Как выходить на работу
мама
12 мар 2006, 23:55
Ситуация такая. Давно не работаю где-то вне дома. До замужества и в начале работала. Потом выкидыш(причин много и работа то же). Решили когда забеременнею вновь с работы сразу же уйду. Так и случилось, но была замершая, на ранних сроках. А я уже ушла и приготовилась дома находиться. На работу не вернулась. Но помогала мужу по работе дома на компе. Потом все нормально вышло(после курса лечения), родился ребенок засела дома. Дочке в этом году 3 будет, я пятый год не работаю(имеется ввиду в офисе). После года ребенка работаю дома несколько часов в день. Хочется уже и выйти. Дочку на осень в садик записала. Но куча но. Дочка у меня аллергик, а сад самый обычный. Забирать из сада надо до 17, а где найти такую работу. Дети первый год болееют, а кто меня держать будет. Муж приходит поздно в 22-23, помощи никакой в будни, а еще в командировки ездит постоянно. На бабушек надежды нет. А теперь про работу, выходить мне особо некуда, я 5 лет сидела дома и мне 32года. Я думаю устоиться долларов на 400 это максимум что смогу. И с ребенком не очень то и любят. А теперь как говорит муж итог. Платить кому-то что- бы забирали ребенка из сада и ждали меня получиться половина моей зарплаты, на которую я выйду, ну а др. половину и даже больше я зарабатываю находясь дома, я не трачусь на проезд и др. издержки. Муж говорит сиди дома, вот если бы ты выходила хотя-бы на 1000 баксов, то да а так смысла нет. Мне нравиться и дома, но потом еще труднее выходить будет возраст то. Связей устроиться нет, а с таким перерывом в работе. Можно пойти и поучиться, но кто будет с ребенком сидеть, пока я на курсах буду. А мне все подруги говорят дома это не то, как не взвыла, веть как приятно одеться, и уйти из дома на работу, где люди, общение, а не дома, где в 4 стенах деградируешь.И годы идут, после 35 точно не устроишься. Как вы считаете надо ли выходить, я себе это уже плохо представляю, как все успеть и дочку хочется видеть побольше и по дому успеть что-то сделать. Очень бы устроил вариант на пол-дня но это не реально(искала но пусто).
13 мар 2006, 00:00
Спокойно выходите на работу. В первый год будете отдавать няне все зарплату, во второй большую часть, потом меньшую, потом вообще не заметите этот расход.
13 мар 2006, 00:43
Слишком оптимистично у тебя все выходит:) Off... Я теперь возле Вестминстерского аббатства обитаю. Для ланча все равно далеко, а на дринк после работы вполне... Напишу тебе на неделе.
13 мар 2006, 00:58
При цене няни в 200 долларов, как Автор написала, по-моему, еще мало оптимизма:-) Я в субботу на холидей уезжаю, так что давай на этой неделе. Но я там могу быть часов в 7 30 не раньше.
13 мар 2006, 12:10
Да я не про сумму а про динамику роста зпл. автора. Офф.... надо на Бонд стреет, у нас тут негде. Пока буду тебя ждат, заимус полезным делом. Тебе там удобно? (с транслита)
13 мар 2006, 12:57
Я тебе с рабочего емайла ответила.
Елена
13 мар 2006, 00:05
ИМХО,если $400, то лучше дома работать и рбенком заниматься. На такую сумму можно и через 5 лет выйти работать. А родственников нет, кто бы мог заняться ребенком. У нас бабушка (свекровь) сидит, она песионерка и ей не скучно одной жить и нам такая подмога.
мама
13 мар 2006, 00:26
Нет, свекрови вообще внуки не нужны, а моя мама очень больной человек, она мне помогает, что отпускает иногда, когда дочка спит, но сидеть и забирать из сада она не может.
13 мар 2006, 00:51
А садик то бесплатный у Вас? Тогда небольшой расход получится. Я думаю, надо выйти, поработать несколько месяцев, а там посмотреть, вполне возможно, что какие то другие перспективы откроются. Мне например, на данный момент работа нужна 4 дня в неделю, очень надо 1 будний день быть дома, но я не смогла такую работу найти, вышла на полную, надеюсь, потом договорюсь или легче будет найти другую.
мама
13 мар 2006, 01:08
Ой даже не знаю как выходить и еще даже куда. А потом у дочки аллергия на многое, вдруг не сможет ходить. Садик бесплатный. Я думаю сначала поводить, посмотреть что да как, сможет ли ходить, а там и решать с работой. Выходить еще не хочется из-за транспорта, у нас очень загруженная ветка метро. Муж то ездит в 10 и возвращается после 22(и недалеко), ему то не надо в метро давиться, а час пик ужас что делается. Рядом с домом вообще больше 6-8 тысяч рублей работы не нашла.
14 мар 2006, 02:11
А на какой вы ветке? На зеленой что ли, этой, Замоскворецкой? ИМХО, отношение к вопросу у Вас несерьезноею
мама
14 мар 2006, 12:04
На фиолетовой(Таганско-Краснопресненская). Утром в Кузьминках войти в метро бывает не с первого раза зайдешь. Отвыкла куда либо ездить далеко. Буду пытаться искать поближе.
13 мар 2006, 01:45
Ну работают же не только ради денег! Я вот просто не могу долго сидеть дома. Мне надо обязательно ходить в офис, общаться с народом, иначе я с ума сойду. А дома я вообще не могу работать, все время находятся какие-то другие срочные дела:-D И тем более у вас же не всегда будет такая зарплата.
13 мар 2006, 11:45
Все тоже самое, только что дома 3 года, не работаю только полгода, а так дома подрабатывала, ребенка в сад записала на осень, тоже вся в сомнениях, но попробую хотяб что получится, сидеть дома уже просто не могу.
мама
14 мар 2006, 12:05
А я вот привыкла дома, нравиться.
14 мар 2006, 12:16
Ну раз нравится, так и не парьтесь по поводу работы. Мало ли что подруги говорят :-) Здоровье ребенка дороже сомнительного удовольствия общения с коллегами и выговоров начальства по поводу больничных. Другое дело, если материально необходимо работать, т.е. зарплаты мужа не хватает. И почему это "после 35 точно не устроишься"???
мама
14 мар 2006, 12:44
А Вы посмотрите объявления на сайтах работы, большинство хотят до 30, 35, мужчины до 40 максимум, а потом не нужны?
14 мар 2006, 14:46
У меня такое впечатление, что эти объявления клепают не слишком умные люди :-)
13 мар 2006, 17:24
Можно выйти на работу в гос. контору какую-нибудь: график будет на ваше усмотрение, больничные без ограничений, опять же запись в трудовой, строчка в резюме... Денег, правда, не заработаете, зато сможете понять, нужно ли вам "ходить в люди", или надомная работа - самое то.
Anonymous
14 мар 2006, 12:00
Насчет гос. конторы. Не так все просто. Знакомая с маленьким ребенком, хотела учториться а такую рядом с домом, зарплата 6000р. Так не взяли, услышав про ребенка и сказали лет до 4 ребенкиных точно не приходите. Другое дело, если до декрета там работали и выходите. В другом форуме про биржу труда было, так вот стояла год с маленьким ребенком и нигде не брали из-за ребенка, преимущественно гос. конторы(а когда она спрашивала о сокращенном рабочем дне до 16) вообще посылали куда подальше и это с зарплатой 6-8 тысяч.
14 мар 2006, 12:14
Хм, я в такой работаю. Если есть экономическое образование и регистрация в Москве - берут, вроде, без проблем, на любой график.
14 мар 2006, 12:19
Не обобщайте. Если Вас берут на любой график, то это еще не означает повсеместность подобных действий.
14 мар 2006, 12:25
не меня берут, а в моей конторе берут ВСЕХ желающих. wellcome :).
мама
14 мар 2006, 12:42
Ну значит не везде так. Моя знакомая ходила в НИИ, так там даже разговаривать не стали, услышав про ребенка.
14 мар 2006, 12:26
В ваших постах я не увидела одного-желания работать и выходить на работу. Ну нет его у Вас:) Это не зазорно и не страшно, когда возможность не работать-есть. Поверьте, если не дай Бог так случится, что жизнь Вас прижмет-работу Вы найдете. Но зачем уже сейчас пытаться создавать себе критические условия, "бороться за выживание" и т.п. если реально в этом нет необходимости? и потребности:) Будьте дома, растите ребенка, подрабатывайте на компьютере, занимайтесь домом.Ведь чисто логически..работа приносит удовольствие только если она гипер интересна, если она хорошо оплачиваема и если у человека моторчик в одном месте. У Вас же сразу нет возможности устроиться туда и на то, что хотите-у вас вопрос стоит о том, чтобы ВООБЩЕ устроиться, денег Вам платить считайте что не будут совсем-они все уйдут на няню и проезд, моторчика = кипучей энергии тоже нет, иначе Вы бы уже давно работали..получается, что от работы Вы не будете получать чувство морального и материального удовлетворения, еще и будете уставать и ребенка не видеть. Так что в Вашей ситуации не стоит. Явно не стоит.
мама
14 мар 2006, 13:04
Как правильно Вы ответили. По этому муж и говорит не стоит выходить, займись например интернет-магазином(обещает помочь). А это мне интересно. Но старшее поколение давит, на это вот стажа нет, пенсия как, муж може уйти, а ты не работаешь. Где я раньше работала было интересно и зарплата достойная, но теперь той конторы уже нет, развалилась в 2003 году. Причем развал начался когда я оттуда уходила, поэтому ушла без сожаления, если бы не беременнось, то ушла бы все равно, вопрос времени. Если бы была достойная зарплата не вопрос. А так если искать только недалеко от дома и не на полный день, такую найти трудно, да и платят очень мало, смысла нет работать.
14 мар 2006, 13:33
Ой, жить по тому, как говорят другие, или по тому, как этим другим хотелось бы Вас в этой жизни видеть-последнее дело. Так что поступайте так, как именно Вам хочется. Тем более Вы же действительно не бездельничаете..вот и интернет магазином можете заняться..это ничем не хуже, чем ходить в офис..+ может скоро о втором ребенке задумаетесь..кстати почему бы так и не отвечать особо интересующимся..скажите, что второй ребенок в планах и выходить на работу нет смысла.
15 мар 2006, 07:10
Вы сами себе поставили столько ограничителей,столько "нельзя", которые невозможно перешагнуть, что остается только удивляться: раз вы решили (а вы именно уже решили, просто хотите, чтобы кто-то еще вас убедил в верности вашего выбора) остаться работать дома, то зачем других вводить в заблуждение? На самом деле минусы при желании легко преврашаются в плюсы. Да, будете половину тратить на нянек, но зато будете работать в офисе, в коллективе (работа, это не только деньги, но и самореализация). Да, помощи никакой, зато будете собой гордиться, что вы сами справляетесь. И почему вы так уверенны, что именно после 35 уже никто не возьмет на работу? Есть конечно объективная реальность - сразу на большой оклад на лакомую должность не возьмут, но это обычное дело - пару лет после большого перерыва в работе "вылезать" наружу. Да, ребенок будет болеть, но потом все реже, они все до школы часто болеют (потом в первом классе тоже, зато после все реже). У "меня" в первом классе было 18 (!) больничных, чуть не выгнали. Но пусть вашим девизом будет известное: "Все проходит", а когда совсем станет тяжело, то "И это тоже пройдет".
13 мар 2006, 00:20
Мне кажется, что работать дома в целом выгоднее и удобнее. Надо только расширять сферу деятельности, набирать заказчиков покрупнее и делегировать полномочия.
мама
13 мар 2006, 00:30
Я это и хочу делать, в планах есть хорошие идеи, но когда дочка в сад пойдет, время побольше будет.
13 мар 2006, 01:33
НА мой взгляд, лучше этим и заняться. Я когда вышла на постоянку, растеряла клиентскую базу, и после того, как из-за второй беременности пришлось сесть дома - у меня больше года ушло на ее восстановление.
13 мар 2006, 00:44
А мне бы не подошло.
13 мар 2006, 02:08
Я вышла месяц назад после почти 6 лет дома (сидела подряд с 2 детьми, перерыв между декретами в 6 мес. не считаю :) ). Тоже всегда подрабатывала дома, но это все же не то... Прекрасно понимаю все Ваши сомнения и терзания. Но, мне кажется, выходить стОит, пусть даже первое время вся зарплата будет уходить на няню и дорогу.
13 мар 2006, 03:30
Я тоже много лет дома, сейчас хочу выходить на работу. С экономической точки зрения получается нвыгодно, но зато закладывает прочную базу в долгосрочной перспективе. Рассылаю куррикулумы. Честно говоря, чувствую себя неудобно на собеседованиях, когда видят "дыру" в резюме. Но ничего.
13 мар 2006, 11:08
Вы знаете...Если бы мне осенью показали,как всё будет в ближайшие полгода с работой и садом,я бы осталась дома.Если Вам некому помогать забирать ребёнка и сидеть с болеющей,то лучше искать надомную работу. Вкратце расскажу.Сколько моей дочке видно из подписи.Летом,когда ей сравнялось 3 года,я из декрета не вышла т.к. в сад только с сентября,+ я понимала,что по первости будет болеть и мне дали 6 мес. за свой счёт на работе.Когда дочка перед 1 сентября (1-й раз должны были идти в сад) заболела и проболела месяц,я поняла,что это мне знак.Но дома меня не поняли и закозлили,и с 1 октября Саша пошла в сад.Через 3 дня свалилась с ротавирусом,к которому присоединилась вторичная инфекция,4 недели дома,потом 2 недели в саду и снова болезнь,в декабре проходила 3 недели,а перед НГ они на прогулке наелись снега и Саша заболела ангиной.В результате ангины у неё вырасли аденоиды 3-й степени и после 3-х дней в саду (после того,как вышли после ангины)начался отит,который после 2-х недель лечения рецидивировал.Все болезни протекают у нас с температурой 39 с лишним,доходило и до 40.на работу меня вызвали как раз после Нового Года.Про трудности адаптации на работе после декрета - отдельный разговор.И вот теперь,отработав 2 месяца,я стою перед ситуацией,что моей дочери рекомендовано сидеть дома со своими аденоидами,ибо любые сопли (а в саду это перманентное состояние) у неё будут вести к отитам.Счастье,что функции няни сейчас исполняет мама моей подруги,с ней я хоть спокойно оставляю ребёнка.Но она не сможет работать у меня постоянно:(Вобщем,если бы знала,что всё так будет-сидела бы дома,не выходила бы на работу,ибо толком ничего не заработала,всё на няню и лекарства + врачи ушло.И ребёнка бы в сад не отдала.Но увы,все мы надеемся на лучшее,и заранее знать не можем,как всё обернётся.
мама
14 мар 2006, 12:08
Какой ужас! Я вся в сомнениях еще из-за аллергии, нам даже молоко нельзя, буду водить после завтрака и брать часть своей еды. Веть бывает аллергия в саду в астму переходит.
13 мар 2006, 13:15
Если муж хорошо зарабатывает, я бы на Вашем месте дома бы была. ДОма не обязательно деградировать. Ребенка в сад, сама на курсы какие-нибудь, в бассей еще куда-нибудь. Дел то куча. И дома сидеть вовсе не надо. А няньку еще найти надо хорошую. Показывают страсти всякие про них, про домработниц (это я про Проклову, которую обокрали работники). У нас еще не так хорошо развита эта система по подбору персонала. Никому ничего не надо, никто никого не проверяет. Да и стажа нет еще у людей, это все недавно началось. Ну ладно обокрали, но ребенка оставлять с совершенно чужим человеком я бы не стала.
мама
14 мар 2006, 12:11
Ну если дома сидеть, так зачем ребенка в сад водить? Развивалок хватит. Ну или в сад не каждый день и только до обеда. На счет няни согласна.
14 мар 2006, 13:05
"Ну если дома сидеть, так зачем ребенка в сад водить" - Как раз, чтобы не деградировать. А сидеть дома не надо, я как раз про это писала. Могу точнее выразить свою мысль. Если сидишь дома с ребенком, то как раз деградация и наступает. Все вокруг кастрюль и памперсов. В саду это делают за Вас, оставляя Вам кучу свободного времени. Причем хочу сказать, что сами Вы ему не дадите того, что могут дать в дет. саду. Все таки там занимаются профессионалы детьми. Не будем говорить про старых клушек в халатах, которые ничего не умеют. Конечно и мама может что-то дать ребенку, но далеко не каждая имеет такую способность.
мама
14 мар 2006, 14:57
не согласна, садик это когда мама работает или например второй ребенок родился. А когда один мама не работает, а ребенок в саду, я не понимаю. Сама не дам, но развивающие занятия, кружки, секции, водить на них и садик не нужен. Хотя многие мамы не работают и водят в сад.
13 мар 2006, 18:04
ситуация моя один в один, аж смешно :). и упаханный муж, и трехлетка, и садик с сентября только до 5 вечера. я ищу работу и твердо намерена найти даже если придется больше половины зарплаты отдать няне и уборщице :).
мама
14 мар 2006, 12:14
Удачных поисков! Вы 3 зода уже не работаете? Говорят очень трудно найти после декрета(если некуда выходить). Я то вообще почти 5.
15 мар 2006, 01:23
Вы для себя определись -вы сами на работу то хотите. Если хотите -даже если вы почти всю зарпалту будет отдавать няня - выходите. А если вам комфотно дома -то зачем. И все мифы а том что домохозяекне уважают -фуфло все от женщины зависит. я знаю двух замечательных женщин полностью посвятивших себ дома и вырастивших замечательных детей, абсолютно самодостаточных никогда только не работавших.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия