома, или работают в школе к примеру и т.д., чтоб по их словам "не напрягаться" и удобно ребенка забирать отводить. Так вот они мне хронически тыкают в нос - ты еще все поймешь, считай не жила и жизни не знаешь, детей то у тебя нет!! А мне это по барабану уже - просто сокращаю по возможности свое общение с ним. PS - конечно,такие мамашки это не штамп, это исключение, но к сожалению достаточно часто встречаемое.
автор
13 мар 2006, 23:04
Я уж точно к атким мамашкам не отношусь)
Anonymous
14 мар 2006, 10:50
Это верно - есть мамашки, которые кроме своих детей ничего вокруг не видят:) Даже на площадке с ними заговаривать не хочется - постоянно твердят, какие у них распрекрасные детки. мой ничем не хуже, но я даже в паспорт не вставляю - кому это интересно.
уж извините, я тоже анонимно
14 мар 2006, 14:16
вы так рассуждаете из-за того, что у вас заниженная самооценка и неуверенность в себе. в паспорт не вставляют фотки не потому, что это никому не интересно, а потому, что это небезопастно или просто не надо. А кто вставляет, думают, что куму-то да понравится.
Anonymous
14 мар 2006, 14:41
Я вообще-то тут так, мимоходом - надо продать кое-что. Ессно, больше не полезу, и вставлять посему незачем.
автор
14 мар 2006, 18:25
да я даже и не общаюсь с мамашками нашего двора)скучно:)
14 мар 2006, 20:40
Звездится тот,кто в жизни ничего не имел,а тут вдруг снизошло. Автор,даже и не нужно это всё анализировать. У Вас семья,ребёнок.Вы спокойны и устроены. Вот и наслаждайтесь... Я бы на Вашем месте спокойно наблюдала за "звёздностью" подруги,за её выпадами и закатываниями глаз... Чем ещё она Вас может удивить?..
14 мар 2006, 20:50
в очередной раз убеждаюсь,что если хочешь проверить человека-дай ему деньги и власть.если с ней поговорить,она вас не поймет,постольку поскольку не увидит ничего надменного,она это не со зла,просто вот так она изменилась.думаю лучше ограничить общение,если заметит,значит все ок,а если нет.........
15 мар 2006, 13:41
Уверена,что пока не заметит. Подруга в эйфории!Всё земное чуждо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия